Что такое сорбитол жидкий 70 процентный
Порошок сорбита и сорбит 70% жидкий раствор CAS 50-70-4 Основной показатель: порошок сорбита Основной показатель: 70% раствор сорбита (BP, USP)
Подробная информация о продукции
Сорбитол 70% жидкий раствор
Раствор сорбита 70%
Сорбитол жидкий кристаллический,
Сорбитол жидкий некристаллический,
Белый или почти белый кристаллический порошок. Он показывает полиморфизм.
Ясная и бесцветная жидкость, смешиваемая с водой
25 кг / сумка или барабан
250 кг / пластиковый барабан
Ключевые слова: порошок сорбита, сорбитол 70% жидкий раствор
Описание порошка сорбита:
Сорбитол порошок представляет собой белый кристаллический порошок, который получают путем кристаллизации высокоочищенного сиропа сорбита. Сорбитол порошок имеет легкий, сладкий вкус. Он используется в качестве сахара, низкокалорийный подсластитель. Сорбитол порошок обладает подслащивающей способностью, которая составляет 60% от сахара в таблице, отличной растворимостью, высокой стабильностью и увеличивает срок годности продукта. Сорбитол-порошок можно использовать при производстве жевательных резинок, кондитерских изделий и карамели, хлебобулочных изделий, джемов и печенья. Он используется в функциональных продуктах питания и питания.
Порошок сорбита получают путем каталитического гидрирования D-глюкозы и доступны в виде свободнотекучего кристаллического порошка и в виде водных растворов.
Кристаллический порошок сорбита является уникальным эксципиентом для прямого прессования таблеток. Сорбитол обладает отличными свойствами текучести, обеспечивая равномерное перемешивание и постоянную массу таблетки. Специальные сорта порошка сорбита были специально разработаны в отношении распределения частиц по размерам, свойств потока и минимизации силы сжатия, необходимой для применения в прямом сжатии.
Объемная сладость сорбитола, нереактивность и совместимость с активными ингредиентами делают сорбит идеальным носителем в фармацевтических композициях для улучшения вкуса, ощущения тела и рта.
Сорбитол:
Твердый порошок сорбита Применение:
-Сорбитол-порошок использует в качестве разбавителя в таблетках, капсулах и порошковых препаратах (влажное гранулирование)
-Сорбитол-порошок работает как подсластитель в таблетках и саше.
-Сорбитол-порошок может быть пластификатором для желатиновых капсул
-Медицинские кондитерские изделия
-Медицинская жевательная резинка
1. Сетка №: 20-60, 60-80, 80-200
3. Не сахарный подсластитель
Порошок сорбита представляет собой не сахарный подсластитель, изготовленный из высококачественной декстрозы путем гидрирования и рафинирования. Он менее сладкий, чем сахароза, и не может быть поглощен некоторыми бактериями. Он также обладает хорошими характеристиками лучшего удержания влаги, кислотостойкости и неферментации.
Сорбитол Функция:
Сорбитол широко используется во многих отраслях промышленности, таких как аптека, несахарная пища, функциональная пища, напитки, косметика, химическая промышленность и т. Д.
Использование сорбита Сорбитола:
— Слабительное использование сорбита:
Порошок сорбита может быть использован в качестве нестимулирующего слабительного как пероральная суспензия или суппозиторий. Сорбитол работает, втягивая воду в толстую кишку, тем самым стимулируя движения кишечника. Сорбитол был определен безопасным для использования пожилыми людьми, хотя он не рекомендуется без консультации с клиницистом.
-Здоровье, питание и косметика Сорбитол:
Сорбитол интенсивно используется в современной косметике как увлажнитель и загуститель. Сорбитол также используется для полоскания рта и зубной пасты. Сорбитоловый порошок используют в качестве криопротекторной добавки (смешанной с сахарозой и полифосфатами натрия).
Использование сорбита:
— Уход за полостью рта и косметика: зубная паста, мыло для полоскания рта, кремы, мази, лосьоны, крем для бритья и шампунь
-Фармацевтические препараты: жидкие сиропы, суспензии и мягкие капсулы с гелем
-Файлы и напитки: Конфеты, Энергетические напитки / Диетические конфеты, Печенье Торты и выпечка, Жевательная резинка, Ферменты, Мороженое, Фруктовые джемы и ха
-Промышленные применения: витамин С, сложные эфиры сорбита, полиэфирные полиолы для твердых пенополиуретанов, алкидные смолы, меламин и фенольные смолы.
-Другие: табак, бумага, взрывчатые вещества, растворы и бетон
Описание сорбита 70% раствор:
Жидкие лекарственные формы, Сорбит 70% раствор, Использование:
— Сорбитол 70% раствор в качестве наполнителя для сахаросодержащих растворов и сиропов
— Сорбит 70% раствор работает как некариогенный подслащивающий агент
-Для быть антикристаллизатором
— Сорбитол 70% Раствор, используемый в качестве стабилизатора для лекарств и витаминов в суспензиях
Применение сорбита 70%
-Sweetener-Sorbitol используется как заменитель сахара и связующий агент. Он называется питательным подсластителем, потому что он обеспечивает диетическую энергию: он часто используется в диетических продуктах (включая диетические напитки и мороженое), мяты, не содержащие сахара жевательные резинки, сахарные конфеты, замороженные десерты и хлебобулочные изделия.
-Здоровье и косметические средства-Сорбитол часто используется в косметических средствах, таких как кремы для лица, лосьоны и т. Д. Как увлажнитель и загуститель. Сорбитол добавляют к мылам, особенно прозрачным глицериновым мылам. Он широко используется в отраслях гигиены полости рта, например, для полоскания рта, зубной пасты и прозрачных гелей, поскольку он сопротивляется ферментации бактериями зубного налета.
-Другие: Кондитерские изделия, табачные изделия, текстиль, клей, бумажные эмульсии и краски: широко используется в различных других отраслях промышленности, таких как бумага для повышения гибкости, табак, где он дает мягкие ароматические пары при копчении. В промышленности красок используется сорбит для производства алкидной смолы, используемой в качестве связующего.
Сорбит
Инструкция
Торговое название
Международное непатентованное название
Лекарственная форма
Состав
Один пакет (5 г) содержит активное вещество: сорбитол 5 г
Описание
Белый кристаллический порошок без запаха
Фармакотерапевтическая группа
Прочие лекарственные препараты для лечения сахарного диабета. Код АТХ А10Х
Фармакологические свойства
Концентрация сорбитола в биологических жидкостях
определяется микроколориметрическим методом.
Сорбитол абсорбитуется из ЖКТ при оральном и ректальном введении в
очень незначительных количествах.
Метаболизируется главным образом в печени до фруктозы.
Некоторое количество может конвертироваться энзимом альдозредуктазой
Как минимум 75 % принятой внутрь дозы в 35г метаболизируется до
двуокиси углерода, не появляясь в виде глюкозы в крови, и около 3 %
принятой внутрь дозы выделяется с мочой.
Эффект после применения наступает в течение 0.5 – 1 часа.
Способ применения и дозы
Противопоказания
Лекарственные взаимодействия
Лекарственные взаимодействия препарата Сорбит не установлены.
Особые указания
У больных сахарным диабетом необходим контроль гликемии. Не рекомендуется длительное применение в качестве слабительного Беременность и период лактации Применение сорбита в период беременности и лактации возможно, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка. Особенности влияния лекарственного средства на способность управлять транспортным средством или потенциально опасными механизмами Не влияет
Передозировка
Симптомы : усиление побочных эффектов Лечение : симптоматическая терапия.
Форма выпуска и упаковка
По 5 г препарата помещают в воздухо-и водонепроницаемые пакеты из бумаги Крафта, полиэтилена низкой плотности и алюминиевой фольги. По 20 пакетов вместе с инструкцией по медицинскому применению на государственном и русском языках вкладывают в пачку из картона.
Условия хранения
Хранить при комнатной температуре не выше +25º С
Препарат хранить в недоступном для детей месте!
Срок хранения
После истечения срока хранения препарат не применять!
Условия отпуска Без рецепта
Производитель
Медикал Юнион Фармасьютикалс, Египет
36, ул. Мохамед Хасан Эль Гамаль, 6-ой район, Наср Сити, Каир 11471, А/я 7010.
Факс/тел: 2(02) 2270 93 15; 2(02) 2271-94-60. ; export@mupeg.com.
Владелец регистрационного удостоверения
Медикал Юнион Фармасьютикалс, Египет
Адрес организации, принимающей на территории Республики Казахстан претензии от потребителей по качеству продукции (товара): Представительство компании «Медикал Юнион Фармасьютикалс » в РК.,
адрес: г. Алматы, ул. Шашкина 36 А, кв.1, Факс/тел: 8(727)263 56 00.
Сорбит : инструкция по применению
Состав
Один пакет (5 г) содержит
активное вещество: сорбитол 5 г
Описание
Белый кристаллический порошок без запаха
Фармакотерапевтическая группа
Пищеварительный тракт и обмен веществ. Лекарственные препараты, применяемые при диабете. Лекарственные препараты, применяемые при диабете другие.
Фармакологические свойства
Концентрация сорбитола в биологических жидкостях определяется микроколориметрическим методом.
Сорбитол абсорбируется из ЖКТ при оральном и ректальном введении в незначительном количестве. Метаболизируется главным образом в печени до фруктозы.
Некоторое количество может конвертироваться энзимом альдозредуктазой сразу в глюкозу.
Как минимум 75% принятой внутрь дозы в 35 г метаболизируется до двуокиси углерода, не появляясь в виде глюкозы в крови, и около 3% принятой внутрь дозы выделяется с мочой.
Эффект после применения наступает в течение 0.5-1 часа.
Сорбит является стимулятором желчеобразования, желчегонным, слабительным средством и заменителем сахара.
Механизм действия связан с повышением осмотического давления в кишечнике, что способствует увеличению объема и размягчению каловых масс. Кроме того, Сорбит вызывает сокращение желчного пузыря, расслабление сфинктера Одди и улучшает отток желчи.
Показания
Способ применения и дозы
Внутрь: содержимое 2-3 пакетиков растворяется в 100 мл воды и принимается перед сном или по рекомендации врача; детям от 2-х лет назначается половина указанной дозы;
Ректально: содержимое 10 пакетиков растворяется в 200 мл воды и вводится в виде клизмы перед сном или по назначению врача; детям от 2-х лет назначается половина указанной дозы.
Содержимое одного пакетика растворяется в 100 мл воды и принимается за 10 минут до приема пищи 1-3 раза в день или по рекомендации врача; дети от 2-х лет принимают половину дозы, рекомендуемой для взрослых.
Сорбит из расчета 1 г/кг массы тела растворяется в 250 мл воды, смешивается с активированным углем (1 г/кг массы тела) и принимается внутрь или вводится через желудочный зонд; при отсутствии стула, через 4-6 часов повторно назначается половина указанной выше дозы в сочетании с активированным углем. Детям от 2-х лет назначают в аналогичной дозировке.
Как заменитель сахара: по назначению врача; детям от 2-х лет по назначению врача.
Сорбитол (сухой, жидкий)
Sorbitol (powder, syrup)
E420
Описание
Сорбитол (порошкообразный) и сиропы сорбитола или сорбитовый сироп Е 420 – это подсластитель, влагоудерживающий агент, комплексообразователь, текстуратор, эмульгатор, диспергирующее вещество и стабилизатор цвета. Сорбитол относится к группе сладких многоатомных спиртов – полиолов. Сорбитол и сиропы сорбитола обладает сладостью 0,6 от сладости сахарозы. Химическая формула сорбитола – C6H14O6.
При продолжительном применении сорбитола выявлены приемлемость и безвредность в питании больных сахарным диабетом, поэтому сорбитол часто применяется как заменитель сахара.
Сорбитол обладает желчегонным эффектом и, в отличие от большинства других аналогичных средств, не ядовит, что позволяет использовать сорбитол при тюбаже – процедуре промывания организма, приводящей к очищению печени, почек, желчного пузыря и желчных протоков. Благодаря уникальным свойствам сорбитол часто применяют в сиропах от кашля.
Сорбитол используется в диетических плодоовощных консервах, кондитерских изделиях и безалкогольных напитках. Содержание сорбитола в пищевых продуктах не нормируется, а его добавление в пищевые продукты производится в соответствии с утвержденными рецептурами.
В современной косметике сорбитол используется как загуститель и гигроскопическое вещество. Некоторые прозрачные гели можно сделать только с использованием данного продукта, так как у него высокие показатели преломления. Сорбитол часто используется для производства зубных паст, гелей, лосьонов, шампуней, кондиционеров, увлажняющих масок и кремов. Способен полностью заменить глицерин в косметических средствах.
Сорбитол применяется в качестве стабилизатора консистенции, загустителя, текстуратора, связующего агента и подсластителя в десертах и подобных продуктах: на основе ароматизаторов, молока и молочных продуктов, на основе продуктов переработки фруктов и овощей, на зерновой основе, на основе яиц, на жировой основе, в сухих завтраках, на основе продуктов переработки зерна со сниженной калорийностью или без добавления сахара. Сорбитол также применяется при производстве мороженого, фруктового льда, в джемах, мармеладах, желейных изделиях, глазурованных сахаром фруктах, продуктах из фруктов. При производстве кондитерских изделий: конфеты, карамели, какао-продуктах без добавления сахара, изделиях на основе сухофруктов и крахмала, сдобных хлебобулочных и мучных кондитерских изделиях, в жевательной резинке, соусах, горчице, специализированных продуктах и биологически активных веществах.
Сорбитол используется при производстве сигарет в качестве гигроскопического вещества. Также сорбитол является одним из главных составляющих при производстве энергоносителей из биомассы. Сорбитол позволяет получать алканы, в том числе гексан. Также применяется при производстве красок и бумаги.
Сорбитовый сироп Неосорб 70/70
Описание
Область применения
Дозировка
Технологические рекомендации
Преимущества
Физико-химические показатели
Органолептические показатели
Показатели безопасности
Допустимые уровни токсичных элементов, мг/кг, не более.
Свинец | 0,5 ппм max |
Сульфат | 50 ппм max |
Хлорид | 10 ппм max |
Тяжелые металлы | 5 ппм max |
Никель | 1 ппм max |
Микробиологические показатели
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более | 1000 |
Дрожжи | 10/г max |
Плесень | 10/г max |
Сальмонелла | Отсутствует в 10 г |
Условия хранения
Упаковка
Производитель
Бесплатно предоставляем нашим клиентам готовые решения для расширения ассортимента:
— проведем демонстрацию на вашем оборудовании
— предоставим рецептуру и техническую документацию
— рассчитаем себестоимость
На ваш выбор более 150 рецептур кондитерских и хлебобулочных изделий.
Сырье и ингредиенты для
производств
Для предприятий общественного питания и магазинов
Шоколадная тарталетка
«Чизкейк в карамели»
Шоколадная тарталетка
«Чизкейк в карамели»
Песочное тесто: (150 г)
Изи Патакрут | 250 г |
Какао порошок | 50 г |
Мука пшеничная в/с | 200 г |
Яйцо | 95 г |
Маргарин молочный 82% | 130 г |
Приготовление теста:
Смешать все компоненты на миксере лопаткой на средней скорости до однородной массы. Убрать в холодильник для охлаждения. Заполняем необходимую форму и выпекаем.
Приготовление:
Перемешать начинку Дели Чизкейк до однородной консистенции. Подогреть начинку Дели Ирис и перемешать до однородной консистенции
Приготовление:
Глазурь холодного приготовления. Перемешать до однородной консистенции
Драже «Мармелетто»
В белой шоколадной глазури
Драже «Мармелетто»
В белой шоколадной глазури
Сортировка мармеладных шариков
Шарики мармеладные Del’Ar с ароматом Вишни (10мм) | 340,0 г |
Мармеладные шарики (10мм) поместить в дражировочный барабан в количестве до 10кг, загрузить при вращении барабана сахарную пудру в количестве, необходимом для равномерного покрытия шариков и предотвращения их слипания.
Накатка на шарики мармеладные
Шарики мармеладные Del’Ar с ароматом Вишни (10мм) | 336,6 г |
Сахарная пудра | 135,8 г |
Сахарный сироп | 137,9 г |
Лимонная кислота | 1,3 г |
Ввести часть сахарного сиропа с содержанием сухих веществ 76% с температурой 35-40 °С в количестве, достаточном для легкого увлажнения мармеладных шариков. В конце варки сахарного сиропа возможно внесение лимонной кислоты с целью предотвращения кристаллизации сиропа при остывании и снижения приторности продукта.
Чередуя введение сахарной пудры и поливочного сахарного сиропа, получить однородную сахарную корочку на поверхности продукта.
Выложить изделия из дражировочного барабана для подсушки и кристаллизации, упрочнения сахарной корочки на 2-4 часа.
Дражировка шоколадом
Полуфабрикат после накатки | 506,3 г |
Глазурь белая шоколадная Классика 721 V | 534,2 г |
Растопить и вымешать глазурь белую шоколадную Классика 721 V, охладить до температуры 30±2 °С, подать на дражирование корпусов.
Глянцевание
Полуфабрикат дражировки | 1000,8 г |
Глазирователь | 0,6 г |
Глянцеватель Квик лак | 0,6 г |
Растопить и вымешать глазурь белую шоколадную Классика 721 V, охладить до температуры 30±2 °С, подать на дражирование корпусов.
Чередуя внесение глазури и обдув холодным воздухом с температурой не более 16 °С, нарастить достаточный слой шоколада до получения однородной гладкой подсушенной поверхности на изделии.
Тесто для масляного бисквита
Мука пшеничная высшего сорта | 0,70 кг |
Маффин-сорт концентрат | 0,50 кг |
Каокрем | 0,20 кг |
Сахар | 0,80 кг |
Вода | 0,70 кг |
Яйца | 0,59 кг |
Масло растительное | 0,50 кг |
Краситель красный | 0,01 кг |
Приготовление творожно-йогуртового крема АСТРИ КРЕМ ТВОРОЖНО-ЙОГУРТОВЫЙ растворить в воде и перемешать до загустения. Внести сливочное масло и сахарную пудру, взбить все компоненты до пышной массы.
Конфитюр клюква | 1,12 кг |
Творожно-йогуртовый крем | 5,02 кг |
Крошка бисквитная | 0,45 кг |
Масляный бисквит | 3,08 кг |
Желе | 0,33 кг |
Выпеченный полуфабрикат промазать КОНФИТЮРОМ ПРЕМЬЕРА КЛЮКВА и прослоить творожно-йогуртовым кремом. Украсить «сердечком» из КЛАРО. Боковую поверхность обсыпать бисквитной крошкой.
Сырные булочки
из Бразилии «Боу Де Кежо»
Сырные булочки из Бразилии «Боу Де Кежо»
Изделия «Сырные»
БОУ ДЕ КЕЖО | 100,0 кг |
Яйца куриные | 40,0 кг |
Сыр «Гауда» с содержанием жира не менее 45% | 40,0 кг |
Масло подсолнечное | 15,0 кг |
Вода, около | 40,0 л |
Знаменитые бразильские сырные булочки БОУ ДЕ КЕЖО готовятся из тапиоки – крахмальной муки, получаемой из корня растения маниок. Исторически тапиока является основой рациона жителей Латинской Америки. Удивительные свойства тапиоки отмечали еще древние индейцы майя. После колонизации Америки это неприхотливое растение распространилось по всему миру. Из тапиоки c незапамятных времен готовят огромное количество различных блюд: супы и каши, десерты и хлеб, чипсы и другие снеки.
Параметры технологического процесса
Продолжительность замеса теста (на средней скорости) | 3 – 5 мин |
Продолжительность отлежки теста | 10 – 15 мин |
Температура выпечки (без пароувлажнения) | 210 ˚С |
Продолжительность выпечки | |
— изделий массой 25 г | 20 мин |
— изделий массой 45 г | 25 мин |
Из-за высокого содержания крахмала в муке тапиоки выпечка из нее имеет более эластичный мякиш, чем у изделий из муки пшеничных сортов.
Мы предлагаем вам простой и быстрый вариант приготовления сырных булочек с использованием 100%-й смеси БОУ ДЕ КЕЖО. Выпеченные изделия имеют оригинальный эластичный мякиш и пикантный сырный аромат. Благодаря отсутствию глютена в составе смеси булочки на основе БОУ ДЕ КЕЖО являются идеальным продуктом для людей, придерживающихся безглютеновой диеты.