Что такое сочень в кулинарии

сочень

Смотреть что такое «сочень» в других словарях:

СОЧЕНЬ — СОЧЕНЬ, сочня, муж. (обл.). Лепешка, намазанная сверху густым соком из семян (растительным маслом) или испеченная из теста на соку. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

СОЧЕНЬ — СОЧЕНЬ, чня, муж. Сложенная в форме пирожка лепёшка с начинкой. Сочни с творогом. | прил. сочневый, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

сочень — сущ., кол во синонимов: 3 • лепешка (42) • соченек (4) • сочник (2) Словарь синонимов ASIS … Словарь синонимов

соченьё — сущ., кол во синонимов: 1 • соченье (3) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

соченьё — (то же, что соченёк) (Вологда) … Словарь употребления буквы Ё

сочень — сочень, род. сочня … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

СОЧЕНЬ — Русский кулинарный термин, обозначающий раскатанный пласт любого теста (кондитерского и простого), независимо от его величины и толщины. Этот термин употребляется, к сожалению, не всегда и в ряде случаев подменяется словом «лист» или… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Сочень — м. Лепешка из пресного, тонко раскатанного теста иногда согнутая пополам с начинкой. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

сочень — сочень, сочни, сочня, сочней, сочню, сочням, сочень, сочни, сочнем, сочнями, сочне, сочнях (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов

Источник

Сочники, классические рецепты, от которых невозможно отказаться

Сочники и классические рецепты этой любимой многими выпечки – ценность. За вкус сочника – небольшой румяной выпечки характерной формы – отвечает три важнейших молочных продукта: сливочное масло, сметана и творог. Будут они хорошего качества – и сочники будут отменными. Мы собрали 5 сочников, испечённых по классическим рецептам.

Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

Классические рецепты сочников – несомненно, вещь нужная. Отлично, если они прошли проверку временем и восторженными откликами едоков, но начнём мы с могучего и великого русского языка.

Сочники или сочни

Есть два похожих слова: «сочни» и «сочники». Чтобы не было путаницы, расскажем о каждом.

Вообще-то, сочники и сочни – два разных понятия, но одно вытекает из другого. Сочень – лепёшка из теста – заготовка, которую сегодня часто называют коржом. А ещё сочень – блюдо русской кухни, своеобразный пирог из тонко раскатанного пресного бездрожжевого теста с начинкой. В Поморье готовят сочни с мясом или рыбой, в тверской деревне – с подливой, как для шанег.

Если раскатать небольшой сочень (корж), положить на него творожную начинку и сложить пополам, получится сочник.

Сочники, 5 классических рецептов

Сочники с изюмом, любимые с детства

Это классические сочники из песочного теста с воздушной творожной начинкой. Евгения Смирнова, автор рецепта и наш читатель: «Особенно вкусно было взять горячий сочник и, откусывая маленькие кусочки, запивать их холодным молоком. Вспомним детство?!».

Не удивляйтесь, что в этом рецепте указывается не количество яиц, а вес желтка и белка. Для правильного измерения отделите желтки от белков, немного взбейте их и отмерьте нужно количество, взвесив каждый продукт по отдельности. Приготовленные таким образом сочники будут такими же прекрасными, как у Евгении.

Есть важное правило при работе с песочным тестом: его нельзя долго мешать. Как только тесто собралось в ком –прекращайте перемешивание. Если долго мешать, песочное тесто для сочников, приготовленных по классической рецептуре, при выпечке становится твердое и не такое рассыпчатое. Кстати, готовые сочники можно заморозить впрок, а когда захочется к чаю чего-нибудь вкусного – просто разогрейте их в духовке.

Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарииСочники, любимые с детства по классическому рецепту

Для приготовления 10 сочников нужно:

Бабушкины сочники с пышной творожной начинкой по классическому рецепту

Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарииБабушкины сочники

Для приготовления 15-18 сочников нужно:

Классические сочники с творогом и вишней

Бездрожжевые сочники на основе творога, сметаны и масла по классическому рецепту от нашего пользователя Надежды Кис.

От прочих рецептов эти сочники отличаются 1) большим количеством сливочного масла и сметаны, 2) настаиванием сдобного песочного теста в холодильнике 30-45 мин. и 3) добавлением в начинку вишни. У этой выпечки вполне внятный рецепт, по которому просто и довольно быстро готовить эти румяные сочники. В сезон для них смело используйте свежую вишню, а зимой – сушеную вишню или любимые измельченные сухофрукты. Отлично подойдут: курага, чернослив, клюква, изюм.

Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарииСочники с творогом и вишней по классическому рецепту

Для приготовления 7-8 сочников нужно:

Сочники по классическому рецепту с ванилью и лимонной цедрой

Казалось бы, ну, что особенного в этих сочниках классических с творогом?! Рецепт простой, ингредиенты самые обычные, однако выпечка получается фантастически вкусной. А еще какой-то особенно домашней, уютной, «теплой». Ее хочется готовить только для самых близких, чтобы потом сполна насладиться удовольствием, с которым они будут дегустировать сочники. Хрустящее тесто, нежная ароматная начинка. Полный восторг! Кстати, с приготовлением сочников классических с творогом справятся даже начинающие хозяйки, особенно если они будут точно следовать всем указаниям нашего подробного пошагового рецепта.

Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарииСочники по классическому рецепту с ванилью и лимонной цедрой

Для приготовления 8-10 сочников нужно:

Сочники по классическому рецепту на самой жирной сметане

Классическая выпечка от нашего верного читателя Анастасии.

В тесто для сочников вместо сметаны можно добавить густой йогурт, кефир или простоквашу с достаточно кислым вкусом. Кисломолочный продукт здесь нужен, чтобы сода вступила в реакцию с кислотой, разрыхляя­ тесто. Если кислоты будет недостаточно, у теста будет неприятный привкус соды, но это не тот случай!

Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарииКлассические сочники по проверенному рецепту

Для приготовления 7-8 сочников нужно:

1. Смешиваем все ингредиенты для начинки. Она должна быть довольно густой. Если начинка жидковата, добавляем в нее еще немного муки.

Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарииТворожная начинка для классических сочников

2. Для теста сочников по классическому рецепту муку смешиваем с солью и содой.

Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарииДля теста смешиваем муку, соль и соду

3. Размягченное сливочное масло отдельно взбиваем с сахаром.

Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарииДля теста сочников размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром

4. Добавляем к взбитому маслу яйцо и сметану, перемешиваем.

Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарииДля теста добавляем яйца и сметану для приготовления теста

5. Добавляем подготовленные сухие ингредиенты, быстро замешиваем тесто для классических сочников. Оно должно «слипнуться» в ком, и иметь однородную текстуру. Долго тесто не месим!

Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарииФормируем ком теста для сочников

6. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.

Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарииРасскатываем тесто для сочников в тонкий пласт, 5 мм

7. Формочкой для печенья или стаканом/чашкой вырезаем из теста кружки диаметром примерно 8-10 см.

Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарииВырезаем кружки диаметром 8-10 см.

8. В центр каждого кружка (но чуть ближе к одному краю) кладем по 1 ст. л. классической творожной начинки.

Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарииВыкладываем творожную начинку

Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарииФормируем сочники по классическому рецепту

10. Смазываем сочники яичным желтком или сливками. Ставим в разогретую до 180 °C духовку и выпекаем 20-25 мин., до золотистого цвета. Остужаем сочники на решетке и подаем.

БОНУС! Предлагаем не совсем классический подход к приготовлению сочников. Приготовьте сметанное тесто (за основу можно взять любой рецепт из предложенных здесь). Сформируйте классическое тесто толстым жгутом и нарежьте кусками по 70–80 г. Из кусков сформуйте шарики и раскатайте их тонкими лепешками. Выложите на каждую лепешку начинку из творожной массы (опять же – любая начинка, приготовленная по классическому рецепту). Накройте начинку свободной частью теста, края плотно защепните. По форме сочник должен напоминать классический полукруг. Оставьте сочники на 20-30 мин. в теплом месте, потом обжарьте с маслом на сковороде или во фритюре.

Источник

«Сочень» или «сочник»: как правильно писать? Что говорит словарь

С Рождественской ночью связано множество примет и гаданий. Это один из самых радостных праздников зимы, и Сочельник любят отмечать все. Однако задумывались ли вы, почему ночь с 6-го на 7-е января получила такое название? Дело в том, что наши предки в ночь на Рождество пекли лепешки из конопляного масла, называемые «сочень». Раскатанное для сочней тесто желающие надевали на лицо в качестве маски, чтобы смотреть из подворотни на прохожих. По внешности первого из них определялось будущее на весь год. Обычай почти забыт, однако остался вопрос: «Как правильно говорить: сочни или сочник?» Попытаемся разобраться.

Начнем с морфологии

Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии Вам будет интересно: Кто такие инки и где они жили? Империя инков: столица, культура, история

Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

В настоящее время общеупотребительным является слово «сочник», состоящее из двух частей: корня «соч» и суффикса «ник».

Это существительное (отвечает на вопрос: кто, что?), принадлежащее к мужскому роду, а так как при склонении «сочник» во множественном числе меняет свою форму в родительном и винительном падежах, то оно является неодушевленным, относится ко 2-му склонению: нет (кого, чего?) сочников; вижу (кого, что?) сочники.

Заглянем в словарь

Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии Вам будет интересно: Консолидация грунта: определение, свойства грунта, формула и правила расчета с примерами

Откроем словарь Макса Фасмера и попытаемся выяснить, как правильно: сочень или сочник.

Для начала определимся с этимологией данных слов. Здесь указывается на происхождение слова «сочень» в связи с древним обычаем гадания посредством теста для лепешек, готовящихся на конопляном масле. Слово является старинным восточно-русским.

Даль в своем словаре дает уточняющее указание на псковское происхождение слова «сочень», а также подсказывает, что не только о лепешках может идти речь, но и о «сочаном пироге». Впрочем, в приготовлении этого пирога также принимают участие тонко раскатанные лепешки, и такое кулинарное изделие готовили в Олонецкой губернии.

Еще глубже в историю уводят нас исследования Кулика, в которых говорится о первом упоминании сочня в «Домострое». Там древне-русское слово «соцни» означало то же самое, что и «лепешки».

Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии Вам будет интересно: Условия перпендикулярности двух прямых и прямой и плоскости

Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

Кстати, русовед Добровольский считает, что о родстве русского и белорусского языков свидетельствует тот факт, что в белорусском имеется существительное мужского рода «сачень» (во множественном числе «сачни»).

В словаре М. П. Фасмера находим прямое указание на взаимосвязь слов «сочельник» и «сокъ».

Углубимся в кулинарию

Чтобы разобраться с вопросом о том, как правильно писать: сочни или сочник, необходимо выяснить, являются ли эти понятия сходными в кулинарном смысле.

Синонимом слова «сочник» является «лепешка». Для приготовления сочня также необходимо тонко раскатать тесто и обжарить получившиеся лепешки в конопляном масле. То есть общие позиции в этих кулинарных терминах имеются.

Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

В кулинарном словаре (есть и такой) по поводу «сочня» можно узнать, что речь идет об исконном русском понятии, имеющем отношение к раскатанному тесту любого состава и формы, не зависимо от его толщины. В этом же словаре упоминается о трансформации старинного слова «сочень» в более употребительные в настоящее время «блин» или «лист».

Разумеется, с кулинарной точки зрения эти понятия сходны, однако предмет нашего исследования другой. Тем не менее можно говорить о постепенном выходе из повседневного употребления слова «сочень» и замене его на другие слова.

Упоминание о соке

Д. Н. Ушаков в своем «Толковом словаре» о сочне упоминает в традиционном смысле, относящемся к приготовлению лепешки, однако у него имеется существенное дополнение: эта лепешка может быть испечена «на соку». То есть просматривается этимология вместе с кулинарным подтекстом.

Посмотрим, где еще встречается упоминание о соке в связи с «сочнем».

Чтобы прийти к единому мнению в вопросе о том, как правильно: сочень или сочник, словари были исследованы русоведами с целью определения общих свойств у этих двух кулинарных понятий.

Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

Во-вторых, по поводу Сочельника Даль пишет, что в канун этого праздника пекут сочни, но в основном с ягодами, от чего и произошло название «соченник или сочевник», а иногда встречается «соченный день». Каждая хозяйка знает, что при приготовлении изделия с ягодами выделяется сок.

Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

Важно: «сочнем» могло быть как готовое кулинарное произведение, так и заготовка в виде постной или скоромной лепешки, тонко (и не очень) раскатанной.

Упоминание о твороге

Мало кто сегодня употребляет слово «сочень», хотя до начала 70-х годов оно еще бытовало в обиходе, и даже в прейскуранте кондитерских того времени значилось именно «сочень». Однако затем старо-русское слово заменилось на разговорное «сочник». Вынужденные реагировать на дилемму «сочень» или «сочник» и как правильно говорить словари стали упоминать разговорный вариант «сочник». Однако при этом делалась ремарка: употребляется в разговорной речи.

Прошло еще некоторое время, и слово «сочень» практически исчезло из лексикона, а «сочник» пока не обрел определенного юридического статуса. И снова встал вопрос о том, как правильно: сочень или сочник.

Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

У Ожегова в ранних изданиях фигурирует пресная лепешка с начинкой из ягод, творога, каши и т. д., именуемая «сочень».

Однако отметим, что для перехода от «сочня» к «сочнику» необходима форма «соченик», но его нет в словарях разных авторов. Можно сказать, что такая форма возникла стихийно.

Позже Ожегов под редакцией Шведовой дает толкование сочня, принципиально не отличающееся, однако с акцентом на лепешке именно с творогом, сформированной в форме пирожка. И здесь мы впервые встречаем ремарку, где сочень идентифицирован с сочником.

Таким образом, ответ на вопрос, как правильно: сочень или сочник, будет связан с особенностями приготовления данного изделия, а также с наличием/отсутствием творожной начинки в нем.

Корень вопроса

Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

Тогда откуда «сок»? У Преображенского в его словаре на данный вопрос ответа нет. Однако русовед усматривает санскритский след: satas или satam, что означает сосуд или вместилище чего-либо, состоящее из двух частей.

Продолжая данную мысль, вернемся вновь к кулинарному словарю и к определению понятия «сочень». Результатом будет следующее: сочнем является раскатанный пласт теста для вложения некой начинки. Ну, а ввиду того, что столь глубинное происхождение было утеряно, стали ошибочно считать «сочень» производным от «сок».

Итак, подведем итоги. «Сочень» или «сочник», как правильно? Если вы говорите о лепешке, раскатанной тонко или не совсем, на которую кладется начинка в виде творога, после чего лепешка складывается вдвое и запекается, тогда речь идет о сочнике.

Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

Если вы имеете в виду тонко раскатанное в лепешку тесто, обжаренное на масле, с начинкой или без, то вы имеете дело с сочнем.

Источник

Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Легкая 15 мин. 9 порц.

Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

Классический рецепт сочника с творогом в домашних условиях

Сочник – любимая нежная выпечка из далекого детства. Я предлагаю воспользоваться классическим рецептом и приготовить сочник с творогом в домашних условиях. Домашняя выпечка получается невероятно вкусной и ароматной.

Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

Домашний сочник с творогом из песочного теста

Если вы хотите приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку, я от всей души рекомендую воспользоваться популярным и простым в приготовлении рецептом сочника с творогом из песочного теста. Сочники получаются с нежной начинкой и рассыпчатым тестом.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую емкость разбейте куриное яйцо и добавьте соль. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

2. Затем добавьте необходимое количество сахарного песка.

3. После чего добавьте сметану в необходимом количестве. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

4. Сливочное масло хорошего качества и повышенной жирности заранее достаньте из холодильника. Размягченное сливочное масло добавьте в емкость к остальным ингредиентам.

5. Воспользовавшись миксером, взбейте ингредиенты до однородной воздушной консистенции. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

6. Через мелкое сито просейте небольшое количество пшеничной муки и пищевую соду. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

7. Воспользовавшись миксером, тщательно перемешайте на высокой скорости. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

8. Затем просейте через сито оставшееся количество пшеничной муки. Руками замесите мягкое эластичное тесто. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

9. Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

10. Тем временем приготовьте начинку. В глубокую емкость выложите жирный творог. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

11. Затем добавьте сметану. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

12. Воспользовавшись погружным блендером, измельчите массу до однородной гладкой консистенции. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

13. Куриное яйцо разбейте в глубокую емкость.

14. Отделите желток от белка. В емкость с белком добавьте необходимое количество сахарного песка. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

15. Воспользовавшись миксером, взбейте белок с сахарным песком до состояния плотных пиков.

16. Взбитый белок добавьте к творожной массе. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

17. Аккуратно перемешайте до однородной консистенции, а затем добавьте манную крупу. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

18. Еще раз хорошенько перемешайте силиконовой лопаткой. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

19. Отдохнувшее тесто раскатайте скалкой в круг толщиной примерно 5-7 миллиметров.

20. Воспользовавшись круглой вырубкой, вырежьте одинаковые кружочки. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

21. На половину каждого кружочка выложите начинку. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

22. А затем второй половиной накройте начинку. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

23. Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Предварительно взбитым желтком покройте верхушки сочников, воспользовавшись силиконовой кисточкой. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

24. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам.

25. Готовые сочники с творогом из песочного теста подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

Очень вкусный сочник с творогом по ГОСТу в духовке

С большим удовольствием хочу поделиться рецептом своей любимой выпечки, которую часто можно было встретить в детстве в школьном буфете или кулинарии. Сочник с творогом получается с сочной воздушной начинкой и рассыпчатым песочным тестом.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Для смазывания сочников:

Процесс приготовления:

1. Прежде всего приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините жирный творог, сахарный песок, пшеничную муку, куриное яйцо и белок, сметану и ванилин. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

2. Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции, затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.

3. Сливочное масло хорошего качества и повышенной жирности заранее достаньте из холодильника. Размягченное сливочное масло выложите в миску, добавьте необходимое количество сахарного песка, соль и куриные яйца. Взбейте до пышной консистенции на средних оборотах миксера. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

4. В отдельную емкость через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки и разрыхлитель, хорошо перемешайте, а затем постепенно добавьте в тесто. Воспользовавшись миксером, тщательно перемешайте на высокой скорости. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

5. Затем тесто хорошо вымесите руками. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

6. Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 15 минут.

7. Отдохнувшее тесто разделите на 12 одинаковых частей. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

8. Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

9. На половину каждой части теста выложите начинку. А второй половиной накройте начинку. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

10. Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

11. У меня получилось 2 противня.

12. В небольшой емкости соедините куриный желток и молоко, тщательно перемешайте и полученной смесью покройте верхушки сочников, воспользовавшись силиконовой кисточкой. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

13. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам, и снимите их с противня. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

14. Затем украсьте их сахарной пудрой. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

15. Готовые сочники с творогом по ГОСТу, приготовленные в духовке, подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам – ароматному чаю или свежезаваренному кофе.

Простой рецепт приготовления сочника из творога как в детстве

На мой взгляд, все советские дети любят сочники из творога. Раньше не было такого многообразия вкусной выпечки, как можно найти сегодня. Процесс приготовления сочников достаточно простой, а в результате – невероятное ароматное угощение.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Для смазывания сочников:

Процесс приготовления:

1. Отмерьте необходимое количество жирного творога.

2. Затем отмерьте необходимое количество сахарного песка.

3. В глубоко емкости соедините отмеренное количество жирного творога и сахарного песка, затем добавьте сметану. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

4. После чего добавьте куриный желток, пшеничную муку и ванилин. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

5. Воспользовавшись венчиком, тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции, затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

6. Сливочное масло хорошего качества и повышенной жирности заранее достаньте из холодильника. Затем отмерьте необходимое количество размягченного сливочного масла.

7. После чего добавьте необходимое количество сахарного песка и соли. Взбейте до пышной консистенции на средних оборотах миксера. Затем разбейте куриное яйцо.

8. В тесто через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки и разрыхлитель, хорошо перемешайте. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

9. Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

10. Отдохнувшее тесто разделите на 6 одинаковых частей.

11. Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

12. На половину каждой части теста выложите начинку. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

13. А второй половиной накройте начинку сверху. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

14. Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом.

15. В небольшой емкости соедините куриный желток и молоко, тщательно перемешайте и полученной смесью покройте верхушки сочников, воспользовавшись силиконовой кисточкой. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

16. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам, а затем выложите их на блюдо для подачи. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

17. Готовые сочники с творогом подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам.

ПП диетический сочник с творогом

Хочу поделиться замечательным рецептом диетических сочников с творогом. Выпечка получается невероятно вкусной и ароматной. Никто и не заметит, что сочники приготовлены по рецепту низкокалорийной выпечки. Начинка получается нежной и воздушной.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для ПП сочников с творогом.

2. Приготовьте тесто. Творог выложите в глубокую емкость, и добавьте куриные желтки. Хорошенько перемешайте.

3. Затем через мелкое сито просейте необходимое количество рисовой муки и разрыхлитель, добавьте подсластитель по вкусу. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

4. Получившееся тесто соберите в шар, затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 15 минут. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

5. Отдохнувшее тесто раскатайте скалкой в круг толщиной примерно 5 миллиметров. Затем воспользовавшись специальной вырубкой, вырежьте ровные кружочки. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

6. Приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините творог, подсластитель, куриные белки и предварительно вымытый и обсушенный изюм. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

7. На половину каждой части теста выложите начинку. А второй половиной накройте начинку. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

8. Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите ПП сочники с творогом. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

9. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам, а затем выложите их на блюдо для подачи. Готовые ПП сочники с творогом подавайте на стол со своими любимыми горячими напитками. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

Простой рецепт приготовления сочника с творогом без сметаны

Я очень люблю домашнюю выпечку и часто балую своих домашних. Сегодня с превеликим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом сочников, приготовленных с творогом без сметаны. Выпечка получается нежной, и буквально тает во рту.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Размягченное сливочное масло выложите в миску, добавьте необходимое количество сахарного песка, разбейте куриное яйцо, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте миксером. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

2. В отдельную емкость через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки и разрыхлитель, добавьте соль и хорошо перемешайте.

3. Приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините жирный творог, сахарный песок, манную крупу, куриный белок и ванильный сахар. Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

4. К взбитому сливочному маслу постепенно введите сухие ингредиенты Тесто хорошо перемешайте, а затем вымесите руками. Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

5. Отдохнувшее тесто разделите на 12 одинаковых частей. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

6. Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров. На половину каждой части теста выложите начинку. А второй половиной накройте начинку. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

7. Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Покройте верхушки сочников предварительно взбитым куриным желтком, воспользовавшись силиконовой кисточкой. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут.

8. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам. Готовые сочники с творогом подавайте на стол с ароматным чаем. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

Как приготовить сочник с творогом из слоеного теста

Любителям домашней выпечки рекомендую приготовить невероятно вкусные сочники с творогом из слоеного теста. Сочники можно приготовить из готового слоеного теста, что значительно сократит время на приготовление. Выпечка получается хрустящей снаружи и сочной внутри.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините жирный творог, сахарный песок, размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции с помощью погружного блендера или миксера.

2. Готовое слоеное дрожжевое тесто разрежьте на 12 равных частей. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

3. Чистую рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством пшеничной муки. Каждую часть теста раскатайте скалкой в квадрат толщиной примерно 5-7 миллиметров. На половину каждой части теста выложите начинку. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

4. А второй половиной накройте начинку и хорошо скрепите края. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

5. Противень застелите бумагой для выпечки. Смажьте небольшим количеством растительного масла. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Воспользовавшись силиконовой кисточкой, смажьте верх молоком. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

6. Противень поместите в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 15 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам. Готовые сочники с творогом из слоеного теста на стол к чаю или кофе. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

Сочники с творогом на кефире в домашних условиях

С большим удовольствием и невероятным желанием хочу поделиться замечательным рецептом необыкновенно вкусных и аппетитных сочников, приготовленных с творогом на кефире. Такая выпечка станет замечательным угощением для ваших родных и близких.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Размягченное сливочное масло выложите в миску, добавьте необходимое количество кефира. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

2. Затем разбейте куриное яйцо.

3. После чего через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки и пищевой соды, добавьте необходимое количество сахарного песка. Хорошо перемешайте. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

4. Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

5. Куриное яйцо разделите на желток и белок.

6. Приготовьте начинку. В чаше блендера соедините жирный творог, сахарный песок, пшеничную муку, сметану и ванилин. Тщательно взбейте до однородной гладкой консистенции. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

7. Куриный белок взбейте миксером в плотную пену. Творожную массу выложите в отдельную миску, а затем добавьте взбитый белок. Аккуратными движениями начинку перемешайте до однородной консистенции. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

8. Отдохнувшее тесто разделите на 15 одинаковых частей. Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров. На половину каждой части теста выложите начинку. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

9. А второй половиной накройте начинку. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

10. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Покройте верхушки сочников предварительно взбитым куриным желтком, воспользовавшись силиконовой кисточкой. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

11. Противень поместите в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 25 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

12. Готовые сочники с творогом, приготовленные на кефире, подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

Пошаговый рецепт приготовления сочников с творогом на маргарине

Любителям вкусняшек, а также другой выпечки от всей души рекомендую приготовить сочники с творогом на маргарине. Выпечка получается рассыпчатой и нежной. Аппетитные сочники – замечательное угощение на семейном чаепитии. Ваше близкие останутся в восторге.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Для смазывания сочников:

Процесс приготовления:

1. Приготовьте начинку. Лимон тщательно вымойте, обсушите, разрежьте пополам, извлеките косточки, измельчите блендером. В глубокой емкости соедините жирный творог, сахарный песок, пшеничную муку, куриный белок, измельченный лимон, соль и ванилин. Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

2. Размягченный маргарин выложите в емкость, добавьте необходимое количество сахарного песка. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

3. Затем выложите необходимое количество сметаны, пшеничной муки, разрыхлитель, разбейте куриное яйцо, добавьте соль и тщательно перемешайте. Замесите эластичное тесто. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

4. Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

5. Отдохнувшее тесто раскатайте скалкой в круг толщиной примерно 5-7 миллиметров.

6. Из теста вырежьте ровные кружочки, воспользовавшись специальной формочкой или пиалкой. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

7. На половину каждой части теста выложите начинку. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

8. А второй половиной накройте начинку сверху. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

9. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Верх сочников смажьте предварительно взбитым желтком, воспользовавшись силиконовой кисточкой. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

10. Противень поместите в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

11. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

12. Готовые сочники с творогом, приготовленные на маргарине, подавайте на стол с горячими напитками. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

Очень вкусные ленивые сочники с творогом

Любителям быстрой выпечки хочу предложить простой рецепт ленивых сочников с творогом. Выпечка получается необыкновенно аппетитной и понравится всем сладкоежкам. Попробуйте приготовить, и ваши близкие не останутся равнодушными.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой емкости соедините половину необходимого количества пшеничной муки, треть необходимого количества сахарного песка, разрыхлитель и соль. Разбейте куриное яйцо и постепенно влейте сливки или молоко. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

2. Сливочное масло хорошего качества и повышенной жирности заранее достаньте из холодильника, натрите на крупной терке. Соедините приготовленное тесто, измельченное сливочное масло и оставшееся количество пшеничной муки. Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет, поместите его в холодильник на 15 минут. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

3. Тем временем приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините жирный творог, оставшийся сахарный песок и куриный яйцо. Тщательно перемешайте начинку до однородной гладкой консистенции. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

4. Отдохнувшее тесто разделите на 2 одинаковые части. Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров. На небольшом расстоянии выложите начинку. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

5. А второй половиной теста накройте начинку сверху. Воспользовавшись стаканом, вырежьте кружочки. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

6. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 25 минут. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

7. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам. Готовые ленивые сочники с творогом подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам. Что такое сочень в кулинарии. Смотреть фото Что такое сочень в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сочень в кулинарии. Картинка про Что такое сочень в кулинарии. Фото Что такое сочень в кулинарии

Наслаждайтесь невероятно вкусной и сочной выпечкой!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *