Что такое блин тамаго

Томаго является частым ингредиентом традиционных роллов. Его используют при изготовлении некоторых вегетарианских вариантов. Омлет отлично сочетается со вкусом морской капусты нори и рисом.

Суши маки с омлетом могут содержать самые разнообразные вариации продуктов. В них могут присутствовать овощи, морепродукты, рыба, мясо. В результате поварам удается создать уникальные вкусовые сочетания.

Опытные шефы сети магазинов «Суши Wok» представляют на суд публики множество вариантов роллов с томаго. Мы готовим нежный омлет с приятным пряным вкусом. Суши маки, приготовленные у нас, неизменно пользуются огромной популярностью.

Что такое Томаго

Томаго называется классический омлет, который японцы готовят как элемент начинки или шапки для роллов. Яйцо, прошедшее термическую обработку, часто применяется при исполнении рецептов темаки суши и нигири суши.

Изготовление томаго происходит по уникальной технологии. Обычно традиционная рецептура этого блюда включает в себя такие ингредиенты как сахар, рисовое вино и соевый уксус. Это означает, что далеко не каждый омлет можно называть томаго.

Обычно повару требуется добиться определенного уровня квалификации, чтобы японский омлет получился именно таким, каким необходимо. Блюдо имеет несколько стадий приготовления, справиться с которыми в силах только опытный шеф.

Выполнить его дома достаточно сложно. Обычно это получается у хозяек далеко не с первого раза.

Приготовление омлета

Чтобы приготовить омлет по японской технологии потребуется собрать следующий набор продуктов:

Процесс изготовления томаго подразумевает, что повар поджаривает небольшие рулетики. Необходимо очень внимательно следить за плитой. Если шеф не имеет достаточной сноровки, то начинка для роллов будет подгоревшей. В таком случае ее недопустимо использовать для приготовления суши маки, поскольку их вкус окажется искаженным.

Важным условием для получения качественного результата является использование хорошей посуды. Сковорода для жарки должна иметь специальное антипригарное покрытие. В таком случае рулетики из яйца получаются ровными, аккуратными и равномерно прогретыми.

Пищевая ценность продукта

В 100 гр яйца содержится 13 грамм чистого белка. Благодаря таким свойствам продукт регулярно используется при наборе мышечной массы, похудении, улучшении консистенции тела. Его можно без опасений употреблять при диетическом питании.

Нормальная суточная доза составляет 2 яйца в день. В больших количествах этот продукт может повлечь за собой увеличение уровня холестерина в крови.

Источник

Японский омлет: рецепты. Омлет томаго: традиционный рецепт

Традициями Японии, этой страны минимализма, можно бесконечно поражаться. Причем применимо это и к традиционной японской кухне. Этот народ умеет буквально из ничего сделать нечто! К примеру, можно взять такое повседневное блюдо, как омлет: ингредиенты простые, способ приготовления – особенный, но вместе с тем несложный!

В Японии омлет называется тамаго-яки, в процессе его приготовления яичная смесь укладывается слоями. Такое блюдо подается на завтрак, помимо этого, он является одной из составляющих некоторых разновидностей роллов и суши.

Вариантов приготовления этого блюда несколько: с применением рисового уксуса, сахара, сакэ и соевого соуса – все это смешивают в различных пропорциях. Но существует и боле простой способ готовки – в нем необходим только соевый соус.

В Японии омлет готовится традиционно в прямоугольной сковороде – «макиякинабэ». Но вместо нее подойдет и обычная сковорода для блинов. Главное – у нее должно быть хорошее антипригарное покрытие.

В приготовлении этого блюда есть еще несколько секретов. Сковороду лучше подбирать под размер конфорки или наоборот. Таким образом прожарка будет равномерной. Также при приготовлении тамаго лучше воспользоваться китайскими палочками – с их помощью будет легче переворачивать яичный блин и прижимать каждый слой. А еще ими можно взбить яйцо с соевым соусом до однородной массы, так получится намного меньше пузырьков.

Как приготовить японский омлет?

Приготовить блюдо не сложно, главное – соблюдать рецептуру.

Что такое блин тамаго. Смотреть фото Что такое блин тамаго. Смотреть картинку Что такое блин тамаго. Картинка про Что такое блин тамаго. Фото Что такое блин тамаго

Состав:

Приготовление:

Что такое блин тамаго. Смотреть фото Что такое блин тамаго. Смотреть картинку Что такое блин тамаго. Картинка про Что такое блин тамаго. Фото Что такое блин тамаго

Состав:

Приготовление:

Готовим омлет с рисом и овощами

Что такое блин тамаго. Смотреть фото Что такое блин тамаго. Смотреть картинку Что такое блин тамаго. Картинка про Что такое блин тамаго. Фото Что такое блин тамаго

Состав:

Приготовление:

Омлет «Томаго»: традиционный рецепт

«Томаго» или «томаго-яки» означает с японского языка «жареное яйцо». А вообще так называется сладкий японский омлет, который готовят из куриных яиц. На Японском столе – это классическое блюдо, которое употребляют не только на завтрак, но и на обед, и на ланч.

Что такое блин тамаго. Смотреть фото Что такое блин тамаго. Смотреть картинку Что такое блин тамаго. Картинка про Что такое блин тамаго. Фото Что такое блин тамаго

Состав:

Приготовление:

Читайте также:

Японский омлет станет отличным оригинальным завтраком, с помощью которого можно разнообразить свое повседневное меню. Ингредиенты для этого блюда доступны каждому, а времени на готовку уходит совсем не много. Зато вкус получается совершенно невероятным!

Читайте другие интересные рубрики

Источник

Что такое тамаго в роллах

Что такое блин тамаго. Смотреть фото Что такое блин тамаго. Смотреть картинку Что такое блин тамаго. Картинка про Что такое блин тамаго. Фото Что такое блин тамаго

Ингредиенты для приготовления.

Для приготовления японского омлета на две персоны вам понадобится:

Старайтесь следовать точному количеству ингредиентов, если вы измените пропорции возможно что блюдо у вас не получиться.

Приготовление.

Первым делом вам понадобится глубокая тарелка, сито с мелкими ячейками, блинная антипригарная сковорода и силиконовая лопатка для переворачивания наших блинных омлетиков. Если все готово, приступим.

В глубокую чашу разбейте яйца и взбейте до однородности, туда же следом добавляем соль, сахар и еще раз перемешиваем венчиком.

Теперь мы смешиваем соевый соус и рисовое вино. Готовую жидкость вливаем в нашу смесь и снова взбиваем венчиком.

Процедите готовую смесь через сито. Так ваш омлет получится более пышным.

Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Наливаем на раскаленную поверхность половину нашу смесь для омлета и распределяем по всей поверхности, как будто вы готовите блинчик.

Когда ваш блинчик схватился. Приподнимите край лопаточкой и сверните в рулетик до самого края сковородки.

На открытую часть сковороды налейте еще яичной смеси и повторите те же самые движения как с первым блинчиком. Заворачиваем его в первый готовый рулет. Таким образом получаем рулет в рулете.

Далее проделываем такие же движения со всей смесью, пока она не закончиться.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, делим на порционные кусочки по всей длине. Ваш омлет тамаго готов, приятного аппетита.

Источник

Японский омлет пошаговый фото рецепт

Приготовление японского омлета, как и обычного, начнем с подготовки яичной смеси. Для чего,

Что такое блин тамаго. Смотреть фото Что такое блин тамаго. Смотреть картинку Что такое блин тамаго. Картинка про Что такое блин тамаго. Фото Что такое блин тамаго

Разобьем яйца в глубокую миску, высыплем туда-же сахар,

Что такое блин тамаго. Смотреть фото Что такое блин тамаго. Смотреть картинку Что такое блин тамаго. Картинка про Что такое блин тамаго. Фото Что такое блин тамаго

Тщательно взобьем яйца до однородного состояния,

Что такое блин тамаго. Смотреть фото Что такое блин тамаго. Смотреть картинку Что такое блин тамаго. Картинка про Что такое блин тамаго. Фото Что такое блин тамаго

Вольем к яйцам соевый соус,

Что такое блин тамаго. Смотреть фото Что такое блин тамаго. Смотреть картинку Что такое блин тамаго. Картинка про Что такое блин тамаго. Фото Что такое блин тамаго

Перемешаем яйца с соусом до однородного состояния, и можно считать, что яичная масса для японского омлета готова. Теперь нужно пожарить наш японский омлет, для чего,

Что такое блин тамаго. Смотреть фото Что такое блин тамаго. Смотреть картинку Что такое блин тамаго. Картинка про Что такое блин тамаго. Фото Что такое блин тамаго

Установим сковороду на огонь, когда она нагреется, добавим немного растительного масла,

Что такое блин тамаго. Смотреть фото Что такое блин тамаго. Смотреть картинку Что такое блин тамаго. Картинка про Что такое блин тамаго. Фото Что такое блин тамаго

Затем тонким слоем в сковороду яичную смесь (примерно таким же слоем, когда готовим блинчики),

Что такое блин тамаго. Смотреть фото Что такое блин тамаго. Смотреть картинку Что такое блин тамаго. Картинка про Что такое блин тамаго. Фото Что такое блин тамаго

Как только этот слой японского омлета схватится, начинаем сворачивать его в рулет,

Что такое блин тамаго. Смотреть фото Что такое блин тамаго. Смотреть картинку Что такое блин тамаго. Картинка про Что такое блин тамаго. Фото Что такое блин тамаго

Оставим небольшой кусок приготовленного рулета не свернутым, передвинем рулет к противоположному, относительно этого несвернутого куска краю сковороды (японцы это блюдо готовят на прямоугольной сковороде, и им, явно делать эту процедуру удобнее),

Что такое блин тамаго. Смотреть фото Что такое блин тамаго. Смотреть картинку Что такое блин тамаго. Картинка про Что такое блин тамаго. Фото Что такое блин тамаго

Вольем еще тонкий слой яичной смеси в сковороду,

Что такое блин тамаго. Смотреть фото Что такое блин тамаго. Смотреть картинку Что такое блин тамаго. Картинка про Что такое блин тамаго. Фото Что такое блин тамаго

Еще свернем японский омлет в рулет,

Что такое блин тамаго. Смотреть фото Что такое блин тамаго. Смотреть картинку Что такое блин тамаго. Картинка про Что такое блин тамаго. Фото Что такое блин тамаго

И будем проделывать эту процедуру, пока у нас не закончится яичная смесь и не получится примерно вот такой рулет.

Что такое блин тамаго. Смотреть фото Что такое блин тамаго. Смотреть картинку Что такое блин тамаго. Картинка про Что такое блин тамаго. Фото Что такое блин тамаго

Наш японский омлет готов, но теперь нам нужно придать ему форму (особенно, если вы его готовите чтоб из него сделать суши или роллы). Для этого на циновку для приготовления суши уложим салфетку, или бумажное полотенце (чтоб впитать лишний жир), поверх салфетки выложим японский омлет,

Что такое блин тамаго. Смотреть фото Что такое блин тамаго. Смотреть картинку Что такое блин тамаго. Картинка про Что такое блин тамаго. Фото Что такое блин тамаго

Плотно начнем его заворачивать в циновку,

Что такое блин тамаго. Смотреть фото Что такое блин тамаго. Смотреть картинку Что такое блин тамаго. Картинка про Что такое блин тамаго. Фото Что такое блин тамаго

Хорошенько обожмем циновку, поставим сверху нее груз (любой с плоским дном, можно просто кастрюлю с водой), и дадим японскому омлету постоять под гнетом минут 15-20,

Что такое блин тамаго. Смотреть фото Что такое блин тамаго. Смотреть картинку Что такое блин тамаго. Картинка про Что такое блин тамаго. Фото Что такое блин тамаго

Далее, японский омлет разворачивается,

Что такое блин тамаго. Смотреть фото Что такое блин тамаго. Смотреть картинку Что такое блин тамаго. Картинка про Что такое блин тамаго. Фото Что такое блин тамаго

Нарезается порционными кусками (на этом фото показана нарезка японского омлета специально для приготовления суши),

Что такое блин тамаго. Смотреть фото Что такое блин тамаго. Смотреть картинку Что такое блин тамаго. Картинка про Что такое блин тамаго. Фото Что такое блин тамаго

После чего, наш японский омлет полностью готов и из него можно лепить суши!

Что такое блин тамаго. Смотреть фото Что такое блин тамаго. Смотреть картинку Что такое блин тамаго. Картинка про Что такое блин тамаго. Фото Что такое блин тамаго

Кстати, приготовленные из этого японского омлета суши, выглядят так, как показано на этой фотографии. Ну а сам рецепт суши с японским омлетом, я скоро напишу и сделаю здесь ссылку на него. Приятного аппетита и удачи в приготовлении японского омлета по описанному выше рецепту!

Примечания к рецепту

Кстати, вместо белого вина, которые добавляют японцы в свой омлет, можно попробовать добавить в яичную смесь чайную ложку рисового 6% уксуса.

Источник

Тамаго-яки: завтрак по-японски. Как правильно приготовить экзотический омлет

Для приготовления экзотического омлета необходимы навыки, нестандартный продуктовый набор и особый инвентарь.

Подробные, пошаговые рекомендации помогут понять принцип приготовления. Через минимальный промежуток времени начинающий кулинар порадует семью вкусным завтраком, не хуже повара суши-бара.

Что такое Тамаго-яки

Знаменитый омлет по-японски, который хотят попробовать все туристы — называют Тамаго-яки. Также встречаются названия:

В переводе — это обозначает «жареные яйца».

Слоеный омлет подают в холодном состоянии, как самостоятельное блюдо. Также используют его в составе:

Часто подают японское блюдо с сашими, так как омлет хорошо дополняет вкусовые качества некоторых сортов рыб.

Что такое блин тамаго. Смотреть фото Что такое блин тамаго. Смотреть картинку Что такое блин тамаго. Картинка про Что такое блин тамаго. Фото Что такое блин тамаго

Из каких продуктов готовят

Традиционный состав омлета:

Обратите внимание! Саке разрешено заменять рисовым уксусом.

Необходимая кухонная утварь

Для приготовления японского блюда используют разные кухонные принадлежности:

Как готовят Тамаго-яки

Вкусный японский омлет легко приготовить в домашних условиях. Даже неопытный кулинар, следуя пошаговому описанию, с первого раза правильно сможет приготовить сладкий завтрак.

Что такое блин тамаго. Смотреть фото Что такое блин тамаго. Смотреть картинку Что такое блин тамаго. Картинка про Что такое блин тамаго. Фото Что такое блин тамаго

Традиционный вариант приготовления

Этот рецепт лучше всего подходит для знакомства с японским омлетом. Первый раз строго придерживайтесь рекомендованного объема продуктов. Когда поймете принцип приготовления, сможете следовать собственным предпочтениям, изменяя их количество.

Подают японский омлет теплым или охлажденным с васаби, дайконом, соевым соусом и маринованным имбирем.

Что такое блин тамаго. Смотреть фото Что такое блин тамаго. Смотреть картинку Что такое блин тамаго. Картинка про Что такое блин тамаго. Фото Что такое блин тамаго

Оригинальные рецепты

Классический рецепт можно разнообразить, закрутив в омлет начинку. Блюдо станет сочнее, насыщеннее и надолго утолит чувство голода.

С овощной начинкой

Попробуйте сделать на завтрак ароматный, легкий омлет с витаминной начинкой. Подавать можно его в форме колбасы или нарезав на порционные куски.

С сыром

Этот вариант приготовления получается оригинальным по вкусу и подходит для ПП.

Что такое блин тамаго. Смотреть фото Что такое блин тамаго. Смотреть картинку Что такое блин тамаго. Картинка про Что такое блин тамаго. Фото Что такое блин тамаго

С рисовой начинкой

Если не получается заворачивать тонкие блинчики в рулет, то попробуйте приготовить омлет по предложенному рецепту. Это упрощенный вариант, который можно подавать в любое время дня.

Видео

Тамаго-яки — это омлет традиционной японской кухни. По вкусу он нравится взрослым и детям.

Подавать его принято на завтрак, а также в качестве закуски или как компонент для приготовления суши и роллов.

Понравились ли вам предложенные рецепты? Поделитесь в комментариях, с какими начинками вы пробовали готовить японский омлет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *