Что такое паффы в кулинарии
Значение слова «пафф»
1. кулин. булочка из заварного теста с начинкой
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: разлеплять — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Синонимы к слову «пафф»
Предложения со словом «пафф»
Цитаты из русской классики со словом «пафф»
Отправить комментарий
Предложения со словом «пафф»
Жаль нет ружья специально приспособленного отстреливать больные воспоминания: пафф! пафф! – и нет их. Как будто и не было никогда…
– Искать из космос инфрароттен след… инфракрасный, ja… пускать ракета… пускать сто ракет… пафф! и нет дивизия!
Генетический дефект у них такой, а аномальная зона с ним резонирует, и в результате – пафф! – и нет придурка.
Синонимы к слову «пафф»
Карта слов и выражений русского языка
Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.
Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.
Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.
Что такое паффы в кулинарии
Смотреть что такое «Пафф» в других словарях:
Пафф — I предик.; = паф I II межд. разг.; = паф II Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
ПАФФ Джуди — ПАФФ (Paff) Джуди (р.1946), американская художница. Трактует инсталляцию (см. ИНСТАЛЛЯЦИЯ) как экспансию внешнего мира в закрытое пространство человеческого обитания. При создании своих композиций использует живопись, скульптуру и др. техники и… … Энциклопедический словарь
ПАФФ ДЭДДИ — (Puff Daddy) (настоящее имя Шон Комбс, Sean Combs) (р. 4 ноября 1969, Харлем, США), американский рэппер (см. РЭП). Когда Шону было два года, был убит его отец, который показался кому то самым богатым человеком в Гарлеме. Учился он сначала в… … Энциклопедический словарь
ПАФФ (Paff) Джуди — (р.1946) американская художница. Трактует инсталляцию как экспансию внешнего мира в закрытое пространство человеческого обитания. При создании своих композиций использует живопись, скульптуру и др. техники и разнообразные материалы ( Драконы на… … Большой Энциклопедический словарь
Пафф Дэдди — Паф Дэдди Puff Daddy Полное имя Шон Джон Комбс Дата рождения 4 ноября 1969 (39 лет)(19691104) … Википедия
Крим Пафф — Creme Puff Вид: Кошка Пол: Женский Дата рождения: 3 августа 1967(1967 08 03 … Википедия
Паф и Пафф — предикатив 1. Выстрел, сопровождающийся соответствующим звуком, как действие Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Паф и Пафф — межд. разг. 1. Употр. при обозначении звука выстрела Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Мир мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны» — Основная статья: Губка Боб Квадратные Штаны (мультсериал) Бикини Боттом Название Бикини Боттом … Википедия
В ПОИСКЕ НОВЫХ ВКУСОВ
November 2013
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Cream puff
Каждый из нас хоть раз в своей жизни пробовал изделия из заварного теста. Конечно же, самыми известными представителями этого вида теста являются эклеры и профитроли, начиненными самыми разнообразными кремами.
Что же представляет собой пуфф?
Сегодня мы рассмотрим рецепт классического пуффа. Классика, это своего рода база, на которую всегда можно взять за основу, дополнив индивидуальными «изюминками» и вкусами (в контексте кулинарии).
Ингредиенты:
Заварное тесто
200 г молока
80 г сливочного масла
140 г муки
200 г яиц (4-5 шт)
2 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
Для подачи:
сахарная пудра
Заварное тесто
1. Во-первых, при приготовлении заварного теста яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника
2. Молоко необходимо подогреть в кастрюле, затем добавить в него соль, сахар, нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло.
3. Как только смесь начнет закипать, уменьшите огонь до среднего. Разом добавьте в кастрюлю всю муку и начинайте интенсивно мешать тесто деревянной лопаткой, пока оно не станет однородным.
4. Снимите тесто с огня, переложите в чашку, в которой будете взбивать (при взбивании лучше использовать насадку от миксера или комбайна с насадкой «крюк»). Начинаем вводить в тесто по одному яйцу, каждый раз все тщательно перемешивая. Мешаем до тех пор, пока тесто не станет похоже на однородную, гладкую тягучую массу.
(Если у Вас не выходит гладкое, тягучее тесто, добавьте еще одно яйцо).
5. Разогрейте духовку до 200С.
6. Подготовьте противень, выстеленный пергаментной бумагой.
7. Поместите тесто в кондитерский мешок или шприц и выдавите на противень круги диаметром 6-7- см. Если у вас нет кулинатного мешка, можете сделать круги с помощью ложки. Также вы можете с помощью кулинарного шприца отсадить заварное тесто в форме лебединой шеи с головой (тогда получатся заварные лебеди).
8. Выпекайте пуфы 30 минут при 200С, за это время пуффы должны приобрести золотистый цвет. Затем уменьшите температуру до 170С и выпекайте еще 20 минут.
Запомните, никогда не открывайте духовку во время выпекания, иначе пуффы осядут.
Как только пуффы будут готовы, выньте их из духовки и дайте остыть.
Заварной крем:
1. Хорошо смешайте яичные желтки вместе с 3/4 сахара с помощью венчика. Добавьте крахмал.
2. Поставьте молоко в кастрюле на средний огонь. Смешайте сливочной масло с оставшейся 1/4 частью сахара. Добавьте в молоко.
3. Как только смесь закипит, разом вылейте в нее желтки. Убавьте огонь до минимального. Добавьте ванильную эссенцию. Варите крем до загустения, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
(Если вы используете ванильный стручок, то разрежьте его пополам. Семена смешайте с 3/4 сахара, который затем смешивается с яичными желтками. Сам же стручок поместите в молоко и держите до тех пор, пока молоко не начнет закипать. Затем быстро выньте его из кастрюли).
4. Поместите крем в заранее подготовленную широкую чистую чашу. Накройте его пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к крему. Такой процесс препятствует образованию корочке на креме. Оставьте остывать.
Взбейте сливки до твердых форм пик, можете по вкусу добавить в них немного сахарной пудры.
Сборка:
Срежьте с каждого пуффа верхушку (она занимает 1/3 от высоты пуффа), поместите в нижнюю часть заварной крем. На заварной крем с помощью кондитерского шприца выдавите горкой взбитые сливки. Накройте срезанной верхушкой.
При подоче на стол украсьте пуффы сахарной пудрой.
Posted on Sep. 7th, 2011 at 06:02 pm | Link | Leave a comment | Share | Flag
Крем-фраппе для тела, паффы, летние ароматы и другие бьюти-новинки
Новости красоты
Охлаждающий мусс для ног, сахарный скраб для тела и крем-фраппе для тела, фруктово-ягодная коллекция патчей, освежающий скраб, косметические паффы и другие новинки недели — в нашем обзоре.
Коллекции «Вербена» и «Вербена-Цитрус», L’Occitane (от 690 руб. за средство)
В 1981 году французская марка L’Occitane создала свою первую линию средств с вербеной. Ее свежий, бодрящий аромат с травянисто-лимонными нотами был словно создан для лета.
В этом году средства линий «Вербена» и «Вербена-Цитрус» вышли в красивых упаковках, дизайн которых разработала художница Аюми Такахаши. Баночки украшают традиционные атрибуты Прованса: шляпы, плетеные корзины и солнце. Кроме того, в них отражено и столь ценное для бренда стремление к поддержанию биоразнообразия в виде зеленого поля вербены с вкраплениями ярких цветов и порхающих бабочек.
В коллекцию вошли как новые продукты, так и классические (туалетная вода, гель для душа, молочко для тела и крем для рук).
Что касается лимитированных средств, то это охлаждающее желе для тела (по текстуре напоминает подтаявшее мороженое), охлаждающий мусс для ног, сахарный скраб для тела и крем-фраппе для тела.
Расческа Compact Styler Mirror Blue, Tangle Teezer (2 310 руб.)
Расческа Tangle Teezer наконец-то обзавелась тем, чего ей так не хватало, — зеркалом! Благодаря компактной форме ее удобно носить с собой в сумочке, а специальная крышечка помогает защищать зубчики от пыли и повреждений.
Длинные зубчики безболезненно распутывают волосы, не травмируя их. Они массируют кожу головы, улучшая кровообращение, а короткие зубчики сглаживают кутикулу, устраняя пушистость, в результате чего волосы выглядят гладкими и блестящими.
Новинка вышла в хромированном голубом оттенке, ее уже можно приобрести в магазинах Sephora.
Аромат Interlude Black Iris Man, Amouage (33 000 руб.)
Interlude Black Iris Man был вдохновлен знаменитой картиной художницы Джорджии О’Кифф 1926 года под названием «Черный Ирис». Джорджия использовала утонченную палитру цветов, чтобы создать цветок с деталями, которые остановили бы занятых жителей Нью-Йорка в их повседневной жизни. «Нос» марки Пьер Негрин решил возродить оригинальный аромат Interlude. Ноты орегано и розмарина в сердце аромата обрели более мягкое звучание, ирис стал кремовым и мягким (его звучание подчеркивает ваниль), а древесные оттенки (опаленное агаровое дерево, пачули, сандал, кедр) создают особую глубину композиции.
Новинка представлена в концентрации Eau de Parfum (25% парфюмерной эссенции).
Аромат из коллекции Maison Lancôme, Peut-Être ( 17 256 руб.)
В честь своего 85-летия Lancôme перезапустил Peut-Étre — свой легендарный аромат прошлых лет, созданный Арманом Петижаном в 1937 году. Новая версия, как и оригинальная композиция, вдохновлена французским садом.
Основатель парфюмерного дома Lancôme Арман Петижан посвятил этот аромат молодому поколению независимых женщин. В его сердце парфюмер Натали Лорсон оставила фирменный компонент марки — дамасскую розу. Ее дополнили теплое звучание мускуса, жасмина и амбровые ноты бензоина.
Золотистый флакон с изображением открытых ворот сада напоминает ворота сада поместья Вальер, где некогда жил Арман Петижан. На сайте марки действует специальное предложение на покупку любых средств от суммы 1 499 рублей, а по промокоду MAISON покупатели получат в подарок набор миниатюр нишевых ароматов Maison Lancôme.
Парфюмерная вода Mon Paris Intensement, YSL Beauty (7 961 руб. за 50 мл)
Оригинальная парфюмерная вода Paris Eau De Parfum 1983 года стала даром Ива Сен-Лорана городу, который он нежно и гордо называл «мой Париж». Этим летом марка вновь признается в любви столице Франции и представляет новую, более насыщенную версию аромата.
В его композиции абсолют майской розы окрашивает белые цветки гипнотического дурмана в цвет фуксии.
Нам хотелось придать глубины белому шипру, визитной карточке Mon Paris, соединив пленительную дымку дурмана с насыщенным ароматом роз, — говорят парфюмеры Оливье Кресп, Дора Багриш и Гарри Фремон.
Первая волна аромата раскрывается нежными фруктовыми нотами, которые затем уступают место сладкому нектару с привкусом пирога с черной смородиной и малиной.
Фруктово-ягодная коллекция патчей Ansaligy (390 руб.)
Косметический бренд Тины Канделаки известен прежде всего благодаря выпуску гидрогелевых патчей, они стали бестселлером и самым узнаваемым продуктом Ansaligy. Этим летом эксперты марки представили свою новую разработку, над которой трудились год: это пять формул, объединенных во фруктово-ягодную коллекцию.
Каждый «вкус» решает определенную задачу — от снятия напряжения до защиты от УФ-лучей. Косметологи рекомендуют чередовать все виды патчей, чтобы подойти к уходу за кожей вокруг глаз комплексно и качественно улучшить ее состояние.
Патчи — это не SOS-средство, а один из этапов ежедневного ухода за лицом. Каждый продукт содержит комплекс гиалуроновых кислот с разной молекулярной массой, за счет чего увлажнение происходит на всех уровнях. Все новые патчи содержат трегалозу и увлажняющие компоненты: экстракты морских водорослей, лимона, барбариса и киви.
Стоимость пары патчей Ansaligy из новой коллекции — 390 руб. Все пять новых продуктов вошли в сет «Ягодная патчемания», который можно заказать на официальном сайте марки со скидкой 10%.
Освежающий скраб Derma Scrub, Arcaya (5 500 руб.)
Нашли идеальный скраб для тех, кто любит максимально деликатную эксфолиацию, а не очищение «до скрипа». Основу Derma Scrub составляет диатомовая земля — органический компонент, обладающий высокой абсорбционной способностью, который позволяет бережно и при этом глубоко очистить поры и выровнять общий рельеф кожи.
Экстракт алоэ вера и экстракт ромашки успокаивают, экстракт центеллы азиатской стимулирует регенерацию клеток, а масла мяты перечной и лимона отвечают за освежающий эффект (летом то, что нужно).
В качестве очищающих агентов выступают лауриловые и кокосовые гликозиды (стопроцентно натуральные компоненты). Они смываются без остатка, не нарушая pH кожи. Рекомендуется применять скраб не чаще 2—3 раз в неделю (средство подходит и для чувствительной кожи), главное — обходить область под глазами.
Косметические паффы, Silcot (749 руб.)
Нечасто на бьюти-рынке появляются совершенно новые по своим функциям средства. Из Японии к нам приехали паффы. Их основная задача — эффективное и бережное нанесение уходовых или косметических средств на кожу. Паффы не только очищают и увлажняют кожу лица, но и ровно накладывают тон, тени, консилер или хайлайтер и трансформируются в удобные патчи с анатомической структурой.
Они сделаны из натуральных материалов: целлюлозы и вискозы. Верхний слой — это волокна с нежной микротекстурой, не раздражающей кожу. Средний слой представляет собой пористую структуру микрогубки.
Использовать паффы очень просто: сначала нужно нанести на поверхность половину обычного количества средства и нежными похлопывающими движениями пропитать кожу лица. Почти все средство пафф отдаст коже. Затем для увлажнения можно перевернуть его, разделить его на две части и поместить на область под глазами на 15—20 минут (как патчи для глаз).
Купить косметические паффы Silcot уже можно в интернет-магазинах Ozon и Wildberries.
От буровой до кухни: как бывший менеджер Shell продает японскую выпечку
Магомедов, АТЭС и «люди чести»
К азиатской кухне Канторович приобщилась во время подготовки к форуму АТЭС одному из глобальных политических проектов Кремля, ради которого Владивосток на пять лет превратили в одну большую стройку. Ответственным за проведение форума был назначен давний знакомый вице-премьера Аркадия Дворковича, владелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов. Канторович работала в «Сумме» вице-президентом по операционному управлению, а в 2011 году стала исполнительным директором консультативного совета АТЭС.
Магомедов поручил ей переговоры с партнерами по АТЭС, которые должны были принять участие в форуме. Подробно про этот опыт Канторович рассказывать не хочет. Сразу после форума она решила не возвращаться на работу в «Сумму», а уйти в свой бизнес. «У меня родился третий ребенок, пришло время отойти подальше и от большого бизнеса, и от политики», – объясняет она.
«Во время АТЭС интереснее всего было работать с японцами, – говорит Канторович. – Это люди чести, они доводят любое свое дело до абсолютного совершенства». Свое дело она решила открыть непременно в партнерстве с японским бизнесом.
«Когда мы встретили Лейлу, мы сразу поняли, что она влюблена в Beard Papa’s. Мы ценим страсть к бренду и продукту больше, чем опыт, – объяснил РБК решение представитель Muginoho в Европе и США Акира Окура. – Наш бизнес построен так, чтобы новички могли разобраться в нем за короткое время, а вот научить любить продукт на своих тренингах мы не можем».
Корпоративный боец
Когда Канторович открыла первое кафе, ей было 37 лет, и это была ее первая попытка создать свое дело. Но к этому моменту она уже сделала серьезную карьеру совсем в другой области.
Лейла родилась в Баку, после школы пошла по стопам отца – доцента азербайджанской Государственной нефтяной академии. После ее окончания Канторович сразу взяли инженером-механиком в нефтесервисную компанию Halliburton: к тому времени международные компании уже пришли в богатый нефтью Азербайджан, многие из выпускников бакинской академии сейчас занимают ведущие позиции в глобальных корпорациях. Канторович говорит, что «работала круглосуточно», из Баку ее быстро перевели сначала в Лондон, а затем в Хьюстон, где находится штаб-квартира Halliburton. В конце 1990-х она продолжила свое образование в Texas A&M University, где получила сначала инженерную степень, а затем магистерскую в области финансов.
После университета Канторович работала в Shell. Офис компании в Гааге был ближе к Москве, куда к тому времени перебрался муж Лейлы (сейчас возглавляет одну из компаний «Суммы»). В Shell Канторович сначала была самым молодым сотрудником команды, которая работала над стратегией компании, потом перешла в подразделение M&A, а в последние годы работала ведущим менеджером по развитию бизнеса в России и СНГ. Канторович вела переговоры о покупке для Shell небольшой российской нефтяной компании, но сделка не состоялась, и Лейле предложили вернуться в Гаагу. Однако она решила, что семья важнее, и перебралась к мужу в Москву.
За годы работы в крупном бизнесе Канторович, по ее словам, скопила около миллиона долларов. Еще несколько сотен тысяч долларов для запуска бизнеса она заняла в ВТБ и Бинбанке.
Дежурная по кухне
В ресторанном бизнесе главное – страсть и любовь к делу, рассуждает Канторович. Когда она решила позвать на работу Наринэ Минасян, занимавшуюся маркетингом в Procter & Gamble и Phillips, выяснилось, что Наринэ за время декретного отпуска успела окончить поварскую школу Ragout и практикуется у Ивана Шишкина в ресторане Delicatessen. Так Минасян стала шеф-поваром «Пафф Поинт».
Новый шеф-повар добавила к сладким японским паффам продукты с сытными начинками и салаты. У японцев возражений не было: часть рецептов Наринэ компания Muginoho даже планирует предложить своим франчайзи в других странах, говорит Окура.
Изменились не только еда и напитки (в японских ресторанах не подают кофе), но и название заведений (Beard Papa’s сочли неперспективным для российского рынка), а также визуальная концепция сети. Вместо желто-синего моряка с трубкой, который у российских покупателей не вызывал ассоциаций с выпечкой и кофе, символом кафе стала булочка-пафф.
Ингредиенты для «Пафф Поинт» используются в основном российские и европейские, но ключевой продукт, паффы, завозятся морожеными из Японии. «Во-первых, это фирменный рецепт, во-вторых, их производство – высокотехнологичный процесс: чтобы организовать его здесь, потребуются значительные инвестиции», – рассказывает Канторович.
То, что ни хлебобулочные изделия, ни японские продукты в целом не попадают под санкции, введенные Россией в начале августа, стало большой удачей для «Пафф Поинт».
Ошибка на старте
Неправильным оказался и выбор места. Первая кофейня не привлекала посетителей: несмотря на высокую проходимость улицы, качество публики оказалось «не то», говорит Канторович. За первый месяц кафе обслужило всего 600 посетителей. Вторая точка, по совету японских коллег, открылась у выхода к электричкам на Курском вокзале. В Японии принято, отправляясь в небольшую поездку, взять в дорогу кофе и фастфуд. Но в России паффы и кофе оказались неинтересны пассажирам электричек.
Обе точки пришлось закрыть. Но Канторович не опускала руки: к тому времени она выкупила две точки у предыдущих держателей франшизы Beard Papa’s и пригласила управлять сетью Ивана Тореева, ранее развивавшего сети «Воккер» и «Япоша». Креативную публику, готовую попробовать что-то новое, решили искать в моллах, современных бизнес-центрах и парках.
С Парком Горького молодой компании повезло. «Спасибо Ольге Захаровой [директор парка], что она поверила в концепт. Сначала у нас была пробная площадка на катке, а теперь постоянная точка», – говорит Канторович. Сейчас «Пафф Поинты» есть в парке «Сокольники» и на ВДНХ. Всего в Москве уже восемь точек, общее число посетителей — около 30 тыс. человек в месяц, оборот – 10 млн руб. Сеть развивается намного быстрее, чем было запланировано во франчайзинговом соглашении, говорит Окура.
Кризис и кофе
Расти дальше она собирается только за счет собственного капитала, а надежды возлагает на растущую любовь российских потребителей к кофе. «В России потребление кофе на душу населения меньше килограмма. Для сравнения, в Финляндии – 13 кг, – рассказывает Канторович. – Потребление кофе растет на 5–6% в год, но внутри этого роста происходит взрывной рост зернового кофе и особенно готовых напитков в кафе».
Популярность кофе и правда растет, но серьезный рост потребления можно ждать лишь в долгосрочной перспективе за счет тех, кто пока далек от ресторанной индустрии, скептичен исполнительный директор ресторанного консалтера «Ресткон» Андрей Петраков. Все зависит от того, что будет происходить с доходами населения, говорит он: «Пока я скорее поверю, что будет расти потребление водки».