Что такое стрипсы рыбные
Диковинное название «стрипсы» уже стало привычным в отечественной кухне, готовить их легко и быстро. Переводится слово, как «полоска», поскольку мясо так и нарезают, а потом обжаривают в панировке. Получаются аппетитные, с хрустящей корочкой кусочки, разные виды панировок каждый раз дают возможность попробовать новое угощение.
Как приготовить стрипсы?
Хотя считается, что фастфуд – вредная пища, популярность этих блюд не уменьшается, опытные кулинары уверены, что при правильном приготовлении вреда от такой еды не будет. Главное правило – при обжаривании каждой порции менять масло, тогда в изделия не попадут канцерогены. Придерживаться этого принципа, если готовить стрипсы в домашних условиях, не будет сложным.
Советы, как сделать стрипсы вкусными:
Чем отличаются наггетсы от стрипсов?
Многие путают стрипсы и наггетсы, оба блюда – из кухни быстрого питания, но совершенно разные. Главное отличие стрипсов от наггетсов – вкус и размер, поскольку применяется иной способ. Первый вариант – это полоски, а второй – кусочки куриной грудки, наггетсы обваливают в панировке перед обжариванием, а стрипсы для корочки с хлопьями обкатывают в нескольких слоях панировки, а перед процессом еще и маринуют.
Стрипсы куриные в домашних условиях
Чтобы приготовить простые стрипсы из курицы, понадобятся лишь мясо, мука и специи. Видов панировок насчитывается много, можно экспериментировать, подбирая оптимальный по вкусу вариант. Самый быстрый рецепт – с кунжутом, размягчить мясо помогает соевый соус. Семечки можно и перемолоть, и использовать целыми.
Стрипсы как в KFC – рецепт
Впервые это блюдо представила в 1995 году сеть КФС, оригинальный рецепт до сих пор считается секретным. Известно лишь количество приправ – 11, в списке которых имеется перец, чеснок и паприка. Позже кулинары стали презентовать похожие по вкусу изделия. Поэтому стрипсы КФС готовятся по оптимально угаданному к оригиналу рецепту.
Как сделать острые стрипсы?
Для такого угощения берут грудку или филе, где мякоть более нежная и легко нарезается. Масло при обжаривании нужно постоянно менять, иначе изделия приобретут подгоревшую корочку, а внутри останутся сырыми. К пиву рекомендуется сделать острые стрипсы, для этого к приправам домешивают смесь перцев.
Стрипсы из индейки – рецепт
Стрипсы из свинины
Эти изделия хорошо сочетаются с соусами, традиционно подают томатный. Для него перемалывают в блендере лук и петрушку, смешивают с кетчупом, разбавляют ложкой масла, сдобрить можно красным перцем и паприкой. Весьма популярны стрипсы – рецепт из свинины, но поскольку такое мясо более жесткое, мариновать его нужно не меньше 3-4 ч.
Рыбные стрипсы
Чтобы приготовить стрипсы в домашних условиях, рецепт подойдет любой, можно экспериментировать не только со специями, но и с начинкой. Очень вкусными получаются кусочки с рыбой вместо мяса, опытные хозяйки советуют покупать минтай. Поскольку в продаже есть только замороженные куски, важно обращать внимание на цвет, он должен быть белым.
Стрипсы в чипсах – рецепт
Более известный и простой вариант – куриные стрипсы в чипсах, не нужно возиться с панировкой, поскольку в смеси чипсов все необходимое уже есть. На свой вкус можно приправить тмином, розмарином, эстрагоном, пряными травами. Сухие ломтики картофеля нужно растереть в мелкую крошку, удобнее сделать это скалкой.
Стрипсы в кукурузных хлопьях
Аппетитными получаются стрипсы в кукурузных хлопьях, благодаря золотистой, красивой корочке. Опытные хозяйки советуют мариновать мясо на ночь, тогда блюдо получится более сочным. Но для курятины хватает и получаса, если мясо молодой курочки. У нее мякоть светло-розовая, а кожица – белая, у грудки кончик эластичный и легко гнется.
Стрипсы с сыром
К пиву многие любители фастфуда предпочитают сырные стрипсы, еще подают их с овощами и зеленью. Удобный перекус для рабочего перерыва или пикника, готовое блюдо хранить нужно в холоде. Твердый сыр подойдет любого сорта, рекомендуется «Голландский» или «Российский». Для маринования стоит добавить кисло-сладкий вустерширский соус,
Картофельные стрипсы
Еще можно приготовить стрипсы дома в картофельной «шубке», получится сразу мясо с гарниром, которое стоит дополнить соусом. Еще подают к ним печеные или жареные овощи, легкие салаты. Чтобы панировка лучше держалась, рекомендуется загустить картофельным крахмалом или добавить яичных белков. Некоторые хозяйки кладут 1-2 ч. ложки манки, но потом смеси нужно постоять 20 мин., чтобы манная крупа разбухла.
Стрипсы во фритюре
В оригинальном рецепте готовят стрипсы фри, но не все хозяйки выбирают этот вариант из-за большого расхода масла, ведь его нужно часто менять. Хотя если есть возможность, стоит попробовать и такое блюдо, изделия получаются с хрустящей корочкой, очень нежные внутри. Готовые изделия нужно выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Куриные стрипсы в духовке
Более полезными считаются стрипсы в духовке, так они лучше пропекаются и меньше вбирают масла. Такие варианты хороши для детских праздников. Выкладывать кусочки нужно на расстоянии друг от друга, а когда верх подрумянится, перевернуть, чтобы получить корочку с обеих сторон. Панировка подойдет любая, красивые изделия получаются с кукурузными хлопьями.
Рыбные стрипсы
Рыбные стрипсы – очень вкусное блюдо с хрустящим кляром снаружи и нежной рыбкой внутри, популярная американская еда, широко распространена во всем мире.
Состав:
Приготовление:
Шаг 1: Рыбу по необходимости разморозить, промыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Посыпать сверху черным перцем и крахмалом.
Шаг 2: Далее приготовим кляр: смешать яйцо, молоко, муку, паприку и соль. Хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 3: Обмакнуть кусочки рыбы в кляр и обжарить на разогретой сковороде, на растительном масле, с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 4: Переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и подавать с макательным соусом или с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Рыбные стрипсы
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
На мой взгляд, дома получается еще вкуснее, особенно с долькой лимончика 😉
Рыбу размораживаем в холодильнике в контейнере с крышкой.
Нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу.
Посыпаем черным перцем и крахмалом.
Делаем кляр: смешиваем яйцо, молоко, муку, паприку и соль. Хорошенько взбиваем венчиком, чтоб не было комочков.
Греем в сковороде оливковое и растительное масло (но не перекаляем!).
Кусочки рыбы обмакиваем в кляре.
Жарим по 1 минуте с обеих сторон.
Выкладываем на бумажное полотенце.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ну вот вы мне поверите, если скажу, что это гадко, противно и совсем не вкусно? » src=»https://www.koolinar.ru/img/smiles/ab.gif» style=»max-width: 100%» loading=»lazy»>
Нет? Тогда угощайтесь! » src=»https://www.koolinar.ru/img/smiles/ad.gif» style=»max-width: 100%» loading=»lazy»>
Что такое стрипсы рыбные
Филе минтая (после разморозки и проверки на остатки косточек) промываем и обсушиваем в разовых полотенцах.
Нарезаем поперек полосками шириной примерно 25 мм. Немного приправляем перцем и солью.
Соединяем все ингредиенты кляра, вымешиваем до однородности.
В муку для панировки добавляем все приправы и специи, перемешиваем.
Половину полосок закладываем в кляр (или все, если войдут), аккуратно перемешиваем.
Каждую полоску переносим из кляра в панировочную смесь, обваливаем. Раскладываем на доске. Закончив, стоит повторить обваливание в мучной панировке снова – это обеспечит более плотную корочку при обжаривании.
От излишков жира спасают разовые полотенца, которыми мы накрываем тарелку или доску для выкладки стрипсов.
Вкусные рецепты
Рыбные стрипсы с салатом из капусты в пите
Рыбные стрипсы в пивном кляре
Совсем недавно мы делились с вами рецептом приготовления питы в домашних условиях. Сегодня мы расскажем вам можно приготовить вкуснейшую сытную закуску с этой лепешкой – рыбные стрипсы с салатом из капусты в пите.
Для нашего блюда мы брали филе трески. Вы можете взять любую другую рыбу, главное, чтобы она без костей была, иначе вы рискуете подавиться. Чтобы филе получилось нежным и сочным, мы обжарили его в пивном кляре.
Капустный салат в этой закуске стоит отдельного абзаца нашего рассказа. Капусту смешиваем с зеленым луком, острым красным стручковым перцем и заправляем соком лимона. Салат получается ярким и вкусным – в нем гармонично сочетаются свежесть, острота и цитрусовые нотки.
Эта закуска очень удобна в приготовлении. Можно накануне пожарить рыбу и нашинковать капусту, а перед едой разогреть рыбу и собрать все в питу.
Рыбные стрипсы в пите
Ингредиенты:
Как приготовить рыбные стрипсы в пите:
Шаг 1
Начинаем приготовление закуски с кляра. В миске смешиваем муку, крахмал и пиво. Старайтесь, чтобы кляр был однородным без комочков.
Шаг 2
Филе трески моем, обсушиваем и режем полосками толщиной
2 см. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 3
Из лимона выжимаем сок.
Шаг 4
Капусту шинкуем. Зеленый лук мелко рубим. Из острого перца вынимаем семена и перегородки, очень мелко нарезаем.
Шаг 5
Смешиваем капусту, зеленый лук и острый перец. Солим по вкусу и заправляем соком лимона.
Смешиваем ингредиенты для начинки
Шаг 6
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло.
Шаг 7
Кусочки рыбы солим, обваливаем в муке, окунаем в кляр и обжариваем в большом количестве раскаленного растительного масла до золотистого цвета.
Шаг 8
В пите делаем надрез и складываем внутрь салат из капусты и кусочки жареного филе. Едим с удовольствием )) Вкуснотища неописуемая!