Что такое суп биски

Супы биск

Традиционно в основу биска входят ракообразные — креветки, омары, крабы, раки. Суп сгущается рисом, рисовой мукой или хлебом. Панцири обычно перемалывают в пюре наряду с другими ингредиентами перед окончательным сцеживанием. Получается суп с консистенцией крем-супа.

Современный биск может базироваться вместо ракообразных на других ингредиентах, а сгущаться овощным пюре или ру. Овощной биск готовят так же, как суп-пюре. Если в главном овоще не хватает крахмала для сгущения, то можно дополнительно использовать рис, ру или крахмалистые овощи вроде картофеля. После того как овощи разварятся, их перемалывают в пюре. Так что различие между супом-пюре и биском не всегда ясно.

Мякоть и панцири ракообразных хорошо промывают и крупно дробят (ищите указания в конкретных рецептах). Проверьте качество используемых фюме (сильно концентрированного бульона), наваров и бульонов, если они стояли на хранении. Вскипятите немного и попробуйте на вкус и запах.

Почистите и нарежьте овощи. Обычно в эти супы входят лук и чеснок или мирпуа. Для дополнительного вкуса и цвета добавляют и другие ингредиенты, например томатную пасту, паприку, бренди и вино.

Традиционно суп сгущают рисом, однако в современной кухне для сгущения висков добавляют ру, пшеничную или рисовую муку. Впрочем, при использовании готового велюте дополнительные сгустители не нужны. «Отделочным» ингредиентом большинства бисков служат сливки. Гарнируют их по традиции доведенными до готовности кусочками главного вкусового ингредиента.

Для приготовления бисков используется та же утварь, что и для крем-супов. Это кастрюля столстым дном, оборудование для изготовления пюре, сито или стираная марля, а также посуда, в которой супы держат, подают и хранят.

Готовим биск

Что такое суп биски. Смотреть фото Что такое суп биски. Смотреть картинку Что такое суп биски. Картинка про Что такое суп биски. Фото Что такое суп биски Что такое суп биски. Смотреть фото Что такое суп биски. Смотреть картинку Что такое суп биски. Картинка про Что такое суп биски. Фото Что такое суп биски

1. Хорошо промойте панцири, а крупные — от омаров и крабов — раздробите. Слейте воду и высушите перед обжигом. Биск приобретает свой цвет и вкус от панцирей креветок, омаров, крабов или раков. Можно использовать один вид ракообразных, а можно комбинировать их. Обжаривайте панцири в кулинарном жире, часто помешивая, пока они не станут ярко-розовыми или красными.

Что такое суп биски. Смотреть фото Что такое суп биски. Смотреть картинку Что такое суп биски. Картинка про Что такое суп биски. Фото Что такое суп биски

2. Добавьте пряные овощи и другие ароматические ингредиенты. Опустите в кастрюлю мирпуа и готовьте на среднем огне 20-30 мин, пока овощи не размягчатся, а лук не станет золотистым. На этой стадии часто добавляют томатную пасту и жарят до появления сладкого запаха и густого цвета. К панцирям и другим ароматическим ингредиентам добавляют паприку, чтобы она тоже поджарилась в жире.

Что такое суп биски. Смотреть фото Что такое суп биски. Смотреть картинку Что такое суп биски. Картинка про Что такое суп биски. Фото Что такое суп биски

3. В некоторых рецептах биска рекомендуют добавлять муку для приготовления ру в ходе самого процесса варки супа. Если надо, добавьте к панцирям немного сливочного масла, размешайте ру и жарьте, непрерывно помешивая, 4-5 мин. Или добавьте к панцирям готовое ру и жарьте, пока оно не размягчится. Для вкуса биска качество навара или бульона не менее важно, чем качество панцирей. Если у вас есть готовое белое велюте на наваре из ракообразных или рыбы, сгущенном с помощью ру, можно использовать его. Доведите велюте до пузырькового кипения, пока вы готовите ароматические овощи, чтобы не терять время. Как базу для супа можно использовать также традиционный, сгущенный рисом бульон. В таком случае добавлять муку или готовое ру ни к чему. Теперь добавьте вино и дополнительную зелень или ароматические ингредиенты, например саше д’эпис или букет гарни.

Что такое суп биски. Смотреть фото Что такое суп биски. Смотреть картинку Что такое суп биски. Картинка про Что такое суп биски. Фото Что такое суп биски

4. Во время варки пробуйте суп и корректируйте приправы и консистенцию. Если надо, добавляйте жидкость, поддерживая хороший баланс между жидкой и твердой составляющими супа во время варки. Часто помешивайте и следите за огнем. Биск, как и любой другой суп с крахмалистыми ингредиентами, может быстро подгореть, если его оставить без внимания хотя бы на несколько минут.

Хорошо проваренный биск получается после 45-60 мин пузырькового кипения. За это время все ингредиенты (за исключением панцирей, разумеется) должны провариться, поэтому они легко перемелются в пюре. В течение всей варки снимайте накипь.

Перемелите суп в пюре, удалите саше д’эпис или букет гарни. С помощью блендера (погружного или стационарного) доведите биск до равномерной и более или менее гладкой консистенции. Размельчение панцирей в порошок и перемалывание ароматических овощей в пюре еще больше насыщает суп вкусом. Если позволяет время, доведите суп до кипения и скорректируйте приправы и консистенцию перед процеживанием.

Что такое суп биски. Смотреть фото Что такое суп биски. Смотреть картинку Что такое суп биски. Картинка про Что такое суп биски. Фото Что такое суп биски

5. Процедите биск через стираную марлю. На ней останутся частицы панцирей, а суп приобретет тонкую, деликатную текстуру. Это задача для двоих. Первым делом поместите сито или дуршлаг на чистую кастрюлю. Выстелите дуршлаг двумя слоями стираной марли и пропустите через нее биск. Большая часть биска пройдет сквозь марлю. Каждый из двоих держит марлю за два угла и попеременно эти углы поднимает (это называют методом доения). Когда на марле останутся только твердые частицы, каждый из двоих собирает свои углы вместе и оба выкручивают марлю в противоположных направлениях (выжимают). Теперь суп готов к доведению и подаче. Его можно также быстро охладить и поставить на хранение.

Что такое суп биски. Смотреть фото Что такое суп биски. Смотреть картинку Что такое суп биски. Картинка про Что такое суп биски. Фото Что такое суп биски

6. Доведите биск до готовности и добавьте гарнирные ингредиенты. Верните биск на плиту с умеренным нагревом и доведите до пузырькового кипения. Попробуйте суп и скорректируйте приправы. Отдельно доведите до пузырькового кипения сливки и медленно влейте их в суп. Сливок должно быть столько, чтобы обогатить суп и создать во рту гладкое ощущение, но не слишком много, чтобы они не забили вкус основного ингредиента.

Что такое суп биски. Смотреть фото Что такое суп биски. Смотреть картинку Что такое суп биски. Картинка про Что такое суп биски. Фото Что такое суп биски

7. Оцените качество готового биска. Хороший биск отражает вкус основного ингредиента. Если для смягчения вкуса использованы сливки, то они не должны маскировать основной вкус. Все биски чуть зерни-сты, имеют консистенцию густых сливок. Биск из ракообразных должен быть бледно-розовым или красным, биск из моллюсков — цвета слоновой кости, а овощной биск — бледного оттенка цвета главного овоща.

Источник

belonika

Ника Белоцерковская

Что такое суп биски. Смотреть фото Что такое суп биски. Смотреть картинку Что такое суп биски. Картинка про Что такое суп биски. Фото Что такое суп биски

В данном случае.
Нам понадобятся свежие омары (лучше, конечно, живые, простите-извините. ) и для бульона: 3 литра воды, лимон (порезанный на 4 части), черный перец горошком, пару веточек базилика, 5 долек чеснока, пимент (Piment гвоздичный перец).

Что такое суп биски. Смотреть фото Что такое суп биски. Смотреть картинку Что такое суп биски. Картинка про Что такое суп биски. Фото Что такое суп биски

Отрываем им хвосты. Чудовищное зрелище.
Если Вы так же как и я. не можете. Воткните им под головной панцирь, со стороны спины шпажку, заверните их во влажное полотенце и положите в холодильник на час, «они уснут».

Что такое суп биски. Смотреть фото Что такое суп биски. Смотреть картинку Что такое суп биски. Картинка про Что такое суп биски. Фото Что такое суп биски

Что такое суп биски. Смотреть фото Что такое суп биски. Смотреть картинку Что такое суп биски. Картинка про Что такое суп биски. Фото Что такое суп биски

Вот так вот выглядит наша заготовка.

Что такое суп биски. Смотреть фото Что такое суп биски. Смотреть картинку Что такое суп биски. Картинка про Что такое суп биски. Фото Что такое суп биски

А это главный материал для биска, отложили в сторону.

Что такое суп биски. Смотреть фото Что такое суп биски. Смотреть картинку Что такое суп биски. Картинка про Что такое суп биски. Фото Что такое суп биски

Что такое суп биски. Смотреть фото Что такое суп биски. Смотреть картинку Что такое суп биски. Картинка про Что такое суп биски. Фото Что такое суп биски

Вынимаем, даем чуть остыть и чистим. Бульон сохраняем!

Что такое суп биски. Смотреть фото Что такое суп биски. Смотреть картинку Что такое суп биски. Картинка про Что такое суп биски. Фото Что такое суп биски

Стучим по клешне ножом, тыльной стороной.

Что такое суп биски. Смотреть фото Что такое суп биски. Смотреть картинку Что такое суп биски. Картинка про Что такое суп биски. Фото Что такое суп биски

Теперь ее рубим, поперек.

Что такое суп биски. Смотреть фото Что такое суп биски. Смотреть картинку Что такое суп биски. Картинка про Что такое суп биски. Фото Что такое суп биски

Аккуратно раскалываем и достаем мясо.

Что такое суп биски. Смотреть фото Что такое суп биски. Смотреть картинку Что такое суп биски. Картинка про Что такое суп биски. Фото Что такое суп биски

Сами фаланги надрезаем ножницами.

Что такое суп биски. Смотреть фото Что такое суп биски. Смотреть картинку Что такое суп биски. Картинка про Что такое суп биски. Фото Что такое суп биски

Вот, как он разделывал хвост. Резко надавить и заставить его треснуть.

Что такое суп биски. Смотреть фото Что такое суп биски. Смотреть картинку Что такое суп биски. Картинка про Что такое суп биски. Фото Что такое суп биски

Взять в салфетку (панцирь острый, можно пораниться) и надломить пополам-вдоль. Вынуть хвост.

Что такое суп биски. Смотреть фото Что такое суп биски. Смотреть картинку Что такое суп биски. Картинка про Что такое суп биски. Фото Что такое суп биски

Вот, что у нас получилось.

Что такое суп биски. Смотреть фото Что такое суп биски. Смотреть картинку Что такое суп биски. Картинка про Что такое суп биски. Фото Что такое суп биски

Теперь начинаем готовить сам биск.

Мелко, острым ножом рубим панцирь и внутренности. Мы ничего не выкидывали! (Дерьмецо, конечно, в мусор!)

Что такое суп биски. Смотреть фото Что такое суп биски. Смотреть картинку Что такое суп биски. Картинка про Что такое суп биски. Фото Что такое суп бискиЧто такое суп биски. Смотреть фото Что такое суп биски. Смотреть картинку Что такое суп биски. Картинка про Что такое суп биски. Фото Что такое суп биски

В кастрюле с толстым дном, на уверенном огне, на оливковом масле обжариваем панцирь, до красноты.

Что такое суп биски. Смотреть фото Что такое суп биски. Смотреть картинку Что такое суп биски. Картинка про Что такое суп биски. Фото Что такое суп бискиЧто такое суп биски. Смотреть фото Что такое суп биски. Смотреть картинку Что такое суп биски. Картинка про Что такое суп биски. Фото Что такое суп биски

Готовим овощи (мирпуа). Режем как на картинке сельдерей, шалот, порей, фенхель, шампиньоны, чеснок не чистим.
Режем средний помидор на 4 части.

Что такое суп биски. Смотреть фото Что такое суп биски. Смотреть картинку Что такое суп биски. Картинка про Что такое суп биски. Фото Что такое суп биски

К панцирю кидаем сливочное масло, обжариваем пару минут. Добавляем все овощи.

Что такое суп биски. Смотреть фото Что такое суп биски. Смотреть картинку Что такое суп биски. Картинка про Что такое суп биски. Фото Что такое суп бискиЧто такое суп биски. Смотреть фото Что такое суп биски. Смотреть картинку Что такое суп биски. Картинка про Что такое суп биски. Фото Что такое суп биски

Перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

Что такое суп биски. Смотреть фото Что такое суп биски. Смотреть картинку Что такое суп биски. Картинка про Что такое суп биски. Фото Что такое суп биски

Добавляем столовую ложку с горкой томатной пасты и 4 столовых ложки коньяка (или бренди).
Очень хорошо мешая, пару минут обжариваем.

Что такое суп биски. Смотреть фото Что такое суп биски. Смотреть картинку Что такое суп биски. Картинка про Что такое суп биски. Фото Что такое суп бискиЧто такое суп биски. Смотреть фото Что такое суп биски. Смотреть картинку Что такое суп биски. Картинка про Что такое суп биски. Фото Что такое суп биски

Вливаем 100 грамм белого сухого вина. Тушим минут десять.

Что такое суп биски. Смотреть фото Что такое суп биски. Смотреть картинку Что такое суп биски. Картинка про Что такое суп биски. Фото Что такое суп бискиЧто такое суп биски. Смотреть фото Что такое суп биски. Смотреть картинку Что такое суп биски. Картинка про Что такое суп биски. Фото Что такое суп биски

Теперь вливаем наш оставшийся от варки омаров бульон, так, чтобы он на пару сантиметров покрыл панцири.
Тушим еще все минут двадцать.

Что такое суп биски. Смотреть фото Что такое суп биски. Смотреть картинку Что такое суп биски. Картинка про Что такое суп биски. Фото Что такое суп бискиЧто такое суп биски. Смотреть фото Что такое суп биски. Смотреть картинку Что такое суп биски. Картинка про Что такое суп биски. Фото Что такое суп биски

Теперь кидаем порубленный корень имбиря и базилик. И, на несильном огне, варим еще минут двадцать.

Что такое суп биски. Смотреть фото Что такое суп биски. Смотреть картинку Что такое суп биски. Картинка про Что такое суп биски. Фото Что такое суп биски

В это время, берем жирные сливки (500 грамм), Наливаем в ковшик, даем закипеть, уменьшаем огонь и начинаем помешивая их уваривать. Почти в половину.

Что такое суп биски. Смотреть фото Что такое суп биски. Смотреть картинку Что такое суп биски. Картинка про Что такое суп биски. Фото Что такое суп бискиЧто такое суп биски. Смотреть фото Что такое суп биски. Смотреть картинку Что такое суп биски. Картинка про Что такое суп биски. Фото Что такое суп биски

Сливаем наш получившийся бульон. Очень хорошо отжимаем.

Что такое суп биски. Смотреть фото Что такое суп биски. Смотреть картинку Что такое суп биски. Картинка про Что такое суп биски. Фото Что такое суп биски

Вот. что у нас вышло. Еще раз сквозь мелкое сито процеживаем.

Что такое суп биски. Смотреть фото Что такое суп биски. Смотреть картинку Что такое суп биски. Картинка про Что такое суп биски. Фото Что такое суп бискиЧто такое суп биски. Смотреть фото Что такое суп биски. Смотреть картинку Что такое суп биски. Картинка про Что такое суп биски. Фото Что такое суп биски

Наливаем в ковшик и тоже увариваем, минут десять, на несильном огне.
Добавляем сливки, пару листочков эстрагона, даем закипеть.

Что такое суп биски. Смотреть фото Что такое суп биски. Смотреть картинку Что такое суп биски. Картинка про Что такое суп биски. Фото Что такое суп бискиЧто такое суп биски. Смотреть фото Что такое суп биски. Смотреть картинку Что такое суп биски. Картинка про Что такое суп биски. Фото Что такое суп биски

Теперь кладем пару ложек взбитых сливок, сыпем пимент (перец), солим по вкусу, перемешиваем, процеживаем.

Что такое суп биски. Смотреть фото Что такое суп биски. Смотреть картинку Что такое суп биски. Картинка про Что такое суп биски. Фото Что такое суп бискиЧто такое суп биски. Смотреть фото Что такое суп биски. Смотреть картинку Что такое суп биски. Картинка про Что такое суп биски. Фото Что такое суп биски

Взбиваем ручным блендером до легкой пенки.

Что такое суп биски. Смотреть фото Что такое суп биски. Смотреть картинку Что такое суп биски. Картинка про Что такое суп биски. Фото Что такое суп бискиЧто такое суп биски. Смотреть фото Что такое суп биски. Смотреть картинку Что такое суп биски. Картинка про Что такое суп биски. Фото Что такое суп биски

Режем омара на некрупные куски, обжариваем одну минуту в несоленом сливочном масле, до легкой румяности.

Что такое суп биски. Смотреть фото Что такое суп биски. Смотреть картинку Что такое суп биски. Картинка про Что такое суп биски. Фото Что такое суп биски

Начинаем «собирать» все в тарелке.
Кладем омара, ложку сливок, пару листиков эстрагона, посыпаем слегка свежемолотым черным перцем.

Что такое суп биски. Смотреть фото Что такое суп биски. Смотреть картинку Что такое суп биски. Картинка про Что такое суп биски. Фото Что такое суп биски

Наливаем аккуратно биск.

Что такое суп биски. Смотреть фото Что такое суп биски. Смотреть картинку Что такое суп биски. Картинка про Что такое суп биски. Фото Что такое суп биски

Вот такая неземная красота.

Что такое суп биски. Смотреть фото Что такое суп биски. Смотреть картинку Что такое суп биски. Картинка про Что такое суп биски. Фото Что такое суп биски

Они его подают с кувшинчиком супа и клиент добавляет его себе сам, как вариант подачи очень симпатично.

Что такое суп биски. Смотреть фото Что такое суп биски. Смотреть картинку Что такое суп биски. Картинка про Что такое суп биски. Фото Что такое суп биски

Источник

Суп и соус биск. Как французы готовят всемирно известное блюдо из остатков ракообразных

Привет! 🙂 У нас продолжаются «креветочные» дни. В пятницу вечером были креветки с пивом, в субботу – салат с креветками, в воскресенье – суп и соус биск из остатков креветок. В прошлом году уже публиковал подобный рецепт, но в этот раз он гораздо проще. На все про все уходит примерно час, может, полтора. Зато в итоге получается ни на что не похожий суп или соус. Отличие у них только в консистенции. Если приготовите густой навар – это будет соус. Он идеально подойдет к любой рыбе и некоторым видам мяса. Если сделаете более жидким, получится суп. Очень ароматный, с концентрированным вкусом.

Это исходное сырье.

Этот суп-соус придумали французы и назвали его bis cuites – «приготовленный дважды». То есть сначала готовили любых ракообразных, а потом готовили из хитиновых остатков это блюдо. Есть мнение, что подобные кулинарные открытия происходили не от большой любви к искусству, а потому что с едой было туго. Оттуда же и пошли приготовленные лягушачьи лапки или запеченные в тесте голуби. Вполне экономно получается 😊

Так или иначе, суп и соус биск обрели всемирную известность и стали популярны во множестве ресторанов в любой точке света. Готовится из абсолютно любых ракообразных – раков, крабов, креветок, лобстеров.

КАК ГОТОВИТЬ:

Приготовление проходит в несколько этапов: обжаривание, отваривание, процеживание и выпаривание. Но это только звучит долго, потому что готовится все относительно просто и достаточно быстро.

Биск можно готовить и на обычной воде, но лучше на бульоне – рыбном или курином. У меня в морозильной камере всегда есть головы и хребты с хвостами – как раз для таких случаев. Там все просто – залить холодной водой, слегка подсолить и варить полчаса. Потом процедить.

Для полноценного бульона к биску ничего к рыбе добавлять не нужно, вкус и так будет чрезвычайно насыщенным.

После процеживания бульон нужно остудить.

В кастрюле с толстым дном в небольшом количестве растительного масла обжарить крупно порубленные лук, морковь и сельдерей. Лучше брать корень сельдерея, но у наших продавцов, похоже, на него не сезон, поэтому взял стебли.

Скоро можно добавить креветки.

На полтора килограмма панцирей креветок – 400 граммов овощей в равных долях. Когда овощи поджарятся, добавить томатную пасту, обжарить ее и все перемешать.

ЭТАП №3. ПРОГРЕВ И ОТВАРИВАНИЕ

Когда с овощами закончили, добавить остатки креветок. Лучше их прогреть. Они начнут выделять влагу и немного уменьшатся в объеме. На это нужно минут 10 интенсивного помешивания. Это нужно и для того, чтобы не пригорели овощи. Когда креветки прогрелись, влить столько бульона, чтобы он полностью покрывал панцири. Если бульона оказалось мало, можно долить воды – это не критично.

Пусть все кипит минут 40. К концу этого времени креветки побелеют, передав часть цвета бульону, как на этой фотографии.

Видите – бульон окрасился, а креветки местами побелели.

Теперь бульон процедить и снова поставить кастрюлю с бульоном на огонь. У меня получилось примерно три литра отвара.

ЭТАП №4. ВЫПАРИВАНИЕ

Чтобы получить суп, отвар нужно выпарить до одного литра. Чтобы получился соус – до 300-400 мл. При сильном кипении это довольно быстрый процесс, особенно если выпариваете в широкой кастрюле. Сковорода тоже подойдет.

Столько было после процеживания.

В самом конце, когда остался только нужный объем, добавить немного коньяка или виски, немного сливок – до небольшого осветления бульона, прокипятить все вместе минуту и снять с огня. И только теперь посолить. Раньше времени этого делать нельзя, потому что можно промахнуться с количеством соли – она останется в наваре, а вода выпарится.

Столько осталось после выпаривания. На это ушло 15 минут.

И все готово. В качестве супа он прекрасен и в теплом виде, и в холодном. Равно как и соус. Если вы не пробовали такой суп, то очень рекомендую. Этот вкус вообще ни на что не похож, он очень интересный. Приятного аппетита! 😊

Поставьте лайк, если понравился рецепт. Подписывайтесь на этот канал, чтобы чаще видеть в своей ленте «Пульса» простые рецепты вкусных блюд!

Источник

Кулинарное. Биск.

Что такое суп биски. Смотреть фото Что такое суп биски. Смотреть картинку Что такое суп биски. Картинка про Что такое суп биски. Фото Что такое суп биски

На этом этапе я на поиски плюнула, и, как обычно, стала готовить по памяти, по общему описанию с сайта kulina.ru, ну и за базу я все же взяла рецепт «Еды»:

Общие советы по приготовлению биска

1. Для приготовления супа используют мясной или рыбный бульон, воду или молоко.
2. Чтобы биск получился густым, овощи при тушении посыпают мукой. Сливки для супа обычно берут жирные.
3. Алкоголь добавляют различный. В биск с рыбой идет белое сухое вино, в биск с дичью красное сухое, коньяк или бренди. В биск с морепродуктами идут коньяк или белое вино, иногда вермут.
4. Специи добавляют в процессе приготовления, лук и чеснок обязательно пассеруют в масле.
5. Биск может содержать рис, обычно его разваривают, чтобы придать супу кремообразную консистенцию.
6. Основными ингредиентами для супа могут выступать отварная дичь, морепродукты, рыба.
7. При подаче в суп иногда добавляют зелень в зависимости от общего состава.
8. В самом конце суп может заправляться сливочным сыром или одними сливками.

1. Итак, чистим полтора кило тигровых креветок, сами креветки откладываем для другого блюда, а панцири минут 10 отвариваем в небольшом количестве воды. 10 креветок можно отложить для украшения. Вылавливаем сварившиеся панцири и обжариваем до хруста на топленом масле, после этого кладем их обратно в бульон, добавляем туда бульон куриный, и ставим вариться на полчаса. Можно добавить овощей, но не обязательно, в итоге все равно будет нажористо. Через полчаса высыпаем все в блендер-стакан, и перемалываем в хлам и мелкую стружку, после чего отжимаем получившуюся субстанцию через марлю. Отжатые панцири выбрасываем. Получаем совершенно упоительно пахнущий креветочный бульон, отставляем его в сторону. Это самый гиморный этап всего процесса, так что иногда его стоит провести заранее, скажем, я подготовила креветочный бульон в субботу, а биск варила в воскресенье.

2. Шафран заливаем половником кипящего куриного бульона, даем настояться

3. Все овощи нарезаем как попало, но не слишком мелко, и где-то полчаса (пока бульон варится) припускаем на сливочном масле, присыпав мукой. Жарить не надо, именно тушить в масле.

4. Размороженные коктейльные креветки высыпаем в сковороду, а воду от глазури сливаем в овощи (томление овощей и обжаривание креветок лучше проводить одновременно на разных сковородках), и минуту буквально жарим, для вкуса.

5. Готовые овощи высыпаем в блендер, туда же кладем обжаренные креветки, доливаем 2-3 половника куриного бульона, и гомогенизируем. Высыпаем все в креветочный бульон и размешиваем. Ставим получившуюся смесь на очень маленький огонь, вливаем коньяк, доводим до кипения и оставляем потомиться на очень маленьком огне минут на 5.

6. Через 5 минут заливаем в суп сливки, и настой шафрана, опять доводим до кипения, закрываем крышкой и оставляем настояться. Пока настаивается, берем десяток потрошеных тигровых креветок или аргентинских лангустинов, и обжариваем их быстро-быстро. Я взяла петрушечно-чесночное масло, тут, как обычно с креветками, главное не передержать.

Источник

Что такое суп биски. Смотреть фото Что такое суп биски. Смотреть картинку Что такое суп биски. Картинка про Что такое суп биски. Фото Что такое суп биски

Что такое суп биски. Смотреть фото Что такое суп биски. Смотреть картинку Что такое суп биски. Картинка про Что такое суп биски. Фото Что такое суп биски

Вскипятить воду для бульона с всыпанными туда базиликом, черным перцем горошком и лимоном, выложить туда промытые хвосты омаров, клешни и варить 2-3 минуты. Мясо извлекаем, бульон процеживаем и сохраняем для дальнейшего использования.
Вареные панцири легко чистятся – вынимайте все мясо.

Что такое суп биски. Смотреть фото Что такое суп биски. Смотреть картинку Что такое суп биски. Картинка про Что такое суп биски. Фото Что такое суп биски

Хитиновые покровы можно измельчить, также как и головы. Сельдерей, лук и фенхель мелко нарезать, и вместе с хитином обжаривать на оливковом масле до тех пор, пока они не станут полупрозрачными. Добавьте коньяк и перемешивайте – поджаристость в биске ни к чему.
После того, как коньяк «выйдет», добавляйте сливочное масло, сухое вино, паприку, нарезанный помидор, томатную пасту. Чуть позже – зубчики неочищенного чеснока, в конце процесса – имбирь. Всю массу держать на огне и перемешивайте до тех пор, пока измельченный хитин не «примет» температуру и не превратится в красный.
Во второй кастрюле подогрейте бульон от омаров. Жирные сливки уварите до 50% от своего объема, добавьте вымоченный белый хлеб, а 200 мл сливок взбейте и смешайте жирными. Мясо омаров слегка обжарьте на сливочном масле. Перемешайте и протрите все через сетку, слегка взбейте блендером – важно, чтобы биск был горячим. Теперь смешайте его с порцией бульона прямо в тарелке: суп получится густым и насыщенным. Подавайте со свежей зеленью и будьте готовы к вкусу, который вы еще ни разу не пробовали.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *