Что такое столетнее яйцо

Столетние яйца: отвратительно или вкусно? Рассказываем о самом безумном блюде китайской кухни

Столетние, тысячелетние или вековые яйца — это не симуляция, не порошки и желатин. Эти утиные или куриные яйца, прошедшие специальную обработку — настоящая гордость Китая. Местные жители настолько любят их, что однажды чуть не устроили на почве этого блюда международный скандал.

CNN поставили черно-коричневую закуску во главу топа самых отвратительных блюд мира. Ответ от недовольных китайцев не заставил себя долго ждать. Давайте разберемся, что представляет из себя это чудо национальной кухни.

Что такое столетнее яйцо. Смотреть фото Что такое столетнее яйцо. Смотреть картинку Что такое столетнее яйцо. Картинка про Что такое столетнее яйцо. Фото Что такое столетнее яйцо

Сколько же им лет

Сырой продукт действительно выдерживают в специальной смеси довольно продолжительный период времени, но, вопреки названию, длится это не сто лет. «Вековые» яйца готовятся от 15–20 дней (в таком случае желток приобретает желто-серый окрас) до 4 месяцев (черный желток).

Что такое столетнее яйцо. Смотреть фото Что такое столетнее яйцо. Смотреть картинку Что такое столетнее яйцо. Картинка про Что такое столетнее яйцо. Фото Что такое столетнее яйцо

Что такое столетнее яйцо. Смотреть фото Что такое столетнее яйцо. Смотреть картинку Что такое столетнее яйцо. Картинка про Что такое столетнее яйцо. Фото Что такое столетнее яйцо

Вкус и запах

Нет, они не пахнут смертью. Путешественники, на свой страх и риск заказавшие это блюдо в местных ресторанах, замечают, что на вкус оно напоминает паштет, а запах, как ни странно, отдаёт чистящим средством.

Что такое столетнее яйцо. Смотреть фото Что такое столетнее яйцо. Смотреть картинку Что такое столетнее яйцо. Картинка про Что такое столетнее яйцо. Фото Что такое столетнее яйцо

Как готовят

Приготовить в домашних условиях теоретически возможно, но довольно сложно. Важнейший аспект приготовления — помещение яиц в среду с высокой щелочной реакцией, полное ограждение от воздуха.

Что такое столетнее яйцо. Смотреть фото Что такое столетнее яйцо. Смотреть картинку Что такое столетнее яйцо. Картинка про Что такое столетнее яйцо. Фото Что такое столетнее яйцо

Сырое яйцо в скорлупе покрывают смесью из глины, золы, извести, чая и соли. Затем обсыпают соломой или рисовой шелухой и закапывают под землю. Через 3 месяца откапывают, чистят и едят. Готовый продукт хранят в холодильнике.

Где попробовать

Что такое столетнее яйцо. Смотреть фото Что такое столетнее яйцо. Смотреть картинку Что такое столетнее яйцо. Картинка про Что такое столетнее яйцо. Фото Что такое столетнее яйцо

Конечно, любое блюдо местной кухни лучше всего пробовать на его родине. Однако некоторые столичные суши-маркеты готовы доставить это кулинарное чудо вам на дом. В коробке обычно комплект из 6 яиц, стоит он около 600 рублей.

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на booking.com. Более 2500 отзывов.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

✔️ Египет до сих пор закрыт? Летим в 2021 через Белоруссию!.

Источник

Столетнее яйцо: деликатес из Китая

Чего только не прочитаешь происхождении и способе приготовления этой закуски — и готовится оно сто лет, и вымачивается в каких-то удивительных, а то и просто противных растворах… На деле столетнее яйцо не представляет собой ничего страшного и вид его объясняется очень просто. Давайте развеем мифы!

Столетнее яйцо, что это

Столетнее яйцо (или century egg) — это одна из традиционных закусок китайской кухни. Она представляет собой утиные или куриные яйца, обработанные особым способом, из-за чего они приобретают специфический вид, консистенцию, запах и вкус.

Белок становится коричневым, стеклянистым и упругим, почти не теряет прозрачности. У желтка консистенция кремообразная, цвет — от светлого серовато-зеленого, до практически черного с зеленью. По поверхности белка (на той стороне, что прилегает к скорлупе) расходится своего рода “морозные узоры”.

Что такое столетнее яйцо. Смотреть фото Что такое столетнее яйцо. Смотреть картинку Что такое столетнее яйцо. Картинка про Что такое столетнее яйцо. Фото Что такое столетнее яйцо

У историков есть версия, что китайский деликатес столетние яйца изначально никаким деликатесом не был. Вполне возможно, что в какой-то период яйца начали покрывать щелочными составами (глинами), чтобы как можно дольше сохранить их от порчи. А со временем, когда необходимость в такой “консервации” отпала, продукт постепенно “перекочевал” в ряды традиционных деликатесов.

Смотрите видео, в котором дети пробуют эту диковинку. Оно на английском, но вы всегда можете включить русские субтитры!

Как его готовят

Китай большой, а китайская кухня еще больше — в каждой местности свои рецепты всего на свете. И столетнее яйцо не исключение — рецепт может варьироваться сразу в нескольких нюансах. Но принцип всегда один: погрузить исходный продукт в сильно щелочную среду и предотвратить поступление к нему кислорода.

Пример того, как готовят столетние яйца:

Что такое столетнее яйцо. Смотреть фото Что такое столетнее яйцо. Смотреть картинку Что такое столетнее яйцо. Картинка про Что такое столетнее яйцо. Фото Что такое столетнее яйцо

Теперь дело за химическими процессами, возникающими внутри яиц: щелочная реакция белка и желтка поднимается с обычных для них 9 pH до 12 pH. Времени на это требуется от 15 до 30 дней — чем холоднее земля, тем больше времени потребуется. Однако очень часто готовому деликатесу дают настояться, оставляя в земле до 4 месяцев.

Обратите внимание! от того, как делают столетние яйца — в каком соотношении находятся ингредиенты обмазки, сколько длится выдержка — зависит их окончательная консистенция, цвет и вкусовые качества.

Какое оно на вкус

Какое на вкус столетнее яйцо описать сложно, так как аналогов этого деликатеса в европейской кухне не существует. И продуктов, обладающих похожими качествами — тоже. Мы можем дать только общее описание:

Что такое столетнее яйцо. Смотреть фото Что такое столетнее яйцо. Смотреть картинку Что такое столетнее яйцо. Картинка про Что такое столетнее яйцо. Фото Что такое столетнее яйцо

Лучший способ узнать, какое оно на самом деле, это купить и попробовать! Только отзывы в интернете лучше не читать — иначе можно и перехотеть это есть в итоге.

Так, если вы сильны духом, можете посмотреть видео, в котором проходит дегустация этого чуда:

С чем его едят

Традиционно эта закуска употребляется самостоятельно, без смешивания с другими продуктами и добавления специй. Но можно есть ее и в сочетании с чем-нибудь. К примеру:

Что такое столетнее яйцо. Смотреть фото Что такое столетнее яйцо. Смотреть картинку Что такое столетнее яйцо. Картинка про Что такое столетнее яйцо. Фото Что такое столетнее яйцо

Иногда китайские столетние яйца добавляются в горячие блюда в процессе приготовления последних.

Смотрите видео и узнайте, как можно приготовить этот продукт:

Где можно попробовать

Купить столетние яйца в России сложно, но можно. Точнее так: в крупных городах — можно, а в небольших — сложно. Или очень сложно. Искать этот деликатес следует в ресторанах, предлагающих китайскую или азиатскую кухню. Также он может продаваться в специализированных магазинах, где продают китайскую еду. Ну и интернет никто не отменял, конечно же — там найдется все, что угодно.

Сколько стоит закуска: в среднем цена за упаковку из 6 штук колеблется от 600 до 1000 рублей.

Что такое столетнее яйцо. Смотреть фото Что такое столетнее яйцо. Смотреть картинку Что такое столетнее яйцо. Картинка про Что такое столетнее яйцо. Фото Что такое столетнее яйцо

Обращаем внимание наших читателей на то, что правильно приготовить столетнее яйцо в домашних условиях сложно. Не зная всех тонкостей технологии создания обмазки и вкуса, который должен получиться в итоге, можно получить опасный для здоровья продукт.

Надеемся статья была вам интересна и вы определились — хотите попробовать этот деликатес или же нет!

Источник

Гадость или деликатес?

Если вы думайте, что уже все перепробовали и ничем вас не удивить. Дуриан ваш любимый фрукт, а куриные лапки для вас не деликатес. Как на счет столетнего яйца?

И хотя ему и не сто лет, выглядит оно на все сто! Стойкий запах и насыщенный вкус, дополняет янтарный цвет белка, что в совокупности так и манит полакомиться необычным деликатесом китайцев. Несмотря на то, что китайская кухня по вкусу приходится не всем, столетнее яйцо все же стоит попробовать самому, ну или хотя бы угостить друга. Но не будем раскрывать все карты сразу, начнем по порядку.

Что такое столетнее яйцо. Смотреть фото Что такое столетнее яйцо. Смотреть картинку Что такое столетнее яйцо. Картинка про Что такое столетнее яйцо. Фото Что такое столетнее яйцо

КАКОЕ ЯЙЦО НА ВКУС?

Удивительный внешний вид невольно заставляет думать, что и вкус столь же изощрен, НО все не совсем так. Вкус, как ни странно, у яйца достаточно понятный каждому, напоминает утиный паштет с одной стороны, и французский сыр Бри – с другой. Представить сложно, но возможно, а лучше всего попробовать и окунуться в многогранную китайскую кухню, пропитанную тысячелетними традициями. Запах выразительный, схожий на отваренное утиное яйцо, не мудрено, ведь это яйцо утки. Правда и необычный аромат будет ощутим, а дело все в процессе его приготовления.

Что такое столетнее яйцо. Смотреть фото Что такое столетнее яйцо. Смотреть картинку Что такое столетнее яйцо. Картинка про Что такое столетнее яйцо. Фото Что такое столетнее яйцо

КАК ЖЕ ГОТОВИТСЯ ЭТО

За основу чаще всего берется утиное яйцо, реже куриное или перепелиной. Яйцо обмазывается смесью из глины, чая, соли, золы, извести, после обсыпается рисовой шелухой. Заготовки складывают в неглубокую яму и засыпают землей. Яйца могут «бродить» от 3 недель до 4 месяцев, не совсем 100 лет, но тоже не мало. В это время отсутствие воздуха и время делают свое дело: в яйце происходят различного рода химические процессы и повышается уровень pH (кислотно-щелочного равновесия).

В современном мире, впрочем, процесс упрощен до нескольких дней. Для этого нужно просто погрузить яйцо в щелочную среду на короткое время, а чтобы ее обеспечить, потребуется гидроксид натрия, а для изоляции от воздуха – полимерная пленка. И «вуяля», яйцо готово к употреблению!

Что такое столетнее яйцо. Смотреть фото Что такое столетнее яйцо. Смотреть картинку Что такое столетнее яйцо. Картинка про Что такое столетнее яйцо. Фото Что такое столетнее яйцо

КАК ПРОВЕРИТЬ КАЧЕСТВО?

Самый животрепещущий вопрос, конечно, который задает себе каждый покупатель столетнего яйца: «А можно ли это есть?» Вопрос не праздный, потому что по внешнему виду определить «употребимость» товара довольно сложно. То есть если вы смотрите, например, на буханку хлеба, то вы сразу видите, насколько она свежа. Если речь идет о йогурте в упаковке, то для этого есть сроки годности. А что насчет столетних яиц? Срок годности у этого продукта тоже есть и он указан на упаковке. В открытом виде яйцо хранится 2 недели при комнатной температуре и месяц в холодильнике.

Если вы сняли шелуху, то свежее столетнее яйцо, приготовленное правильно, будет иметь красивый рисунок на белке, напоминающий узоры мороза на окнах. Чем сложнее узор – тем вкуснее будет яйцо.

Что такое столетнее яйцо. Смотреть фото Что такое столетнее яйцо. Смотреть картинку Что такое столетнее яйцо. Картинка про Что такое столетнее яйцо. Фото Что такое столетнее яйцо

ЕСТЬ ЛИ ПОЛЬЗА?

Столетние яйца ничем не хуже по питательной ценности обычных яиц. Однако, благодаря их способу приготовления, белка в них гораздо больше, а вот углеводов меньше. Просто мечта для спортсменов и приверженцев здорового питания! Все остальные полезные вещества сохраняются в том же объеме, что и в обычных яйцах. Столетние яйца богаты железом, селеном, фосфором, а также витамином D. Китайцы же считают, что это отличный протеиновый перекус между приемами пищи.

Что такое столетнее яйцо. Смотреть фото Что такое столетнее яйцо. Смотреть картинку Что такое столетнее яйцо. Картинка про Что такое столетнее яйцо. Фото Что такое столетнее яйцо

КАК ИХ ЕСТЬ?

Столетнее яйцо самостоятельный продукт, который можно съесть, просто очистив и полив соевым, устричным или другим соусом. Иногда яйца добавляют в салаты или рисовую кашу. Пора отправиться в наш Интернет- магазин за новыми ощущениями и вкусами. Пробовать что-то впервые всегда волнительно и тревожно, но вкусив столетнее яйцо, Вы поймете, что это того стоило!

Источник

Деликатес «Китайское яйцо». Особенности вкуса, кухня и приготовление

Что такое столетнее яйцо. Смотреть фото Что такое столетнее яйцо. Смотреть картинку Что такое столетнее яйцо. Картинка про Что такое столетнее яйцо. Фото Что такое столетнее яйцо

Столетние яйца – один из самых странных и необычных деликатесов. Это китайское блюдо вызывает неоднозначное отношение у европейцев из-за своего тухлого запаха. Узнаем, как готовят оригинальную закуску, какова она на вкус, и стоит ли ее пробовать.

Деликатес «Китайские яйца» – что это?

Эту традиционную китайскую закуску называют еще «столетними яйцами». Человеку, несведущему в восточной кухне, она покажется более чем оригинальной. Закуска готовится из птичьих яиц – куриных или утиных. После специальной обработки яйца приобретают особый цвет, вкус и запах.

«Столетними яйцами» закуску прозвали за необычно долгий срок хранения. Но это не самое необычное качество китайского блюда. Главная «изюминка» закуски – темный цвет и неприятный запах, за который европейцы часто называют этот деликатес «тухлыми яйцами».

По версии американской телекомпании CNN, «столетние яйца» являются «самым ужасным деликатесом». В Китае возмутились таким заявлением и потребовали от телекомпании официальных извинений.

За «столетними яйцами» необязательно ехать в Китай, ведь их можно купить и в России. Стоимость упаковки из 6 яиц колеблется в пределах 600-1000 рублей.

Питательная ценность 100 г «черных яиц»:

В Китае этот оригинальный деликатес пользуется повышенной популярностью. Китайцы с уважением называют его «императорскими яйцами». В других странах это экзотическое блюдо особого восторга не вызывает. Интересуются им гурманы и просто любопытные люди.

История возникновения блюда

Существует несколько версий о происхождении «черных яиц». По одной из них изначально ни о каком деликатесе речь не шла. Яйца покрывали щелочной глиной, чтобы продлить срок их хранения. Со временем потребность в оригинальной «консервации» отпала, а традиционная закуска перекочевала в разряд деликатесов.

По второй версии способ приготовления яиц был обнаружен совершенно случайно – 600 лет назад один китаец обнаружил в гашеной извести, оставшейся от побелки, несколько яиц. Он их зачем-то попробовал, и вкус неожиданно понравился ему. Он приготовил себе еще несколько яиц, добавив в известь соли.

Традиционное название китайских яиц

В Китае деликатесные яйца называют пиньинь. На английском это звучит как pidan (пидан). Название переводится как столетние или тысячелетние яйца.

Второе название – сунхуадань. Его закуске присвоили за мелкий узор на белке, напоминающий хвойную ветвь. Дословно «сунхуа» переводится как «цвет сосны», а дань – «яйцо».

Как выглядит тухлое китайское яйцо?

Окраска и консистенция столетних яиц:

Наружная поверхность белка, прилегающего к скорлупе, покрыта «морозными узорами».

Способ приготовления деликатеса

В Китае есть несколько способов приготовления популярного деликатеса. Среди них можно выделить два основных способа – традиционный и современный. Они отличаются нюансами технологии, но вкус полученных закусок примерно одинаковый.

Традиционный

Закуску обычно готовят из утиных или куриных яиц, редко – из перепелиных. Китайцы по сей день готовят «тухлые яйца» по старинным рецептам. Новые технологии используют, если хотят ускорить процесс.

Что такое столетнее яйцо. Смотреть фото Что такое столетнее яйцо. Смотреть картинку Что такое столетнее яйцо. Картинка про Что такое столетнее яйцо. Фото Что такое столетнее яйцо

Для приготовления закуски по традиционному рецепту понадобятся такие ингредиенты:

Как готовить деликатес по старинной рецептуре:

Чтобы избежать химических ожогов, все манипуляции необходимо проводить в перчатках.

Современный

Современный метод предполагает вымачивание сырых яиц в разных химикатах. Используют, в частности, раствор поваренной соли, карбоната натрия и другие. Яйца замачивают в растворе на 10 дней. Потом их извлекают и обмазывают в глине. Завернув в пленку, оставляют «дозревать» в растворе на несколько недель.

При приготовлении «тухлых яиц» главное – создать безвоздушную среду. Для этой цели их и закапывают в землю или обматывают пленкой.

Существуют тысячи рецептов приготовления популярного китайского деликатеса. Они отличаются нюансами, но суть их одна и та же – нахождение в щелочной среде без доступа воздуха.

Миф об использовании мочи

Ходят слухи, что «самый ужасный деликатес» готовят, погружением в мочу лошадей. Скорее всего, этот миф возник из-за запаха мочи, характерного для аммиака. Это соединение появляется в яйцах вследствие химической реакции, которая проходит во время ферментации.

Китайцы уверяют, что никакой мочой при приготовлении популярной закуски они не пользуются. И подчеркивают, что лошадиная моча, имея высокую кислотность (рН 7,9), не подходит для «консервирования».

Что такое пидан и сунхуадань сегодня?

В Китае существуют не только особые традиции приготовления пидана и сунхуаданя, накопленные за тысячелетия. В Поднебесной есть и официальные технологии, задокументированные и запатентованные, которыми подтверждается качество и идентичность аутентичного деликатеса.

Тысячелетние яйца можно купить:

Какой вкус у деликатеса?

Описать вкус китайского деликатеса сложно, потому что аналогов у него в европейской кухне нет. Сравнить оригинальный вкус черных яиц просто не с чем. А вот по запаху они похожи на некоторые чистящие средства.

Что такое столетнее яйцо. Смотреть фото Что такое столетнее яйцо. Смотреть картинку Что такое столетнее яйцо. Картинка про Что такое столетнее яйцо. Фото Что такое столетнее яйцо

Описать можно разве что его отдельные части:

Единственный способ познать вкус черных яиц – купить их и попробовать. Правда, если перед этим почитать отзывы в интернете, желание есть знаменитый деликатес, скорее всего, пропадет.

Как есть и с чем подавать этот деликатес?

Чтобы съесть столетнее яйцо, его надо очистить от скорлупы. Перед этим нужно удостовериться, что на ней нет повреждений. Если на скорлупе есть сколы и трещины, яйцо считается испорченным.

Очищенное яйцо не следует держать в руках. Его надо положить на тарелку минут на 15. За это время из него немного выветрится запах аммиака. Потом яйцо режут на 4 части и едят.

«Самым ужасным деликатесом» можно наслаждаться без гарнира, а можно подать и с чем-нибудь более привычным для вкуса европейцев.

В Китае деликатес никогда не подают в одиночку. Порезанные на части яйца обычно поливают соевым соусом с добавлением имбиря. В китайских ресторанах их часто подают вперемешку с отварным рисом.

Чем изысканнее и гуще узоры на «тысячелетнем яйце», тем выше его качество.

Рецепты приготовления деликатеса в домашних условиях

Существует множество рецептов приготовления «тысячелетних яиц». В сочетании с соусами и гарнирами, их вкус приобретает новое звучание.

По-шанхайски

Для приготовления «столетних яиц» по-шанхайски понадобятся такие ингредиенты:

Что такое столетнее яйцо. Смотреть фото Что такое столетнее яйцо. Смотреть картинку Что такое столетнее яйцо. Картинка про Что такое столетнее яйцо. Фото Что такое столетнее яйцо

Блюдо подавайте в холодном или подогретом виде, как больше нравится. В качестве гарнира можно использовать отварной рис.

Северный или европейский стиль

Для этого рецепта понадобятся такие ингредиенты:

Что такое столетнее яйцо. Смотреть фото Что такое столетнее яйцо. Смотреть картинку Что такое столетнее яйцо. Картинка про Что такое столетнее яйцо. Фото Что такое столетнее яйцо

Возможный вред

При промышленном производстве используют оксид свинца. Это соединение позволяет существенно ускорить процесс приготовления. При покупке пидан и сунхуадань туристам советую обращать внимание на маркировку, оповещающую об отсутствии свинца.

Эксперты говорят, что свинца в яйцах ничтожно мало, и он не повредит здоровью.

В составе черных яиц содержится цинк. Он нужен организму, но при его чрезмерном потреблении может наблюдаться дефицит меди.

Гастрономические традиции разных стран формируются столетиями. Поэтому относиться к национальным кухням экзотических стран следует с осторожностью. С непривычки многие блюда могут вызвать неоднозначную реакцию пищеварительной системы, другие вызывают сильное отвращение. Некоторые деликатесы, и «тухлые яйца» один из них, могут даже спровоцировать тошноту у людей с особо деликатным обонянием.

Не для каждого «столетние яйца» станут любимым блюдом. Но не заметить это яркое китайское блюдо невозможно. Стараясь понять вкусовые пристрастия других народов, мы познаем многообразие национальных кухонь во всем его разнообразии.

Источник

Столетнее яйцо – что это, какое на вкус, рецепт и отзывы

Автор: Курочка Ряба

/ 16 Янв 2020 в 07:11

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы, а также случайные гости нашего портала о птицеводстве. Сегодня будем рассказывать про столетнее яйцо. Знаменитая во всем мире китайская закуска, называемая столетним яйцом, на самом деле не такая уж и древняя по времени.

Для приготовления этого блюда нужно от 4 недель до 3 месяцев. Это название остается неизменным, в некоторых регионах Китая эти яйца вообще называют тысячелетними, и готовят под землей по полгода.

Что такое столетнее яйцо. Смотреть фото Что такое столетнее яйцо. Смотреть картинку Что такое столетнее яйцо. Картинка про Что такое столетнее яйцо. Фото Что такое столетнее яйцо

Столетнее яйцо – что это?

Для тех, кто хоть однажды бывал в Поднебесной стране или хотя бы в ресторане с китайской кухней, столетние яйца – не диковинка. Это блюдо в Китае продают на каждом углу и каждый уважающий себя турист просто обязан попробовать его.

Столетние яйца представляют собой ферментированный, выдержанный в недоступном для кислорода месте, продукт.

Для приготовления деликатеса используются куриные, утиные и перепелиные яйца. Их смазывают крепкой заваркой, затем щелочной смесью, укладывают в емкость с соломой или шелухой от риса, прикрывают глиной, чтобы продукт не контактировал с воздухом, и зарывают в землю на пару месяцев, а потом достают, чистят и подают.

Что такое столетнее яйцо. Смотреть фото Что такое столетнее яйцо. Смотреть картинку Что такое столетнее яйцо. Картинка про Что такое столетнее яйцо. Фото Что такое столетнее яйцо

Какое на вкус столетнее яйцо

В первую очередь внимания заслуживает сам внешний вид яйца. Несмотря на то, что китайцы находят его аппетитным, многих славяне отпугивает презентабельность закуски. Аромат у яиц щелочной, белковый, со слабовыраженными нотками сероводорода.

Несмотря на то, что внешний вид и аромат блюда может показаться с непривычки немного отпугивающим, вкус у столетних яиц уникальный, нежный и выразительный по ощущениям. Его сложно сравнить с чем-либо. За счет длительной ферментации яйца напоминают сыр Бри, с легким оттенком мясного нежного паштета.

Что такое столетнее яйцо. Смотреть фото Что такое столетнее яйцо. Смотреть картинку Что такое столетнее яйцо. Картинка про Что такое столетнее яйцо. Фото Что такое столетнее яйцо

Достаточно часто людей на пути к дегустации этого азиатского деликатеса людей останавливает боязнь отравления. Но на самом деле опасения совершенно напрасные, если соблюдена технология приготовления, яйца получаются стерильными.

Дело в том, что для приготовления создается максимально щелочная среда, в которой не выживают болезнетворные бактерии.

Столетнее яйцо рецепт

Как приготовить деликатес столетнее яйцо в домашних условиях? Можно приготовить китайский деликатес в домашних условиях.

Что такое столетнее яйцо. Смотреть фото Что такое столетнее яйцо. Смотреть картинку Что такое столетнее яйцо. Картинка про Что такое столетнее яйцо. Фото Что такое столетнее яйцо

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

Нужно смешать золу, чай, соль и оксид кальция так, чтобы смесь была достаточно пластичной. Яйца облепить полученным составом, вывалять в рисовой шелухе и зарывать в землю. Можно на улице, можно дома, в глиняном горшке.

Что такое столетнее яйцо. Смотреть фото Что такое столетнее яйцо. Смотреть картинку Что такое столетнее яйцо. Картинка про Что такое столетнее яйцо. Фото Что такое столетнее яйцо

Выдержать в темном месте с нормальной влажностью не менее 100 дней.

Отзывы

Гурманы и ценители изысканных, экзотических блюд, отзываются об этом продукте максимально положительно. Но вкусы у всех разные. Многие, кто не решался попробовать столетние яйца из-за того, что они имеют специфический вид и аромат, смогли перебороть чувство страха и убедились, что внешность обманчива – продукт действительно вкусный.

Но есть и те, кто ставит под сомнение вкусовые качества столетних яиц. Тем не менее, большинство отзывов – это позитивные отклики.

Что такое столетнее яйцо. Смотреть фото Что такое столетнее яйцо. Смотреть картинку Что такое столетнее яйцо. Картинка про Что такое столетнее яйцо. Фото Что такое столетнее яйцо

Есть даже и те туристы, которые побывав в Китае стали сами готовить такие яйца, используя азиатские традиции и технологии. Некоторым так пришлось по душе это блюдо, что они стали заказывать уже у себя на родине такую продукцию. Благо, сейчас ее можно приобрести во многих магазинах и ресторанах.

Для того, чтобы попробовать столетние яйца, вовсе не обязательно ехать в Китай. Их можно купить в интернете или заказать в любом китайском ресторане. Цена такого деликатеса не слишком высокая. Около 100 рублей за штуку. Но покупка все равно обойдется выгоднее, чем самостоятельное приготовление.

Что такое столетнее яйцо. Смотреть фото Что такое столетнее яйцо. Смотреть картинку Что такое столетнее яйцо. Картинка про Что такое столетнее яйцо. Фото Что такое столетнее яйцо

Что такое столетнее яйцо. Смотреть фото Что такое столетнее яйцо. Смотреть картинку Что такое столетнее яйцо. Картинка про Что такое столетнее яйцо. Фото Что такое столетнее яйцо

Что такое столетнее яйцо. Смотреть фото Что такое столетнее яйцо. Смотреть картинку Что такое столетнее яйцо. Картинка про Что такое столетнее яйцо. Фото Что такое столетнее яйцоЧто такое столетнее яйцо. Смотреть фото Что такое столетнее яйцо. Смотреть картинку Что такое столетнее яйцо. Картинка про Что такое столетнее яйцо. Фото Что такое столетнее яйцо

Подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Курочка» в Яндекс.

До встречи, коллеги, а мы пока подготовим для вас новую и интересную информацию.

Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *