Что такое снеки и как их приготовить
Снеки – что это такое и как их приготовить в домашних условиях
Снековой продукцией сегодня завалены полки в продуктовых магазин, но полезной едой это нельзя назвать. Увлекаются ими не одни взрослые – перекусы больше любят дети. Приготовить хрустящие сухарики, чипсы или другие варианты на перекус под силу многим хозяйкам. Закуски из картофеля, морепродуктов, овощей у хороших кулинаров получаются вкуснее и намного полезнее готовых изделий.
Что такое снеки
Ломтики картофеля, сушеные кальмары, кукурузные палочки со вкусом бекона, полосатики с перцем – все это относится к закускам к пиву и не только. Закуски такого типа часто едят и без этого пенного напитка. С английского snack так и переводится – легкая закуска. Снек – это готовое изделие из муки, крахмала, хлеба, морепродуктов, щедро сдобренных специями, солью, усилителями вкуса. Они вызывают привыкание у детей и взрослых. Основные признаки этой еды:
Какими бывают снеки
Есть и натуральные снеки. Это орехи, сухофрукты, семечки. При соблюдении технологии изготовления многие могут быть полезны, например, курага, банановые чипсы, нежаренные семечки, орехи. Детям нежелательно давать соленые орешки. Условно остальные снеки делятся на такие группы:
Чем вредна снековая продукция
Снеки не нравятся диетологам и врачам из-за состава, способа изготовления и того, как они влияют на организм. Основные минусы:
Рецепты снеков в домашних условиях
Если вы заботитесь о здоровье, пора приготовить вкусные натуральные снеки в домашних условиях. Хрустящие чипсы из картофеля, кабачков, тыквы, овсяной крупы пекутся в микроволновке. Кальмары делаются из замороженных тушек и высушиваются в духовке. Очень легко разобраться, как приготовить сухарики: нужно порезать батон на кубики, обжарить и присыпать любимыми специями. Посмотрите, как аппетитно выглядят на фото домашние изделия.
Рыбные снеки
Рыба – очень полезный продукт. Если вы любите ее употреблять морские снеки под пиво или в перерывах между приемами пищи, то вместо дорогих сомнительных снеков из магазина приготовьте блюдо самостоятельно. Рыба получится очень аппетитной, на фото видно, как вкусно смотрятся ломтики филе. Специи можете менять, количество острого перца зависит от вкусовых пристрастий хозяйки и гостей.
Сушеные кальмары
Магазинные кальмары отличаются от тех, которые продаются в замороженном виде. Для готовых снеков берутся гигантские особи, мясо которых более жесткое на вкус. При помощи вредных вкусовых добавок им придается то состояние, которое вполне приемлемо для потребителей при покупке. Для приготовления морских снеков своими руками нужны только натуральные специи и немного времени.
Мясные чипсы
Чипсы готовят не только из картошки. Для этого используют другие овощи, например, морковь, кабачок, а также водоросли нори, сыр. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить мясные чипсы. Закуска получается всегда вкусной и сытной. Выбирайте нежирные сорта мяса, для снеков подойдет говядина, конина, баранина, куриное филе или индейка. Такая закуска очень нравится мужчинам.
Соленые орешки
Соленый арахис давно покорил многих любителей пива и не только их, но не все хотят переплачивать за этот снек. Запомните, как приготовить соленые орешки у себя дома за полчаса в любом необходимом для компании или семьи количестве. Привычный арахис при желании вы можете заменить на любой другой сорт, например, кешью или фундук. Осталось только позвать друзей и угостить их снеками.
Картофельные чипсы в микроволновке
В магазинных чипсах вместо картофеля используются крахмал, пеллеты, большое количество вредных жиров, ароматизаторов, улучшающих структуру и вкус добавок, например, глутамат натрия. Эти снеки очень любят дети, но им сложно объяснить, почему такие чипсы не стоит есть. Если вы хотите приготовить натуральные картофельные чипсы, то рецепт снеков из микроволновки вам подойдет.
Чипсы из кабачка в духовке
Из кабачков можно приготовить вкусные натуральные чипсы, которые будут разлетаться с тарелки мгновенно взрослыми и детьми. Помните, что специи к снекам вы можете подбирать на свой вкус. Кабачок – это овощ с нейтральным вкусом, с ним гармонируют многие приправы: перец, чеснок, кориандр, укроп. Получится вкуснее, если вместо кабачка для снеков, вы возьмете цуккини.
Домашние сухарики
Если у вас дома лежит лишний батон или любой другой хлеб, из него можно приготовить вкусные сухарики. Они пойдут к пиву, первым блюдам, на перекус. Дети с удовольствием будут есть обычный суп с вкусными хрустящими сухариками. На фото видно, как можно подать это блюдо, чтобы заинтересовать ребенка. Если вы хотите получить закуску для взрослых, то просто добавьте к специям немного острого красного перца.
10 рецептов хрустящих снеков для полезного перекуса
Рецепты снеков в домашних условиях
Если вы заботитесь о здоровье, пора приготовить вкусные натуральные снеки в домашних условиях. Хрустящие чипсы из картофеля, кабачков, тыквы, овсяной крупы пекутся в микроволновке. Кальмары делаются из замороженных тушек и высушиваются в духовке. Очень легко разобраться, как приготовить сухарики: нужно порезать батон на кубики, обжарить и присыпать любимыми специями. Посмотрите, как аппетитно выглядят на фото домашние изделия.
Рыбные снеки
Рыба – очень полезный продукт. Если вы любите ее употрeблять морские снеки под пиво или в перерывах между приемами пищи, то вместо дорогих сомнительных снеков из магазина приготовьте блюдо самостоятельно. Рыба получится очень аппетитной, на фото видно, как вкусно смотрятся ломтики филе. Специи можете менять, количество острого перца зависит от вкусовых пристрастий хозяйки и гостей.
Сушеные кальмары
Магазинные кальмары отличаются от тех, которые продаются в замороженном виде. Для готовых снеков берутся гигантские особи, мясо которых более жесткое на вкус. При помощи вредных вкусовых добавок им придается то состояние, которое вполне приемлемо для потребителей при покупке. Для приготовления морских снеков своими руками нужны только натуральные специи и немного времени.
Мясные чипсы
Чипсы готовят не только из картошки. Для этого используют другие овощи, например, морковь, кабачок, а также водоросли нори, сыр. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить мясные чипсы. Закуска получается всегда вкусной и сытной. Выбирайте нежирные сорта мяса, для снеков подойдет говядина, конина, бapaнина, куриное филе или индейка. Такая закуска очень нравится мужчинам.
Соленые орешки
Соленый арахис давно покорил многих любителей пива и не только их, но не все хотят переплачивать за этот снек. Запомните, как приготовить соленые орешки у себя дома за полчаса в любом необходимом для компании или семьи количестве. Привычный арахис при желании вы можете заменить на любой другой сорт, например, кешью или фундук. Осталось только позвать друзей и угостить их снеками.
Картофельные чипсы в микроволновке
В магазинных чипсах вместо картофеля используются крахмал, пеллеты, большое количество вредных жиров, ароматизаторов, улучшающих структуру и вкус добавок, например, глутамат натрия. Эти снеки очень любят дети, но им сложно объяснить, почему такие чипсы не стоит есть. Если вы хотите приготовить натуральные картофельные чипсы, то рецепт снеков из микроволновки вам подойдет.
Чипсы из кабачка в духовке
Из кабачков можно приготовить вкусные натуральные чипсы, которые будут разлетаться с тарелки мгновенно взрослыми и детьми. Помните, что специи к снекам вы можете подбирать на свой вкус. Кабачок – это овощ с нейтральным вкусом, с ним гармонируют многие приправы: перец, чеснок, кориандр, укроп. Получится вкуснее, если вместо кабачка для снеков, вы возьмете цуккини.
Домашние сухарики
Если у вас дома лежит лишний батон или любой другой хлеб, из него можно приготовить вкусные сухарики. Они пойдут к пиву, первым блюдам, на перекус. Дети с удовольствием будут есть обычный суп с вкусными хрустящими сухариками. На фото видно, как можно подать это блюдо, чтобы заинтересовать ребенка. Если вы хотите получить закуску для взрослых, то просто добавьте к специям немного острого красного перца.
10 рецептов хрустящих снеков для полезного перекуса
Многие из нас любят похрустеть чем-нибудь вкусненьким, лёжа на диване c интересной книжкой или наслаждаясь новой серией любимого сериала. Однако такие, казалось бы, незначительные перекусы часто нeблагоприятно сказываются на наших талии и бёдрах. Что делать? Просто заменить жирные чипсы и калорийные сдобные печеньки на полезные снеки. В этой статье мы собрали для вас целых 10 «хрустящих» рецептов.
1. Базиликовое печенье
Рецепт этого вкусного лёгкого печенья придумал шеф-повар ресторана China Club Андрей Лихачёв при активном участии создателя и идейного вдохновителя How to Green Александры Новиковой. Готовятся такие несладкие печенья из кукурузной муки, так что противникам глютена стоит взять рецепт на заметку. И не забудьте добавить в тесто свежую зелень. В первую очередь базилик. С ним печеньки получатся очень ароматными! Рецепт вы найдёте здесь.
2. Пирожки со шпинатом
Если вы до сих пор не опробовали тесто фило – исправляйте это упущение. С ним можно приготовить, казалось бы, выпечку, но на самом деле мучного в блюде будет совсем чуть-чуть. Можно завернуть в лист такого теста яблоко и запечь всё в духовке, можно сделать яблочный штрудель или приготовть вкуснейшие пирожки со шпинатом для лёгкого перекуса по рецепту ресторана греческой кухни Molon Lave. Получается очень вкусно: совсем мало теста и много сочных зелёных листьв. Рецепт здесь.
3. Хрустящая брускетта с печёным болгарским перцем
Всем любителям бутербродов вместо калорийной начинки из жирного сыра предлагаем полезную диетическую альтернативу от кафе-пекарни «Хлебная лавка». Просто нарежьте на кусочки сочный болгарский перец и отправьте в духовку. А пока он запекается, быстренько приготовьте домашний томатный соус с тимьяном и потоньше нарежьте шампиньоны и авокадо. Всего 10–15 минут, и можно возвращаться на диван к захватывающей книжке с лёгким и полезным бутербродом. Рецепт здесь.
4. Печенье из гранолы
Ещё один вариант полезного печенья. И на этот раз тоже без добавления пшеничной муки. Вместо неё по совету Алексея Беседина, шеф-повара сети ресторанов Il Forno, берём овсяные хлопья, немного орехов, семечек и сушёной клюквы. Если хотите сделать печенье менее сладким, то просто сократите количество подсластителей. И готовьте сразу побольше порций, ведь этот десерт – идеальная альтернатива тортикам и сдобе к чаю и кофе. Рецепт полезных печенек здесь.
5. Грузинский фалафель из лобио
А теперь – сытный хрустящий перекус, который легко может заменить вам полноценный ужин. Делается это блюдо грузинского ресторана Patara из красной фасоли с большим количеством зелени и специй, а в качестве соуса очищенные грецкие орехи измельчаются с водой, шафраном и чесноком. Сама готовка не отнимет у вас многот времени, главное – заранее замочить и отварить фасоль. Затем достаточно провернуть её в мясорубке с другими ингредиентами, скатать шарики и слегка их обжарить. Рецепт здесь.
6. Шоколадные пряники
Этот рецепт создатель и идейный вдохновитель How to Green 2 придумала к Новому году. Однако зачем ограничивать себя? Ароматные шоколадные пряники прекрасно впишутся в атмосферу уютного дивана, чашки чая и интересной книжки в любое другое время года. Учтите, что только что испечённые пряники получатся мягкими; если вы хотите, чтобы они хрустели, придётся немного подождать. Рецепт здесь.
7. Хрустящее печенье с корицей
Это печенье по рецепту кондитерской «Жемчуга» по форме очень напоминает популярные чипсы и так же вкусно хрустит, только не содержит никаких вредных добавок. Муку вы можете использовать как обычную пшеничную, так и без глютена, а в качестве подсластителя идеально подойдёт тростниковый сахар мусковадо. Рецепт печенья вы найдёте здесь.
8. Закуски для фуршета
Этот вариант хрустящих (и не очень) закусок стоит приготовить, если вы с друзьями решили устроить дома кинопросмотр. Вместо подачи вредных чипсов и крекеров позаботьтесь о своих гостях и потратьте время на приготовление стола с полезными и очень вкусными закусками по рецепту Тараса Дуденко, шеф-повара бара «Стрелка». На самом деле готовка не отнимет у вас так уж много времени, а все друзья будут сыты и очень довольны. Рецепты здесь.
9. Овощные чипсы
Могут ли чипсы быть полезными и некалорийными? Легко! Для этого их просто нужно не жарить в масле, а приготовить по рецепту ресторана Chips. Нарежьте тонкими-тонкими ломтиками любимые корнеплоды – картофель, свёклу, морковь, батат, корень сельдерея, пастернак, репу или даже брюкву. Затем подсушите их в духовке. Сверху можете посыпать солью и сушёными ароматными травами вроде розмарина или тимьяна. И хрустите себе на здоровье сколько душе угодно! Подробный рецепт здесь.
10. Авокадо фри
Это такая хитрая полезная уловка для любителей картошки фри. Только в нашем случае (или, если быть точнее, в рецепте Били Шабани, шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta) ломтики нежного мягкого авокадо обваливаются в измельчённом миндале и слегка обжариваются на небольшом количестве масла. Никакого фритюра, разумеется. Приготовление этого перекуса, кстати, займёт всего 15 минут. Рецепт здесь.
Быстрые и Полезные Снеки: Топ 10 Рецептов Вкусных Перекусов
Быстрые и Полезные Снеки: Топ 10 рецептов для формирования правильных привычек быстрого питания.
Часто так бывает, что из-за загруженности мы попросту не успеваем выстроить свой рацион должным образом. От этого и появляются привычки покупать готовую пищу сомнительного качества, есть на ходу и т.д.
Как же нам успевать питаться вкусно, полезно и главное быстро? Мы подготовили для Вас 10 полезных и вкусных снеков, на приготовление которых уйдет всего пара минут и которые можно готовить прямо на рабочем месте.
Мини Салат
Не нужно запоминать сложные рецепты, чтобы приготовить салат. Мини салат из помидор и моцарелы за 5 минут.
2 нарезанных помидора, 30г моцареллы, 5 листов базилика, чайная ложка уксуса (либо подсолнечного масла).
Калорийность: 122 ккал;
Яблоки и Сыр
Подразните свой вкус этим небольшим снеком.
1 среднее яблоко + 1 полоска сыра сулугуни
Калорийность 138 ккал;
Медовый Йогурт
Разнообразьте свои повседневные йогурты этим простым рецептом.
200 грамм нежирного йогурта без наполнителя, чайная ложка меда.
Калорийность: 148,4 ккал;
Творог + Фрукты
Неплохой рецепт, который привнесет что-то новое в Ваш обычный рацион.
½ чашки обезжиренного творога + ½ чашки кусочков ананаса (ягод или дыни).
Калорийность: 152 ккал;
Смузи с Куркумой и Ягодами
Энергетический смузи, который поможет восстановить силы в конце рабочего дня.
1 банан, ¼ стакана ягод (можно замороженных), ¼ колотого льда, ½ стакана воды, ¼ чайной ложки куркумы.
Калорийность: 162 ккал;
Мандарины с Орехами
Мандариново-ореховый микс это действительно что-то новенькое.
2 мaндарина + 3-4 грецких ореха;
Калорийность: 163 ккал;
Бананово-Миндальный Микс
До обеда еще далеко? Разбавьте свой рацион еще одним простым и полезным снеком.
1 банан, 2 чайные ложки тертого миндаля, 1 столовая ложка коксовой стружки.
Калорийность: 200 ккал;
Миндальный Десерт
Сладкое и полезное? Это возможно!
1 яблоко (или 1 банан), 1½ чайной ложки меда, 1 столовая ложка какао порошка, 1 столовая ложка тертого миндаля.
Калорийность: +яблоко 224 ккал; +банан 266 ккал;
Белки:+яблоко 5.8 г; +банан 7 г;
Жиры: +яблоко 7.5 г; +банан 8 г;
Углеводы: +яблоко 39 г; +банан 53 г;
Бананово-Арахисовый Шейк
Простой шейк, который можно приготовить всего за пару минут. Нам понадобиться 1 банан, 1 столовая ложка арахисовой пасты, 1 чашка обезжиренного молока, лед.
Калорийность: 298 ккал;
Бананово-Кофейный Смузи
Подойдет тем, кто ожидает получить заряд бодрости и энергии от быстрого снека.
Молоко (жирность 1%) 1¼ стакана, 1 банан, 1 чайная ложка растворимого кофе, 10г арахисовой пасты, корица.
Вместо чипсов: 6 рецептов домашних снеков
Даже если стараетесь придерживаться строгих правил здорового питания, это не означает, что можно навсегда забыть о быстрых перекусах. Да, покупные чипсы, батончики и сухарики — неподходящая еда для тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Значит, готовьте снеки на собственной кухне. Теперь будет, чем похрустеть перед телевизором или в ожидании готовящегося ужина. Какие оригинальные рецепты использовать?
Хрустящие крекеры из овсяных хлопьев
Любите хрустящие крекеры? Учитывая простоту рецептов, печенье можно готовить на собственной кухне, а не покупать в магазине. Тот же хрустящий перекус, только без большого количества соли, ароматизаторов и усилителей вкуса.
Вы получите низкокалорийную закуску, если приготовите крекер из овсяных хлопьев. Вкус дополнят специи и пряности, орехи.
Тропические фрукты в шоколаде
Фруктовые чипсы — вкусная и полезная закуска, которая понравится и детям, и взрослым. А чтобы устроить себе сладкий перекус, сделайте шоколадный соус.
Лучше брать именно свежие фрукты. Использование покупных цукатов значительно сократит время готовки, но в процессе промышленного производства сырье, как правило, дополнительно присыпается сахаром. В итоге домашние чипсы в сочетании с шоколадом получатся очень калорийными.
Простой рецепт острого попкорна
Попкорн — источник полезной для пищеварения клетчатки. Но покупная закуска — это, как правило, только источник лишних калорий. В составе много жира, вкусовых и ароматических добавок. Готовьте попкорн дома по простым рецептам!
Если любите закуски поострее, попробуйте попкорн с чесноком и розмарином. По желанию в состав можно ввести и сыр.
Палеодиета – это система питания, которая исключает молочные продукты, сахар, хлеб и другие продукты из пшеничной муки, еду, которая прошла промышленную обработку, – словом, все то, чего не было в эпоху палеолита и, по мнению адептов диеты, не должно быть в рационе современного человека. Мы собрали пять суперрецептов снеков, в которых соблюдены все правила.
1. Фаршированные яйца
На готовку фаршированных яиц понадобится всего 10 минут. А для тех, кто любит разнообразие, автор рецепта Эмили Диксон придумала целых 12 вариантов начинок, из которых мы выбрали 5 самых ярких.
Что нужно для базового рецепта:
Что делать:
1. Разрежьте каждое яйцо пополам, выньте желтки и сложите их в миску.
2. Добавьте к желткам майонез, горчицу, уксус или лимонный сок, посолите, поперчите и разомните все вилкой (или взбейте миксером) до однородной массы.
3. Чайной ложкой переложите смесь обратно в половинки белков. Все готово!
5 альтернативных начинок
1. С маринованными огурцами: вместо лимонного сока или уксуса добавьте к желткам 1 ч. л. рассола и 1 – 2 ст. л. мелко нарезанных маринованных огурцов. Украсьте веточкой укропа.
2. С беконом: к желткам добавьте 1 ст. л. свежих трав ( например, кинзу, укроп, базилик или петрушку) и ¼ ч. л. приправы для стейка с перцем. Переложите смесь в белки, а сверху – хрустящий бекон и по половинке томатов черри.
3. С авокадо: замените майонез на 2 – 4 ст. л. авокадо, добавьте лимонный сок или сок лайма вместо уксуса.
4. С копченой паприкой: к смеси из желтков добавьте 1 – 2 ст. л. свежей кинзы и ¼ ч. л. копченой паприки.
5. С зеленым луком: добавьте к смеси из желтков 1 – 2 ст. л. мелко нарезанного лука и щепотку перца. Переложите желтки в белок и посыпьте их сверху цедрой лимона.
2. Протеиновые батончики
Самый удобный вариант перекуса – батончики легко взять с собой и съесть, когда времени на полноценный прием пищи нет.
Что нужно (на 12 шт.):
Что делать:
1. Выложите на противень пергаментную бумагу.
2. В большой миске смешайте белки, кокосовую муку и соль.
3. В средней миске растопите миндальное масло и перемешайте его с медом до однородной массы. Затем добавьте ванильный экстракт и взбейте все вместе еще раз.
4. Смешайте миндальное масло с белками, затем добавьте молоко и перемешайте еще раз – должно получиться сухое, густое тесто.
5. Выложите тесто на подготовленный противень и уберите в холодильник на 10 минут. Затем аккуратно выдавите в тесто шоколадные чипсы и оставьте в холодильнике еще на 1 час.
Перед тем как есть, разрежьте тесто на ломтики.
3. Хрустящие хлопья с корицей
Что нужно (на 10 порций):
Для топинга:
Что делать:
1. Смешайте в миске среднего размера миндальную муку, корицу, ксантановую камедь (или льняную муку), пищевую соду и соль.
2. Взбейте в отдельной миске сливочное масло до кремообразной консистенции. Затем насыпьте подсластитель и продолжайте взбивать, пока не получится однородная густая масса. Добавьте яйцо и снова все перемешайте.
3. Добавьте половину муки, взбейте все еще раз и потом всыпьте оставшуюся часть муки.
4. Оберните получившееся тесто пленкой и уберите в холодильник минимум на час.
5. Разогрейте духовку до 180 °C.
6. Смешайте ксилит и корицу.
7. Раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги в тонкий пласт. Смажьте растительным маслом, посыпьте смесью с корицей и с помощью линейки разделите тесто на небольшие квадраты.
8. Переложите пергаментную бумагу с тестом на противень и выпекайте 8 – 12 минут, пока оно не станет золотистым.
9. Когда корж остынет, аккуратно разломите его на отдельные квадраты.
Хранить хлопья лучше в герметичном контейнере не больше 5 дней.
4. Батончики из цукини и бананов
Еще один вариант удобного перекуса.
Что нужно (на 16 шт.):
Для топинга:
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 175 °C.
2. Выложите на противень пергаментную бумагу.
3. В большой миске перемешайте до однородной массы натертый цукини, пасту из кешью, банановое пюре, кленовый сироп, яйца и ваниль. Добавьте кокосовую муку, пищевую соду, корицу, соль и еще раз все тщательно смешайте. Положите ⅓ стакана шоколадной стружки.
4. Переложите тесто на подготовленный противень и выпекайте 30 – 40 минут.
5. Пока тесто будет остывать, сделайте топинг: растопите на слабом огне шоколадную стружку с кокосовым маслом, часто помешивая, пока не получится однородная смесь.
Полейте тесто шоколадно-кокосовым топингом и нарежьте на небольшие кусочки. Все готово!
5. Запеченный батат
Простой рецепт для тех, кто не любит сладкие перекусы.
Что нужно (на 2 порции):
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 215 °C.
2. Нарежьте картофель на дольки и положите их в миску. Добавьте кокосовое масло, травы и соль. Перемешайте как следует все ингредиенты.
3. Выложите батат на противень в один слой и выпекайте в духовке 30 – 45 минут. Если дольки получились толстыми, времени может понадобиться больше.
Чтобы проверить готовность, используйте острый нож: если он легко входит, дольки готовы.
Важно знать родителям о здоровье:
Рецепты Снек
Сырные снеки
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить яйцо, мягкое сливочное масло комнатной температуры, соль, перец, сметану и муку.
Замесить густое тесто сначала ложкой, затем руками.
Разделить тесто на две части. Руками сформировать две тонкие «колбаски».
Отправить их в морозилку на 30 минут.
Овсяные снеки «Дамские пальчики»
20 г черного кунжута
60 г земляничного варенья
1 ст.л. сушеной земляники
30 г молотых орехов
1 ст.л. растительного масла
100 г измельченных овсяных хлопьев
Хлопья смешать с орехами, кунжутом, земляникой, мелко нарезанной курагой, разрыхлителем и солью.
Добавить варенье и растительное масло, хорошо перемешать. Оставить на 30 минут.
Сформировать небольшие снеки, длинной с мизинец, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Луковые снеки
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления луковых снеков на рабочей поверхности. Так работа с готовкой пройдет быстро и легко.
2. С помощью комбайна в несколько импульсов перетрите крекеры и чипсы в крошку.
Картофельные снеки
Картофель промойте, очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками, толщина 3-4 мм. Кладем картофель в глубокую емкость, заливаем водой, через 20 минут сливаем воду и обсушиваем картошку бумажными полотенцами.
Добавляем соль, специи и немного масла к картофелю, аккуратно перемешиваем.
Сырные снеки
Сыр натрите на крупной тёрке. Переложите его в кухонный комбайн с мукой, солью и мягким маслом. Взбейте смесь в тесто в течение 2-х минут. Потом уберите тесто в холодильник на 35 минут.
После этого раскатайте тесто в пласт толщиной в 3 см. Вырежьте из него изделия необходимой формы.
Овсяные снеки с джемом
Очистить яблоко и нарезать небольшими кусочками.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанное яблоко (с небольшим количеством воды). Томить на среднем огне 2-3 минуты. Снять с огня и остудить.
В миске смешать мюсли, киви
Изюм, клюкву, чернослив, мед.
Снеки к Хэллоуину
1. Для начала приготовьте челюсти из печенья. Для этого печенье разрежьте пополам, смажьте обе части нутеллой. На одну часть посредине выложите в ряд маршмеллоу в форме зубок, после чего накройте такие зубы другой половинкой печенья.
2. Далее приготовьте паука. Для этого два крекера смажьте нутеллой. Соленую соломку аккуратно разломите так, чтобы получились л.
смесь прованских трав (орегано,чабрец,базилик) – по вкусу
дрожжи свежие – 25 г
красный болгарский перец – 1 шт.
черный перец молотый – по вкусу
масло оливковое – 1 ст. л.
перец красный молотый – по вкусу
укроп свежий – по вкусу
смесь прованских трав (орегано,чабер,базилик) – по вкусу
вода теплая – 1 стакан
чеснок молотый – по вкусу
Замесить тесто из дрожжей, воды, оливкового масла, соли, яйца и муки.
Лук, укроп и перец порезать на мелкие кусочки.
В тесто добавить начинку из овощей и специй. Вымесить до однородности.
Снеки соленые
слоеное тесто листовое 125 гр.
смесь кореньев «Формаджо» (состав : сушеные помидоры, дук, базилик, чеснок, сладкий перец, тимьян, орегано, перец, соль)
ветчина или английский бекони 100гр,
Нагреем духовку до 230 градусов.
Возмем слоеное тесто и раскатаем его в тонкий лист.
Сверху разложим кусочку ветчины или английского бекона (в зависимости от того, что больше любим, или что есть в холодильнике)
Поверх бекона разложим копченый сыр.
Хрустящие снеки в китайском стиле
1 ст.л.размягчённого сливочного масла
1/2 стакана зелёного лука, мелко порубить
2 крупных зубчика чеснока, мелко порубить
3/4 стакана холодной воды
1 ч.л. соли( у меня морская)
1. В миску миксера всыпать муку, добавить масло и размять пальцами, до полного смешения.
3. Накрыть шар теста миской и оставить отдыхать на 15 мин.
4. Разделить тесто п.
Снек из проростков
Мы делаем такие печенья на основе любых проростков. Но самые вкусные получаются из зеленой гречки, пшеницы и овса.
В этот раз печенье из гречки. Пророщенная гречка имеет очень нежный свежий вкус. Прорастить её очень легко. Для этого стакан гречки нужно промыть и залить прохладной водой на 6-8 часов. Затем промыть под проточной водой в сите и выложить на мокру.
Белковые снеки «ДЛЯ НУЖДАЮЩИХСЯ :-)»с посвящением( в чём-то вкусном и сладком придиете :-))
480 гр сливочного сыра( у меня лайт «Филадельфия»)
1 стакан орехов( или любых сухофруктов)
6 стаканов овсяных хлопьев( обычных)
1 ч.л. эхтракта «Стевии»( или 1 стакан коричневого сахара)
1. Нагреть духовку до 150*С. Выложить большой противень( у меня 45 см*29 см) пергаментом, выстилая боковинки.
2. В большую миску( лучше сразу в миске миксера)отмерять хлопья и залить их кипятком, перемешать и дать постоять мин 10, чтоб они хорошо впитали воду.
3. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.Консистенция должна быть как оооочень густа.