Что такое дакота еда
Если вы всегда считали, что главными представителями национальной кухни США являются гамбургер с картошкой-фри — вы ошибались! Одна из самых уникальных особенностей кухни США — это те различия во вкусах и пристрастиях, которые наблюдаются в разных штатах этой огромной и многогранной страны. Блюда, которые считаются деликатесом в Джорджии, могут вызвать недоуменные взгляды в Массачусеттсе, а любимая еда жителей Монтаны может даже напугать их соседей из штата Вашингтон. А поэтому — почему бы не попробовать все блюда и самим не решить, что ближе именно вам! Мы выбрали только одно, самое уникальное блюдо для каждого штата — и тем не менее, их получилось столько, что попробовать все и за неделю будет сложновато. Так что наберитесь мужества и — поехали!
Алабама — Вареный арахис
Вареный арахис — это всего лишь результат отваривания свежих земляных орехов в подсоленной воде до их размягчения. Это самая любимая придорожная закуска по всему югу США. А каждый сентябрь в Алабаме проходит крупнейший Фестиваль по варке арахиса, во время которого в ход идет до 60000 фунтов этих незамысловатых, но любимых всеми орехов!
Аляска — Стейк из оленя
Изначально это блюдо было очень распространено у эскимосов, а сейчас его можно найти в меню самых роскошных ресторанов штата. Если вас не смущает то, из кого был сделан ваш стейк — вы легко сможете оценить это блюдо в самых разных уголках Аляски.
Аризона — Жареный хлеб
На северо-западе эти круглые лепешки из жареного теста уже более 150 лет являются излюбленным лакомством различных племен.
Их можно пробовать просто так или с медом, или в варианте «индейского тако» с измельченной говядиной, бобами и сыром. А вообще — варианты начинок поистине безграничны! Это может быть зеленый чили, свиные колбаски, шоколад, масло и многое другое.
Арканзас — Розовые помидоры
Розовый помидор является официальным фруктом Арканзаса с 1987 года, а выращивают его здесь аж с 1920-х! Вы можете попробовать эти спелые и сочные плоды на Фестивале розовых помидоров, который проводится в городке Варрен ежегодно уже более пятидесяти лет. А если наберетесь достаточно смелости — почему бы не попробовать свои силы в соревнованиях по поеданию томатов?
Калифорния — Фруктовый смузи
Когда в далеких 70-х пляжная культура столкнулась с культурой здорового питания, их результатом стало появление смузи. Теперь в Калифорнии можно найти рестораны, в которых фрукты, овощи и различные экзотические ингредиенты смешиваются уже более 40 лет!
Колорадо — Горная форель
Беспокойные воды Скалистых гор просто таки кишат серебристой форелью, которая необычайно ценится за свою нежную и сочную мякоть. Какой лучший способ ее попробовать? Поймайте ее сами!
Коннектикут — Пицца с белыми моллюсками
Прибрежный город Нью-Хейвен славится своей пиццей, изобретенной в 1920-е годы итальянскими иммигрантами-пекарями.
Самый яркий представитель этого блюда — пирог с моллюсками, отличающийся большим количеством чеснока и меньшим количеством помидоров.
Дэлавер — Скреппл
Скреппл относится к тем блюдам, которыми лучше наслаждаться, не пытаясь выведать их ингредиенты. Свиные обрезки (да-да, пятачки, печень и сердце) смешиваются с кукурузной мукой, образуя однородную массу, потом их нарезают, жарят и подают к завтраку или используют в качестве начинки для сэндвича.
Флорида — Лаймовый пирог
Флорида производит около 80% всех цитрусовых США, и крошечные флоридские лаймы снискали заслуженную славу за свой изысканный вкус.
Неудивительно, что лаймовый пирог — сочетание лаймового сока со сгущеным молоком и меренгами — является фирменным блюдом множества ресторанов Южной Флориды.
Джорджия — Кока-Кола
Разумеется, вы можете достать этот самый популярный в мире напиток повсюду от Казахстана до Тимбукту, но странным образом, он кажется намного вкуснее, когда пьешь его прямо из «источника». А источник этот находится в Атланте, где фармацевт Джон Пембертон изобрел Колу в качестве «тоника для нервов» в далеком 1886 году. В Музее Кока-Колы вы можете в очередной раз попробовать этот любимый всем миром напиток и купить сувенирную бутылку на память.
Гавайи — Спам мусуби
Эта уникальная закуска представляет собой прекрасный пример смешения восточной и западной культур, которое так характерно для Гаваев. Она состоит из куска поджаренной на гриле ветчины на брусочке клейкого риса, завернутого в полоску сушеной водоросли нори. Чтобы хоть на минутку почувствовать себя местным, достаточно заказать себе порцию спам мусуби на завтрак перед напряженным днем серфинга.
Айдахо — Черника
Немного более терпкая на вкус, чем голубика, черника растет на всей территории северо-запада и Скалистых гор. Вы можете попробовать ее в составе черничного пирога или в знаменитейшем черничном молочном шейке.
Иллинойс — Хот-дог в чикагском стиле
Хотя никто с уверенностью и не может сказать, где и когда придумали хот-дог, жители Чикаго считают, что его изобрели во время Всемирной выставки 1893-го года, проходившей именно в их городе.
Правда это или нет, но Чикаго бесспорно может похвастаться одной из лучших вариаций этого любимого многими лакомства. Обязательно попробуйте «садовый» вариант с перцем, помидорами, луком, солеными огурцами, сельдереем и горчицей.
Индиана — Сэндвич со свиной вырезкой
Жители Среднего запада не могут представить себе жизнь без свинины! Самое яркое выражение эта страсть нашла в любимом всеми жителями штата сэндвиче со свиной вырезкой. Он представляет собой жареный во фритюре кусок свиного филе на булочке, причем края мяса должны сильно вылезать за края булочки — наверно, именно в этом заключается главный секрет этого изысканного блюда!
Айова — Сэндвич с рубленым мясом
Рубленая говядина. На булочке. Никакого соуса. Никакого кетчупа. Ничего лишнего. Сложно найти что-то более характерное для этой части США, чем йовский сэндвич с рубленым мясом. Лучше всего пробовать его в местной сети ресторанов Maid-Rite, владельцы которой уверяют, что именно они изобрели это блюдо в 1926 году.
Канзас — Попкорн
Американцы съедают безумное количество попкорна каждый год и большая его часть производится в житнице США — штате Канзас.
Это хрустящее лакомство можно смело назвать коронным блюдом штата.
Кентукки — Жареный цыпленок
Невозможно посетить знаменитый Штат мятлика (официальное прозвище Кентукки), не попробовав его знаменитого жареного цыпленка. Не зря, всемирно известная сеть ресторанов быстрого питания KFC была основана именно здесь — в городе Корбин на востоке штата Кентукки.
Луизиана — Джамбалайя
Уникальное сочетание креольской и каждунской кухни превратило Луизиану в один из самых привлекательных штатов для гурманов со всего мира. Выбор блюд тут просто поразителен — сэнвичи с мясом или морепродуктами «po’ boys», красные бобы с рисом, банановый фостер, пралине — список можно продолжать до бесконечности. Но джамбалайя — острая смесь риса, овощей и мяса (любого — начиная с курицы, заканчивая сосисками с ветчиной) — лучше всего олицетворяет многогранную и сложную историю Луизианы и те этнические особенности, которые оказались в ней перемешаны.
Мэн — Лобстер
Эти удивительные ракообразные являются своеобразным символом штата Мэн, прибрежные города которого до сих пор очень сильно зависят от рыболовецкой промышленности. Лучше всего есть их, минимально изменяя изначальный вкус при готовке — отварить и окунуть в горячее масло. И не забудьте постелить на колени салфетку!
Мэриленд — Крабовые пирожки
Чесапикский залив известен на всю страну своими синими крабами с очень изысканным на вкус, сладковатым мясом. Местные придумали множество способов приготовления этого деликатеса, но неизменно сходятся во мнении, что не может быть ничего вкуснее крабовых пирожков.
Массачусетс — Похлебка из моллюсков
Кремообразная похлебка получается очень сытной и густой благодаря добавлению картофеля, устриц вместе с раковинами и кусочков местного моллюска.
Именно это блюдо помогало колонистам пережить суровые массачусетские зимы.
Мичиган — вишневый пирог
Многие говорят, что невозможно придумать более американского пирога, чем яблочный — но в этом вопросе мичиганцы с вами с удовольствием поспорят.
Мичиган производит около 70% американской вишни, которая отлично дополняет хрустящую корочку этого вкуснейшего пирога.
Миннесота — Лютефиск
Несмотря на то, что вкус этого блюда — явно на любителя — эта выдержанная, пропитанная щелочным раствором белая рыба является знаковым лакомством для Миннесоты — штата с очень богатым скандинавским наследием.
Миссисипи — Жареный сом
Жители этого речного штата просто обожают сомов — усатую придонную рыбу, которая водится в этих водах в огромных количествах. Чаще всего их едят жареными или приготовленными на гриле.
Миссури — «Burnt ends»
Город Канзас — одна из главных мекк США по приготовлению барбекю. Здесь каждый знает, как правильно приготовить свинину, говядину или курицу во вкуснейшем сладко-остром красном соусе. Больше всего местные любят заказывать в ресторанах или готовить дома блюдо под названием «burnt ends» — обугленные, очень острые кусочки грудинки.
Монтана — «Устрицы» Скалистых гор
В данном случае, «устрицы» — это просто эвфемизм. На самом деле, это жареные бычьи яйца. Они были излюбленным лакомством ковбоев в 19 веке, там почему бы не попробовать их и в 21-ом? Если у вас хватит смелости — можете даже принять участие в фестивале (Testicle Festival), который проходит уже более 30 лет в городе Клинтон.
Небраска — Рунза
Это блюдо, оставшееся Небраске в наследство от Восточной Европы, представляет собой хлебные кармашки, наполненные мясом. Рунза отлично подходит для быстрого и сытного обеда в холодные зимы в прериях.
Невада — Кедровые орехи
Американские аборигены выращивают эти сладкие маслянистые орешки уже много веков.
Они отлично подходят для приготовления салатов, соусов и печенья.
Нью-Гэмпшир — Мороженое со злаками
Эта странная смесь мороженого с мюслями для завтрака — любимейшее лакомство жителей штата во время долгих летних месяцев.
Нью-Джерси — Ириски
Ни один турист ни за что не уедет из Нью-Джерси, не попробовав и не прихватив с собой целый мешок этих жевательных ирисок разнообразнейших вкусов и цветов, которые производятся здесь аж с 1800-х годов!
Нью-Мексико — Зеленый чили
Жители штата просто обожают забористый чили-соус, приготовленный из местной разновидности зеленого чили. Настолько, что готовы поливать им все подряд — от яиц до буррито и бургеров. Иногда вариации соуса бывают настолько острыми, что непривычные к нему люди в прямом смысле этого слова дышат огнем.
Нью-Йорк — Пицца
Неважно, какое сейчас время — обед или поздний ужин — большой жирный кусок пиццы в Нью-Йоркском стиле, сложенный пополам и засунутый в рот всегда остается самой традиционной и любимой едой любого жителя города.
Северная Каролина — Барбекю из свинины
В Северной Каролине под словом «барбекю» подразумевают сочную, приготовленную на медленном огне свинину. Ее рубят или измельчают каким-то другим способом, окунают в острый уксусный («в восточном стиле») или более сладкий соус с добавлением кетчупа («в западном стиле»).
Северная Дакота — Бизон
Бизоны так важны и значимы для жителей Северной Дакоты, что они даже изображены на 25-центовой монете штата. Кроме того, они считаются очень вкусными — особенно в виде сочных бургеров и стейков.
Огайо — Cincinnati chili
Эта знаменитейшая подливка, приправленная шоколадом и корицей и подающаяся на спагетти с бобами, сыром и луком, была изобретена иммигрантами в начале 20-го века, а теперь известна и любима по всей стране.
Оклахома — Стейк
Оклахома — главный штат по разведению крупного рогатого скота, поэтому нигде больше вы не найдете более свежего мяса, чем в стейкхаусах у скотобоен вокруг Оклахома-Сити.
Орегон — Фундук
Благодаря плодородной вулканической почве и идеальному климату, Орегон производит около 99% урожаев фундука в США. А рестораны по всему штату готовят вкуснейшие круассаны, печенье и пироги с фундуком.
Пенсильвания — Сырный стейк
Пенсильванский сырный стейк состоит из хрустящей булочки, наполненной сочной тонко нарезанной говядиной, жареным луком, перцем и сыром и по праву считается одним из любимых блюд жителей штата.
Род-Айленд — Кофейное молоко
Самый маленький из штатов США уже давно объявил кофейное молоко (почти как шоколадное, но с кофейным сиропом) своим официальным напитком.
Южная Каролина — Креветки с кашей
Когда-то это блюдо было всего лишь скромным завтраком рыбаков, а теперь эта кукурузная каша с морепродуктами превратилась в основное блюдо лучших ресторанов Чарльстона. Вместе с этим выросло и количество вариаций и добавок в основное блюдо — от грибов и лука-шалот до хрустящего бекона.
Южная Дакота — Kuchen (Пирог)
Когда-то это лакомство появилось на Великой равнине вместе с немецкими поселенцами, а теперь превратилось в официальный десерт штата Южная Дакота. Все очень просто — это обычный пирог с начинкой из фруктов или заварного крема.
Теннесси — Свиные ребрышки
Жители Мемфиса ни за что не упустят возможности полакомиться вкуснейшими свиными ребрышками. Заказывать их можно «мокрыми» (со сладким соусом на основе томата) или «сухими» (натертыми специями).
Техас — Начос
Это техасско-мексиканское блюдо является скорее техасским, чем мексиканским — особенно вариации с огромным количеством ингредиентов, которые можно найти только в этом американском штате. Лучше всего сразу заказывать большую тарелку начос с бобами, сыром, стейком и гуакамоле.
Юта — Jell-O (Желе)
По подсчетам, жители Юты съедают гораздо больше этих сладостей, чем жители любого другого региона США.
Оно стало настолько неотъемлемой частью культуры штата, что билетеры, продававшие билеты на Олимпийские игры 2002 года в Солт Лейк Сити, носили значки Jell-O на лацканах своих пиджаков.
В некоторых местах это лакомство можно попробовать даже в жареном виде!
Вермонт — Кленовый сироп
В Вермонте производится больше этого сладкого золотистого сиропа, чем в любом другом штате США, а в его ресторанах вы можете заказать практически любое блюдо с этим ингредиентом, начиная от мороженого с кленовым сиропом, заканчивая свиными отбивными, политыми им же.
В правильный сезон на некоторых фермах даже можно понаблюдать за процессом надрезания деревьев и попробовать различные сорта сиропа.
Вирджиния — Деревенская ветчина
Практически невыносимо соленые кусочки розово-коричневой твердой деревенской ветчины являются неотъемлемой частью полного Южного завтрака. Вирджиния является бесспорным лидером в производстве ветчины, и несложно догадаться, как любят и уважают этот деликатес все жители штата.
Вайоминг — Вяленое мясо буйвола
Расположенный в Вайоминге Йеллоустоунский национальный парк является родиной для самых больших в Америке стад буйволов, а сами эти гигантские жвачные давно стали символом штата. Кроме того, жители штата до сих пор любят пожевать вяленое мясо буйволов — как, возможно, делали это их предки-ковбои 150 лет назад.
Хотите попробовать все эти блюда на их исторической родине? Тогда самое время самому отправиться в Штаты и проверить их вкус на себе! А отели всегда можно найти тут. Если же вас больше манят другие страны — узнайте, как находить дешевое жилье по всему миру!
Рита Дакота рассказала, как питается (сейчас выбирает аюрведу)
Певица рассказала, какой путь прошла прежде чем обрести фигуру мечты.
После рождения дочери Рита Дакота не была довольна своим весом. Чтобы похудеть, она начала питаться избирательно.
Но все это не приносило должных результатов. И тогда эмпирическим путем она поняла, что лучше всего для ее организма энергетическое питание по древнеиндийскому учению аюрведа (когда пища напрямую связана с энергетикой).
Напомним, что Рита Дакота сделала липосакцию после того, как развелась с мужем в конце 2018 года. После этого она несколько раз писала, что жалеет об операции, так как она не дала организму восстановиться после родов.
«Продуктивный и нежный вечер»: Лиза Арзамасова показала, как восстанавливается и приходит в форму с сыном на руках
Актриса стала мамой почти два месяца назад.
Через три дня Лиза Арзамасова и Илья Авербух будут отмечать важную дату — их сыну Льву исполнится два месяца. Актриса шутит, что мать Льва совсем не похожа на львицу, поэтому приступила к восстановлению после родов и возвращения былой формы.
Лиза показала, как занимается спортом с маленьким сыном на руках. Так, к примеру, молодая мама выполнила приседания и упражнение «уголок» для пресса.
Поклонники умилились, глядя на Лизу с малышом и оставили восторженные комментарии: «Как замечательно вы придумали совмещать полезное и приятное! Лизочка, вы просто супермама, выглядите уже на все сто», «Тут по-моему даже восстанавливаться не нужно! Выглядишь отлично!», «И спорт, и поцелуйчики. Очень мило».
Еще до рождения сына Лиза Арзамасова в одном из интервью призналась, что планирует выйти из декрета через три месяца после родов. Однако уже в конце сентября актриса сыграла свой первый спектакль после перерыва.
«У меня сотрясение мозга и многочисленные травмы»: Ксения Собчак вышла на связь после страшного ДТП
Телеведущая попала в аварию.
Накануне ночью на трассе «Адлер-Красная Поляна» произошла страшная авария со смертельным исходом. В Сети то и дело появляются новости о трагедии и одна из причин такой широкой огласки — то, что в автомобиле, признанным ГИБДД виновником ДТП, сидела Ксения Собчак.
Телеведущая направлялась в аэропорт, чтобы вернуться домой после командировки в Сочи. Ксения сидела в автомобиле Mercedes S 500 в момент, когда водитель выехал на встречную полосу, столкнувшись с Volkswagen. Одна из пассажирок Volkswagen скончалась на месте, еще двое госпитализированы в тяжелом состоянии.
По данным очевидцев, Ксения не осталась на месте аварии, а пересела в другое такси и продолжила путь в аэропорт. Спустя некоторое время телеведущая вышла на связь и рассказала, что произошло ночью.
Мне предлагали госпитализацию в Сочи моя команда, когда я пришла в себя, было очень плохо. Но я хотела к сыну и домой, поэтому вылетела. Сегодня обследование, так как ушибы внутренних органов и сотрясение. Мы уехали на другой машине, но предварительно мой директор Кирилл вызвал скорую и сходил посмотреть, можем ли мы помочь другой машине. Ими уже занимались люди. Бесконечно соболезную семьям жертв», — написала Собчак.
Погибшей пассажиркой в аварии была 35-летняя Катя Тарасова. Девушка называла себя именно так, не Екатериной. 7-летняя дочь, 9 тысяч подписчиков в Инстаграме и большие мечты о будущем — Катя вела свой блог о медитациях, йоге, аффирмациях и каждый день радовалась жизни и мотивировала других так же ловить каждый счастливый момент.
«Я выбираю жизнь. Я хочу быть живой. Я выбираю себя» — это были последние строки, которые Катя разместила на своей странице. Именно сейчас они звучат так горько и жутко. На странице Тарасовой ежесекундно появляются комментарии с соболезнованиями.
Источник: @katyakato_
Ранние пташки: 7 звезд, сделавшие пластику до 18 лет
Некоторые знаменитости пошли ва-банк, пытаясь избавиться от подростковых комплексов. Жертвы были не напрасны – многим это помогло стать популярными.
1. Лиза Кудроу
2. Белла Торн
Актриса, известная по фильмам «Застрял в тебе», «Смешанные», «Простушка» и сериалам «Мой личный враг», «Красные браслеты», начала сниматься в 5 лет. Но после 17, когда к ней пришла слава, она решила немного подправить свою внешность, в итоге так увлеклась, что полностью изменилась.
Ее характерные черты — нос с горбинкой и небольшая грудь — стали выглядеть иначе. Губы также претерпели изменения, они кажутся стали более пухлыми. Многие поклонники отмечают, что актриса потеряла свою изюминку, став такой же, как другие звезды.
3. Ариэль Уинтер
Звезда телесериала «Американская семейка» устала от постоянного пристального внимания окружающих к своему бюсту. К тому же она жаловалась на боли в спине. Поэтому она решилась уменьшить грудь в юном возрасте – в 17 лет.
Большинство американских девушек мечтают, чтобы на совершеннолетие им «подарили» бюст большего размера, но у Ариэль был другой случай.
4. Анна Заворотнюк
Повзрослевшая дочь известной актрисы постоянно получает много комплиментов. Она очень похожа на маму, но с классическими модельными параметрами: рост 175 сантиметров, вес 50 килограммов.
После переезда в Нью-Йорк она пошла учиться на продюсера, поэтому решила сделать внешность еще эффектнее. В 19 лет звезда сериала «Закрытая школа» увеличила губы и изменила линию скул. Ее лицо всегда было круглым, а теперь скулы стали более ярко выраженными – скорее всего она удалила комки Биша.
5. Зак Эфрон
Он всегда был очень привлекательным, благодаря чему попал в фильм «Классный мюзикл». Но, получив известность, он решил сделать лицо более мужественным и подправил вздернутый, слегка курносый нос.
Контуры стали более прямыми, а ноздри смотрятся аккуратнее. Изменения произошли в 18 лет – многие думают, что дело не в пластике, а в возрастных изменениях.
6. Кайли Дженнер
Глядя на знаменитую старшую сестру, которая прибегала к услугам пластического хирурга, Кайли также решила побороть комплексы, убрав недостатки.
Еще будучи подростком, она закачала в губы филеры. Несколько лет назад она рассказала в Instagram, что решила отказаться от увеличения губ, но позже изменила решение и продолжила делать процедуры. Также Кайли подозревают в ринопластике и маммопластике.
7. Анастасия Решетова
Вам также может быть интересно
12 звезд, которые набрали вес ради роли
Хоакин Феникс: «Тебя никогда здесь не было»
Набор веса – 10 килограммов.
Хоакин Феникс в фильме играет бывшего военного и агента ФБР Джо, который спасает девочек из лап педофилов. По словам самого актера, его персонаж — человек с трудной судьбой, страдающий с детства от насилия. Поэтому внутри он по-прежнему раним, но внешне это не проявляет.
Специально для роли Хоакин отрастил бороду и набрал вес, но, в основном, это была мышечная масса — так что актеру это даже пошло на пользу.
Рене Зеллвегер: «Дневник Бриджет Джонс»
Набор веса – 14 килограммов.
Для того, чтобы сыграть всеми любимую полненькую Бриджит Джонс, Рене Зеллвегер дважды набирала и сбрасывала вес. Правда, для третьего фильма она не стала издеваться над своим телом. Чтобы набрать вес, актриса ела все подряд (особенно фаст-фуд). Рене призналась, что такие перемены не лучшим образом отразились на ее организме. Зато персонаж нашел свою любовь и полюбился зрительницам всего мира.
Мэтт Деймон: «Информатор»
Набор веса – 15 килограммов.
В 1996 году ради роли в фильме «Мужество в бою» Мэтт похудел на 23 килограмма и выглядел как скелет, обтянутый кожей. Зато в 2009 он сыграл роль доносчика в картине «Информатор», для которой набрал 15 килограммов сверх своего обычного веса. Дэймон признался, что самым действенным продуктом для набора массы тела оказалось… пиво. К сожалению, труды оказались напрасны: наград картина не получила.
Бенисио Дель Торо: «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»
Набор веса – 18 килограммов.
Если Джонни Деппу для роли в «Страхе и ненависти в Лас-Вегасе» пришлось побриться налысо, то его партнеру Бенисио Дель Торо повезло меньше — он вынужден был жестоко истязать свой организм, набирая вес. Так его кинообраз – адвокат Оскар Зета Акоста – стал полным человеком с округлившимся животом.
Кристиан Бэйл: «Бэтмен: Начало»
Набор веса – 19 килограммов.
За свою карьеру в кино актер сбрасывал и набирал вес более 5 раз! После роли в фильме «Машинист», ради которой Кристиан похудел на 28 килограммов, он набрал вес обратно и вдобавок нарастил мышечную массу для роли в «Бэтмен: Начало». Чтобы добиться такого эффекта, Бэйл перешел на высокоуглеводную диету и занимался в зале по три часа в день.
Для фильма актер набрал 27 килограммов мышечной массы перед фильмом и еще 18 — во время съемок.
Однако в этом году в беседе с Sunday Times Кристиан Бэйл поделился, что устал от экспериментов со своим весом ради роли в кино и хочет завязать с этим.
Александра Бортич: «Я худею»
Набор веса – 20 килограммов.
Российской актрисе Александре Бортич 24 года, но она уже успела сняться в нескольких кассовых картинах, таких как «Духless 2», «Викинг» и других. А ради роли Ани в фильме «Я худею» актриса поправилась на 20 килограммов. Ее было просто не узнать. Но на этом ее подвиги в картине не закончились. По сюжету Саша должна была похудеть и сделала это в процессе съемки.
Для Александры это не первый опыт похудения, она признается, что была полным ребенком и поэтому постоянно следит за своим весом.
«Мне нравится, что мы с моей героиней принципиально не похожи. В ситуациях, в которых она оказывается, я бы вела себя совершенно по-другому. Мой персонаж от этого становится особенным, сыграть его — для меня вызов»,– делится впечатлениями Саша.
Светлана Ходченкова: «Благословите женщину»
Набор веса – 20 килограммов.
Сейчас Светлана у всех ассоциируется с высокой стройной блондинкой, которая играет стервозных женщин. Однако в первой заметной кинороли актриса предстала в образе почти что рубенсовской дамы.
Станислав Говорухин решил, что, набрав вес, актриса будет выглядеть наиболее колоритно в роли обычной русской женщины, растворившейся в своем муже. «На первом курсе я вела неправильный образ жизни: ночные репетиции, ела что попало — и в результате очень поправилась, стала толстушкой. Но ему это, мне кажется, понравилось, — вспоминала Ходченкова. — Потом я видела фотографии реальной женщины, с которой была списана моя героиня, и оказалось, что я очень похожа на нее внешне».
Так что в фильм «Благословите женщину» взяли именно Светлану. Мало того, когда во время съемок она стала худеть, режиссер чуть ли не кормил ее насильно. После фильма «Благословите женщину» Ходченкова похудела почти на двадцать килограммов, превратившись из «пышечки» в топ-модель. Но Станислав Говорухин считал, что актриса потеряла «фактурность и индивидуальность».
Том Харди: «Бронсон»
Набор веса – 20 килограммов.
В фильме Том сыграл вооруженного грабителя и беспощадного боксера, Чарльза Бронсона. Настоящий Бронсон был не в восторге от выбора актера, пока Харди не набрал 20 килограммов для роли. И это всего за 5 недель! Для этого актер поедал огромное количество пищи и тренировался под наблюдением бывшего военного из морской пехоты.
Колин Фаррелл: «Лобстер»
Набор веса – 20 килограммов.
Колин Фаррелл, можно сказать, гордится своим антирекордом. Для роли в фильме «Лобстер» он набрал около 20 килограммов лишнего веса в самые кратчайшие сроки – около двух месяцев. По признанию Колина, актеру пришлось употтреблять много пиццы, гамбургеров и мороженого, которое он растапливал и пил. На завтрак Колин ежедневно съедал по два куска шоколадного торта. После возврата в прежнюю физическую форму, Фарелл признавался: «Когда я увидел себя на экране по пояс голым, я ахнул. Я забыл, что я так выглядел».
Мэттью Макконахи: «Золото»
Набор веса – 21 килограмм.
Чтобы вжиться в роль современного золотоискателя в фильме «Золото», который основан на реальных событиях, Макконахи потолстел более чем на 20 килограммов. Актер признался, что в этом ему помогли чизбургеры и пиво.
Шарлиз Терон: «Талли»
Набор веса – 23 килограмма.
В фильме «Талли» Шарлиз Терон играла мать троих детей, третий ребенок новорожденный. Чтобы добиться реалистичного эффекта поправившейся во время беременности матери, актриса набрала около 23 килограммов. Так Шарлиз легче было вжиться в роль.
Оказалось, что набор веса — не такой простой и приятный процесс, как может показаться на первый взгляд. В интервью актриса признавалась: «Я набрала 50 фунтов для съемок в этом фильме, из-за этого у меня началась депрессия. Впервые в жизни я ела так много переработанных продуктов и пила так много сладких напитков. Оказалось, что это не очень весело. Нет, в течение первых трех недель было весело — мне нравилось завтракать фаст-фудом и пить два молочных коктейля за раз. Но после трех недель это уже не приносит удовольствия. Еда превращается в работу. Я просыпалась посреди ночи, чтобы покушать — поддерживать такой вес оказалось очень сложно».
Чтобы похудеть после фильма, Шарлиз Терон понадобилось полтора года. Сама актриса была удивлена такому медленному результату, а виной всему замедление метаболизма с возрастом. «Тело в 27 лет ведет себя немного иначе, чем в 43 года», – говорила она.
К счастью, фильм вышел хорошим и заставил многих отцов задуматься, как тяжело приходится их женам после родов.
Джаред Лето: «Глава 27»
Набор веса – 30 килограммов.
Джаред Лето — просто экстремальный экспериментатор над собственным телом. Для роли фаната-убийцы Джона Леннона актеру пришлось прибавить целых 30 килограммов. Его герой – Марк Дэвид Чепмен – психически больной человек, 25-летний охранник с избыточным весом, тщательно продумавший убийство рок-кумира.
К сожалению, из-за этого эксперимента здоровье Джареда Лето пошатнулось. Он был близок к ожирению, у него нарушился обмен веществ, развилась подагра. Актеру понадобился год, чтобы вернуться к прежней форме.