Что такое бризоли и как их готовить

12 отличных рецептов, как приготовить сытные и вкусные бризоли

Одна из самых интересных находок французской кухни – бризоли. По классическому рецепту эти тонкие ячные блинчики делают с начинкой из фарша, но мы нашли еще 12 разных вариантов. Так что среди них точно найдется твой идеальный!

1. Бризоль с фаршем и маринованными огурцами

Простое, но в то же время очень изысканное блюдо.

Тебе понадобится: 4 яйца, 300 г фарша, 4 ст.л. молока, 100 г сметаны, 2 маринованных огурца, зелень, специи.

Приготовление: Смешай сметану с давленым чесноком и мелко рубленым укропом. Приправь фарш и раздели на 4 части, а огурцы нарежь соломкой. Раскатай фарш в лепешки скалкой через пленку.

Взбей яйцо с ложкой молока, вылей на сковородку и сверху выложи фарш. Жарь на среднем огне до румяности, переверни и доведи до готовности под крышкой. Сделай то же самое с остальными порциями, смажь бризоли сметаной и заверни в трубочки с огуречной начинкой.

2. Бризоль из курицы с сыром

Сырная начинка идеально сочетается с куриным фаршем.

Тебе понадобится: 400 г куриного фарша, 7 яиц, 2 ст.л. молока, специи, 100 г сыра, 2 ст.л. майонеза, чеснок.

Приготовление: Приправь фарш по вкусу, хорошо его отбей, раздели на части и раскатай в лепешки. Взбей яйца с молоком, налей половник смеси в сковородку и сверху выложи мясной блинчик.

Обжарь бризоль с обеих сторон, смажь майонезом с чесноком, присыпь тертым сыром и заверни в рулет. С остальными сделай то же самое.

3. Ленивые бризоли

Эти бризоли запекаются в духовке, так что тебе не придется следить за сковородой.

Тебе понадобится: 350 г фарша, 100 г сыра, 1 луковица, специи, 5 яиц, 5 ст.л. молока.

Приготовление: Смешай фарш с измельченным луком, специями и тертым сыром до однородности. Взбей яйца с молоком и обжарь 5 тонких яичных блинчиков с одной стороны. На необжаренные стороны выложи фарш, сверни бризоли рулетиком и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.

15 простых и вкусных рецептов овощных котлетЧто такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

4. Бризоль из рыбы

Нежнейшее рыбное филе в яйце – беспроигрышный вариант!

Тебе понадобится: 1 филе рыбы, 2 яйца, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Разрежь рыбу пополам и обваляй в специях и муке. Слегка взбей яйцо, вылей на сковородку и сразу же выложи сверху рыбу. Когда одна сторона зарумянится, переверни блинчик и дожарь до готовности. Со вторым яйцом сделай то же.

5. Бризоль с грибами

У каждой хозяйки есть свой секретный рецепт. Возможно, этот станет таковым для тебя!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г грибов, 5 яиц, 0,5 стакана молока, 4 ст.л. сметаны, 1 луковица, 100 г сыра, специи, зелень.

6. Бризоль с креветками

Такая начинка создана специально, чтобы удивлять.

Тебе понадобится: 200 г фарша, 3 яйца, 3 ст.л. молока, 100 г креветок, 1 красный перец, 4 черри, специи, чеснок.

Приготовление: Обжарь креветки с чесноком, а черри и перец тонко нарежь. Взбей яйцо с ложкой молока, влей в сковородку и выложи сверху часть фарша. С остальными яйцами сделай то же самое. На каждый бризоль выложи креветки с овощами и заверни рулетики.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептовЧто такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

7. Бризоли со шпинатом

Шпинат лучше всего сочетается с курицей или индейкой.

Тебе понадобится: 5 яиц, 5 ст.л. измельченного шпината, 5 ч.л. молока, 500 г фарша, специи, 7 ст.л. майонеза, 0,5 пучка зелени, 120 г сыра, половина луковицы.

Приготовление: Добавь в фарш немного воды, специи и тертый лук. Взбей яйцо с ложкой молока и ложкой шпината, и по такой же схеме обжарь 5 яичных блинчиков.

Каждый смажь фаршем, а сверху – майонезом с рубленой зеленью. Сверни рулетики, выложи в форму для запекания и присыпь тертым сыром. На 40 минут отправь бризоли в духовку при 180 градусах.

8. Бризоль с овощами

Свежие овощи идеально дополняют бризоль из фарша.

Тебе понадобится: 3 яйца, 400 г фарша, 10 г зелени, 1 помидор, 1 огурец, 3 ст.л. молока, сметана, специи.

Приготовление: Смешай фарш со специями, а яйца взбей с рубленой зеленью. Налей яйцо в сковородку, выложи сверху мясную лепешку и постепенно обжарь с двух сторон. Смажь каждый бризоль сметаной и выложи полосочки огурцов и тонкие дольки помидоров. Сверни их рулетиками.

9. Бризоль из картофеля

С картошкой получается намного сытнее и плотнее.

Тебе понадобится: 350 г картошки, 2 яйца, 100 мл молока, 6 ст.л. муки, 300 г фарша, специи.

Приготовление: Натри картошку на мелкой терке, вбей яйца со специями, добавь молоко с мукой и все перемешай. Добавь в фарш специи и хорошо вымешай. Выложи часть картофельной смеси на сковородку, сверху сразу же выложи фарш и обжарь бризоль с двух сторон, а потом сверни.

Что приготовить ребенку на завтрак: 20 самых вкусных рецептовЧто такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

10. Бризоль с капустой

Рекомендуем взять смешанный фарш.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 130 г моркови, 120 г капусты, 1 картофелина, 1 луковица, 2 ч.л. томатной пасты, 5 ст.л. муки, 4 яйца, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту и половину моркови, слегка обжарь и добавь томатную пасту. Протуши все до мягкости около 20 минут и приправь. В фарш добавь оставшуюся морковь, специи, мелко рубленый лук и тертый картофель.

Вымешай фарш до однородности, раздели на части, сформируй лепешки и присыпь мукой. Взбей яйца, вылей часть в сковородку и сверху положи мясную лепешку. Обжарь бризоль с двух сторон, положи капустную начинку и заверни.

11. Бризоль из печени

Главное – хорошо очистить и промыть печень. Можешь ненадолго замочить ее в молоке.

Тебе понадобится: 400 г печени, 3 яйца, 50 мл молока, 1 ст.л. крахмала, специи.

Приготовление: Слегка отбей печень и натри ее специями. Яйца взбей с молоком и крахмалом до однородности, и по мере необходимости добавь муку. Влей часть яичной смеси в сковородку и сверху сразу выложи печень. Жарь бризоли по 3-4 минуты с каждой стороны.

12. Бризоль из кабачков

Великолепный рецепт для сезона молодых кабачков.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 5 яиц, 5 ст.л. муки, зелень, специи, 500 г фарша, 1 луковица, 50 г сыра, чеснок.

Приготовление: Слегка обжарь фарш и смешай с рубленым луком, чесноком, зеленью, специями, 1 яйцом и тертым сыром. Кабачки натри на крупной терке, немного отожми, и добавь остальные яйца и зелень.

Обжарь из кабачкового теста блинчики, на каждый выложи фарш и заверни в рулетики. Переложи бризоли на противень и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как приготовить бризоль

Согласно традиционным рецептам бризоль представляет собой мясо, рыбу, овощи, запанированные в яйце, муке и обжаренные в масле. Бризоль оставляет хозяйке большие возможности для кулинарных экспериментов, ниже подборка интересных и оригинальных блюд.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

Бризоль из фарша — фото рецепт пошаговый

Готовится бризоль из минимального количества продуктов. Но при этом получается очень вкусным и питательным. Самое необычное в рецепте – это способ обжарки. Мясо запекается на сковороде в тонком омлете. Хитрость здесь заключается в методе сборки блюда.

Способов, как переносить тонкую лепешку из фарша на уже поджаривающийся омлет, существует несколько. У некоторых это получается сделать просто руками. Но для удобства стоит использовать пищевую пленку или фольгу. Именно последний способ описывается в рецепте.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Фарш для приготовления бризоля можно взять из любого вида мяса.

Только стоит учитывать, например, что свинина сделает готовое блюдо намного жирнее. Если же брать куриное мясо, стоит положить больше специй, чтобы боизоль не был пресным. Солим и перчим его.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

Все пять яиц помещаем в глубокую тарелочку. Этого количества должно хватить на весь фарш. Но на всякий случай лучше иметь в запасе несколько сырых яиц.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

Взбиваем их венчиком с солью и перцем. Добиваться консистенции стойкой пены необходимости нет. Главное – чтобы белки соединились с желтками.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

На прямоугольный кусок фольги выкладываем три ложки мясного фарша. Распределяем его таким образом, чтобы получился круг толщиной в один сантиметр.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

Разогреваем сковороду. Вливаем яичную смесь. Ее должно быть столько, чтобы покрыть все донышко. Яйца сразу же начнут поджариваться, меняя цвет.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

Быстро перемещаем лепешку из фарша на яичную массу.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

Наливаем сверху еще немного яичной смеси. Она должна покрывать тонким слоем всю лепешку. Накрываем крышкой. Выжидаем две минуты.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

Переворачивать бризоль нужно очень аккуратно. Нижний яичный слой не должен остаться на сковороде. Вторую сторону бризоля жарим еще три минуты.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

Бризоль из куриной грудки

Один из самых популярных рецептов бризоля предполагает использование куриного филе – нежного, вкусного, диетического. Потребуется всего одна грудка, минимум усилий, немного времени и шикарный ужин готов.

Блюдо украсить зеленью кинзы или петрушки, укропа. К куриному бризолю хорошо подать молодой картофель, отварной, заправленный маслом и побольше овощей.

Рецепт блюда бризоль из свинины

Для приготовления бризоля подходит не только курица, но и свинина, естественно, филе. Можно приготовить бризоль простой, который напоминает знакомые отбивные, можно усложнить рецепт и удивить домочадцев.

Алгоритм приготовления:

В более сложном варианте, сначала обжарить бризоли с двух сторон. Натереть сыр. Уложить сыр на половинку свиной бризоли, накрыть второй половиной. Выждать пока сыр расплавится, снять и подать на стол. Бризоли из свинины хороши к обеду и ужину, обычному и праздничному столу!

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

Как приготовить бризоль с сыром

Курица или свинина хорошо сочетаются с сыром в горячих блюдах. Бризоли – здесь не исключение. Ниже предлагается рецепт бризоля, который готовится из мясного фарша и тертого сыра. Блюдо – простое в приготовлении, но имеет очень красивый вид, сможет заменить надоевшие котлеты.

Уложить красоту на блюдо, украсить свежими овощами – подойдут огурцы, сладкие перцы, томаты. Финальный аккорд – немного нарезанного укропа!

Как приготовить бризоль с грибами

А перед подачей на стол – добавить зелень!

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

Бризоль в духовке

Основной способ приготовления бризолей – на открытом огне, но некоторые хозяйки предлагают использовать духовой шкаф – так получается более полезно и вкусно.

Французский завтрак готов! Все будут просить добавки и повторения!

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

Советы и рекомендации

Бризоль – гость из Франции, таким способом можно готовить любое мясо (свинину, говядину, курицу) и фарш.

Филе обязательно отбить кухонным молотком. Если накрыть пищевой пенкой, то кухня останется чистой.

Источник

Как приготовить бризоль в домашних условиях

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

Если на фуршете или застолье удивили яичные рулетики с начинкой, то эта статья поможет не только узнать, что это такое, но и как приготовить бризоль. Именно так называется этот оригинальный способ создания закусок.

Как приготовить бризоль: классический рецепт

Бризоль появился благодаря фантазии французских кулинаров. Было бы неправильно называть его блюдом, потому что это способ приготовления. Его суть в том, что любая начинка (мясная, рыбная, овощная и пр.) запекается в яйце.

Прелесть такого варианта закусок в том, что на их приготовление хозяйка тратит максимум 15 минут, а выглядят они презентабельно и аппетитно. Бризоль разнообразит праздничное меню или спасет, когда нужно быстро и вкусно накормить домочадцев и гостей.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

Рассмотрим наиболее популярный вид такой закуски — бризоль из фарша.

Как приготовить такое блюдо? Начните с простого — подготовьте необходимые продукты, а именно:

В качестве соуса используйте покупной или домашний кетчуп. Специи (соль и смесь перцев) добавляйте по вкусу, а для термической обработки используйте растительное масло.

Бризоль из фарша — сытное блюдо. Приготовить его просто. С этим заданием справится даже неопытная хозяйка. Вот пошаговая инструкция, которая подскажет, как готовить бризоль:

Шаг 1. Подготовка фарша.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

Повторите эту процедуру для остальных порций.

Шаг 2. Готовим начинку.

Шаг 3. Взбейте яйца. В отдельную емкость разбейте оставшиеся десять яиц и взбейте венчиком.

Шаг 4. Выпекание бризоля на сковороде.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

Чтобы приготовить бризоль, выполните такие действия:

Шаг 5. Завершающий этап.

Смажьте горячую лепешку кетчупом и выложите помидорно-сырную смесь. Сверните бризоль рулетом.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

Есть вариации с выпеканием яичных лепешек. Можете испробовать простой вариант:

Такое блюдо отлично сочетается с овощным гарниром, овощной нарезкой. Прелесть этого кушанья в том, что можно экспериментировать с начинкой. Например, обжарить 200 г шампиньонов и смешать их с тертым сыром.

Как готовить бризоль из курицы

Бризоль из курицы — изысканная мясная закуска. Готовить ее еще проще, чем бризоль с фаршем. Попробуйте сделать такое блюдо, следуя представленным инструкциям, и убедитесь, насколько это необременительно.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

Фото: ladychef.ru: UGC

Для такого блюда понадобится:

Соль и перец добавляйте, ориентируясь на собственный вкус.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

Чтобы приготовить такой бризоль, немного измените технологию. Сделайте так:

После того как вынули блюдо из духового шкафа, посыпьте его рубленой зеленью и скрутите в рулетики.

В этом рецепте можно изменить способ приготовления мясной начинки. Нарежьте куриную грудку тонкими пластинками и сделайте отбивные. Выложите их на яичные блины и запеките в духовке.

Бризоль — универсальный способ приготовления. Фактически таким образом в яйце можно приготовить рыбный фарш, рыбное филе, филе кальмаров и т. д.

Увлекаться этим кушаньем не стоит, поскольку оно калорийное, но время от времени балуйте себя и близких такими вкусностями.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Бризоль из куриного филе. Рецепты с сыром, помидорами, грибами. В духовке или на сковороде

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

Приготовил : Яна Горностаева

21.09.2016 Время приготовления: 30 мин

Бризоли напоминают отбивные в кляре, но технология приготовления отличается. Блюдо получается сочным и сытным. Отличная альтернатива отбивным или котлетам. Покажу, как приготовить бризоли куриные.

Как вкусно запечь бризоль из фарша в духовке?

Бризоль – очень простое, но в то же время оригинальное блюдо, которое можно подавать как на праздничный стол, так и разнообразить семейное меню. Нежное куриное филе в яичном блинчике и запеченное в духовке – это именно то кушанье, которое понравится всем без исключения.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим фарш из курицы для начинки: в чашу блендера отправляем филе, нарезанное небольшими кусочками, кинзу, зеленый лук (только белую часть), зубчик чеснока, соль и черный молотый перец – перебиваем до однородности.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

2. В глубокой пиале готовим соус. Смешиваем сметану, майонез и зерновую горчицу.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

3. Займемся яичными блинами. В отдельной емкости соединяем яйца, молоко, соль и перец – хорошенько взбиваем венчиком либо миксером.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

4. Сковородку разогреваем, промазываем растительным маслом и жарим 4 румяных блина.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

5. Даем блинчикам немного остыть и после промазываем предварительно приготовленным соусом.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

6. Далее, распределяем тонким слоем фарш.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

7. На мясо – кукуруза, кабачки и зеленый лук – раскладываем в произвольном порядке.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

8. Посыпаем начинку натертым сыром «Моцарелла» и сворачиваем в рулет.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

9. 4 яичных рулетика перекладываем в форму для запекания, щедро посыпаем измельченным твердым сыром и отправляем в духовой шкаф. Готовим около 30 минут при температуре 190 градусов.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

10. К столу подаем – украсив веточками свежей зелени. Приятного аппетита!

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

Сообщить об ошибке

Готовим в мультиварке

Блюдо готовится быстро в чудо-агрегате, поэтому идеально подойдет для утренней трапезы.

Под руками необходимо иметь компоненты:

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

Украсить можно зеленью или свежими помидорами, а потом сразу же позвать домочадцев отведать вкусный легкий завтрак.

Бризоль из куриного филе на сковороде

Готовим простое и достаточно быстрое блюдо, которое прекрасно подходит, как для полноценного завтрака, так и для легкого ужина – бризоль с куриным филе. Такое кушанье отлично сочетается с любыми гарнирами и свежими овощами.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

1. Подготавливаем мясо: филе разрезаем вдоль, но не до конца, солим и перчим с двух сторон и аккуратно отбиваем.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

2. Приправленное мясо обваливаем в нескольких ложках муки.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

3. В отдельной емкости взбиваем яйца и в полученную смесь окунаем курицу.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

4. Быстрыми движениями руки отправляем запанированное филе на разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Жарим 5 минут на умеренном огне.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

5. Переворачиваем и обжариваем со второй стороны еще около 4 минут до образования румяной корочки.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

6. Готовый бризоль выкладываем сразу на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

7. Перекладываем в блюдо, разрезаем и наслаждаемся нежным куриным мясом в аппетитной панировке. Приятного аппетита!

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

Сообщить об ошибке

Бризоль: что это такое?

Существуют такие регулярно употребляемые и привычные блюда, которые мы готовим каждый день, но понятия не имеем, как они называются в профессиональной кулинарии. Бризоль – это именно такой обед. Его делал для себя или членов своей семьи практически каждый человек.

Имеете ли вы хоть малейшее представление, как выглядит блюдо бризоль? Что это такое? Для тех, кто не знает ответов на поставленные вопросы, мы и решили написать данную статью.

Бризоль — это не кулинарное блюдо, а способ его приготовления. Оно буквально означает: зажаренный в яйце или омлете. При помощи такого способа можно готовить фарш, мясо птицы или свинину, а также любую рыбу и морепродукты.

Как приготовить бризоль из курицы в духовке?

Бризоль – это скорее способ приготовления, а не название определенного блюда. Так как под этим названием может пониматься абсолютно различное мясо и панировка. Но сегодня мы поговорим о курином бризоле, а точнее, о филе, запеченном в яичном блинчике.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовим блины. Так как мы будет готовить два вида блинчиков, то нам потребуется две глубокие емкости. В первую пиалу разбиваем яйца (3 штуки), добавляем молоко (3 столовых ложки), соль и черный молотый перец по своему вкусу. Со шпинатным «тестом» повторяем то же самое, что и с обычными блинами, только еще добавляем мелко порубленный шпинат – все тщательно перемешиваем.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

2. Сковороду хорошенько разогреваем и выливаем немного яичной массы, жарим с двух сторон до румяности. У нас должно получиться 3 блина.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

3. Точно так же готовим шпинатные блинчики.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

4. Приступим к начинке. К куриному фаршу комнатной температуры добавляем 1-2 столовых ложек воды, соль, перец и специи по своему вкусу – мешаем.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

5. Петрушку промываем под струей воды, обсушиваем, мелко шинкуем и смешиваем с майонезом – соус готов.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

6. Займемся сборкой бризолей. На яичный блинчик тонким слоем намазываем куриный фарш.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

7. Мясную начинку щедро промазываем ароматным соусом с зеленью.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

8. Начиненную лепешку сворачиваем в рулет.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

9. Яичные рулетики перекладываем в форму для запекания либо противень (рекомендуется предварительно устелить пергаментной бумагой для запекания) и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности посыпаем сыром, натертым на терке. Приятного аппетита!

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

Сообщить об ошибке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Куриный фарш, Куриные яйца, Молоко, Оливковое масло, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие, Маринованные огурцы, Майонез, Чеснок

Очень вкусный бризоль из фарша с сыром в духовке

Готовим простое и быстрое, но в то же время оригинальное и очень вкусное блюдо, которое можно с легкостью подавать на праздничный стол – бризоль, запеченный в духовом шкафу, с начинкой из мясного фарша.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В пиале смешиваем яйца и молоко – хорошенько перемешиваем и обжариваем на раскаленной сковороде 4 румяных блинчика. В это время приправляем фарш солью и черным молотым перцем – размешиваем.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

3. На слегка остывшие блины тонким слоем намазываем фарш.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

5. Сворачиваем лепешки в рулеты.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

6. Заготовки перемещаем в форму для запекания, которую предварительно нужно застелить фольгой либо пергаментной бумагой. Посыпаем натертым сыром и выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

7. К столу подаем с отварным молодым картофелем и овощным салатом. Приятного аппетита!

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

Сообщить об ошибке

Пошаговая рекомендация

Филе курицы посолить, поперчить и при желании приправить различными специями. Затем можно начинать подготовку омлета. Сделать его следует из яиц и молока в пропорции 2:1. Далее полученную массу нужно взбить до однородности и прожарить в двух сторон на сковороде. Для приготовленных блинчиков рекомендуем сделать вкусную смазку, которая состоит из мелко нарубленного чеснока, майонеза и укропа.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

Теперь можно приступить к комплектации блюда. Первоначально на блин необходимо выложить куриный фарш, затем грибную зажарку с луком и заправку. После этого следует осторожно завернуть блинчик в биточек и отправить его на противне в заранее нагретую духовку.

Через полчаса нужно доставать из духовки бризоль из курицы. Чтобы блюдо получилось еще более вкусным и аппетитным, при желании его можно посыпать предварительно натертым на терке сыром и дать постоять на протяжении еще нескольких минут.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

На этом рецепт создания невероятного блюда завершается, остается только выбрать для него подходящий гарнир. Это может быть отварной картофель или любые свежие овощи.

Бризоль из курицы с сыром и помидорами

Когда нужно не только быстро, но еще и вкусно – готовим аппетитный бризоль, который представляет собой, яичный блинчик, начиненный мясным фаршем с помидорами и сыром. Такое кушанье прекрасно подходит, как для завтрака на скорую руку, так и для ужина, потому что процесс приготовления не займет у вас больше, чем полчаса.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начинки нам нужен фарш, поэтому если у вас куриная грудка – перебиваем ее в блендере и смешиваем с измельченной луковицей, мелко нашинкованным укропом и пропущенным через пресс чесноком.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

2. Приправляем начинку солью и черным молотым перцем и хорошенько отбиваем, перемешивая все компоненты.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

3. Для приготовления блинчиков, в глубокой емкости соединяем яйца, молоко и соль – взбиваем при помощи венчика либо вилки.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

4. Томаты промываем под струей воды, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на мелкой либо средней терке.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

5. Влажными руками распределяем фарш по пищевой пленке и формируем ровную тонкую лепешку, которую после, прикрываем так же пленкой. Из указанного количество фарша, делаем две одинаковые лепешки.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

6. В сковороде разогреваем масло и выливаем небольшую часть яичной массы (чтобы хватило покрыть весь диаметр посуды), жарим блинчик на умеренном огне.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

7. В момент, когда яйцо начнет схватываться, выкладываем поверх него мясную лепешку.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

8. Сверху наливаем еще немного яйца.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

9. Жарим с двух сторон до образования румяной корочки и после перекладываем на плоское блюдо. По центру бризоля выкладываем нарезанные томаты и сыр.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

10. Сворачиваем в рулетик и подаем к столу. Приятного аппетита!

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Это интересно: «Бродячие» огурцы в банках на зиму

Пошаговый рецепт приготовления бризоля из кабачков с фаршем

В разгар изобилия кабачков, обязательно стоит приготовить оригинальное блюдо – бризоль из кабачковых блинчиков с тонкой прослойкой из мясного фарша и сыра, которые выпекаются в духовке. Кушанье получается очень аппетитным и сытным.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачок тщательно промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и очищаем от кожуры и семенной части. Мякоть натираем на крупной терке и оставляем в глубокой таре на пару минут, чтобы овощ пустил сок.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

2. Через 2-3 минуты слегка отжимаем, сливаем излишки жидкости и добавляем яйца, измельченную зелень, соль и чеснок, пропущенный через пресс – перемешиваем.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

3. Постепенно вводим муку и замешиваем вязкое тесто.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

4. Сковороду смазываем небольшим количеством масла, выкладываем 5 столовых ложек теста, распределяем в блин и жарим по одной минуте с каждой стороны. Из указанного количества ингредиентов, получается примерно 7-8 блинов.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

5. Даем коржам немного остыть, а сами займемся начинкой. В таре соединяем фарш, измельченный репчатый лук и приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу. Туда же вливаем 200 миллилитров сливок и хорошенько перемешиваем.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

6. Приступаем к сборке. На кабачковый блинчик выкладываем ровным слоем фарш.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

7. Сверху посыпаем сыром, измельченным на терке.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

8. Сворачиваем лепешки в плотные рулеты и перекладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Обмазываем сметаной и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

9. Горячие бризоли разрезаем и раскладываем на плоском блюде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Выбор фарша

Основой для блюда всегда является пропущенное через мясорубку мясо. Идеальным вариантом считается приобретение цельного куска или филе и самостоятельно сделать фарш. Однако такой подход занимает достаточно много времени, к тому же самостоятельно сделанный фарш нередко получается дороже. Однако сомневаться в качестве такого продукта не придется. Как выбрать хороший фарш в магазине? Для этого нужно следовать простым советам:

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

Также следует помнить о том, что фарш из куриного филе не должен иметь примесей свиного шпика или куриной кожи.

Ленивый бризоль – быстрый и простой рецепт

Если красиво и оригинально подать даже самые привычные продукты, то можно запросто удивить всю семью. А сочетание нежного куриного мяса, жгучесть чеснока и соленый вкус огурца – это беспроигрышный вариант, чтобы приготовить ленивые бризоли на скорую руку.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В чаше блендера соединяем курицу, нарезанную небольшими кусочками, зелень, яйца и соль – перебиваем до однородной консистенции.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

2. Сковородку разогреваем и смазываем небольшим количеством растительного масла, ровным слоем распределяем курино-яичную смесь и жарим до румяности и готовности мяса.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

4. Золотистую лепешку переворачиваем и подрумяниваем со второй стороны, после, на одну сторону выкладываем начинку, и закрываем второй половиной.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

5. Накрываем крышкой, выключаем пламя и даем постоять еще 3-5 минут для того, чтобы сыр расплавился. Перед подачей посыпаем мелко нашинкованным зеленым луком и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

Сообщить об ошибке

Основные правила приготовления

Общее представление, как делать бризоль, что это такое и с чем его употреблять, вы получили. Но данной информации мало для того, чтобы вкусно и быстро приготовить представленное блюдо в домашних условиях. В связи с этим мы решили рассказать вам об основных принципах его создания.

Итак, классический бризоль, приготовление которого не отнимает много времени, делается следующим образом: куриные яйца взбиваются, солятся и перчатся. Далее они обжариваются на сковороде с малым количеством растительного жира. После этого на одну половину получившегося блина выкладывается начинка и закрывается в виде вареника. В завершение изделие переворачивается и так же обжаривается.

После этого бризоль можно разрезать на кусочки или же подавать вместе с пюре, кашей, картофелем фри или же любым другим гарниром.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

Пошаговый рецепт приготовления бризоля с грибами

Вкусный и простой способ приготовить ароматный и сочный бризоль – запечь в духовке и через полчаса на вашем столе уже будут аппетитные яичные блинчики с мясной начинкой и дополнением в виде грибов. Прекрасно сочетается с любыми гарнирами и овощами.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо промываем, зачищаем от белых пленок и вкраплений жира и даем пару минут обсохнуть, а в это время в глубокую емкость разбиваем яйца.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

2. Туда же добавляем пару ложек молока.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

3. Тщательно перемешиваем массу вилкой или миксером до однородности.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

4. В сковороде разогреваем масло и половником выкладываем часть теста, обжариваем блинчик на умеренном огне до румяности.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

5. Через 1-2 минуты переворачиваем и жарим со второй стороны.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

6. Курицу пропускаем через мясорубку либо мелко нарезаем ножом.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

7. Половинку репчатого лука очищаем, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

9. Начинку перекладываем в тарелку и остужаем при комнатной температуре.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

10. На край яичного блинчика выкладываем часть мяса, по желанию можно немного посолить.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

12. Начиненные блины заворачиваем в рулеты.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

13. При помощи кулинарной кисточки, промазываем верхнюю часть бризолей майонезом (можно заменить сметаной либо натуральным йогуртом).

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

14. На майонез – натертый сыр. Рулеты следует расположить рядом друг с другом.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

15. Запекаем в духовом шкафу в течение 25-30 минут, температура 180 градусов.

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

16. Перед подачей разрезаем порционными кусочками и ароматные бризоли с грибами готовы. Приятного аппетита!

Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть фото Что такое бризоли и как их готовить. Смотреть картинку Что такое бризоли и как их готовить. Картинка про Что такое бризоли и как их готовить. Фото Что такое бризоли и как их готовить

Сообщить об ошибке

Обработка курицы перед готовкой

Для бризоля можно использовать практически любую часть птицы: голень, окорочок, мякоть у основания крыльев и даже спинка. Но лучше всего подходит для бризоля грудка. Кстати, «белое мясо» считается наиболее полезным в курице. Еще и по этой причине многие домохозяйки предпочитают готовить завтраки именно из филе.

Разрежьте куриную грудку на несколько частей так, чтобы получились широкие плоские ломтики, и тщательно отбейте каждый кухонным молоточком. Маленькая хитрость: чтобы не пришлось потом отмывать стол (а если не повезет, то и стены), перед отбиванием положите мясо в полиэтиленовый пакет.

Подсолите филе и посыпьте, по желанию, паприкой или чёрным перцем. После этого желательно оставить грудку на час-полтора, чтобы она хорошо впитала ароматы пряностей. Из 1 куриной грудки получается 4-6 небольших кусочков филе. Вполне хватит, чтобы накормить большую семью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *