Что такое сублимированное мороженое
Что такое сублимированное мороженое
Неважно, «сублимированное» мороженое или «лиофилизированное» попробовали наши клиенты, но чаще всего они спрашивают: как вообще возможно сделать настоящее, вкусное мороженое, только не холодное?
Все продукты «Тройная Точка» получены с помощью оригинальной технологии лиофилизации, разработанной российскими учеными и инженерами специально для нашего предприятия, благодаря этому получившему очень важные преимущества перед схожими мировыми производителями – схожими, но производящими «сублимированное» мороженое.
Чтобы понять разницу, надо глубже вникнуть в процессы, которые превращают всеми любимое холодное лакомство в уникальный десерт, с еще более ярким и привлекательным вкусом. И сублимированное мороженое, и лиофилизированное – это обычное мороженое, из которого при отрицательных температурах удалили всю воду в так называемом «молекулярном» режиме течения газов. Простыми словами: пока мороженое было холодным, всю воду из него молекулу за молекулой «вынули» по одной, не затронув остальные ингредиенты и вещества.
При отрицательных температурах такой переход молекул воды из твердого состояния (льда) напрямую в газообразное (минуя жидкую фазу) физики называют «возгонкой» или «сублимацией», а процесс, построенный на этом эффекте, – лиофилизацией. Поэтому разница между «сублимированным» мороженым и лиофилизированным – лингвистическая, а не фактическая. Правильно говорить: «лиофилизированное» мороженое, а не «сублимированное», но по своей сути это одно и тоже, просто второе – жаргонизм.
Приведем поясняющий пример. Испарение (по аналогии: сублимация) – это переход молекул воды из жидкого состояния в парообразное, а процесс, построенный на эффекте испарения, называется сушкой (по аналогии: лиофилизация). Но мы не говорим «испаренные» продукты, а говорим – «высушенные». По-русски правильно, литературным языком, говорить «лиофилизированное» мороженое. Впрочем, те, кто уже по достоинству оценили преимущества лиофилизированных продуктов «Тройная Точка», с полуслова поймут, о чем идет речь, даже если Вы скажете «сублимированное мороженое».
Гораздо важнее разница содержательная, а не лингвистическая – в том, как именно мы проводим в нашем оборудовании процессы лиофилизации для получения продуктов «Тройная Точка, но это – тема других публикаций.
Лиофилизированное (сублимированное) мороженое заказывайте здесь!
Сублимированное мороженое шоколадное, 50 грамм
Описание
Что такое сублимированное (или лиофилизированное) мороженое?
В чём преимущество сублимированного мороженого?
Лиофилизированные продукты намного вкуснее, чем сушеные! Особенности технологии лиофилизации позволяют продуктам не изменять свой внешний вид, а также сохранять полезные свойства и структуру, которые неизбежно теряются при обычной сушке. Сублимированное мороженное ванильное можно использовать в любое время года в тортах или других десертах: оно не подвержено воздействию жары, поэтому не растает в самый неподходящий момент.
Внимание: при негерметичном хранении сублимированное мороженое будет набирать влагу.
Страна-производитель: Россия.
Состав: сливки натуральные, молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахароза, лактоза), какао-порошок, глюкозный сироп, комплексная пищевая добавка (эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, стабилизаторы: гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, камедь тары, каррагинан, крахмал нативный).
Условия хранения: в герметичной таре без доступа солнечного света при температуре не выше +25, влажности 70%.
Характеристики
Доставка и оплата
Сублимированное мороженое является мороженое из которого была удалена большая часть воды сублимационной сушки процесс, запечатанный в пакет, и не требует охлаждения.
Он также известен как космонавт мороженое или же космическое мороженое, как правило, кусок готовой к употреблению обезвоженной мороженое. По сравнению с обычным мороженым, его можно хранить при комнатной температуре, не растапливая, оно более хрупкое и твердое, но все же мягкое при надкусывании. Он был разработан Корпорация Whirlpool по контракту с НАСА для Миссии Аполлона. [1] [2] Однако он никогда не использовался ни в одной миссии Аполлона. Сублимированные продукты были разработаны для того, чтобы их можно было отправлять в длительные космические полеты, например на Луну, и чтобы уменьшить вес воды и кислорода, обычно содержащихся в пище. [1]
Сублимационной сушки (или лиофилизация) удаляет воду из мороженого, понижая давление воздуха до точки, где лед сублимируется из твердый к газ. Мороженое помещается в вакуумная камера и заморожен до воды кристаллизуется. Давление воздуха понижается, создавая частичный вакуум, вытесняя воздух из камеры; применяется следующий нагрев, сублимирующий лед; наконец, испарившаяся вода улавливает морозильный змеевик. Этот процесс продолжается в течение нескольких часов, в результате получается сублимированный ломтик мороженого.
Сублимированное мороженое продается по почте и широко используется в научные музеи и центр посетителей НАСА сувенирные магазины, иногда в сочетании с другими сублимированными продуктами. Они также продаются в нескольких магазинах кемпинга, таких как REI. [3]
Содержание
Использование космоса
Сублимированные продукты были разработаны для миссий Меркурий. [4] Несмотря на обычное использование изображений астронавтов, идущих по космосу в скафандрах эпохи шаттлов, на упаковке, сублимированное мороженое не было включено ни в какие миссии Apollo, Skylab, Space Shuttle или Международной космической станции. [5] По данным одного НАСА диетолог, хотя сублимированное мороженое было разработано по запросу, «оно не было таким популярным». [6] Космонавт Майк Массимино выразил неприязнь к замороженному мороженому, назвав его «отвратительным» и «более связанным со строительным материалом, чем с едой». [7]
Традиционное мороженое в космосе
В 1970-х астронавты ели обычное мороженое на Скайлаб космической станции и обычное мороженое ели на Международная космическая станция. [8] Скайлаб была морозильная камера, которая использовалась для обычного мороженого, [9] а иногда Космический шатл и Международная космическая станция астронавты взяли в космос обычное мороженое. [10]
Сублимированное мороженое является мороженое из которого была удалена большая часть воды сублимационной сушки процесс, запечатанный в пакет, и не требует охлаждения.
Он также известен как космонавт мороженое или же космическое мороженое, как правило, кусок готовой к употреблению обезвоженной мороженое. По сравнению с обычным мороженым, его можно хранить при комнатной температуре, не растапливая, оно более хрупкое и твердое, но все же мягкое при надкусывании. Он был разработан Корпорация Whirlpool по контракту с НАСА для Миссии Аполлона. [1] [2] Однако он никогда не использовался ни в одной миссии Аполлона. Сублимированные продукты были разработаны для того, чтобы их можно было отправлять в длительные космические полеты, например на Луну, и чтобы уменьшить вес воды и кислорода, обычно содержащихся в пище. [1]
Сублимационной сушки (или лиофилизация) удаляет воду из мороженого, понижая давление воздуха до точки, где лед сублимируется из твердый к газ. Мороженое помещается в вакуумная камера и заморожен до воды кристаллизуется. Давление воздуха понижается, создавая частичный вакуум, вытесняя воздух из камеры; применяется следующий нагрев, сублимирующий лед; наконец, испарившаяся вода улавливает морозильный змеевик. Этот процесс продолжается в течение нескольких часов, в результате получается сублимированный ломтик мороженого.
Сублимированное мороженое продается по почте и широко используется в научные музеи и центр посетителей НАСА сувенирные магазины, иногда в сочетании с другими сублимированными продуктами. Они также продаются в нескольких магазинах кемпинга, таких как REI. [3]
Содержание
Использование космоса
Сублимированные продукты были разработаны для миссий Меркурий. [4] Несмотря на обычное использование изображений астронавтов, идущих по космосу в скафандрах эпохи шаттлов, на упаковке, сублимированное мороженое не было включено ни в какие миссии Apollo, Skylab, Space Shuttle или Международной космической станции. [5] По данным одного НАСА диетолог, хотя сублимированное мороженое было разработано по запросу, «оно не было таким популярным». [6] Космонавт Майк Массимино выразил неприязнь к замороженному мороженому, назвав его «отвратительным» и «более связанным со строительным материалом, чем с едой». [7]
Традиционное мороженое в космосе
В 1970-х астронавты ели обычное мороженое на Скайлаб космической станции и обычное мороженое ели на Международная космическая станция. [8] Скайлаб была морозильная камера, которая использовалась для обычного мороженого, [9] а иногда Космический шатл и Международная космическая станция астронавты взяли в космос обычное мороженое. [10]
Сублимированное мороженое ванильное большая упаковка, 150 грамм
Описание
Что такое сублимированное (или лиофилизированное) мороженое?
В чём преимущество сублимированного мороженого?
Лиофилизированные продукты намного вкуснее, чем сушеные! Особенности технологии лиофилизации позволяют продуктам не изменять свой внешний вид, а также сохранять полезные свойства и структуру, которые неизбежно теряются при обычной сушке. Сублимированное мороженное ванильное можно использовать в любое время года в тортах или других десертах: оно не подвержено воздействию жары, поэтому не растает в самый неподходящий момент.
Внимание: при негерметичном хранении сублимированное мороженое будет набирать влагу.
Страна-производитель: Россия.
Состав: молоко коровье цельное, сливки 40% жирности, сахар, глюкоза, фруктоза, камедь рожкового дерева (менее 0,05%).
Условия хранения: в герметичной таре без доступа солнечного света при температуре не выше +25, влажности 70%.