Что такое гедза в японии

Как приготовить японские пельмени гедза

Что такое гедза в японии. Смотреть фото Что такое гедза в японии. Смотреть картинку Что такое гедза в японии. Картинка про Что такое гедза в японии. Фото Что такое гедза в японии

Что такое гедза в японии. Смотреть фото Что такое гедза в японии. Смотреть картинку Что такое гедза в японии. Картинка про Что такое гедза в японии. Фото Что такое гедза в японии

Пельмени можно найти почти в каждой национальной кухне. Поэтому неудивительно, что даже в Японии — стране, которая всегда ассоциируется с чем-то экзотическим, есть своя разновидность привычного нам блюда. Интересно, что японский поэт Татибана Акэми, который часто размышлял и писал о маленьких бытовых радостях, даже посвятил пельменям одно из своих стихотворений.

Как хорошо,
Когда вскипятишь себе чаю,
Сядешь, ноги поджав,
И набьешь полон рот вкуснющим,
Ароматным, жирным пельменем.
(Перевод А. Долина)

Японский вид пельменей, о которых пойдет речь, называется гедза. Мы расскажем, как их приготовить, и чем они отличаются от своих собратьев.

Как гедза оказались в Японии

Что такое гедза в японии. Смотреть фото Что такое гедза в японии. Смотреть картинку Что такое гедза в японии. Картинка про Что такое гедза в японии. Фото Что такое гедза в японии

Гедза — прямой родственник китайских пельменей цзяоцзы. Известно, что в Стране восходящего солнца они стали популярны во второй половине XX века, когда после завершения японо-китайской и Второй мировой войн на родину начали возвращаться войска. Солдаты, привыкшие к китайской кухне, привнесли в кулинарную культуру Японии новый рецепт.

Главное отличие гедза от цзяоцзы в толщине оболочки. Так как китайские пельмени предназначены для варки в бульоне, тесто для них делают более толстым. Японскую вариацию чаще всего жарят, поэтому и тесто раскатывают очень тонко.

Поначалу гедза не были основным блюдом, их подавали в качестве закуски. Однако в последнее время в Японии открывается все больше ресторанов, специализирующихся только на этих пельменях, где их готовят с разными начинками. Кроме того, сейчас гедза — один из популярных полуфабрикатов. Причем часто продают не сами пельмени, а лепешки, в которые остается только завернуть начинку, потому что приготовить идеальное тонкое тесто в домашних условиях довольно сложно.

Варианты приготовления

Что такое гедза в японии. Смотреть фото Что такое гедза в японии. Смотреть картинку Что такое гедза в японии. Картинка про Что такое гедза в японии. Фото Что такое гедза в японииЧто такое гедза в японии. Смотреть фото Что такое гедза в японии. Смотреть картинку Что такое гедза в японии. Картинка про Что такое гедза в японии. Фото Что такое гедза в японииЧто такое гедза в японии. Смотреть фото Что такое гедза в японии. Смотреть картинку Что такое гедза в японии. Картинка про Что такое гедза в японии. Фото Что такое гедза в японии

Традиционно гедза наполняют свиным фаршем и мелко нарубленной капустой. Иногда вместо свинины используют говядину или курицу. Бывают и вегетарианские вариации, но чаще всего начинка все-таки мясная.

Виды гедза различаются по способу их приготовления. Самые распространенные — яки гедза. Пельмени обжаривают на сковороде до золотистой корочки, затем вливают немного воды, накрывают крышкой и тушат на небольшом огне до готовности. Муси гедза — это гедза, приготовленные на пару, а суй гедза отваривают в воде или легком бульоне. Агэ гедза называются те, что обжариваются во фритюре.

Рецепт гедза

Что такое гедза в японии. Смотреть фото Что такое гедза в японии. Смотреть картинку Что такое гедза в японии. Картинка про Что такое гедза в японии. Фото Что такое гедза в японииЧто такое гедза в японии. Смотреть фото Что такое гедза в японии. Смотреть картинку Что такое гедза в японии. Картинка про Что такое гедза в японии. Фото Что такое гедза в японии

Итак, пришло время рассказать, как приготовить гедза дома. В традиционном рецепте в начинку, помимо фарша и капусты, добавляют перья китайского чеснока, но мы вместо него возьмем зеленый лук.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сначала займитесь тестом. Смешайте муку с крахмалом, добавьте соль. Сделайте в муке небольшое углубление и влейте горячую, только что вскипевшую воду, сразу замешивая тесто ложкой или лопаткой. Затем тщательно вымешивайте его руками около 10 минут, пока оно не станет пластичным и гладким. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут.

2. Теперь приготовьте начинку. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте, выложите в глубокую миску, посолите, перемешайте и оставьте на 2 минуты. Затем выжмите из капусты сок и переложите к фаршу.

3. Зеленый лук мелко порубите и добавьте к мясу. Добавьте тертые на терке имбирь и чеснок. Посолите и поперчите.

4. Влейте соевый соус и кунжутное масло. Тщательно перемешайте. Японцы еще иногда добавляют в начинку 1 ст. л. саке.

5. Поверхность стола посыпьте мукой и раскатайте очень тонкое тесто. В идеале оно должно быть толщиной около 1 мм. Вырежьте из теста кружочки диаметром 10 см.

6. На каждую лепешку выложите 1 ст. л. начинки. Края теста смажьте водой для лучшего склеивания, а потом соедините их, складывая гармошкой.

7. В сковороду влейте растительное масло. Обжаривайте гедза только с одной стороны около 2 минут. Затем влейте 50 мл воды, накройте крышкой и тушите 6–8 минут. Вода распарит гедза, сделает их мягкими и сочными.

8. Смешайте соевый соус и рисовый уксус. Выложите гедза на тарелку хрустящей стороной вверх и подавайте с соусом.

Попробуйте вместо обычных пельменей приготовить их японскую разновидность. Будет очень вкусно!

Источник

Учимся лепить японские пельмени «гедза»: Пошаговая инструкция с фото

Кулинарный блогер Максим Гринкевич предлагает не ждать поездок заграницу, чтобы попробовать необычные блюда.

Вы замечали, каким маленьким становится наш мир? Это раньше казалось, что за морями есть какие-то непостижимые и неизвестные нам вещи. Теперь никуда ехать не надо — все изучено и преподнесено тебе в лучшем виде. Сложнее становится удивить читателя чем-то экзотическим. Сегодня, друзья мои, мы станем лепить пельмени. Но пельмени не простые, привычные, каких навалом в любом супермаркете, а пельмени японские со звучным названием «гедза».

Что такое гедза в японии. Смотреть фото Что такое гедза в японии. Смотреть картинку Что такое гедза в японии. Картинка про Что такое гедза в японии. Фото Что такое гедза в японии

Фото: Максим Гринкевич

Чем же примечательны гедза? Да прежде всего своим пряным азиатским вкусом, с уксусной кислинкой, с соевой солоноватостью и неповторимым ощущением, вовсе не похожим на русское пельменное застолье. Гедза у японцев — это даже не основное блюдо, это скорее закуска. Но такова специфика японской кулинарии, они едят всего понемногу.

Кстати, китайская версия этих пельменей зовется цзяоцзы и выглядит точно также. Ну, знатоки находят отличия между гедза и цзяоцзы, но они минимальны. У китайцев миллион разновидностей пельменей, так что ни о чем с уверенностью говорить нельзя. А японцы вот потрудились над брендом: гедза сегодня известны далеко за пределами Страны восходящего солнца. Гедза делают с самыми разными начинками, но мы сегодня сосредоточимся на классике, то есть на гедза с мясным фаршем. Начинать нужно с привычного.

Что нам понадобится:

Начинать наше путешествие в страну прекрасного будем с изготовления начинки для пельменей, то есть для гедза. Здесь она очень важна, потому что дает основной вкус. Для начинки обычно используется свиной фарш, но у меня под рукой оказался говяжий. И, скажу вам, так тоже вполне можно. Получается хорошо.

Что такое гедза в японии. Смотреть фото Что такое гедза в японии. Смотреть картинку Что такое гедза в японии. Картинка про Что такое гедза в японии. Фото Что такое гедза в японии

Фото: Максим Гринкевич

Японцы любят в мясной фарш добавлять пекинскую капусту. Если она у вас есть, то измельчите ее и вмешайте в мясо. У меня ее не было, зато был пучок зеленого лука, большую часть из которого я мелко порубил и тоже отправил в фарш. Сюда же выдавливаем три зубчика чеснока и отправляем мелко порубленный имбирь. У меня был сухой имбирный порошок — то, что нужно в этом случае.

Что такое гедза в японии. Смотреть фото Что такое гедза в японии. Смотреть картинку Что такое гедза в японии. Картинка про Что такое гедза в японии. Фото Что такое гедза в японии

Фото: Максим Гринкевич

Теперь начинаем создавать азиатский вкус. Для этого нам понадобится соевый соус, рыбный соус и рисовый уксус. Все это давно доступно в продаже. Начинаем потихоньку добавлять соусы в фарш, перемешивать и пробовать. Рецепт рекомендует использовать еще и лимонный сок, но для чего он нужен, если уже есть уксус — мне не ясно. Поэтому лимонный сок я исключил. Так что создаем картину на свой вкус и цвет. В конце можно добавить немного соли и черного перца, чтобы стало совсем хорошо. Перебарщивать только не нужно, а то потом трудно будет исправить. Готовый фарш тщательно перемешиваем и оставляем, пусть отдохнет.

Что такое гедза в японии. Смотреть фото Что такое гедза в японии. Смотреть картинку Что такое гедза в японии. Картинка про Что такое гедза в японии. Фото Что такое гедза в японии

Фото: Максим Гринкевич

А нам отдыхать некогда, мы должны замесить тесто. Кстати, довольно простое. Берем и просеиваем 400 грамм обычной муки, прибавляем к ней три столовых ложки крахмала для вязкости, присаливаем и начинаем заливать все это кипятком, помешивая. Таким образом получается мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поначалу будет горячо, но потом масса остынет и месить станет удобней. Замешиваем тесто и пусть себе остывает минут 30-40, это ему пойдет на пользу. Видите, тут все очень легко.

Что такое гедза в японии. Смотреть фото Что такое гедза в японии. Смотреть картинку Что такое гедза в японии. Картинка про Что такое гедза в японии. Фото Что такое гедза в японии

Фото: Максим Гринкевич

Приступаем к лепке гедза, повязав на лоб повязку, как настоящие японцы. Прежде всего возьмем половину теста и станем его раскатывать скалкой. Тесто для гедза должно быть довольно тонким, так что можно себя не ограничивать в прилагаемых усилиях. Чем тоньше, тем лучше. Японцы вон вовсе покупают готовое замороженное тесто, раскатанное машиной.

Что такое гедза в японии. Смотреть фото Что такое гедза в японии. Смотреть картинку Что такое гедза в японии. Картинка про Что такое гедза в японии. Фото Что такое гедза в японии

Фото: Максим Гринкевич

Дальше технология всем известна. Кружкой или стаканом вырезаем из теста кружочки, на центр кладем немного начинки и залепляем на манер вареников. Только в конце делаем три защипа по кромке, так это будет выглядеть, как гедза, а не как вареники. Лепим так все пельмени, пока не надоест, ну, или пока не закончится тесто с начинкой. От многих факторов зависит. Кстати, не надо делать пельмени большими, они должны быть на один укус.

Что такое гедза в японии. Смотреть фото Что такое гедза в японии. Смотреть картинку Что такое гедза в японии. Картинка про Что такое гедза в японии. Фото Что такое гедза в японии

Фото: Максим Гринкевич

Готовят гедза самыми разными способами варят, парят, жарят или даже запекают. Но мы пойдем по классике. Для начала разогреем в сковороде немного подсолнечного масла и обжарим наши пельмешки до румяного цвета. Так они выглядят красивее. А теперь нальем прямо в сковороду воду, так, чтобы она покрывала пельмени на треть, и станем варить наши пельмени на сильном огне до выкипания воды. Вода выкипела, значит, японские пельмени готовы.

Что такое гедза в японии. Смотреть фото Что такое гедза в японии. Смотреть картинку Что такое гедза в японии. Картинка про Что такое гедза в японии. Фото Что такое гедза в японии

Фото: Максим Гринкевич

Вы наверняка знаете, но я повторю, что перед поеданием гедза макают в соевый соус — так вкуснее. Берете палочками пельмешек, макаете и отправляете в рот. Солоно, пряно, вкусно. Такое блюдо вмиг возвратит вам вкус к жизни, если вы вдруг случайно его утратили. Наслаждайтесь этой радостью дома, а в Японию слетаем потом. Всего вам вкусного!

Источник

Гедзе (гедза). Рецепт с фото, как готовить с креветками, овощами, мясом

Гедза, или гедзе, – это японские пельмени, обжаренные на сковороде, которые в Японии распространены так же широко, как и рамен. Эти изделия можно найти в продаже в готовом виде в специализированных азиатских магазинах, а также приготовить самостоятельно по одному из пошаговых рецептов с фото.

Особенности приготовления блюда

Оригинальная версия данного блюда – это китайские пельмени цзяодзы. Они состоят из смеси мясного фарша и овощной начинки, которые обертываются в тонко раскатанный кусок теста, который затем запечатывают, сжимая края вместе. Изделия можно варить, готовить на пару, жарить на сковороде или во фритюре.

Отличие гедзе от цзяоцзы заключается в способе их приготовления, которое включает в себя как жарку, так и тушение.

Сначала их жарят на горячей сковороде до хрустящей коричневой корочки с нижней стороны, затем добавляют небольшое количество воды и закрывают емкость, чтобы завершить приготовление. Данный способ придает гедзе наилучшее сочетание текстур, состоящее из хрустящей корочки, нежной мягкой верхушки и сочной начинки.

Еще одно из отличий между японскими и китайскими видами блюда заключается в том, что гедзе обычно делают меньшего размера. Начинка также более тонкая по текстуре.

Что такое гедза в японии. Смотреть фото Что такое гедза в японии. Смотреть картинку Что такое гедза в японии. Картинка про Что такое гедза в японии. Фото Что такое гедза в японииРецепт Гедзе с фото

В качестве наполнителя этих пельменей чаще всего используется:

Японцы нередко наслаждаются гедзе не только в качестве закуски, но и как основным блюдом. В конце концов, изделия содержат в себе источник белка и полезные овощи. Гедзе лучше всего сочетаются с простым соевым соусом, рисовым уксусом и небольшим количеством ла-ю (японского масла чили).

Классические гёдза с мясом и грибами

Гедзе, рецепт с фото которых распространен больше всего, обычно имеют начинку в виде мясного фарша, смешанного с капустой и /или грибами. Таким образом, они получаются очень вкусными и сытными.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста:

Для приготовления:

Для начинки:

Приправы:

Соус для макания:

Пошаговый процесс приготовления

Гедзе, рецепт с фото которых предполагает приготовление с нуля, следует начинать с изготовления теста. Для этого нужно точно измерить муку. При отсутствии кухонных весов следует размешать муку в миске ложкой, пересыпать ее в стакан и разровнять сверху. Ее количество будет составлять примерно 120 г в одном стакане.

Далее процесс приготовления теста выглядит так:

Далее требуется приступить к подготовке начинки:

Гедзе, рецепт (с фото) которых является классическим, далее выполняют так:

С креветками

Гедзе с креветками – это также один из распространенных видов японских пельменей. Они получаются хрустящими и сочными, и их очень легко сделать дома.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

С пекинской капустой и овощами

Рецепты с фото гедзе нередко встречаются и вегетарианские. Для начинки в таких изделиях используют пекинскую или белокочанную капусту в сочетании с другими овощами или грибами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста:

Для начинки:

Для соуса для макания:

Для подачи:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать тесто, понадобится выполнить следующее:

Чтобы приготовить начинку, нужно сделать следующее:

Затем овощные гедзе готовят так:

С рыбой

Эта версия японских пельменей менее распространена, однако они получаются нисколько не хуже классических мясных или креветочных. Чтобы приготовить изделия с рыбой, рекомендуется выбирать белые ее сорта с насыщенным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для соуса для макания:

Пошаговый процесс приготовления

Полезные советы и рекомендации

Приготовленные по любому рецепту с фото гедзе можно заморозить. Для этого понадобится разложить их на противне, оставляя некоторое пространство между ними, чтобы они не слиплись, и положить в морозильник. Как только изделия станут твердыми, нужно переложить их в плотный закрытый пакет. В таком виде они могут храниться до месяца. При приготовлении замороженных гедзе не нужно их предварительно размораживать.

Видео о приготовлении Гедзе

Рецепт приготовления японских пельменей:

Источник

Гедза (Гедзе) японские пельмени рецепт с фото пошагово

Что такое гедза в японии. Смотреть фото Что такое гедза в японии. Смотреть картинку Что такое гедза в японии. Картинка про Что такое гедза в японии. Фото Что такое гедза в японии

Описание приготовления:

Видео

Как готовить?

Что такое гедза в японии. Смотреть фото Что такое гедза в японии. Смотреть картинку Что такое гедза в японии. Картинка про Что такое гедза в японии. Фото Что такое гедза в японии

Этот рецепт пельменей с креветками предлагает выполнить такие шаги:

Заправьте готовые пельмени сливочным маслом, подавайте с любимым соусом. Очень вкусно с аджикой и сметаной. Они также хороши и с обжаренным кунжутом и соевым соусом.

Как делают тесто для гедза

крахмала: картофельного или кукурузного.

«На 35 гедза нужно 140 грамм крахмала или кукурузной муки, 110 грамм хлебопекарной муки, 170 миллилитров горячей воды, немного соли. В миске надо смешать муку, крахмал и соль. Затем сделать горку и в серединку постепенно налить горячую воду. Месить тесто примерно 5 минут. Готовое тесто надо накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 15 минут», — продолжает Сима Накагава.

раскатывать тесто нужно достаточно быстро, чтобы оно не высыхало;

для раскатывания лучше брать мелкие кусочки, остальное убрать под пленку;

чтобы тесто не прилипало к доске и не рвалось, стол и пласт надо подпылить мукой, главное — не насыпать много;

раскатывать лучше от центра к краям.

Рецепты приготовления

Классические гёдза

Что такое гедза в японии. Смотреть фото Что такое гедза в японии. Смотреть картинку Что такое гедза в японии. Картинка про Что такое гедза в японии. Фото Что такое гедза в японии

Ингредиенты:

Для теста следует взять:

Для начинки нам будет необходимо взять:

Для соуса можно взять:

Способ приготовления:

Гёдза с пекинской капустой

Этот рецепт японских пельменей отличается от традиционного: вместо обычной капусты кладется пекинская. За счет этого начинка получается более мягкой и сочной. Приготовление теста на кипятке позволяет получить пластичный колобок, послушно раскатывающийся в тоненькую лепешку.

Ингредиенты

Для начинки:

Для соуса:

Приготовление

Что такое гедза в японии. Смотреть фото Что такое гедза в японии. Смотреть картинку Что такое гедза в японии. Картинка про Что такое гедза в японии. Фото Что такое гедза в японии

При подаче пельмешки раскладывают корочкой вверх на тарелке, а посередине ставят соус. Не лишним будет посыпать готовое блюдо мелко нарезанным луком.

Гёдза с креветками

Что такое гедза в японии. Смотреть фото Что такое гедза в японии. Смотреть картинку Что такое гедза в японии. Картинка про Что такое гедза в японии. Фото Что такое гедза в японии

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

Приготовить тесто. В чашке с водой растворить соль и уксус. В миске смешать муку с крахмалом, постепенно влить воду и замесить эластичное тугое тесто. Дать ему полежать минут 20, прикрыв салфеткой.

Приготовить начинку. Капусту очень мелко нашинковать. Добавить морковь, натертую на мелкой терке. Лук нарезать тоненькими полукольцами и обжарить с креветками на сильном огне несколько минут (большие креветки лучше предварительно порезать). Добавить креветки к овощам. Хорошо вымешать начинку, добавить измельченный чеснок и имбирь, влить соевый соус по вкусу.

Тесто тонко раскатать, вырезать из него стаканом кружочки, раскатать кружочки до почти прозрачного состояния (тесто раскатывается довольно легко).

Сформировать вареники, уложить их на хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную маслом. Жарить на сильном огне одну минуту. Уменьшить огонь до минимального и налить в сковороду горячей воды (около 0,5 см высотой). Осторожно — масло брызгается! Накрыть сковороду крышкой и готовить вареники до полного выкипания воды (4–5 минут). Подавать горячими с любимым соусом.

Гёдза с уткой

Для теста:

Для начинки:

Для острого соуса:

Для жарки:

Приготовление

Что такое гедза в японии. Смотреть фото Что такое гедза в японии. Смотреть картинку Что такое гедза в японии. Картинка про Что такое гедза в японии. Фото Что такое гедза в японии

Пельмени гёдза можно подать как самостоятельное блюдо с соусом, или в виде дополнения к острому японскому супу.

Гёдза с сёмгой

Что такое гедза в японии. Смотреть фото Что такое гедза в японии. Смотреть картинку Что такое гедза в японии. Картинка про Что такое гедза в японии. Фото Что такое гедза в японии

Ингредиенты

Приготовление

Филе сёмгки измельчаем в мясорубке. Зелёный лук мелко режем. Добавляем в фарш горсть измельченных сухарей из белого хлеба. Добавляем в фарш специи.

Из муки, соли, воды и двух ложек крахмала замесить тесто. Тесто должно быть эластичным, тесто накрыть и убрать в холодильник на 20 минут. Разделить на кусочки по 30 гр. Чтобы кусочки получались одинаковые, их лучше взвешивать. Тесто раскатываем, в кружочек положить чайную ложку фарша.

Лепка гёдза интересна тем, что с одной стороны надо сделать складочки, с другой стороны всё прямо, складочек нет.

Готовятся гёдза не так, как обычные пельмени. Их сначала обжаривают, потом добавляют немного воды и доводят до готовности. Но т. к. в мультиварка плотно закрывается, при готовке и греет со всех сторон.

Пельмешки хорошо приготовились: и обжарились, и потушились в собственном соку. Мультиварка очень хорошо подходит для этого блюда. Пельмешки кладем на гладкую сторону, обжариваем минут 7, при закрытой крышке мультиварки. Переворачиваем пельмени и готовим ещё минут 7 на другой стороне.

Источник

Гёдза. Чем отличаются японские Гёдза от китайских Цзяоцзы?

Пельмени многолики. В кулинарной традиции всех народов есть нечто пельменоподобное. У японцев это Гёдза – блюдо настолько популярное, что уже никто и не помнит, что родом оно из Китая.
Существует стойкое убеждение, что японская гастрономическая культура — явление очень самобытное. С эдаким ярко выраженным лицом, и ее невозможно перепутать с любой другой. Это касается как “высокой кухни” кайсэки, так и популярных демократичных блюд. Сегодня можно встретить в небольших перекусочных и студенческих столовых по всему миру, — суп Рамен, рис Карри и пельмени Гёдза.

Всем известно, что японцы — большие мастера заимствовать чужие вещи, подгоняя их под собственные нужды. Например, как это случилось с письменностью, религией, государственным устройством и, конечно же, кулинарией. Поэтому, когда заходит речь о том, что такое современная японская кухня, даже сами японцы зачастую теряются. Действительно, считать ли японскими Рамен, Карри и Гёдза?
Большинство японцев, скорее всего, ответят утвердительно, но найдутся и те, кто не согласятся. Ведь Карри прибыл из Индии. А Рамен и Гёдза — из Китая.

Интересные факты.

В Китае пельмени с начинкой из рубленой свинины и лука называются Цзяоцзы. Их историю можно проследить аж до династии Тан (618–907 годы). Существует смешная легенда, что Цзяоцзы изобрел древний медик, чтобы лечить заболевания ушей. Теплые пельмени, повторяющие изгибом форму ушной раковины, прикладывали к стреляющему уху.

Что такое гедза в японии. Смотреть фото Что такое гедза в японии. Смотреть картинку Что такое гедза в японии. Картинка про Что такое гедза в японии. Фото Что такое гедза в японии

Япония о пельменях заговорила позже и без какого-либо медицинского подтекста. В книге рецептов «Такуси тёхохо» 1778 года уже встречается упоминание о пельменях Гёдза (так японцы услышали китайское слово «цзяоцзы»). Причем подчеркивалось, что это блюдо принадлежит китайской кухне и не пользуется популярностью у японцев.

Сегодня Гёдза больше не считаются исключительно китайским блюдом, и их можно встретить почти в любом японском ресторанчике.

А уж насколько широка палитра пельменей в России! Ими можно разнообразить
ежедневное меню каждой семьи. Особенно если предпочитаете здоровую пищу, но банально не хватает времени стоять у плиты. https://pelmeni.ru.com/ прекрасное решение вопросов полезного, качественного и сытного питания.

У японских пельменей есть небольшие отличия.

Что такое гедза в японии. Смотреть фото Что такое гедза в японии. Смотреть картинку Что такое гедза в японии. Картинка про Что такое гедза в японии. Фото Что такое гедза в японии

По классике пельмени гёдза можно приготовить тремя основными способами: сварить, пожарить с небольшим количеством масла или во фритюре.

Раз уж мы заговорили о столь необычных блюдах, то прошу отведать манты, томленные в мультиварке. Приготовьте по нашему рецепту. Они получатся на редкость сочными и ароматными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *