Что такое отдушка в сырниках с манкой

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! И от друзей-приятелей, и от людей незнакомых все время слышу: “Как приготовить вкусные сырники?” “Сырники не получаются!” “Все время не то выходит!” “То получается, то нет – вечная лотерея”! И правда, пунктов, в которых “что-то пошло не так”, при приготовлении сырников может быть немало. Давайте по пунктам и разбираться, обязательных я насчитала 9 штук.

Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках с манкой. Картинка про Что такое отдушка в сырниках с манкой. Фото Что такое отдушка в сырниках с манкой

Пункт №1: выбор творога

Как и всякая еда, сырники начинаются с закупки продуктов. Те самые три-четыре ингредиента могут очень существенно варьироваться, но один остается неизменным: творог (хотя и его можно заменить, но об этом позже). В принципе, нет никакого творога, из которого вообще невозможно было бы сделать сырники, но есть идеальные варианты, есть средние, есть плохие. К последним я бы отнесла, в первую очередь, обезжиренный и мягкий творог в тубах. Он отлично подходит для кремов и муссов за счет нежной консистенции и большого количества содержащейся в нем жидкости. Но как раз жидкость в твороге – главный враг сырников, да и низкий процент жира – тоже не друг. Не подходит нам и творожное зерно в сливках – в нем не только жидкость, но и кусочки, они нам тоже ни к чему. Средний вариант – творог в прямоугольных пачках. Он выглядит плотным, но жидкости в нем все равно больше чем нужно. Как ни странно, вкуснейший, но недешевый пластовой домашний (фермерский) творог, продающийся на рынках, я бы тоже отнесла к среднему варианту – и опять из-за жидкости. Ее легко отжать, но в результате цена ваших сырников будет неоправданно высока. Есть любители делать сырники из творожной массы – но они слишком сладкие и жирные. Так что идеальный творог для сырников вот какой: максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%. Я больше всего люблю фермерский развесной.

Пункт №2: жидкость в твороге

Если вы впервые купили описанный выше вид творога, я бы вам посоветовала поставить его под пресс и посмотреть, что выйдет (вернее, вытечет). Берете кухонное “вафельное” полотенце или сложенную в 4–5 слоев марлю, застилаете дуршлаг, выкладываете творог, закрываете свисающими концами полотенца, помещаете дуршлаг в раковину или в большой таз. На творог кладете досочку или плоскую тарелку, на нее – самую большую кастрюлю, доверху наполненную водой. И оставляете на пару часов. За это время лишняя сыворотка стечет. Если ее слишком много – в следующий раз ищите другой творог. Сыворотку не выливайте! Из нее можно делать вкусные и полезные смузи (например, с огурцами, имбирем и зеленью) или использовать для блинов-оладий.

Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках с манкой. Картинка про Что такое отдушка в сырниках с манкой. Фото Что такое отдушка в сырниках с манкойЧтобы убрать лишнюю жидкость из творога, нужно его поставить под пресс

Пункт №3: яйца

Этот пункт полностью определяется двумя предыдущими. Если у вас правильный творог, ему требуется крайне мало яиц. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода. На 500 г творога одного яйца достаточно! В маложирный творог можно положить дополнительный желток, а избыточного белка избегайте.

Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках с манкой. Картинка про Что такое отдушка в сырниках с манкой. Фото Что такое отдушка в сырниках с манкойНа 500 г творога одного яйца достаточно. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода

Пункт №4: мука

Та же самая история. Если в твороге нет воды, он плотный и вязкий – муки потребуется совсем немного. На 500 г достаточно трех, ну четырех столовых ложек. Часть муки или всю вы можете заменить мукой другого вида: овсяной, рисовой, гречневой и т д. Но нужно помнить, что клейковины в ней нет, и чтобы сырники не разваливались, имеет смысл добавить ложку крахмала – кукурузного или картофельного. Я обычно кладу вместо муки манку – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя.

Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках с манкой. Картинка про Что такое отдушка в сырниках с манкой. Фото Что такое отдушка в сырниках с манкойНа 500 г достаточно 3-4 ст. л. муки.Муку можно заменить манкой – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя

Пункт №5: сахар

Если вы используете вкусный творог, сахар можно вообще не класть (а вот пару щепоток соли я всегда кладу, на мой взгляд, сырники от этого очень выигрывают). Все равно любители сладкого едят сырники с каким-нибудь вареньем или сгущенкой, а нелюбителям хорошо и со сметаной или просто так. При желании подсластить творог можно придать сырникам новый вкус – медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья. Но опять помните: и мед, и сироп, и растаявший внутри теста сахар – тоже жидкость, от избыточного количества сырники “поплывут”. И муку/манку, и яйца, и подсластители легче всего перемешивать с творогом при помощи погружного блендера – он заодно и структуру творога сделает гладкой и однородной.

Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках с манкой. Картинка про Что такое отдушка в сырниках с манкой. Фото Что такое отдушка в сырниках с манкойВо вкусный творог сахар можно вообще не класть или заменить сахар медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья

Пункт №6: разрыхлитель

Вообще-то сырникам разрыхлитель ни к чему – поднявшись на сковороде, они все равно потом опадут, а это всегда очень обидно. Но любое тесто с добавлением разрыхлителя в результате – менее плотное, более мягкое, чем без него. Так что этот ингредиент – воля ваша. Кстати, не падать сырникам и запеканкам помогает правильно подобранное соотношение творога и крахмала, а также температурного режима на сковороде. Крахмала надо, увы, побольше. А огонь должен быть небольшим, чтобы сырники пропекались постепенно.

Пункт №7: выстаивание

Теперь очень важное. Даже если вы в предыдущих 6 пунктах сделали все правильно, замесили творожное тесто, налепили сырников – и сразу кинулись их жарить, велика вероятность, что они у вас развалятся. Муке/манке и яйцам с творогом в тесте нужно хорошенько пожениться. Жидкости (она все равно есть) нужно впитаться, глютену, если он есть, – развиться, любой муке или хлопьям – набухнуть. Для этого требуется минимум полчаса в холодильнике. Но лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером.

Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках с манкой. Картинка про Что такое отдушка в сырниках с манкой. Фото Что такое отдушка в сырниках с манкойЛучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером

Пункт №8: обваливание

Пункт №9: обжаривание

Есть два технологических подхода. Один – медленное обжаривание под крышкой от начала и до конца на сковороде. Оно занимает 20–30 минут, в зависимости от толщины сырника. Второй – быстрое обжаривание на сковороде до румяной корочки с двух сторон, без крышки; потом – доведение до готовности в духовке при 150–160 °С. Если вы едите сырники сразу же, горячими, второй вариант симпатичнее – пышность в первые 5–10 минут отлично сохраняется. Ну, и по времени это минут на десять быстрее.

На чем жарить? У меня один ответ – на хорошем топленом масле. Оно не горит и чудесно пахнет, дает красивую корочку, и нужно его совсем немного. Если огонь крошечный, можно и на сливочном, конечно. Еще вариант – кокосовое масло или нерафинированное арахисовое, на остальном растительном я не люблю совсем.

Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках с манкой. Картинка про Что такое отдушка в сырниках с манкой. Фото Что такое отдушка в сырниках с манкойОбжаривать сырники можно разными способами и жарить лучше всего на топленом масле

Обязательная программа на этом заканчивается и начинаются нюансы. Но они тоже очень важные.

Добавки

Изюм и вяленая клюква, кусочки кураги и чернослива, кубики яблока или груши, обжаренной заранее айвы или тыквы, свежие или замороженные ягоды – все это отличные “наполнители” для сырников. Важно только их количество. Будет слишком много – и они забьют столь желанный традиционный сырниковый вкус. Да и опять велика опасность “развала”. Так что кладите добавок не больше четверти от веса творога. И о замене главного ингредиента: прекрасные сырники получаются из рикотты!

Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках с манкой. Картинка про Что такое отдушка в сырниках с манкой. Фото Что такое отдушка в сырниках с манкойИзюм, вяленая клюква, курага, чернослив, яблоки, груши, тыква, свежие или замороженные ягоды – отличные “наполнители” для сырников

Диетический вариант

А можно ли сделать сырники вообще без какой бы то ни было муки и сахара? Вот чтобы не было углеводов? Ну, про сахар мы уже говорили. И без прочих углеводов тоже можно! Только творог и яйцо. Просто делайте сырники не на сковороде, а в силиконовых формочках в духовке. Их и маслом смазывать не нужно. Для любителей сковородки есть один лайфхак: псиллиум. Это смолотая в порошок оболочка семян подорожника. Ноль калорий, ноль углеводов, вкуса тоже почти ноль. Зато отличные связующие свойства. Стоит только дорого.

Несладкие сырники

Я знаю множество любителей несладких сырников, и сама очень их люблю время от времени. В качестве связующего элемента можно добавить тертый пармезан и совсем немного крахмала для уверенности. Ну, и наполнители самые чудесные: вяленые помидоры, маслины, рубленая зелень, чеснок, припущенный шпинат – все очень вкусное! Жарить тогда можно на оливковом масле.

Подача

Сметана и/или сгущенка и варенье – это всем понятно и вполне традиционно. А если хочется более праздничный вариант, для воскресного бранча, например? Тогда берете плитку любимого шоколада, ломаете на кусочки, заливаете 100 мл жирных сливок и отправляете на минуту-полторы в микроволновку, дальше само дотает, – и получаете шоколадный ганаш. Или берете любые замороженные ягоды, кидаете в кипящий сироп из меда пополам с водой и варите ровно 3 минуты, – вуаля, ягодный сироп! Или берете яблоко, чистите, мелко режете, обжариваете в сковороде в смеси сливочного масла с сахаром 1:1 пару минут, а потом туда немного корицы – и опять красота! Ну, и никогда не забывайте про свежие ягоды и сахарную пудру – с их помощью любые сырники можно подать с шиком и блеском, как в ресторане.

Советы наших читателей

Ekaterina Muradyan: лучшие на свете сырники делаю из обычного покупного творога в пачках 5% и покупной творожной массы с изюмом. 2 пачки творога на 1 пачку массы, 1 яйцо, соль и мука, где-то 2-3 столовых ложки. Они получаются нежные и трепетные и не слишком сладкие.

Камилла Юнусова: я нашла для себя способ, как сделать, чтобы даже жидковатые сырники не растекались, не разваливались и хорошо пропекались. Как только выложила их на сковородку, закрываю крышкой и держу на минимальном огне. Они как бы провариваются внутри, оставаясь при этом очень нежными и пышными. Перевернув, крышку не снимаю, но потом можно подрумянить до хрустящей корочки.

Valentina Karpenko: я делаю сырники в вафельнице для венских вафель. Муж любит, чтобы они были не плотные, поменьше муки, и чтобы не мучиться с переворачиванием на сковороде, я придумала такой способ.

Источник

Воздушные сырники — 4 фото-рецепта: с манкой, мукой, на сковороде и в духовке

Сырники – это классика творожной выпечки, которая не требует большого опыта в кулинарии. Готовить их можно не только на сковороде, но и в духовке, мультиварке и даже на пару. В тесто можно добавлять изюм, курагу, орехи, ягоды, свежие или консервированные фрукты, порезанные мелкими кусочками. Примерная калорийность десерта 215 ккал на 100 граммов. Если запечь творожники в духовке или приготовить на пару, калорий будет еще меньше, а пользы значительно больше.

У многих хозяек есть свои давно проверенные рецепты, но экспериментировать с выпечкой всегда интересно. Предлагаем еще несколько вариантов приготовления вкуснейших воздушных сырников, чтобы сделать вечернее чаепитие еще более разнообразным.

Воздушные сырники – пошаговый фото рецепт

Воздушные, нежные, пропитанные ванильным ароматом сырники придутся по душе даже тем, кто не очень любит творог. Они получаются необыкновенно мягкими, аппетитными и сытными. А еще, в составе творожников не содержится мука. Она потребуется только для обсыпки.

Для сырников нужен зернистый, достаточно сухой творог. Если продукт слишком влажный, его можно переложить в марлю, подвесить и оставить на час-другой, чтобы немного подсушить.

Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках с манкой. Картинка про Что такое отдушка в сырниках с манкой. Фото Что такое отдушка в сырниках с манкой

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Заранее достаем из холодильника яйца и творог, чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры. Берем другие продукты и начинаем.

Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках с манкой. Картинка про Что такое отдушка в сырниках с манкой. Фото Что такое отдушка в сырниках с манкой

Смешиваем в миске творог, манку, яйцо, ванильный сахар и сахарный песок.

Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках с манкой. Картинка про Что такое отдушка в сырниках с манкой. Фото Что такое отдушка в сырниках с манкой

Все продукты тщательно до однородности перемешиваем ложкой. Оставляем примерно на 20 минут, чтобы манка хорошо разбухла, и изделия получились пышными.

Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках с манкой. Картинка про Что такое отдушка в сырниках с манкой. Фото Что такое отдушка в сырниках с манкой

Тесто делим пополам и на столе, присыпанном мукой, скатываем две колбаски.

Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках с манкой. Картинка про Что такое отдушка в сырниках с манкой. Фото Что такое отдушка в сырниках с манкой

Колбаски разрезаем ножом на равные кусочки.

Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках с манкой. Картинка про Что такое отдушка в сырниках с манкой. Фото Что такое отдушка в сырниках с манкой

Формируем круглые высокие сырники. Из указанного количества продуктов получится 12 штук.

Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках с манкой. Картинка про Что такое отдушка в сырниках с манкой. Фото Что такое отдушка в сырниках с манкой

Жарим творожники с обеих сторон на горячей сковороде на среднем огне, желательно под крышкой, чтобы они равномерно пропеклись.

Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках с манкой. Картинка про Что такое отдушка в сырниках с манкой. Фото Что такое отдушка в сырниках с манкой

Можно подавать выпечку со сметаной и сезонными ягодами (клубникой, малиной, смородиной), сгущенным молоком или любимым джемом. А можно обойтись и без всего, ведь сырники вкусны сами по себе без всяких добавлений.

Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках с манкой. Картинка про Что такое отдушка в сырниках с манкой. Фото Что такое отдушка в сырниках с манкой

Нежные воздушные сырники на сковороде

Без грамма соды и разрыхлителя сырники удаются на славу: воздушные, высокие, нежные. Если не перебивать творог блендером, тесту понадобится совсем немного муки и творожные изделия приобретут особую пористую текстуру Этот рецепт для тех, кого не смущают маленькие крупинки в десерте. Добиваться идеально однородной структуры не нужно.

Как приготовить воздушные сырники в духовке

Сырники, запеченные в духовке, больше напоминают творожное печенье. В качестве добавки в рецепте использован изюм, еще вкуснее будет с добавлением кусочков шоколада. Особенность рецепта – отсутствие яиц. Это позволяет уменьшить количество муки, тем самым делая структуру пористой и воздушной.

Чтобы не использовать много муки, формировать сырники можно, смачивая руки в воде.

Очень воздушные сырники с манкой

Манка впитывает влагу во много раз больше, чем мука, поэтому она прекрасно подходит для творожного теста. Но есть один нюанс – такое тесто после замеса всегда необходимо оставлять на 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла.

Советы и рекомендации

Вот такие простые советы помогут приготовить идеальные по всем параметрам сырники. В заключение еще один видео-рецепт.

Источник

Сырники в духовке с манкой

Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках с манкой. Картинка про Что такое отдушка в сырниках с манкой. Фото Что такое отдушка в сырниках с манкой

Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках с манкой. Картинка про Что такое отдушка в сырниках с манкой. Фото Что такое отдушка в сырниках с манкой

Знаете ли вы, что сырники можно готовить не только на сковороде? Сегодня мы предлагаем вам приготовить сырники в духовке. Учитывая, что по сути сырники будут не жариться в масле, а запекаться в духовом шкафу, они получатся менее калорийными. Попробуйте такие сырники и вы наверняка останетесь довольны результатом.

Ингредиенты

Творог 200 г
Сахар 2-3 ст. ложки
Сметана 150 мл
Яйца 2 шт
Манная крупа 3 ст. ложки
Масло сливочное 30 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Ванилин по вкусу
Соль 1/3 ч. ложки

Приготовление

Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках с манкой. Картинка про Что такое отдушка в сырниках с манкой. Фото Что такое отдушка в сырниках с манкой

Творог кладем в глубокую миску и разминаем его при помощи обычной вилки.

Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках с манкой. Картинка про Что такое отдушка в сырниках с манкой. Фото Что такое отдушка в сырниках с манкой

Сливочное масло растопим на водяной бане или в микроволновке. Дадим ему как следует остыть.

Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках с манкой. Картинка про Что такое отдушка в сырниках с манкой. Фото Что такое отдушка в сырниках с манкой

В другую глубокую тарелку кладем сахар, манку и ванилин. Перемешиваем сухие ингредиенты. Добавляем разрыхлитель и соль.

Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках с манкой. Картинка про Что такое отдушка в сырниках с манкой. Фото Что такое отдушка в сырниках с манкой

В творог добавляем два сырых яйца.

Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках с манкой. Картинка про Что такое отдушка в сырниках с манкой. Фото Что такое отдушка в сырниках с манкой

В миску с творогом вливаем остывшее сливочное масло.

Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках с манкой. Картинка про Что такое отдушка в сырниках с манкой. Фото Что такое отдушка в сырниках с манкой

Добавляем в творог сметану и все перемешиваем.

Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках с манкой. Картинка про Что такое отдушка в сырниках с манкой. Фото Что такое отдушка в сырниках с манкой

В творожную массу всыпаем сахар, смешанный с манкой. Все перемешиваем руками или ложкой. Взбивать массу миксером не нужно. Оставляем массу на 10 минут, чтобы манка набухла.

Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках с манкой. Картинка про Что такое отдушка в сырниках с манкой. Фото Что такое отдушка в сырниках с манкой

Формочки для кексов смазываем растительным маслом. Выкладываем в них творожное тесто таким образом, чтобы тесто заполняло 2/3 объема формочки. Ставим формочки с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем сырники 20-30 минут.

Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках с манкой. Картинка про Что такое отдушка в сырниках с манкой. Фото Что такое отдушка в сырниках с манкой

Источник

Зачем опытные хозяйки добавляют манку в тесто для сырников

Оказывается, привычный для многих хозяек рецепт приготовления сырников может быть основательно усовершенствован, если вместо муки в тесто добавить манку.

Сырники по такой рецептуре получаются нежнее, пышнее и вкуснее. Кроме того они прекрасно сохраняют свою форму на сковороде.

Сырники – это идеальное блюдо для семейного завтрака. Подаются к столу со сметаной, мёдом, вареньем или ягодами.

Ингредиенты:

Как готовить:

В миске необходимо смешать творог, яйцо и манку и растереть вилкой полученную массу, после чего оставить тесто на 3–5 минут.

Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках с манкой. Картинка про Что такое отдушка в сырниках с манкой. Фото Что такое отдушка в сырниках с манкойФото: Pixabay

Затем творожную массу необходимо разделить на равные части и сформировать сырники.

Перед тем как начинать жарить, нужно каждый сырник обвалять в муке, а излишки стряхнуть.

Полученные заготовки нужно жарить на среднем огне на разогретой сковороде с растительным маслом, которого не должно быть много.

Достаточным количеством считается, когда масло покрывает дно сковороды.

При этом опытные хозяйки считают, что если готовить сырники не из кислого творога, то сахар в тесто можно не добавлять вообще.

В таком случае можно будет подать готовое блюдо с карамелью, сгущенным молоком или тёртыми ягодами.

Источник

Сырники из творога с манкой

Сырники – вкусное блюдо, знакомое каждому с раннего детства. Все мы помним тот волшебный аромат, который доносился из кухни утром выходного дня. Мамы, стараясь побаловать малышей, жарили простой, доступный, но от того не менее вкусный десерт – сырники из творога. Несмотря на то, что сегодня ассортимент продуктов велик, и можно приготовить все, что только душе угодно, лакомство, родом из детства, не теряет своей популярности. Ведь сырники – это не только, вкусно, но и очень полезно, а также весьма просто и быстро. Все, что нужно для создания десерта – смешать все ингредиенты, а затем пожарить их на сковороде. Классический рецепт сырников известен всем, но сегодня вашему вниманию предлагается способ сделать блюдо еще более нежным, воздушным и полезным. Что для этого нужно? Всего лишь заменить муку манной крупой. Этот продукт придаст сырничкам пышность, легкость и тающий во рту, незабываемый вкус. Кстати, существует несколько способов приготовления таких творожников. Каких? Об этом расскажет подборка пошаговых рецептов.

Классические сырники с манкой

Этот рецепт уже стал традиционным среди тех хозяюшек, которые предпочитают готовить сырники без муки. Десерт получается очень аппетитным, сочным и нежным, а легкий аромат ванили лишь дополняет всю эту феерию вкуса.

Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках с манкой. Картинка про Что такое отдушка в сырниках с манкой. Фото Что такое отдушка в сырниках с манкой

Ингредиенты

Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках с манкой. Картинка про Что такое отдушка в сырниках с манкой. Фото Что такое отдушка в сырниках с манкой

Как приготовить творожные сырники с манкой

Простой рецепт приготовления вкусного десерта начинается с подготовки творога. Продукт нужно перетереть через сито, чтобы придать ему однородную консистенцию. Если структура ингредиента не слишком зернистая, то достаточно будет размять его вилкой. Вы можете использовать творог с любым процентом жирности, этот критерий совершенно не важен. Главное, чтобы ингредиент был свежим.

Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках с манкой. Картинка про Что такое отдушка в сырниках с манкой. Фото Что такое отдушка в сырниках с манкой

В миску с перетертым творогом вбейте одно куриное яйцо.

Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках с манкой. Картинка про Что такое отдушка в сырниках с манкой. Фото Что такое отдушка в сырниках с манкой

Хорошенечко разомните массу вилкой, добиваясь равномерного смешивания компонентов.

Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках с манкой. Картинка про Что такое отдушка в сырниках с манкой. Фото Что такое отдушка в сырниках с манкой

Теперь добавьте щепотку соли и сахарный песок.

Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках с манкой. Картинка про Что такое отдушка в сырниках с манкой. Фото Что такое отдушка в сырниках с манкой

Засыпьте манную крупу и ванилин. Тщательно вымешайте тесто для воздушных сырников. Оставьте заготовку на 20-30 минут. За это время манка набухнет, что и придаст творожникам удивительную нежность и пышность.

Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках с манкой. Картинка про Что такое отдушка в сырниках с манкой. Фото Что такое отдушка в сырниках с манкой

В плоскую тарелку насыпьте оставшуюся манку. Зачерпните порцию теста столовой ложкой, и влажными руками придайте ей аккуратную круглую форму. Хорошенько запанируйте изделие в манной крупе. Таким образом сформируйте все творожники.

Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках с манкой. Картинка про Что такое отдушка в сырниках с манкой. Фото Что такое отдушка в сырниках с манкой

Налейте растительное масло в сковороду. Отправьте посуду на огонь, и хорошо разогрейте. Когда масло начнет потрескивать, выкладывайте в него творожные заготовки. Жарьте сырники на сковороде, установив под ней умеренный огонь.

Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках с манкой. Картинка про Что такое отдушка в сырниках с манкой. Фото Что такое отдушка в сырниках с манкой

Когда один бочок изделий зарумянится, переверните их на другую сторону.

Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках с манкой. Картинка про Что такое отдушка в сырниках с манкой. Фото Что такое отдушка в сырниках с манкой

Сырники с манкой, покрытые золотистой корочкой с двух сторон, выкладывайте на бумажную салфетку – она впитает остатки масла.

Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках с манкой. Картинка про Что такое отдушка в сырниках с манкой. Фото Что такое отдушка в сырниках с манкой

Спустя несколько минут аппетитные творожно-манные сырники можно подавать к столу. Идеальным дополнением к десерту станет фруктовый джем, сгущенное молоко, сметана или мед. Приятного аппетита!

Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках с манкой. Картинка про Что такое отдушка в сырниках с манкой. Фото Что такое отдушка в сырниках с манкой

Сырники с манкой в духовке

Хотите сделать сырники еще более полезными? Тогда приготовьте их в духовке! Для этого рецепта не требуется масло, что наверняка оценят все приверженцы здорового питания. Получаются сырники в духовке невероятно нежными, пышными, вкусными и ароматными. Испечь такой десерт не составит никакого труда даже начинающей хозяйке – все очень просто, понятно и доступно!

Ингредиенты:

Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках с манкой. Картинка про Что такое отдушка в сырниках с манкой. Фото Что такое отдушка в сырниках с манкой

Приготовление

Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках с манкой. Картинка про Что такое отдушка в сырниках с манкой. Фото Что такое отдушка в сырниках с манкой

Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках с манкой. Картинка про Что такое отдушка в сырниках с манкой. Фото Что такое отдушка в сырниках с манкой

Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках с манкой. Картинка про Что такое отдушка в сырниках с манкой. Фото Что такое отдушка в сырниках с манкой

Пышные сырники с манкой

Такой десерт очень напоминает творожники, которые каждый из нас помнит со времен детского сада. Очень пышные, с тонкой золотистой корочкой, эти сырники просто тают во рту! Для этого рецепта вам понадобится немного муки. Не спешите расстраиваться, она нужна лишь для формирования изделий. Это, пожалуй, лучший рецепт для тех, кто только начинает свой кулинарный путь.

Ингредиенты:

Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках с манкой. Картинка про Что такое отдушка в сырниках с манкой. Фото Что такое отдушка в сырниках с манкой

Приготовление

Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках с манкой. Картинка про Что такое отдушка в сырниках с манкой. Фото Что такое отдушка в сырниках с манкой

Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках с манкой. Картинка про Что такое отдушка в сырниках с манкой. Фото Что такое отдушка в сырниках с манкой

Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках с манкой. Картинка про Что такое отдушка в сырниках с манкой. Фото Что такое отдушка в сырниках с манкой

Творожные сырники с манкой и изюмом

Малыши отказываются от полезной манной каши? Выход есть! Приготовьте сырники из творога с манкой и изюмом. От такого лакомства детвора придет в восторг, и непременно попросит добавки. В составе десерта есть все необходимое для роста и развития деток: творог, манка и куриные яйца. Ну а изюм внесет очень аппетитную нотку, которая сделает лакомство еще более желанным и вкусным.

Ингредиенты:

Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках с манкой. Картинка про Что такое отдушка в сырниках с манкой. Фото Что такое отдушка в сырниках с манкой

Приготовление

Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках с манкой. Картинка про Что такое отдушка в сырниках с манкой. Фото Что такое отдушка в сырниках с манкой

Сырники из творожной массы с манкой

Этот рецепт настоящая находка для «ленивых» хозяек, у которых совершенно нет времени на создание вкусностей для родных. Сделать творожные сырники с манной крупой очень просто, а главное быстро. Вам не придется тратить время на монотонную и длительную процедуру перетирания главного ингредиента. Именно этот момент сокращает процедуру приготовления до максимума. Творожная масса имеет однородную, гладкую структуру, что и избавит вас от дополнительной работы. Десерт получается ничуть не хуже классических сырников, приготовленных на основе зернистого продукта – вкусный, нежный, ароматный и очень аппетитный!

Ингредиенты:

Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках с манкой. Картинка про Что такое отдушка в сырниках с манкой. Фото Что такое отдушка в сырниках с манкой

Приготовление

Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках с манкой. Картинка про Что такое отдушка в сырниках с манкой. Фото Что такое отдушка в сырниках с манкой

Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках с манкой. Картинка про Что такое отдушка в сырниках с манкой. Фото Что такое отдушка в сырниках с манкой

Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках с манкой. Картинка про Что такое отдушка в сырниках с манкой. Фото Что такое отдушка в сырниках с манкой

Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках с манкой. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках с манкой. Картинка про Что такое отдушка в сырниках с манкой. Фото Что такое отдушка в сырниках с манкой

Хозяйке на заметку:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *