Что такое стрипсы куриные

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

Многие люди любят фастфуд, но зачастую приобрести то или иное лакомство им не позволяет бюджет или соображения о правильном питании, ведь сегодня так популярен здоровый образ жизни. При виде кулинарного термина люди часто задаются вопросом: стрипсы – что это такое? Приготовить эту разновидность быстрого питания легко в домашних условиях без вреда для своего здоровья и вашей семьи.

Что такое стрипсы

В кулинарии стрипсы – это дословно с английского «полоски» мяса, которые обваливаются в различную панировку и обжариваются на большом количестве растительного масла. В одном из популярных на сегодняшний день ресторане быстрого питания наггетсы КФС изготовляются из мяса курицы. Небольшие мясные кусочки готовятся таким способом, чтобы их было удобно есть руками.

Как приготовить стрипсы

Очень просто сделать стрипсы в домашних условиях. Блюдо готовят преимущественно из куриного филе, его удобно нарезать полосками, во время приготовления они не разваливаются, хорошо держат форму. Теоретически можно использовать и другое куриное мясо, но тогда кусочки будут маленькие и жестковатые. Главный секрет блюда таится в панировке. Жарят стрипсы на большом количестве масла буквально по паре минут с каждой стороны или готовят во фритюре. Панировка напитывает лишний жир, чтобы избавится от него куриные стрипсы выкладывают на бумажное полотенце или салфетку.

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

Секрет панировки

Вкус блюда практически полностью зависит от выбранного рецепта панировки. Для приготовления куриных стрипсов используют: яичный кляр, панировочные сухари, муку, овсяные или кукурузные хлопья, кунжутные семечки, дробленые картофельные чипсы, паприку, черный или красный молотый перец (для любителей острых закусок). Чтобы панировка лучше держалась на мясе, в нее часто добавляют яичный белок или яйцо полностью, молоко, сметану, майонез.

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

Рецепты стрипсов

Разнообразие рецептов стрипсов предоставляет возможность выбрать закуску, которая идеально подойдет вам по внешнему виду и вкусовым качествам. Во время приготовления можно экспериментировать с рецептами панировок, способами обжаривания и сервировки. Такое простое, но очень вкусное блюдо быстрого питания, приготовленное дома, не будет вредным для здоровья. Порадуйте себя и своих близких популярной американской закуской.

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

Как в KFC

Знаменитый ресторан быстрого питания из Кентукки KFC прославился своими куриными наггетсами на весь мир. Популярный рецепт стрипсов из КФС очень простой, его легко приготовить дома даже новичку. На это уйдет меньше получаса активного времени готовки. Также прост рецепт панировки KFC, для нее традиционно используется смесь муки с красной паприкой и специями, которые гармонируют с мясом птицы.

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

Куриные стрипсы с кунжутом

Очень красивой, сытной и вкусной закуской станут куриные стрипсы с кунжутными семечками. По рецепту их необходимо обжаривать на большом количестве масла. Из соображений калорийности, чтобы куриные палочки в кунжуте были не такими жирными, их можно запечь. Для этого подготовленные ломтики нужно выложить на противень, застеленный пищевой фольгой или пергаментом и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут.

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

В овсяных хлопьях

Утреннюю овсянку можно использовать в качестве панировки для куриных стрипсов. По рецепту мясо маринуется в молоке, благодаря этому куриные ломтики становятся очень нежными и сочными. Во время жарки из-за двойной панировки кусочки не распадаются. Сначала куриные стрипсы обваливаются в муке, а уже затем в овсяных хлопьях целиком или в дробленом виде. Данный вариант куриных палочек тоже можно приготовить в духовке.

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

Пряные­

Ароматные стрипсы из курицы получаются благодаря добавлению в панировку пряных трав. С мясом птицы прекрасно сочетаются такие пряности, как эстрагон, тмин и розмарин. Лучше использовать сухие травы, во время тепловой обработки она раскроют свой вкус, при этом хорошо будут держаться на панировке. Такая закуска станет настоящим украшением любого стола.

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

С кукурузными хлопьями

Куриные стрипсы с кукурузными хлопьями выглядят очень аппетитно, благодаря характерной золотистой корочке, которая хрустит как в KFC. Рекомендуется заранее мариновать мясо, лучше оставить его на ночь перед днем готовки. Если блюдо готовится на скорую руку, то хватит 15 минут, но вкус мяса будет не такой насыщенный. Еще заготовьте заранее несладкие кукурузные хлопья, зачастую, их сложно найти в продаже.

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

Сервировка

Традиционно готовые стрипсы выкладывают горкой на плоском блюде либо же подают в глубоком салатнике преимущественно прозрачном, чтобы не прятать аппетитную золотистую корочку. Дополнение к куриным ломтикам должно быть легким и низкокалорийным. Стрипсы лучше подавать со свежими овощами и зеленью. Куриные полоски прекрасно сочетаются со многими видами соусов.

Всеми любимый майонез лучше исключить из этого списка, он только повысит и так высокую энергетическую ценность блюда. Если сложно обойтись без майонеза, то его лучше заменить сметаной. Полоски из курицы в панировке гармонируют с томатными кетчупом, аджикой, острыми соусами, например, халапеньо и чили, горчицей разной крепости, соевым и чесночным соусом.

Источник

Домашние стрипсы как в KFC: пошаговые рецепты и способы приготовления

Курица справедливо является одним из самых популярных продуктов в рационе большинства людей. Она вкусная, доступная, состоит из разных частей, которые можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд.

При этом наиболее универсальной частью справедливо можно считать грудку. А точнее куриное филе. Существует огромное количество рецептов, в которых используется именно эта часть.

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

Также филе активно используется в фастфуде. Отдельного внимания заслуживает KFC или Жареная курочка из Кентукки. Это фастфуд, который специализируется именно на блюдах из курицы. Хотя меню включает и ряд других позиций.

Чтобы вкусно поесть и при этом не заниматься извлечением костей из каждого кусочка, при выборе блюд в меню КФС многие выбирают стрипсы. Невероятно вкусные, хрустящие кусочки с сочным филе внутри. Добавьте сюда ещё соус, и получится настоящее наслаждение.

Есть лишь одна проблема. Далеко не у всех есть возможность посетить один из ресторанов быстрого питания KFC, поскольку география распространения у этой сети в России довольно ограниченная. Но не переживайте. Вы с лёгкостью можете повторить максимально приближенные к оригиналу рецепты в домашних условиях.

Сразу нужно оговориться. На 100% повторить оригинальный рецепт невозможно. Это связано с тем, что рецепт держится в строгой тайне. Попытки раскрыть его до сих пор не увенчались успехом. Это не страшно, поскольку существующие рецепты максимально приближены к исходнику. И многие уверены, что при приготовлении этими способами дома курочка получается ещё вкуснее, нежели в КФС. Так это или нет, вы не узнаете, пока не попробуете приготовить.

Знакомство с блюдом из KFC

Конечно, стрипсы точно не относятся к категории здорового питания, а потому про калорийность этого блюда думают не часто. Если говорить про стрипсы из КФС, то количество калорий в них составляет около 300 ккал на 100 граммов готового продукта. При этом острые стрипсы особо не отличаются.

Большинство людей интересуются не тем, сколько калорий в настоящих стрипсах из KFC, а как их правильно приготовить в домашних условиях.

Для этого нужно уловить суть самого блюда.

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

Стрипсы — это полоска в переводе с английского языка. Здесь речь идёт о достаточно длинных полосках из куриного филе, нарезанных вдоль волокон. После нарезки мясо маринуется, а затем обжаривается с использованием специальной панировки. В итоге на выходе получаются кусочки мяса с хрустящей корочкой.

Особенность стрипсов из KFC в том, что с наружной стороны создаётся хрустящая ароматная оболочка, а внутри остаётся сочное куриное мясо. Такая комбинация вкусов и ощущений невероятно нравится посетителям.

За счёт того, что можно использовать разные виды панировки, экспериментировать со специями для маринада и самого кляра, каждый раз на вашей кухне будут получаться новые лакомства. Попробовав несколько рецептов, каждый сможет для себя решить, какой вариант в итоге понравится больше остальных.

Если говорить о домашнем приготовлении, то тут можно выделить несколько простых, но важных советов:

Многие считают, что наггетсы и стрипсы — это одно и то же. На самом деле нет. Не зря ведь в KFC существуют отдельные позиции в меню, позволяющие выбрать стрипсы или наггетсы. А может то и другое.

Стрипсами принято считать длинные полоски куриного филе в хрустящей панировке. Наггетсы имеют иную форму, размер, а также способ приготовления. Если на наггетсы филе нарезают поперёк, то для стрипсов вдоль волокон. Получается, что наггетсы бывают круглыми и овальными, а стрипсы длинными.

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

Классическая панировка для наггетсов — это мука, яйца и сухари. У стрипсов применяют густой кляр-маринад, в котором мясо лежит некоторое время. А затем идёт слой хрустящей панировки. Причём чаще всего панировку наносят в 2 слоя.

Рецепты стрипсов как в KFC

Теперь можно попробовать приготовить порции разных стрипсов как в КФС в домашних условиях, экспериментируя с маринадом и панировкой.

Предлагаем несколько интересных и вкусных рецептов:

Важно понимать, что в домашних условиях вы не ограничены какими-то строгими рецептами и грамовками. Делайте так, как считаете нужным, правильным и вкусным.

Но если хотите в домашних условиях самостоятельно сделать стрипсы в духовке, либо пожарить их в масле, приблизившись к оригиналу из КФС, стоит попробовать приготовить куриное филе по представленным далее рецептам.

Классический рецепт

Вполне логично первый рецепт сделать максимально приближенным к оригиналу.

Хотя многие делают стрипсы у себя в духовке, всё же в КФС принято использовать специальный промышленный фритюр. Но поскольку в домашних условиях такой агрегат недоступен, да и многие хотят сделать блюдо более полезным, используется обычная электрическая или газовая духовка.

Для классического рецепта будет использоваться ёмкость с большим количеством масла.

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

Домашний вариант классических стрипсов из КФС требует следующие ингредиенты:

Ещё многие добавляют смесь специй для курицы. Важно учитывать, что в KFC используют 11 специй. Но повторить эту же смесь дома проблематично. Поэтому обычно берут смесь пряностей, добавляя туда имбирь, чеснок и паприку.

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

Здесь большая ложка паприки пойдёт в панировку, а маленькая нужна для приготовления маринада.

Пошагово стрипсы готовятся в следующей последовательности:

После приготовления стрипсы следует выложить на 2-3 слоя салфеток или бумажных полотенец, чтобы впитался лишний жир.

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

Стрипсы в духовке с тайским соусом

Отличный и невероятно вкусный рецепт. Плюс более полезный и менее калорийный, поскольку вместо фритюра будет использоваться духовка.

Из расчёта на 1 кг филе потребуется взять:

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

Если всё готово, можно приступать к приготовлению.

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

Дальше всё предельно просто. Нужно выложить стрипсы как в KFC в тарелку, налить в отдельную ёмкость охлаждённый тайский соус и приступить к трапезе. Напитки выбирайте сами.

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

Стрипсы с кукурузными хлопьями во фритюре

Это популярный рецепт стрипсов как в КФС, который многие пробуют повторить в домашних условиях. Но далеко не у всех он получается.

Что самое интересное, проблема здесь в самих кукурузных хлопьях. Часто люди покупают первые попавшиеся хлопья, которые оказываются с медовой или сахарной глазурью, а также содержат в своём составе много сахара. Из-за этого стрипсы буквально сгорают, панировка быстро темнеет, а мясо не успевает прожариваться. Всё дело в сахаре.

Поэтому всегда начинайте с выбора подходящих несладких хлопьев. Старайтесь выбирать такие, где сахара нет вообще. Или хотя бы его количество минимальное.

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

На 1 килограмм куриного филе нужно взять:

Прежде чем готовить стрипсы как в КФС, которые даже в домашних условиях очень напоминают оригинал, стоит промариновать мясо. Так курица получается сочнее, нежнее и ароматнее. Вкус становится более насыщенным.

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

Весь процесс выглядит так:

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

Когда партия стрипсов как в КФС будет готова, переложите курицу на 2-3 слоя салфеток или бумажных полотенец, чтобы убрать лишнее масло.

Только не закидывайте сразу большую порцию курицы во фритюр. Температура масла не должна резко упасть. Иначе хрустящей корочки точно не получится. Да и сами стрипсы будут испорчены.

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

Стрипсы на сковороде в панировке

Также в домашних условиях вы можете приготовить стрипсы как в KFC, используя сковороду и подходящую панировку.

Примерно на 1 кг филе или на 2 грудки нужно взять:

Всё это пойдёт в маринад.

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

Ещё потребуется панировка, которая состоит из пачки паприки и 400 граммов муки. Паприку можно взять обычную сладкую, либо копчёную. Выбирайте сами.

Теперь пошагово о том, как приготовить домашние стрипсы как в KFC:

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

Блюдо элементарное, но невероятное вкусное. А если подобрать к нему хороший соус, тогда и вовсе можно называть стрипсы домашним шедевром кулинарного искусства.

Как видите, стрипсы как в КФС вполне можно готовить в домашних условиях на обычной сковороде.

Стрипсы в сухарях и с сыром

Не совсем как в КФС, но тоже невероятно вкусные куриные стрипсы, где в качестве добавочного ингредиента будет использоваться сыр.

Если хотите сделать стрипсы острые, как часто делают в КФС, добавьте немного жгучего перца. Это даже положительно повлияет на калорийность, поскольку острые компоненты действуют как сильный жиросжигатель.

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

На 2 куриные грудки следует взять:

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

В качестве специй можно взять розмарин, паприку, итальянские травы и пр. Можно сильно заморочиться и сделать приближенную к оригиналу смесь из 11 специй. Тут действуйте на свой вкус.

Сыр берите любой. Но чаще всего в рецепт идут твёрдые сорта. Если есть финансовая возможность и вы любите этот вкус, добавьте пармезан. Но также подойдёт обычный российский или голландский твёрдый сыр.

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

Жарить такие стрипсы следует в большом количестве хорошо прогретого масла.

Либо можно воспользоваться духовкой. Тогда в среднем на приготовление уходит 20-25 минут при разогретой до 190-200 градусов Цельсия духовке.

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

Стрипсы можно назвать довольно простым блюдом. При этом у него есть определённые нюансы, позволяющие называть кусочки курицы именно стрипсами, а не наггетсами.

Как вы относитесь к KFC и другим фастфудам? Приходилось ли пробовать стрипсы? Кто делал их в домашних условиях? Насколько понравился результат?

Подписывайтесь, оставляйте комментарии, задавайте вопросы и рассказывайте о проекте друзьям!

Источник

Как приготовить куриные стрипсы (как в KFC) в домашних условиях

Приветствую всех гостей и любителей вкусной еды на нашей кулинарной страничке! Сегодня мы поговорим о любимым всеми фаст фуде, а точнее о том как приготовить Стрипсы из курицы в домашних условиях. Не по наслышке знаю, что любителей данного КФС большое количество. Как оказалось приготовить такую разновидность быстрой кухни совсем не сложно и в домашних условиях. А главное, что такой вариант будет вполне безопасен для здоровья всей вашей семьи.

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

Прославленный ресторан КФС из Кентукки прославился на весь мир своими куриными изделиями. В наше время ни для кого не является секретом их приготовление. И даже начинающий кулинар с лёгкостью справится в течении получаса с его готовкой. Так же можно с лёгкостью повторить и традиционную панировку KFC. Для этого нужно всего лишь использовать смесь муки с красной паприкой и специями, которые как вам кажется не плохо гармонируют с мясом.

Что такое стрипсы и как они готовятся?

Стрипсы в переводе с английского-полоска мяса, которая обжаривается в большом количестве масла предварительно обваленная в панировке. Приготовить стрипсы как в KFC на сегодняшний день у себя на кухне не составит ни какого труда. Нужно только запастись главным ингредиентом-куриным филе. Данное мясо очень легко нарезается полосками. Такая форма позволяет стрипсам не разваливаться во время готовки, а так же хорошо и быстро прожариться не теряя при этом красивый вид после жарки. Конечно можно использовать и другое мясо, но в этом случае кусочки будут совершенно маленького размера и наверняка жестковатые.

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

Очень важным и наименее главным секретом блюда является панировка. Благодаря ей куриное мясо во время обжарки не впитывает в себя огромное количество масла. Именно панировка принимает на себя лишний жир, так же в большем количестве оставляя его на бумажном полотенце на которое выкладываются готовые изделия.

Для панировки куриных стрипсов можно использовать:

Для того, чтобы панировка лучше обволакивала мясо и хорошо на нём держалась в неё часто добавляют яйцо, майонез или сметану. Большое разнообразие панировки даст Вам возможность выбрать закуску идеальную не только по внешнему виду, ну и по вкусовым качествам.

Будет очень здорово подготовить разнообразную панировку и во время готовки экспериментировать создавая необычные куриные стрипсы разных вкусов. Очень простое и в то же время вкуснейшее блюдо быстрой кухни порадует всех ваших близких без сомненья.

Хочу предложить вам научиться его готовить у себя дома самостоятельно используя ниже приведённые рецепты. И вы убедитесь, что такие домашние куриные стрипсы приготовленные своими руками совсем не будут вредны для здоровья Вашего и ваших родных.

Как приготовить хрустящие куриные стрипсы в духовке как в КФС с острым Тайским соусом

И так начнём с обалденно вкусных куриных стрипсов, которые мы будем не жарить как обычно в масле, а запекать в духовке. Знаю, что многие сейчас удивятся, но такой способ есть. Его так же часто практикуют в кулинарии, особенно те кто не хочет набрать лишних калорий. А готовить такие стрипсы мы будем с кукурузными хлопьями. Благодаря им наша вкуснятина будет не только выглядеть аппетитно. Но и покроется золотистой корочкой, которая будет хрустеть как в КФС.

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

Ингредиенты:

Для соуса:

Для стрипсов:

Для панировки:

Приготовление:

Приготовление мы начнём с подготовки соуса. Данный Тайский соус подойдёт всем фанатам остренького КФС. Это очень классный остро-сладкий соус, который был проверен лично мною уже не раз. Ну, что же давайте с него и начнём!

1. В сотейник установленный на огонь отправляем воду, сахар и рисовый уксус (или можете использовать яблочный). На слабом огне доводим всё содержимое до кипения. Очень важно, чтобы весь сахар полностью растворился.

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

2. Пока будущий соус томиться на маленьком огне, есть время подготовить перец чили. Разрежьте его на пополам и удалите все семена. На то количество соуса который мы готовим будет достаточно использовать только одну часть перца. Нарежьте её как можно мельче.

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

3. Ещё нам понадобиться чеснок. Хватит двух зубчиков, которые не нужно прессовать или выдавливать через чесночницу. Достаточно произвольно измельчить их ножом.

4. Как только жидкость в сотейнике начнёт закипать, можно будет добавить к ней нарезанные острые добавки и ложку томата. Всё содержимое перемешиваем и оставляем ещё на 5 минут.

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

5. Пока соус насыщается ароматами перца и чеснока, нам необходимо подготовить ещё одну не заменимую добавку для того, чтобы он загустел. Для этого в отдельную небольшую посудину отправляем крахмал и столовую ложку холодной воды. Всё тщательно мешаем, чтобы не было комочков. После аккуратно при постоянном помешивании вливаем готовую смесь в соус. Добавив две щепотки соли удерживаем на небольшом огне до загустения еще 3-4 минутки.

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

6. Когда соус примет густоватую консистенцию его можно снимать с огня. Отложите в сторону до полного остывания. После можете перелить готовый остро-сладкий соус в отдельную красивую посудину. Ни в коем случае не пробуйте и не ешьте его в горячем виде. Иначе это грозит вам ожогом или он вам просто не понравится. В холодном виде такой простой в приготовлении Тайский соус произведёт просто восхитительный восторг.

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

7. Ну а теперь давайте займёмся непосредственно куриными стрипсами. Куриную грудку обязательно промойте водой и обсушите бумажными полотенцами. Далее нарезаем мясо на толстенькие удлинённые кусочки.

8. Необходимо посолить и поперчить будущие стрипсы с двух сторон. Тут полагайтесь на свои вкусовые ощущения. Не каждый любит переперченное или пересоленное мясо. И так же наоборот недосоленное тоже нравится не всем. Отложите их в сторону, чтобы они могли в полной мере пропитаться специями.

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

9. Ну а сейчас мы плавно подошли к следующему этапу приготовления-это панировка. По рекомендациям полковника Сандерса мы будем обваливать курицу в кукурузных хлопьях. Обратите внимание на то, что хлопья не должны быть сладкими. Теперь при помощи пакета и скалки мы превращаем их в мелкую стружку. После пересыпьте размельчённые кукурузные хлопья в удобный, большой контейнер.

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

10. Так же для панировки нам понадобятся два взбитых яйца перемешанных с оливковым маслом. А так же немного муки.

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

11. Теперь приступаем к самому ответственному этапу. Кусочек курицы обваливаем в муке, затем перемещаем его к смеси яиц и масла, а после отправляем к кукурузным хлопьям. Так поступаем и со всеми остальными стрипсами.

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

12. Выкладываем готовые кусочки в панировке на противень застеленный пергаментной бумагой. Кстати смазывать её маслом совершенно не нужно.

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

13. В разогретую духовку до 200 градусов отправляем противень на 15 минут. После его вынимаем и переворачиваем наши куриные кусочки на другую сторону, чтобы изделия выпекались одинаково. Вновь поместив в печь устанавливаем ещё на 15 минут. При этом панировка естественно понемногу будет спадать, но это не страшно. Всё получится как надо, будьте уверены.

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

Ну вот и прошло положенное время. Достаём стрипсы из духовки и красиво выкладываем горкой на блюдце или как вам кажется подходящую тарелку. К дополнению к куриным ломтикам прекрасно подойдёт лёгкий и низкокалорийный соус, который мы приготовили в самом начале.

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

Будет очень правильно рядом подать ещё и свежие овощи и зелень. Готовьте сами и угощайте всех родных и близких вкуснейшими стрипсами. Уверена, что ни кто не сможет отказаться от такой закуски с аппетитной золотистой корочкой.

Домашние стрипсы из курицы во фритюре с кукурузными хлопьями

Стрипсы конечно очень популярное блюдо, но многие их путают с наггетсами КФС. И правда мясо в приготовление используется одно и процесс приготовления тоже схож. Единственное отличие данного вида фастфуда в том, что наггетсы делают небольших размеров и перед приготовлением их панируют в сухарях. Стрипсы же режутся длинными полосками и к ним применяют несколько способов панировки. При этом используют специальную технологию обваливания, что и делает их необыкновенно аппетитными кусочками, обладающими незабываемым вкусом.

В ниже приведённом рецепте мы рассмотрим вариант приготовления стрипс из курицы в домашних условиях во фритюре.

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

Ингредиенты:

Для маринада:

Для Куриных стрипс:

Для панировки:

Приготовление:

1. В первую очередь нам нужно приготовить пряный маринад для куриного филе. Плюс домашних стрипс в том, что мясо в нём можно продержать подольше. Тем самым в результате мы получим очень нежное мясо, которое после жарки будет очень сочным под хрустящей корочкой. Для этого в глубокую миску вливаем воду, 2 столовые ложки подсолнечного масла и винный уксус. Всё перемешав добавляем специи-соль, сахар, а так же по пол чайной ложки черного, красного перца и сушёного чеснока. Постарайтесь перемешать маринад в однородную консистенцию.

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

2. Ну а сейчас пришло время заняться и самим мясом. Тщательно промытую и просушенную грудку нарезаем на красивые одинаковой ширины полосочки.

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

3. После отправляем кусочки мяса в подготовленный маринад и накрываем чашку крышкой или пищевой плёнкой. Хорошим вариантом будет замариновать мясо с вечера, чтобы оно простояло ночь в холодильнике. Ну а если вы спешите или у вас к примеру гости на пороге, то можете продержать ну хотя бы пару часов.

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

4. Теперь у нас есть время для приготовления панировки. В небольшую посуду разбейте два яйца прежде удалив желтки. Нам понадобятся только белки смешанные с двумя видами перцев и сушёным чесноком.Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

5. Далее в отдельной миске соединяем стакан муки и одну чайную ложку соли.

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

6. Не сладкие кукурузные хлопья нужно подробить. Для этого можете использовать скалку или толкушку. Еще быстрее с этим справиться блендер, главное проконтролировать, чтобы не получилось слишком мелко.

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

7. После того как ваше мясо для стрипсов промариновалось можно приступать к готовке. Каждую куриную полосочку окунаем в белок со специями, затем опускаем в мисочку с мукой при этом хорошо обваливаем со всех сторон.

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

8. Далее вновь помещаем в белок и лишь потом в кукурузные размельчённые хлопья.

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

9. Очень удобно обжаривать стрипсы во фритюре. Поэтому складывайте готовые куриные палочки сразу в сетчатую чашечку.

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

10. Масло для обжарки должно быть разогрето до 100 градусов. Готовиться мясо будет около 10 минут до золотистой корочки. Если вы жарите стрипсы на сковороде – то будьте готовы к тому, что цвет их будет немного темнее.

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

11. Заранее подготовьте тарелочку на которую будите выкладывать готовые изделия. Обязательно застелите её вафельным полотенцем или бумажными кухонными салфетками. Таким образом мы избавимся от не нужного количества жира.

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

Вот так всё просто и быстро готово! Правда очень заманчиво? Хочется тут же пойти на кухню и приготовить для себя нечто подобное. Подавайте к таким стрипсам любой соус, который вам пришелся по вкусу.

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

Куриные стрипсы в панировке на сковороде с пошаговым фото

Хотите более приближённый рецепт стрипсов в панировке как в KFC? Тогда этот рецепт точно для вас. Просто, быстро и вкусно! При виде такой вкуснятины вряд ли кто-то сможет отказаться, поэтому сохраняйте данный способ приготовления себе на страничку. Небольшие кусочки куриного филе получаются такими, что их удобно есть руками. А благодаря маринаду в котором будут находиться стрипсы, мясо приобретает пряный, сочный и нежный вкус. Удобен этот вариант готовки тем, что каждый желающий сможет приготовить такое блюдо у себя на кухне имея под рукой самую обычную сковороду.

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

Ингредиенты:

Для маринада:

Для панировки:

Приготовление:

1. По традиции начнём с нарезки куриного филе. Это должны быть удлиненные кусочки мяса одинакового размера. Примерно должно получиться около 9-10 будущих стрипсов.

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

2. Ну а теперь подготовим то, что задаёт весь вкус фастфуду — маринад. В миску вливаем воду и растительное масло. Далее отправляем красный, чёрный перец, имбирь и соль. Всё тщательно перемешиваем и после помещаем в массу кусочки курицы так, чтобы маринад их полностью покрывал. Всё оставляем мариноваться на пять часов (это в идеале). Ну а если вы торопитесь, то будет достаточно и часа.

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

3. Пока у нас появилось свободное время можно подготовить не замысловатую панировку. В широкую посуду насыпьте пшеничную муку и паприку. Перемешайте сухие ингредиенты между собой.

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

4. По истечении времени маринования достаём мясные кусочки и обваливаем их со всех сторон в смеси из муки и паприки. Затем эти кусочки перекладываем в дуршлаг и хорошенько стряхиваем, чтобы избавиться от лишней панировки.

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

5. Теперь подготовьте глубокую чашку с водой. В неё нужно окунуть нашу курицу в дуршлаге. Продержите её там до тех пор пока все пузырьки воздуха не выдут на поверхность.

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

6. Осталось дело за малым. Влажные кусочки мяса вновь обваливаем в сухой массе. Обратите внимание на то, чтобы весь кусочек полностью был покрыт панировкой.

7. Ну что же осталось только обжарить наши стрипсы. Для этого в сковороду налейте большое количество масла и нагрейте его. По очереди опустите в него кусочки мяса и обжаривайте примерно по 7-8 минут. Важно соблюдать данное количество времени, иначе курица в панировке получится сухой. Поэтому засекайте время после каждой прожарки.

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

Ну вот и всё! Переложите готовые стрипсы на бумажное полотенце, чтобы масло полностью стекло и впиталось в него. Я думаю такое быстрое, и совсем несложное приготовление придётся по вкусу каждому. Всё оригинальное — просто! Попробуйте приготовить и удивить вкусными домашними стрипсами друзей и родных.

Как готовить куриные стрипсы в панировочных сухарях и сыром

Как приготовить вкуснейшие, хрустящие стрипсы от которых и за уши не оттянешь? Многие говорят, что данный вид американского фастфуда-это очень вредная пища. Но это совсем не так, при правильном приготовлении вреда от него совсем не будет. В следующем рецепте я предлагаю более полезный вариант готовки блюда в духовке. Благодаря такому способу они лучше пропекаются и получаются менее жирными. Такие стрипсы идеально подойдут к примеру для детских праздников.

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

Ингредиенты:

Для маринада:

Для соуса:

Для панировки:

Приготовление:

1. Начните с нарезки куриного филе. Это должны быть тоненькие полоски одинаковой длины и ширины. Затем переложите их в глубокую миску.

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

2. К мясу добавляем соевый соус, чеснок протертый на мелкой тёрке, горчицу (в том случае если вы делаете для взрослых), а так же соль и чёрный перец по вкусу. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

Чтобы получить ароматные стрипсы из курицы в панировку добавляют сухие пряные травы. Во время тепловой обработки они раскрывают свой вкус и придают готовому блюду пикантный, необычный вкусовой оттенок. С мясом птицы прекрасно сочетаются-тмин, розмарин, эстрагон.

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

3. Тем временем подготовим соус. В тарелочку с майонезом натираем чеснок, после добавляем смесь итальянских трав и мелко рубленую петрушку. Всё тщательно мешаем до однородности.

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

4. В данном рецепте мы будем использовать довольно простую, но в то же время удивительно вкусную панировку. В миску натрите через мелкую тёрку твёрдый сыр (к примеру пармезан) и ещё добавьте панировочных сухарей. Перемешайте содержимое между собой.

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

5. Так же для кляра подготовьте тарелочку с мукой ещё одну миску со взбитым яйцом.

6. Ну что же если все ингредиенты готовы, то можно начинать жарку. И так берём для начала одну полоску филе и обваливаем её в муке. После обмакиваем в яйце и в последнюю очередь отправляем мясо в сухари с сыром.

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

7. Стрипс в панировке отправляем на противень. Точно так же поступаем и с остальными кусочками куриного филе. Затем помещаем закуску в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

На этом всё! После данного времени можно доставать готовые стрипсы и подавать их к столу.

Что такое стрипсы куриные. Смотреть фото Что такое стрипсы куриные. Смотреть картинку Что такое стрипсы куриные. Картинка про Что такое стрипсы куриные. Фото Что такое стрипсы куриные

Закуска из курицы приготовленная по данному рецепту получается очень ароматной с хрустящей корочкой. Такие стрипсы идеально вкусные как в горячем так и в холодном виде. И конечно прекрасным дополнением к ним идёт майонезный соус с зеленью.

Обязательно попробуйте приготовить и побаловать вкусным блюдом всех своих домочадцев!

В представленной мною статье я постаралась рассказать и поделиться с вами рецептами куриных стрипс, которыми может воспользоваться любой новичок без всякого труда. Калорийность такой закуски в среднем около 290 ккал на 100 грамм (конечно же всё зависит от ингредиентов). Если же вы готовите острые изделия, то в них конечно калорий будет поменьше.

Домашние куриные стрипсы как в КФС-отличная закуска, которая всегда придётся по душе не только взрослым, но и детям. Это отличная альтернатива магазинным полуфабрикатам. Они всегда придутся кстати если хочется быстро перекусить чего-нибудь вкусненького. И конечно такие стрипсы приятно дополнят вкус пенных напитков.

На этом у меня всё. И мне остаётся пожелать Вам великих кулинарных идей и хорошего настроения! Готовьте сами вкусную и полезную пищу для себя и родных. Приятного аппетита!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *