Что такое сублимированное мороженое

Что такое сублимированное мороженое

Неважно, «сублимированное» мороженое или «лиофилизированное» попробовали наши клиенты, но чаще всего они спрашивают: как вообще возможно сделать настоящее, вкусное мороженое, только не холодное?

Все продукты «Тройная Точка» получены с помощью оригинальной технологии лиофилизации, разработанной российскими учеными и инженерами специально для нашего предприятия, благодаря этому получившему очень важные преимущества перед схожими мировыми производителями – схожими, но производящими «сублимированное» мороженое.

Чтобы понять разницу, надо глубже вникнуть в процессы, которые превращают всеми любимое холодное лакомство в уникальный десерт, с еще более ярким и привлекательным вкусом. И сублимированное мороженое, и лиофилизированное – это обычное мороженое, из которого при отрицательных температурах удалили всю воду в так называемом «молекулярном» режиме течения газов. Простыми словами: пока мороженое было холодным, всю воду из него молекулу за молекулой «вынули» по одной, не затронув остальные ингредиенты и вещества.

При отрицательных температурах такой переход молекул воды из твердого состояния (льда) напрямую в газообразное (минуя жидкую фазу) физики называют «возгонкой» или «сублимацией», а процесс, построенный на этом эффекте, – лиофилизацией. Поэтому разница между «сублимированным» мороженым и лиофилизированным – лингвистическая, а не фактическая. Правильно говорить: «лиофилизированное» мороженое, а не «сублимированное», но по своей сути это одно и тоже, просто второе – жаргонизм.

Приведем поясняющий пример. Испарение (по аналогии: сублимация) – это переход молекул воды из жидкого состояния в парообразное, а процесс, построенный на эффекте испарения, называется сушкой (по аналогии: лиофилизация). Но мы не говорим «испаренные» продукты, а говорим – «высушенные». По-русски правильно, литературным языком, говорить «лиофилизированное» мороженое. Впрочем, те, кто уже по достоинству оценили преимущества лиофилизированных продуктов «Тройная Точка», с полуслова поймут, о чем идет речь, даже если Вы скажете «сублимированное мороженое».

Гораздо важнее разница содержательная, а не лингвистическая – в том, как именно мы проводим в нашем оборудовании процессы лиофилизации для получения продуктов «Тройная Точка, но это – тема других публикаций.

Лиофилизированное (сублимированное) мороженое заказывайте здесь!

Источник

Сублимированное мороженое шоколадное, 50 грамм

Что такое сублимированное мороженое. Смотреть фото Что такое сублимированное мороженое. Смотреть картинку Что такое сублимированное мороженое. Картинка про Что такое сублимированное мороженое. Фото Что такое сублимированное мороженое

Что такое сублимированное мороженое. Смотреть фото Что такое сублимированное мороженое. Смотреть картинку Что такое сублимированное мороженое. Картинка про Что такое сублимированное мороженое. Фото Что такое сублимированное мороженое

Описание

Что такое сублимированное (или лиофилизированное) мороженое?

В чём преимущество сублимированного мороженого?

Лиофилизированные продукты намного вкуснее, чем сушеные! Особенности технологии лиофилизации позволяют продуктам не изменять свой внешний вид, а также сохранять полезные свойства и структуру, которые неизбежно теряются при обычной сушке. Сублимированное мороженное ванильное можно использовать в любое время года в тортах или других десертах: оно не подвержено воздействию жары, поэтому не растает в самый неподходящий момент.

Внимание: при негерметичном хранении сублимированное мороженое будет набирать влагу.

Страна-производитель: Россия.

Состав: сливки натуральные, молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахароза, лактоза), какао-порошок, глюкозный сироп, комплексная пищевая добавка (эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, стабилизаторы: гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, камедь тары, каррагинан, крахмал нативный).

Условия хранения: в герметичной таре без доступа солнечного света при температуре не выше +25, влажности 70%.

Характеристики

Доставка и оплата

Источник

Что такое сублимированное мороженое. Смотреть фото Что такое сублимированное мороженое. Смотреть картинку Что такое сублимированное мороженое. Картинка про Что такое сублимированное мороженое. Фото Что такое сублимированное мороженое

Что такое сублимированное мороженое. Смотреть фото Что такое сублимированное мороженое. Смотреть картинку Что такое сублимированное мороженое. Картинка про Что такое сублимированное мороженое. Фото Что такое сублимированное мороженое

Сублимированное мороженое является мороженое из которого была удалена большая часть воды сублимационной сушки процесс, запечатанный в пакет, и не требует охлаждения.

Он также известен как космонавт мороженое или же космическое мороженое, как правило, кусок готовой к употреблению обезвоженной мороженое. По сравнению с обычным мороженым, его можно хранить при комнатной температуре, не растапливая, оно более хрупкое и твердое, но все же мягкое при надкусывании. Он был разработан Корпорация Whirlpool по контракту с НАСА для Миссии Аполлона. [1] [2] Однако он никогда не использовался ни в одной миссии Аполлона. Сублимированные продукты были разработаны для того, чтобы их можно было отправлять в длительные космические полеты, например на Луну, и чтобы уменьшить вес воды и кислорода, обычно содержащихся в пище. [1]

Сублимационной сушки (или лиофилизация) удаляет воду из мороженого, понижая давление воздуха до точки, где лед сублимируется из твердый к газ. Мороженое помещается в вакуумная камера и заморожен до воды кристаллизуется. Давление воздуха понижается, создавая частичный вакуум, вытесняя воздух из камеры; применяется следующий нагрев, сублимирующий лед; наконец, испарившаяся вода улавливает морозильный змеевик. Этот процесс продолжается в течение нескольких часов, в результате получается сублимированный ломтик мороженого.

Сублимированное мороженое продается по почте и широко используется в научные музеи и центр посетителей НАСА сувенирные магазины, иногда в сочетании с другими сублимированными продуктами. Они также продаются в нескольких магазинах кемпинга, таких как REI. [3]

Содержание

Использование космоса

Сублимированные продукты были разработаны для миссий Меркурий. [4] Несмотря на обычное использование изображений астронавтов, идущих по космосу в скафандрах эпохи шаттлов, на упаковке, сублимированное мороженое не было включено ни в какие миссии Apollo, Skylab, Space Shuttle или Международной космической станции. [5] По данным одного НАСА диетолог, хотя сублимированное мороженое было разработано по запросу, «оно не было таким популярным». [6] Космонавт Майк Массимино выразил неприязнь к замороженному мороженому, назвав его «отвратительным» и «более связанным со строительным материалом, чем с едой». [7]

Традиционное мороженое в космосе

В 1970-х астронавты ели обычное мороженое на Скайлаб космической станции и обычное мороженое ели на Международная космическая станция. [8] Скайлаб была морозильная камера, которая использовалась для обычного мороженого, [9] а иногда Космический шатл и Международная космическая станция астронавты взяли в космос обычное мороженое. [10]

Источник

Что такое сублимированное мороженое. Смотреть фото Что такое сублимированное мороженое. Смотреть картинку Что такое сублимированное мороженое. Картинка про Что такое сублимированное мороженое. Фото Что такое сублимированное мороженое

Что такое сублимированное мороженое. Смотреть фото Что такое сублимированное мороженое. Смотреть картинку Что такое сублимированное мороженое. Картинка про Что такое сублимированное мороженое. Фото Что такое сублимированное мороженое

Сублимированное мороженое является мороженое из которого была удалена большая часть воды сублимационной сушки процесс, запечатанный в пакет, и не требует охлаждения.

Он также известен как космонавт мороженое или же космическое мороженое, как правило, кусок готовой к употреблению обезвоженной мороженое. По сравнению с обычным мороженым, его можно хранить при комнатной температуре, не растапливая, оно более хрупкое и твердое, но все же мягкое при надкусывании. Он был разработан Корпорация Whirlpool по контракту с НАСА для Миссии Аполлона. [1] [2] Однако он никогда не использовался ни в одной миссии Аполлона. Сублимированные продукты были разработаны для того, чтобы их можно было отправлять в длительные космические полеты, например на Луну, и чтобы уменьшить вес воды и кислорода, обычно содержащихся в пище. [1]

Сублимационной сушки (или лиофилизация) удаляет воду из мороженого, понижая давление воздуха до точки, где лед сублимируется из твердый к газ. Мороженое помещается в вакуумная камера и заморожен до воды кристаллизуется. Давление воздуха понижается, создавая частичный вакуум, вытесняя воздух из камеры; применяется следующий нагрев, сублимирующий лед; наконец, испарившаяся вода улавливает морозильный змеевик. Этот процесс продолжается в течение нескольких часов, в результате получается сублимированный ломтик мороженого.

Сублимированное мороженое продается по почте и широко используется в научные музеи и центр посетителей НАСА сувенирные магазины, иногда в сочетании с другими сублимированными продуктами. Они также продаются в нескольких магазинах кемпинга, таких как REI. [3]

Содержание

Использование космоса

Сублимированные продукты были разработаны для миссий Меркурий. [4] Несмотря на обычное использование изображений астронавтов, идущих по космосу в скафандрах эпохи шаттлов, на упаковке, сублимированное мороженое не было включено ни в какие миссии Apollo, Skylab, Space Shuttle или Международной космической станции. [5] По данным одного НАСА диетолог, хотя сублимированное мороженое было разработано по запросу, «оно не было таким популярным». [6] Космонавт Майк Массимино выразил неприязнь к замороженному мороженому, назвав его «отвратительным» и «более связанным со строительным материалом, чем с едой». [7]

Традиционное мороженое в космосе

В 1970-х астронавты ели обычное мороженое на Скайлаб космической станции и обычное мороженое ели на Международная космическая станция. [8] Скайлаб была морозильная камера, которая использовалась для обычного мороженого, [9] а иногда Космический шатл и Международная космическая станция астронавты взяли в космос обычное мороженое. [10]

Источник

Сублимированное мороженое ванильное большая упаковка, 150 грамм

Что такое сублимированное мороженое. Смотреть фото Что такое сублимированное мороженое. Смотреть картинку Что такое сублимированное мороженое. Картинка про Что такое сублимированное мороженое. Фото Что такое сублимированное мороженое

Что такое сублимированное мороженое. Смотреть фото Что такое сублимированное мороженое. Смотреть картинку Что такое сублимированное мороженое. Картинка про Что такое сублимированное мороженое. Фото Что такое сублимированное мороженое

Что такое сублимированное мороженое. Смотреть фото Что такое сублимированное мороженое. Смотреть картинку Что такое сублимированное мороженое. Картинка про Что такое сублимированное мороженое. Фото Что такое сублимированное мороженое

Описание

Что такое сублимированное (или лиофилизированное) мороженое?

В чём преимущество сублимированного мороженого?

Лиофилизированные продукты намного вкуснее, чем сушеные! Особенности технологии лиофилизации позволяют продуктам не изменять свой внешний вид, а также сохранять полезные свойства и структуру, которые неизбежно теряются при обычной сушке. Сублимированное мороженное ванильное можно использовать в любое время года в тортах или других десертах: оно не подвержено воздействию жары, поэтому не растает в самый неподходящий момент.

Внимание: при негерметичном хранении сублимированное мороженое будет набирать влагу.

Страна-производитель: Россия.

Состав: молоко коровье цельное, сливки 40% жирности, сахар, глюкоза, фруктоза, камедь рожкового дерева (менее 0,05%).

Условия хранения: в герметичной таре без доступа солнечного света при температуре не выше +25, влажности 70%.

Характеристики

Доставка и оплата

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *