Что такое смола пуэра

Смола Пуэра (Ча Гао) – шедевр чайного производства

Что такое смола пуэра. Смотреть фото Что такое смола пуэра. Смотреть картинку Что такое смола пуэра. Картинка про Что такое смола пуэра. Фото Что такое смола пуэра

Ча Гао – это элитный китайский чай. Продукт представляет собой натуральный экстракт из чайных листьев, которые собраны с дикорастущих деревьев пуэрных. Смола Пуэра содержит множество полезных веществ, обладает целебными свойствами. Эксклюзивный напиток имеет необычные нотки и не всем приходится по вкусу. Ранее чай был популярен только среди тибетских монахов в Китае, но сейчас его употребляют по всему миру.

Особенности уникальной смолы

Существует несколько названий редкого чая: tea paste, puer paste, Cha gao, Ча Гао, чайная паста, сублимированный пуэр, смола Пуэр.

Один его килограмм добывается из ста килограммов сырья. Более качественный продукт изготавливается из листья столетних и более старших деревьев. У такого дерева длина листьев может достигать до 20 см. Строгая технология производства пасты помогает сделать небольшой кусочек смолы, в котором собраны самые необходимые витамины и минералы для человеческого организма. Также он обладает всеми свойствами, присущими классическому чаю.

Что такое смола пуэра. Смотреть фото Что такое смола пуэра. Смотреть картинку Что такое смола пуэра. Картинка про Что такое смола пуэра. Фото Что такое смола пуэра

Состав продукта оказывает тонизирующее действие. Благодаря этому человек чувствует себя бодрее, спокойнее, рассудительней и наполняется силой. Смола способна мобилизовать силы даже при их полном истощении. Напиток отлично поднимает настроение. Главной особенностью уникального продукта является то, что чем дольше он хранится, тем лучше его качества.

Уникальный чай можно пить в любое время суток. С утра напиток зарядит энергией тело, в обед снимет сонливость, а вечером расслабит и избавит от усталости.

Как изготавливают смолу Пуэра

Процесс производства чайного продукта требует безграничного терпения и высокого профессионализма. Он длится примерно сутки без перерывов. Предварительно подготовленное сырье подогревается на протяжении 24 часов в специальной большой емкости. Смола должна постоянно переворачиваться, помешиваться и изготавливаться под температурным контролем нагрева. В основном, на один процесс нанимается 3 человека, которые периодически сменяют друг друга. Такая обработка помогает получить концентрированный Пуэра с высоким содержанием полезных веществ.

Что такое смола пуэра. Смотреть фото Что такое смола пуэра. Смотреть картинку Что такое смола пуэра. Картинка про Что такое смола пуэра. Фото Что такое смола пуэра

Процесс производства полностью изменился в 18 веке. Листья отжимали, пропаривали, прессовали, высушивали и снова прессовали. Процедура разделялась на несколько циклов. Качество окончательного продукта напрямую зависит от качества начальной ферментации сырья. Чем она тоньше, тем меньше полезных свойств будет в чае. Правильное хранение Ча Гао не изменит вкус и цвет напитка.

В процессе состаривания цвет имеет свойство изменяться:

Изготовление уникального продукта требует особой внимательности, благодаря чему он обладает неповторимым ароматом, вкусом и свойствами.

Вкус и аромат чая из Ча Гао

Аромат смолы Пауэра уникален, его нельзя ни с чем сравнить. Чай удивит даже самого заядлого гурмана легкими древесными нотками, оригинальностью и насыщенностью. Цвет напитка зависит от качества сырья и времени настаивания. Он может быть от насыщенного желтого до темного с янтарным оттенком. Присутствие большого количества примесей делает чай мутным и с заметным осадком на дне. Вкус смолы мягкий и глубокий, с легким сладковатым привкусом. Ча Гао не имеет горечи и пьется с удовольствием.

Что такое смола пуэра. Смотреть фото Что такое смола пуэра. Смотреть картинку Что такое смола пуэра. Картинка про Что такое смола пуэра. Фото Что такое смола пуэра

Полезные свойства смолы Пуэра

Чайный продукт обладает целебными свойствами, которые до сих пор изучаются. Исследования доказали благотворное влияние смолы на человеческий организм. Основные полезные свойства:

Помимо вышеперечисленных преимуществ регулярного употребления Пуэра стоит отметить его противовирусное действие. Чай можно принимать после застолья, он снимает негативное влияние спиртных напитков. Это только научно-доказанная польза чайной смолы на сегодняшний день. Высокое содержание пектина способствует выведению токсинов, радиоактивных элементов, ртути, свинца, болезнетворных бактерий.

С 1644 по 1912 года смола являлась одним из лучших подарков королевской семье.

Что такое смола пуэра. Смотреть фото Что такое смола пуэра. Смотреть картинку Что такое смола пуэра. Картинка про Что такое смола пуэра. Фото Что такое смола пуэра

Как заваривать смолу Пуэра

Качественную чайную смолу необходимо правильно заваривать, чтобы не испортить вкус. Для этого процесса допустимо использовать кипяток. Также можно применять холодную воду, но заваривание занимает больше времени. При любом способе продукт должен полностью раствориться в жидкости. Один грамм Пуэра хватает на 10 порций по 100 мл.

Стоит заметить, что напиток со смолой сохраняет свои лечебные и вкусовые свойства на протяжении суток. Поэтому употребление чая не ограничивается 30 минутами. Его можно перелить в бутылку или термос, попивая в течение дня или ночи. Для усиления эффекта Пуэра добавляется в крепкую заварку пуэр Шу.

В Китае предпочитают заваривать смолу в кипятке и берут ее в пропорциях 1 г Cha Gao на 1 л воды. С концентрацией основного ингредиента можно экспериментировать. Только требуется учитывать, что напиток оказывает сильное тонизирующее действие. Первый глоток удивит мягкий привкус без горечи, которая присутствует в обычном пуэре.

Можно устроить чайную церемонию для поклонников китайских традиций. Для этого берется стеклянный или глиняный чайник. В него помещается 1 г смолы, заливается крутым кипятком и настаивается около 7 минут. По истечении этого времени напиток разливается по чашкам. Процедура повторяется пока чайный продукт полностью не растворится. Время заваривания зависит от вкусовых предпочтений.

Продукт рекомендуется хранить в упаковке из фольги, при температуре от 15 до 25 градусов и подальше от ультрафиолетовых лучей.

Что такое смола пуэра. Смотреть фото Что такое смола пуэра. Смотреть картинку Что такое смола пуэра. Картинка про Что такое смола пуэра. Фото Что такое смола пуэра

Противопоказания и вред Cha Gao

Смолу категорически запрещено употреблять аллергии, гиперчувствительности, во время беременности и грудного вскармливания. Также в список противопоказаний входит детский возраст до 12 лет, острые формы гипертензии, почечные камни и повышенная температура тела. При язвенном заболевании желудка и других болезнях пищеварительной системы стоит избегать питья крепкого напитка, особенно натощак. Максимальная суточная норма чая составляет 1 л.

Существует институт в Юньнани, где можно обучиться чайному производству. Без диплома об его окончании нельзя занять хорошую должность на фабрике чая.

Ча Гао – это полезный китайский напиток, который благотворно влияет на все органы и системы организма человека. Мягкий напиток поможет укрепить сосуды, избавиться от лишни килограммов, восстановиться работу пищеварительного такта и печени. Это лишь небольшой список его полезных свойств. Перед его употреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом во избежание негативных последствий при наличии противопоказаний.

Источник

Смола пуэра Ча Гао

В то время как китайский чай пуэр уже был известен во всем мире, о напитке под названием смола пуэра еще несколько лет назад даже в Поднебесной, на родине чая, знали только самые искушенные ценители. Сегодня популярность этого элитного, изысканного и дорогого напитка растет с каждым днем.

Что такое смола пуэра. Смотреть фото Что такое смола пуэра. Смотреть картинку Что такое смола пуэра. Картинка про Что такое смола пуэра. Фото Что такое смола пуэра

Описание вкуса и аромата

Продукт обладает ярким и довольно запоминающимся ароматом. Он удивляет всех, кто впервые пробует этот напиток. В нем отчетливо ощущается то, что этот продукт изготовлен именно из чайного листа. Однако он настолько необычен и самостоятелен, что его невозможно сравнить ни с одним из известных чайных ароматов.

Вкус напитка мягкий, без горчинки. Цвет настоя может быть от светло-желтого до насыщенного темного янтарного — это зависит от времени заваривания. Если настаивать напиток в стеклянной посуде, через ее прозрачные стенки можно наблюдать за интересным процессом, ведь он представляет собой прессованные гранулы, которые растворяются в воде.

Легенда о происхождении

Смола пуэра или ча гао, что переводится дословно как «чайная паста», является древнейшим напитком, который начали изготавливать в VII веке. Чайная смола уже в те времена была эксклюзивным и весьма дорогим продуктом. Производили ее в нескольких деревушках провинции Юньнань, затерянных высоко в горах.

В X веке смола пуэра получила известность и стала популярным напитком в кругах юньнаньской знати, а в XIII веке этот продукт попал в Тибет. Там этот уникальный и единственный в своем роде напиток был по достоинству оценен тибетскими монахами, которые употребляют смолу пуэра и по сегодняшний день.

Как изготавливают смолу пуэра

Ча гао и сегодня производят лишь в нескольких отдаленных деревнях южной провинции Юньнань, расположенных недалеко от границы между Китаем и Лаосом. Чайные мастера не спешат разглашать все свои секреты. Однако доподлинно известно, что изготовление этого продукта – трудозатратный и очень продолжительный процесс, который требует к тому же большого расхода высококачественного сырья.

Что такое смола пуэра. Смотреть фото Что такое смола пуэра. Смотреть картинку Что такое смола пуэра. Картинка про Что такое смола пуэра. Фото Что такое смола пуэра

Зная об этом, уже не приходится удивляться его высокой стоимости. Для того чтобы получить 500 гр смолы пуэра, нужно переработать порядка 40 кг свежего чайного листа.

Основная особенность изготовления этого продукта состоит в непрерывном прожаривании чайного листа, во время которого его нужно постоянно перемешивать. Прожаривание производится в специальном котле и продолжается безостановочно от 18 до 24 часов. В процессе обычно задействованы трое чайных мастеров, которые контролируют его, сменяя друг друга по очереди.

Для получения смолы пуэра высокого качества продукт должен пройти несколько этапов дальнейшей обработки. Среди них немаловажную роль играют длительные стадии выдерживания, созревания и старения смолы, которые, по сути, являются сложными молекулярными процессами.

Полезные свойства и вред

Смола пуэра высоко ценится за свои уникальные свойства. Уже в наше время полезные качества этого продукта получили научное подтверждение. Представители традиционной китайской медицины наградили его эпитетами «концентрат энергии» и «сильнейшее профилактическое средство». Какой эффект можно ожидать от смолы пуэра:

И это далеко не исчерпывающий перечень полезных действий, которые оказывает смола пуэра на организм человека. Поскольку это не что иное, как концентрат чайного листа, продукт оказывает сильный тонизирующий эффект. Именно поэтому не рекомендуется заваривать смолу пуэра ча гао очень крепко. Чтобы не нанести вред, этот напиток нужно употреблять с осторожностью.

Что такое смола пуэра. Смотреть фото Что такое смола пуэра. Смотреть картинку Что такое смола пуэра. Картинка про Что такое смола пуэра. Фото Что такое смола пуэра

С сильным тонизирующим действием связаны как польза, так и вред смолы пуэра. Благодаря своим характеристикам напиток стимулирует деятельность головного мозга. Однако если употреблять его бесконтрольно и в больших количествах, это может привести к бессоннице, головным болям и раздражительности.

Противопоказания

Не рекомендуется употреблять этот продукт во время беременности, а также кормления грудью. Детям в возрасте до двенадцати лет тоже не следует пить этот напиток. Смола пуэра не должна присутствовать в рационе людей, которым противопоказан крепкий чай.

Как правильно заваривать смолу пуэра

Кроме массы ценных качеств, которыми обладает чайная смола, это в первую очередь приятный напиток. Заваривать смолу пуэра необходимо следующим образом:

Что такое смола пуэра. Смотреть фото Что такое смола пуэра. Смотреть картинку Что такое смола пуэра. Картинка про Что такое смола пуэра. Фото Что такое смола пуэра

Следует отметить, что строгих принципов правильного заваривания этого продукта не существует. Можно экспериментировать со вкусом, регулируя время настаивания напитка. Можно заваривать его в термосе. Для этого нужно залить 1 или 1,5 гр смолы одним литром кипятка. После того как гранулы растворятся, напиток можно употреблять.

Чайную смолу следует хранить в сухом прохладном месте и беречь от солнечных лучей. Под воздействием яркого света и высокой температуры этот продукт портится и утрачивает свои полезные качества. Также важно беречь его от влажности, поместив в емкость с плотно закрывающейся крышкой.

Источник

Китайский чай из смолы пуэра — как делают Ча Гао и в чём его особенность?

Что такое смола пуэра. Смотреть фото Что такое смола пуэра. Смотреть картинку Что такое смола пуэра. Картинка про Что такое смола пуэра. Фото Что такое смола пуэра

Смола Пуэра принадлежит к высококачественным чаям китайского производства. Живица Пуэра является натуральной вытяжкой из листьев растения. Напиток необычный на вкус.

Что это такое?

Напиток Ча Гао вызывает приятные ощущения после употребления. Отсутствует своеобразный привкус, характерный для обыкновенного сорта. Заварка обладает своеобразным запахом с древесными нотами. Цвет жидкости зависит от сорта и способа заваривания.

Что такое смола пуэра. Смотреть фото Что такое смола пуэра. Смотреть картинку Что такое смола пуэра. Картинка про Что такое смола пуэра. Фото Что такое смола пуэра

Чайную пасту получают в процессе экстрагирования полезных ингредиентов из листьев деревьев Пуэр. При длительном хранении изменяется цвет живицы. Она может приобретать следующую окраску:

Биохимический состав пасты содержит:

История возникновения

Живица Пуэра была получена в VII в. во время правления династии Тан. В провинции Юньнань работал цех, занимавшийся ее изготовлением. Высокие вкусовые качества заварки Пуэра были оценены китайской знатью. В XIII в. напиток стали употреблять тибетские священнослужители.

В настоящее время живица Пуэра в Китае очень дорогая. В 937 н.э. чайный продукт называли уникальным веществом, обладающим большой ценностью. Для его упаковки использовали золотые нити. Производство пасты имело незначительный объем.

Цинская династия (1644-1912 гг.) получала пасту путем выпаривания сока из листьев, затем начали применять технологический способ, сохраняющий вкус смолы. Обработку чайного листа проводили при одинаковой температуре. Живица Пуэра полностью сохраняла аромат, длительное хранение улучшало ее вкус, он становился более нежным.

Что такое смола пуэра. Смотреть фото Что такое смола пуэра. Смотреть картинку Что такое смола пуэра. Картинка про Что такое смола пуэра. Фото Что такое смола пуэра

Как сушат и чем фиксируют?

Для получения продукта берут сырец, из него готовят Шу и Шен Пуэр. Технология изготовления сложная. Собранными чайными листами заполняют металлические емкости и в течение 24 часов нагревают на небольшом огне. Из 100 кг свежего сырья получают 1 кг Cha Gao.

Сок листьев получают при температуре +40°С. Паста, погруженная в горячую или холодную жидкость, растворяется полностью. Ее можно хранить в помещении при комнатной температуре. Она не теряет своих свойств в течение 20 лет. Иногда на ней появляется белый налет вследствие химических процессов, вызывающих появление кристаллов дубильных соединений.

Технология изготовления Пуэра состоит из следующих стадий:

Из чайных листьев выдавливают сок. В пластмассовой таре он отстаивается. Живица Пуэра сушится при небольшой температуре до получения мягкой консистенции. Ее выкладывают в форму и досушивают, а затем расфасовывают.

Шен и Шу

Напиток подразделяют на 2 типа: Шу Пуэр и Шен Пуэр. Черный готовый чай ценят любители, а Шен Пуэр является сырым продуктом, занимающим достойное место в коллекции гурманов.

Шу Пуэр начали производить в 1974 г., внедрив особую технологию ферментации напитка. Он подвергается процессу брожения в течение 12 месяцев, и его вкусовые качества полностью соответствуют Шен Пуэру, срок выдержки которого составляет 10 лет.

Для получения Шен Пуэра собирают небольшие ростки, имеющие 4 листика, которые обладают особым ароматом. Собранное сырье высушивают на солнце, после обработки сохраняются лечебные свойства. Сырье пригодно для создания напитков Шу или Шен Пуэр.

Что такое смола пуэра. Смотреть фото Что такое смола пуэра. Смотреть картинку Что такое смола пуэра. Картинка про Что такое смола пуэра. Фото Что такое смола пуэра

Полезные свойства

Живица Пуэра приобрела большую популярность благодаря своим лечебным свойствам. Вещество оказывает следующее действие:

Специалисты не рекомендуют пить крепко заваренный напиток, т. к. он может нанести вред организму. Чай Пуэр оказывает воздействие на деятельность коры головного мозга. Большие дозы ароматного напитка вызывают появление таких симптомов, как:

Ароматный напиток снижает уровень холестерина, укрепляет стенки кровеносных сосудов, улучшает состояние ослабленного организма. Живица Пуэра обладает мочегонными свойствами, улучшает функцию почек.

Вред и противопоказания

Чай не советуют принимать беременным и кормящим женщинам. Не следует давать напиток детям до 12 лет. Пожилым людям, страдающим хроническими заболеваниями, не следует пить крепко заваренный напиток.

При язвенной болезни желудка врачи не рекомендуют больному употреблять живицу Пуэра. Не следует пить чай до завтрака и в большом количестве в течение суток. Если у пациента в анамнезе были инфаркт или инсульт, следует проконсультироваться с врачом о возможности приема напитка.

Что такое смола пуэра. Смотреть фото Что такое смола пуэра. Смотреть картинку Что такое смола пуэра. Картинка про Что такое смола пуэра. Фото Что такое смола пуэра

Употребление Пуэра наносит вред организму, если пациент превышает дозу заварки. Чай может вызвать появление боли в желудке, т. к. кислота в большом количестве раздражает его слизистую оболочку. Употребление напитка приводит к появлению сильного сердцебиения, приступу аритмии, колебаниям АД, рвоте.

У людей, страдающих глаукомой, повышается внутриглазное давление, возникает мелькание мушек перед глазами.

Вкус и аромат

Дегустация Пуэра позволяет оценить качества продукта. Живица обладает 3 вкусами:

Терпкость Пуэра не оказывает влияния на вкус напитка, но потребитель ощущает появление небольшой шероховатости на небе. Если терпкость исчезает быстро, значит, чай качественный.

Горечь Пуэра появляется благодаря наличию полифенолов, кофеина, алкалоидов. Человек ощущает ее с помощью рецепторов, расположенных на корне языка. Горечь исчезает быстро, переходит в восприятие сладости. Скорость этого процесса зависит от качества напитка.

Смола Пуэр имеет 2 вида:

Эффект

Смола Пуэр влияет на настроение, устраняет чувство напряжения, уменьшает стресс. У некоторых людей появляется ощущение радости, сходное с опьянением. Следует помнить о том, что Пуэр оказывает влияние не только на настроение, но и весь организм.

Что такое смола пуэра. Смотреть фото Что такое смола пуэра. Смотреть картинку Что такое смола пуэра. Картинка про Что такое смола пуэра. Фото Что такое смола пуэра

Дыхание становится ровным и глубоким. Исчезает чувство напряжения в мышцах верхних и нижних конечностей. Длительное применение смолы воздействует на органы ЖКТ, укрепляет сердце, разжижает кровь, уменьшает головную боль, восстанавливает силы, устраняет запоры.

Как заваривать чайную пасту?

Смолу заливают горячей водой, но иногда применяют холодную жидкость. Измельченное вещество хорошо растворяется в воде. Если после первого заваривания смолы часть ее останется твердой, необходимо еще раз залить содержимое чайника кипящей водой. Для получения 10 чашек напитка объемом 100 мг следует взять 1 г смолы.

Если налить чай в термос, его можно употреблять в течение суток, т. к. он полностью сохраняет свои вкусовые качества. Смолу можно добавить в заварку Пуэр Шу. Энергетические свойства напитка увеличиваются в 2-3 раза.

Как правильно пить?

Смола Пуэр, из которой готовят вкусный напиток, не оказывает наркотического эффекта. После приема заварки не возникает зависимости, не изменяется сознание. После употребления чашки чая лишь слегка меняется восприятие.

После третьей чашки напитка улучшается внимание. Возникает легкое опьянение, но психорганическая симптоматика отсутствует.

Затем расстройства исчезают, человек ощущает необычное спокойствие, становится немногословным, чувствительным к звукам и запахам. Он придает большое значение мелочам, после 2-3 чашек появляется ощущение запаха благовоний, чувство комфорта.

Пить чай нужно мелкими глотками, не добавляя сахар. Можно использовать сухофрукты, черный шоколад.

Полезное видео

Посмотрите видео об этом чае, а также о том, как он производится.

Отзывы

Валерий, г. Новокузнецк:

«Приобрел смолу по совету друга. Хороший бодрящий чай. Опьянения не почувствовал, т. к. друг научил готовить его правильно. Заварку не пью на голодный желудок. После чаепития ем что-либо сладкое».

«Попробовала заварку в первый раз — не понравилась, т. к. была плохого качества. Пила бюджетный вариант — Биндао Гушу и Гун Тин, после употребления элитного сорта Дракон 2007 г. появилось головокружение.

Принимала по 2-3 чашки в сутки, чтобы сбросить лишний вес. Похудела на несколько килограммов, т. к. напиток обладает мочегонным действием, выводит токсины из организма. Не советую пить заварку на ночь, т. к. сложно заснуть после чаепития».

Необычный вид чая в виде смолы отличается своей уникальностью. Лечебные свойства напитка превосходят другие заварки. Его употребление благотворно влияет на здоровье пациента, способствует снижению веса. Смолу Пуэр по достоинству оценивают любители чая.

Источник

Смола пуэра или высший пилотаж пуэрных чаев

Опубликовано 29.06.2014, автор Белый дракон

Что такое смола пуэра. Смотреть фото Что такое смола пуэра. Смотреть картинку Что такое смола пуэра. Картинка про Что такое смола пуэра. Фото Что такое смола пуэра

Что такое смола пуэра. Смотреть фото Что такое смола пуэра. Смотреть картинку Что такое смола пуэра. Картинка про Что такое смола пуэра. Фото Что такое смола пуэра

Что такое смола пуэра. Смотреть фото Что такое смола пуэра. Смотреть картинку Что такое смола пуэра. Картинка про Что такое смола пуэра. Фото Что такое смола пуэра

Что такое смола пуэра. Смотреть фото Что такое смола пуэра. Смотреть картинку Что такое смола пуэра. Картинка про Что такое смола пуэра. Фото Что такое смола пуэра

Что такое смола пуэра. Смотреть фото Что такое смола пуэра. Смотреть картинку Что такое смола пуэра. Картинка про Что такое смола пуэра. Фото Что такое смола пуэра

Что такое смола пуэра. Смотреть фото Что такое смола пуэра. Смотреть картинку Что такое смола пуэра. Картинка про Что такое смола пуэра. Фото Что такое смола пуэра

Что такое смола пуэра. Смотреть фото Что такое смола пуэра. Смотреть картинку Что такое смола пуэра. Картинка про Что такое смола пуэра. Фото Что такое смола пуэра

Шедевр пуэрного производства

Можно сказать, что смола пуэра, или как ее в Китае называют «茶 膏» Ча Гао (чха гао) — это собрание самых лучших вкусовых и оздоровительных свойств знаменитого чая пуэр.

Смола пуэра — это природный, органический экстракт чайных листьев дикорастущих пуэных деревьев провинции Юньнань, именно той, которая славится своими древними технологиями по производству настоящих пуэров. Один из секретов чайных листьев для производства смолы — эти листья непременно должны быть собраны с дикорастущих пуэрных деревьев, которым более 100 лет!

Что такое смола пуэра. Смотреть фото Что такое смола пуэра. Смотреть картинку Что такое смола пуэра. Картинка про Что такое смола пуэра. Фото Что такое смола пуэра

Смолу получают путем длительного выпаривания и прожаривания чайного сырья в специальном котле, которое занимает несколько дней и продолжается без остановок. За процессом постоянно следят чайные мастера, которые сменяют друг друга, постоянно перемешивая чайные листья, следят за нужной температурой и полностью контролируют процесс. Это очень трудоемкий процесс, который, естественно, влияет на стоимость этого напитка.

Чайная смола, или чайный экстракт — это напиток невероятно эксклюзивный и дорогой. Неудивительно, ведь для производства 100 грамм смолы пуэра нужно собрать не менее 10 килограмм листьев определенного цвета и размера!

В небольшой по размеру жемчужинах пуэрной смолы сконцентрированы все самые бодрящие, самые тонизирующие свойства пуэра. Правда ли, что смола пуэра «вшториват»? В общем и целом, наверное, да! Ведь она имеет очень мощный эффект, в несколько раз мощнее, чем эффект от чая пуэр. Небольшая чашечка такого напитка способна поставить на ноги после бессонной ночи или тяжелого трудового дня, взбодрить, наполнить организм новыми силами, а сознание ясностью.

Что такое смола пуэра. Смотреть фото Что такое смола пуэра. Смотреть картинку Что такое смола пуэра. Картинка про Что такое смола пуэра. Фото Что такое смола пуэра

Откуда же получается такой эффект? Только представьте себе, что в 1 грамме качественной смолы пуэра сконцентрировано столько полезных свойств, сколько и в 200 граммах хорошего чая пуэр.

Вкус и аромат

Вкус чайной смолы — это некая интрига, бездонная глубина, неординарность. Отдаленно он напоминает пуэр, однако можно смело заметить, что аналогов этому вкусу в чайном мире нет. Многие пуэрные гурманы его обожают, кому-то-то он не по вкусу, а кому-то удается разгадать его манящие ноты, но не с первого раза. Аромат поразит вас своей теплотой, насыщенностью, нотками некой «древесности».

Что такое смола пуэра. Смотреть фото Что такое смола пуэра. Смотреть картинку Что такое смола пуэра. Картинка про Что такое смола пуэра. Фото Что такое смола пуэра

Цвет заварки колеблется от янтарного к темно-янтарному — все зависит от того, какую концентрацию вкуса и энергетического заряда Вы предпочитаете! Тут также следует обратить внимание на сорт и время заварки, что является немаловажным фактом.

Полезные свойства

Чайная паста обладает великим множеством полезных для организма свойст. Ну во-первых, она обладает убойным тонизирующим эффектом, и при этом содержание кофеина в ней сводится к минимуму. Кстати, очень многие отказываются от кофе в пользу Ча гао. При всем прочем в ней сочетаются такие компоненты как татин и л-теанин, которые помогают вашему организму выработать гормон радости и тем самым зарядить вас только самым солнечным и позитивным настроением.

Что такое смола пуэра. Смотреть фото Что такое смола пуэра. Смотреть картинку Что такое смола пуэра. Картинка про Что такое смола пуэра. Фото Что такое смола пуэра

В китайской медицине чайная смола используется для профилактики многих заболеваний. Вот некоторые ее полезные свойства:

Подмешаем исторических интриг

Первые упоминания о чайной пасте (еще одно название пуэрной смолы) относится в 7 веку нашей эры. В это время она была впервые изготовлена в святая из святых пуэрного ремесла — провинции Юньнань. Она была сразу же удостоена императорского внимания. В период правления династии Тан существовал специализированный цех по производству Ча Гао при дворе императора. В это время смола была очень редким, эксклюзивным, дорогостоящим напитком. Только спустя несколько веков высшая элита смогла в полной мере насладиться этим чаем.

Что такое смола пуэра. Смотреть фото Что такое смола пуэра. Смотреть картинку Что такое смола пуэра. Картинка про Что такое смола пуэра. Фото Что такое смола пуэра

К 12-13 веку смола пуэра проникает в Тибет, где завоевывает уважение у тибетских монахов. Она и по сей день остается их излюбленным напитком, заряжая их светлой энергией и наполняя концентрацией.

С недавних пор этот эксклюзивный напиток стал доступен и на российском рынке. Купить настоящую смолу пуэра Вы можете в нашем интернет-магазине элитного китайского чая по приемлемой цене.

Как заваривать

Смолу пуэра заваривать совсем не сложно, даже проще, чем любой другой чайный напиток.

Для этого Вам понадобится стеклянный, либо глиняный чайник, либо фарфоровая гайвань. Чайную смолу не нужно «проливать», как, например, зеленый или белый чай. Она просто растворится в кипятке.

На 1 литр крутого (именно крутого) кипятка необходимо взять 2-3 гранулы чайной смолы (в 1 грамме, как правило, 2 гранулы). Уменьшая объем воды, уменьшаем и количество гранул. На пол-литра потребуется 1 гранула. Строгих правил в пропорциях тут нет. Вы можете экспериментировать, регулируя насыщенность вкуса и аромата, цвет настоя.

Итак.. заливаем черные жемчужинки кипятком и ждем 3-4 минуты. Если Вам покажется, что концентрация на Ваш вкус уже достаточная, а гранула еще не совсем растворилась — не беда! Разливаем содержимое по чашкам, а чайник снова подливаем воды.

Китайцы иногда заваривают пуэрную смолу в термосе, что очень удобно, ведь ее можно захватить с собой в дорогу! Пропорции те же, что и при заваривании в чайнике.

Способ 1

Что такое смола пуэра. Смотреть фото Что такое смола пуэра. Смотреть картинку Что такое смола пуэра. Картинка про Что такое смола пуэра. Фото Что такое смола пуэра

Способ 2

Что такое смола пуэра. Смотреть фото Что такое смола пуэра. Смотреть картинку Что такое смола пуэра. Картинка про Что такое смола пуэра. Фото Что такое смола пуэра

Друзья, чайная смола или смола пуэра — это настоящее пуэрное искусство в высшей степени! Мы советуем попробовать этот «концентрат энергии» на вкус всем любителям пуэров!

Хорошая новость, тепрь Вы можете купить смолу пуэра в нашем интернет-магазине. Нажать и купить!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *