Что такое дал пива

Декалитр

Декалитр (сокр. дал) — одна из объёмных основных мер в виноделии, по определению равна 10 1 литрам, то есть 10 литрам.

1 дал = 10 кубических дециметров

1 дал = 100 децилитров

1 дал = 1000 сантилитров

1 дал = 10000 миллилитров

Величина декалитра

В 1901 году решением 3-й Генеральной конференции по мерам и весам литр был определён как объём 1 кг чистой воды при нормальном атмосферном давлении (760 мм рт. ст.) и температуре наибольшей плотности воды (4 °C). Таким образом, объём 1 литра был принят за 1,000028 дм³. Следовательно, 1 декалитр стал равен 10,00028 дм³.

В 1964 году 12-я Генеральная конференция по мерам и весам отменила это определение и приняла, что 1 литр равен ровно 1 кубическому дециметру — 1 л = 1 дм³, а 1 дал = 10 дм³.

См. также

Что такое дал пива. Смотреть фото Что такое дал пива. Смотреть картинку Что такое дал пива. Картинка про Что такое дал пива. Фото Что такое дал пива

Полезное

Смотреть что такое «Декалитр» в других словарях:

декалитр — декалитр … Орфографический словарь-справочник

ДЕКАЛИТР — 10 литров. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ДЕКАЛИТР греч., от deka, десять, и литр. Французская мера вместимости, равная нашим 8 кружкам. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в … Словарь иностранных слов русского языка

декалитр — дал Словарь русских синонимов. декалитр сущ., кол во синонимов: 1 • дал (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

ДЕКАЛИТР — [дэ], декалитра, муж. Метрическая мера жидкостей, равная 10 литрам. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

декалитр — а, м. décalitre m. Мера емкости, равная десяти литрам. БАС 2. Ирландцы, народ чертовски близкий нам душой и декалитрами на нее, не забывали своих песен никогда и нигде. Огонек 1896 20 86. Лекс. Ян. 1803: декалитра; САН 1895: декали тр … Исторический словарь галлицизмов русского языка

декалитр — декалитр. Произносится [дэкалитр] … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

декалитр — dekalitras statusas T sritis Standartizacija ir metrologija apibrėžtis Tūris, lygus dešimčiai litrų. Žymimas dal: 1 dal = 10 l. atitikmenys: angl. decaliter vok. Dekalitre, n rus. декалитр, m pranc. décalitre, m … Penkiakalbis aiškinamasis metrologijos terminų žodynas

Декалитр — м. Мера ёмкости, равная десяти литрам. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

декалитр — декалитр, декалитры, декалитра, декалитров, декалитру, декалитрам, декалитр, декалитры, декалитром, декалитрами, декалитре, декалитрах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов

декалитр — декал итр, а … Русский орфографический словарь

Источник

Чему равен 1 дал. Торгуем алкоголем, считаем даллы…

Чему равен один дал?

Что такое дал пива. Смотреть фото Что такое дал пива. Смотреть картинку Что такое дал пива. Картинка про Что такое дал пива. Фото Что такое дал пива

Один дал (dal) или декалитр — одна из основных единиц измерения объема в виноделии. Приставка дека- в международной системе СИ имеет значение увеличения какой-либо меры измерения в 10 раз, а один дал приравнивается к десяти литрам.

Декалитр является внесистемной единицей объема в качестве производной от литра или же в качестве кратной литру величиной.

Чему равен один декалитр

Зная, что один декалитр — это 10 литров, можно без труда определить, чему равен дал в других системах измерения, например:

По данной теме вам может быть интересна статья В чем измеряется объем.

Объемы в кулинарии

Жидкости в кулинарных рецептах обычно измеряют по объему. Сыпучие и сухие продукты в метрической системе, наоборот, измеряют по массе.

Чайная ложка

Объем чайной ложки разный в разных системах измерения. Изначально одна чайная ложка была четвертью столовой, потом — одной третьей. Именно последний объем сейчас используется в американской системе измерения. Это примерно 4,93 миллилитра. В американской диетологии размер чайной ложки равен 5 миллилитрам. В Великобритании обычно принято использовать 5,9 миллилитра, но в некоторых диетических пособиях и кулинарных книгах — это 5 миллилитров. Объем чайной ложки используемый в кулинарии обычно стандартизирован в каждой стране, но для еды используются ложки разных размеров.

Столовая ложка молока

Столовая ложка

Объем столовой ложки тоже колеблется в зависимости от географического региона. Так, например, в Америке, одна столовая ложка — это три чайных, пол-унции, примерно 14,7 миллилитра, или 1/16 американской чашки. Столовые ложки в Великобритании, Канаде, Японии, Южной Африке и Новой Зеландии — тоже содержат три чайных ложки. Так, метрическая столовая ложка — 15 миллилитров. Британская столовая ложка — 17.7 миллилитра, если чайная — 5,9, и 15, — если чайная — 5 миллилитров. Австралийская столовая ложка — ⅔ унции, 4 чайных ложки, или 20 миллилитров.

Чашка

Как мера объема, чашка не определяется так строго, как ложки. Объем чашки может варьировать от 200 до 250 миллилитров. Метрическая чашка — 250 миллилитров, а американская немного меньше, примерно 236,6 миллилитра. В американской диетологии объем чашки равен 240 миллилитрам. В Японии чашки еще меньше — всего 200 миллилитров.

Кварты и галлоны

Галлоны и кварты также имеют разную величину, в зависимости от географического региона, где они используются. В имперской системе измерения один галлон равен 4,55 литра, а в американской системе мер — 3,79 литра. В основном в галлонах измеряют топливо. Кварта равна четверти галлона и, соответственно, 1,1 литра в американской системе, и примерно 1,14 литра в имперской системе.

Пинта

В пинтах измеряют пиво даже в странах, где пинту не используют для измерения других жидкостей. В Великобритании в пинтах измеряют молоко и сидр. Пинта равна одной восьмой галлона. В некоторых других странах Содружества Наций и Европы также используют пинты, но, так как они зависят от определения галлона, а галлон имеет разный объем в зависимости от страны, пинты также не везде одинаковы. Имперская пинта равна примерно 568,2 миллилитра, а американская — 473,2 миллилитра.

Тюбик с жидким кремом объемом жидких 8 унций или 235 миллилитров

Жидкая унция

Имперская унция примерно равна 0,96 американской унции. Таким образом, в имперской унции содержится приблизительно 28,4 миллилитра, а в американской —29,6 миллилитра. Одна американская унция также приблизительно равна шести чайным ложкам, двум столовым, и одной восьмой чашки.

Информационное сообщение о единицах измерения этилового спирта при заполнении деклараций

В соответствии с пунктом 1 статьи 2 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (далее — Федеральный закон № 171-ФЗ) этиловый спирт — спирт, произведенный из пищевого или непищевого сырья, в том числе денатурированный этиловый спирт, этиловый спирт по фармакопейным статьям, головная фракция этилового спирта (отходы спиртового производства), спирт-сырец, дистилляты винный, виноградный, плодовый, коньячный, кальвадосный, висковый.

Согласно пункту 14 статьи 2 Федерального закона № 171-ФЗ безводный (стопроцентный) спирт это условное понятие, применяемое в расчетах.

Пунктом 2 статьи 8 Федерального закона № 171-ФЗ определено, что основное технологическое оборудование для производства этилового спирта должно быть оснащено автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции (далее — АСИиУ).

Основное технологическое оборудование, указанное в абзацах первом и втором пункта 2 Федерального закона № 171-ФЗ, и оборудование для учета объема оборота и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции должны быть оснащены техническими средствами фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции (далее — ЕГАИС), включающими в себя средства защиты информации, предотвращающие искажение и подделку фиксируемой и передаваемой информации.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.06.2006 № 396 утверждены Требования к автоматическим средствам измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции (далее — Требования).

Согласно пункту 5 Требований АСИиУ должны обеспечивать для каждого наименования готовой продукции учет измеренных показателей объема готовой продукции, объема безводного (100-процентного) спирта в готовой продукции и концентрации безводного спирта в готовой продукции (в процентах) при температуре +20°C.

Учет объема производства, оборота и (или) использования этилового спирта осуществляется в соответствии с Правилами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2006 № 380 «Об учете объема производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также учете использования производственных мощностей» (далее — Правила).

В соответствии с пунктом 2 Правил при учете объема производства и оборота продукции единицей измерения является декалитр при температуре этой продукции +20°С.

Таким образом, в соответствии с Требованиями и Правилами объемы поставки и закупки этилового спирта, прошедшие через АСИиУ, учитываются при одинаковой температуре +20°С.

Согласно пункту 11 Правил значения показателей, используемых для учета объема производства и оборота продукции, фиксируются организациями в журнале учета объема производства и оборота и (или) использования для собственных нужд этилового спирта.

В соответствии с пунктом 13 Правил данные журнала используются организациями при заполнении деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта.

Порядок учета этилового спирта установлен Инструкцией по приемке, хранению, отпуску, транспортированию и учету этилового спирта, утвержденной Министерством пищевой промышленности СССР 25.09.1985 (далее — Инструкция). Указанная Инструкция распространяется на все виды и сорта этилового спирта вне зависимости от способа его приобретения и цели дальнейшего использования в части не противоречащей действующему законодательству.

Согласно пунктам 2.1.2 и 2.1.3 Инструкции спирт отпускается только через полные мерники с определением температуры спирта в каждом мернике и взятием пробы от каждого мерника пропорционально его вместимости.

Пунктом 2.1.6 Инструкции предусмотрено, если при измерении температура спирта в мернике отличается от нормальной (+20 град. С), вводится поправка на объемное расширение мерника, независимо от размеров отклонения температуры от нормальной. Поправка вносится отдельной строкой во все документы на отпуск спирта.

В соответствии с разделом 2 Инструкции на отпущенный спирт заполняется специализированная товарно-транспортная накладная по форме № 1-тпд (далее — ТПД) и составляется акт отгрузки по форме № П-24 (далее — П-24).

В соответствии с пунктом 4.1.4 Инструкции приемка спирта производится полными мерниками в соответствии с пунктом 2.1.3 Инструкции, т.е. в аналогичном порядке отпуска этилового спирта.

Согласно пункту 6.5.2.3 Руководства пользователя ЕГАИС при получении (закупке) этилового спирта предварительно необходимо пропустить продукцию через АСИиУ, затем сохранить в каталоге обмена полученные файлы АСИиУ.

В соответствии с 6.4.2.6 Руководства пользователя ЕГАИС при отгрузке этилового спирта указывается:

объем отгруженной продукции в дал согласно ТПД на отгрузку;

количество безводного спирта (дал) корректируется на основании Акта о приемке-отгрузке этилового спирта с привязкой к температуре в 20°С.

Объемы этилового спирта, указанные в декларациях, должны соответствовать объемам этилового спирта, зафиксированным в ЕГАИС.

Согласно пункту 1.7 Порядка во всех графах декларации показатели указываются в физическом выражении декалитрах или тоннах до третьего знака после запятой.

Исходя из изложенного, рекомендуем для единообразия учета объемов поставленного и закупленного этилового спирта, указывать в ТПД:

— в графе 2 «Количество, отмеренное мерниками (объем, дал)» объем этилового спирта в соответствии с показаниями АСИиУ «Объем ГП (готовой продукции) дал», зафиксированный и приведенный спецвычислителем АСИиУ к +20°С;

— в графе 4 «Объем спирта с учетом поправки» объем этилового спирта, отмеренный мерником с учетом поправки на объем расширения мерника независимо от размеров отклонения температуры от нормальной;

— в графе 7 «Количество безводного спирта (дал)» объем этилового спирта в соответствии с показаниями АСИиУ «Объем БС (безводного спирта) дал при +20°С», зафиксированный и приведенный спецвычислителем АСИиУ к +20°С.

Состав и свойства. Прозрачная бесцветная летучая жидкость с характерным запахом и жгучим вкусом, кипящая при 78°С, легко воспламеняющаяся, смешивается с водой, эфиром, хлороформом, глицерином во всех соотношениях. Удельный вес 95 % спирта 0,809-0,813.

Форма выпуска. Выпускают в бочках, бутылях.

Хранение. Список А. В прохладном месте, вдали от огня.

Действие и применение.

При контакте с кожей оказывает раздражающее и снижающее болезненность действие, отнимает воду из клеток, действует антимикробно, особенно в 50-70 % концентрациях.

В слабых концентрациях и малых дозах при приеме внутрь стимулирует секрецию и моторику пищеварительного тракта, действует противогнилостно и противобродильно, у жвачных руминаторно. Поэтому внутрь назначают при тимпании, гипотониях, атониях, метеоризме, остром расширении желудка, для снятия колик. Назначают как энергетическое средство (окисление 1,0 г спирта дает 7,2 ккал тепла) при переутомлении, истечении, изнурительных заболеваниях, нарушениях обмена веществ, больших кровопотерях, травмах и др. Спирт хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта; в крови он находится в растворенном состоянии и преимущественно в плазме.

Спирт 70 % обладает выраженным антимикробным действием, при этом сила этого эффекта приравнивается к 3 % раствору фенола или 0,1 % раствору сулемы. С увеличением концентрации спирта его антимикробные свойства снижаются, так как в этих случаях спирт вызывает денатурацию белков, что препятствует его проникновению в глубь тканей, поэтому дезинфицирующий эффект будет поверхностным.

В качестве наркотического средства применяют крупному и мелкому рогатому скоту; лошадям его в чистом виде не назначают, но можно вводить в составе наркотических смесей (хлоралгидрат, спирт и магния сульфат), для наркоза крупному и мелкому рогатому скоту его лучше вводить внутривенно в виде 33 % концентрации в дозе 3-4 мл/кг веса животного. Лошадям для базисного наркоза вводят внутривенно раствор, состоящий из 80 мл 90 % спирта, 25 г хлоралгидрата и 300 мл изотонического раствора натрия хлорида.

В качестве общевозбуждающего средства спирт назначают при истощении, общей прогрессирующей слабости, коллапсе, при длительных родах, при больших потерях крови, нарушении обмена веществ. Как тонизирующее и жаропонижающее средство используют при острых септических процессах, инфекционных заболеваниях, пневмониях в стадии разрешения, гангрене легких и в качестве анальгетического средства при тяжелых травматических повреждениях тканей и костей (внутрь и внутривенно).

Применяют внутрь как дезинфицирующее, руминаторное и противобродильное средство при агонии с тимпанией преджелудков у жвачных животных, при метеоризме рубца, остром расширении желудка у лошадей, при гнилостных процессах в кишечнике, Назначают для снятия колик при копростазах и химостазах (внутривенно), при сужении пищевода.

В качестве дезинфицирующего, противовоспалительного, болеутоляющего и отвлекающего средства спирт применяют наружно в форме компрессов или линиментов (денатурированный спирт), при ушибах, воспалении кожи и подкожной клетчатки, воспалении мышц, суставов. Как раздражающее и отвлекающее средство применяют внутрь при многих заболеваниях внутренних органов и в виде линиментов наружно. Для дезинфекции рук, операционного поля, кожи, инструментов используют 50-70 % спирт. Спирт применяют как растворитель многих лекарственных веществ (вератрин, йод и др.). Как вяжущее дезинфицирующее средство при ожогах кожи.

Дозы 33 % этилового спирта (наркотические) внутривенно,

крупному рогатому скоту 400-600 мл, мелкому рогатому скоту 100-150 мл; 40 % этилового спирта (болеутоляющие и противобродильные)
внутрь:
лошадям и крупному рогатому скоту 150-200 мл, мелкому рогатому скоту 60-100 мл.

Алкоголь входит в состав противошоковой жидкости по М. В. Плахотину (спирта 95 % 200 мл, камфоры 3 г, уротропина 10 г, аскорбиновой кислоты 2 г, изотонического раствора натрия хлорида до 2000 мл). Дозы внутривенно лошадям 1500-2000 мл, мелкому рогатому скоту 150-200 мл. Он входит в состав противочесоточных линиментов и является вспомогательным веществом при изготовлении многих лекарственных форм.

Измерение спиртов

Единицей измерения этилового спирта является декалитр безводного спирта (дал б.с.) при температуре 20 град. С.

Для измерения объема спирта служат металлические технические мерники I класса вместимостью от 0,5 до 5000 дал, прошедшие государственную поверку и отвечающие требованиям ГОСТ 13844-68 «Мерники металлические технические. Методы и средства поверки» и стеклянные меры вместимости, соответствующие ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы»..

Учет спирта в спиртохранилище (складе) и в бухгалтерии ведется в декалитрах безводного спирта (дал б.с.) с точностью до сотых долей, причем тысячные доли менее 0,005 отбрасываются, а 0,005 и более принимаются за одну сотую декалитра.

При отмерах спирта мерниками разной вместимости выводится среднединамическая температура.

Пример. 1-й отмер — 250 дал при температуре 15 град. С,

Источник

Пиво: вредно или полезно?

Споры о пользе и вреде пива периодически происходят на каждой кухне. Сторонники трезвости настаивают на полном отказе от хмельного напитка, а любители холодненького пивка припоминают его древнее происхождение и полезные свойства. Они уверяют, что пиво полезно, что градусов в нем гораздо меньше, чем в вине, а тем более в водке, а значит, ущерб здоровью много меньше. Так это или нет?

Напоминаем, злоупотребление алкогольными напитками чревато для вашего здоровья. Также информируем, что данный материал не рекомендован для ознакомления лицам младше 18 лет.

Содержание

Что такое дал пива. Смотреть фото Что такое дал пива. Смотреть картинку Что такое дал пива. Картинка про Что такое дал пива. Фото Что такое дал пива

Качественное и произведенное по всем правилам пиво кое в чем полезно, но при условии умеренного потребления. Врачи настаивают на том, что взрослому человеку можно выпивать пива не более 300 граммов за день, не более 2-х раз в неделю. Только в этом случае можно говорить о том, что пиво ускоряет обменные процессы в организме, что, в свою очередь, должно способствовать омолаживанию клеток кровеносных сосудов. Кроме того, качественное пиво способно тормозить рост и размножение многих болезнетворных бактерий, оказывать болеутоляющее и успокаивающее действие на организм. Но обольщаться не стоит, у всего есть оборотная сторона.

В чем именно польза пива?

С другими веществами тоже не все однозначно. Содержание кремния в ячмене и хмеле, казалось бы, помогает сохранять плотность костей, эластичность суставов, положительно влияет на состояние структур мозга. Но мы же не жуем хмельные шишки и ячменные зерна в сыром виде, а употребляем их после брожения. Под воздействием алкоголя суставы и мозг, наоборот, разрушаются.

Сивушные масла, альдегиды, эфиры и метанол воздействуют на мозг. Ноги становятся «ватными», а сознание путается. При регулярном поступлении в мозг такой «подкормки» повышаются тревожность, уровень агрессии, вспыльчивость, лень, лживость, замедляются мыслительные процессы. Злоупотребление пивом повышает риск получить старческое слабоумие значительно раньше наступления пенсионного возраста.

Кобальт же в составе пива приводит к нарушению сердечной деятельности, причем в любом возрасте.

Роскачество исследовало пиво светлое 40 торговых марок, рейтинг пива ЗДЕСЬ.

От пива толстеют?

Тут опять же все зависит от количества выпитого. В пределах нормы светлое пиво прекрасно активизирует работу пищеварительной системы. Оно становится питательной средой для полезных кишечных бактерий и стимулирует выделение желудочного сока. Это, в свою очередь, помогает перевариванию пищи и лучшему усвоению питательных веществ.

Что касается калорий, то даже в темном пиве их меньше, чем в обезжиренном молоке или любом газированном напитке. Пиво способствует набору веса и отекам благодаря соленой закуске – сушеной рыбе, сухарикам, чипсам, соленым орешкам и снекам. К тому же углекислый газ и дрожжи расширяют желудок, а спирт раздражает рецепторы пищеварительного тракта и блокирует центры насыщения. Именно поэтому после пива так хочется есть.

Пиво вам не водка! Или нет?

Любители пива часто повторяют, что оно невредно, благодаря малому проценту алкоголя. Заявление обманчиво.

Основная опасность: пивной алкоголизм

К сожалению, в пивной алкоголизм мало кто из любителей пива верит. Правда, редкий алкоголик честно признается в своем недуге, даже себе. Ему кажется, что в любой момент отказаться от пристрастия не составит проблемы. На самом деле миф о том, что любители пива потребляют мало алкоголя, играет с ними злую шутку. Ежевечерняя пара бутылочек ослабляет контроль настолько, что постепенно превращается в пол-ящика. Так появляется зависимость, когда организм требует регулярности и увеличения дозы.

О вреде пивного алкоголизма лучше всех знают патологоанатомы. Они отмечают сильно увеличенные и видоизмененные сердце, печень и почки.

Основные нарушения в работе сердца и сосудов при пивном алкоголизме:

Нарушения в работе мозга при пивном алкоголизме:

Проблемы с внутренними органами при пивном алкоголизме:

Даже банальное повышение давления зачастую оказывается следствием пристрастия к пиву. Так почки сообщают о перегрузках. А Всемирная организация здравоохранения обвиняет пиво в нарушениях работы толстой кишки и образовании в ней злокачественной опухоли.

Признаки пивного алкоголизма

Основным признаком начала пивного алкоголизма врачи называют невозможность расслабиться или собраться с друзьями без пива. А явным показателем второй стадии, когда без помощи нарколога не обойтись, – ежедневное употребление пива в любых дозах, какими бы микроскопическими они не казались.

При попытке сократить объемы или совсем отказаться от пива пивной алкоголик замечает у себя характерные признаки похмельного синдрома: дрожащие руки, сухость во рту, головную боль, слабость и потливость. Если пара глотков пива облегчает состояние – значит, пора спешить к врачам. И не стоит обманывать себя, утверждая, что пиво вкусное. То, что человек перестал замечать его резкий привкус и явный запах спирта, тоже говорит о том, что пора к наркологу.

Из мужчины в женщину и наоборот

В хмеле в большом количестве содержатся фитогормоны. Попадая в организм с пивом, они подавляют выработку тестостерона – мужского полового гормона, а также стимулируют появление эстрогенов – женских половых гормонов.

Повышенная выработка эстрогенов формирует мужскую фигуру по женскому типу, то есть у мужчины увеличивается живот, растут грудные железы, мышцы становятся дряблыми, а жировые валики объемными. И ладно бы происходили только внешние изменения – к наличию «пивного животика» у мужей женщины давно привыкли. При этом ускоряются процессы естественного старения, уменьшается количество сперматозоидов, снижается либидо, происходят патологические изменения в яичках и семенных канатиках, начинаются проблемы с эрекцией, в результате развиваются простатит и импотенция.

Такое строение мужской фигуры указывает на проблемы в гормональной сфере! По многолетним наблюдениям кардиологов, становится все больше молодых мужчин с повышенным количеством эстрогена в крови, умирающих от внезапной остановки сердца.

Как ни странно, у женщин при увлечении пивом происходит обратная трансформация тела – они становятся похожими на мужчин. Появляются усики, голос становится более низким и грубым, а фигура угловатой, на лице лопаются капилляры, кожа приобретает землистый оттенок и помятый вид. В больших количествах пиво влияет на менструальный цикл, что приводит к проблемам с зачатием и вынашиванием ребенка, в итоге к раннему климаксу. К тому же женщины пивному алкоголизму подвержены значительно чаще, чем мужчины. А возможность появления рака молочной железы при пивном алкоголизме возрастает почти в два раза.

Блюда с пивом: операция «нейтрализация»!

Тем, кто хочет испытать вкус пива, избежав при этом потребления алкоголя, подходят различные соусы и маринады на пиве. Во-первых, спирт при тепловой обработке выпаривается. Во-вторых, объем пива для соуса нужен небольшой – соответственно, негативное воздействие на организм его составляющих – минимальное.

Безалкогольное – значит безвредное?

Надпись «0 % алкоголя» не совсем правдива. Небольшой процент спирта в безалкогольном пиве все же есть, он может доходить до 1,5 %. Соответственно, регулярное употребление этого напитка ведет к таким же малоприятным последствиям, как и пристрастие к алкогольному пиву. Правда, возможно, в меньших объемах.

Для пенообразования в безалкогольное пиво добавляют больше кобальта по сравнению с обычным, а его отрицательное влияние на сердечно-сосудистую систему несомненно.

Кому пиво нельзя пить совсем

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *