Что такое свиные медальоны

Медальоны из свинины на сковороде: рецепты

Что такое свиные медальоны. Смотреть фото Что такое свиные медальоны. Смотреть картинку Что такое свиные медальоны. Картинка про Что такое свиные медальоны. Фото Что такое свиные медальоны

Медальоны из свинины – восхитительное блюдо, которое есть в меню практически каждого ресторана. Блюдо популярное во всем мире. Первенство приготовления медальонов из свинины приписывают себе многие страны, но у каждой есть собственные секреты приготовления.

Давайте окунемся немного в историю. Первыми стали употреблять в пищу мясо римляне. Особую популярность приобрела свинина, чуть позже говядина и баранина. С древних времен освоили приготовление мяса на Руси. Чтобы его запечь использовались горячие камни. Что же касается медальонов, то это деликатес французской кухни. Медальоны по форме похожи на отбивные, но они более круглые. Приготовить медальоны можно из любого вида мяса, в том числе и птицы. Сегодня предлагаем поджарить медальоны на сковороде.

Чтобы приготовить указанное блюдо, нужно ответственно подойти к выбору мяса. Правильная свиная вырезка не должно быть заветренной. Лучше всего использовать свежее мясо, которое не было заморожено.

Блюда из свиной вырезки бесспорно хороши. Есть маленький нюанс, свинина должна быть свежеприготовленная. На следующий день медальон из свиной вырезки превращается в обычный кусок жесткого мяса. Хранение в холодильнике, разогревание в микроволновой печке убивает вкус любого мяса, но особенно это касается свинины.

Относительно степени прожарки мяса очень много разных противоречивых мнений. В России, как правило, люди с опаской относятся ко всем видам прожарки мяса с кровью. Если вы используете говядину, то допустима легкая обжарка. Свинина всегда должна быть прожарена до полной готовности. Но это абсолютно не значит, что мясо будет по вкусу напоминать резиновый сапог после приготовления.

Сегодня поделимся советами, как приготовить сочные и мягкие медальоны на сковороде.

Медальоны из свиной вырезки с луком

Медальоны с луком — очень простое и быстрое блюдо, для которого потребуется минимальный набор ингредиентов. Готовить мясо будем на глубокой сковороде. Чтобы медальоны имели красивую форму, воспользуйтесь фольгой. Полоски из фольги помогут сформировать мясо.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Медальоны из свинины под сливочно-грибным соусом

Медальоны под сливочно-грибным соусом удивят особой пикантностью. Блюдо простое и понятное для всех, смотрится празднично. Подойдет к любому поводу и застолью. Ваши гости будут очень довольны. Обо всех тонкостях приготовления медальонов и восхитительного соуса поделимся ниже в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Медальоны с соусом из горчицы на сковороде

Для медальонов из свинины возьмем вырезку, которая не является диетическим мясом, но в таком куске не будет прожилок. Может присутствовать небольшое количество жирка, что является бесспорным плюсом. Свиная вырезка стоит дешевле, чем вырезка из говядины. К мясу приготовим горчичный соус, который имеет потрясающие нотки остринки и кислинки. Чудесное сочетание легкого соуса с поджаренным мясом вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

Поэтапное приготовление:

Медальоны из свинины универсальное блюдо, которое будет актуально для семейного ужина и для романтического вечера. Уместно будет приготовить блюдо для праздничного стола. В качестве гарнира для мясных медальонов подойдет салат из свежих овощей или запеченные овощи гриль.

Для разнообразия мясо можно подать с картошкой, рисом или гречкой. Чтобы придать блюду оттенки, используйте дополнительно бекон, сыр, помидоры, свежую зелень. Работать с мясом совсем несложно. Так может показаться только на первый взгляд. Пробуйте и экспериментируйте.

Вам также может понравиться:

Источник

Медальоны из свинины — рецепты приготовления свиных медальонов в духовке

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы поговорим об очень сытном и вкусном блюде из свинины. Готовится оно непременно из вырезки этого животного. Нарезается она небольшими круглыми или овальными кусками, напоминающими по форме медальон.

Часто мясо жарят на масле. Получается, несомненно, очень вкусно! Но, жирно и вредно. Я же предлагаю приготовить это блюдо в духовке. Сегодня вашему вниманию 7 разнообразных рецептов на любой вкус!

Что такое свиные медальоны. Смотреть фото Что такое свиные медальоны. Смотреть картинку Что такое свиные медальоны. Картинка про Что такое свиные медальоны. Фото Что такое свиные медальоны

На праздничный стол, к романтическому ужину или просто так, без повода можно приготовить сытные, сочные и вкусные медальоны! Это блюдо можно встретить в разных кухнях мира и не один шеф-повар вам точно не скажет, откуда оно родом. Ведь в каждой стране его любят одинаково. Оно и понятно – сочное мясо не любить просто невозможно!

Медальоны из свинины с грибами в духовке

Очень сытное и нежное блюдо. Тут очень важно не пересушить мясо. Просто следуйте пошаговой инструкции. Тогда у вас, обязательно, все получится! Для этого потребуются простые и доступные продукты. Можно подавать на праздничный стол или к семейному ужину.

Что такое свиные медальоны. Смотреть фото Что такое свиные медальоны. Смотреть картинку Что такое свиные медальоны. Картинка про Что такое свиные медальоны. Фото Что такое свиные медальоны

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кусок мяса очищаем от излишнего жира. Хорошенько промываем. После этого, обсушиваем бумажными салфетками.

Что такое свиные медальоны. Смотреть фото Что такое свиные медальоны. Смотреть картинку Что такое свиные медальоны. Картинка про Что такое свиные медальоны. Фото Что такое свиные медальоны

2. Нарезаем небольшими кусками, толщиной 2-3 сантиметра.

3. Теперь подготовленные бочонки солим, перчим на вкус. Натираем этими специями со всех сторон каждый кусочек.

Что такое свиные медальоны. Смотреть фото Что такое свиные медальоны. Смотреть картинку Что такое свиные медальоны. Картинка про Что такое свиные медальоны. Фото Что такое свиные медальоны

4. На сковороде нагреваем растительное масло. Когда оно максимально раскалится (конечно же, не до дыма!), отправляем сюда свинину. На сильной мощности плиты обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты. На данный момент, цель – не довести до готовности, а запечатать стороны и добиться румяной корочки.

5. Обжаренные кусочки перекладываем в форму для выпекания, смазанную маслом. Если сковорода, в которой вы их только что жарили, имеет съемную ручку, то можно отправить в духовку прямо в ней.

Что такое свиные медальоны. Смотреть фото Что такое свиные медальоны. Смотреть картинку Что такое свиные медальоны. Картинка про Что такое свиные медальоны. Фото Что такое свиные медальоны

7. Грибную массу распределяем на свинину в форме для выпекания. Духовку нагреваем до 200 градусов. В раскаленную печь отправляем блюдо на 15 минут. Затем аккуратно достаем. Кладем на каждую ломтики сыра. По желанию, его можно натереть на терке и посыпать сверху. Дожидаемся румяной корочки и расплавления сыра.

Подаем со свежей зеленью.

Рецепт медальонов из свинины с грибами и сыром

Медальоны – очень вкусное и сытное блюдо. Его часто готовят на праздник, благодаря презентабельному внешнему виду. При этом, готовится оно очень просто. Для этого не нужно иметь определенных навыков. У каждого повара есть свой излюбленный рецепт.

Этот, например, один из самых удачных и разнообразных. Тут сочное мясо, грибочки, помидоры, лучок. Все это под нежной сырной шапочкой. Для него даже необязателен отдельный гарнир! Попробуйте!

Что такое свиные медальоны. Смотреть фото Что такое свиные медальоны. Смотреть картинку Что такое свиные медальоны. Картинка про Что такое свиные медальоны. Фото Что такое свиные медальоны

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо моем, нарезаем на порционные куски. Толщина – примерно 3-4 сантиметра. Каждый кусочек солим, перчим на вкус. Хорошенько натираем и похлопываем, чтобы специи хорошо «вошли» в мясо.

Что такое свиные медальоны. Смотреть фото Что такое свиные медальоны. Смотреть картинку Что такое свиные медальоны. Картинка про Что такое свиные медальоны. Фото Что такое свиные медальоны

2. Чтобы «бочонки» держали свою форму, лучше зафиксировать их по бокам кулинарным шпагатом или ниткой. Можно также сделать это полоской фольги.

3. На сковороде нагреваем примерно 20 грамм топленого масла. Оно вкуснее скажется на продуктах. Но если топленого у вас нет, можно брать обычное сливочное или растительное. В раскаленное масло выкладываем свинину. Жарим по 3 минуты с каждой стороны на сильной мощности.

Что такое свиные медальоны. Смотреть фото Что такое свиные медальоны. Смотреть картинку Что такое свиные медальоны. Картинка про Что такое свиные медальоны. Фото Что такое свиные медальоны

6. Помидоры надрезаем с одного конца по кожице крестообразно. Опускаем в кипяток на некоторое время, пока не свернется кожура. Затем вынимаем их из воды, аккуратно очищаем. Нарезаем колечками по количеству порций мяса. Выкладываем на противень, выстеленный пергаментом. Выпекаем в нагретой до 250 градусов духовке 5 минут.

Что такое свиные медальоны. Смотреть фото Что такое свиные медальоны. Смотреть картинку Что такое свиные медальоны. Картинка про Что такое свиные медальоны. Фото Что такое свиные медальоны

Как приготовить медальоны из свинины в сливочном соусе в духовке?

Праздничное, простое в приготовлении блюдо. Мясо идеальным образом сочетается со сливочным соусом. Такие медальончики получаются очень сочными, сытными и ароматными – пальчики оближешь! Можно подать их с любимым гарниром или просто так.

Что такое свиные медальоны. Смотреть фото Что такое свиные медальоны. Смотреть картинку Что такое свиные медальоны. Картинка про Что такое свиные медальоны. Фото Что такое свиные медальоны

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Вырезку моем, обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем кусок на кружочки или овалы, толщиной 3-4 сантиметра.

Что такое свиные медальоны. Смотреть фото Что такое свиные медальоны. Смотреть картинку Что такое свиные медальоны. Картинка про Что такое свиные медальоны. Фото Что такое свиные медальоны

2. Немного сплющиваем пальцами, формируя «бочонки». Из данного количества получается примерно 6 равных кусочков.

Что такое свиные медальоны. Смотреть фото Что такое свиные медальоны. Смотреть картинку Что такое свиные медальоны. Картинка про Что такое свиные медальоны. Фото Что такое свиные медальоны

3. Ставим на плиту сковороду. Она должна быть антипригарной, хорошего качества. Тогда будет возможность обжарить мясо без добавления масла. Когда сковорода максимально нагреется, отправляем сюда нашу свинину. На огне выше среднего жарим с двух сторон по 3 минуты.

Что такое свиные медальоны. Смотреть фото Что такое свиные медальоны. Смотреть картинку Что такое свиные медальоны. Картинка про Что такое свиные медальоны. Фото Что такое свиные медальоны

4. После этого перекладываем их в форму для выпекания, смазанную маслом. Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекаем их примерно 20-30 минут при этой же температуре. Готовые изделия солим и перчим на вкус.

Что такое свиные медальоны. Смотреть фото Что такое свиные медальоны. Смотреть картинку Что такое свиные медальоны. Картинка про Что такое свиные медальоны. Фото Что такое свиные медальоны

5. Теперь займемся соусом. В сковороду наливаем немного растительного масла. Ставим на плиту, чтобы оно нагрелось. Тем временем, мелко нарубаем чеснок. Отправляем в жарку. Следом за ним, перекладываем сюда лук, нарезанный тонкими полукольцами. Жарим до румяности.

Что такое свиные медальоны. Смотреть фото Что такое свиные медальоны. Смотреть картинку Что такое свиные медальоны. Картинка про Что такое свиные медальоны. Фото Что такое свиные медальоны

6. Вливаем сюда теплые сливки, заправляем горчицей. Солим и перчим на вкус. Все старательно перемешиваем. Выкладываем сюда мясо. На небольшом огне, прогреем все вместе несколько минут. Один раз мясо нужно перевернуть, чтобы оно равномерно было в соусе. Долго кипятить не нужно, иначе сливки створожатся. Когда он загустеет – сразу снимаем с огня.

Медальоны из свинины с ананасом и сыром

Свинина и ананас – еще одно удачное сочетание. Этот сочный и сладкий фрукт насыщает мясо своим соком и вкусом. Нет, он не оттеняет свинину. Скорее, наоборот, дополняет и выделяет ее! Попробуйте приготовить это угощенье по такому рецепту. Я уверена, вам понравится!

Что такое свиные медальоны. Смотреть фото Что такое свиные медальоны. Смотреть картинку Что такое свиные медальоны. Картинка про Что такое свиные медальоны. Фото Что такое свиные медальоны

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кусок мяса моем. Обсушиваем от лишней влаги бумажным полотенцем. Нарезаем на шайбочки, толщиной около 4 сантиметров.

Что такое свиные медальоны. Смотреть фото Что такое свиные медальоны. Смотреть картинку Что такое свиные медальоны. Картинка про Что такое свиные медальоны. Фото Что такое свиные медальоны

2. На сковороде нагреваем оливковое (можно заменить подсолнечным) масло. В кипящее масло отправляем мясо. На огне чуть выше среднего обжариваем 4-5 минут, до появления золотистой корочки. Затем переворачиваем каждый кусок и таким же образом жарим с другой стороны.

3. Перекладываем кусочки в форму для выпекания, смазанную тонким слоем масла. Соли и перчим на вкус с обеих сторон.

Если вы жарили свинину на сковороде со съемной или металлической ручкой, то можно отправить в духовку прямо в ней.

Что такое свиные медальоны. Смотреть фото Что такое свиные медальоны. Смотреть картинку Что такое свиные медальоны. Картинка про Что такое свиные медальоны. Фото Что такое свиные медальоны

4. Если вы купили ананас кольцами, то на каждый кусок кладем по одному такому колечку. Можно раскладывать и нарезанный кружочками фрукт. Посыпаем натертым сыром. Сразу ставим духовку нагреваться при 200 градусов. Как только она нагреется, убираем сюда мясо на 10-15 минут до расплавления сыра и румяной корочки.

Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус! Приятного аппетита!

Готовим свиные медальоны с картошкой в духовке:

Предлагаю вам очень интересный и в то же время сытный рецепт, который отлично подойдет для плотного обеда или ужина. Блюдо получается очень сочным. В особенности, благодаря помидорам. Можно даже не готовить к этому кушанью отдельный гарнир, а подавать, как мясо по-французски. Попробуйте!

Что такое свиные медальоны. Смотреть фото Что такое свиные медальоны. Смотреть картинку Что такое свиные медальоны. Картинка про Что такое свиные медальоны. Фото Что такое свиные медальоны

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо нарезаем кусочками, толщиной около 2-3 сантиметра. Отбиваем их молоточком. Солим, перчим со всех сторон. По желанию, в состав специй можно включить любимые приправы. Например, молотый кориандр. Кусочки мяса оставляем промариноваться, пока готовим остальные продукты.

Что такое свиные медальоны. Смотреть фото Что такое свиные медальоны. Смотреть картинку Что такое свиные медальоны. Картинка про Что такое свиные медальоны. Фото Что такое свиные медальоны

2. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Слегка обминаем руками, чтобы соломинки отделились друг от друга и стали мягче. Помидоры моем, обсушиваем. Вырезаем корочку от плодоножки, нарезаем овощ кружочками. Картошку очищаем. Ее можно натереть теркой или нарезать тонкими кружочками. Картофель перекладываем в миску. Солим, перчим на вкус.

Что такое свиные медальоны. Смотреть фото Что такое свиные медальоны. Смотреть картинку Что такое свиные медальоны. Картинка про Что такое свиные медальоны. Фото Что такое свиные медальоны

3. Форму для выпечки смазываем маслом. Первым слоем равномерно выкладываем картошку. Слегка подмаринованное мясо выкладываем сверху. Смазываем частью майонеза.

Что такое свиные медальоны. Смотреть фото Что такое свиные медальоны. Смотреть картинку Что такое свиные медальоны. Картинка про Что такое свиные медальоны. Фото Что такое свиные медальоны

4. Покрываем равномерно луком, затем раскладываем кружочки помидора. Посыпаем тертым сыром. По желанию, его вы можете нарезать тонкими пластинками. Промазываем остатками майонеза, для сочности.

5. Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем сюда блюдо минут на 40. После этого, достаем с духовки. В процессе выпекания, продукты, в том числе и мясо, выделили сок в форму. Я советую дать блюду после печи немного постоять, остыть, минут 15. Тогда выделенную влагу свинина и овощи частично вберут обратно. Будет еще вкуснее и сочнее!

Рецепт медальонов в духовке из свинины с помидорами и сыром

Еще один рецепт с томатами и сыром. На этот раз, в составе не будет картошки. Но получается не менее сытно и вкусно! Убедитесь сами! Список ингредиентов прост и доступен каждому. Важно брать именно свиную вырезку. Ведь она наиболее мясистая, с минимальным количеством жира.

Что такое свиные медальоны. Смотреть фото Что такое свиные медальоны. Смотреть картинку Что такое свиные медальоны. Картинка про Что такое свиные медальоны. Фото Что такое свиные медальоны

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо нарезаем кусками, примерно 2 сантиметра толщиной. Отбиваем их. Натираем солью и перцем со всех сторон. По желанию, можно подключить сюда ваши любимые специи, подходящие к мясу. Пока оставляем их стопочкой, чтобы мяско подмариновалось.

2. Лук нарезаем четверть- или полукольцами. Томаты разрезаем на 2 половинки. Срезаем уплотнение от роста плодоножки. Нарезаем каждую часть тонкими пластинками. Мелко нарубаем промытую, обсушенную зелень и чеснок.

Что такое свиные медальоны. Смотреть фото Что такое свиные медальоны. Смотреть картинку Что такое свиные медальоны. Картинка про Что такое свиные медальоны. Фото Что такое свиные медальоны

3. Противень выстилаем пергаментом или пекарским силиконовым ковриком. Капаем немного масла и распределяем его кисточкой. Выкладываем мясо. Сверху кладем соломинки лука. Покрываем небольшим количеством майонеза, немного размазываем его, насколько это возможно.

Что такое свиные медальоны. Смотреть фото Что такое свиные медальоны. Смотреть картинку Что такое свиные медальоны. Картинка про Что такое свиные медальоны. Фото Что такое свиные медальоны

4. Теперь покрываем каждый кусочек 1-2 ломтиками томата. Посыпаем зеленью. Снова немного промазываем майонезом. Осталось сделать шапочку из тертого сыра и можно отправлять в печь.

5. Духовку нагреваем до 180-200 градусов. Ставим форму сюда на 35-45 минут, в зависимости от возможностей вашей печи.

Медальоны из свинины с гарниром — рецепт приготовления в фольге

Предлагаю вам необычный рецепт приготовления этого блюда. Мы не будем нарезать сырое мясо. Сначала мы запечем кусок вырезки целиком, а уже затем нарежем на медальончики для подачи. Но это еще не все отличительные особенности.

Тут мы также приготовим карри из различных овощей, как гарнир к свинине. Ведь, как известно, овощи идеально сочетаются с мясом как по вкусу, так и по пользе. Это блюдо, наверняка, оценят ценители здорового питания и своей фигуры. Ведь оно очень полезное, с минимальным количеством калорий.

Что такое свиные медальоны. Смотреть фото Что такое свиные медальоны. Смотреть картинку Что такое свиные медальоны. Картинка про Что такое свиные медальоны. Фото Что такое свиные медальоны

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Карри, тмин, корицу, соль и 2 столовые ложки оливкового масла перемешиваем в отдельной посуде до состояния однородной кашицы.

Что такое свиные медальоны. Смотреть фото Что такое свиные медальоны. Смотреть картинку Что такое свиные медальоны. Картинка про Что такое свиные медальоны. Фото Что такое свиные медальоны

2. Вырезку моем, обсушиваем от лишней влаги. Получившейся пастой из специй натираем весь кусок равномерно. Отставляем в сторонку, чтобы свинина немного насытилась специями, пока мы подготовим остальные ингредиенты.

Что такое свиные медальоны. Смотреть фото Что такое свиные медальоны. Смотреть картинку Что такое свиные медальоны. Картинка про Что такое свиные медальоны. Фото Что такое свиные медальоны

3. Маленький кабачок моем. Молодой овощ очищать от семян и кожуры не нужно. Нарезаем его сначала на куски, длиной около 4-5 сантиметров. Если у вас немолодой кабачок, его обязательно очищаем от кожуры, убираем сердцевину.

4. Соломкой, соизмеримого с кабачками размера, нарезаем красный сладкий перец. Зеленый лук таким же образом нарезаем кусочками, длиной около 5 сантиметров, как и остальные овощи.

Что такое свиные медальоны. Смотреть фото Что такое свиные медальоны. Смотреть картинку Что такое свиные медальоны. Картинка про Что такое свиные медальоны. Фото Что такое свиные медальоны

5. Вырезку заворачиваем в фольгу. Убираем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Выпекаем примерно 1 час. Затем раскрываем фольгу и еще немного подрумяним. Даем ему отдохнуть минут 10-15.

Что такое свиные медальоны. Смотреть фото Что такое свиные медальоны. Смотреть картинку Что такое свиные медальоны. Картинка про Что такое свиные медальоны. Фото Что такое свиные медальоны

6. На разогретой сковороде нагреваем еще примерно 2 столовые ложки масла. Перекладываем сюда перец с кабачками. На сильном огне прожариваем пару минут, помешивая. Затем перекладываем сюда лук. Всегда жарим на сильной мощности. Овощи должны стать легкого румяного цвета. Соль добавляем в процессе жарки по вкусу. Выкладываем овощную массу на тарелку для подачи.

Что такое свиные медальоны. Смотреть фото Что такое свиные медальоны. Смотреть картинку Что такое свиные медальоны. Картинка про Что такое свиные медальоны. Фото Что такое свиные медальоны

7. По желанию, можно приготовить соус. Ту жидкость, что осталась от запекания мяса, переливаем в сотейник. Добавляем немного муки. Помешивая, на среднем огне, доводим массу до загустения. Затем снимаем с плиты. Мясо нарезаем на медальончики. Выкладываем на овощи. Поливаем получившимся соусом.

Полноценный, полезный ужин готов! Зовите семью к столу! Приятного аппетита!

Свинина – очень полезное и вкусное мясо. Из нее можно приготовить множество блюд. Используют ее в виде фарша или целых кусков. Оба варианта хороши. В нашей семье, например, любят не только сочные котлетки, но и аппетитные медальончики с любимым картофельным пюре.

Забирайте наши рецепты себе на стену в социальные сети. Пусть они всегда будут под рукой, когда захочется чего-то вкусного, сытного, мясного! Надеюсь, они вам пригодятся и не раз!

Заходите к нам почаще! Желаю вам успехов. До скорых встреч!

Источник

Медальоны из свинины — 9 лучших рецептов сочной вырезки

Что такое свиные медальоны. Смотреть фото Что такое свиные медальоны. Смотреть картинку Что такое свиные медальоны. Картинка про Что такое свиные медальоны. Фото Что такое свиные медальоныСоставляя праздничное меню, всегда хочется поразить гостей особым блюдом. Медальоны из свинины покоряют изысканным вкусом и красивой подачей. Мясо всегда выигрышно смотрится на столе, а если оно дополнено вкусным соусом, то непременно сорвет аплодисменты. В предложенной подборке рецептов, вы встретите несколько вариантов приготовления свиной вырезки на сковороде и в духовке.

Для тех, кто готовит впервые, немного поясню. Медальоны – это кусочки свинины округлой формы, схожей с украшением.

Для приготовления блюдо подойдет мясная вырезка, желательно самая лучшая. Как правило, берется длинный кусок и нарезается поперек волокон на части толщиной в 1,5-2 см.

Медальоны из свинины в сливочном соусе – рецепт

Предлагаю самый простой вариант приготовления блюда, в котором собран минимум ингредиентов. Мясо получится потрясающе сочным, нежным, пропитанным соусом с легкой кислинкой.

Что такое свиные медальоны. Смотреть фото Что такое свиные медальоны. Смотреть картинку Что такое свиные медальоны. Картинка про Что такое свиные медальоны. Фото Что такое свиные медальоны

Срежьте с мясного куска пленки и другие лишние элементы. Поделите на кусочки, толщина которых не превышает 2-3 см. Немного приплюсните руками, придав форму медальонов.

Что такое свиные медальоны. Смотреть фото Что такое свиные медальоны. Смотреть картинку Что такое свиные медальоны. Картинка про Что такое свиные медальоны. Фото Что такое свиные медальоны

Налейте в сковородку половину масла, хорошо разогрейте его. Разложите заготовки медальонов. Обжарьте с одной стороны.

Что такое свиные медальоны. Смотреть фото Что такое свиные медальоны. Смотреть картинку Что такое свиные медальоны. Картинка про Что такое свиные медальоны. Фото Что такое свиные медальоны

Переверните, продолжайте жарить другую сторону, пока мясо не станет мягким. Не обязательно дожидаться, когда свинина полностью станет готовой, впереди предстоит тушение с соусе.

Что такое свиные медальоны. Смотреть фото Что такое свиные медальоны. Смотреть картинку Что такое свиные медальоны. Картинка про Что такое свиные медальоны. Фото Что такое свиные медальоны

Переложите кусочки на тарелку. Подлейте на сковородку остатки масла.

Отправьте жариться порезанный полукольцами репчатый лук. Добавьте к нему покрошенные перья зеленого лука.

Что такое свиные медальоны. Смотреть фото Что такое свиные медальоны. Смотреть картинку Что такое свиные медальоны. Картинка про Что такое свиные медальоны. Фото Что такое свиные медальоны

Когда лук немного обжарится, станет прозрачным, выложите сметану, сливочное масло. Посолите соус, поперчите.

Что такое свиные медальоны. Смотреть фото Что такое свиные медальоны. Смотреть картинку Что такое свиные медальоны. Картинка про Что такое свиные медальоны. Фото Что такое свиные медальоны

Что такое свиные медальоны. Смотреть фото Что такое свиные медальоны. Смотреть картинку Что такое свиные медальоны. Картинка про Что такое свиные медальоны. Фото Что такое свиные медальоны

Помешивайте соус, он должен хорошо согреться. Когда это произойдет, верните медальоны. Сбавьте мощность огня, потушите 30 минут.

Что такое свиные медальоны. Смотреть фото Что такое свиные медальоны. Смотреть картинку Что такое свиные медальоны. Картинка про Что такое свиные медальоны. Фото Что такое свиные медальоны

Медальоны в пряном имбирном соусе на сковороде

Рецепт не раз опробован и одобрен всеми гостями, кому повезло побывать за моим праздничным столом.

Как пожарить медальоны:

Свиные медальоны с клюквенным соусом

Пробовала блюдо в гостях и оценила самыми высокими баллами. Сама не готовила, но в предстоящие праздники непременно приготовлю.

Свиные медальоны на сковороде с апельсинами

Цитрусовые отлично сочетаются с мясом свиньи. А если их запечь в духовом шкафу, да еще завернув в фольгу, то мясо станет сочным, кусочки сохранят форму. В рецепте указано большое количество чеснока. Не пугайтесь, в итоге вы его почти не заметите. Зато апельсиновая карамель с чесночком будет восхитительно вкусной.

Что такое свиные медальоны. Смотреть фото Что такое свиные медальоны. Смотреть картинку Что такое свиные медальоны. Картинка про Что такое свиные медальоны. Фото Что такое свиные медальоны

Вкусные медальоны из вырезки свинины с грибами

Грибы придадут особый аромат блюду, насыщенный вкус. Готовится в сметанном соусе в духовке.

Что такое свиные медальоны. Смотреть фото Что такое свиные медальоны. Смотреть картинку Что такое свиные медальоны. Картинка про Что такое свиные медальоны. Фото Что такое свиные медальоны

Сочные медальоны из свинины в беконе, запеченные в духовке

Блюдо предназначено для праздничной подачи, но, несмотря на это, приготовление не вызовет никаких сложностей. Главное, замариновать в майонезе, и блюдо получится на «пятерку», очень вкусным.

Медальоны из свинины с ананасами и сыром в духовке

Ананас придаст вкусу своеобразную сладость. Поверьте, гости наговорят вам кучу комплиментов.

Что такое свиные медальоны. Смотреть фото Что такое свиные медальоны. Смотреть картинку Что такое свиные медальоны. Картинка про Что такое свиные медальоны. Фото Что такое свиные медальоны

Как приготовить свиные медальоны с помидорами и картошкой

Блюдо можно включить в меню на любое торжество, как центральное. Красивая подача, отменный вкус, сочное мясо не останутся незамеченными.

Видео-рецепт приготовления медальонов в мультиварке

Современный гаджет поможет немножко разгрузить руки во время предпраздничных хлопот. Пошаговая инструкция в ролике подскажет, как легко приготовить блюдо. Веселых вам праздников и приятных гостей!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *