Что такое джонни попрыгунчик

Коктейль Джонни Попрыгунчик (Johnny Jump Up) и его вариации для приготовления в домашних условиях

Johnny Jump Up — сухой яблочный сидр с порцией ирландского виски. В России он стал популярен после показа телесериала «Полицейский с Рублевки».

Что такое джонни попрыгунчик. Смотреть фото Что такое джонни попрыгунчик. Смотреть картинку Что такое джонни попрыгунчик. Картинка про Что такое джонни попрыгунчик. Фото Что такое джонни попрыгунчик

Классический Johnny Bouncy легко приготовить дома. Основная задача — найти подходящий виски и сидр.

Настоящий Johnny Jumpers — это особо крепкий сидр, который выдерживается в дубовых бочках для виски и впитал много алкоголя. Его готовили на юго-западе Ирландии, в долине Клонмел.

Ошеломляющий эффект духов показан в песне Johnny Jump Up, которая предназначена для увеличения продаж сидра Clonmel. Надо сказать, что идея удалась. Популярность песни в исполнении фолк-музыканта Кристи Мур росла, а продажи Johnny Jumping Cider росли.

Но изменились технологии производства. В наши дни настоящий дубовый сидр сложно найти даже в регионе Клонмел. Поэтому в яблочный напиток добавили виски.

Описание коктейля Johnny Jumping

Johnny Jump Up довольно специфичен, ирландцы любят неожиданные сочетания. Напиток имеет изысканный свежий вкус с легкой кислинкой или пикантной горчинкой в ​​зависимости от сорта яблока. Этот нежный ирландский виски тройной дистилляции придает смеси крепость, лишен сладости и аромата. Коктейль опьяняет незаметно, но быстро и сильно.

Порция классического Johnny Bouncer 250 мл содержит 175-180 ккал. Крепость напитка около 20 градусов.

Ингредиенты и пропорции по классическому рецепту

Что такое джонни попрыгунчик. Смотреть фото Что такое джонни попрыгунчик. Смотреть картинку Что такое джонни попрыгунчик. Картинка про Что такое джонни попрыгунчик. Фото Что такое джонни попрыгунчик

Классический коктейль Johnny Jumping — это сухой яблочный сидр и мягкий ирландский виски типа Bushmills или Jameson.

Если в доме нет виски, можно взять обычную водку, бренди или самогон. На вкусовые качества такая замена мало повлияет. Изменится только крепость готового напитка. Текила сделает коктейль наряднее, женственнее. Можно поэкспериментировать и с другими спиртовыми компонентами. Эффект будет столь же разрушительным.

Что такое джонни попрыгунчик. Смотреть фото Что такое джонни попрыгунчик. Смотреть картинку Что такое джонни попрыгунчик. Картинка про Что такое джонни попрыгунчик. Фото Что такое джонни попрыгунчик

Процесс изготовления Johnny Bouncer в домашних условиях элементарен. Необходимо соединить два ингредиента и предложить гостям.

Алкогольный коктейль подается в стакане хайбол на 270 мл. При желании можно украсить напиток долькой лайма или лимона, положить на него лед.

Варианты коктейлей Johnny Jump Up

Крепкий ирландский сидр Johnny Jumpers быстро завоевал признание во всем мире. Помимо классического коктейля из ирландского виски, существует множество интересных вариаций на тему Johnny Jump Up.

Источник

Адская смесь: самые коварные алкогольные напитки

Что такое джонни попрыгунчик. Смотреть фото Что такое джонни попрыгунчик. Смотреть картинку Что такое джонни попрыгунчик. Картинка про Что такое джонни попрыгунчик. Фото Что такое джонни попрыгунчик

31 декабря — день, когда пьют даже те, кто обычно не пьет. А те, кто обычно пьет, задумываются о том, как бы сделать это необычно. Однако воздержание от лишних экспериментов в данном случае будет лучшим выбором. Ученые и наркологи объясняют, почему.

На сайте Daily Mail опубликовано новое исследование ученого из Брайтонского университета в Великобритании Хала Сосабовски, согласно которому употребление таких экзотических напитков, как херес и портвейн, может привести к сильнейшему похмелью.

По его мнению, напитки средней крепости — это около 20% содержания спирта — легко всасываются организмом, отчего и несут наибольшую опасность в виде похмелья. Крепкий алкоголь усваивается медленнее, подавляя работу желудка, а легкие напитки, в свою очередь, также не позволят быстро захмелеть из-за сравнительно низкого градуса.

Однако этот факт не относится к газированным напиткам, в особенности, к игристым винам: содержащийся в них углекислый газ помогает алкоголю всасываться в кровь. То же самое касается и пива.

Также стоит учитывать, что если запивать крепкий алкоголь водой или другими безалкогольными напитками, это приведет к той самой «легкоусваиваемой» концентрации алкоголя в 20% и стремительному опьянению.

По этой же причине не стоит смешивать крепкий алкоголь со слабоалкогольными напитками.

Миф о том, что если не понижать градус, можно избежать тяжелых последствий, уже давно развенчали. Но есть еще один полезный совет от специалистов: не стоит смешивать за один вечер напитки из разного сырья — это говорится на портале «Похмелье.Рф», созданном специалистами-токсикологами, гепатологами и наркологами.

Это значит, что если вы пьете напитки из зернового спирта — а это водка, виски, шнапс, горилка и другие крепкие напитки, то их не нужно сопровождать производными из спирта виноградного — это вино, портвейн, коньяк, херес, граппа и прочее. С ромом, джином, абсентом и текилой стоит быть повнимательнее и смотреть на составы, поскольку их могут производить из разного, а иногда и изначально смешанного сырья.

Мнения экспертов расходятся, однако если собрать все вышеперечисленные советы, получится, что наиболее опасными будут коктейли, поскольку зачастую в них смешивается алкоголь из разного сырья, сахарные сиропы и газировка, в результате чего средняя крепость напитка вполне может составить опасные 20 градусов. На основании этих критериев мы сделали подборку самых коварных коктейлей, которые точно не стоит пить в новогоднюю ночь. И вообще никогда.

Смертельная классика

Даже если вы не пьете коктейли, наверняка вы знаете о «Северном сиянии», потому что те, кто его пробовал, обычно такое не забывают. По рецепту для него нужно смешать водку с игристым вином в пропорции 1:2, добавить лед, мед, лимонный сок и веточку розмарина, чтобы сгладить вкус.

Сочетание зернового спирта с виноградным, а также углекислый газ сделают свое дело.

Есть еще одна не менее агрессивная вариация из этой категории — «Разящий молот», который делают из водки и красного вина.

Ирландское безумие

Ирландские коктейли довольно специфичны. Взять, например, «Ирландскую автомобильную бомбу» — коктейль, состоящий из стаута, сливочного ликера и ирландского виски.

Еще один пример убийственного алкогольного изобретения из Ирландии — «Попрыгунчик Джонни». Здесь все просто: в 1/2 пинты сидра бросают шот виски. Можно экспериментировать с сортами ингредиентов для вкуса, но эффект, если что, будет одинаковый.

С моряками шутки плохи

По преданию, коктейль «Море капитана» более полувека назад придумал бармен из Сиэтла по имени Гарри Портер: основная масса его клиентов была моряками, которым были по вкусу довольно жесткие напитки. В составе этого коктейля — виски, сухое шампанское, горькая настойка и абсент. За свой эффект напиток даже прозвали «дистиллированным динамитом».

Источник

Безалкогольная Пина Колада — тропический коктейль с Карибскими корнями

Пина Колада безалкогольная – яркий освежающий тропический коктейль с пуэрториканскими корнями из ананасового сока. Напиток также популярен, как и его алкогольный собрат с ромом. Коктейль в обеих интерпретациях представлен в барных картах практически всех заведений мира.

Готовить безалкогольную разновидность Пина Колады в домашних условиях очень просто. При желании баловать себя напитком можно хоть каждый день. Коктейль отлично подходит к праздничному столу, ведь вкус у него приятный и мягкий.

История и интересные факты

В первоначальный состав Пина Колады алкоголь не входил. Основным компонентом напитка был очищенный ананасовый сок (colado). Позже в рецепт включили ром.

Толчком к появлению современной версии коктейля Пина Колада послужило, вероятнее всего, развитие в Пуэрто-Рико коммерческого производства кокосовых сливок Коко Лопес. Они прекрасно сочетались с соком ананаса.

Коктейль Пина Колада быстро обрел популярность среди пуэрториканцев, и уже в 1978 году стала национальным напитком Пуэрто-Рико.

Официальное появление рецепта Пина Колады датировано 1950 годом.

Авторство принадлежит Рамону Мареро – пуэрториканскому бармену, который длительное время экспериментировал с разнообразными ингредиентами, пытаясь создать идеальный напиток.

Согласно другой версии, рецепт Пина Колады придумал ученый Рамон Иризарри по заданию властей Пуэрто-Рико. А по древней легенде коктейль был создан пиратом Роберто Кофреси еще в 1820 году. Таким сочетанием продуктов он хотел взбодрить уставшую команду.

Характеристики коктейля

Вкус у безалкогольного шейка сливочный, нежный и сладкий. Аромат у Пина Колады фруктовый, с преобладанием ноток кокоса.

Средняя калорийность — 180 ккал на 100 мл напитка.

Ингредиенты и пропорции

Классический коктейль Пина Колада без алкоголя готовится с кокосовыми сливками. Желательно выбирать не слишком жирный продукт.

Что касается ананасового сока, то в идеале потребуется свежевыжатый фреш. Заменить его можно сиропом из консервированных ананасов. Не рекомендуется использовать для приготовления пакетированный ананасовый сок. Это ухудшит вкус Пина Колады.

Состав безалкогольного микса:

Свежий сок ананаса без мякоти100 мл
Кокосовые сливки50 мл
Сахарный сироп или сахарная пудра20 г
Ледяная крошка50 г

Пропорции компонентов в безалкогольном варианте лучше соблюсти, особенно это касается сливок. Переизбыток жира сделает напиток слишком калорийным. А вот с сахарным сиропом можно поэкспериментировать, добавив чуть больше или вовсе не используя его.

Рецепт приготовления

Рецепт изготовления безалкогольной Пина Колада очень прост. Процесс займет не больше 10 минут. Ничего, кроме блендера или шейкера, не понадобится.

Наполнить бокал харрикейн кубиками льда доверху.

В чашу блендера или шейкер насыпать лед.

Влить сливки, сок, сахарный сироп или пудру.

Тщательно взбить компоненты до получения кремообразной пышной массы.

Перелить напиток в высокий бокал, вставить соломинку.

Декорировать кусочком свежего ананаса.

При желании коктейль можно посыпать стружкой кокоса или тертым шоколадом.

Оригинально будет выглядеть подача напитка в половинке кокосового ореха или в вычищенном ананасе. Именно так предлагают безалкогольный микс в тропиках.

Видео рецепт безалкогольной Пина Колады: необычный способ приготовления в домашних условиях

Как и с чем пить безалкогольную Пина Коладу

Пина Колада без алкоголя относится к категории лонг дринков. Шейк по классическому рецепту пьют через соломинку — медленно, без спешки. Жидкость из густых разновидностей микса – с мякотью фруктов или мороженым – пьют через трубочку, а остальное едят десертной ложкой. Подают лонг в высоких бокалах типа «харрикейн» объемом до 400 мл.

Из-за большого количества льда употреблять Пина Коладу лучше всего в летние месяцы.

Безалкогольный коктейль подается после еды, в качестве дижестива или десерта. Для закуски используют нарезку из несладких фруктов. Со сладкими десертами лонг не употребляется из-за его высокой калорийности.

Чем заменить недостающие компоненты

Приготовить безалкогольную Пина Коладу дома просто. Остановить может только нехватка каких-то ингредиентов. Бояться этого не стоит, ведь можно использовать альтернативные продукты.

Ингредиенты безалкогольного миксаАльтернатива
Свежий сок ананасаСироп из консервированного ананаса
Кокосовые сливкиКокосовое молоко + обычные сливки, 30%
Сахар или сахарный сиропНеобязательный компонент Можно заменить сахарной пудрой, рафинадом или песком

Даже используя альтернативные варианты, можно получить напиток, не уступающий по вкусу классическому коктейлю.

Вариации коктейля

Безалкогольный рецепт Пина Колады имеет множество вариаций, которые стоит приготовить для близких и друзей.

С мороженым

Рецепт безалкогольной Пина Колады с мороженым понравится всем без исключения, особенно детям. Прекрасный напиток с экзотическими фруктами освежит в летний зной, подарит заряд энергии и хорошее настроение.

Кокосовое молоко50 мл
Сливочный пломбир50 г
Сок ананаса100 мл

Для взрослых в безалкогольный коктейль можно добавить ледяную крошку.

Русская безалкогольная Пина Колада

Оригинальный лонг с яблочным фрешем придуман в России. Сок дает коктейлю грязновато-желтый оттенок. Несмотря на это, микс обладает невероятным вкусом.

Напиток готовится без помощи блендера. Компоненты смешиваются в шейкере.

Ананасовый сок200 мл
Кокосовое молоко120 мл
Яблоки4 шт.
Лед4-5 кубиков

В этом варианте кокосовое молоко можно заменить на мягкий пломбир.

Видео рецепт безалкогольного коктейля Пина Колада, но не с яблочным, а с апельсиновым соком

Сангрия

Эта безалкогольная вариация Пина Колады с кокосовым молоком получила название традиционного испанского напитка неспроста. Целые ягоды, использующиеся в рецепте, придают напитку сладковатый вкус и привлекательный вид.

Ананасовый сок100 мл
Кокосовое молоко60 мл
Газировка или спрайт100 мл
Свежий ананас1 треугольник
Смородина6 ягод
Вишня8 ягод
Ледпо желанию

Газировку можно заменить домашним лимонадом. Такой коктейль будет более освежающим на вкус.

Пина Колада с Малибу

В оригинале этот коктейль изготавливают с алкоголем. Безалкогольная вариация Пина Колады готовится без Малибу и рома. Вместо ликера используется его замена из сливок и кокосового сиропа, приготовить которую можно дома.

Молоко100 мл
Мороженое100 г
Кокосовый сироп15 мл
Сливки, 10-13%15 мл
Ананас1 треугольник

Любой вариант безалкогольной Пина Колада понравится всем, даже самым привередливым дегустаторам. Напиток освежит, подарит энергию и тропическое настроение.

Источник

Коктейль Казантип (КаZантип) — готовим тонизирующий шот в домашних условиях

К фестивалю КаZантип, проходившему в различных итерациях с 1992 года, сложилось, и не без причин, довольно неоднозначное отношение. Но то, что он принес много нового в музыкальную и спортивную культуру постсоветского пространства, оспаривать сложно.

Добавил кое-что новенькое рейв и в коктейльную карту. После легендарного шота Боярский участники фестиваля создали еще один коктейль — Казантип в двух вариациях: обычной и экстремальной. Такой бодрящий и яркий напиток был просто необходим, чтобы веселиться всю ночь до утра.

История и интересные факты о коктейле

Учитывая царившую на фестивале атмосферу, найти какие-то точные данные о том, как появился коктейль Казантип практически нереально. Море, отдаление от повседневности, электронная музыка… И реки всевозможного алкоголя. Чистого и смешанного в самых неожиданных сочетаниях.

Вероятнее всего, рецепт коктейля Казантип появился во время экспериментов с шотами Б-52 и Хиросима. Слоистость, крепость абсента, сливочные ноты и самбука — все это сливается в необычную и очень запоминающуюся смесь.

Описание: вкус, аромат, крепость, калорийность

Казантип — неожиданный тонизирующий коктейль с ароматом, который сложно описать. Здесь и сливочная сладость, и гранат, травянистость абсента и анисовой самбуки. Его крепость почти не ощущается благодаря сливочному ликеру и гренадину.

К интересному вкусовому сочетанию примешивается эффектная подача. Горящая стопка со слоистым напитком впечатлит кого угодно.

Подается коктейль Казантип в стопке hot-shot 70 мл. Калорийность порции не превышает 176 ккал. В 100 мл напитка содержится 252 ккал. Крепость микса 34%, поэтому увлекаться им не стоит.

Ингредиенты классического рецепта

В составе рецепта классического коктейля Казантип четыре основных ингредиента, которые смешивают в равных объемах: король декадентских крепких напитков — абсент с его незабываемым травяным ароматом, сливочный ликер, гранатовый сироп и анисовый ликер самбука.

Кроме алкогольных компонентов, для приготовления шота дома понадобятся коктейльная ложка и зажигалка. Соломинка — вариативно.

Состав коктейля КаZантип:

Абсент15 мл
Самбука15 мл
Irish Cream или Bailey’s Irish Cream15 мл
Гранатовый сироп Гренадин15 мл

Рецепт приготовления

Чтобы приготовить коктейль Казантип в домашних условиях, нужна некоторая сноровка, как и со всеми слоистыми шотами.

Первым в стопку наливают Гренадин.

За ним, по ложечке, самбуку.

Третьим добавляют сливочный ликер, последним — абсент.

Напиток не перемешивают, а поджигают. Для оформления можно использовать ломтик апельсина. Края стопки, если нужно, охлаждают кубиком льда.

Как подавать, пить и чем закусывать коктейль

Установилось два варианта подачи коктейля — с соломинкой и без. В первом случае, в уже подожженный Казантип нужно вставить соломинку и быстро (чем быстрее — тем лучше), втянуть напиток. Это довольно рисковая операция. Расплавившаяся соломинка — не самое приятное дополнение напитка. Но то, как медленно, слой за слоем, будет раскрываться вкус, того стоит.

Второй способ подачи более привычный. Нужно подождать, пока прогреется верхний слой, задуть огонь и выпить коктейль залпом.

Эти формы подачи раскрывают вкус шота совершенно по-разному. Через трубочку все начинается с Гренадина. При простой подаче — с абсента. Соответственно, и впечатления от коктейля будут разными.

Закуски Казантип не требует. Но если захочется чем-то его заесть — смело выбирайте то, что больше по вкусу: салат, холодное мясо, дольку апельсина.

Экстремальный Казантип

В оригинале эта версия напитка готовится на медицинском спирте, но лучше не рисковать и заменить спирт на водку. От обычного рецепта коктейля Казантип здесь остались только абсент и название. Подается Экстремальный Казантип в бокале для шампанского.

Водка15 мл
Absinthe15 мл
Белое вино30 мл
Кубики льда2–3 шт.

Поджигать и смешивать в этой вариации ничего не нужно, можно сразу дегустировать.

Казантип — достойный гость на любой шумной вечеринке. Яркий и многогранный, бодрящий и красивый в плане подачи — такое угощение гости запомнят надолго.

Автор: Диана Никитина,
специально для Tonnasamogona.ru

Видео рецепт коктейля Казантип (КаZантип) — классический вариант

Источник

Коктейль Апероль Шприц: состав, классический рецепт, чем заменить ингредиенты в домашних условиях

Любой бартендер непременно держит в своем арсенале много вариаций коктейля со знаменитым оранжевым аперитивом. От мала до велика, из года в год люди отдают предпочтение именно ему.

Как приготовить классический апероль, чем заменить каждый из ингредиентов и с чем подавать — в этой статье.

История и интересные факты о коктейле

Мало кто знает, но Апероль — напиток исключительно итальянского происхождения. Он был изобретен в 1919 году, когда в Падуе презентовали новый вид биттера. Авторы напитка – братья Луиджи и Сильвио Барбьери стремились создать легкий, но яркий аперитив. Изначально крепость биттера Апероль не превышала отметки в 11%, но сейчас можно встретить вариации с крепостью в 15% (Например, в Германии и Франции)

Ярко-оранжевый алкогольный напиток отличался интенсивными нотами цедры горького апельсина, плодов и коры хинного дерева, а также смелым букетом южных трав. Среди них горечавка, стебли ревеня, специи и травы с полей Итальянского побережья.

Биттер Апероль пришелся по нраву европейской публике, и уже к середине прошлого века Апероль Шприц набрал невероятную популярность по всему миру. Сейчас не существует бара, в котором бы не подавали коктейль Апероль Шприц. До сих пор ведутся споры об оригинальном произношении: как правильно — апероль шприц или спритц?

Дело в том, что аперитив, выступающий в роли главного ингредиента, был создан в Италии, но сам коктейль – Апероль Шприц присваивают себе австрийцы. Они утверждают, что солдаты во время второй мировой войны использовали биттер в качестве одной из составляющих слабоалкогольного напитка из вина и газировки, которым легко было утолять жажду и не пьянеть.

Действительно, в итальянском языке сложно найти сочетание букв [tz], [spr], да и само слово «spritz» в переводе с немецкого значит всплеск. Для газированного напитка самое то. Поэтому для всех сомневающихся: устоявшийся вариант произношения – Апероль Шприц.

Описание: вкус, аромат, крепость

Надо заметить, коктейль не столько сладкий, сколько горьковатый. Он обладает терпким, жарким ароматом, напоминающим корочку грейпфрута. В состав самого коктейля входят: биттер Апероль, Просекко, любая содовая (газированная вода) или тоник. Подробнее о коктейлях с Просекко →

Крепость Aperol Spritz варьируется в пределах 5–9%. Нельзя забывать, что в бокале должно быть много льда — этот слабоалкогольный коктейль пьют охлажденным.

Особенность Апероль Шприц заключается в необычном вкусе, который сочетает в себе умеренную горечь и сладость ликера. Такой коктейль — идеальный вариант для жаркого лета и ярких фотосессий.

Просекко в бокале выступает нейтральным фоном. Оно добавляет легкие ноты, помогая апельсиновому биттеру раскрыться ярче.

Ингредиенты и пропорции классического коктейля. Рецепт приготовления

Рецепт классического варианта Апероль Шприц складывается из трех основных ингредиентов. Точные пропорции приведены в таблице.

Биттер Aperol классический50 мл
Сухое игристое вино (Prosecco)70 мл
Содовая или классический тоник30 мл
Для декора
Лед4–5 кубиков
Дольки свежего апельсина2–3 шт

Вечеринку у бассейна или летний гриль с друзьями всегда хочется сопроводить чем-нибудь освежающим. Красочный пунш точно понравится даже самой привередливой публике.

Почему бы не приготовить Апероль-пунш? Такой вариант подачи не только эффектен, но и практичен.

Апероль Шприц: пропорции на большую компанию
Биттер Aperol классический0,7 л
Сухое игристое вино (Prosecco)1 л
Содовая или классический тоник0,5 л
Для декора
ЛедДля наполнения бокалов
Дольки свежего апельсина2–3 свежих апельсина

Нужно перемешать все ингредиенты в большой посуде (хорошо, если есть кулер для напитков), добавить дольки свежих апельсинов.

Лед лучше положить в отдельную тару с шумовкой, чтобы каждый мог насыпать его себе в бокал. Так он не будет разбавлять напиток водой.

Как пить коктейль, чем закусывать, как подавать

Обязательный атрибут подачи газированного коктейля – много льда и дольки свежего апельсина, плавающие в бокале. Классические оранжевые апельсины всегда можно заменить чем-то более экзотическим.

Так, например, хороши в использовании сорта красных сладких итальянских апельсинов. Они отличаются не только ярко-рубиновым цветом, но и более глубоким вкусом. Не такие кислые и очень ароматные.

Чтобы создать из классического аромата коктейля более интересный букет, современные бартендеры рекомендуют использовать свежие травы и пряности. Некоторые из них можно поджигать. Габриэлла Млинарчик в книге «Clean and dirty drinking» рассказывает о том, что слегка подпаленная веточка розмарина дает коктейлям особенный запоминающийся аромат.

А вот таблица интересных сочетаний для коктейля Апероль Шприц. Их можно использовать для создания оригинальных смесей, как ароматических, так и вкусовых.

РомашкаЦитрусовые, юдзу, зеленый чай, лаванда, мед, белое вино
НастурцияЛюбые цитрусовые, ваниль
ПетрушкаЛимон и лайм, водка, бергамот
РевеньЛимон, клубника, ваниль, печеный кокос, сухой джин
МятаЛюбые цитрусовые, белый ром, белое вино
МелиссаОгурец, зеленый чай, облепиха, вермут, лаванда
ЛемонграссБазилик, жасмин, томат, водка

В случае с аперолем идеально подходит зеленый эстрагон (тархун).

Иногда вместо зелени берут цедру апельсина. Ее можно скрутить в спираль и насадить на зубочистку. Такой вид подачи сопровождает коктейль запахом свежего апельсина.

В качестве закусок к Апероль Шприц можно подавать традиционные итальянские угощения. Это могут быть канапе, орехи, небольшие булочки с пряным оливковым маслом, тосты с моцареллой, свежими томатами и базиликом. Любители солененького могут в качестве добавок использовать фаршированные оливки и домашние чипсы. Для более крепких вариантов апероля лучше взять из списка закусок что-то пожирнее.

Чем заменить каждый ингредиент: 20 вариаций на тему

Незаменимых нет: каждый из трех ингредиентов можно попробовать заменить тем, что есть дома.

Биттер Aperol

Биттер Апероль бывает трудно найти в продаже, а некоторым вообще не нравится горьковатый вкус напитка. Заменить его несложно, аналоги приведены в таблице. Безалкогольные альтернативы даны с пометкой б/а.

Биттер AperolСироп Шприц (Spritz) б/а
Campari
Schweppes Aperol б/а
Martini Fiero

Замены апероля в виде сиропов или газировки Schweppes хорошо подойдут для безалкогольных вариаций коктейля.

Prosecco

Белое игристое Просекко в домашних условиях можно заменить шампанским. Тем, кто хочет создать максимально похожий на классический рецепт коктейль, стоит использовать Campari или апероль Мартини. Кампари имеет более горький вкус, его часто называют мужской версией апероля.

ПросеккоБелое сухое вино
Сухой джин или ром
Martini bianco
Martini rose
Розовое игристое вино
Шампанское

Если добавить в Апероль Шприц сухой джин (например, London Dry Gin), то можно получить крепленый аналог коктейля, который по вкусу многим мужчинам.

Примечание! Водка в таком напитке бывает лишней. Она превращает легкий аперитив в крепкий апельсиновый настой со стойким запахом спиртного.

С мартини как раз другая история. Если невозможно найти стандартный биттер, то Fiero – отличная замена. Это более доступный вариант, который сохраняет классический вкус апероля практически без потерь.

Апероль шприц – умеренно газированный напиток. Это значит, что пузырьки Просекко можно смело заменять содовой или комбинировать их вместе. Поэтому, если использовать простое белое сухое вино, то необходимо добавлять в коктейль газированный напиток. Без него получится совсем другая текстура, а коктейль будет похож на микстуру от кашля.

Газированная вода

Многие бармены экспериментируют с газировкой, заменяя ее другими вариантами. Наиболее популярные приведены в таблице. Их с успехом используют для приготовления коктейля в домашних условиях.

ГазировкаКлассическая содовая
Минеральная вода + сахарный сироп
Сладкий лимонад (желательно без отдушек)
Schweppes (Швепс) Aperol б/а
Газированный апельсиновый сок
Тоник

Здесь разброс довольно широкий. И прежде чем определиться, какую газировку добавлять в Апероль Шприц, следует понять, чего хочется. Если яркого фруктового вкуса, то лимонад или газированный сок, если нужна классика — подойдут содовая либо тоник.

Вариант апероля с минералкой получается нейтральным и менее сладким, поэтому добавляют сахарный сироп. Если хочется чего-нибудь поярче, минеральную воду стоит заменить апельсиновым соком.

Апероль Шприц – беспроигрышный вариант прохладительного коктейля для тех, кто хочет насладиться ярким закатом в бокале. Этот коктейль остается одним из самых популярных напитков на планете. За 100 лет Aperol Spritz стал базовым аперитивом для вечерних посиделок с друзьями или веселых вечеринок на танцполе.

Автор: Алла Красильникова,
специально для Tonnasamogona.ru

Полезное видео о коктейле Апероль Шприц

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *