Что такое вырезка свинины

Вырезка свиная

Содержание материала

Описание

Вырезка свиная — это небольшая постная часть тушки свиньи (мышечная ткань), которая расположена в задней части спины животного (ближе к поясничным позвонкам). Отруб очень ценится и широко используется в кулинарии. Как правильно приготовить? Чем полезна свиная вырезка и какова ее пищевая ценность? Узнать все о продукте можно из статьи.

Польза, вред и пищевая ценность

Свиная вырезка, в отличие от мяса с других частей туши, считается диетическим продуктом, который полезен для организма. Если мясо приготовлено правильно, то в нем сохраняется большая часть всех полезных веществ, витаминов и минералов.

В продукте содержатся:

Кроме этого, в свиной вырезке много:

Но самая основная польза продукта — в большом количестве белка и отсутствии жировых отложений. Это происходит потому, что эта часть животного практически не двигается и не подвергается физическим нагрузкам. Поэтому свиную вырезку часто используют в диетическом и спортивном питании.

Кроме этого, в мясе содержится арахидоновая кислота, которая помогает наладить работу клеток мозга и почек. Это вещество также укрепляет иммунную систему, защищает сосуды от атеросклероза и хорошо выводит из организма тяжелые металлы. Согласно последним исследованиям психологов, вырезка отлично поднимает настроение, так как в ней содержатся специальные ферменты.

Впечатляет и калорийность продукта, как для свинины, она небольшая — всего 146 ккал на 100 граммов.

Состав БЖУ в расчете на 100 г продукта:

Свиная вырезка усваивается организмом человека намного быстрее, чем любая другая часть животного. Поэтому продукт быстрее насыщает организм полезными веществами и микроэлементами.

Что касается вреда для организма человека, то здесь самую большую опасность представляют паразиты, которые могут жить в свинине. Если продукт будет недоготовлен или съеден сырым, то риск поселить в организм «нежелательного соседа» очень увеличивается. Попадая к человеку через пищевод, паразиты атакуют сердце, мозг и провоцируют опасные заболевания.

Также следует с осторожностью принимать продукт людям с аллергией, так как в свинине содержится гистамин, который раздражает иммунную систему. © https://ydoo.info/product/vyrezka-svinaya.htmlВ вырезке находится наибольшая концентрация этого вещества. Людям с гастритом с повышенной кислотностью врачи рекомендуют ограничить употребление продукта, но исключать его полностью из рациона не стоит.

Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Покупая вырезку, следует внимательно осмотреть продукт. Приобретать лучше небольшие и светлые кусочки, так как это свидетельствует о том, что мясо взято у молодого животного. Не будет лишним и понюхать отруб: не должно быть резких неприятных запахов. Также не стоит покупать замороженную вырезку, так как в таком продукте практически не остается полезных веществ, витаминов и минералов.

Использование в кулинарии

Свиная вырезка — универсальный продукт, который довольно широко используется в кулинарии. Есть много интересных, простых и вкусных рецептов. Мясо можно приготовить разными способами: пожарить на сковороде, запечь в духовке, потушить в мультиварке. Из вырезки можно сделать диетический шашлык и даже завялить ее.

Какой бы вариант ни был выбран, важно придерживаться основных правил подготовки мяса:

Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Одно из главных правил приготовления вырезки — использование свежего продукта. Если готовить из замороженного, теряется не только польза мяса, но и вкус блюда. Если все же достать свежий отруб нет возможности, то необходимо правильно его разморозить. Процесс должен быть постепенным, без резких перепадов температуры. То есть нельзя достать вырезку из морозильной камеры и отправить размораживаться в микроволновку или поместить в горячую воду. Необходимо из морозилки достать вырезку и положить на верхнюю полку холодильника. Там мясо должно лежать, пока само постепенно не оттает.

Запекание

Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Но, что действительно необходимо вырезке перед запеканием, так это маринад. Правильно подобранные ингредиенты подчеркнут нежный вкус свиной вырезки. Можно использовать такие специи, как:

Одной из классических добавок к мясу считается чеснок. Его мелко нарезают и натирают им мясо. А иногда овощ нарезают крупными дольками и помещают в надрезы на вырезке.

Используя те или иные специи и соусы для маринада, надо учитывать вкусовые особенности всех компонентов. Можно переборщить с добавками, и тогда вкус мяса будет потерян. Например, если используется соевый соус, то необходимо уменьшать количество соли, так как соус сам по себе достаточно соленый.

Если вырезка запекается целым куском и без начинки, то предварительно мясо надо обжарить до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде и только потом отправлять в духовку при температуре 200 градусов. Такой процесс позволяет не только придать блюду красивую золотистую корочку, но и сохранить сочность, так как при жарке верхняя часть мяса схватится и при запекании все соки останутся внутри, а не вытекут наружу. Для сохранения сочности также можно использовать фольгу.

Еще один вариант приготовления свинины в духовке, который является одним из самых популярных, — жаркое. Мясо готовится с картофелем, луком и другими овощами в горшочке при высокой температуре.

Обжаривание на сковороде

Так как свиная вырезка имеет правильную и удобную форму, ее часто жарят на сковороде в виде медальонов (см. фото).

Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, необходимо придерживаться следующих правил:

Время жарки вырезки может быть разным. Это зависит от рецепта и личных вкусовых предпочтений. В среднем на готовку уходит 20-25 минут.

Чтобы сохранить сочность мяса во время жарки и придать особый вкус, рекомендуется заворачивать мякоть в бекон.

На самом деле свиная вырезка — универсальный продукт, который можно приготовить любым способом, и будет очень вкусно. Из мякоти можно сделать котлетный фарш, а также мясо можно использовать как начинку для пирогов, блинов и пирожков. Если хочется приготовить насыщенный, но при этом диетический бульон, то вырезка для этого подойдет замечательно.

Как правильно хранить вырезку?

Правильное хранение вырезки позволяет сохранить вкус продукта. Конечно, идеальный вариант — купить и сразу приготовить, но так получается не всегда, поэтому важно знать, как и сколько можно хранить продукт.

Если вырезка будет переработана через несколько дней, то можно положить ее в тарелку, накрыть крышкой (но не мыть) и оставить. Так мясо может пролежать 3-4 дня. Ставить емкость с продуктом лучше вглубь холодильника, где холоднее всего. Но разные модели могут по-разному морозить, поэтому стоит это учитывать. В том случае, если из вырезки сделан фарш, его нельзя хранить в холодильнике больше двух дней. Что касается готового продукта, то срок хранения не должен превышать 4-х дней. Чем дольше свиная вырезка стоит в холодильнике, тем больше в ней накапливается бактерий, которые могут быть опасны для организма человека.

Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Если мясо уже достали из холодильника один раз и разморозили, повторно замораживать его нельзя.

Существуют также альтернативные виды хранения:

Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Такие способы не только позволяют хранить мясо дольше, но и подготавливают его к употреблению. Как правило, после таких заготовок не требуется дополнительная термическая обработка, то есть вырезка полностью готова к употреблению.

Свиная вырезка — нежное мясо, в котором практически нет жира. Ценность продукта абсолютно оправдана, так как, если его правильно приготовить, мясо не только очень вкусное, но и полезное. Вреда организму вырезка не наносит, есть только некоторые ограничения для людей с гастритом с повышенной кислотностью. В остальном продукт идеальный, и кушать его можно всем.

Источник

Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

Выше среднего 20 мин. 2 порц.

Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Свиная вырезка — это нежнейшее мясо, из которого можно приготовить множество сытных и ярких домашних блюд. Ингредиент жарят и запекают в маринаде, добавляют к нему различные овощи или сыр. Оцените интересную кулинарную подборку из 10-и пошаговых рецептов с фотографиями.

Свиная вырезка, запеченная в фольге в духовке

Нежную свиную вырезку можно запечь в духовке в фольге. Так мясо выйдет еще более мягким и сочным. Подавайте его к семейному ужину или праздничному столу. Порадуйте своих близких и гостей.

Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Сочная свиная вырезка с картошкой в духовке

Аппетитное блюдо для вашего домашнего стола – запеченная свиная вырезка с картофелем. Вам не придется дополнительно готовить гарнир. Так вы сэкономите свое время и порадуете близких вкусным угощением.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную вырезку промываем под водой и режем на порционные кусочки. Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Шаг 2. Каждый мясной кусок хорошенько натираем солью, смесью перцев и паприкой. Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Шаг 3. Очищенный и промытый картофель нарезаем тонкими кружочками. Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Шаг 4. Кладем картошку на противень. Солим продукт и обмазываем частью сметаны. Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Шаг 5. Сверху укладываем мясо и также обмазываем его сметаной. Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Шаг 6. По поверхности равномерно распределяем полукольца репчатого лука. Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Шаг 7. Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Шаг 8. Аппетитная свинина с картофелем готова. Пробуйте! Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Как запечь свиную вырезку в рукаве в духовке?

Чтобы свиная вырезка вышла еще более сочной и мягкой, приготовьте ее в рукаве для запекания. Такой способ позволит сохранить яркий вкус и аромат мяса. Берите на заметку простой домашний рецепт.

Время готовки: 1 час 50 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты по списку. Промываем свиную вырезку и обтираем ее бумажным полотенцем. Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Шаг 2. В мясе делаем небольшие разрезы. Вставляем сюда кусочки чеснока. Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Шаг 3. Натираем свинину солью и прованскими травами. Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Шаг 4. Кладем заготовку в рукав для запекания. Завязываем его. Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Шаг 5. Готовим полтора часа при температуре 190 градусов. Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Шаг 6. Готовое блюдо извлекаем из духовки. Даем ему остыть и только потом извлекаем из рукава. Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Шаг 7. Аппетитное угощение для вашего стола готово. Нарезайте и пробуйте! Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Свиная вырезка с сыром и помидорами в духовке

Оригинальное блюдо для вашего стола – запеченная свиная вырезка с сыром и помидорами. Домашнее угощение выйдет сочным и невероятно питательным. Порадуйте своих родных или гостей.

Время готовки: 1 час 50 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свинину и делаем в ней глубокие надрезы. Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Шаг 2. В глубокой тарелке соединяем растительное масло, горчицу, измельченный чеснок, соль и специи. Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Шаг 3. Вымешиваем продукты до однородности. Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Шаг 4. Полученным соусом натираем мясо. В разрезы вставляем тонкие ломтики сыра, помидора и болгарского перца. Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Шаг 5. Закрываем заготовку фольгой и выпекаем 1 час при температуре 200 градусов. Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Шаг 6. Дальше уменьшаем температуру до 170 градусов и убираем фольгу. Готовим еще 30 минут. Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Шаг 7. Сочная свинина с помидорами и сыром готова. Пробуйте! Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Сочная свиная вырезка с луком на сковороде

Пожарить сочную свиную вырезку можно вместе с луком. Мясо порадует ярким вкусом и ароматом. Используйте простую кулинарную идею для сытного домашнего обеда или ужина.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свиную вырезку и делим ее на порционные кусочки. Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Шаг 2. Полукольцами разделываем лук и обжариваем его в сковороде с маслом 1-2 минуты. Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Шаг 3. Сразу же сюда кладем и мясо. Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Шаг 4. Жарим продукты, пока мясо не поменяет цвет. После его солим и перчим. Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Шаг 5. Размешиваем красное вино с уксусом. Вливаем смесь к мясу. Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Шаг 6. После этого готовим еще 15 минут на умеренном огне. Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Шаг 7. Сочное и ароматное мясо с луком готово. Подавайте к столу, дополнив свежей зеленью. Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Как пожарить медальоны из свиной вырезки на сковороде?

Вкусно и быстро пожарить медальоны можно из свиной вырезки. Такой продукт выйдет невероятно нежным и сочным. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами, порадуйте себя и своих близких.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свиную вырезку и делим ее на медальоны. Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Шаг 2. В отдельной посуде размешиваем соевый соус, оливковое масло, соль и специи. Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Шаг 3. Маринуем мясо в этой смеси не меньше часа. Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Шаг 4. Спустя время, отправляем свинину на прогретую с маслом сковороду. Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Шаг 5. Сначала готовим на сильном огне для получения румяной корочки. Потом уменьшаем огонь и томим до полной готовности. Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Шаг 6. Сочные медальоны из свинины готовы. Подавайте к столу со свежими овощами и гарнирами по вкусу. Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Отбивные из свиной вырезки на сковороде

Вкусные домашние отбивные получаются из нежной свиной вырезки. Мясное блюдо выйдет хрустящим снаружи и сочным внутри. Подавайте его к обеду или ужину с любым гарниром по вкусу.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Старательно промываем свиную вырезку и нарезаем ее кусками равной толщины. Отбиваем их кухонным молотком. Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Шаг 2. Яйцо взбиваем в глубокой тарелке. В другую всыпаем панировочные сухари и размешиваем их с солью. Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Шаг 3. Каждый кусочек мяса обмазываем яичной смесью, а после обваливаем в сухарях. Кладем заготовки в сковороду, разогретую с растительным маслом. Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Шаг 4. Обжариваем продукт до золотистого оттенка с обеих сторон. Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Шаг 5. Сочные отбивные из свиной вырезки готовы. Подавайте их к столу с овощами или другими гарнирами! Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Сочный шашлык из свиной вырезки в домашних условиях

Самый сочный шашлык получается из свиной вырезки. Приготовить его совсем несложно. Используйте для этого проверенный кулинарный рецепт. Порадуйте своих близких ароматным и вкусным угощением.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную вырезку хорошенько промываем под водой и даем ей обсохнуть. Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Шаг 2. Нарезаем продукт небольшими кусками и отправляем их в глубокую миску. Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Шаг 3. Дополняем мясо измельченным луком и чесноком. Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Шаг 4. Посыпаем сухим базиликом и тимьяном. Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Шаг 5. Добавляем соль и остальные специи. Размешиваем ингредиенты. Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Шаг 6. Заливаем содержимое айраном. Можно заменить кефиром. Снова размешиваем и оставляем мариноваться на три часа. Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Шаг 7. Спустя время, нанизываем мясо на шампуры или шпажки. Готовим на огне или выпекаем в духовке около часа. Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Шаг 8. Сочный и ароматный шашлык из свиной вырезки готов. Подавайте к столу! Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Как приготовить свиную вырезку в мультиварке?

Быстрый способ вкусно приготовить свиную вырезку – с использованием мультиварки. Подавать такое блюдо можно с любыми гарнирами. С простым рецептом вы отлично разнообразите свое меню.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свиную вырезку и кладем ее в глубокую миску. Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Шаг 2. Дополняем мясо нарезанными зубчиками чеснока. Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Шаг 3. Измельчаем луковицы. Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Шаг 4. Их также кладем в общую миску. Вливаем лимонный сок. Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Шаг 5. Посыпаем продукты солью и специями по вкусу. Вымешиваем и маринуем два часа. Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Шаг 6. Готовим блюдо 1 час в режиме для тушения. Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Шаг 7. Спустя время ароматную свинину делим на порционные куски, дополняем укропом и подаем к столу. Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Сочная и нежная свиная вырезка в беконе

Хотите удивить своих домашних или гостей ярким и вкусным блюдом? Приготовьте сочную свиную вырезку в беконе. Такой продукт никого не оставит равнодушным. Подходит для праздничного меню.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свиную вырезку. Аккуратно срезаем с нее все пленки. Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Шаг 2. Дальше продукт натираем солью, перцем и прованскими травами. Натираем столовой ложкой горчицы. Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Шаг 3. Тонкими ломтиками бекона плотно обворачиваем свинину по всему периметру. Шаг 4. Поэтому важно нарезать бекон длинными ломтиками. Сверху можно посыпать молотым перцем. Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Шаг 5. Перекладываем заготовку в форму для запекания. Готовим 35 минут при температуре 220 градусов. Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Шаг 6. Даем блюду отдохнуть 10 минут после запекания, после делим на порции и подаем к столу! Что такое вырезка свинины. Смотреть фото Что такое вырезка свинины. Смотреть картинку Что такое вырезка свинины. Картинка про Что такое вырезка свинины. Фото Что такое вырезка свинины

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *