Что такое мясная лазанья

Лазанья мясная

Что такое мясная лазанья. Смотреть фото Что такое мясная лазанья. Смотреть картинку Что такое мясная лазанья. Картинка про Что такое мясная лазанья. Фото Что такое мясная лазанья

Что такое мясная лазанья. Смотреть фото Что такое мясная лазанья. Смотреть картинку Что такое мясная лазанья. Картинка про Что такое мясная лазанья. Фото Что такое мясная лазанья

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Что такое мясная лазанья. Смотреть фото Что такое мясная лазанья. Смотреть картинку Что такое мясная лазанья. Картинка про Что такое мясная лазанья. Фото Что такое мясная лазанья

Как сделать мясную лазанью? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можно взять любой мясной, у меня свинина и говядина. Листы я использую готовые, но вы можете приготовить их самостоятельно. Сыр возьмите самого лучшего качества, без заменителей молочных жиров, тот, который хорошо плавится.

Шаг 2:

Что такое мясная лазанья. Смотреть фото Что такое мясная лазанья. Смотреть картинку Что такое мясная лазанья. Картинка про Что такое мясная лазанья. Фото Что такое мясная лазанья

Начните приготовление с мясного соуса болоньезе. Как сделать соус болоньезе? Репчатый лук помойте, очистите и мелко порежьте.

Шаг 3:

Что такое мясная лазанья. Смотреть фото Что такое мясная лазанья. Смотреть картинку Что такое мясная лазанья. Картинка про Что такое мясная лазанья. Фото Что такое мясная лазанья

Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 4:

Что такое мясная лазанья. Смотреть фото Что такое мясная лазанья. Смотреть картинку Что такое мясная лазанья. Картинка про Что такое мясная лазанья. Фото Что такое мясная лазанья

На сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до румяного цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорел.

Шаг 5:

Что такое мясная лазанья. Смотреть фото Что такое мясная лазанья. Смотреть картинку Что такое мясная лазанья. Картинка про Что такое мясная лазанья. Фото Что такое мясная лазанья

Добавьте морковь, перемешайте. Обжарьте овощи на среднем огне, до мягкости, около 5 минут.

Шаг 6:

Что такое мясная лазанья. Смотреть фото Что такое мясная лазанья. Смотреть картинку Что такое мясная лазанья. Картинка про Что такое мясная лазанья. Фото Что такое мясная лазанья

Выложите на сковороду фарш, перемешайте. Обжарьте фарш, помешивая, до изменения цвета, около 10 минут.

Шаг 7:

Что такое мясная лазанья. Смотреть фото Что такое мясная лазанья. Смотреть картинку Что такое мясная лазанья. Картинка про Что такое мясная лазанья. Фото Что такое мясная лазанья

Снимите с помидора кожицу, а затем натрите его на терке.

Шаг 8:

Что такое мясная лазанья. Смотреть фото Что такое мясная лазанья. Смотреть картинку Что такое мясная лазанья. Картинка про Что такое мясная лазанья. Фото Что такое мясная лазанья

Добавьте к фаршу томатное пюре и томатную пасту, влейте воду, посолите, перемешайте. Тушите соус под крышкой на медленном огне 10 минут.

Шаг 9:

Что такое мясная лазанья. Смотреть фото Что такое мясная лазанья. Смотреть картинку Что такое мясная лазанья. Картинка про Что такое мясная лазанья. Фото Что такое мясная лазанья

Добавьте итальянские травы или любые другие специи и приправы по вкусу, перемешайте. Тушите еще 10 минут.

Шаг 10:

Что такое мясная лазанья. Смотреть фото Что такое мясная лазанья. Смотреть картинку Что такое мясная лазанья. Картинка про Что такое мясная лазанья. Фото Что такое мясная лазанья

Подготовьте листы для лазаньи. В кипящей воде отварите их в течении 2-3 минут (не более). Я опускала в воду по 2 листа, держа верхний на шумовке, чтобы листы не склеились.

Шаг 11:

Что такое мясная лазанья. Смотреть фото Что такое мясная лазанья. Смотреть картинку Что такое мясная лазанья. Картинка про Что такое мясная лазанья. Фото Что такое мясная лазанья

Выложите листы лазаньи по одному на хлопчатобумажное полотенце.

Шаг 12:

Что такое мясная лазанья. Смотреть фото Что такое мясная лазанья. Смотреть картинку Что такое мясная лазанья. Картинка про Что такое мясная лазанья. Фото Что такое мясная лазанья

Приготовьте соус бешамель. Как сделать соус бешамель? Растопите в кастрюле сливочное масло.

Шаг 13:

Что такое мясная лазанья. Смотреть фото Что такое мясная лазанья. Смотреть картинку Что такое мясная лазанья. Картинка про Что такое мясная лазанья. Фото Что такое мясная лазанья

Всыпьте муку, быстро перемешайте. Доведите муку на медленном огне, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 14:

Что такое мясная лазанья. Смотреть фото Что такое мясная лазанья. Смотреть картинку Что такое мясная лазанья. Картинка про Что такое мясная лазанья. Фото Что такое мясная лазанья

Влейте небольшими порциями молоко комнатной температуры, каждый раз хорошо растирая массу до исчезновения комочков муки.

Шаг 15:

Что такое мясная лазанья. Смотреть фото Что такое мясная лазанья. Смотреть картинку Что такое мясная лазанья. Картинка про Что такое мясная лазанья. Фото Что такое мясная лазанья

Соус немного посолите, добавьте мускатный орех, перемешайте. На медленном огне доведите соус до кипения, проварите 2 минуты до загустения и снимите с плиты.

Шаг 16:

Что такое мясная лазанья. Смотреть фото Что такое мясная лазанья. Смотреть картинку Что такое мясная лазанья. Картинка про Что такое мясная лазанья. Фото Что такое мясная лазанья

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Шаг 17:

Что такое мясная лазанья. Смотреть фото Что такое мясная лазанья. Смотреть картинку Что такое мясная лазанья. Картинка про Что такое мясная лазанья. Фото Что такое мясная лазанья

Осталось собрать лазанью. Дно формы для запекания смажьте соусом бешамель. Выложите листы лазаньи. У меня квадратная форма 19 на 19 см, и на слой уходило по 2 листа.

Шаг 18:

Что такое мясная лазанья. Смотреть фото Что такое мясная лазанья. Смотреть картинку Что такое мясная лазанья. Картинка про Что такое мясная лазанья. Фото Что такое мясная лазанья

На листы лазаньи выложите мясной соус.

Шаг 19:

Что такое мясная лазанья. Смотреть фото Что такое мясная лазанья. Смотреть картинку Что такое мясная лазанья. Картинка про Что такое мясная лазанья. Фото Что такое мясная лазанья

Затем соус бешамель и тертый сыр. В такой последовательности соберите всю лазанью. У меня получилось 4 слоя листов и 3 с начинкой.

Шаг 20:

Что такое мясная лазанья. Смотреть фото Что такое мясная лазанья. Смотреть картинку Что такое мясная лазанья. Картинка про Что такое мясная лазанья. Фото Что такое мясная лазанья

Верхний слой листов лазаньи смажьте соусом бешамель и посыпьте тертым пармезаном. Запекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут до румяной корочки. Подавайте мясную лазанью в горячем виде. Приятного аппетита!

Для приготовления соуса болоньезе можно взять томаты, консервированные в собственном соку. В классическом болоньезе вместо воды используется красное вино.
Традиционным ингредиентом для мясного соуса является чеснок. Пропущенный через пресс его нужно обжарить на оливковом масле для придания последнему чесночного аромата. Затем чеснок убрать и на этом масле обжарить овощи. Я чеснок не использовала из-за личных предпочтений.

У нас блюдо всем очень понравилось. Особенно вкусна лазанья свежеприготовленная, горячая.

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *