Что такое мягкий творог для выпечки
Выпечка из творога: как научиться «не переводить» продукт
В здоровом питании очень часто в качестве источника белка, кальция выступает творог. Это уникальный продукт не только по составу, но и по «поведению» в блюде. Он хорошо работает и на десерты, и на основные блюда, поскольку вкусен и в несладком виде, и в сладком. Часто творог используется в полезной диетической выпечке. Однако нужно уметь его правильно подбирать, потому что творог творогу рознь.
Зачем нужен творог в выпечке?
Если творог выступает не в качестве основного ингредиента или начинки, а в тесте, то его основное назначение заключается в следующем:
В какой выпечке используется творожное тесто?
Из творожного теста можно приготовить что угодно. Почти каждый рецепт теста у меня включает творог. Итак, что же полезного можно испечь из творога?
Какой творог бывает?
Сейчас на полках магазинов выбор молочной продукции, и, в частности, творога, достойный. Но выбирать нужно продукт с умом, заранее зная, для чего Вы его берете.
Важно заметить! Никаких творожных сырков, масс и продуктов не используем! И не только потому что их нельзя считать творогом. Они в принципе не желательны в здоровом рационе.
Какой творог использовать в выпечке?
Теперь покажу, какие виды творога лучше использовать в выпечке.
Вид выпечки | Предпочтительный вид творога | Примечание |
Запеканки | Брикетный, либо комбо зерненый+мягкий+брикетный | Если творог плохо перемешивается (особенно зерненый) используйте блендер — он прекрасно измельчает творожную смесь |
Тесто для раскатки (тарты, пироги, печенье, рогалики и т.д.) | Брикетный | Чем меньше в твороге сыворотки, тем лучше. Т.к. потребуется меньше муки. |
Оладьи, сырники, блинчики, панкейки, вафли | Мягкий творог | Он хорошо ведет себя в жидком тесте, выпечка получается пышной, мягкой. |
Кексы и маффины | Брикетный, мягкий | Здесь тесто тянущееся, кексовое. Оба вида одинаково хороши, но могут отличаться по пропорциям (играет роль влажность творога) |
Булочки и хлеб | Чаще всего — брикетный, творожный сыр, редко — мягкий. | Чем меньше в твороге сыворотки, тем лучше. Т.к. потребуется меньше муки. Когда используются загустители или дрожжи, то лучше брать мягкий творог. |
Сыр | Только брикетный, не влажный. | Требуется предварительно измельчить блендером. |
Начинка для выпечки | Любой вид | Выбор зависит от предпочтений. |
Вот такие виды творога используются в выпечке. Творожное тесто — универсальное. Его можно использовать в качестве полезной замены тесту на дрожжах, маргарине, масле. Главное, знать, какой творог использовать. И здоровская штука: творог всегда можно комбинировать и придумывать свои собственные соотношения. Удачи и полезных Вам вкусняшек!
В домашней кулинарии мягкий творог используется для приготовления множества самых разнообразных блюд: от закусок, до сладких десертов и выпечки. Ценный продукт не обязательно покупать в магазине, а можно сделать своими руками из цельного или кислого молока, кефира.
Как сделать мягкий творог в домашних условиях?
Сделать нежный и мягкий творог из кефира и молока сможет каждый желающий. Не обязательно для этого искать домашние молочные продукты. Качественного магазинного сырья вполне хватит для получения желаемого итога. От жирности исходных компонентов будет напрямую зависеть калорийность готового творога. Время спрессовывания или отвешивания определяют индивидуально, корректируя подобным манером влажность продукта.
Как сделать мягким сухой творог?
Не всегда получается сделать мягкий творог в домашних условиях. Если превысить время нагревания молочной основы или температуру, продукт становится суховатым, зернистым. Сделать такой сухой творог собственного приготовления или покупное сырье мягким и нежным удастся, применив на практике простые и доступные способы.
Мягкий творог – польза и вред
В рационе каждого обязательно должен присутствовать мягкий творог, польза которого обусловлена высоким содержанием в продукте кальция, витаминов группы В, РР, а также фосфора, селена, других ценных элементов и минералов.
Что приготовить из мягкого творога?
Изучая в подробностях рецепты из мягкого творога, впечатляет разнообразие всевозможных имеющихся вариантов, каждый из которых захочется применить на практике и продегустировать полученный результат.
Крем из мягкого творога для торта
Восхитительный нежный крем из мягкого творога преобразит бисквитный торт, будет великолепно сочетаться с любыми другими коржами и добавками в виде фруктов, орехов и сухофруктов. Такой крем можно применять не только для пропитки торта, но и использоваться для выравнивания поверхности десерта.
Сырники из мягкого творога – рецепт
Готовить сырники из мягкого творога – одно удовольствие. Творожное тесто получается однородным, без крупинок даже без предварительной обработки базового продукта. Особенно нежными будут изделия, если в основу вмешать одни только желтки без белков, а по возможности уменьшить порцию муки или заменить ее крахмалом.
Запеканка из мягкого творога в духовке
Нежнейшей, тающей во рту получается запеканка из мягкого творога, если ее приготовить с учетом представленных ниже пропорций. В качестве наполнителя – просто ваниль или дополнительно добавляются любые на выбор сухофрукты: промытый и распаренный изюм, нарезанная курага, чернослив, сушеные вишни или клюква.
Идеальным дополнением к чаю, кофе, к чашке горячего какао станет простое, но невероятно вкусное печенье из мягкого творога. При однородной текстуре последнего не потребуется блендер для взбивания составляющих с мягким сливочным маслом. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от влажности творога.
Чизкейк из мягкого творога
Необыкновенный по вкусу и внешнему виду десерт из мягкого творога, по своей сути являющийся упрощенной вариацией чизкейка, можно приготовить по следующему рецепту. Вместо молока допустимо использовать сметану или сгущенку. В последнем случае корректируют сладость начинки, уменьшив порцию сахара по вкусу.
Пирог из мягкого творога в духовке
В повседневной домашней кулинарии весьма популярна шарлотка с мягким творогом и яблоками, которая элементарно и быстро готовится, а при этом имеет совершенный вкус и высокие питательные свойства. Дополнительно в основу можно добавлять ягоды, половинки слив, абрикосы, заменять или дополнять свежие фрукты сухофруктами.
Вафли из мягкого творога в вафельнице
Наличие электровафельницы просто обязывает к экспериментам, позволяющим результативно применять на практике кухонный агрегат. По следующему рецепту получаются изумительные на вкус вафли из мягкого творога. Тесто можно замешивать с добавлением сахара и ванили или добавить в основу по вкусу ароматные сухие травы, укроп и получить оригинальную несладкую закуску.
Творожные булочки из мягкого творога
Замесив быстрое и нежное тесто из мягкого творога на скорую руку, в результате удастся испечь румяные и аппетитные творожные булочки к завтраку. Кроме ванили можно добавлять в основу другие ароматизаторы: корицу молотую, кардамон, миндальную, ромовую эссенцию или вмешать подготовленный промытый, обсыпанный мукой изюм.
Риет из лосося с мягким творогом
Отличной изысканной альтернативой классическому паштету станет приготовленный вкусный риет лососевый с мягким творогом. Грубая структура намазки за счет нарезки рыбы без применения блендера придает особого шарма, а присутствие в составе кремовой творожной массы обеспечивает максимальную гармонию вкуса блюда.
Ленивые вареники из мягкого творога – рецепт
Когда нужно в три счета сделать быстрый, вкусный и питательный завтрак, ленивые вареники из мягкого творога – идеальный выбор. Порцию сахара можно увеличить, если дегустаторы сладкоежки, и добавить в основу ваниль. При излишней влажности творога, возможно, потребуется дополнительное количество муки, чтобы получилась нужная густота теста. Можно добавить в подобном случае немного манки и оставить массу на 15-20 мин.
Чем можно заменить мягкий творог?
Вариантов, чем заменить мягкий творог, не так много, но каждый из них обеспечит достойную альтернативу продукту.
Что приготовить из мягкого творога быстро, вкусно ПП в мультиварке, микроволновке, духовке
О пользе творога для организма человека всем давно известно. Для правильного питания в рацион следует включать жирный мягкий продукт, нежели обезжиренный. В современной кулинарии существует множество рецептов приготовления полезных многокомпонентных блюд.
Польза творога заключается в следующем:
Мягкий творог является идеальным продуктом для диетического питания, так как даже при непереносимости лактозы он легко усваивается. В нем содержится множество белков, полезных микроорганизмов. Также стоит отметить минимальное количество жира в составе продукции, которая является отличным жиросжигателем благодаря аминокислоте метионину. Калорийность 100 г мягкого творога составляет 82 кКал.
Данные о пищевой энергетической ценности приведены в таблице ниже:
Наименование компонента | Количество на 100 г продукта, в г |
Белки | 10,18 |
Жиры | 3,10 |
Углеводы | 3,03 |
Классический рецепт
Одним с наиболее распространенных и простых блюд на основе мягкого творога можно назвать маффины.
Состав ингредиентов
Чтобы сделать блюдо, необходимо придерживаться пропорции из таких продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
Для аромата допускается в тесто добавить ванилин или в середину поместить небольшую порцию джема, сгущенки.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей стоит украсить маффины фруктами, ягодами и сливками по вкусу. Также допускается подавать их с сахарной пудрой. Такое угощение станет отличным вариантом здорового завтрака в компании с чашкой ароматного чая или натурального кофе.
Булочки
Приготовить из мягкого творога можно булки небольших размеров.
Что приготовить из мягкого творога? Можно сделать вкусные булочки.
Состав ингредиентов
Для создания блюда нужно приобрести продукцию в таком объеме:
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
В тесто для изготовления таких булок можно добавить изюм, курагу или измельченные орехи.
Как подавать блюдо на стол
Ароматные булочки следует подавать на стол в теплом или холодном виде.
Данная выпечка – отличный сытный завтрак, ужин или перекус, который можно взять с собой в поход, на прогулку или на работу.
Пирог
Приготовить из мягкого творога пирог можно за короткий промежуток времени.
Состав ингредиентов
Для создания десерта нужно воспользоваться такими элементами:
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
Вместо сметаны можно использовать йогурт. Также можно не добавлять в начинку муку.
Как подавать блюдо на стол
Готовый пирог перед подачей следует остудить, допускается на ночь оставить в холодильнике для застывания. Пирог стоит подавать порционными кусками, украсив его сверху тонкими слайсами банана, персика, груши.
Торт суфле
Приготовленное из мягкого творога праздничное угощение – торт-суфле, который не оставит равнодушными детей и взрослых.
Состав ингредиентов
Для суфлейного торта понадобятся компоненты в таком объеме:
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
Рекомендуется перед заливкой верхнего слоя желе выложить на десерт нарезанные фрукты по вкусу. Вместо основы из печенья можно испечь тонкий бисквитный корж.
Как подавать блюдо на стол
Торт-суфле стоит подавать на праздничное застолье или семейное чаепитие в охлажденном виде, нарезав его порционными кусками.
В мультиварке
Приготовить из мягкого творога пирог в мультиварке – отличная идея для хозяек, которые хотят максимально сэкономить время и сделать вкусный десерт.
Состав ингредиентов
Для выпечки понадобятся такие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
В данном рецепте можно разрыхлитель заменить содой в таком же объеме. На этапе добавления муки в смесь для теста рекомендуется добавить различные вкусовые добавки в виде кусков шоколада, изюма, яблок, измельченных орехов.
Как подавать блюдо на стол
Творожный пирог необходимо подавать на стол небольшими порционными кусками. Перед подачей его следует присыпать пудрой и украсить ягодами.
Лимонно-кофейная запеканка
Приготовить из творога с мягкой консистенций и высокой жирностью можно необычную запеканку с добавками.
Состав ингредиентов
Для данной рецептуры нужны компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
По данному рецепту допускается изменение добавок. Можно использовать цедру и сок других видов цитрусовых. Также при отсутствии на кухне кофе его можно заменить порошком какао.
Как подавать блюдо на стол
Ароматная выпечка станет приятным угощением к любому торжеству. Такая запеканка – хороший завтрак и перекус. Она отлично сочетается с чашкой чая или натуральным кофе.
С тыквой
Тыква является одним из сезонных продуктов, который наполнен витаминным комплексом. В сочетании его с творогом получается вкусное и полезное лакомство.
Состав ингредиентов
Чтобы получить в результате пирог, нужно приобрести продукты в таком количестве:
Пошаговый процесс приготовления
Готовую массу следует равномерным слоем распределить по противню и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 мин.
Что можно добавить
Для пикантности в блюдо можно добавить измельченные грецкие орехи или арахис.
Как подавать блюдо на стол
Творожно-тыквенный пирог следует подавать на стол в охлажденном виде, украсив его цветами и листками мяты. Его следует выкладывать в тарелки, нарезав ножом на порционные куски.
С овсянкой
Овсяные хлопья можно отнести к категории продуктов, которые приносят пользу для организма. Не обязательно употреблять только овсяную кашу на завтрак, этот продукт можно удачно комбинировать с мягким творогом.
Состав ингредиентов
Для создания овсяного пирога с творогом понадобятся такие элементы:
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
Овсяную муку допускается заменить пшеничной при отсутствии первого варианта. Также в блюдо можно добавлять изюм, курагу и измельченные орехи.
Как подавать блюдо на стол
Если пирог приготовить вечером и оставить его в холоде на ночь, утром не нужно готовить завтрак. Это лакомство сытное и полезное, подойдет для полноценного завтрака с чашкой чая или кофе.
Кодафа
Традиционное блюдо еврейской и восточной кухни кодафа с использованием в рецепте мягкого творога, простое в приготовлении.
Состав ингредиентов
Чтобы создать необычное угощение, понадобятся элементы:
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
При отсутствии на кухне фисташек допускается заменить их измельченными грецкими орехами или арахисом.
Как подавать блюдо на стол
Кодафу принято подавать в теплом виде, поделив ножом на порционные куски. Это лакомство подойдет для любого торжества или семейного чаепития.
Особенности мягкого творога пи создании блюд:
Перед приобретением мягкого творога в магазинах, необходимо обращать внимание на информацию, которая указана на упаковке. В основном там можно прочитать подробности о составе, жирности, калорийности и сроке годности продукции. По мнению диетологов, каждый человек должен включить в рацион блюда, приготовленные на основе творога. Достаточно употреблять такие угощенья 2-3 раза в неделю. Запрещено использование творога лишь людям с проблемами со здоровьем в случае заболеваний желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы. В остальных случаях умеренное использование продукта благоприятно сказывается на организме человека.
Видео о том, что приготовить из мягкого творога
Три варианта вкусных завтраков с мягким творогом:
Что такое мягкий творог для выпечки
Найти идеальный творог среди огромнейшего ассортимента творожной продукции очень непросто, но абсолютно реально. При выборе творога нужно обращать внимание на его главные органолептические свойства: внешний вид, запах, вкус и консистенцию.
Качественный творог, в зависимости от разновидности, должен иметь нежно-маслянистую мягкую консистенцию или же быть в виде крупинок. Это определяется количеством влаги в нём и способах фильтрации при его выработке. Оттенок допускается белый или кремовый, но равномерно распределённый по всей массе. Запах должен быть кисломолочным, но никак не кислым.
Уникальность данного продукта состоит в том, что использовать его можно как для сладкой, так и не сладкой выпечки, вторых блюд, завтраков и т.д. Потому для разных изделий логично использовать наиболее подходящие виды творога.
Сегодня расскажем вам о самых популярных творожных начинках, и какими критериями руководствоваться при выборе творога для них.
Для творожной запеканки выбирают творог, жирностью в пределах 5-9%. Важно выбрать продукт с достаточным количеством жидкости, чтобы запеканка получилась одновременно сочной и не разваливалась, хорошо пропитав крупу. Если творог покажется вам суховатым, то рекомендуем вам добавить в него немного сметаны. Отдайте предпочтение брикетному творогу, либо комбинированному (зернистый+мягкий+брикетный).
Для вареников предпочтительнее выбирать творог посуше. Если же располагать приходится только вариантом с высокой жирностью, то его, прежде, чем смешивать с иными продуктами, следует хорошо отжать, чтобы во время варки творог не выделял «сок» и не спровоцировал разрыв теста, а также не имел недоваренного вкуса.
Для сладких пирогов подходит творог средней жирности, но не более 5%, т.к. излишняя жидкость потребует увеличения расходов на муку или сделает начинку сырой и не пропёкшейся внутри. Для пирогов с открытым верхом допустимо использовать не натуральный продукт, а творожные массы.