Что такое соус вок

Кулинарные ассоциации с вок соусом

Строго говоря, самостоятельного блюда с названием «вок соус» не существует, как нет и единого рецепта вок. Под этим термином скрыто сразу несколько понятий. На полках магазинов, в отделах азиатской кулинарии можно встретить бутылочки с соусами под общим наименованием «WOK». Если вы посмотрите на их состав, то легко убедитесь в его разнообразии.

Что такое соус вок. Смотреть фото Что такое соус вок. Смотреть картинку Что такое соус вок. Картинка про Что такое соус вок. Фото Что такое соус вок

В китайской кухне определение вок – это и рецепты соуса, и особый вид сковороды. Остановимся на посудной теме. Вспомните традиционный китайский головной убор, мысленно переверните его, и тогда вы без труда представите внешний вид жаровни вок. Круглая, глубокая, канонической формы, с очень узким днищем и высокими бортами, она позволяет готовить восхитительные блюда. В ней у самой обычной лапши с овощами проявляется необычайно ароматный и аппетитный вкус. Секрет такого превращения в особенностях готовки на этой сковороде.

Что такое соус вок. Смотреть фото Что такое соус вок. Смотреть картинку Что такое соус вок. Картинка про Что такое соус вок. Фото Что такое соус вок

Засыпав продукты в вок, вы не сможете отойти от них ни на минуту, потому что готовятся они на сильном огне. Вам придется постоянно помешивать блюдо, чтобы его ингредиенты не подгорели. Такой способ приготовления приводит к равномерной пропитке всех продуктов, овощи в оригинальной сковороде приобретают красивый аромат и приятно хрустят. Маленькая хитрость скрыта и в особом способе нарезки продуктов: они обязательно должны быть порезаны на одинаковые кусочки (соломкой или кубиками).

В жаровне можно тушить и жарить не только овощи, но и рис, и мясо. Термическая обработка идет быстро, позволяя сохранить в продуктах большое количество полезных элементов. Однако вернемся к нашему соусу и рецептам. Предлагаем вам приготовить соус для вок, точнее, одну из его разновидностей.

Вариант соуса

Один из рецептов, который даст вам представление об общей вкусовой направленности этого блюда. Нам понадобятся:

На его приготовление у нас ушло 40 минут. Полученного количества хватит на 5–6 порций.

Рисовая вок лапша

Что такое соус вок. Смотреть фото Что такое соус вок. Смотреть картинку Что такое соус вок. Картинка про Что такое соус вок. Фото Что такое соус вок

Хотите в полной мере ощутить своеобразие азиатской кухни и оценить вкусовую мелодию лапши вок, попробуйте приготовить это блюдо. Мы специально выбрали постный рецепт с грибами, поскольку и предложенный нами соус тоже содержит эти продукты, только другого вида. Для блюда нам понадобятся:

Переходим к готовке:

На весь процесс приготовления этого постного блюда вам хватит 20 минут. При таком наборе продуктов получится 4–5 порций. Кстати, несмотря на то что все у нас жарится и кипит, блюдо получается малокалорийным.

Надеемся, что мы подробно осветили кулинарные метаморфозы азиатской кухни и дали вам представление о термине «вок». Если остались какие-то вопросы, просто купите в магазине бутылочку соуса WOK, приправьте им домашнюю лапшу, и проникнитесь особенностями китайской кухни.

Источник

Вок соус

Что такое соус вок. Смотреть фото Что такое соус вок. Смотреть картинку Что такое соус вок. Картинка про Что такое соус вок. Фото Что такое соус вок

Тайская кухня распространилась по миру с большой скоростью, гурманов привлекает экзотический вкус блюд и быстрое приготовление. Если вы входите в число почитателей тайских блюд, наш обзор будет для вас особенно интересен.

Сегодня мы поговорим о соусе WOK, поскольку именно он придает блюду аутентичность и колорит загадочной азиатской страны. Наиболее распространенное и привычное кулинарное сочетание, пришедшее к нам из Таиланда – лапша с соусом WOK. К

онечно, можно пойти в магазин и купить традиционный соевый соус, а можно потратить немного времени и приготовить в домашних условиях настоящее ресторанное блюдо с терияки.

Соус вок – что это

Единого рецепта соуса для вок нет. В любом магазине на прилавках представлен большой выбор бутылочек с маркировкой «WOK», при внимательном изучении состава станет понятно, что все соусы разные, но объединяет их одно – их все добавляют к лапше и готовят вкусные блюда с разнообразным набором компонентов.

Интересный факт! Понятие «WOK» имеет несколько значений – это и блюдо, и дополнение к нему, и сковорода для его приготовления.

Если вы хотите приготовить настоящее тайское блюдо, процесс нужно начинать с выбора посуды. Потребуется сковорода конической формы, круглая, высокая. Попробуйте приготовить блюдо в такой и посуде, и вы убедитесь, что оно получается невероятно ароматным, аппетитным и при этом весь процесс займет минимум времени.

Следующее важное условие касается технологии приготовления – от сковороды вок, в которую засыпаны продукты, нельзя отойти ни на минуту, так как все ингредиенты нужно постоянно помешивать. Если этого не делать, на большом огне блюдо моментально сгорит.

Чтобы все продукты равномерно приготовились и стали хрустящими, их необходимо нарезать одинаково – кубиками или соломкой, в зависимости от выбранного набора ингредиентов.

Мы разобрались с некоторыми нюансами тайской кухни и использованием сковороды вок, теперь теоретические знания нужно закрепить на практике.

Какие соусы подойдут для лапши wok

Выбор соуса для лапши вок определяется набором сопутствующих продуктов. Универсальный и простой вариант – соевый соус. Но настоящие ценители азиатской кухни наверняка оценят более экзотические варианты.

Еще один универсальный вариант – кунжутный соус, помимо необычного вкуса это настоящий кладезь витаминов.

Готовим соус для обжаривания лапши вок

Ни одно тайское блюдо, приготовленное в воке, не обходится без соуса. Китайская лапша отлично сочетается с курицей, морепродуктами и овощами, но этот кулинарный букет раскроет свой вкус и аромат только с удачно подобранным дополнением. Выбор, конечно, большой, но мы предлагаем приготовить в домашних условиях вок соус терияки.

Интересный факт! Точный рецепт терияки утерян, в разных регионах страны его готовят на собственный манер, но основа соуса одинаковая.

Ингредиенты

Для терияки для вока потребуются следующие компоненты:

Домашний вариант терияки готовится в сковороде вок или сотейнике.

Важно! Полный набор компонентов обойдется в 400-500 рублей, время приготовления – четверть часа.

Процесс приготовления

Процесс для удобства разобьем на отдельные этапы:

Терияки почти готов, его оставляют на четверть часа, не бойтесь, что он жидкий, по мере охлаждения соус будет густеть.

Важно! Когда терияки полностью остынет, его переливают в стеклянную посуду. Хранят в холодильнике не больше недели.

Поскольку речь идет о домашнем приготовлении соуса, не всегда нужный набор продуктов окажется в наличии. Это не проблема – недостающие компоненты можно заменить:

Важно! Если используете свежие чеснок и имбирь, готовый соус обязательно нужно процедить.

Объем крахмала корректируют в зависимости от желаемой консистенции соуса. Если терияки планируется использовать в качестве маринада, крахмаль можно не добавлять.

Домашний вок соус

Один из наиболее распространенных рецептов в сковороде вок – лапша с курицей, грибами, овощами и терияки.

На 2 порции потребуется:

Вок соус состав и пищевая ценность

Калорийность соуса терияки всего 89 кКал в 100 мл.

Заключение

Как видите, тайская кухня не такая уж экзотическая, если разобраться в технологии и некоторых секретах. Согласитесь, что набор продуктов простой и доступный любой хозяйке. А еще – тайская кухня открывает безграничный простор для кулинарных фантазий.

Видео поможет вам разобраться в рецептуре и более детально понять технологию приготовления:

Источник

Что такое соус вок. Смотреть фото Что такое соус вок. Смотреть картинку Что такое соус вок. Картинка про Что такое соус вок. Фото Что такое соус вок

Корейской блюдо дома, быстро и просто, вкусно, но не идеально. Как я за меняю ингредиенты

Название: Соус wok для обжаривания лапши SEN Soy Chapchae, пряный с грибами шиитаке

Вероятно, раньше он назывался «Для обжарки вермишели фунчоза», так как сейчас можно найти оба варианта в продаже, но состав и способ приготовления у них одинаковый. На Озоне также продаются как один продукт.
Производитель: ООО «Состра»
Страна: Россия
Где купить: в различных супермаркетах, например в Перекрёстке или в Спаре (я обычно беру именно в нем), или оформить заказ в маркет-плейсах
Цена: от 60р (сейчас дешевле всего в Ленте), но если брать наборами по 5-10 упаковок, может выйти ещё дешевле
Вес: 80г (стандарт для соусов SenSoy)
Срок годности: 18 месяцев

Упаковка: Представляет собой непрозрачный фольгированный пакетик, привычный для соусов и заправок.

На обороте вся самая важная информация. Особенно, подробное пошаговое приготовление блюда и состав.

Обещания производителя:

Чапче – это праздничное корейское блюдо из бобовой лапши с овощами в особом пряном соевом соусе. Такой соус сам по себе тоже называется Чапче. Каждая корейская хозяйка имеет свои секреты в приготовлении чапче, но в основе своей это всегда натуральный соевый соус в комбинации с устричным соусом и различными приправами.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна.

Собственно, корейская кухня для меня практически в новинку, что такое Чапче я не знала. Но, на деле, это не отличается от любого паназиатского вока и компоненты используются те же.

Состав:

Пищевая и энергетическая ценность:

Мои ожидания:

Органолептические свойства:

Внешний вид:

Цвет: Я не могу назвать особо привлекательным. Он скорее, серо-зелено-коричневый, с довольно крупными видимым и вкраплениями кусочков овощей. После окончательного смешивания с лапшой, этот оттенок практически не заметен, не отличить от обычного вока, где в качестве соуса только соевый соус.

Запах: Не резкий, кисловатый

Консистенция: Довольно густая, я обычно готовлю более жидкие соусы. В прочем, в блюде много овощей, которые дают сок, а под воздействием тепла, он все же становится жиже. Встречаются кусочки грибов в достаточном количестве. По консистенции, я бы сравнила его с тар-таром.

Приготовление:

Я позволила себе немного отойти от инструкции (почти во всем), использовать те компоненты, которые я обычно использую в воках, и которые были в доме.

Затем я добавила немного арахиса (я очень люблю его в азиатских блюдах, чуть прожаренным и проваренным)

Добавила соус, тщательно перемещала. Уже на этом этапе мне показалось, что его слегка маловато.

Лапшу для вока мы не варим, лишь обвариваем в кипятке, или, если делаем это заранее, просто замачиваем в холодной воде. Я специально оставила немного жидкости на ней, чтобы разбавить соус, чтобы его не оказалось совсем критически мало. Смешиваем все вместе и немного ещё обжариваем.

Конечный результат. Хоть блюдо получилось и не сухим, но, соуса мне не хватило. Он не дал прочувствовать весь его вкус, овощи и обдарка вышли на первый план.

Достоинства и недостатки.

Итог. Тем не менее, я рекомендую соус к покупке, ведь это отличный способ разнообразить свое меню за минимальные деньги.

Источник

Лапша «вок» – лучшие рецепты пикантного и очень популярного азиатского блюда

Для многих лапша «вок» – яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам – сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

Что такое соус вок. Смотреть фото Что такое соус вок. Смотреть картинку Что такое соус вок. Картинка про Что такое соус вок. Фото Что такое соус вок

Как приготовить лапшу «вок»?

Лапша «вок» в домашних условиях не вызовет трудностей в приготовлении, если учесть все особенности продукта.

Что такое соус вок. Смотреть фото Что такое соус вок. Смотреть картинку Что такое соус вок. Картинка про Что такое соус вок. Фото Что такое соус вок

Перед тем, как отправить на сковороду рисовую или бобовую лапшу, ее нужно подержать в кипятке 5 минут, а гречневую или сомэн – варить 3 минуты. Затем, соединить с другими компонентами, подержать пару минут на огне и убрать с плиты.

Лапша «вок» с курицей и овощами – рецепт

Лапша «вок» с курицей и овощами – идеальный вариант, чтобы вкусно и правильно подкрепиться и не «застрять» надолго возле плиты.

Что такое соус вок. Смотреть фото Что такое соус вок. Смотреть картинку Что такое соус вок. Картинка про Что такое соус вок. Фото Что такое соус вок

С блюдом можно очень просто и быстро справиться, если соблюсти очередность, характерную для обжарке в воке: вначале подрумянить курицу, после – овощи, пропитать все компоненты соусом и положить готовую лапшу.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша «вок» со свининой – рецепт

Лапша «вок» со свининой – классическое сочетание еды на вынос, призванной вкусно, быстро и надолго насыщать.

Что такое соус вок. Смотреть фото Что такое соус вок. Смотреть картинку Что такое соус вок. Картинка про Что такое соус вок. Фото Что такое соус вок

С этим лучше всех справляется лапша удон, сделанная из пшеничной муки и воды кансуй, благодаря чему отличается высокой питательностью и имеет соленый привкус, поэтому прекрасно гармонирует с мясом, а особенно с жирной свининой.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша «вок» с говядиной

Лапша «вок» с говядиной и овощами – блюдо с которым не нужно считать калории, а можно просто наслаждаться едой.

Что такое соус вок. Смотреть фото Что такое соус вок. Смотреть картинку Что такое соус вок. Картинка про Что такое соус вок. Фото Что такое соус вок

Здесь, диетическое сочетание постной говядины с овощами подкреплено легкой и полезной фунчозой, обладающей способностью впитывать ароматы соседствующих компонентов при нагревании, что бесценно при жарке в воке в силе стир-фрай.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша «вок» с овощами – рецепт

Лапша «вок» с овощами – отменное блюдо для вегетарианцев и аллергиков.

Что такое соус вок. Смотреть фото Что такое соус вок. Смотреть картинку Что такое соус вок. Картинка про Что такое соус вок. Фото Что такое соус вок

Для последних, настоящей находкой станет лапша из бобов мунг, лишенная глютена, провоцирующего пищевую аллергию. Эта лапша, обладая нейтральным вкусом, быстро напитывается соками и соусами, очень нежна и деликатна, и поэтому, часто сопровождается овощами.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша «вок» с креветками – рецепт

Лапша «вок» с креветками – беспроигрышное блюдо.

Что такое соус вок. Смотреть фото Что такое соус вок. Смотреть картинку Что такое соус вок. Картинка про Что такое соус вок. Фото Что такое соус вок

Обладая сладостью и нежной текстурой, креветочное мясо комбинируется с любым сортом лапши, пряностями и овощами, что помогает подобрать рецепт на любой кошелек. В этом случае – идеальным компаньоном станет недорогая рисовая лапша, которая, к тому же, она лучше всех подходит к креветкам.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша вок с морепродуктами – рецепт

Лапша «вок» с морепродуктами – необыкновенно вкусное, но технически сложное блюдо.

Что такое соус вок. Смотреть фото Что такое соус вок. Смотреть картинку Что такое соус вок. Картинка про Что такое соус вок. Фото Что такое соус вок

Приготовление лапши не вызывает трудностей: удон предварительно отваривается и кладется в вок в самом конце, а вот морепродукты следует жарить не более 3 минут. В противном случае, они станут резиновыми, безвкусными, пропитаются маслом и утратят блеск.

Ингредиенты:

Приготовление

Яичная лапша «вок»

Лапша «вок» – домашний рецепт, позволяющий приготовить любимый с детства продукт в азиатском стиле.

Что такое соус вок. Смотреть фото Что такое соус вок. Смотреть картинку Что такое соус вок. Картинка про Что такое соус вок. Фото Что такое соус вок

Речь идет о яичной лапше. Высокая питательность и мягкий вкус которой, позволит сочетать ее с любыми компонентами или ограничится «эконом» вариантом, сделав ее просто с острым соусом, в качестве основы для дальнейших экспериментов.

Ингредиенты:

Приготовление

Гречневая лапша «вок»

Вок с гречневой лапшой и курицей – пример здоровой и полезной еды.

Что такое соус вок. Смотреть фото Что такое соус вок. Смотреть картинку Что такое соус вок. Картинка про Что такое соус вок. Фото Что такое соус вок

Гречневая лапша (соба) – культовый продукт. Она обладает бесценным витаминным запасом, прекрасным ореховым вкусом, одинакова хороша горячей и холодной. Однако, жарить ее не рекомендуют. Лапшу лишь слегка прогревают в соусе, предварительно отварив до готовности.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша «вок» с соусом терияки – рецепт

Лапша «вок» с соусом терияки – японское блюдо, отличающееся прекрасным вкусом и заманчивым блеском.

Что такое соус вок. Смотреть фото Что такое соус вок. Смотреть картинку Что такое соус вок. Картинка про Что такое соус вок. Фото Что такое соус вок

В этом заслуга сладкого соуса. При обжаривании он карамелизует все компоненты, из ‑за чего они приобретают аппетитную, глянцевую поверхность. Соус настолько идеален, что сама техника приготовления получила созвучное с ним название.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша «вок» с грибами – рецепт

Приготовление лапши «вок» в домашних условиях – это возможность сделать блюдо вкусным, полезным и финансово удобным.

Что такое соус вок. Смотреть фото Что такое соус вок. Смотреть картинку Что такое соус вок. Картинка про Что такое соус вок. Фото Что такое соус вок

В этом помогут пачка рисовой лапши и горсть шампиньонов из соседнего магазина, превращающиеся за 20 минут потраченного времени, в сбалансированную и питательную еду, которую приятно есть и «с пылу с жару» и в холодном виде.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша «вок» с рыбой – рецепт

Приготовление лапшы «вок» не ограничивается лишь мясом и овощами.

Что такое соус вок. Смотреть фото Что такое соус вок. Смотреть картинку Что такое соус вок. Картинка про Что такое соус вок. Фото Что такое соус вок

Очень вкусным, легким и ароматным получается блюдо с рыбой. Тем более, что разнообразие в сортах лапши и видах рыбы способствует созданию различных вариантов. При этом везде существует единое правило – чтобы рыба не пересохла, ее добавляют за пару минут до окончания процесса готовки.

Ингредиенты:

Приготовление

Источник

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

Мои любимые сливочные соусы для лапши: 4 рецепта-фаворита и совет для густоты

Что такое соус вок. Смотреть фото Что такое соус вок. Смотреть картинку Что такое соус вок. Картинка про Что такое соус вок. Фото Что такое соус вок

Нет ничего лучше тарелки лапши с густым сливочным соусом. Для готовки соуса я применяю сливки, которые придают конечному продукту бархатисто-гладкую текстуру. Залейте лапшу вкусным сливочным соусом, используя один из четырех рецептов, представленных ниже.

Важный навык

Что такое соус вок. Смотреть фото Что такое соус вок. Смотреть картинку Что такое соус вок. Картинка про Что такое соус вок. Фото Что такое соус вок

Сливочный соус несложен в приготовлении и очень похож на белый. Я считаю, что умение его готовить – это важный навык для домашних поваров. Если человек может стряпать белый соус, то у него обязательно получится и сливочный. Ингредиенты и процесс практически идентичны. Как и в белом соусе, в сливочном используется всего несколько составляющих, и его можно изготовить за считаные минуты. И не беспокойтесь, сливки не свернутся.

Рецепты, представленные ниже, вы можете реализовать в любое время – тогда, когда пожелаете съесть аппетитную пасту. В процессе готовки вам понадобится венчик, чтобы ваш сливочный соус вышел гладким и без комочков.

Простой кремовый соус для лапши

Выложите на лапшу простой сливочный соус, украсьте мелко нарезанным луком и петрушкой. Кстати, вы можете сперва добавить в лапшу рубленый бекон или ветчину, размешать, а лишь затем полить все соусом.

Куриный крем-соус для домашней лапши

Что такое соус вок. Смотреть фото Что такое соус вок. Смотреть картинку Что такое соус вок. Картинка про Что такое соус вок. Фото Что такое соус вок

Если вам нравятся соусы с богатым вкусом, вам понравится этот сливочный соус. Использование настоящих сливок придает этому провианту невероятную текстуру.

Выполните такие шаги:

Выложите аппетитный соус на лапшу, притрусите тертым пармезаном и подавайте яство к столу.

Грибной соус для лапши

Этот рецепт реализовать проще простого. Обжарьте чашку нарезанных грибов на сковороде с коровьим маслом и добавьте в сливочный соус.

Сырный соус для пасты

Базовый сырный соус можно использовать для покрытия тарелки с лапшой или макаронами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *