Что такое вода питьевая исправленная

Вода для приготовления водки

Вода должна соответствовать ГОСТ Р 51355—99 и СанПиН 2.1.4.559-96 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».

Вода питьевая естественная с исходной жесткостью до 1 моль/м 3 для приготовления водок используется без дополнительного умягчения, а с жесткостью более 1 моль/м 3 подвергается умягчению до жесткости не более 0,2 моль/м 3 или рН от 5,5 до 7,8.

К воде в водочном производстве предъявляются также требования по содержанию отдельных компонентов и ряду других показателей, таких как жесткость, щелочность, окисляемость, рН, сухой остаток, массовая концентрация отдельных ионов.

Качество водки во многом определяется физико-химическими свойствами используемой в технологическом процессе воды и в частности составом минеральных веществ, от которых в значительной степени зависят: пищевая ценность, органолептические достоинства — прозрачность, вкус и стойкость при хранении.

Действующие в настоящее время стандарты на производство водки, допускают присутствие в воде минеральных включений, характеризуемых показателем «сухой остаток», в количестве до 500 мг/л. Фактически же в природной воде содержание минеральных солей, как правило, не превышает 400. 600 мг/л. Однако, как показывает опыт производства высококачественных сортов водки, и эта величина слишком высока. Поэтому производители водки ищут либо природные источники с мягкой и слабоминерализованной водой, либо способы искусственного снижения солесодер-жания в исправляемой воде.

Основными веществами, характеризующими солевой состав воды, являются бикарбонаты, сульфаты, хлориды и двуокись кремния. Бикарбонаты придают водке грубые, горькие оттенки, заглушающие остальные тона. Сульфаты в малых количествах придают водке «сухой», гармоничный привкус. Хлориды в повышенных количествах сообщают водке горький привкус. Наличие двуокиси кремния чревато вредным эффектом формирования силикатов, которые в готовом продукте вызывают «опал», т. е. потерю блеска и хрустальности.

Составной частью технологии водочного производства является подготовка технологической воды, которая оказывает влияние на условия приготовления сортировки, растворение, гомогенизацию и стабильность ингредиентов, рецептур, органолептических показателей, а также на стабильность изделий (формирований помутнений и осадков) при хранении.

Проведенные ВНИИПБТ исследования дали возможность разработать рекомендации по солевому составу и соотношению параметров технологической воды, обеспечивающей стабильность водок ().

На основании исследований, проведенных во ВНИИПБТ, можно сделать следующие выводы:

♦ содержание растворенных веществ и отдельных микроэлементов технологической воды может оказывать как положительное, так и отрицательное воздействие на стабильность и вкусовые показатели водок;

♦ влияние растворенных веществ и микроэлементов на органолептику воды нельзя переносить на приготовленные на этой воде водки. Более того, технологическая вода, используемая для приготовления водок, получивших наиболее высокие оценки по органолептике, как правило, имеет более низкие баллы в качестве питьевой воды;

♦ оценку влияния отдельных растворенных компонентов можно проводить только в сочетании с составными микроэлементами и параметрами технологической воды;

♦ основным параметром, определяющим стабильность водок при хранении, является жесткость. Поэтому регламентируемые параметры, ионный и микроэлементный состав технологической воды сведены в в соответствии с наиболее характерными интервалами значений жесткости;

♦ регулирование состава технологической воды позволяет оптимизировать сочетание растворенных веществ, в пределах регламентируемых допусков и тем самым улучшает качество водок;

♦ регламентируемая величина жесткости, в сочетании с соответствующими ей значениями щелочности, рН, окисРекомендации по солевому составу технологической воды

Что такое вода питьевая исправленная. Смотреть фото Что такое вода питьевая исправленная. Смотреть картинку Что такое вода питьевая исправленная. Картинка про Что такое вода питьевая исправленная. Фото Что такое вода питьевая исправленная

ляемости, сухого остатка, содержанием растворенных веществ и микроэлементов, гарантирует отсутствие осадков, естественно, при соответствующей химической стойкости стеклопосуды и соблюдении технологии приготовления и внесения ингредиентов рецептуры;

♦ оптимизация органолептических показателей достигается путем регулирования состава технологической воды в пределах регламентируемых допусков. При этом конкретное соотношение растворенных веществ и микроэлементов зависит от качества спирта, активности ресурса наработки активного угля, соотношения ингредиентов рецептуры и других технологических факторов;

♦ естественные воды с жесткостью до 1,0моль/м 3 и сухим остатком до 250 мг/л могут использоваться в качестве технологической воды без корректирования их состава.

Растворенные в воде минеральные вещества по-разному влияют на органолептические характеристики водок.

Кальций определяет полноту вкуса, гидрокарбонат кальция смягчает вкус водки и умягчает ее жгучесть, однако его содержание жестко регламентируется, т. к. карбонат кальция является основной причиной осадкообразования в водках.

Натрий в хлоридной форме придает водке кисло-соленый привкус, калий при концентрации более 10 мг/л усиливает кисло-соленый привкус. Калий обычно присутствует в природных водах в небольших количествах. При концентрации более 10 мг/л усиливает кисло-соленый привкус хлоридов натрия.

При повышенном содержании железа (концентрация более 0,02 мг/л) водка приобретает неприятный вкус («чернильный» привкус), образуются видимые глазом помутнения.

Марганец, как и железо, отрицательно влияет на вкусовые качества водок, которые проявляются уже при концентрации 0,02 мг/л.

Соединения меди придают водке грубый металлический привкус, который проявляется при концентрации 0,02 мг/л.

Карбонаты при повышенных концентрациях придают продукту грубые, горькие оттенки, которые легко заглушают остальные тона, чем сильно ухудшается вкус водки.

Бикарбонаты имеют высокую буферность, способны нейтрализовать кислотные ингредиенты рецептуры, при концентрациях выше регламентных придают грубые, горькие оттенки, которые легко заглушают остальные тона, чем сильно ухудшается вкус готового изделия.

Хлориды в умеренных концентрациях создают мягкие тона «послевкусия».

Сульфаты при концентрации более З5. 40мг/л создают устойчивую горечь во вкусе, которую часто воспринимают как альдегидную, участвующую в формировании осадков гипса.

Кремний положительно влияет на вкусовые достоинства водок, однако при повышенной концентрации и рН > 7 образует осадки силикатов.

Фосфаты при рН > 6,7 придают водке кислый привкус, а при рН > 7,3 — неприятный мыльный привкус.

Нитраты могут быть как нехимической природы, так и результатом процессов биораспада. Концентрация выше 7 мг/л указывает на слишком высокое биологическое или химическое загрязнение воды, что придают водкам неприятный горьковато-вяжущий привкус. Содержание нитратов в технологической воде не должно превышать 3. 4 мг/л. Нитраты являются продуктами биораспада и индикатором заражения воды колиформными бактериями. Нитраты являются сильными токсинами, поэтому их концентрация не должна превышать 0,1 мг/л.

Марганец, никель и кобальт также отрицательно влияют на вкусовые качества водок, которые проявляются при концентрации 20 мкг/л.

Алюминий в технологической воде при производстве водок находится в виде сульфата и гидратированных алюмосиликатов, при концентрации более 0,02 мг/л способствует образованию кремнийсодержащих осадков.

Микробиологическое обсеменение может стать причиной аморфных помутнений вследствии денатурирования протеина клеток микрофлоры в спиртсодержащей среде. Непредсказуемо ухудшаются все органолептические показатели готовых водок. Общее микробное число не должно превышать 10 КОЕ/1 см 3 воды.

Прозрачность — параметр, к которому предъявляют возрастающие требования, особенно для водок, поставляемых на экспорт. Определяется по оптической плотности в процентном отношении к эталону бидистиллированной воды (л = 364 нм и толщина кюветы — не менее 95 %).

Цветность (окраска) определяется наличием в воде соединений гуминовых, галловых и фульвокислот, углеводородных соединений (образуются в результате распада растений и микроорганизмов). Наличие цветности в технологической воде не допустимо.

Привкус и запах определяются как естественными соединениями (гуминовых и фульвокислот, наличием гидроокисей железа, марганца, растворенного сероводорода), так и искусственными причинами (наличие растворенных нефтепродуктов, хлороокисленной органики и других антропогенных загрязнителей). В технологической воде привкус и запах не должны превышать одного балла при 20 °С.

Источник

Вода для алкогольных напитков

Что такое вода питьевая исправленная. Смотреть фото Что такое вода питьевая исправленная. Смотреть картинку Что такое вода питьевая исправленная. Картинка про Что такое вода питьевая исправленная. Фото Что такое вода питьевая исправленная

Характеристики воды имеют первостепенной значение в пищевой промышленности, поэтому обязательным элементом производственных линий стали системы водоподготовки. Они очищают воду от физических примесей и кондиционируют ее состав. Вкус домашних блюд значительно улучшается, если использовать для них очищенную воду.

Какая вода нужна для производства алкоголя

Ликероводочная продукция не относится к товарам первой необходимости, но над составлением и совершенствованием их рецептуры трудится больше химиков и технологов, чем, например, в хлебобулочной промышленности. Рекламные развороты и ролики обещают, что именно в этой бутылке покупателя ждет неимоверно мягкий вкус крепкого напитка. Качество водки или виски зависит от простой воды. Она влияет на все показатели обычного и премиального алкоголя:

Кроме стандартных санитарно-гигиенических норм, к воде для приготовления ликероводочных напитков, могут предъявляться дополнительные требования. Всем известна технология самогоноварения, хоть это и нелегальное занятие. Большинство марок водки производится путем разбавления спирта подготовленной водой, поэтому от ее характеристик зависит, каким окажется готовый продукт.

Представители водочных компаний подтверждают, что подбор оптимальной степени очистки воды для создания водно-спиртового раствора, становится залогом успеха. Один из крупных производителей использует смесь из воды разной степени очистки. Полное отсутствие минеральных солей обеспечивает только чистоту, но отбирает вкус.

Жесткая вода портит не только чай и кофе

От физических примесей воду очистить легко, но после фильтрации в ней остаются растворенные вещества. Повышенная жесткость плохо сказывается на состоянии здоровья, одежды, бытовой техники, систем отопления и водоснабжения. Она зависит от концентрации катионов солей магния и кальция. В водно-спиртовых смесях они растворяются хуже.

При смешивании спирта с жесткой водой выпадает осадок. Он оседает на донцах и горлышках бутылок в виде белого налета. Для образования осадка нужны благоприятные условия. Это может произойти, когда разлитый напиток уже стоит на магазинной полке. Хуже ситуация с алкоголем, рецептура которого включает фруктово-ягодные компоненты. Они содержат пектиновые и дубильные вещества. При смешивании с жесткой водой получается нерастворимый осадок.

Процесс водоподготовки на ликероводочных предприятиях

Для производства алкогольных напитков воду могут набирать прямо из водопровода. Бренды среднего ценового сегмента могут позволить себе использовать скважины, горные родники и ледники.

Рекомендованная схема водоподготовки включает:

Первые два модуля выполняют всю работу по очищению воды. Сначала ее прогоняют через фильтры, которые убирают физические примеси, понижают жесткость и снижают концентрации вредных веществ.

Зарубежные компании давно практикуют фильтрацию обратным осмосом и получают стабильно хорошие результаты. Российские предприятия перешли на нее сравнительно недавно из-за высокой стоимости приобретения и дальнейшего обслуживания. Рыночная конкуренция подтолкнула отечественные бренды к совершенствованию систем водоподготовки. Тот факт, что их продукция пользуется спросом у иностранного потребителя, свидетельствует, что качество продукции повысилось.

Лучшее сочетание получится при разбавлении 96% спирта до 40%. Если увеличить крепость на 2-3 градуса, контрактация будет меньшей, но вкус намного хуже. Для домашнего продукта рекомендуется провести фильтрацию. Известные народные способы: кокосовый и березовый уголь, молоко, яичный белок.

Необычные источники воды для алкоголя

Обычной фильтрацией уже никого не удивишь. Среди производителей алкогольных и безалкогольных напитков стало популярным вместо водопровода набирать воду из родников, артезианских скважин, айсбергов и ледников, чтобы улучшить их вкусовые характеристики.

В погоне за эксклюзивом нельзя забывать, что перечисленные источники могут быть загрязненными, поэтому водоподготовку отменять нельзя. К слову, о чистоте, водка бренда Pacific Dawn Limited претендует на звание самой чистой водки в мире. Ее разливают в Австралии, на самой зеленой параллели, по оценке экологов. Эксперты уточняют, что если напиток позиционируется, как многократного очищения, он может производиться из сырья невысокого качества. Дорогой подготовкой бренд просто доводит продукт до ГОСТ.

Ледниковой воде присвоен статус самой чистой на планете. Она имеет особую структуру молекул. На ней готовят водку в странах, где есть вечная мерзлота. Используются только спирты высокого класса. Готовый напиток обладает мягким и чистым вкусом. Компания Canadian Iceberg Vodka предлагает попробовать водку из ледников Ньюфаундленда, возраст который составляет 12 000 лет. Куски льда сплавляют по морю, топят и очищают от вулканических примесей.

Отдельные страны производят эксклюзивные ликероводочные изделия, используя только определенную воду. Их туристам советуют пробовать исключительно в родных краях, чтобы избежать подделок и имитаций. Например, известная чешская «бехеровка» готовится только на воде из Карловых Вар.

Источник

Как выбрать качественную водку?

Ценные советы для читателей дает начальник производственной лаборатории ОАО «Череповецкий ЛВЗ» Шмелькова Людмила Николаевна.

На прилавках магазинов пестреют этикетками сотни бутылок алкогольной продукции. Как в этом многообразии разобраться, что выбрать к праздничному столу, чтобы наутро не болела голова, — на эти и другие вопросы потребителей отвечает специалист с 26-летним стажем работы в алкогольной отрасли начальник производственной лаборатории ОАО «Череповецкий ЛВЗ» Шмелькова Людмила Николаевна.

— В чем отличие спиртов «Люкс» и «Экстра», какой из них лучше?

Антон Иванович, г. Вологда

— Один из главных факторов, определяющих достоинства каждого вида водки, — это качество используемого при его изготовлении спирта, которое, в свою очередь, зависит от выбора сырья, методики его обработки, степени очистки и других технологических моментов. То, каким должен быть спирт, на какие группы он подразделяется и каким параметрам должен соответствовать, определено действующими российскими стандартами. ГОСТ выделяет следующие сорта спирта: первый сорт, спирт высшей очистки, «Базис», «Экстра», «Люкс», «Альфа», качество нарастает в приведенном порядке. Они отличаются степенью очистки, а также разновидностями крахмало- и сахаросодержащего сырья, разрешенного для их производства.

Современные спирты «Люкс» и «Экстра» — высокосортные зерновые спирты, различие есть только в физико-химических показателях, в т.ч. в массовой концентрации сложных эфиров, а разницу на вкус почувствовать невозможно. Как правило, самые высокосортные водки готовят из спирта «Люкс», но это не значит, что из спирта «Экстра» нельзя получить водку высокого качества — сорт спирта является одним из основных, но не единственным фактором, определяющим достоинства получаемой водки. Череповецкий ЛВЗ работает только на спирте сорта «Люкс» с Алтайского края. Там находится единственный современный спиртзавод в России, который при производстве спирта использует не ферменты, ускоряющие процесс брожения (хорошо, если датские или немецкие, а многие используют дешевые китайские), а классическое сырье — пророщенный солод.

— Что такое «исправленная» вода?

— Исправленная вода — это вода с определенным содержанием минеральных и органических веществ, приготовленная способом умягчения, обессоливания, обезжиривания или фильтрования питьевой воды.

Вода в водке — очень важный ингредиент. Ее в 2,4 раза больше, чем спирта. Чтобы водка была хороша, воду следует очистить от солей жесткости, иначе в готовом напитке появится осадок. Подпольный изготовитель может налить любую воду, что скажется на вкусе и внешнем виде напитка. Череповецкий ЛВЗ применяет современную систему водоочистки и умягчения воды с использованием ионно-обменных смол и обратного осмоса.

— Действительно ли в водке присутствуют все компоненты, которые заявлены в составе?

Андрей Егоров, г. Вологда

— Заводы-изготовители обязаны строго соблюдать рецептуру изделия, в т.ч. и ликероводочного. От этого зависит вкус изделия. Например, водка «ВОЛОГОДСКИЕ ЗОРИ» готовится только на натуральном сырье — из зернового спирта «Люкс», питьевой исправленной воды с добавлением настоя березовых почек и натурального березового сока. Прежде чем внести в купаж, все компоненты предварительно проходят подготовку. Березовые почки настаиваются в течение пяти суток в водно-спиртовой жидкости, а березовый сок спиртуют и выдерживают сутки, готовится питьевая вода. Далее купаж проходит три стадии очистки и несколько фильтраций.

— Допустимо ли, чтобы крепость водки была ниже 40 градусов?

Галина Ивановна, г. Вологда

— Содержание спирта в водке составляет, как правило, от 40 % по объёму и выше. Например, в странах Евросоюза минимальное содержание этилового спирта составляет 37,5% по объёму. В России, согласно действующему ГОСТу, крепость водки должна быть: 40,0-45,0%; 50,0% или 56,0%.

— Сколько рублей составляет акциз на 1 бутылку? Сколько рублей с бутылки получает областной бюджет?

Дмитрий Мельников, г. Вологда

— Общий акциз за 0,5 л. составляет 50 руб.80 коп. Из них 31 рубль — федеральный бюджет, 20 рублей — областной бюджет.

Если Вы покупаете продукцию производителей-земляков, то пополняете бюджет Вологодской области. Если производителей других областей, то Ваши деньги — 20 рублей с бутылки — пополняют бюджет другой области.

— Может ли цена бутылки водки быть ниже 100 руб?

— Мы все верим в то, что хорошее не может быть дешевым. Чем дороже — тем лучше, чем дешевле, тем стремительнее снижается и качество. В случае с водкой действует правило — цена 0,5 л водки в рознице не может быть ниже 100 руб, но реально эта цена сегодня не может быть ниже 115-130 руб., это связано не только с ростом акцизов, но и увеличением себестоимости производства легальной водки, т.к. только акциз и НДС в одной бутылке составляют 60 рублей, есть ведь еще себестоимость, транспортные, логистические издержки, наценка розницы. Просто невозможно легально сделать водку за 40-60 руб. Череповецкий ЛВЗ выпускает водки разных сегментов: от народных до премиум-класса, цена их, конечно, варьируется.

— Как отличить качественную водку от подделки?

Максим Николаевич, г. Вологда

— Это может сделать эксперт, по информации на акцизной марке, по внешнему виду, по результатам анализа. Но и обычный потребитель при покупке должен обращать внимание на следующие моменты.

Во-первых, покупать алкогольные напитки рекомендуется в магазине, который имеет всю необходимую информацию, а это сертификат соответствия и качественное удостоверение на продукт. Во-вторых, покупать нужно только те алкогольные напитки, на которых указана вся обязательная информация: наименование продукта; адрес изготовителя, экспортера, импортера, наименование страны и места происхождения; объем (в литрах); товарный знак изготовителя; объемная доля этилового спирта; массовая концентрация сахара; дата розлива, код завода на оборотной или лицевой стороне этикетки; информация о содержании красителей, ароматизаторов, подсластителей; информация о сертификации.

Если вы приобрели внешне качественно сделанную подделку, то ее можно выявить по следующим отличиям: недостаточная прозрачность или наличие осадка и посторонних включений чаще всего связана с использованием неумягченной (водопроводной) воды. Неприятный привкус может быть связан с использованием некачественного спирта; привкус ацетона является признаком синтетического спирта; повышенное содержание эфиров, сернистых соединений — признак технического гидролизного спирта, во вкусе все это проявляется жгучими, «горелыми» тонами, неприятным запахом. Хорошая водка должна обладать тонким водочным ароматом и мягким водочным вкусом. Послевкусие у такой водки короткое, она не обжигает слизистую.

— Какую водку лучше выбирать: известный, раскрученный бренд или вологодского производителя?

Система управления качеством ИСО 9001, внедренная на заводе, позволила создать такую систему взаимных связей различных подразделений завода, контрагентов, поставщиков, персонала, которая может на любом этапе не допустить брак продукции. Череповецкий ЛВЗ постоянно и непрерывно развивается, расширяет ассортимент и считает своей главной задачей соответствие запросам покупателей.

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: ОАО «Череповецкий ЛВЗ»

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Источник

исправленная вода

исправленная вода
Вода, с определенным содержанием минеральных и органических веществ, приготовляемая способом умягчения, обессоливания, обезжелезивания или фильтрования питьевой воды.
[ГОСТ Р 52190-2003]

Тематики

Обобщающие термины

Смотреть что такое «исправленная вода» в других словарях:

КИНОИСКУССТВО — (эпистемологический аспект) универсальный мир искусства в 20 столетии, породивший и образцы массовой культуры, и шедевры элитарного экспериментального характера, сфера приложения рафинированных филос. идей, и в то же время… … Энциклопедия культурологии

Воздух — I (атмосферный В. см. Атмосфера) невидимая, газообразная оболочка земли; присутствием своим обусловливает животную и растительную жизнь, изменения погоды, распространение звука, выветривание горных пород и т. д. Хотя земля представляет не… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Воздух — I (атмосферный В. см. Атмосфера) невидимая, газообразная оболочка земли; присутствием своим обусловливает животную и растительную жизнь, изменения погоды, распространение звука, выветривание горных пород и т. д. Хотя земля представляет не… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

ЕВХАРИСТИЯ. ЧАСТЬ II — Е. в православной Церкви II тысячелетия Е. в Византии в XI в. К XI в. визант. богослужение приобрело почти тот вид, какой оно сохраняло в правосл. Церкви все последующее тысячелетие; в его основе лежала древняя к польская традиция, значительно… … Православная энциклопедия

Целлулоид — искусственный материал, служащий для имитации рога, черепахи, слоновой кости и с успехом заменяющий твердый каучук (эбонит), китовый ус и пр. По своему химическому составу Ц. представляет смесь коллодионной нитроклетчатки с камфарой. Он тверд,… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

БИБЛИЯ — книга, содержащая священные писания еврейской и христианской религий. Еврейская Библия, сборник древнееврейских священных текстов, входит и в христианскую Библию, образуя ее первую часть Ветхий Завет. Как христиане, так и евреи считают ее записью … Энциклопедия Кольера

Хронология Звёздных врат — Постер фильма «Звёздные врата» Эта статья упорядочивает всю хронологию событий во вселенной Звёздных врат В научно фантастической[1] вселенной Звёздных врат, включающей в себя широко известный фильм «Звёздные врата» (1994) и телевизионные сериалы … Википедия

Хронология Звёздных врат — Постер фильма «Звёздные врата» Эта статья упорядочивает всю хронологию событий во вселенной Звёздных врат В научно фантастической вселенной Звёздных врат, включающей в себя широко известный фильм «Звёздные врата» (1994) и телевизионные сериалы… … Википедия

Источник

Вода для водки

Выберите тему

Что такое вода питьевая исправленная. Смотреть фото Что такое вода питьевая исправленная. Смотреть картинку Что такое вода питьевая исправленная. Картинка про Что такое вода питьевая исправленная. Фото Что такое вода питьевая исправленная

Что такое вода питьевая исправленная. Смотреть фото Что такое вода питьевая исправленная. Смотреть картинку Что такое вода питьевая исправленная. Картинка про Что такое вода питьевая исправленная. Фото Что такое вода питьевая исправленная

Что такое вода питьевая исправленная. Смотреть фото Что такое вода питьевая исправленная. Смотреть картинку Что такое вода питьевая исправленная. Картинка про Что такое вода питьевая исправленная. Фото Что такое вода питьевая исправленная
Цитата
hispir пишет:
В порядке предпочтения:
1. ключевая или колодезная вода.
2. Дистиллят с проверенного источника либо свой полученный с отключённым МД.
3. Фильтрованная + кипячёная + отстоянная.
4. Покупная вода.

Что такое вода питьевая исправленная. Смотреть фото Что такое вода питьевая исправленная. Смотреть картинку Что такое вода питьевая исправленная. Картинка про Что такое вода питьевая исправленная. Фото Что такое вода питьевая исправленная

Цитата
hispir пишет:
В порядке предпочтения:
1. ключевая или колодезная вода.
2. Дистиллят с проверенного источника либо свой полученный с отключённым МД.
3. Фильтрованная + кипячёная + отстоянная.
4. Покупная вода.

Что такое вода питьевая исправленная. Смотреть фото Что такое вода питьевая исправленная. Смотреть картинку Что такое вода питьевая исправленная. Картинка про Что такое вода питьевая исправленная. Фото Что такое вода питьевая исправленная

Что такое вода питьевая исправленная. Смотреть фото Что такое вода питьевая исправленная. Смотреть картинку Что такое вода питьевая исправленная. Картинка про Что такое вода питьевая исправленная. Фото Что такое вода питьевая исправленная

Что такое вода питьевая исправленная. Смотреть фото Что такое вода питьевая исправленная. Смотреть картинку Что такое вода питьевая исправленная. Картинка про Что такое вода питьевая исправленная. Фото Что такое вода питьевая исправленная

Цитата
Вадим пишет:
Не согласен с использованием колодезной воды, колодец колодецу рознь. Я живу в Подмосковье, у меня два колодца, воду из них лучше не пить, тем более делать хорошие напитки.

Что такое вода питьевая исправленная. Смотреть фото Что такое вода питьевая исправленная. Смотреть картинку Что такое вода питьевая исправленная. Картинка про Что такое вода питьевая исправленная. Фото Что такое вода питьевая исправленная

Цитата
Вадим пишет:
Не согласен с использованием колодезной воды, колодец колодецу рознь. Я живу в Подмосковье, у меня два колодца, воду из них лучше не пить, тем более делать хорошие напитки.

Ну разумеется. Но если есть чистый ключ или колодец, то это лучшее.

В средней полосе наверное уже люди не представляют, что можно пить из речки вода в которой близка к минеральной.

Наверное дико звучит фраза: Закусили свежепойманой рыбой. Это когда поймал, почистил и слегка присолив тут же съел, ну или дал просолиться минут тридцать.

Цитата
hispir пишет:
Это когда поймал, почистил и слегка присолив тут же съел, ну или дал просолиться минут тридцать.

Что такое вода питьевая исправленная. Смотреть фото Что такое вода питьевая исправленная. Смотреть картинку Что такое вода питьевая исправленная. Картинка про Что такое вода питьевая исправленная. Фото Что такое вода питьевая исправленная

Цитата
hispir пишет:
Наверное дико звучит фраза: Закусили свежепойманой рыбой. Это когда поймал, почистил и слегка присолив тут же съел, ну или дал просолиться минут тридцать.

Что такое вода питьевая исправленная. Смотреть фото Что такое вода питьевая исправленная. Смотреть картинку Что такое вода питьевая исправленная. Картинка про Что такое вода питьевая исправленная. Фото Что такое вода питьевая исправленная

Что такое вода питьевая исправленная. Смотреть фото Что такое вода питьевая исправленная. Смотреть картинку Что такое вода питьевая исправленная. Картинка про Что такое вода питьевая исправленная. Фото Что такое вода питьевая исправленная

Лох не мамонт, он не истребим.
1. докажи, что твой шишкинский лес не левый.
2. докажи, что твоя партия ш.леса не левая.
3. докажи, что твоя бутылка ш.леса не левая.
4. докажи, что изночально ш.лес пригоден для питья и не содержит всякой ерунды для разбавления изначально стерильного (ежели сам не свинья) продукта.

Что такое вода питьевая исправленная. Смотреть фото Что такое вода питьевая исправленная. Смотреть картинку Что такое вода питьевая исправленная. Картинка про Что такое вода питьевая исправленная. Фото Что такое вода питьевая исправленная

Тогда уж проще фильтровать, кипятить и отстаивать. Дистиллят из автомага ещё более сомнителен чем шишкинский лес и прочии.

p.s. У меня родиков по округе не мерено. Речки хариусные есть. А вот постояный поток воды или большой запас создать проблема. Потому с третьего перегона выжимаю максимум + пользую дистиллят. Уж коли совсем туго тогда питьевую воду из мага.

Цитата
Иван Миронов пишет:
Здравствуйте ребята.Подскажите пож. тому кто в школе плохо учился.Имеется самогон из виноградного вина в полиэтиленовой
канистре,на которой написато «для пищевых прод»,простоявший больше двух лет.
Што с ним делать?

Наши магазины в Москве
Остаповский пр.,3;
ул. Смольная 63Б/П8,
Киевское шоссе дом 1, к. В, 204
Ярославское шоссе 146 к1

© Doctor Guber 2007—2021

Подписывайтесь на новости Doctor Guber

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *