Что такое стрипсы и байтсы

Калорийность блюд в КФС: чем обернутся для фигуры хрустящие стрипсы, байтсы и баскеты

KFC (КФС) — одна из крупнейших американских корпораций, владеющая по всему миру кафе быстрого питания. Брендовые блюда — из куриного мяса в особой панировке. Основана ресторатором Харландом Дэвидом Сандерсом в 30-х гг. ХХ века. В короткие сроки его хрустящие стрипсы и байтсы составили жёсткую конкуренцию макдональдским чизбургерам и гамбургерам.

Сегодня это любимый многими ресторан фастфуда, в котором можно насладиться сочными кусочками курицы, обжаренными в необыкновенно вкусных специях. Однако посещать его часто, как и все остальные учреждения быстрого питания, не стоит. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на калорийность блюд в меню КФС.

Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы

Уже по названиям подразделов в меню КФС можно догадаться, что низкокалорийные блюда найти здесь будет крайне сложно. Брендовый продукт — курица в панировке из 11 специй и трав. Рецепт этой смеси разработал сам Сандерс. Её компоненты и пропорции являются коммерческой тайной.

Что именно KFC предлагают своим клиентам?

На первых позициях меню — высококалорийные бургеры и твистеры с начинкой из куриного мяса:

Далее — основа меню, брендовый фастфуд из курицы, который отличается и специфическим вкусом, и большим количеством калорий:

Куда же без снэков — в меню представлено несколько вариантов картофеля фри и лёгкий Цезарь. Плюс ко всему этому — лимонады, соки, пиво, кофе, чай, соблазнительные десерты, соусы и несколько блюд на завтрак.

КФС считается полезнее того же Макдональдса, так как многие блюда готовятся из свежих, фермерских продуктов — в частности, курицы и овощей. Однако обжарка, панировка, фритюр, сахар, масло — всё это является источником жиров и углеводов, а значит — высокой калорийности.

Название. Аббревиатура KFC расшифровывается как «Kentucky Fried Chicken», что в переводе означает «Кентуккский жареный цыплёнок».

Таблицы калорийности

Чтобы оценить калорийность КФС и решить для себя, стоит ли посещать это кафе, особенно в период похудения, внимательно изучите таблицы КБЖУ.

Каждая таблица калорийности посвящена блюдам определённой пищевой категории (классификация соответствует меню KFC).

Калории указаны из расчёта на 100 г продукта, кроме соусов.

Данные, представленные в таблице, взяты с официального сайта КФС, основаны на результатах лабораторных исследований, соответствуют технико-технологическим картам и опираются на информацию по калорийности от поставщиков (как утверждают учредители). На них могут влиять различия в размерах порций, региональные и сезонные особенности.

Рецептура, а значит, и калорийность блюд периодически меняется. Информация приводится на основе актуального на данный момент меню и может по истечении какого-то срока изменяться.

В некоторых ресторанах КФС продукты, входящие в рецепт, и калорийность могут незначительно отличаться.

Блюда в таблицах расположены в алфавитном порядке.

Бургеры

Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы

Твистеры

Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы

Курица

Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы

Баскеты

Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы

Снэки

Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы

Соусы

Не берите много соусов — они лишь добавляют калорий любому блюду.

Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы

Напитки

Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы

При похудении лучше выбирать натуральные соки и минеральную воду. Лимонады — под запретом.

Кофе и чай

Если брать небольшие порции, чай и кофе выйдут вполне низкокалорийными.

Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы

Десерты

В эту часть меню лучше не заглядывать: калорийность высокая, жиров и углеводов — хоть отбавляй. Всё это моментально отложится на боках складками.

Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы

Завтраки

Доступны с момента открытия до 11.00 утра. Включают продукты, способные подзарядить энергией на весь день. Обратите внимание на овсяную кашу — это самое низкокалорийное блюдо в КФС (и, наверное, одно из самых полезных).

Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы

Если внимательно изучить таблицы, можно увидеть, что калорийность практически всех блюд просто зашкаливает (напитки и соусы в расчёт не берём). В разряд диетических (менее 100 ккал на 100 г продукта) попадает только овсяная каша из завтраков. Даже салат Цезарь (вес на сайте обозначен в 105 г) обойдётся в 124 ккал.

Что делать

Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы

Что же делать, если похудеть и контролировать вес хочется, но при этом отказаться от KFC ну никак не возможно? Примирить эти два желания будет крайне нелегко, но попробовать можно. Для начала нужно придерживаться ряда советов:

В доказательство того, что в КФС всё-таки можно покушать, не превышая границ суточного калоража даже при похудении, — ориентировочное меню. Расписано на все три приёма пищи. Голодными не останетесь, но и диету не нарушите.

Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы

КФС наравне с Макдональдсом является одним из самых популярных ресторанов быстрого питания. Блюда на основе курицы, которые предлагает данный бренд, ничуть не уступают по калорийности знаменитым бургерам и чизбургерам с говяжьими котлетами. Поэтому им так трудно вписаться в программу похудения и в принципы правильного питания.

Читайте также: Калорийность блюд в Макдональдсе

Источник

Отзывы про Байтсы

Совсем недавно в KFC появилось новое блюдо – небольшие кусочки курицы, которые назвали Байтсами. Как любитель всего ассортимента компании, я не мог пропустить новинку, и решил взять порцию на пробу.

Стоит пачка недорого – 94 рубля за маленькую пачку. Вполне приемлемый вариант для закуски.

Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы

Упаковка блюда отличается от остальных блюд КФС. Она имеет оранжевый цвет, однако логотип и традиционное послание Полковника Сандерса осталось неизменным. Порадовал клапан сверху, который позволяет закрыть остатки, и доесть их в другой раз. Вместе с упаковкой дали пластиковую вилочку, чтобы не пришлось лезть руками внутрь.

Сами кусочки намного меньше Стрипсов. Они скорее напоминают попкорн. Их можно брать в кино, перекусить на ходу, не боясь запачкать руки. Панировка острая, но в меру. Их есть намного приятнее, чем крылышки, однако напиток необходим, так как жар во рту без него не спадает.

Единственный объективный минус – размер порции. Так как блюдо невероятно вкусное, хочется больше, но это стоит дороже. Если брать порцию, чтобы наестся, придется потратить столько же денег, как на обед с бургерами и картошкой, но при этом не будет ни овощей, ни соуса, ни других добавок.

В итоге: если нужно быстро перекусить на ходу – Байтсы в КФС один из лучших вариантов. Если же хочется полноценного обеда – лучше взять Стрипсы или бургеры с картошкой и напитком. Брать Байтсы рекомендую с сырным соусом: так гораздо вкуснее.

Источник

Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы

Многие люди любят фастфуд, но зачастую приобрести то или иное лакомство им не позволяет бюджет или соображения о правильном питании, ведь сегодня так популярен здоровый образ жизни. При виде кулинарного термина люди часто задаются вопросом: стрипсы – что это такое? Приготовить эту разновидность быстрого питания легко в домашних условиях без вреда для своего здоровья и вашей семьи.

Что такое стрипсы

В кулинарии стрипсы – это дословно с английского «полоски» мяса, которые обваливаются в различную панировку и обжариваются на большом количестве растительного масла. В одном из популярных на сегодняшний день ресторане быстрого питания наггетсы КФС изготовляются из мяса курицы. Небольшие мясные кусочки готовятся таким способом, чтобы их было удобно есть руками.

Как приготовить стрипсы

Очень просто сделать стрипсы в домашних условиях. Блюдо готовят преимущественно из куриного филе, его удобно нарезать полосками, во время приготовления они не разваливаются, хорошо держат форму. Теоретически можно использовать и другое куриное мясо, но тогда кусочки будут маленькие и жестковатые. Главный секрет блюда таится в панировке. Жарят стрипсы на большом количестве масла буквально по паре минут с каждой стороны или готовят во фритюре. Панировка напитывает лишний жир, чтобы избавится от него куриные стрипсы выкладывают на бумажное полотенце или салфетку.

Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы

Секрет панировки

Вкус блюда практически полностью зависит от выбранного рецепта панировки. Для приготовления куриных стрипсов используют: яичный кляр, панировочные сухари, муку, овсяные или кукурузные хлопья, кунжутные семечки, дробленые картофельные чипсы, паприку, черный или красный молотый перец (для любителей острых закусок). Чтобы панировка лучше держалась на мясе, в нее часто добавляют яичный белок или яйцо полностью, молоко, сметану, майонез.

Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы

Рецепты стрипсов

Разнообразие рецептов стрипсов предоставляет возможность выбрать закуску, которая идеально подойдет вам по внешнему виду и вкусовым качествам. Во время приготовления можно экспериментировать с рецептами панировок, способами обжаривания и сервировки. Такое простое, но очень вкусное блюдо быстрого питания, приготовленное дома, не будет вредным для здоровья. Порадуйте себя и своих близких популярной американской закуской.

Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы

Как в KFC

Знаменитый ресторан быстрого питания из Кентукки KFC прославился своими куриными наггетсами на весь мир. Популярный рецепт стрипсов из КФС очень простой, его легко приготовить дома даже новичку. На это уйдет меньше получаса активного времени готовки. Также прост рецепт панировки KFC, для нее традиционно используется смесь муки с красной паприкой и специями, которые гармонируют с мясом птицы.

Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы

Куриные стрипсы с кунжутом

Очень красивой, сытной и вкусной закуской станут куриные стрипсы с кунжутными семечками. По рецепту их необходимо обжаривать на большом количестве масла. Из соображений калорийности, чтобы куриные палочки в кунжуте были не такими жирными, их можно запечь. Для этого подготовленные ломтики нужно выложить на противень, застеленный пищевой фольгой или пергаментом и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут.

Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы

В овсяных хлопьях

Утреннюю овсянку можно использовать в качестве панировки для куриных стрипсов. По рецепту мясо маринуется в молоке, благодаря этому куриные ломтики становятся очень нежными и сочными. Во время жарки из-за двойной панировки кусочки не распадаются. Сначала куриные стрипсы обваливаются в муке, а уже затем в овсяных хлопьях целиком или в дробленом виде. Данный вариант куриных палочек тоже можно приготовить в духовке.

Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы

Пряные­

Ароматные стрипсы из курицы получаются благодаря добавлению в панировку пряных трав. С мясом птицы прекрасно сочетаются такие пряности, как эстрагон, тмин и розмарин. Лучше использовать сухие травы, во время тепловой обработки она раскроют свой вкус, при этом хорошо будут держаться на панировке. Такая закуска станет настоящим украшением любого стола.

Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы

С кукурузными хлопьями

Куриные стрипсы с кукурузными хлопьями выглядят очень аппетитно, благодаря характерной золотистой корочке, которая хрустит как в KFC. Рекомендуется заранее мариновать мясо, лучше оставить его на ночь перед днем готовки. Если блюдо готовится на скорую руку, то хватит 15 минут, но вкус мяса будет не такой насыщенный. Еще заготовьте заранее несладкие кукурузные хлопья, зачастую, их сложно найти в продаже.

Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы

Сервировка

Традиционно готовые стрипсы выкладывают горкой на плоском блюде либо же подают в глубоком салатнике преимущественно прозрачном, чтобы не прятать аппетитную золотистую корочку. Дополнение к куриным ломтикам должно быть легким и низкокалорийным. Стрипсы лучше подавать со свежими овощами и зеленью. Куриные полоски прекрасно сочетаются со многими видами соусов.

Всеми любимый майонез лучше исключить из этого списка, он только повысит и так высокую энергетическую ценность блюда. Если сложно обойтись без майонеза, то его лучше заменить сметаной. Полоски из курицы в панировке гармонируют с томатными кетчупом, аджикой, острыми соусами, например, халапеньо и чили, горчицей разной крепости, соевым и чесночным соусом.

Источник

Что такое стрипсы и байтсы

Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы

Это блюдо хорошо знакомо тем, кто любит перекусить (да и плотно поесть) в заведениях KFC. Панированные кусочки куриного филе, обжаренные во фритюре, пользуются популярностью. Но чем они отличаются от наггетсов?

Во-первых, способом нарезки. Для наггетсов филе нарезается поперек, для стрипсов – вдоль. То есть наггетсы – это круглые или овальные ломтики, а стрипсы – длинные и не особо тонкие брусочки. Ведь «strips» в переводе – полоски.

Те, кто готовит стрипсы, не открывают секретов панировки, известно только, что используется не менее 10 приправ и специй.

Для стрипсов смешивается довольно густой кляр из молока, яиц, муки и специй, в котором они недолго лежат.

Отдельно подготавливается смесь муки с пряными травами. Из кляра стрипсы перекочевывают в пакет с этой смесью, панируются в ней и отправляются готовиться в кипящее растительное масло. Это недолго, достаточно по 2-3 минуты для каждой стороны.

Панировка стрипсов – простор для фантазии, состав ее каждый сам-себе-повар выбирает на свой вкус. В муку добавляют различные хлопья, сухари и раскрошенные чипсы, кунжут.

Понятно, что состав панировки меняет вкус стрипсов, и стоит поэкспериментировать, чтобы найти тот вариант, что нас устраивает. Ведь стрипсы нетрудно приготовить дома.

Как, кстати, и томатный или другой соус, в который принято обмакивать стрипсы.

Источник

Стрипсы — что это такое и пошаговые рецепты приготовления мяса и панировки с фото

Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы

Приготовил : Ольга Матвей

08.03.2017 Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Куриные стрипсы — это кусочки филе в панировке. Я раскрою нюансы, как приготовить куриные стрипсы, чтобы они были сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Отличный перекус для всех членов семьи!

Как приготовить стрипсы

Очень просто сделать стрипсы в домашних условиях. Блюдо готовят преимущественно из куриного филе, его удобно нарезать полосками, во время приготовления они не разваливаются, хорошо держат форму. Теоретически можно использовать и другое куриное мясо, но тогда кусочки будут маленькие и жестковатые. Главный секрет блюда таится в панировке. Жарят стрипсы на большом количестве масла буквально по паре минут с каждой стороны или готовят во фритюре. Панировка напитывает лишний жир, чтобы избавится от него куриные стрипсы выкладывают на бумажное полотенце или салфетку.

Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы

Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы

Какие виды курицы есть в меню KFC



Секрет панировки

Вкус блюда практически полностью зависит от выбранного рецепта панировки. Для приготовления куриных стрипсов используют: яичный кляр, панировочные сухари, муку, овсяные или кукурузные хлопья, кунжутные семечки, дробленые картофельные чипсы, паприку, черный или красный молотый перец (для любителей острых закусок). Чтобы панировка лучше держалась на мясе, в нее часто добавляют яичный белок или яйцо полностью, молоко, сметану, майонез.

Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы

Как готовится панировка в КФС

Уже несколько десятилетий профессиональные повара и просто любители пытаются рассекретить рецепт панировки КФС. В оригинале точно не панировочные сухари. Тогда что же? Как предполагает большинство, панировка КФС состоит:

Для корпорации KFC хранение рецепта секретной смеси стало первостепенной задачей. Поговаривают, что он лежит в бронированном сейфе. Доступ к сейфу имеют только 2 человека в мире. Фактически рецепт панировки входит в число самых ценных торговых секретов Америки.

Даже повара КФС точно не знают, из чего они готовят знаменитые куриные блюда. Курица приходит в готовом маринаде. Панировочная смесь тоже поставляется готовая. Кстати, фритюрное масло у КФС оригинальное. Единственное, что точно удалось рассекретить, это технология приготовления хрустящей корочки:

Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы

Рецепты стрипсов

Разнообразие рецептов стрипсов предоставляет возможность выбрать закуску, которая идеально подойдет вам по внешнему виду и вкусовым качествам. Во время приготовления можно экспериментировать с рецептами панировок, способами обжаривания и сервировки. Такое простое, но очень вкусное блюдо быстрого питания, приготовленное дома, не будет вредным для здоровья. Порадуйте себя и своих близких популярной американской закуской.

Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы

Как в KFC

Знаменитый ресторан быстрого питания из Кентукки KFC прославился своими куриными наггетсами на весь мир. Популярный рецепт стрипсов из КФС очень простой, его легко приготовить дома даже новичку. На это уйдет меньше получаса активного времени готовки. Также прост рецепт панировки KFC, для нее традиционно используется смесь муки с красной паприкой и специями, которые гармонируют с мясом птицы.

Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы

Куриные стрипсы в панировке на сковороде с пошаговым фото

Хотите более приближённый рецепт стрипсов в панировке как в KFC? Тогда этот рецепт точно для вас. Просто, быстро и вкусно! При виде такой вкуснятины вряд ли кто-то сможет отказаться, поэтому сохраняйте данный способ приготовления себе на страничку. Небольшие кусочки куриного филе получаются такими, что их удобно есть руками. А благодаря маринаду в котором будут находиться стрипсы, мясо приобретает пряный, сочный и нежный вкус. Удобен этот вариант готовки тем, что каждый желающий сможет приготовить такое блюдо у себя на кухне имея под рукой самую обычную сковороду.

Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы

Ингредиенты:

Для маринада:

Для панировки:

Приготовление:

1. По традиции начнём с нарезки куриного филе. Это должны быть удлиненные кусочки мяса одинакового размера. Примерно должно получиться около 9-10 будущих стрипсов.

Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы

2. Ну а теперь подготовим то, что задаёт весь вкус фастфуду — маринад. В миску вливаем воду и растительное масло. Далее отправляем красный, чёрный перец, имбирь и соль. Всё тщательно перемешиваем и после помещаем в массу кусочки курицы так, чтобы маринад их полностью покрывал. Всё оставляем мариноваться на пять часов (это в идеале). Ну а если вы торопитесь, то будет достаточно и часа.

Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы

3. Пока у нас появилось свободное время можно подготовить не замысловатую панировку. В широкую посуду насыпьте пшеничную муку и паприку. Перемешайте сухие ингредиенты между собой.

Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы

4. По истечении времени маринования достаём мясные кусочки и обваливаем их со всех сторон в смеси из муки и паприки. Затем эти кусочки перекладываем в дуршлаг и хорошенько стряхиваем, чтобы избавиться от лишней панировки.

Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы

5. Теперь подготовьте глубокую чашку с водой. В неё нужно окунуть нашу курицу в дуршлаге. Продержите её там до тех пор пока все пузырьки воздуха не выдут на поверхность.

Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы

6. Осталось дело за малым. Влажные кусочки мяса вновь обваливаем в сухой массе. Обратите внимание на то, чтобы весь кусочек полностью был покрыт панировкой.

7. Ну что же осталось только обжарить наши стрипсы. Для этого в сковороду налейте большое количество масла и нагрейте его. По очереди опустите в него кусочки мяса и обжаривайте примерно по 7-8 минут. Важно соблюдать данное количество времени, иначе курица в панировке получится сухой. Поэтому засекайте время после каждой прожарки.

Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы

Ну вот и всё! Переложите готовые стрипсы на бумажное полотенце, чтобы масло полностью стекло и впиталось в него. Я думаю такое быстрое, и совсем несложное приготовление придётся по вкусу каждому. Всё оригинальное — просто! Попробуйте приготовить и удивить вкусными домашними стрипсами друзей и родных.

Куриные стрипсы с кунжутом

Очень красивой, сытной и вкусной закуской станут куриные стрипсы с кунжутными семечками. По рецепту их необходимо обжаривать на большом количестве масла. Из соображений калорийности, чтобы куриные палочки в кунжуте были не такими жирными, их можно запечь. Для этого подготовленные ломтики нужно выложить на противень, застеленный пищевой фольгой или пергаментом и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут.

Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы

Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы

В овсяных хлопьях

Утреннюю овсянку можно использовать в качестве панировки для куриных стрипсов. По рецепту мясо маринуется в молоке, благодаря этому куриные ломтики становятся очень нежными и сочными. Во время жарки из-за двойной панировки кусочки не распадаются. Сначала куриные стрипсы обваливаются в муке, а уже затем в овсяных хлопьях целиком или в дробленом виде. Данный вариант куриных палочек тоже можно приготовить в духовке.

Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы

Рекомендации по выбору ножек

Прежде чем приступить к рецептам ножек как в КФС, нужно начать с главного. Это мясо, которое и будет основой для будущего блюда.

Первые попавшиеся голени брать не стоит, поскольку мясо может оказаться плохим, старым и банально невкусным.

Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы

Касательно выбора ножек для приготовления курочки как в КФС специалисты дают следующие рекомендации:

Наверняка у каждого человека есть любимые мясные магазины или продавцы, которые точно дадут лишь самые лучшие куриные ножки и другие её части. Но проверять всё равно необходимо.

Пряные­

Ароматные стрипсы из курицы получаются благодаря добавлению в панировку пряных трав. С мясом птицы прекрасно сочетаются такие пряности, как эстрагон, тмин и розмарин. Лучше использовать сухие травы, во время тепловой обработки она раскроют свой вкус, при этом хорошо будут держаться на панировке. Такая закуска станет настоящим украшением любого стола.

Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы

Ингредиенты для приготовления курятины в хрустящей панировке

Для приготовления курятины по этому рецепту нам не понадобится никаких сложных продуктов — нам нужны: куриное филе или грудка без костей и кожицы, сыр пармезан, куриные яйца и горчица, чесночный порошок, соль и чёрный перец.

Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы

Для приготовления панировке нужны — обыкновенная пшеничная мука, панировочные сухари, желательно крупные. Для жарки оливковое или другое растительное масло, но без ароматических добавок и лимон для сервировки, но это нестрого.

Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы

С кукурузными хлопьями

Куриные стрипсы с кукурузными хлопьями выглядят очень аппетитно, благодаря характерной золотистой корочке, которая хрустит как в KFC. Рекомендуется заранее мариновать мясо, лучше оставить его на ночь перед днем готовки. Если блюдо готовится на скорую руку, то хватит 15 минут, но вкус мяса будет не такой насыщенный. Еще заготовьте заранее несладкие кукурузные хлопья, зачастую, их сложно найти в продаже.

Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы

Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы

Как приготовить хрустящие куриные стрипсы в духовке как в КФС с острым Тайским соусом

И так начнём с обалденно вкусных куриных стрипсов, которые мы будем не жарить как обычно в масле, а запекать в духовке. Знаю, что многие сейчас удивятся, но такой способ есть. Его так же часто практикуют в кулинарии, особенно те кто не хочет набрать лишних калорий. А готовить такие стрипсы мы будем с кукурузными хлопьями. Благодаря им наша вкуснятина будет не только выглядеть аппетитно. Но и покроется золотистой корочкой, которая будет хрустеть как в КФС.

Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы

Ингредиенты:

Для соуса:

Для стрипсов:

Для панировки:

Приготовление:

Приготовление мы начнём с подготовки соуса. Данный Тайский соус подойдёт всем фанатам остренького КФС. Это очень классный остро-сладкий соус, который был проверен лично мною уже не раз. Ну, что же давайте с него и начнём!

1. В сотейник установленный на огонь отправляем воду, сахар и рисовый уксус (или можете использовать яблочный). На слабом огне доводим всё содержимое до кипения. Очень важно, чтобы весь сахар полностью растворился.

Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы

2. Пока будущий соус томиться на маленьком огне, есть время подготовить перец чили. Разрежьте его на пополам и удалите все семена. На то количество соуса который мы готовим будет достаточно использовать только одну часть перца. Нарежьте её как можно мельче.

Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы

3. Ещё нам понадобиться чеснок. Хватит двух зубчиков, которые не нужно прессовать или выдавливать через чесночницу. Достаточно произвольно измельчить их ножом.

4. Как только жидкость в сотейнике начнёт закипать, можно будет добавить к ней нарезанные острые добавки и ложку томата. Всё содержимое перемешиваем и оставляем ещё на 5 минут.

Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы

5. Пока соус насыщается ароматами перца и чеснока, нам необходимо подготовить ещё одну не заменимую добавку для того, чтобы он загустел. Для этого в отдельную небольшую посудину отправляем крахмал и столовую ложку холодной воды. Всё тщательно мешаем, чтобы не было комочков. После аккуратно при постоянном помешивании вливаем готовую смесь в соус. Добавив две щепотки соли удерживаем на небольшом огне до загустения еще 3-4 минутки.

Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы

6. Когда соус примет густоватую консистенцию его можно снимать с огня. Отложите в сторону до полного остывания. После можете перелить готовый остро-сладкий соус в отдельную красивую посудину. Ни в коем случае не пробуйте и не ешьте его в горячем виде. Иначе это грозит вам ожогом или он вам просто не понравится. В холодном виде такой простой в приготовлении Тайский соус произведёт просто восхитительный восторг.

Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы

7. Ну а теперь давайте займёмся непосредственно куриными стрипсами. Куриную грудку обязательно промойте водой и обсушите бумажными полотенцами. Далее нарезаем мясо на толстенькие удлинённые кусочки.

8. Необходимо посолить и поперчить будущие стрипсы с двух сторон. Тут полагайтесь на свои вкусовые ощущения. Не каждый любит переперченное или пересоленное мясо. И так же наоборот недосоленное тоже нравится не всем. Отложите их в сторону, чтобы они могли в полной мере пропитаться специями.

Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы

9. Ну а сейчас мы плавно подошли к следующему этапу приготовления-это панировка. По рекомендациям полковника Сандерса мы будем обваливать курицу в кукурузных хлопьях. Обратите внимание на то, что хлопья не должны быть сладкими. Теперь при помощи пакета и скалки мы превращаем их в мелкую стружку. После пересыпьте размельчённые кукурузные хлопья в удобный, большой контейнер.

Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы

10. Так же для панировки нам понадобятся два взбитых яйца перемешанных с оливковым маслом. А так же немного муки.

Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы

11. Теперь приступаем к самому ответственному этапу. Кусочек курицы обваливаем в муке, затем перемещаем его к смеси яиц и масла, а после отправляем к кукурузным хлопьям. Так поступаем и со всеми остальными стрипсами.

Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы

12. Выкладываем готовые кусочки в панировке на противень застеленный пергаментной бумагой. Кстати смазывать её маслом совершенно не нужно.

Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы

13. В разогретую духовку до 200 градусов отправляем противень на 15 минут. После его вынимаем и переворачиваем наши куриные кусочки на другую сторону, чтобы изделия выпекались одинаково. Вновь поместив в печь устанавливаем ещё на 15 минут. При этом панировка естественно понемногу будет спадать, но это не страшно. Всё получится как надо, будьте уверены.

Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы

Ну вот и прошло положенное время. Достаём стрипсы из духовки и красиво выкладываем горкой на блюдце или как вам кажется подходящую тарелку. К дополнению к куриным ломтикам прекрасно подойдёт лёгкий и низкокалорийный соус, который мы приготовили в самом начале.

Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть фото Что такое стрипсы и байтсы. Смотреть картинку Что такое стрипсы и байтсы. Картинка про Что такое стрипсы и байтсы. Фото Что такое стрипсы и байтсы

Будет очень правильно рядом подать ещё и свежие овощи и зелень. Готовьте сами и угощайте всех родных и близких вкуснейшими стрипсами. Уверена, что ни кто не сможет отказаться от такой закуски с аппетитной золотистой корочкой.

Сервировка

Традиционно готовые стрипсы выкладывают горкой на плоском блюде либо же подают в глубоком салатнике преимущественно прозрачном, чтобы не прятать аппетитную золотистую корочку. Дополнение к куриным ломтикам должно быть легким и низкокалорийным. Стрипсы лучше подавать со свежими овощами и зеленью. Куриные полоски прекрасно сочетаются со многими видами соусов.

Всеми любимый майонез лучше исключить из этого списка, он только повысит и так высокую энергетическую ценность блюда. Если сложно обойтись без майонеза, то его лучше заменить сметаной. Полоски из курицы в панировке гармонируют с томатными кетчупом, аджикой, острыми соусами, например, халапеньо и чили, горчицей разной крепости, соевым и чесночным соусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *