Что такое вителло тонато рецепт

Вителло тоннато — необычное блюдо итальянской кухни

Мясо с соусом из рыбы — так отозвался о вителло тоннато один из поваров. Как бы парадоксально это не звучало, но доля истины здесь есть. Блюдо действительно готовится из телятины, а в составе соуса присутствует тунец. Буквальный перевод названия блюда «телятина тунцовая». Чтобы понять, что же это такое, есть только один-единственный вариант — попробовать его приготовить.

Вителло тоннато и его эволюция

Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть фото Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть картинку Что такое вителло тонато рецепт. Картинка про Что такое вителло тонато рецепт. Фото Что такое вителло тонато рецептВителло тоннато — изобретение итальянских кулинаров. Изначально блюдо готовилось несколько иначе, чем сегодня. Впервые о нем говорится в рецептурнике П. Артузи в 1891 году. Историки, изучающие итальянскую кухню, утверждают, что блюдо появилось еще в средневековье, только называлось оно «отдыхающая телятина». Выглядело оно так же немного иначе, чем современный вариант. Это был кусок отварной нарезанной телятины, которую оставляли томиться под обильным количеством соуса с анчоусами. Но, суть остается той же — мясо с соусом из рыбы.

Классический вариант предполагает маринад для телятины из белого вина, морковки, сельдерея и зелени. Соус необходимо готовить из консервированного тунца. Но вариантов, помимо классического, существует еще несколько. Разнятся они способами приготовления и отличием некоторых компонентов. Тунец же и оливковое масло являются неизменными ингредиентами блюда. В соус стали добавлять майонез, каперсы и лимон. Телятину не только варят, но и запекают. Некоторые повара готовят полло тоннато, где телятина заменяется мясом цыпленка.

Для полного раскрытия вкуса нужна свежая телятина, которая после того, как «отдохнет» под соусом, просто тает во рту. Так же только консервированный тунец дает неповторимый вкус соусу, которого не добьешься от тунца свежего. Ни в коем случаем не стоит подменять оливковое масло на растительное — потеряются аромат и нежные нотки оливы.

Вителло тоннато

Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть фото Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть картинку Что такое вителло тонато рецепт. Картинка про Что такое вителло тонато рецепт. Фото Что такое вителло тонато рецепт

Что будет необходимо (на 7 порций):

Как готовить:

Калорийность на 100 г: 215,74 кКал

Соус для Вителло тоннато

Что будет необходимо:

Как готовить:

Калорийность на 100 г: 451,83 кКал

Вителло тоннато (рецепт поваров Пьемонта)

Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть фото Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть картинку Что такое вителло тонато рецепт. Картинка про Что такое вителло тонато рецепт. Фото Что такое вителло тонато рецептЧто будет необходимо:

Как готовить:

Калорийность на 100 г: 149,12 кКал

Вителло тоннато в скороварке

Что будет необходимо:Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть фото Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть картинку Что такое вителло тонато рецепт. Картинка про Что такое вителло тонато рецепт. Фото Что такое вителло тонато рецепт

Как готовить:

Калорийность на 100 г: 199,34 кКал

Видеорецепт

Многие любят готовить, смотря видео:

Источник

Вителло Тоннато

Вителло тоннато или буквально «Телятина тунцовая», вкуснейшая и очень простая в приготовлении мясная закуска. Нежное мясо, пропитанное белым сухим вином, специями и ароматом трав, просто тает во рту, а экстравагантный соус из тунца приносит свою, нечем незаменимую изюминку. С удовольствием представляю вам современный рецепт приготовления этого блюда – готовим Вителло Тоннато!

Ингредиенты для приготовления вителло Тоннато

Для мяса:

Для соуса:

Приготовление вителло Тоннато:

1 подготавливаем мясо.

2 добавляем специи, травы и овощи.

3 варим мясо.

4 готовим соус.

5 подаем вителло тоннато.

Советы к рецепту

– − Для приготовления этого вида блюда можно использовать мясо разного вида, например утятину, индюшку, говядину, свинину, телятину, говяжий язык или свиное сердце.

– − Соус для этого блюда готовится по-разному, иногда ко всем ингредиентам добавляют отварные яйца или желтки, иногда вместо домашнего майонеза взбивают 2 сырые яйца и горчицу с оливковым маслом, добавляя к ним все остальные ингредиенты.

– − Вместо домашнего майонеза можно использовать магазинный майонез, но высшего качества!

– − Вы можете экспериментировать и во время варки мяса добавлять в общую массу любые нравящиеся вам специи для приготовления мясных блюд.

– − Для приготовления этого блюда мясо можно запекать, отваривать и мариновать. Для всех трех видов приготовления мяса используются те же вышеуказанные ингредиенты. Для запекания просто уложите мясо в глубокую утятницу или казан и добавьте все нужные ингредиенты, запекайте его в течение 40 – 50 минут, затем остудите и далее действуйте по рецепту. Для маринования уложите мясо в глубокую миску, отдельно прокипятите маринад и залейте им мясо, дайте ему промариноваться в течение 2 дней и после действуйте по рецепту.

– − Вместо скороварки, для варки мяса можно использовать глубокую кастрюлю или казан, но помните о том, что в таком случае мясо будет вариться дольше примерно 1 – 1,5 часа.

Источник

Вителло тонато рецепт с фото пошагово

Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть фото Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть картинку Что такое вителло тонато рецепт. Картинка про Что такое вителло тонато рецепт. Фото Что такое вителло тонато рецепт

Готовим Вителло тонато

Вителло тонато или вителло тоннато (от итальянского vitello tonnato) — это холодное блюдо из телятины с тунцовым соусом. Его родиной считается Пьемонт (там возможно также наименование vitel tonnè или vitel tonnà). В кулинарных книгах уже к началу XIX века существовало несколько вариантов рецепта, а со временем их стало ещё больше.

Сейчас это блюдо настолько популярно, что и вареная телятина, и тунцовый майонез зачастую продаются в магазинах. Я, вообще, абсолютно не против полуфабрикатов — но готовая вареная телятина, нравящегося мне качества, мне не попадалась ещё никогда, поэтому для этого блюда я варю её строго самостоятельно.

Не смотря на очень долгое время подготовки и приготовления, для хозяйки эта холодная закуска и не слишком хлопотна: время уходит на маринование, варку и охлаждение. Работы повара там минут на 20-30, если не делать художественную сервировку.

Видео

Вителло тоннато

Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть фото Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть картинку Что такое вителло тонато рецепт. Картинка про Что такое вителло тонато рецепт. Фото Что такое вителло тонато рецепт

Что будет необходимо (на 7 порций):

Как готовить:

Калорийность на 100 г: 215,74 кКал

Вителло тоннато (рецепт поваров Пьемонта)

Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть фото Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть картинку Что такое вителло тонато рецепт. Картинка про Что такое вителло тонато рецепт. Фото Что такое вителло тонато рецептЧто будет необходимо:

Как готовить:

Калорийность на 100 г: 149,12 кКал

Соус для Вителло тоннато

Что будет необходимо:

Как готовить:

Калорийность на 100 г: 451,83 кКал

Описание приготовления:

Вкусный и простой в приготовлении соус к телятине или говядине очень легко приготовить дома, имея все необходимые ингредиенты. В первой половине рецепта мы практически делаем майонез, поэтому, если у вас совсем нет времени, можно сразу воспользоваться готовым майонезом. Но собственноручно приготовленный соус с помощью этого рецепта получится гораздо вкуснее. Не верите? Тогда готовим! Назначение: На скорую руку Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Анчоус / Тунец / Яйца Блюдо: Соусы / К мясу География кухни: Итальянская / Европейская

Источник

Вителло тоннато

Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть фото Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть картинку Что такое вителло тонато рецепт. Картинка про Что такое вителло тонато рецепт. Фото Что такое вителло тонато рецепт

Вителло тоннато

Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть фото Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть картинку Что такое вителло тонато рецепт. Картинка про Что такое вителло тонато рецепт. Фото Что такое вителло тонато рецепт

Телятину для этого блюда готовят по-разному — обычно отваривают, иногда запекают или даже обжаривают. Я остановился на том методе, который описывала Белоника: плотно замотайте зачищенную телячью вырезку в бумагу для запекания, перевяжите ниткой с обеих сторон, чтобы получилась «колбаска», уложите в кипящий бульон, закройте кастрюлю крышкой и выключите огонь: мясо само дойдет до готовности в медленно остывающем бульоне, приобретая невероятно нежные вкус и консистенцию (в оригинале вместо бумаги была пищевая пленка, но тут я решил дать волю паранойе, которая не позволяет мне пихать в кипяток еду, упакованную в пленку*).

Вы спросите — оправдано ли использование бульона? Как хотите, вместо него можно использовать воду, но в этом случае мясо потеряет во вкусе, а бульон всегда можно заморозить до следующего раза. У меня в морозилке скопилась уже тьма разнообразных бульонов, которые я подписываю, чтобы не запутаться: для вителло тоннато лучше всего подойдет куриный или говяжий.

Оставьте мясо медленно остывать в бульоне в течение 3-4 часов. Ближе к концу этого действа займитесь соусом. Приправьте желтки с горчицей солью и перцем, взбейте венчиком и, продолжая взбивать, начните тонкой струйкой вливать растительное масло — словом, все точно так, как если бы вы готовили домашний майонез.

Когда майонез будет готов, добавьте тунца, анчоусов, половину каперсов, пару ложек бульона, в котором готовилось мясо, и как следует измельчите все это блендером. Попробуйте, проверьте на соль-перец, если нужно — добавьте еще немного бульона, чтобы добиться консистенции не слишком густой сметаны.

Выложите нарезанную тонкими ломтиками телятину на тарелки и щедро полейте сверху соусом. Подавайте, украсив мелко нарезанной зеленью и оставшимися каперсами.

Источник

Вителло тоннато — необычное блюдо итальянской кухни

Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть фото Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть картинку Что такое вителло тонато рецепт. Картинка про Что такое вителло тонато рецепт. Фото Что такое вителло тонато рецепт

Приготовил : Владимир Братиков

21.11.2016 Время приготовления: 20 мин

Вкусный и оригинальный соус к говядине или телятине приготовить не так и сложно. Но благодаря этому соусу, вроде бы обычное отварное мясо станет шедевром на вашем столе. Соус можно подавать к салатам.

Вителло тоннато и его эволюция

Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть фото Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть картинку Что такое вителло тонато рецепт. Картинка про Что такое вителло тонато рецепт. Фото Что такое вителло тонато рецепт
Вителло тоннато — изобретение итальянских кулинаров. Изначально блюдо готовилось несколько иначе, чем сегодня. Впервые о нем говорится в рецептурнике П. Артузи в 1891 году. Историки, изучающие итальянскую кухню, утверждают, что блюдо появилось еще в средневековье, только называлось оно «отдыхающая телятина». Выглядело оно так же немного иначе, чем современный вариант. Это был кусок отварной нарезанной телятины, которую оставляли томиться под обильным количеством соуса с анчоусами. Но, суть остается той же — мясо с соусом из рыбы.
Классический вариант предполагает маринад для телятины из белого вина, морковки, сельдерея и зелени. Соус необходимо готовить из консервированного тунца. Но вариантов, помимо классического, существует еще несколько. Разнятся они способами приготовления и отличием некоторых компонентов. Тунец же и оливковое масло являются неизменными ингредиентами блюда. В соус стали добавлять майонез, каперсы и лимон. Телятину не только варят, но и запекают. Некоторые повара готовят полло тоннато, где телятина заменяется мясом цыпленка.

Для полного раскрытия вкуса нужна свежая телятина, которая после того, как «отдохнет» под соусом, просто тает во рту. Так же только консервированный тунец дает неповторимый вкус соусу, которого не добьешься от тунца свежего. Ни в коем случаем не стоит подменять оливковое масло на растительное — потеряются аромат и нежные нотки оливы.

Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть фото Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть картинку Что такое вителло тонато рецепт. Картинка про Что такое вителло тонато рецепт. Фото Что такое вителло тонато рецепт Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть фото Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть картинку Что такое вителло тонато рецепт. Картинка про Что такое вителло тонато рецепт. Фото Что такое вителло тонато рецепт Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть фото Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть картинку Что такое вителло тонато рецепт. Картинка про Что такое вителло тонато рецепт. Фото Что такое вителло тонато рецепт

Готовим Вителло тонато

Вителло тонато или вителло тоннато (от итальянского vitello tonnato) — это холодное блюдо из телятины с тунцовым соусом. Его родиной считается Пьемонт (там возможно также наименование vitel tonnè или vitel tonnà). В кулинарных книгах уже к началу XIX века существовало несколько вариантов рецепта, а со временем их стало ещё больше.

Сейчас это блюдо настолько популярно, что и вареная телятина, и тунцовый майонез зачастую продаются в магазинах. Я, вообще, абсолютно не против полуфабрикатов — но готовая вареная телятина, нравящегося мне качества, мне не попадалась ещё никогда, поэтому для этого блюда я варю её строго самостоятельно.

Не смотря на очень долгое время подготовки и приготовления, для хозяйки эта холодная закуска и не слишком хлопотна: время уходит на маринование, варку и охлаждение. Работы повара там минут на 20-30, если не делать художественную сервировку.

Вителло тоннато

Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть фото Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть картинку Что такое вителло тонато рецепт. Картинка про Что такое вителло тонато рецепт. Фото Что такое вителло тонато рецепт

Что будет необходимо (на 7 порций):

Как готовить:

Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть фото Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть картинку Что такое вителло тонато рецепт. Картинка про Что такое вителло тонато рецепт. Фото Что такое вителло тонато рецепт

Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть фото Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть картинку Что такое вителло тонато рецепт. Картинка про Что такое вителло тонато рецепт. Фото Что такое вителло тонато рецепт

Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть фото Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть картинку Что такое вителло тонато рецепт. Картинка про Что такое вителло тонато рецепт. Фото Что такое вителло тонато рецепт

Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть фото Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть картинку Что такое вителло тонато рецепт. Картинка про Что такое вителло тонато рецепт. Фото Что такое вителло тонато рецепт

Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть фото Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть картинку Что такое вителло тонато рецепт. Картинка про Что такое вителло тонато рецепт. Фото Что такое вителло тонато рецепт

Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть фото Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть картинку Что такое вителло тонато рецепт. Картинка про Что такое вителло тонато рецепт. Фото Что такое вителло тонато рецепт

Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть фото Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть картинку Что такое вителло тонато рецепт. Картинка про Что такое вителло тонато рецепт. Фото Что такое вителло тонато рецепт

Калорийность на 100 г: 215,74 кКал

Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть фото Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть картинку Что такое вителло тонато рецепт. Картинка про Что такое вителло тонато рецепт. Фото Что такое вителло тонато рецепт Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть фото Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть картинку Что такое вителло тонато рецепт. Картинка про Что такое вителло тонато рецепт. Фото Что такое вителло тонато рецепт Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть фото Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть картинку Что такое вителло тонато рецепт. Картинка про Что такое вителло тонато рецепт. Фото Что такое вителло тонато рецепт Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть фото Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть картинку Что такое вителло тонато рецепт. Картинка про Что такое вителло тонато рецепт. Фото Что такое вителло тонато рецепт

Соус для Вителло тоннато

Что будет необходимо:

Как готовить:

Калорийность на 100 г: 451,83 кКал

Вителло тоннато (рецепт поваров Пьемонта)

Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть фото Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть картинку Что такое вителло тонато рецепт. Картинка про Что такое вителло тонато рецепт. Фото Что такое вителло тонато рецепт
Что будет необходимо:

Как готовить:

Калорийность на 100 г: 149,12 кКал

Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть фото Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть картинку Что такое вителло тонато рецепт. Картинка про Что такое вителло тонато рецепт. Фото Что такое вителло тонато рецепт Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть фото Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть картинку Что такое вителло тонато рецепт. Картинка про Что такое вителло тонато рецепт. Фото Что такое вителло тонато рецепт Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть фото Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть картинку Что такое вителло тонато рецепт. Картинка про Что такое вителло тонато рецепт. Фото Что такое вителло тонато рецепт Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть фото Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть картинку Что такое вителло тонато рецепт. Картинка про Что такое вителло тонато рецепт. Фото Что такое вителло тонато рецепт Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть фото Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть картинку Что такое вителло тонато рецепт. Картинка про Что такое вителло тонато рецепт. Фото Что такое вителло тонато рецепт Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть фото Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть картинку Что такое вителло тонато рецепт. Картинка про Что такое вителло тонато рецепт. Фото Что такое вителло тонато рецепт Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть фото Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть картинку Что такое вителло тонато рецепт. Картинка про Что такое вителло тонато рецепт. Фото Что такое вителло тонато рецепт

Вителло тоннато в скороварке

Что будет необходимо:

Как готовить:

Калорийность на 100 г: 199,34 кКал

Как приготовить «Вителло тонато» пошагово с фото в домашних условиях

Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть фото Что такое вителло тонато рецепт. Смотреть картинку Что такое вителло тонато рецепт. Картинка про Что такое вителло тонато рецепт. Фото Что такое вителло тонато рецепт

В списке ингредиентов я даю соотношение для расчёта — сколько всего остального полагается на 600 грамм телятины. У меня кусок телятины в 4 раза больше, поэтому и лука, и моркови, сельдерея, и лаврового листа берётся пропорционально больше. Вина для маринада или воды для варки требуется столько, чтобы мясо было полностью покрыто, то есть это зависит не столько от размера куска, сколько от объёма кастрюли. Важный вопрос, какое именно мясо брать. Традиционно для Вителло тоннато используется определённый высокосортный кусок из бедренной части туши. В немецком и итальянском, под этот отруб, существует специальный термин (на русском его, кажется, нет). В любом случае, эта та группа мышц, которая при удалении пары прилежащих, более мелких фрагментов, имеет почти что шарообразную форму. На немецком это называется Nuss, то есть «орех».

Полезные советы

Описание приготовления:

Вкусный и простой в приготовлении соус к телятине или говядине очень легко приготовить дома, имея все необходимые ингредиенты. В первой половине рецепта мы практически делаем майонез, поэтому, если у вас совсем нет времени, можно сразу воспользоваться готовым майонезом. Но собственноручно приготовленный соус с помощью этого рецепта получится гораздо вкуснее. Не верите? Тогда готовим!
Назначение: На скорую руку Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Анчоус / Тунец / Яйца Блюдо: Соусы / К мясу География кухни: Итальянская / Европейская

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *