Что такое внутренний враг

Внутренние враги

Наша психика очень легко уязвима для различных разрушительных эмоций и образов. Иногда мы культивируем их сами и потом начинаем старательно лелеять. Эмоционально чувственные переживания влекут за собой потерю энергии, потерю управляемости, мы перестаем контролировать свой организм, психику, эмоциональное состояние и, как следствие, перестаем контролировать ситуацию. Эти состояния становятся нашими внутренними врагами, которые направлены на наше разрушение и дисгармонию окружающего мира. Давайте посмотрим, какие из них – основные и также проникнем в суть этих явлений. Некоторые из них мы уже разбирали в теме причины болезней.

Лень. Очень хорошо маскируется иногда за очень бурной деятельностью: «что бы такое сделать, чтобы ничего не делать!». Если что-то не хочется делать, пытайтесь понять, почему? Иногда начинаешь искать самое бурное занятие, только бы ничего не делать. А может быть лучше сделать и не безпокоиться? Сделал дело – гуляй смело. Здесь легко справиться с собой, просто анализируя, чего мы не хотим делать, почему не хотим и что же нам в действительности нужно. Лень очень хорошо поддается анализу.

Ненависть и ярость имеют те же механизмы, что и страх, но там еще и желчь подключается. Когда человек ненавидит кого-то, в кровь поступает много желчи, вплоть до того, что на коже начинают появляться ожоги. Такие же точно ожоги появляются и на внутренних органах. Иногда изжога показатель того, что желчь пошла в кровь, слишком бурно прореагировали на что-то. Победить ненависть помогает любовь.

Люди свои обиды, как правило, помнят навсегда. Чем это чревато, мы уже описали. Поэтому, если вы хотите быть здоровыми, обиды нужно растворять, прощать людей. В растворении обид помогает медитация.

Также можно провести вот такую практику: если вы когда-то на кого-то обижались и помните это, мысленно слетайте туда, в ту ситуацию и скажите: «прости, дорогая, что я на тебя обижался/обижалась». Важно отпустить от себя этот крючок, чтобы он вас не дергал. Это можно сделать только прощая и самим прося прощение. Важно разорвать эту эмоциональную связку. Бывает, иногда нужно себя отпустить от ситуации, чтобы не было чувства вины и долга. Можно просто сделать подарок тому, кто вас обижал или на кого обижались. Важно, чтобы крючок этот, на который вас поймали за ваши эмоции, исчез.

Сочувствуешь, значит, ощущаешь то же, что и другой. А для чего?

Приходит девочка из садика и делится с мамой впечатлениями:

— Мама, какой Ванечка горячий мужик!

— А как ты это выяснила?

Он когда с горшка вставал, оттуда пар шел!

Ой, извините, этот пример, по-моему грубоват. Покорнейше прошу простить. В качестве исправления даю другой пример:

Смех энергию не рассеивает, он её концентрирует. Темный мир, к тому же, не переносит смех. Они чересчур серьезны, смех там не допустим.

С любовью, Ведана и Ладомира

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *