Что такое солдатская каша

Солдатская каша – 3 рецепта с тушенкой

Солдатская каша – блюдо, приготовленное из мяса и крупы. Считается, что солдатская каша появилась во времена Суворова. Он предложил смешать все крупы, которые остались у солдат, и сварить их с остатками мяса и сала.

Чаще блюдо готовят с тушенкой, потому что это быстро, удобно и консервы дольше хранятся в походных условиях. Самые популярные крупы в рецепте – гречневая, пшенная и перловая. Для приготовления каши нужно мало продуктов и немного времени.

Солдатская каша пользуется популярностью и сегодня. На День Победы во многих городах организовываются полевые кухни, где всех желающих угощают настоящим солдатским блюдом. Выезды на дачу, поход на природу и отдых в горах ознаменованы застольем с приготовлением солдатской каши на огне. Ароматную, сытную кашу с тушенкой можно сварить и в домашних условиях.

Гречневая каша с тушенкой

Гречневая крупа одна из самых популярных. На основе гречки варят супы, гарниры и даже выпечку. Солдатская каша с гречкой получается сытной, ароматной и вкусной.

Чтобы каша получилась как в полевых условиях, готовить ее нужно в казане, кастрюле с толстыми стенками или глубоком, тяжелом сотейнике.

Приготовление блюда занимает 45-50 минут.

Что такое солдатская каша. Смотреть фото Что такое солдатская каша. Смотреть картинку Что такое солдатская каша. Картинка про Что такое солдатская каша. Фото Что такое солдатская каша

Ингредиенты:

Приготовление:

Перловая каша с тушенкой

Еще один популярный рецепт армейской каши – тушенка с перловкой. Сытная, ароматная каша была любимым блюдом у Петра 1. Перловку с тушенкой можно готовить на даче, в походе, на рыбалке или дома в казане. Перед тем как приготовить солдатскую кашу из перловки, крупу необходимо замочить в теплой воде на 4-5 часов.

На приготовление блюда потребуется 50-60 минут.

Что такое солдатская каша. Смотреть фото Что такое солдатская каша. Смотреть картинку Что такое солдатская каша. Картинка про Что такое солдатская каша. Фото Что такое солдатская каша

Ингредиенты:

Приготовление:

Пшенная каша с тушенкой

Солдатская каша из пшена — вкусное блюдо, которое можно готовить не только на природе, но и дома на обед или ранний ужин. У каши, приготовленной на огне в котелке, получается особенный аромат и вкус, поэтому пшенка пользуется большой популярностью в походах, на рыбалке и охоте.

Время приготовления блюда 1 час.

Что такое солдатская каша. Смотреть фото Что такое солдатская каша. Смотреть картинку Что такое солдатская каша. Картинка про Что такое солдатская каша. Фото Что такое солдатская каша

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Что такое солдатская каша. Смотреть фото Что такое солдатская каша. Смотреть картинку Что такое солдатская каша. Картинка про Что такое солдатская каша. Фото Что такое солдатская каша

По легенде солдатская каша была придумана Суворовым во время перехода через Альпы. Полководец велел собрать в одном казане все остатки продовольственных запасов, благодаря чему получилось питательное блюдо, характеристики которого и по сей день будоражат вкусовые рецепторы любителей сытной еды.

Как приготовить солдатскую кашу?

Легендарная армейская каша готовится из нескольких сортов крупы с добавлением тушенки или предполагает использование только перловки, гречки или пшена, имеющихся в наличии.

Как сварить солдатскую кашу с тушенкой?

Что такое солдатская каша. Смотреть фото Что такое солдатская каша. Смотреть картинку Что такое солдатская каша. Картинка про Что такое солдатская каша. Фото Что такое солдатская каша

Вкусная солдатская каша, сваренная из смеси круп, поразит гармоничностью вкусовых сочетаний и неимоверной насыщенностью. Можно исключить один из сортов используемого продукта, оставив, например, только гречку с пшеном, перловку с гречкой или пшено с перловкой. Вместо сала допускается использование шкварок или сливочного масла.

Солдатская каша из пшена – рецепт

Что такое солдатская каша. Смотреть фото Что такое солдатская каша. Смотреть картинку Что такое солдатская каша. Картинка про Что такое солдатская каша. Фото Что такое солдатская каша

Солдатская каша, рецепт из пшена и тушенки которой будет представлен следующим, является версией легендарного блюда, которая стала культовой после Великой Отечественной войны. В подобном исполнении блюдо принято варить на природе по случаю Дня Победы 9 мая на природе, но и на плите результат будет весьма достойным.

Солдатская каша из гречки – рецепт

Что такое солдатская каша. Смотреть фото Что такое солдатская каша. Смотреть картинку Что такое солдатская каша. Картинка про Что такое солдатская каша. Фото Что такое солдатская каша

Просто и быстро готовится армейская каша гречневая с тушенкой. Для максимально насыщенного вкуса блюда крупу предварительно следует обжарить на сухой сковороде до растрескивания при непрерывном помешивании, следя за тем, чтобы зерна не подгорели. Зелень и чеснок являются необязательными компонентами и добавляются по желанию.

Как приготовить солдатскую кашу из перловки?

Что такое солдатская каша. Смотреть фото Что такое солдатская каша. Смотреть картинку Что такое солдатская каша. Картинка про Что такое солдатская каша. Фото Что такое солдатская каша

Солдатская каша из перловки требует более длительной варки. Несколько ускорить процесс поможет предварительное размачивание перловых зерен, для чего их заливают на ночь холодной водой. Вместо тушенки можно взять сырое мясо, которое успеет свариться за время термической обработки перловки, если его добавить на начальном этапе готовки блюда.

Солдатская каша в казане

Что такое солдатская каша. Смотреть фото Что такое солдатская каша. Смотреть картинку Что такое солдатская каша. Картинка про Что такое солдатская каша. Фото Что такое солдатская каша

Рецепт армейской каши целесообразно исполнять в казане. Причем реализовать идею можно как на плите, так и на природе над костром, обеспечив должную интенсивность огня под емкостью в тот или иной момент варки: на начальном этапе жар должен быть сильным, а в момент томления крупы и добавления тушенки умеренным.

Армейская перловая каша с мясом

Что такое солдатская каша. Смотреть фото Что такое солдатская каша. Смотреть картинку Что такое солдатская каша. Картинка про Что такое солдатская каша. Фото Что такое солдатская каша

Солдатская каша – рецепт, который можно исполнить с добавлением мяса, если нет возможности использовать тушенку. Целесообразней всего в данном случае взять питательную перловую крупу, которая, как и мясо, требует длительной варки. Совместное томление составляющих позволит получить шедевральный вкус готового блюда.

Солдатская каша на костре – рецепт

Что такое солдатская каша. Смотреть фото Что такое солдатская каша. Смотреть картинку Что такое солдатская каша. Картинка про Что такое солдатская каша. Фото Что такое солдатская каша

Ароматней и наваристей будет приготовленная солдатская каша на костре. В качестве мясной основы можно использовать жирную свинину, сало с мясными прослойками или традиционно тушенку. При использовании консервов время предварительной варки бульона заметно сокращается, и будет составлять не более 15 минут.

Армейская каша в мультиварке

Что такое солдатская каша. Смотреть фото Что такое солдатская каша. Смотреть картинку Что такое солдатская каша. Картинка про Что такое солдатская каша. Фото Что такое солдатская каша

Легендарное блюдо на современный манер – солдатская каша в мультиварке. Преимущество способа приготовления в отсутствии необходимости тотального контроля и частого помешивания блюда в процессе томления крупы. Кушанье и без того не подгорит и при этом получится ароматным, наваристым и невероятно вкусным.

Источник

Сытная полевая каша рецепты приготовления

Что такое солдатская каша. Смотреть фото Что такое солдатская каша. Смотреть картинку Что такое солдатская каша. Картинка про Что такое солдатская каша. Фото Что такое солдатская каша

Из риса с мясом

Правильная полевая каша – приготовленная на костре. Именно такая – самая вкусная, благодаря дыму костра и отменному аппетиту на свежем воздухе. При желании можно сварить ее и дома.

Еще один вариант полевой каши – рисовая со свининой. Свинину при желании можно заменить говядиной.

Горячую томленую кашу можно раскладывать в миски

Вариант с молоком

Блюдо, сваренное по этой технологии, отличается особым вкусом и ароматом. Оно хорошо тем, что им можно накормить не только старшее, но и младшее поколение. Для его приготовления требуются простые ингредиенты, покупка которых никак не отразится на состоянии вашего кошелька. Данный рецепт полевой каши подразумевает использование продуктового набора, в который входят:

Что такое солдатская каша. Смотреть фото Что такое солдатская каша. Смотреть картинку Что такое солдатская каша. Картинка про Что такое солдатская каша. Фото Что такое солдатская каша

Ингредиенты

Приготовление

Каша полевая рецепт в домашних условияхПожалуйста оцените рецепт!

Описание процесса

Несмотря на всю простоту этого рецепта полевой каши, нужно четко придерживаться рекомендованного алгоритма. В кастрюлю, заполненную кипящей водой, выкладывают тушенку. Через двадцать минут оттуда отбирают 500 миллилитров бульона, а в оставшуюся жидкость отправляют почищенный и порезанный картофель. По желанию в будущую полевую кашу можно положить измельченную морковь.

Как только картофель достаточно размягчится, в кастрюлю погружают промытое пшено и оставляют томиться на минимальном огне. К практически сварившейся крупе добавляют порезанный кубиками лук и кипятят еще десять минут.

Что такое солдатская каша. Смотреть фото Что такое солдатская каша. Смотреть картинку Что такое солдатская каша. Картинка про Что такое солдатская каша. Фото Что такое солдатская каша

Теперь пришло время заняться отлитым ранее бульоном. В нем растворяют сырые куриные яйца, слегка взбивают и отправляют все это в общую кастрюлю. В практически готовую кашу вливают рюмку водки, засыпают соль и рубленую зелень. Все это хорошо перемешивают и тушат в течение нескольких минут. Затем выключают конфорку и настаивают блюдо на протяжении четверти часа. Теперь вы знаете простой рецепт полевой каши. На костре она получится более ароматной. Готовят ее в той же последовательности, что и на плите. Поэтому вы запросто сможете сварить подобную кашу на пикнике или на рыбалке.

Полевая гречневая каша

Гречка достаточно питательный и полезный продукт. Приготовленная из этой крупы полевая каша питательна и обладает неповторимым вкусом.

Готовят блюдо из таких ингредиентов:

Процесс приготовления полевой каши из гречки имеет свои особенности:

Что такое солдатская каша. Смотреть фото Что такое солдатская каша. Смотреть картинку Что такое солдатская каша. Картинка про Что такое солдатская каша. Фото Что такое солдатская кашаПолевая гречневая каша с тушенкой

В самом конце блюдо заправляют мелко нарезанной зеленью. Часто для этой цели используют петрушку или укроп.

Перловая

Эта каша отлично восстанавливает силы, поэтому идеально подходит в качестве походной.

Что такое солдатская каша. Смотреть фото Что такое солдатская каша. Смотреть картинку Что такое солдатская каша. Картинка про Что такое солдатская каша. Фото Что такое солдатская кашаКак потушить картошку с мясом в казане

Снять с огня, дать дойти и намазать сливочным маслом

Гречневая каша с тушенкой

Гречневая крупа одна из самых популярных. На основе гречки варят супы, гарниры и даже выпечку. Солдатская каша с гречкой получается сытной, ароматной и вкусной.

Чтобы каша получилась как в полевых условиях, готовить ее нужно в казане, кастрюле с толстыми стенками или глубоком, тяжелом сотейнике.

Приготовление блюда занимает 45-50 минут.

День победы готовим настоящую солдатскую кашу

мая 9, 2014 Наталья

Что такое солдатская каша. Смотреть фото Что такое солдатская каша. Смотреть картинку Что такое солдатская каша. Картинка про Что такое солдатская каша. Фото Что такое солдатская каша

Здравствуйте, дорогие посетители сайта. Поздравляю всех с днем победы! Мирного неба всем над головой и спокойной светлой жизни. А моим соотечественникам из Украины хочется пожелать, чтобы следующий день победы был более радостным и праздничным.

Не знаю у кого как, а у меня день победы всегда ассоциируется не только с парадами, поздравлениями ветеранов и концертами, но и обязательно с солдатской кашей, которую готовили на праздник на полевых кухнях. В детстве казалось, что вкуснее этой каши ничего быть не может, и что дома она такой не получится никогда. Мне стало интересно, а какой должна быть настоящая солдатская каша и как ее правильно готовить?

Проведя информационную разведку я выяснила, что каких-то существенных правил приготовления солдатской каши фактически нет. Это в принципе вполне нормально. Ведь изначально кашу эту готовили в период военных действий, а тогда было не до особых разносолов, было бы что поесть. Главное в рецептуре, чтобы были в наличии крупа и мясо, ведь солдат нужно было накормить сытно и вкусно.

Немного истории

Что такое солдатская каша. Смотреть фото Что такое солдатская каша. Смотреть картинку Что такое солдатская каша. Картинка про Что такое солдатская каша. Фото Что такое солдатская каша

История походной солдатской каши

История походной солдатской каши уходит корнями в далекое прошлое. Задумку этого блюда приписывают великому полководцу Александру Васильевичу Суворову. Есть легенда, что именно он в один из дней перехода через альпы, когда запасы продуктов были на исходе, предложил сварить кашу для солдат из всего, что имелось в наличии. В ход тогда пошли не только остатки сала и мяса, но и горох, перловка, пшено и гречка. Солдаты были накормлены, а это — главный залог успеха в сражении и победы.

Думаю, что в Суворовские времена мясо для солдатской каши либо обжаривали, либо предварительно варили, а крупу уже засыпали в бульон. В период великой отечественной войны и до настоящего времени в качестве мясной заправки чаще всего используется тушенка. Это обусловлено тем, что с ее помощью кашу приготовить в военно-полевых условиях и быстрее, и проще. Сейчас солдатскую кашу варят в основном из пшена, перловки или гречки.

Рецепты солдатской каши

Что такое солдатская каша. Смотреть фото Что такое солдатская каша. Смотреть картинку Что такое солдатская каша. Картинка про Что такое солдатская каша. Фото Что такое солдатская каша

Рецепты солдатской каши

1. Настоящая солдатская каша из армейской перловки. Поскольку перловка крупа довольно жесткая, то варить ее нужно долго. Чтобы сократить время приготовления можно замочить ее на ночь, залив холодной водой. Утром крупу нужно несколько раз промыть. Затем заливаем ее водой, учитывая, что жидкости потребуется в пять-шесть раз больше, чем перловки. Варим кашу не менее часа, чтобы почти выкипела вся вода. В это время мелко порезанный лук и натертую морковь обжариваем на растительном или сливочном масле до золотистого цвета. Овощную массу высыпаем в кипящую кашу, туда же добавляем тушенку. Пробуя на вкус, солим и добавляем специи. Даем каше несколько минут прокипеть, выключаем огонь и даем настояться полчаса-час. Хорошо на это время укутать кастрюлю в полотенце или в подушки. Затем приступаем к армейской трапезе.

2. Солдатская каша из гречки. хотите полностью прочувствовать вкус походной еды? Тогда приготовьте это армейское блюдо на даче, пикнике или на туристическом привале. Быстрота приготовления позволит потратить минимум времени. Итак, для получения восьми-десяти порций потребуется два стакана гречки и две небольшие банки тушенки

Засыпав крупу в кипящий котелок с водой, обратите внимание на уровень жидкости. Чтобы каша получилась хорошо разваренной и одновременно рассыпчатой, обеспечьте умеренный огонь

Вода должна покрывать кашу сверху на два-три сантиметра. Через 15-20 минут варки можно добавлять тушенку, соль и зелень. Перемешайте и дайте потомиться одну-две минуты. Солдатская каша из гречки готова!

Как видим, ничего сложного. Простые продукты, простые условия, простая кухня, но вкусно, сытно и по родному. Приготовьте солдатскую кашу вместе со своими близкими и возможно ее приготовление станет доброй традицией вашей семьи на 9 мая.

Рецепт казачьего кулеша

Готовится традиционный казачий кулеш из пшена. Блюдо получается сытным и ароматным.

Для его приготовления требуются такие продукты:

Что такое солдатская каша. Смотреть фото Что такое солдатская каша. Смотреть картинку Что такое солдатская каша. Картинка про Что такое солдатская каша. Фото Что такое солдатская кашаДля приготовления казачьего клеша потребуется пшено

Готовится казачий кулеш достаточно быстро:

Зелень и специи добавляют по вкусу. Обязательно в конце следует внести лавровый лист.

Особенности приготовления и секреты полевой каши

На природе часто готовят блюда на костре из крупы. Полевая каша является не только вкусным и ароматным блюдом, она достаточно питательна и придает сил в походе.

Для того чтобы быстро сварить и правильно сварить кашу следует придерживаться несколько секретов ее приготовления:

Полевая каша на костре имеет особый аромат и неповторимый вкус. Таким питательным блюдом можно накормить достаточно большое количество человек в походе. Главное предварительно запастись всеми необходимыми ингредиентами и соблюдать все основные правила приготовления.

Источник

Новости Барнаула

Опросы

Спецпроекты

Что такое солдатская каша. Смотреть фото Что такое солдатская каша. Смотреть картинку Что такое солдатская каша. Картинка про Что такое солдатская каша. Фото Что такое солдатская каша

Что такое солдатская каша. Смотреть фото Что такое солдатская каша. Смотреть картинку Что такое солдатская каша. Картинка про Что такое солдатская каша. Фото Что такое солдатская каша

Что такое солдатская каша. Смотреть фото Что такое солдатская каша. Смотреть картинку Что такое солдатская каша. Картинка про Что такое солдатская каша. Фото Что такое солдатская каша

Прямой эфир

Романтика армейской жизни: откуда берет свои корни одно из популярных вторых блюд

Что такое солдатская каша. Смотреть фото Что такое солдатская каша. Смотреть картинку Что такое солдатская каша. Картинка про Что такое солдатская каша. Фото Что такое солдатская каша

Солдатская каша с тушенкой известна с эпохи Петра I. Ныне гречка с тушенкой и перловка с тушенкой – символы ратной истории вкусных блюд!

Итак, о чем из истории полевой кухни могут рассказать мясные консервы армейского качества?

Существует мнение, что армейская каша берет свое начало со знаменитого Швейцарского военного похода под командованием прославленного русского полководца Александра Суворова.

1799 год. Суворов, видя массовые потери не только в боях, но и от изнурения, холода и голода, принял верное решение. Было приказано собрать у всех остатки круп, лука, моркови, гороха и других припасов. Все это отправили в общий котел, из которого и получилась первая солдатская каша – горячая еда в походных условиях.

Безусловно, полководец, как всегда, проявил недюжинную смекалку и стратегическое мышление. Однако первенство внедрения полевой кухни в русской армии все же принадлежит Петру I.

Армейская каша. Из истории появления блюда на второе

Что такое солдатская каша. Смотреть фото Что такое солдатская каша. Смотреть картинку Что такое солдатская каша. Картинка про Что такое солдатская каша. Фото Что такое солдатская каша

Сегодня кашей с тушенкой никого не удивишь. Это же так просто – купить тушенку и сварить с ней любую из круп: будь то гречка, пшенка, перловка или рис.

А до Петра I организованной готовки еды для военнослужащих не существовало. Технология готовить в военных условиях сразу на большое число людей пошла с выдачи солдатам круп, овощей, соли и денег на покупку мясных продуктов.

Сообщается, что первые военные повара в армии появились среди запорожских казаков, где на 150 человек приходился один из тех, кто готовил еду. Ему помогали еще несколько поварят. Полевая кухня почти всегда шла впереди войска, чтобы до прибытия солдат успеть приготовить пищу.

Конечно, не стоит утверждать, что рацион военных и технология готовки изначально были отлажены должным образом. Походное кушанье все равно отличалось скудостью и однообразием. Ведь настоящая революция в питании солдат в Европе и России произошла после 1809 года, когда французский кулинар Николя Франсуа Аппер представил методику консервации.

Именно отсюда берут свое начало мясные консервы – продукт, который с самого начала разрабатывался для армейских нужд. С того самого момента расфасованное в удобную жестяную тару натуральное, готовое к употреблению крупнокусковое мясо можно было перевозить в обозах на дальние расстояния. А главное, речь шла о сытном и полезном продукте длительного хранения, позволявшем формировать продовольственные запасы. Вот почему все развитые государства (и, конечно, Россия) стали вкладывать большие средства, чтобы купить тушенку для армии.

Солдатская каша от армии до гражданского стола

Настоящая запатентованная передвижная полевая кухня тоже появилась не сразу. Еще в конце XIX века в ходе русско-турецкой войны было опробовано несколько версий полевых кухонь, разработанных купцом Юлианом Паричко. Правда, после войны о них забыли…

Классическое же изобретение – знаменитый котел на колесах, в котором теперь каждый год в День Победы 9 мая варится для массового угощения ароматная гречка с тушеным мясом, – появилось только в Русско-японскую войну 1904-1905 годов.

Что такое солдатская каша. Смотреть фото Что такое солдатская каша. Смотреть картинку Что такое солдатская каша. Картинка про Что такое солдатская каша. Фото Что такое солдатская каша

Разработан проект был русским полковником Антоном Турчановичем. Всего за четыре часа один такой передвижной котел позволял приготовить еду на 250 человек (!) – первое, второе, а также чай. А главное, полевая кухня теперь могла передвигаться вместе со всем армейским соединением.

Кстати, если вы хотите в любой удобный момент насладиться классическим вкусом настоящего армейского второго блюда с мясом, вовсе не обязательно ждать торжеств в честь 9 Мая. И даже не требуется варить. Достаточно лишь купить кашу армейскую с тушенкой. Это очень вкусно и сытно. А когда будете наслаждаться отменным блюдом, вспомните, сколь долгий и интересный путь в истории прошла такая привычная всем нам солдатская еда.

Источник

Почему солдатскую кашу считают символом ВОВ и как её приготовить

Почему в ВОВ военных на фронте кормили солдатской кашей, история

В России и во всём мире 9 мая 2021 года отмечают 76-летие ВОВ. Нашему народу удалось победить фашистских захватчиков, хотя порой это было нелегко. А всё благодаря сильному русскому духу, мужественности и фронтовой каше. Эта сытная и ароматная еда давала солдатам силы для сражений.

Фронтовую кашу и другую еду для военных, как правило, готовили не в столовых, а на полевых кухнях. Такая передвижная кухня могла легко следовать за войском в любом направлении. На полевой кухне были незаменимы переносные котлы Турчановича (с топкой). Поваров в ВОВ очень ценили. Ведь без них огромное количество солдат осталось бы голодными. А ведь для того, чтобы воевать, нужна не только смелость, а и силы.

Питание русских солдат не отличалось разнообразием и наличием деликатесов. Для них была разработана военная норма продуктов. Их хватало, чтобы не быть голодным и поддерживать силы. Солдатам полагалось в день:

Чаще всего готовилась фронтовая каша. Также солдат потчевали борщом, отварным картофелем, кашами с мясом и салом, щами.

Кто был создателем солдатской каши

Тогда Александру Васильевичу пришла в голову мысль. Что если смешать все ингредиенты, которые остались из продовольствия. Из них можно сварить сытную и вкусную кашу. Совет был для поваров дельный, да и выбора особо не было. Тогда повара смешали гречку, перловку, пшено. Добавили горох, немного сала и мяса. Получилась отменная каша. Она не только утолила голод, но и смогла восстановить силы у солдат. С тех пор солдатская каша приобрела большую популярность в военных походах.

Как приготовить солдатскую кашу самостоятельно

Такую кашу приготовить совсем не сложно дома и на природе. Но если приготовить её в котле на костре, то она будет ароматнее и вкуснее.

Продукты:

Приготовление:

Эта каша готовится в котелке на костре. В котелок выкладывают банку тушенки. Лучше мясо измельчить, чтобы оно в процессе приготовления равномерно распределилось по каше. Мелко измельченный лук обжаривают до золотистой корочки в жире от тушенки. Затем добавляют морковь, предварительно натерев её на терке. В котелок засыпать крупы и залить горячей водой. Подсолить по вкусу. Когда вода закипит, нужно уменьшить огонь в костре, оставляя только угли. Котелок накрывают крышкой и варят 20-25 минут.

Можно приготовить солдатскую кашу и другим способом. В котелок выложить тушенку, добавить кольцами лук. Когда он обжарится до золотистого цвета, добавить гречку и залить водой. Через 20 минут каша будет готова. Некоторые сначала варят крупу, а только потом добавляют обжаренный лук и тушенку. Получается не менее вкусно и ароматно.

Солдатская каша – это не только воспоминание о ВОВ и о подвиге солдат. Это отличный вариант перекусить на дачном участке или отдыхе на природе. Она ароматная, сытная и полезная для здоровья.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *