Что такое дефлопе с крутонами

Дефлопе

Из-за квартета «Ы» мы знаем о существовании специфичного блюда — дефлопе. В фильме «О чём говорят мужчины?» дефлопе описывается следующими словами: “Блюдо, из балабы с крутоном и семечками кациуса”… Так что же это за блюдо такое, дефлопе?

Что такое дефлопе с крутонами. Смотреть фото Что такое дефлопе с крутонами. Смотреть картинку Что такое дефлопе с крутонами. Картинка про Что такое дефлопе с крутонами. Фото Что такое дефлопе с крутонами

Первая версия происхождению дефлопе:

Накормленного и необычного балаба требуется закинуть в мясорубке и перемолоть, после чего достаем и подаем с гренками или семечками, но семечки необычные, они из неимение загадочного и выдуманного кациуса. На самом деле это все сплошная фантазия актеров из спектакля. В этом случае дефлопе показывают, как одно из самых дорогих блюд в современном дорогом ресторане, в который люди приходят не только чтобы поесть, а передаться добавить специи, а именно соль, перец, другого не надо. И запечь в духовке 30 минут. После особому каларитму.

Что такое дефлопе с крутонами. Смотреть фото Что такое дефлопе с крутонами. Смотреть картинку Что такое дефлопе с крутонами. Картинка про Что такое дефлопе с крутонами. Фото Что такое дефлопе с крутонами

Вторая версия:

Что такое дефлопе с крутонами. Смотреть фото Что такое дефлопе с крутонами. Смотреть картинку Что такое дефлопе с крутонами. Картинка про Что такое дефлопе с крутонами. Фото Что такое дефлопе с крутонами

А теперь реальная версия:

Она оказалась не такой уж прям дорогой. Дефлопе – оказалось стандартным вяленым мясом, которое просто пробыло в специальном маринаде. Мясо для этого блюда берут обыкновенную говядину, но иногда – мясо буйвола. После необычной обработки мясо получается просто изумительное блюдо к вину или пиву. И также дефлопе могут подавать в ресторанах, и в некоторых их подают, но стоит оно не так уж дешево. Правда была и про то, что блюдо из Средневековья, я б сказал, что это древнее блюда, ведь вяленое мясо на территории Франции употребляли сами войны.

Что такое дефлопе с крутонами. Смотреть фото Что такое дефлопе с крутонами. Смотреть картинку Что такое дефлопе с крутонами. Картинка про Что такое дефлопе с крутонами. Фото Что такое дефлопе с крутонами

Рецепт дефлопе

Дефлопе имеет два вида: холодное и горячее. Начнем с холодного:

Горячий способ

Способ приготовления горячего:

Разновидности Дефлопе

Их достаточно не много, могу назвать как минимум два: блюдо с крутоном и семечками кациуса. Версия из самого фильма. И более реальная – классическая, которую подают в ресторанах Франции.

Источник

Дефлопе с крутоном — подают только в Москве!

Что же это за такое диковинное заморское блюдо — дефлопе?! Прольем свет на эту тайну и расскажем про замечательное французское блюдо – дефлопе с крутоном. Тем более, что 1 апреля — прекрасный повод для такого события..

Что такое дефлопе с крутонами. Смотреть фото Что такое дефлопе с крутонами. Смотреть картинку Что такое дефлопе с крутонами. Картинка про Что такое дефлопе с крутонами. Фото Что такое дефлопе с крутонамиНе смотря на то, что дефлопе – блюдо французское, во Франции о нем почти не сохранилось информации. Дело в том, что рецепт приготовления передавался из поколения в поколение и в один ужасный момент последний из людей, знавший рецепт дефлопе – исчез. Случилось это в конце 19 века. Все уже было отчаялись разгадать рецепт этого замечательного блюда, но тут, в начале 21 века, наследник того самого пропавшего повара объявился. Но уже в России. Несложно догадаться, что на родину этот рецепт никто не отпускал и отпускать не собирается. Дефлопе готовят только в ресторанах Москвы.

Итак, что же надо для приготовления дефлопе?

Для приготовления дефлопе, палаба нужно измельчить в мясорубке, добавить соль, перец, яйца по вкусу. Иногда ничего это не добавляют. Потом ставят в духовку и запекают 15-20 минут. Подают на большой тарелке, слегка посыпав семечками кациуса.

Интересные факты о дефлопе:

Крутон

Крутон – это такой же обжаренный кусочек хлеба как и гренка, только стоит дорого.

Интересные факты о крутоне:

Источник рецепта — ladyplace.ru

ps Дорогие друзья, на самом деле данный рецепт дефлопе с крутоном — это такая сатира на гламурную кухню, придуманная и тонко высмеянная в фильме «О чем говорят мужчины».

А рецепт приготовления настоящего дефлопе можно прочитать здесь.

Источник

Что такое дефлопе и как его приготовить?

Среди многочисленных гастрономических шедевров, радующих истинных гурманов, есть по-настоящему удивительные блюда. Где можно попробовать настоящее дефлопе? Судя по широкой известности, о нем слышали буквально все, и даже кто-то пробовал. Знатоки уверяют, что это кулинарное чудо готовится исключительно из палабы, обязательно с семечками кациуса, подается с крутонами и соусом фиеста. Можно ли приготовить этот изыск высокой кухни в домашних условиях и что такое дефлопе на самом деле?

Что такое дефлопе с крутонами. Смотреть фото Что такое дефлопе с крутонами. Смотреть картинку Что такое дефлопе с крутонами. Картинка про Что такое дефлопе с крутонами. Фото Что такое дефлопе с крутонами

Происхождение блюда

Именно с описанным выше составом дефлопе появилось с легкой руки сценаристов фильма «О чем говорят мужчины». Сцена, в которой метко обыгрывается снобизм посетителей дорогих ресторанов, быстро стала известной.

Непонятные названия продуктов, подчеркнуто элитное оформление и аккомпанемент пренебрежительных комментариев из-за соседних столиков, «дамы с дорогими собачками» — идеальное сочетание факторов, формирующих неловкость обычного человека, попавшего в мир высокой кухни. Действительно, даже неудобно спрашивать, что такое дефлопе, если пышно одетый официант покровительственно рекомендует лучшее в Москве лакомство.

Судя по внешнему виду мелькнувшего в кадре кулинарного изыска, это мясное блюдо. По форме кусочек напоминает медальон из вырезки, примерно так же выглядит фуагра, но цвет темнее. Крутоны подаются на отдельном блюдце.

Что такое дефлопе с крутонами. Смотреть фото Что такое дефлопе с крутонами. Смотреть картинку Что такое дефлопе с крутонами. Картинка про Что такое дефлопе с крутонами. Фото Что такое дефлопе с крутонами

Что такое дефлопе на самом деле?

Что такое дефлопе с крутонами. Смотреть фото Что такое дефлопе с крутонами. Смотреть картинку Что такое дефлопе с крутонами. Картинка про Что такое дефлопе с крутонами. Фото Что такое дефлопе с крутонами

Спрос рождает предложение

Радость гурмана: дефлопе для всех!

Самый популярный рецепт, который можно встретить в интернете, утверждает, что больше всего это блюдо понравится ценителем пива. Для начала нужно выбрать качественное мясо, но свинина и курица не годятся. Автор блюда утверждает, что лучше всего подходит говядина, буйволятина, мясо страуса или крокодила. К сожалению, рецепт дефлопе с фото достать очень сложно, но энтузиасты не утрачивают надежды.

Нужно нарезать кусочки толщиной не более 2 сантиметров, засыпать смесью крупной поваренной соли и специй по вкусу. Просаливаются эти кусочки не менее суток, а потом их нужно провялить в прохладном месте от недели до месяца. Полученное мясо можно обвалять в прованских травах или смеси перцев. Это замечательная закуска под пиво или походный вариант белкового рациона.

Что такое дефлопе с крутонами. Смотреть фото Что такое дефлопе с крутонами. Смотреть картинку Что такое дефлопе с крутонами. Картинка про Что такое дефлопе с крутонами. Фото Что такое дефлопе с крутонами

Пара слов о крутонах

Ценители утверждают, что лучше всего подходит специальный тостерный хлеб. Он меньше крошится, после поджаривания мякиш приобретает приятный золотистый цвет и сохраняет форму. Для получения благородного крутона, а не банальной гренки хлеб нужно нарезать острым ножом на длинные полоски и поджарить на сухой сковороде до появления аппетитного запаха и привлекательного оттенка. Некоторые любители предпочитают сбрызнуть готовые горячие крутоны чесночным соком или смазать кусочком сливочного масла, но в этом вопросе нужно руководствоваться исключительно собственными вкусами.

Что такое дефлопе с крутонами. Смотреть фото Что такое дефлопе с крутонами. Смотреть картинку Что такое дефлопе с крутонами. Картинка про Что такое дефлопе с крутонами. Фото Что такое дефлопе с крутонами

Дефлопе как нарицательное

Когда-то более популярным понятием был мексиканский тушкан — творение Ильфа и Петрова. Так называли нечто фальшивое с претензией на элитность. Теперь «Квартет И» с создателями фильма «О чём говорят мужчины» потеснили классическую крылатую фразу и создали своеобразный рецепт дефлопе.

Нужно взять соответствующий антураж, собрать всю возможную претенциозность, придумать несколько слов, звучащих внушительно и загадочно, смешать их по вкусу и назначить достаточно высокую цену. Сейчас многие люди употребляют слово «дефлопе» как название любого блюда, для приготовления которого требуются какие-то невообразимые по редкости и стоимости ингредиенты. В интернете часто можно встретить просьбы посоветовать какое-нибудь простое в приготовлении блюдо, для которого не требуются «слёзы ангела, вырезка единорога и пыльца с крылышек феи».

Источник

Дефлопе. Миф или реальность?! Кулинарное расследование

— Очень рекомендую дефлопе. Он у нас лучший в Москве!

Так говорил официант в известном фильме «О чем говорят мужчины». Герою приносили «дефлопе из палабы с семечками кациуса»

Выглядело это вот так:

Что такое дефлопе с крутонами. Смотреть фото Что такое дефлопе с крутонами. Смотреть картинку Что такое дефлопе с крутонами. Картинка про Что такое дефлопе с крутонами. Фото Что такое дефлопе с крутонами

И все бы ничего, но некие мои знакомые, помешанные на данном фильме, приходили в различные рестораны и просили приготовить блюдо. Увы и ах. В ответ им звучали заявления о том, что сие есть выдумка авторов картины.

Неужели обман?! Я начал дотошно раскапывать в интернете информацию о данном шедевре. Оказалось, рецепт «Дефлопе» на Земле есть. Только звучит оно иначе и читается чуть по-другому. Правда, описание сделала некая дама в ВК и не факт, что сие есть не плод ее фантазии, но давайте почитаем. Итак:

Де флопэ (перевод с франц flope-провал) мясное блюда приготовлено из вяленого мяса.

Отличная закуска к пиву или к вину. Делается быстро, на вкус замечательно. Осторожно, вызывает привыкание.

Рецепт классического Де флопэ:

Рекомендуется вырезка, щуп, бочок.

Мясо режется на кубиками 5 см толщиной (можно тоньше), вдоль волокон.

Для засолки готовится смесь (из расчёта на килограмм мяса):

1 столовая ложка соли с горкой + столовая ложка соли без горки, итого примерно грамм 45-50.

1 столовая ложка без горки молотого кориандра.

1 чайная ложка с горкой сахара

1 чайная ложка чёрного перца.

Ещё традиционно туда добавляют немножко семечек кациуса.

Упс. Дефлопе есть, а фото?

Должно же быть фото в интернете? Но увы, я не нашел ничего того, что было бы хоть чуть похоже на описание. НИЧЕГО. Ровным счетом! Кроме кадров из фильма, котрые не имеют с ним ничего общего. Но зато я нашел тому оправдание:

«. Не смотря на то, что дифлопе – блюдо французское, во Франции о нем почти не сохранилось информации. Дело в том, что рецепт приготовления передавался из поколения в поколение и в один ужасный момент последний из людей, знавший рецепт дифлопе – исчез. Случилось это в конце 19 века. Все уже было отчаялись разгадать рецепт этого замечательного блюда, но тут, в начале 21 века, наследник того самого пропавшего повара объявился. Но уже в России. Несложно догадаться, что на родину этот рецепт никто не отпускал и отпускать не собирается. Дифлопе готовят только в ресторанах Москвы.»

И даже есть отзывы вкусивших:

Самый популярный рецепт, который можно встретить в интернете, утверждает, что больше всего это блюдо понравится ценителем пива. Для начала нужно выбрать качественное мясо, но свинина и курица не годятся. Автор блюда утверждает, что лучше всего подходит говядина, буйволятина, мясо страуса или крокодила. К сожалению, рецепт дефлопе с фото достать очень сложно, но энтузиасты не утрачивают надежды.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *