Что такое пан пердю

«Ужасно вкусно!»: Нетребко научила готовить французский десерт из остатков хлеба

Блюдо называется пан пердю (рain perdu).

Что такое пан пердю. Смотреть фото Что такое пан пердю. Смотреть картинку Что такое пан пердю. Картинка про Что такое пан пердю. Фото Что такое пан пердю

Анна Нетребко. Фото: Global look press.

Анна Нетребко во время самоизоляции всерьез увлеклась кулинарией. Каждый день она балует своих подписчиков в личном блоге новыми рецептами разных народов мира. И даже ввела постоянную рубрику «Безотходное производство», что, безусловно, очень актуально в период всеобщих домашних будней.

На сей раз звезда предложила приготовить вкусный французский десерт из остатков хлеба под названием пан пердю (рain perdu). «Для бедных», — обозначила его певица. И, тем не менее, приготовила блюдо сама и угостила им всю свою вполне обеспеченную семью.

«Берем залежавшийся хлеб, лучше сладкий, кулич или булку и режем неровными треугольниками. В небольшой кастрюле смешиваем сливки, молоко, сливочное масло (100 грамм) и доводим до кипения. Добавляем соль, ванилин и немного сахара, а также плитку шоколада. Когда смесь остынет, разбить туда пару яиц и перемешать. Нарезанный хлеб выложить в форму для запекания и залить шоколадной смесью так, чтобы не утопить до конца кусочки. Поставить в холодильник на час-два», — рассказала Нетребко.

Далее форму нужно поставить в духовку на полчаса при температуре 190 градусов. Выглядывающие из состава кусочки хлеба должны аппетитно подрумяниться. Готовое блюдо остудить прежде, чем подавать его на стол.

«Это ужасно вкусно!» — утверждает звезда.

Источник

Французский тост «Пан пердю»

Что такое пан пердю. Смотреть фото Что такое пан пердю. Смотреть картинку Что такое пан пердю. Картинка про Что такое пан пердю. Фото Что такое пан пердю

Что такое пан пердю. Смотреть фото Что такое пан пердю. Смотреть картинку Что такое пан пердю. Картинка про Что такое пан пердю. Фото Что такое пан пердю

Нарезать ломтиками яблоко и апельсин. Подготовить ломтики булки или сладкого хлеба.

Что такое пан пердю. Смотреть фото Что такое пан пердю. Смотреть картинку Что такое пан пердю. Картинка про Что такое пан пердю. Фото Что такое пан пердю

На сливочном масле жарить яблоки до румяной корочки.

Что такое пан пердю. Смотреть фото Что такое пан пердю. Смотреть картинку Что такое пан пердю. Картинка про Что такое пан пердю. Фото Что такое пан пердю

Что такое пан пердю. Смотреть фото Что такое пан пердю. Смотреть картинку Что такое пан пердю. Картинка про Что такое пан пердю. Фото Что такое пан пердю

И в конце высыпать вишню на пару секунд. Снять с плиты.

Что такое пан пердю. Смотреть фото Что такое пан пердю. Смотреть картинку Что такое пан пердю. Картинка про Что такое пан пердю. Фото Что такое пан пердю

А на другой сковороде приготовить тосты. Яйцо взбить с сахаром вилкой.

Что такое пан пердю. Смотреть фото Что такое пан пердю. Смотреть картинку Что такое пан пердю. Картинка про Что такое пан пердю. Фото Что такое пан пердю

Ломтики булки вымочить сначала в молоке. Нужно что бы молоко впиталось, но если вы используете свежий хлеб, тогда просто обмакнуть и вынуть, иначе распадется.

Что такое пан пердю. Смотреть фото Что такое пан пердю. Смотреть картинку Что такое пан пердю. Картинка про Что такое пан пердю. Фото Что такое пан пердю

А теперь в яйце с двух сторон.

Что такое пан пердю. Смотреть фото Что такое пан пердю. Смотреть картинку Что такое пан пердю. Картинка про Что такое пан пердю. Фото Что такое пан пердю

Обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки.

Что такое пан пердю. Смотреть фото Что такое пан пердю. Смотреть картинку Что такое пан пердю. Картинка про Что такое пан пердю. Фото Что такое пан пердю

Тосты разложить на блюде, сверху фрукты и полить сиропом со сковороды.

Источник

Французские тосты (Pain Perdu)

Что такое пан пердю. Смотреть фото Что такое пан пердю. Смотреть картинку Что такое пан пердю. Картинка про Что такое пан пердю. Фото Что такое пан пердю

Рецепт очень простой, но при том, очень легко испортить это нехитрое блюдо. Идеально приготовленные тосты должны иметь хрустящую корочку и нежную, почти кремовою мякоть.

Чтобы у Вас получились тосты как надо:

1) Хорошенько взбейте яично-молочную смесь. Если белки хорошо не распределятся, они появлятся кусками на тостах, что испортит и вид и вкус;

2) Хорошо пропитайте тост, чтобы мякоть после прожаривания была кремовой. Но учтите, слишком долгая пропитка грозит тем, что тост развалится в Ваших руках так и не дойдя до сковороды;

3) Хорошо прогрейте сковороду перед добавлением пропитанных тостов, если этого не сделать, молочно яичная смесь начнет вытекать и у Вас взамен тостов, будет сладкий омлет с булкой:-);

4) Жарьте на умеренном огне, не спешите. Тосту нужно время подрумяниться и прожариться в середине. Слишком сильный огонь быстро подрумянит верх, а внутри тосты останутся холодными и непрожаренными.

Вот пожалуй и все! Удачи Вам и вкусных тостов!

Что такое пан пердю. Смотреть фото Что такое пан пердю. Смотреть картинку Что такое пан пердю. Картинка про Что такое пан пердю. Фото Что такое пан пердю

1) Яйца, молоко и сахар поместить в глубокую, достаточно широкую, чтобы поместить кусок булки) миску, хорошенько взбить все вместе.

Что такое пан пердю. Смотреть фото Что такое пан пердю. Смотреть картинку Что такое пан пердю. Картинка про Что такое пан пердю. Фото Что такое пан пердю

Выскрести зернышки ванили в молочно-яичную смесь, добавить ликер и еще раз хорошо все взбить.

Что такое пан пердю. Смотреть фото Что такое пан пердю. Смотреть картинку Что такое пан пердю. Картинка про Что такое пан пердю. Фото Что такое пан пердю

2) Разогреть большую сковороду на среднем огне, добавить сливочное масло и позволить ему хорошо прогреться перед выкладыванием тостов.

3) Для удобства, если куски булки большие, можно их разрезать пополам, и окунуть каждый в яично-молочную смесь, позволив каждому кусочку хорошо пропитаться молочной смесью.

Что такое пан пердю. Смотреть фото Что такое пан пердю. Смотреть картинку Что такое пан пердю. Картинка про Что такое пан пердю. Фото Что такое пан пердю

Что такое пан пердю. Смотреть фото Что такое пан пердю. Смотреть картинку Что такое пан пердю. Картинка про Что такое пан пердю. Фото Что такое пан пердю

Не выкладывать слишком много и сразу. Тосты должны румяниться.

Что такое пан пердю. Смотреть фото Что такое пан пердю. Смотреть картинку Что такое пан пердю. Картинка про Что такое пан пердю. Фото Что такое пан пердю

5) Проделать то же самое с остальными кусками булки.

Выложить тосты на сервировочную тарелку, щедро полить медом, посыпать сахарной пудрой, добавить пригоршню ягод или порезанных сезонных фруктов (мне еще повезло, что мои малиновые мини рощи дают урожай до поздней осени) и при желании украсить мятой.

Что такое пан пердю. Смотреть фото Что такое пан пердю. Смотреть картинку Что такое пан пердю. Картинка про Что такое пан пердю. Фото Что такое пан пердю

Смотрите видео-рецепт приготовления французских тостов (на укр. языке):

Вкусного Вам завтрака и удачного дня!

Источник

Что такое пан пердю

Что такое пан пердю. Смотреть фото Что такое пан пердю. Смотреть картинку Что такое пан пердю. Картинка про Что такое пан пердю. Фото Что такое пан пердю

Вообще, многим похожие тосты знакомы с детства, правда в моём еще советском детстве они были не сладкими, про ваниль тогда мало, кто слышал, а называли мы это всё гренки. Дословно pain perdu (пан пердю) переводится как потерянный хлеб, хотя в этом случае имеется в виду скорее забытый и, как правило, ненужный, потому как для рецепта в большинстве случаев используется черствый. Появился этот вариант тостов еще в средние века, когда повара вынуждены были использовать буквально каждый кусок, который был на кухне, стараясь обходиться без остатков. Зная, что с помощью увлажнения и нагревания можно вернуть к жизни залежалый хлеб, они научились делать его еще и более вкусным! Конечно, тогда подобные ухищрения были свойственны беднякам, но сейчас пан-пердю можно увидеть в меню многих даже дорогих кафе в качестве сладкого завтрака. Как я уже упомянул, главное — это иметь черствый хлеб, ну или предварительно подсушить его в духовке.

Время приготовления: 20 минут

На 4 порции:

Способ приготовления:

Яйца немного взбить с сахаром, так чтобы последний полностью растворился. Добавить ром, ваниль, молоко и сливки. Хорошо перемешать и вылить в широкую и неглубокую посуду. Положить туда кусочки хлеба так, чтобы они почти полностью утопали в жидкости. Необходимо, чтобы хлеб в питал в себя всю эту смесь. Держим на одной стороне минуты 3, переворачиваем и еще несколько минут на другой. Кусочки должны превратиться в молочно-сливочную губку.

Каждую новую порцию тостов нужно жарить на новом масле!

Готовым тостам даем совсем чуточку остыть, чтобы схватилась карамель. Но подавать нужно еще горячими! Уже на тарелке можно посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Приятного аппетита!

Источник

Пан-пердю (французские тосты)

Ингредиенты:
1 ст. свежей клубники, очищенной и тонко нарезанной
2 ст. л. сахара, разделите
3 ст. л. апельсинового ликёра (рекомендуется: Grand Marnier), разделите
6 больших яиц
1,5 ст. молока или нежирных сливок
2 ст. л. мёда
1,5 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
2 ч. л. крупнозернистой соли
1 большая бриошь или хала
Несолёное сливочное масло
Растительное масло
0,5 ст. (45 гр.) лепестков бланшированного миндаля, поджаренного
Сахарная пудра, для подачи

Приготовление:
Смешайте в небольшой миске нарезанную клубнику, 1 ст. л. сахара, а также 1 ст. л. апельсинового ликёра и отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 120°С.

В большой миске смешайте яйца, молоко, мёд, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. апельсинового ликёра, ванильный экстракт, апельсиновую цедру и соль. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 2 см. Вылейте яичную смесь в большую неглубокую тарелку и замочите несколько ломтиков хлеба на 4 минуты, перевернув один раз.

В очень большой сковороде на среднем огне нагрейте по 1 ст. л. сливочного и растительного масла. Достаньте каждый ломтик хлеба из яичной смеси, обваляйте одну сторону в лепестках миндаля и положите в сковороду миндальной стороной вниз. Пока жарите первую партию, положите ещё хлеб в яичную смесь, чтобы он пропитывался. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Положите готовый хлеб на противень и держите его в тепле в духовке. Протрите сковороду сухим бумажным полотенцем, добавьте ещё сливочного и растительного масла и продолжайте жарить оставшийся пропитанный хлеб. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте тосты горячими с клубникой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *