Что такое визига в кулинарии

визига

Смотреть что такое «визига» в других словарях:

ВИЗИГА — пищевой продукт очищенной спинной структуры (хорды) крупных (преимущественно осетровых) рыб (севрюги, стерляди и др.). Визига высушивается на воздухе и сплетается в пучок. Содержит клеевидные вещества, используется в вареном виде для… … Большой Энциклопедический словарь

ВИЗИГА — (или вязига), визиги, мн. нет, жен. Употребляемые в пищу сухожилия, связки, расположенные вдоль хребта у красной рыбы (стерляди, севрюги и т.п.). Пирог с визигой. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

ВИЗИГА — ВИЗИГА, и, жен. Продукт из спинной струны (хорды) крупных (преимущ. осетровых) рыб. Пирог с визигой. | прил. визиговый, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

визига — сущ., кол во синонимов: 1 • мозг (17) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

Визига — Визига название употребляемой в пищу хорды, добываемой из осетровых рыб. Хорда осетровых сохраняется у них всю жизнь в виде непрерывного шнура из довольно плотной пузырчато клеточной ткани, облеченного слоем волокнистой соединительной ткани … Википедия

ВИЗИГА — и; ж. Продукт, изготовляемый из так называемой хорды, проходящей вдоль спинного хребта осетровых рыб. Пирог с визигой. ◁ Визиговый, ая, ое. В. пирог. * * * ВИЗИГА ВИЗИГА, пищевой продукт очищенной спинной структуры (хорды (см. ХОРДА (в… … Энциклопедический словарь

Визига — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Начинки для пирогов): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Визига — ж. Продукт, изготовленный из сухожилий, связок, расположенных вдоль хребта осетровых рыб. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

визига — визига, визиги, визиги, визиг, визиге, визигам, визигу, визиги, визигой, визигою, визигами, визиге, визигах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов

Источник

Визига

Что такое визига в кулинарии. Смотреть фото Что такое визига в кулинарии. Смотреть картинку Что такое визига в кулинарии. Картинка про Что такое визига в кулинарии. Фото Что такое визига в кулинарии

В современном мире не всякая хозяйка знает такой деликатес, как визига, способы приготовления и сервировки. Визига это хорда рыб, относящихся к осетровым породам, которая в течение всего жизненного цикла рыбы находится в неизменном состоянии. Внешний вид ее напоминает эластичный и длинный шнур, состоящий из плотной соединительной ткани. Визига относится к скелетородному слою. Чтобы достать визигу нужно проделать следующее: в тушке осетра нужно сделать надрез в позвоночнике, разрезать хрящевые ткани в скелете, после поддеть хорду и достать очень аккуратно. Визига выглядит как белая длинная бумажная лента. Визига подходит для начинок таких продуктов как кулебяка, пироги и в другой выпечке. Чтобы использовать сушеный продукт, ее нужно варить до момента пока она не набухнет.

Состав
Визига богата химическими элементами, такими как кальций, фосфор магний, натрий и молибден. Также стоит отметить, что данный продукт содержит витамины: A, B12, РР, С и бета-каротин.

Что такое визига в кулинарии. Смотреть фото Что такое визига в кулинарии. Смотреть картинку Что такое визига в кулинарии. Картинка про Что такое визига в кулинарии. Фото Что такое визига в кулинарии

Визига низкокалорийный продукт, всего 28 ккал на 100 грамм продукта.

Визига обладает интересным и необычным вкусом, при этом она очень полезна. Соединения природного происхождения входящие в витаминно-минеральный состав визиги, оказывают положительные действия на организм человека.
Визигу на протяжении многих лет используют в кулинарии. Особую популярность визига приобрела в XIV веке. В наше время рынок морепродуктов насыщен всевозможными видами рыб и полуфабрикатов, а визига, как часть рыбной тушки, относится к отходам производства. Но намного рациональнее использовать визигу для приготовления изумительного блюда.

Источник

Самый конец советской власти, примерно 1989 год. Командирован опять в Москву. Дела сделал, и по магазинам, затариваться дефицитом. А его нет! И полки почти пустые, и народ голодно смотрит по прилавкам. Пусто. Так начинался искусственный продуктовый кризис, чтобы свалить нас в новую Революцию — Перестройку. И так нас уже свалили в 1917 году — проблемы с продуктами были созданы искусственно, это был реальный саботаж, и революции начались, отлично организованные. Ах, да! Слова Мировой заговор и Всемирное правительство вы точно знаете, что фейк. Как и «Протоколы. ». Тогда вернусь к продуктовой теме своего поста.

И побежали к нам все соседи! Помните же классическое:

Это вам не счастье со Сникерсом. Это просто счастье!

Вот примерно такие коробки с визигой. И они именно 1989 года! Вязига — тоже можно писать и говорить. Ни блюдо люди не помнят, ни как правильно писать ))

Что такое визига в кулинарии. Смотреть фото Что такое визига в кулинарии. Смотреть картинку Что такое визига в кулинарии. Картинка про Что такое визига в кулинарии. Фото Что такое визига в кулинарии

Пироги с необычной начинкой – визига

Они часто готовились в древние времена и были популярными у хозяек. Если пирогами с картошкой и капустой, яблочным повидлом или творогом сложно кого-то удивить, то начинка для выпечки с визигой является очень необычной и даже странной. Визига представляет собой перетертый позвоночник рыб, которые относятся осетровым породам. В древней Руси выпечка с начинкой из позвоночников рыб была очень востребованы. Визигу толкли, чтобы измельчить, а потом перемешивали с рыбным фаршем, чтобы приготовить начинку для теста. Иногда в пироги не добавляли рыбный фарш и просто подавали их с визигой. Наверняка сейчас такое блюдо не нашло бы поклонников.

Это «царское» блюдо. Его скармливали членам и почтичленам Политбюро ЦК КПСС:

Источник

Визига

Что такое визига в кулинарии. Смотреть фото Что такое визига в кулинарии. Смотреть картинку Что такое визига в кулинарии. Картинка про Что такое визига в кулинарии. Фото Что такое визига в кулинарии

В наше время редкая хозяйка знает такой продукт, как визига, и как приготовить и подать к столу этот необычный полуфабрикат. Визига – хорда рыб, относящихся к осетровым породам, которая в течение всего жизненного цикла рыбы находится в неизменном состоянии. Внешний вид ее напоминает эластичный и длинный шнур, состоящий из плотной соединительной ткани. Визига относится к скелетородному слою.

Калорийность визиги

Калорийность визиги крайне мала – всего чуть больше 28-ми ккал на 100 грамм продукта.

Состав визиги

Визига богата химическим составом, в который входит магний, натрий, кальций, фосфор и молибден. И стоит отметить, что данный продукт содержит в себе следующие витамины: A, B12, РР, С и бета-каротин.

Полезные свойства визиги

Визига не только обладает интересными и нетривиальными вкусом, но при этом является полезным продуктом. Особые соединения природного происхождения, которые входят в витаминно-минеральный состав визиги, благоприятно влияют на организм человека.

Визига в кулинарии

Отметим, что данный полуфабрикат, на протяжении многих столетий активно использовали в кулинарии. Особо популярна визига была в XIV веке. В наше время рынок морепродуктов насыщен всевозможными видами рыб и полуфабрикатов, а визига, как часть рыбной тушки, относится к отходам производства. Хотя, использовать визигу для приготовления ещё одного блюда было бы рациональнее.

Для того чтобы отделить визигу от тушки необходимо проделать маленький надрез в позвоночнике рыбы, после чего разрезать хрящевые ткани в скелетородном слое, затем поддеть хорду и извлечь её особо аккуратно.

Визига по внешнему виду похожа на белую длинную бумажную ленту. После извлечения визиги из позвоночника, от неё отделяют несъедобный верхний слой хорды. Чтобы получить пригодный к употреблению продукт, визигу сушат в специальных помещениях. В рыбные магазины визига поступает высушенная и связанная в пучки по 12 штук.

Визигу можно использовать для приготовления рыбных блюд, а также как начинку для кулебяк и пирогов. Перед использованием сушеной визиги в кулинарных целях, её следует в течение долгого времени варить, пока продукт не набухнет и не приобретет вид характерный для использования в качестве начинки для пирогов. Начинку для кулебяки и пирожков можно приготовить только из мелко порезанной визиги или же добавить к ней рыбный фарш.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *