Что такое горелка напиток

горелка

Смотреть что такое «горелка» в других словарях:

Горелка — устройство для приготовления пищи в походных условиях. Прообразами горелок были примуса. На данный момент существует огромное количество различных моделей горелок. Их можно классифицировать по ряду признаков. Вопервых горелки различаются по… … Энциклопедия туриста

горелка — Устройство для образования смеси жидкого, газообразного или пылевидного топлива с воздухом или кислородом для подачи её к выходному отверстию и сжигания с образованием устойчивого факела пламени [Терминологический словарь по строительству на 12… … Справочник технического переводчика

ГОРЕЛКА — 1. ГОРЕЛКА1, горелки, жен. Прибор для горения жидкости или газа. Выверни горелку из лампы. Горелка Бунзена. 2. ГОРЕЛКА2 и (чаще) горилка, горилки, мн. нет, жен. (укр.) (обл.). Водка. «Насилу щей пустых дают, и уж не думай о горелке.» Пушкин.… … Толковый словарь Ушакова

ГОРЕЛКА — 1. ГОРЕЛКА1, горелки, жен. Прибор для горения жидкости или газа. Выверни горелку из лампы. Горелка Бунзена. 2. ГОРЕЛКА2 и (чаще) горилка, горилки, мн. нет, жен. (укр.) (обл.). Водка. «Насилу щей пустых дают, и уж не думай о горелке.» Пушкин.… … Толковый словарь Ушакова

горелка — термобур Словарь русских синонимов. горелка сущ., кол во синонимов: 4 • микрогорелка (1) • … Словарь синонимов

ГОРЕЛКА — устройство для образования смесей газообразного, жидкого или пылевидного топлива с воздухом или кислородом и подачи к месту сжигания. Разновидность горелки форсунка … Большой Энциклопедический словарь

ГОРЕЛКА — ГОРЕЛКА, и, жен. В осветительных и нагревательных приборах: приспособление, в к ром происходит горение жидкости, газа или пылевидного топлива. Паяльная г. Г. газовой плиты. | прил. горелочный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю.… … Толковый словарь Ожегова

Горелка — Горелка: устройство, обеспечивающее устойчивое сжигание газа. Примечание Горелки бывают двух видов: диффузионные, в которых весь теоретически необходимый для полного сгорания воздух поступает непосредственно к пламени; инжекционные, в которых… … Официальная терминология

ГОРЕЛКА — устройство для образования смесей газообразного, жидкого или пылевидного топлива с воздухом или кислородом и подачи их к месту сжигания. К Г. относят (см.), (см.) и др … Большая политехническая энциклопедия

Горелка — 1. Горелка Устройство, обеспечивающее устойчивое сгорание топлива и возможность регулирования процесса горения Источник: ГОСТ 17356 89: Горелки газовые, жидкотопливные и комбинированные. Термины и определения … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

Горелка — [burner] устройство для образования смесей газообразного, жидкого или пылевидного топлива с воздухом или кислородом и осуществления их сжигания. Горелки, используемые в металлургических теплотехнических агрегатах, отличаются большим разнообразием … Энциклопедический словарь по металлургии

Источник

Чем отличается горилка от водки

Содержание статьи

Что такое горелка напиток. Смотреть фото Что такое горелка напиток. Смотреть картинку Что такое горелка напиток. Картинка про Что такое горелка напиток. Фото Что такое горелка напиток

Изготовление горилки

На сегодняшний день в Украине к производству водки выдвигают очень жесткие требования, касающиеся состава ингредиентов, количества примесей и, собственно, технологиям изготовления. Залогом успеха качественной горилки является спирт класса люкс, который делают по древнему солодовенному способу, тогда как для изготовления русской водки используют спирт, полученный ферментным путем. Вместо сорокадневного брожения, его начинают готовить уже на третий день, что существенно сказывается на вкусе конечного продукта.

В советские времена на украинский рынок алкогольной продукции приходился 61% производства крепких спиртных напитков.

Вторым важнейшим фактором, влияющим на вкус водки, является вода – так, русскую водку производят на дистиллированной воде, а украинскую – на основе природной артезианской воды, обладающей необходимой мягкостью и чистотой. Кроме этого, на украинских заводах жидкостные ингредиенты горилки проходят обязательную «серебряную» фильтрацию, позволяющей убрать резкий спиртовой вкус из напитка. Благодаря данной технологии, горилка, в отличие от водки, пьется легко и не обжигает рецепторы языка.

Вкус горилки

В качественной украинской водке можно уловить базовые вкусы меда или хлеба – посторонние вкусы уксуса или спирта в ней уже являются пороком. Современные крупные производители алкоголя в Украине стремятся отделить горилку от русской водки еще и с помощью добавления в напиток перца, меда или калины. Так, перцовая горилка изготавливается исключительно из натуральных компонентов – в ее купаже можно найти липовый мед и четыре вида перца. Окрашивание горилки также производят только натуральными вытяжками и соками.

Гречишный и разнотравный мед категорически не сочетаются с составом водочных напитков.

Очень ценится и украинская водка «Калиновая с перцем», которую в советские времена не изготавливали по причине большой затратности. Сегодня ее возродили и делают из калины, собранной в лесах Ивано-Франковщины – из ягод выдавливают сок, который добавляют в перцовую горилку и пьют. На вкус калиновая сорокаградусная горилка напоминает мускатное шампанское, а при первом глотке ощущается терпкость калины, сменяющаяся медовым привкусом и перцовым жаром, протекающим по пищеводу. Данная разновидность горилки отличается своей крепостью и отсутствием плохого самочувствия на утро после употребления напитка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *