Что такое соус тартар

Соус тартар

Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартарСоус тартар – классический холодный соус, приготовляемый из зеленого лука, растительного масла, сваренного вкрутую желтка. Это традиционное блюдо французской кухни. История возникновения соуса связана с королем Людовиком IX, который после столкновения с татарами в крестовом походе отдал приказ раздобыть рецепт стряпни из молока и зелени, которая, по его мнению, наполняла воинов силой. Повару ничего не оставалось, как выведать тайные ингредиенты и принцип приготовления блюда. Так на свет появился холодный французский соус. В настоящее время его подают к ракообразным и блюдам из рыбы, мяса, птицы.

Благодаря своему составу, насыщенному витаминами A, B, E, PP, цинком, железом, фосфором, калием, кальцием, магнием, натрием, соус тартар укрепляет сердце, сосуды, мышцы и иммунитет.

Полезные свойства

На сегодняшний день существует множество модификаций приготовления соуса тартар. Его делают на основе сметаны и майонеза, помидоров и моцареллы, лосося, индейки, говядины. При этом, каждый желающий может изменить классический ингредиентный состав, добавить что-то свое. В результате получится новое блюдо, служащее добавкой к завтраку, обеду или ужину.

Малое количество компонентов, легкость приготовления, отменные вкусовые качества – основные достоинства соуса тартар. Продукт может стать прекрасной альтернативой обычной горчице, майонезу и кетчупу. Консистенция соуса зависит от блюда, к которому его будут подавать и индивидуальных предпочтений кулинара. Тартар может иметь жидкую или густую структуру. Интересно что современный рецепт приготовления холодного соуса не отличается от первоначального.

Полезные свойства французского блюда зависят от его ингредиентного состава. В классическом исполнении соус тартар готовят из куриных яиц, лука, растительного масла с добавлением соли и перца. Исходные компоненты не подвергают нагреванию, поэтому после кулинарной обработки (нарезания, взбивания) они сохраняют до 90 % своих полезных свойств.

Достоинства зеленого лука:

Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартарЗеленый лук – источник бета-каротина, тиамина, рибофлавина, ниацина, фолиевой, аскорбиновой кислот, токоферола, хлорофилла, фитонцидов, кверцетина, калия, фосфора, серы. Данные соединения поддерживают в норме работу сердца, мочеполовой, иммунной систем, профилактируют авитаминоз.

Полезные свойства растительного (оливкового) масла:

Прежде всего, оливковое масло – источник мононенасыщенных жирных кислот (олеиновой, линолевой), которые способствуют снижению уровня «плохого холестерина». Кроме того, своими полезными свойствами продукт обязан полифенолам, токоферолам, сквалену, стеролу, витаминам A, D, E. Растительное масло оказывает желчегонное, иммуностимулирующее, противовоспалительное и легкое послабляющее действие.

Преимущества куриных яиц:

Куриное яйцо – поставщик полноценного легкоусвояемого белка, лейцина, витаминов A, B, E, D, фосфора, железа, кальция, селена, магния, калия в организм человека. Продукт хорошо усваивается в присутствии зелени.

Таким образом, тартар, в состав которого входят вышеперечисленные ингредиенты представляет собой симбиоз питательных веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Соус обладает всеми полезными свойствами исходных продуктов и сохраняет свою пищевую ценность в течение 2 дней. Однако, с каждым часом достоинства блюда ослабевают, поэтому для насыщения организма нутриентами его рекомендуется есть сразу после приготовления.

Вред и противопоказания

Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартарСоус представляет угрозу для здоровья в следующих случаях: при наличии аллергии на составной ингредиент конечного продукта, заболеваниях пищеварительного тракта (гастродуодените, эзофагите, гастрите, язве желудка, дискинезии желчевыводящих путей, холецистите, колите), гипертонии, атеросклерозе, после истечения срока годности. Кроме того, не рекомендуется употреблять блюдо французской кухни людям, страдающим от ожирения.

Помните, соус тартар – высококалорийный продукт, в 100 г которого сосредоточено от 230 до 460 ккал (в зависимости от ингредиентного состава), 0,9 г белков, 7 г углеводов, 48 г жиров. Поэтому его исключают из диетического рациона при похудении. В противном случае он простимулирует прибавку в весе.

Покупной соус – менее безопасный продукт, чем самодельный. В большинстве случаев для увеличения срока годности заправки производители тартара идут на хитрости и включают в его состав консерванты, кислоты, пищевые добавки, вредные для организма человека. Поэтому покупной французский соус рекомендуется заменить на самодельный. В данном случае можно быть уверенным в качестве исходного сырья и готового продукта, а также экспериментировать со вкусом. Помимо основных ингредиентов в состав продукта допустимо вводить соленый огурец, оливки, сыр с плесенью и каперсы.

Вариации приготовления

Французский соус придает пикантности основным блюдам, подходит для заправки жареной рыбы, мяса, стейка, ростбифа. Великолепно оттеняет вкус морепродуктов (лобстеров, креветок, кальмаров), а также подходит для улучшения гастрономических свойств свежих и запеченных овощей.

В настоящее время тартар вошел в «элиту» самых знаменитых соусов в мире, среди которых выделяют французский Айоли, американский Тысяча островов, итальянский Песто, мексиканский Гуакомоле.

Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартарСливки и шарик сыра моцарелла взбить в блендере до однообразного состояния. Полученную массу посолить, поперчить, убрать в холодное место для настаивания. Через час достать заправку из холодильника. Основу из базилика, оливок и томатов распределить по бокалам для мартини. Добавить немного крутонов. Сверху на овощную подушку выложить воздушный крем из сливок и моцареллы, сбрызнуть оливковым маслом.

Красный лук очистить от кожуры, нарезать вместе с базиликом, посолить, поперчить. В содержимое добавить рыбу, лимонный сок, оливковое масло. Тартар выложить в тарелку при помощи кулинарного кольца. По периметру распределить тертые желтки и белки, затем слой петрушки, лука, каперсов. Сверху соуса выложить сметану.

Перед презентацией тартар предварительно охлаждают. Его нельзя нагревать, поскольку это испортит вкусовые качества блюда.

Рекомендации кулинаров

Срок годности самостоятельно приготовленного соуса не превышает 2 дней. Тартар хранят в холодильнике в стеклянной емкости, герметично закрыв крышкой. В состав магазинных соусов входят консерванты, поэтому они сохраняют свои вкусовые качества даже при комнатной температуре на протяжении 2-3 месяцев. Однако такой продукт не несет пользы для организма, а скорее наоборот, выступает симбиозом вредных химических добавок.

Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартарРекомендации к приготовлению соуса:

Отличительная особенность французского соуса – неоднородная консистенция. По сути, тартар представляет собой сливочную нежную основу в которой присутствуют небольшие кусочки овощей. Его принято подавать в соуснице или полить им блюдо.

Вывод

Тартар – классический соус французской кухни, завоевавший широкую популярность в мире, как и Песто, Гуакомоле, Айоле. В классическом исполнении его готовят на основе зеленого лука, желтка и оливкового масла. При этом, существует множество вариаций создания соуса: из красной рыбы, индейки, помидоров и сыра.

Интересно, что своим наименованием жидкая приправа обязана татарам, которые прослыли славой вспыльчивого народа. Пикантный, жгучий вкус соуса как никогда лучше оттеняет волевые качества людей тюркской языковой группы, готовых ежесекундно пустить остро заточенные сабли в ход.

В умеренных количествах (до 50 г в день) самодельный тартар оказывает благоприятное воздействие на организм человека: укрепляет костную ткань, улучшает процесс кроветворения, повышает защитный потенциал, восстанавливает эмоциональный фон, стимулирует образование новых нервных клеток, является противовирусным средством. Кроме того, французский соус выводит шлаки, холестерин, приводит в норму жировой и белковый обмены, ускоряет метаболизм. Пикантная острая подлива помогает побороть анемию, противостоит развитию катаракты, возбуждает вкусовые рецепторы, стимулирует аппетит. Благодаря присутствию зеленого лука в составе, тартар служит природным противовирусным средством и рекомендуется к употреблению в осенне-весенний период, сезон простудных заболеваний.

Из-за высокой жирности соус способствует набору лишних килограмм. Поэтому тучным людям, а также лицам с заболеваниями ЖКТ и аллергической направленностью организма на исходные ингредиенты, следует отказаться от употребления блюда.

Источник

Соус тартар — 10 рецептов в домашних условиях

Легкая 10 мин. 0.15 кг.

Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

Классический соус тартар в домашних условиях

Аппетитный соус тартар – универсальное дополнение ко многим домашним блюдам. Используйте для приготовления проверенный классический рецепт. Сделайте ваш обеденный стол еще ярче.

Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

Домашний соус тартар с солеными огурцами и майонезом

Простой способ приготовить домашний соус тартар – с добавлением майонеза и соленых огурцов. Продукт порадует ярким вкусом с легкой кислинкой. Подавайте его к мясным и рыбным блюдам.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отвариваем куриные яйца. Использовать будем только желтки. Их следует измельчить в крошку. Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

2. Дополняем желтки майонезом. Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

3. Сюда же отправляем мелко порезанные соленые огурцы. Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

4. Дополняем массу ароматной зеленью. Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

5. Вымешиваем продукты и дополняем их солью, сахаром, специями и лимонным соком. Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

6. Старательно вымешиваем заготовку до растворения сухих ингредиентов. После чего, соус тартар переливаем в подходящую посуду и подаем к столу. Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

Как приготовить соус тартар со сметаной?

Легкий и нежный соус тартар можно приготовить на основе сметаны. Угощение дополнит основные блюда на вашем столе. Также продукт порадует простым и быстрым кулинарным процессом.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нужное количество сметаны выливаем в глубокую миску. Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

2. Продавливаем в сметану зубчики чеснока, добавляем соль и черный молотый перец. Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

3. Дальше добавляем заранее промытый мелко порезанный укроп. Он придаст соусу приятный свежий аромат. Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

4. Огурец измельчаем ножом или натираем на терку. Присоединяем его к остальным продуктам. Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

5. Старательно вымешиваем все продукты. Подаем соус охлажденным. Его можно украсить веточками свежего укропа. Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

Домашний соус тартар с майонезом, сметаной и чесноком

Легкий и ароматный соус тартар можно приготовить из сметаны, майонеза и чеснока. Угощение идеально подавать к мясу, рыбе или морепродуктам. Попробуйте простой и проверенный рецепт.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим ингредиенты по списку. Зелень заранее промываем. Можно использовать укроп или зеленый лук. Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

2. Измельчаем корнишоны и зелень. Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

3. В подходящую тару выливаем майонез и сметану. Сверху выкладываем измельченные продукты. Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

4. Сюда же продавливаем зубчики чеснока. Добавляем соль и белый молотый перец. Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

5. Вымешиваем массу до равномерного распределения всех ингредиентов. Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

6. Подаем соус тартар к столу в охлажденном виде. По вкусу украшаем его специями. Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

Соус тартар для рыбы в домашних условиях

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отвариваем яйца и остужаем их. Для соуса используем только желтки. Их необходимо измельчить или натереть на терке. Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

2. Дополняем крошку из желтка горчицей. Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

3. Вливаем растительное масло и взбиваем содержимое венчиков. Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

4. Выжимаем в массу лимонный сок, добавляем соль и молотый перец. Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

5. Дальше добавляем мелко порезанную зелень и маринованный соленый огурец. Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

6. Вымешиваем соус до однородности и переливаем его в подходящую для подачи емкость. Готово! Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

Пошаговый рецепт приготовления тартара с каперсами

Домашний соус тартар с каперсами порадует сочностью и ярким ароматом. Такой продукт идеально дополнит мясные и рыбные блюда, а также украсит гарниры. Оцените простой и быстрый в исполнении рецепт.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Яйца заранее отвариваем и отделяем от них желтки. Чеснок очищаем, а зелень промываем. Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

2. Укроп мелко нарезаем. Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

3. Также поступаем и с базиликом. Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

4. Зубчики чеснока тоже нужно измельчить или продавить через пресс. Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

5. Небольшими кусочками разделываем сочный маринованный огурец. Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

6. Все подготовленные ингредиенты отправляем в блендер. Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

7. Измельчаем содержимое до однородного состояния. Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

8. Перекладываем готовый соус тартар в подходящую посуду. Перед подачей охлаждаем его в холодильнике. Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

Простой и вкусный рецепт соуса тартар с горчицей

Универсальный соус тартар часто готовят с добавлением горчицы. Продукт придаст заготовке легкую пикантность и еще более яркий аромат. Подавайте угощение с мясом, рыбой или картофелем.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отвариваем куриные яйца и после натираем желтки на мелкой терке. Белки использовать не нужно. Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

2. Выкладываем к стружке из желтка горчицу. Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

3. Взбиваем продукты миксером до однородного состояния. Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

4. Дальше вливаем растительное масло и лимонный сок. По вкусу добавляем перец и соль. Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

5. Опускаем в общую массу измельченный укроп и соленый огурец. Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

6. Вымешиваем содержимое до равномерного распределения всех продуктов. Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

7. Переливаем готовый тартар с горчицей в небольшую тарелку, охлаждаем и подаем к столу. Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

Соус тартар со свежим огурцом в домашних условиях

Легкий домашний соус тартар с приятным ароматом можно приготовить с добавлением свежего огурца. Продукт выйдет не слишком калорийным, его можно подавать к обеду вместе с рыбой или другими блюдами.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежий огурец промываем и очищаем от кожуры. Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

2. Дальше извлекаем из него семечки. Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

3. Оставшийся продукт режем мелкими кубиками. Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

4. Солим огурцы, перемешиваем и оставляем на 5 минут до выделения сока. Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

5. Тмин слегка обжариваем в хорошо прогретой сковороде. Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

6. После обжарки толчем его в ступке. Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

7. В небольшую миску выливаем греческий йогурт и дополняем его тмином. Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

8. Сюда же добавляем лимонную цедру. Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

9. Также выжимаем немного лимонного сока. Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

10. Продавливаем зубчики чеснока. Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

11. По вкусу добавляем соль, остальные специи и вливаем оливковое масло. Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

12. Начинаем вымешивать продукты венчиком. Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

13. Должна получиться однородная нежная масса. Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

14. Опускаем в нее кусочки огурца. Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

15. Пробуем продукт и, при необходимости, регулируем соль и перец. Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

16. Снова вымешиваем заготовку. Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

17. Переливаем соус в подходящую посуду и подаем его к столу в охлажденном виде.

Очень вкусный способ приготовления соуса тартар с йогуртом

Приятный легкий соус тартар можно приготовить из йогурта. Такой кулинарный вариант позволит получить низкокалорийный продукт. Также угощение порадует приятным ароматом. Подавайте к основным горячим блюдам.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурец промываем и очищаем от кожуры, после чего мелко нарезаем его ножом. Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

2. Измельчаем и зубчики чеснока. Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

3. Дальше режем петрушку. Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

4. Выкладываем подготовленные продукты в чашу блендера. Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

5. Выливаем к ним греческий йогурт. Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

6. Добавляем горчицу. Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

7. Солим, перчим по вкусу. Вливаем лимонный сок и тщательно перемалываем все ингредиенты до однородности. Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

8. Перекладываем соус тартар из йогурта в небольшую тарелку для подачи. Готово! Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

Соус тартар без яиц в домашних условиях

Аппетитный соус тартар – хорошее дополнение ко многим домашним блюдам. Продукт отличается легким вкусом и свежим ароматом. Один из самых простых и быстрых способов его приготовления – без яиц. Попробуйте!

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты для соуса по списку. Зелень заранее промываем под водой и даем ей обсохнуть. Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

2. Майонез и сметану выливаем в глубокую миску и дополняем их измельченными солеными огурцами. Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

3. Сюда же добавляем мелко порезанную зелень. Лучше всего использовать укроп, для придания яркого свежего аромата. Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

4. Продавливаем в массу зубчик чеснока. Старательно вымешиваем все ингредиенты. Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

5. Быстрый соус тартар без добавления яиц готов. Подавайте дополнение к столу с рыбой или мясом. Что такое соус тартар. Смотреть фото Что такое соус тартар. Смотреть картинку Что такое соус тартар. Картинка про Что такое соус тартар. Фото Что такое соус тартар

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *