Что такое бугульме блюдо

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Буглама – мясной суп и второе в одной тарелке

Что такое бугульме блюдо. Смотреть фото Что такое бугульме блюдо. Смотреть картинку Что такое бугульме блюдо. Картинка про Что такое бугульме блюдо. Фото Что такое бугульме блюдо

Буглама представляет собой национальное блюдо азербайджанской кухни, и, кроме этого, пользуется большой популярностью в других республиках Средней Азии.

Собственно говоря, в переводе название этого кулинарного шедевра означает «приготовленный на пару». Как известно, в некоторых районах Азербайджана кушанье называют Хашлама, а в регионах Средней Азии – Басма и Димляма. Традиционно его готовят в казане или на садже (чугунной сковороде с утолщенным днищем и удобными ручками, имеющей форму двустороннего вогнутого листа), куда баранина и различные овощи укладываются слоями. В результате, букет овощей в сопровождении сочного мяса делает вкус блюда ярким и богатым.

Как приготовить бугламу в домашних условиях, мы расскажем вам в данном материале, используя подборки красивых фото.

Буглама: особенности приготовления

Как правило, в процессе готовки используют малое количество жидкости, или совсем ее не добавляют. Ведь овощи дают нужный минимум жидкости, и блюдо готовится в собственном соку.

Что такое бугульме блюдо. Смотреть фото Что такое бугульме блюдо. Смотреть картинку Что такое бугульме блюдо. Картинка про Что такое бугульме блюдо. Фото Что такое бугульме блюдо

Еще, как известно, рассматривают варианты блюда из свинины, курицы, рыбы и говядины. И, вдобавок к этому, обязательные ингредиенты – сладкий перец, лук, томаты. Но в разных регионах каждая хозяйка использует свой набор овощей.

Буглама на плите со свининой

Что такое бугульме блюдо. Смотреть фото Что такое бугульме блюдо. Смотреть картинку Что такое бугульме блюдо. Картинка про Что такое бугульме блюдо. Фото Что такое бугульме блюдо

Безусловно, азербайджанская кухня имеет массу поклонников в лице мясных гурманов, которые по достоинству отметят такое полезное, простое в исполнении и сытное яство из свинины.

Его калорийность – 285 ккал на 100 г.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Что такое бугульме блюдо. Смотреть фото Что такое бугульме блюдо. Смотреть картинку Что такое бугульме блюдо. Картинка про Что такое бугульме блюдо. Фото Что такое бугульме блюдо

Азербайджанский рецепт блюда на плите:

Что такое бугульме блюдо. Смотреть фото Что такое бугульме блюдо. Смотреть картинку Что такое бугульме блюдо. Картинка про Что такое бугульме блюдо. Фото Что такое бугульме блюдо

Не забудьте, что кушанье по-азербайджански перед подачей к столу необходимо перемешать и щедро посыпать зеленью.

Рецепт блюда из баранины

Что такое бугульме блюдо. Смотреть фото Что такое бугульме блюдо. Смотреть картинку Что такое бугульме блюдо. Картинка про Что такое бугульме блюдо. Фото Что такое бугульме блюдо

Буглама из баранины готовится около двух часов. В то время как мясные кусочки тушатся без добавления масла, на пару, зелень с разнообразными овощами отдают друг другу свой аромат и пропитываются вкусным соком от мяса.

Что такое бугульме блюдо. Смотреть фото Что такое бугульме блюдо. Смотреть картинку Что такое бугульме блюдо. Картинка про Что такое бугульме блюдо. Фото Что такое бугульме блюдо

Детальная инструкция готовки:

Что такое бугульме блюдо. Смотреть фото Что такое бугульме блюдо. Смотреть картинку Что такое бугульме блюдо. Картинка про Что такое бугульме блюдо. Фото Что такое бугульме блюдо

Тушите хашламу около двух часов. В результате этого все продукты томятся в собственном соку, мясо хорошо поджаривается снизу. Как известно, овощи дают восхитительный аромат, а на дне казана образуется много душистого бульона.

Имейте в виду, что в конце готовки нужно добавить много разной зелени и измельченный чеснок, и притушить яство еще около 15 минут.

Как приготовить кушанье из говядины

Что такое бугульме блюдо. Смотреть фото Что такое бугульме блюдо. Смотреть картинку Что такое бугульме блюдо. Картинка про Что такое бугульме блюдо. Фото Что такое бугульме блюдо

Как правило, ароматная буглама из говядины подается не только на обед, но и на ужин. Если подлить в тарелки пряный и наваристый бульон, то таким образом вы получите густой суп с мясом.

Что такое бугульме блюдо. Смотреть фото Что такое бугульме блюдо. Смотреть картинку Что такое бугульме блюдо. Картинка про Что такое бугульме блюдо. Фото Что такое бугульме блюдо

Что такое бугульме блюдо. Смотреть фото Что такое бугульме блюдо. Смотреть картинку Что такое бугульме блюдо. Картинка про Что такое бугульме блюдо. Фото Что такое бугульме блюдо

Тушите кушанье до готовности на минимальном огне около полутора часов. Как правило, все зависит от качества говядины. Соус из алычи придаст мясу неповторимую кислинку и легкий, чесночный аромат.

Рыбная буглама на костре в казане

Что такое бугульме блюдо. Смотреть фото Что такое бугульме блюдо. Смотреть картинку Что такое бугульме блюдо. Картинка про Что такое бугульме блюдо. Фото Что такое бугульме блюдо

Не исключено, что рецепт заинтересует многих любителей кавказской кухни. Вдобавок к этому, яство можно самостоятельно приготовить не только в условиях дома, но и в казане на костре.

Что такое бугульме блюдо. Смотреть фото Что такое бугульме блюдо. Смотреть картинку Что такое бугульме блюдо. Картинка про Что такое бугульме блюдо. Фото Что такое бугульме блюдо

Схема приготовления пошагово:

Что такое бугульме блюдо. Смотреть фото Что такое бугульме блюдо. Смотреть картинку Что такое бугульме блюдо. Картинка про Что такое бугульме блюдо. Фото Что такое бугульме блюдо

Букет овощей даст много сока, который превосходно пропитает рыбу, и овощным бульоном можно отдельно наслаждаться как супчиком. Буглама из рыбы по праву считается диетическим блюдом.

Видео: Рецепт азербайджанской бугламы на садже от Сталика Ханкишиева

Источник

Блюдо бугульме рецепт

Запеканка с мясным фаршем и картофелемИнгредиенты:Говяжий фарш — 500 г Картофель — 1 кгЯйцо — 1 шт.Молоко — 250 млСливочное масло — 100 гЛук репчатый — 1 шт.Сыр — 50 гСоль, перец — по вкусуПриготовление:1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и.

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст.

Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое.

Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей…Готовится просто, съедается быстро… Для тефтелей Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…Фарш —.

Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: 1. Пласт.

Источник

Как приготовить блюдо бугульма

Для приготовления печеночного рулета вам потребуются продукты: Для блинов: 500 гр. куриной печени, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 литра молока, растительное масло. Для начинки: 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы,1-2 зубчика чеснока,рис, майонез, соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление.

Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление.

Ингредиенты:— мука для присыпки— накрошенное имбирное печенье (рецепт ниже) — 4 столовых ложки растопленного сливочного масла— 1,75 стакана сахара— 60 г сливочного сыра комнатной температуры— 1 ч.л. ванилина— 4 больших яйца— 1/4 стакана патоки— 1/4 ч.л. соли— 1,5 ч.л. молотого имбиря— 1 ч.л. корицы— 1 ч.л. мускатного ореха— 1/4 ч.л.

Ингредиенты: Свинина — 800 г Помидоры — 2-3 среднихМайонез, кетчуп — по вкусуСоль, перец по вкусуРастительное масло Приготовление: 1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).3. Посолите и поперчите кусочки.

Источник

Обед холостяка. Бугульме

Что такое бугульме блюдо. Смотреть фото Что такое бугульме блюдо. Смотреть картинку Что такое бугульме блюдо. Картинка про Что такое бугульме блюдо. Фото Что такое бугульме блюдо

Многие задавались и задаются вопросом: как приготовить бугульме, какие ингредиенты в него входят, обязательно ли варить в сливном бачке и если да, то чем помешивать ложкой или ершиком? Ладно, ладно, расскажу. Давным-давно работал я с азербайджанцами монтируя мягкую кровлю (проще клея рубероид), и от них то и узнал старинный рецепт гастарбайтерского супа и попробовал его. Кто-то может сказать, что проще лапшу запарить из чайника и многие так и делают, однако это не гастарбайтерский суп. Прежде всего, бугульме готовится из того, что привез насяльника. В нашем случае это были: ящик лапши, именуемой в простонародье бич-пакеты, ящик суповой приправы (горошек, лаврушка, специи), мешок картошки. Воспользуемся мы тем же набором:

Что такое бугульме блюдо. Смотреть фото Что такое бугульме блюдо. Смотреть картинку Что такое бугульме блюдо. Картинка про Что такое бугульме блюдо. Фото Что такое бугульме блюдо

Ставим воду на огонь до закипания.

Что такое бугульме блюдо. Смотреть фото Что такое бугульме блюдо. Смотреть картинку Что такое бугульме блюдо. Картинка про Что такое бугульме блюдо. Фото Что такое бугульме блюдо

Картошку режем мелкими кубиками, чтоб быстрее разваривалась.

Что такое бугульме блюдо. Смотреть фото Что такое бугульме блюдо. Смотреть картинку Что такое бугульме блюдо. Картинка про Что такое бугульме блюдо. Фото Что такое бугульме блюдо

Бич-пакеты вскрываем, лапшу разминаем

Что такое бугульме блюдо. Смотреть фото Что такое бугульме блюдо. Смотреть картинку Что такое бугульме блюдо. Картинка про Что такое бугульме блюдо. Фото Что такое бугульме блюдо

Засыпаем специи в воду, но не все, а половину, т.к. если засыпать все будет слишком остро. Так же добавляем пару капель растительного масла, если в бич-пакетах его не было.

Что такое бугульме блюдо. Смотреть фото Что такое бугульме блюдо. Смотреть картинку Что такое бугульме блюдо. Картинка про Что такое бугульме блюдо. Фото Что такое бугульме блюдо

Что такое бугульме блюдо. Смотреть фото Что такое бугульме блюдо. Смотреть картинку Что такое бугульме блюдо. Картинка про Что такое бугульме блюдо. Фото Что такое бугульме блюдо

Когда картошка сварится, засыпаем лапшу, снимаем с огня и ждем три минуты.

Что такое бугульме блюдо. Смотреть фото Что такое бугульме блюдо. Смотреть картинку Что такое бугульме блюдо. Картинка про Что такое бугульме блюдо. Фото Что такое бугульме блюдо

Вот и все бугульме готово насяльника. Кушай пажалуйста)))

Что такое бугульме блюдо. Смотреть фото Что такое бугульме блюдо. Смотреть картинку Что такое бугульме блюдо. Картинка про Что такое бугульме блюдо. Фото Что такое бугульме блюдо

Смотрите также:

вкусно еда

Комментарии:

ага. и насрать в конце..все равно хуже уже не будет..

Что такое бугульме блюдо. Смотреть фото Что такое бугульме блюдо. Смотреть картинку Что такое бугульме блюдо. Картинка про Что такое бугульме блюдо. Фото Что такое бугульме блюдо

Зря ты. Досирак вкусный. Сам по нему тащусь иногда. Роллтон нервно курит в сторонке!

Что такое бугульме блюдо. Смотреть фото Что такое бугульме блюдо. Смотреть картинку Что такое бугульме блюдо. Картинка про Что такое бугульме блюдо. Фото Что такое бугульме блюдо

Всё верно подметил.

Что такое бугульме блюдо. Смотреть фото Что такое бугульме блюдо. Смотреть картинку Что такое бугульме блюдо. Картинка про Что такое бугульме блюдо. Фото Что такое бугульме блюдо

так все хорошо шницелями начиналось. приятного аппетита! 😉

Что такое бугульме блюдо. Смотреть фото Что такое бугульме блюдо. Смотреть картинку Что такое бугульме блюдо. Картинка про Что такое бугульме блюдо. Фото Что такое бугульме блюдо

«Обед холостяка?»- «Завтра,обед и ужин гастарбайтера»)

Что такое бугульме блюдо. Смотреть фото Что такое бугульме блюдо. Смотреть картинку Что такое бугульме блюдо. Картинка про Что такое бугульме блюдо. Фото Что такое бугульме блюдо

Что такое бугульме блюдо. Смотреть фото Что такое бугульме блюдо. Смотреть картинку Что такое бугульме блюдо. Картинка про Что такое бугульме блюдо. Фото Что такое бугульме блюдо

Опа. А чо досирак в пакетах уже стали продавать? Не заметил.

Азеры облевались бы от такого бугульме. Пост-говно

Что такое бугульме блюдо. Смотреть фото Что такое бугульме блюдо. Смотреть картинку Что такое бугульме блюдо. Картинка про Что такое бугульме блюдо. Фото Что такое бугульме блюдо

Ну может на родине они это и в рот бы не взяли, но в Томске готовили, и ели. Тяжела жисть гастарбайтера(((

Что такое бугульме блюдо. Смотреть фото Что такое бугульме блюдо. Смотреть картинку Что такое бугульме блюдо. Картинка про Что такое бугульме блюдо. Фото Что такое бугульме блюдо

пусть лучше у себя жрут свои бугульме. а то строители местные сами скоро только досираком сыты будут. черкизонов-гастарбайтеров восвояси!

и пофигу что пост не о том.

Что такое бугульме блюдо. Смотреть фото Что такое бугульме блюдо. Смотреть картинку Что такое бугульме блюдо. Картинка про Что такое бугульме блюдо. Фото Что такое бугульме блюдо

а куда жену дел, о которой упоминалось в кратце.

ну а из какого мяса предыдущие изыски были?). предположение просто..

Что такое бугульме блюдо. Смотреть фото Что такое бугульме блюдо. Смотреть картинку Что такое бугульме блюдо. Картинка про Что такое бугульме блюдо. Фото Что такое бугульме блюдо

Уехала. Еще месяц буду готовить. Заказ сдам, сделаю пиццу, чахохбили, тефтели и ишо че-нить, пока не знаю.

Что такое бугульме блюдо. Смотреть фото Что такое бугульме блюдо. Смотреть картинку Что такое бугульме блюдо. Картинка про Что такое бугульме блюдо. Фото Что такое бугульме блюдо

надеюсь, что и это все будет отображено в постах? 😉

Что такое бугульме блюдо. Смотреть фото Что такое бугульме блюдо. Смотреть картинку Что такое бугульме блюдо. Картинка про Что такое бугульме блюдо. Фото Что такое бугульме блюдо

Я в восторге. Пока жены нет, пойду приготовлю себе бугульме.

Что такое бугульме блюдо. Смотреть фото Что такое бугульме блюдо. Смотреть картинку Что такое бугульме блюдо. Картинка про Что такое бугульме блюдо. Фото Что такое бугульме блюдо

слабо верится.. особенно смотря на ваши посты про фахитас и рульку)))))))))

Два принципа приготовления холостяцкого обеда:
1) Горячее сырым не бывает;
2) Все, что не убивает, делает нас сильнее.

Что такое бугульме блюдо. Смотреть фото Что такое бугульме блюдо. Смотреть картинку Что такое бугульме блюдо. Картинка про Что такое бугульме блюдо. Фото Что такое бугульме блюдо

Что такое бугульме блюдо. Смотреть фото Что такое бугульме блюдо. Смотреть картинку Что такое бугульме блюдо. Картинка про Что такое бугульме блюдо. Фото Что такое бугульме блюдо

И все же это бесподобно.
Лучший пост в кулинарной рубрике.

Так этож суп с картошки наш простой)
А вот если насрать сверху то будет точно ихний)));)

Источник

Бугульме рецепт приготовления

Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль.

Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: 1. Пласт.

Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок.

Ингредиенты: Фарш (из индейки) — 1 кгЯйцо куриное — 2 штБатон (белый, без корочки) — 0, 5 штМайонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.Молоко — 120 млСольПерецСыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 гМасло сливочное — 50 гПомидор —.

Ингредиенты: Для теста: — 375 г муки (предварительно просеять) — 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) — 75 г сахара — 1/3 ч. л. соли — 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) — 40 г растопленного сливочного масла — 1/2 ч. л. лимонной цедры —.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *