Что такое спринг тесто

Спринг-роллы: 5 рецептов для паназиатского ужина

Что такое спринг тесто. Смотреть фото Что такое спринг тесто. Смотреть картинку Что такое спринг тесто. Картинка про Что такое спринг тесто. Фото Что такое спринг тесто

Спринг-роллы – блюдо, которое часто встречается в ресторанах Японии, Китая, Сингапура, Таиланда, Вьетнама, Индонезии.

Это легкое и сытное блюдо представляет собой рисовую бумагу, в которую заворачивается начинка: мясо, рыба, овощи, сыр, зелень, фрукты и многое другое. Спринг-роллы подают как в сыром виде, так и обжаренном (на гриле или во фритюре). При этом начинка у них не различается, просто используйте вид приготовления, который вам больше нравится.

Традиционно рисовые блинчики подаются с соевым, рыбным или арахисовым соусом. Также отлично подходит острый или сладкий соус чили, терияки, соевый или кисло-сладкий. Хотя это вовсе не обязательно – спринг-роллы сами по себе очень вкусные!

А мы научим, как сделать их дома!

Итак, есть несколько основных (но простых!) правил:

– все ингредиенты для спринг-роллов необходимо нарезать тонкими длинными полосками (слайсами или соломкой). Креветки и ягоды обычно оставляют целыми;

– можно использовать любые овощи, но лучше выбирать те, что хрустят;

– морепродукты и мясо, а также овощи с очень твердой фактурой перед приготовлением роллов нужно заранее приготовить (отварить или обжарить на сковороде);

– чтобы вкус блюда получился восточным, добавьте в начинку соевый, устричный или рыбный соус, кунжутное масло (но совсем немного, чтобы соус лишь промакивал начинку, а не вытекал из ролла);

– начинка кладется в небольшом количестве – задача, чтобы роллы не рвались и были маленького размера.

И главное: рисовая бумага сама по себе твердая и эластичность принимает только после размачивания в воде. В момент приготовления роллов замочите лист в теплой воде на полминуты, не оставляйте надолго и не кладите друг на друга – листы могут слипнуться.

Как заворачивать роллы? Размоченный лист рисовой бумаги переложите на рабочую поверхность. С одного края листа по центру положите начинку и заверните конвертик, как показано на фотографии.

Что такое спринг тесто. Смотреть фото Что такое спринг тесто. Смотреть картинку Что такое спринг тесто. Картинка про Что такое спринг тесто. Фото Что такое спринг тесто

Хоп-хоп-хоп! Спринг-ролл готов!

А теперь 5 вариантов вкусных рецептов в студию!

1. Спринг-роллы с креветками

Можно использовать отваренные креветки, но я предпочитаю обжарить их на оливковом масле с чесноком.

Добавьте в роллы фунчозу или листья салата, соломку из авокадо и из огурца.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

Что такое спринг тесто. Смотреть фото Что такое спринг тесто. Смотреть картинку Что такое спринг тесто. Картинка про Что такое спринг тесто. Фото Что такое спринг тесто

2. Спринг-роллы с курицей и фунчозой

Обжарьте слайсы из куриного филе с чесноком и имбирем, посыпьте сахаром и немного карамелизируйте. Заправьте мясо по вкусу рыбным или устричным соусом и жарьте, пока соус не станет густым.

Начинку сформируйте из фунчозы, курицы, добавьте поджаренный арахис, кинзу и мяту для свежести.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

Что такое спринг тесто. Смотреть фото Что такое спринг тесто. Смотреть картинку Что такое спринг тесто. Картинка про Что такое спринг тесто. Фото Что такое спринг тесто

3. Спринг-роллы с лососем

К слабосоленому лососю добавьте несколько листочков салата (просто скрутите в руках в трубочку), соломку из авокадо и из огурца, а также мягкий сыр.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

Что такое спринг тесто. Смотреть фото Что такое спринг тесто. Смотреть картинку Что такое спринг тесто. Картинка про Что такое спринг тесто. Фото Что такое спринг тесто

4. Спринг-роллы с креветками и манго

Все запомнят этот вкус!

Обжарьте креветки на оливковом масле с чесноком. Добавьте в начинку соломку из свежего манго, рукколу, кресс-салат и салат романо.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

Что такое спринг тесто. Смотреть фото Что такое спринг тесто. Смотреть картинку Что такое спринг тесто. Картинка про Что такое спринг тесто. Фото Что такое спринг тесто

5. Спринг-роллы с клубникой и фетой

Спринг-роллы также могут подаваться в качестве десерта!

Возьмите малину, клубнику, голубику (отдельно или все вместе – как больше нравится), добавьте орешки и фету. Перед подачей сбрызните роллы бальзамическим уксусом. Или приготовьте растопленный шоколад, чтобы обмакивать, м-м-м….

Что такое спринг тесто. Смотреть фото Что такое спринг тесто. Смотреть картинку Что такое спринг тесто. Картинка про Что такое спринг тесто. Фото Что такое спринг тесто

А вообще, отбросьте условности! Экспериментируйте, добавляйте что-то свое и наслаждайтесь ужином. Приятного аппетита!

Что такое спринг тесто. Смотреть фото Что такое спринг тесто. Смотреть картинку Что такое спринг тесто. Картинка про Что такое спринг тесто. Фото Что такое спринг тесто

Лена Коваль

Любя продвигаю осознанное потребление, этичное и экологичное отношение к себе, природе, всему живому, планете в целом.

Источник

Спринг-роллы: история и особенности приготовления

Что такое спринг тесто. Смотреть фото Что такое спринг тесто. Смотреть картинку Что такое спринг тесто. Картинка про Что такое спринг тесто. Фото Что такое спринг тесто

Спринг-роллы – легкая и полезная закуска или самостоятельное блюдо, пришедшее в европейскую гастрономическую культуру из древней китайской кухни. Это одно из пяти блюд, созданных в глубокой древности не потерявших свою актуальность и сегодня. По популярности конкурировать с ними могут только овощи, приготовленные на воке – специальной сковороде с тонкими высокими краями, где ингредиенты обжариваются очень быстро на сильном огне, за счет чего сохраняют максимум полезных свойств.

Как можно понять из названия, спринг-роллы имеют непосредственное отношение к весне, поскольку согласно китайским традициям и философии были наделены особым значением. Это блюдо всегда подается во время празднования Нового года, который в Китае символизирует начало весны и обновление жизни. Обжаренные до золотистого цвета и фаршированные первыми сезонными овощами, спринг-роллы сулят процветание и финансовое благополучие в следующем году.

С китайцами нельзя не согласиться: если включать спринг-роллы в рацион, процветание здоровья можно точно обеспечить. Это абсолютно сбалансированное и легкое блюдо, в версии без обжарки блинчиков на масле еще и диетическое. Чем полезны спринг-роллы:

– В них содержится легкоусвояемый растительный белок, особенно если добавить в начинку не только овощи, но и бобовые
– Полезные жирные Омега кислоты, когда в ингредиентах присутствуют оливки или авокадо
– Клетчатка, которая способствует хорошему пищеварению и надолго дает ощущение сытости
– Медленные углеводы из рисовой муки
– Богатый комплекс витаминов и минералов, содержащихся в овощах

Хорошая новость и в том, что спринг-роллы то блюдо, в котором классический рецепт отсутствует. Пожалуй, существует только один неизменный ингредиент – это рисовая бумага, в которую заворачивается начинка. Вы можете использовать абсолютно любые овощи, бобовые, рыбу и морепродукты, мясо, зелень, фрукты. Нет четкого предписания и по форме. Спринг-роллы бывают прямоугольными, квадратными, овальными – можно делать так, как удобно вам. Хотя, конечно, форма рулета используется чаще всего, поскольку роллы едят руками, обмакивая в острый или в сладкий соус.

Важный нюанс при готовке, который не всегда учитывается в рецепте, – это правильно подготовить рисовую бумагу. Она продается сухой, ее особенность – тонкость и хрупкость. Чтобы завернуть начинку, бумагу предварительно необходимо ненадолго погрузить в воду или смочить лист с обеих сторон мокрой рукой. Рисовая бумага после этой нехитрой процедуры станет мягкой, эластичной и будет легко сворачиваться.

Спринг-роллы с курицей и пикантной фасолью

Этот рецепт представляет горячую разновидность спринг-роллов. Они больше подойдут как основное блюдо: начинка из курицы и фасоли хорошо насытит и зарядит энергией.
180 ккал/100 г

Что такое спринг тесто. Смотреть фото Что такое спринг тесто. Смотреть картинку Что такое спринг тесто. Картинка про Что такое спринг тесто. Фото Что такое спринг тесто

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриное 200 г; белая фасоль в томатном соусе «Пикантная» 400 г; лук репчатый 1/2 шт.; чеснок 1 зубчик; капуста пекинская 50 г; кинза 5 веточек; тесто для спринг-роллов 16 листов; масло оливковое 3 ст. л.; масло растительное (для фритюра) 300 мл; перец чили молотый 1 щепотка; соль морская по вкусу; перец черный по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Лук и капусту тонко нашинкуйте. Очистите чеснок, промойте кинзу.
2. Куриное филе нарежьте кубиками, обжарьте на оливковом масле. К готовому филе добавьте лук и капусту и обжаривайте 5 минут. Овощи должны оставаться немного сырыми.
3. В начинку добавьте белую фасоль вместе с соусом и уварите до густого состояния, затем заправьте чили, рублеными кинзой и чесноком. Начинку посолите и поперчите.
4. Готовую начинку выложите на лист теста, тесто сверните в форме цилиндра, подвернув края.
5. Готовые спринг-роллы обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
6. Подавайте горячими. Спринг-роллы принято подавать с соевым или кисло-сладким соусом.

Овощной спринг-ролл

Секрет этих спринг-роллов – ростки сои, один из лучших источников качественного растительного белка. Кунжутное масло и имбирь сделают начинку из довольно нейтральных по вкусу ингредиентов богатой и полной нюансов.
198 ккал/ 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны резаные Bonduelle 1/3 банки (135 г); капуста белокочанная 200 г; ростки сои 60 г; морковь 2 шт.; тесто рисовое 6 листов; масло растительное 100 мл; масло кунжутное 10 мл; соус соевый 2 ст. л.; лук зеленый 3 веточки; кунжут 1 ч. л.; имбирь по вкусу; сахар 1 ч. л.; перец по вкусу; соль по вкусу

Что такое спринг тесто. Смотреть фото Что такое спринг тесто. Смотреть картинку Что такое спринг тесто. Картинка про Что такое спринг тесто. Фото Что такое спринг тесто

Овощные спринг-роллы со стручковой фасолью

А вот эти спринг-роллы придутся по вкусу детям: ведь чтобы их приготовить придется отправиться в Древний Египет, чтобы узнать все секреты мумий. Родители могут быть спокойны за то, что ребенок точно с удовольствием съест такие нужные ему овощи.
168 ккал/ 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зеленая фасоль экстра-тонкая целая Bonduelle 1/2 упаковка (200 г); молодая кукуруза Bonduelle 4/5 банки (340 г); бумага рисовая 16 листов; филе куриное 300 г; микс-салат 150 г; масло оливковое 3 ст. л.; масло растительное 3 ст. л.; соус кисло-сладкий 4 ст. л.; соль по вкусу

Спринг-роллы с фасолью и кукурузой

Что такое спринг тесто. Смотреть фото Что такое спринг тесто. Смотреть картинку Что такое спринг тесто. Картинка про Что такое спринг тесто. Фото Что такое спринг тесто

Вы приготовите эти спринг-роллы супербыстро: в них используется уже готовая печеная фасоль со сладким перцем – сбалансированная по составу и вкусу.
102 ккал/ 100 г

Что такое спринг тесто. Смотреть фото Что такое спринг тесто. Смотреть картинку Что такое спринг тесто. Картинка про Что такое спринг тесто. Фото Что такое спринг тесто

Печеная фасоль со сладким перцем Bonduelle – ½ банки (200 г); молодая кукуруза Bonduelle – ½ банки (200 г); перец сладкий – 1 шт.; авокадо – 1 шт.; сок лайма – 1 ч.л.; рисовая бумага – 8 листов; петрушка – ½ пучка; паприка – по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Перец и авокадо нарезать полосками. Петрушку мелко порубить.
2. Смешать в миске фасоль, кукурузу, сок лайма, петрушку и парику.
3. На лист рисовой бумаги выложить 2 ст. л. смеси и по несколько кусочков перца и авокадо. Свернуть ролл.

Источник

Тесто для спринг-роллов – как использовать и чем заменить?

Спринг-роллы… Каждый, кто впервые слышит название этого блюда, думает, что это очередная разновидность привычных уже практически всем роллов – вкусных угощений, пришедших к нам из японской кухни, но модернизированных под желания потребителя. Однако ошибочно считать, что спринг-роллы и роллы обычные – это одно и то же. Роднит эти два блюда лишь схожесть в названии. Чтобы сделать первый вариант, сначала нужно приготовить тесто для спринг-роллов. Чем же оно так уникально и интересно?

Что такое спринг тесто. Смотреть фото Что такое спринг тесто. Смотреть картинку Что такое спринг тесто. Картинка про Что такое спринг тесто. Фото Что такое спринг тесто Тесто для спринг-роллов

Что такое спринг-роллы?

Чтобы в полной мере вникнуть в тему статьи, для начала предлагаем узнать, чем же так уникальны спринг-роллы и почему они – далеко не одно и то же с привычными нам роллы. Спринг-роллы можно смело назвать одним из коронных блюд, которое любят готовить кулинары со всей Азии. Они популярны и в Сингапуре, и в Японии, и во Вьетнаме, и в Индонезии, и в Китае, где их подают на Новый год. Да и вообще в странах ЮВА к ним относится большая группа всевозможных закусок. Кстати, во Вьетнаме это блюдо принято называть «нэмы» – тут они признаны национальным видом угощений.

Таким образом, спринг-роллами можно назвать закуски, которые заворачиваются в очень тонкие пшеничные блинки или особым способом изготовленную рисовую бумагу. И в этом заключается их самое главное отличие от традиционных роллов, привычных нам. Начинки для них делаются разнообразные – мясные, на основе морепродуктов, из овощей или ягод, грибов, фруктов и т. д. Если провести аналогию с другими блюдами, эти роллы можно сравнить с фаршированными блинами, очень популярными в России.

Что такое спринг тесто. Смотреть фото Что такое спринг тесто. Смотреть картинку Что такое спринг тесто. Картинка про Что такое спринг тесто. Фото Что такое спринг тесто Спринг-роллы с клубникой и фетой

Что используется для приготовления?

Для того чтобы приготовить спринг-роллы, нужно подготовить два основных компонента. Один из них – то, во что будет заворачиваться начинка, второй – собственно, сама начинка. Также не обойтись и без коврика макису, при помощи которого роллы непосредственно будут формироваться.

Таблица. Ингредиенты для спринг-роллов.

КомпонентХарактеристика
Что такое спринг тесто. Смотреть фото Что такое спринг тесто. Смотреть картинку Что такое спринг тесто. Картинка про Что такое спринг тесто. Фото Что такое спринг тестоРисовая бумагаЭто основной ингредиент, который необходим для создания спринг-роллов. Но стоит расслабиться – есть «бумагу» не придется. Рисовая бумага – это высушенные тончайшие просвечивающие блинчики, которые делаются именно из рисовой муки. Просто они настолько тонкие, что их смело можно сравнить с бумагой. Немного смочить их водой – и вот они уже податливые и готовые к работе.
Что такое спринг тесто. Смотреть фото Что такое спринг тесто. Смотреть картинку Что такое спринг тесто. Картинка про Что такое спринг тесто. Фото Что такое спринг тестоСоусСоус – это не обязательный, но рекомендуемый к подаче ингредиент. К спринг-роллам подходят такие соусы как сливовый, хойсин, с перцем чили, имбирно-лимонный и т. д. Конечно, тут стоит ориентироваться на начинку, с которой роллы делались.
Что такое спринг тесто. Смотреть фото Что такое спринг тесто. Смотреть картинку Что такое спринг тесто. Картинка про Что такое спринг тесто. Фото Что такое спринг тестоНачинкаДля спринг-роллов можно брать абсолютно любую начинку и смешивать компоненты – главное, чтобы они сочетались между собой. Можно готовить овощные, мясные, сладкие, фруктовые, ягодные, грибные спринг-роллы и т. д. Практически в каждый спринг-ролл добавляются и свежие листья салата (лучше брать зелень мягких сортов). Здесь просто нужно включить свою фантазию и приготовить такие спринг-роллы, которые придутся по вкусу, ведь именно начинка и будет задавать основной вкусовой тон блюда.

В состав теста для создания «бумаги» входят соль, вода и мука. Стоит знать, что иногда при приготовлении листов в тесто могут добавить тапиоку. Смесь из ингредиентов вываривается по особой технологии на пару, и дома сделать бумагу самим не получится. Готовую бумагу проще купить – обычно она имеется на тех полках, где стоит «все для приготовления роллов». Форму листы могут иметь как круглую, так и квадратную, встречаются и треугольные листы. Да и толщиной они бывают разные, а некоторые содержат определенные добавки типа чили, бананов и т. д.

Отдельно стоит сказать и о макису. Это не ингредиент, но приспособление, без которого готовить роллы невозможно. Макису – это бамбуковый коврик, который позволяет формировать красивые и аккуратные роллы. Притом, скорее всего, он уже знаком тем, кто любит приготовить дома пару блюд традиционных привычных роллов. Стоит коврик недорого, и его также можно найти в отделах, где продаются компоненты для приготовления блюд азиатской кухни. Как вариант – сделать самим, но возиться с макису придется долго, потому проще всего его купить.

Что такое спринг тесто. Смотреть фото Что такое спринг тесто. Смотреть картинку Что такое спринг тесто. Картинка про Что такое спринг тесто. Фото Что такое спринг тестоТемаки-суши с форелью и авокадо

В этой статье я подробно описываю процесс приготовления таких суши в домашних условиях. Также вам наверняка будет интересно узнать, сколько хранятся суши в холодильнике.

Как использовать рисовую бумагу?

Рисовая бумага, приобретенная в магазине, достаточно сухая и ломкая, и просто так в нее начинку завернуть не получится. Для того чтобы можно было ее использовать по назначению, ее требуется подготовить. Для этого она размачивается в воде и приобретает необходимую эластичность, перестает крошиться.

Что такое спринг тесто. Смотреть фото Что такое спринг тесто. Смотреть картинку Что такое спринг тесто. Картинка про Что такое спринг тесто. Фото Что такое спринг тесто Бумага рисовая Sen Soy

Проще всего размочить бумагу, поместив ее в глубокую тарелку, имеющую достаточный диаметр. В миску требуется налить немного теплой воды. На дно можно уложить сразу несколько листов рисовой бумаги – важно лишь проследить, чтобы между ними был небольшой слой воды, иначе они слипнутся между собой. Подержать в воде листы нужно всего-то минуту.

Размокшая бумага будет достаточно неприятной и скользкой на ощупь. Ее важно осторожно выловить из воды и слегка промокнуть бумажными полотенцами. Теперь она готова к использованию – можно заворачивать роллы. Сохнут блины быстро, так что вылавливать из воды всю бумагу сразу не стоит.

Что такое спринг тесто. Смотреть фото Что такое спринг тесто. Смотреть картинку Что такое спринг тесто. Картинка про Что такое спринг тесто. Фото Что такое спринг тесто Спринг-роллы из рисовой бумаги своими руками

Совет! Размягчить листы можно и без окунания в воду. Достаточно положить бумагу на макису и смочить водой при помощи кулинарной кисти.

Можно ли заменить рисовую бумагу?

В идеале рисовая бумага готовится вручную, то есть замешивается рисовое тесто, затем сушится по особому способу, а порой и прямо на крыше (это во Вьетнаме). На фабриках бумагу производят по особой технологии и, естественно, никто так ее на крыше не сушит. Но она получается чуть грубее и плотнее, и, тем не менее, вполне пригодна для изготовления спринг-роллов.

Что такое спринг тесто. Смотреть фото Что такое спринг тесто. Смотреть картинку Что такое спринг тесто. Картинка про Что такое спринг тесто. Фото Что такое спринг тесто Тесто для спринг-роллов можно приготовить в домашних условиях

Однако бумагу из риса можно и заменить на другой ингредиент, что особенно актуально для тех, кто живет в России и не может найти ее в магазине. Блинчики можно сделать и из пшеничной муки. Правда, в этом случае обычно спринг-роллы после приготовления жарятся.

Пшеничное тесто дает возможность сделать достаточно тонкие блинчики, которые вполне сгодятся для изготовления роллов. Кстати, в азиатских странах его тоже делают, но все-таки традиционно стараются использовать именно рисовую бумагу.

Что такое спринг тесто. Смотреть фото Что такое спринг тесто. Смотреть картинку Что такое спринг тесто. Картинка про Что такое спринг тесто. Фото Что такое спринг тестоКак правильно есть суши?

Несмотря на огромную популярность японской кухни, многие до сих пор не знают, как есть суши и роллы правильно. Я попытался это исправить и в этой статье подробно рассказала и правилах и этикете поедания суши.

Как приготовить тесто для спринг-роллов?

Посмотрим на примере, как можно приготовить специальное тесто для спринг-роллов.

Шаг 1. Требуется приготовить все ингредиенты. Это 250 г муки, 140 мл горячей воды, 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л масла растительного.

Что такое спринг тесто. Смотреть фото Что такое спринг тесто. Смотреть картинку Что такое спринг тесто. Картинка про Что такое спринг тесто. Фото Что такое спринг тесто Для начала нужно подготовить все ингредиенты

Шаг 2. Муку нужно просеять через сито в глубокую миску.

Что такое спринг тесто. Смотреть фото Что такое спринг тесто. Смотреть картинку Что такое спринг тесто. Картинка про Что такое спринг тесто. Фото Что такое спринг тесто Просеивание муки через сито

Шаг 3. В горячую воду нужно добавить соль и хорошо размешать.

Что такое спринг тесто. Смотреть фото Что такое спринг тесто. Смотреть картинку Что такое спринг тесто. Картинка про Что такое спринг тесто. Фото Что такое спринг тесто Соль добавляется в горячую воду

Шаг 4. В соленую воду нужно также добавить и масло, тщательно перемешивая смесь.

Что такое спринг тесто. Смотреть фото Что такое спринг тесто. Смотреть картинку Что такое спринг тесто. Картинка про Что такое спринг тесто. Фото Что такое спринг тесто Добавление небольшого количества масла

Шаг 5. Так как вода горячая, при замешивании теста можно пользоваться ложкой. Воду с солью и маслом нужно аккуратно вливать в муку и перемешивать смесь.

Что такое спринг тесто. Смотреть фото Что такое спринг тесто. Смотреть картинку Что такое спринг тесто. Картинка про Что такое спринг тесто. Фото Что такое спринг тесто Поначалу тесто для спринг-роллов замешивается ложкой

Шаг 6. Начинать замешивать тесто лучше ложкой, а затем, когда оно немного остынет, можно использовать руки.

Шаг 7. Далее примерно в течение 5 минут тесто нужно вымешивать на столе руками.

Что такое спринг тесто. Смотреть фото Что такое спринг тесто. Смотреть картинку Что такое спринг тесто. Картинка про Что такое спринг тесто. Фото Что такое спринг тесто Тесто вымешивается примерно 5 минут

Шаг 8. Как только тесто будет вымешено, его нужно округлить, то есть сформировать из него шар, а затем поместить в пакет и оставить на 20 минут, чтобы оно отдохнуло.

Что такое спринг тесто. Смотреть фото Что такое спринг тесто. Смотреть картинку Что такое спринг тесто. Картинка про Что такое спринг тесто. Фото Что такое спринг тесто Шар из теста помещается в пакет

Шаг 9. Далее тесто нужно вынуть из пакета и сформировать из него валик.

Что такое спринг тесто. Смотреть фото Что такое спринг тесто. Смотреть картинку Что такое спринг тесто. Картинка про Что такое спринг тесто. Фото Что такое спринг тесто Из теста формируется валик

Шаг 10. Теперь валик нужно нарезать примерно на 10 одинаковых частей.

Что такое спринг тесто. Смотреть фото Что такое спринг тесто. Смотреть картинку Что такое спринг тесто. Картинка про Что такое спринг тесто. Фото Что такое спринг тесто Валик нарезается на одинаковые части

Шаг 11. Каждую часть теста нужно скатать в аккуратный шарик и слегка сдавить сверху, сплюснув.

Что такое спринг тесто. Смотреть фото Что такое спринг тесто. Смотреть картинку Что такое спринг тесто. Картинка про Что такое спринг тесто. Фото Что такое спринг тесто Формируются сплюснутые шарики

Шаг 12. Жарить блинчики нужно в чистой сухой сковороде на маленьком огне.

Что такое спринг тесто. Смотреть фото Что такое спринг тесто. Смотреть картинку Что такое спринг тесто. Картинка про Что такое спринг тесто. Фото Что такое спринг тесто Подойдет любая сухая и чистая сковородка

Шаг 13. Посыпав стол мукой, можно раскатывать лепешку из заготовки. Можно сразу раскатать все лепешки. Для раскатывания следует пользоваться скалкой.

Что такое спринг тесто. Смотреть фото Что такое спринг тесто. Смотреть картинку Что такое спринг тесто. Картинка про Что такое спринг тесто. Фото Что такое спринг тесто Раскатанная лепешка

Шаг 14. Каждую лепешку нужно хорошо смазать маслом и каждую вторую сверху немного присыпать мукой.

Что такое спринг тесто. Смотреть фото Что такое спринг тесто. Смотреть картинку Что такое спринг тесто. Картинка про Что такое спринг тесто. Фото Что такое спринг тесто Лепешки смазываются маслом

Шаг 15. Далее нужно сложить две лепешки между собой: поверх той, на которую насыпана мука, нужно поместить ту, что без муки, масляной стороной вниз.

Что такое спринг тесто. Смотреть фото Что такое спринг тесто. Смотреть картинку Что такое спринг тесто. Картинка про Что такое спринг тесто. Фото Что такое спринг тесто Нужно сложить две лепешки между собой

Шаг 16. Двойную лепешку требуется подпылить мукой и начать раскатывать скалкой. Должен получиться тонкий блинчик.

Что такое спринг тесто. Смотреть фото Что такое спринг тесто. Смотреть картинку Что такое спринг тесто. Картинка про Что такое спринг тесто. Фото Что такое спринг тесто Двойная лепешка раскатывается скалкой Что такое спринг тесто. Смотреть фото Что такое спринг тесто. Смотреть картинку Что такое спринг тесто. Картинка про Что такое спринг тесто. Фото Что такое спринг тесто Процесс формирования блинчика Что такое спринг тесто. Смотреть фото Что такое спринг тесто. Смотреть картинку Что такое спринг тесто. Картинка про Что такое спринг тесто. Фото Что такое спринг тесто Должен получиться такой тонкий блинчик

Шаг 17. Теперь блинчик можно поместить на сковороду. Тесто готовится очень быстро, и блинчик нужно пропечь совсем по чуть-чуть с каждой стороны. Блинчик становится немного прозрачным, но он не должен получиться обжаренным.

Что такое спринг тесто. Смотреть фото Что такое спринг тесто. Смотреть картинку Что такое спринг тесто. Картинка про Что такое спринг тесто. Фото Что такое спринг тесто Блинчик помещается на сковородку Что такое спринг тесто. Смотреть фото Что такое спринг тесто. Смотреть картинку Что такое спринг тесто. Картинка про Что такое спринг тесто. Фото Что такое спринг тесто Важно, чтобы блинчик не получился обжаренным

Шаг 18. Осталось только разъединить лепешку на две части, расслоить ее. Таким образом нужно выпекать все блинчики для спринг-роллов.

Что такое спринг тесто. Смотреть фото Что такое спринг тесто. Смотреть картинку Что такое спринг тесто. Картинка про Что такое спринг тесто. Фото Что такое спринг тесто Готовая лепешка Что такое спринг тесто. Смотреть фото Что такое спринг тесто. Смотреть картинку Что такое спринг тесто. Картинка про Что такое спринг тесто. Фото Что такое спринг тесто В конце лепешка расслаивается

Видео – Готовим тесто для спринг-роллов

Что делать дальше?

Когда блинчики для роллов готовы, можно формировать и сами закуски. Для этого нужно разместить блинчики на макису, положить нужное количество выбранной начинки и завернуть. Главное – закрутить спринг-роллы достаточно туго. Также можно заворачивать их по типу капустного листа в голубцах или конвертика. Готовые и сформированные роллы можно обжарить или есть сырыми. Для удобства их можно порезать пополам наискосок.

Что такое спринг тесто. Смотреть фото Что такое спринг тесто. Смотреть картинку Что такое спринг тесто. Картинка про Что такое спринг тесто. Фото Что такое спринг тесто Как сворачивать спринг-роллы

Что касается начинки, то рекомендуется добавить хотя бы один хрустящий ингредиент. Это могут быть хрустящие овощи типа моркови или огурца. Резать начинку нужно тонкой соломкой – тогда есть роллы будет приятнее и вкуснее. Сильно твердые виды начинок рекомендуется немного обжарить перед использованием, чтобы они стали нежнее.

Что такое спринг тесто. Смотреть фото Что такое спринг тесто. Смотреть картинку Что такое спринг тесто. Картинка про Что такое спринг тесто. Фото Что такое спринг тесто Важно, чтобы в начинке для спринг-роллов был хотя бы один хрустящий ингредиент

Для начинающих можно порекомендовать следующие виды начинок:

Спринг-роллы, в отличие от обычных, едят не палочками, а руками. Обычно – макая в соус.

Видео – Делаем спринг-роллы

Видео – Готовим спринг-роллы для веганов

Приготовление теста для спринг-роллов за неимением рисовой бумаги – ключевой момент. Важно правильно сделать его, чтобы потом из него получились вкусные и подходящие для дальнейшей готовки блинчики. На самом деле, в первый раз может ничего не получиться, но при должном количестве тренировок и спринг-тесто будет по зубам любителям готовить роллы самостоятельно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *