Что такое панировочные сухари

Панировочные сухари

Что такое панировочные сухари. Смотреть фото Что такое панировочные сухари. Смотреть картинку Что такое панировочные сухари. Картинка про Что такое панировочные сухари. Фото Что такое панировочные сухари

Поделитесь?

Домашние или покупные панировочные сухари – один из самых простых и доступных видов панировки для жарки котлет, отбивных, других продуктов и блюд. Суть панировки заключается в обмакивании продукта во взбитое вилкой яйцо и обсыпание сухой панировкой. Это может быть обычная мука, сухие хлебные крошки или смеси достаточно сложного состава.

К сожалению, простые сухари для панировки, которые продаются в магазине, как правило, имеют очень низкое качество. Думаю, что в большинстве случаев они не готовятся специально, а просто перемалываются черствые остатки хлеба, который возвращает торговля на хлебозаводы. Поэтому мы дома готовим хлебные крошки для обжарки котлет или отбивных самостоятельно.

Как правило, крошки готовятся из белого хлеба или булок. Это могут быть остатки или специально для этих целей купленный хлеб. Очень хорошо подходит французский багет – он доступный и недорогой. Булку надо полностью высушить, не давая ей покрыться плесенью. Кроме того, важно, чтобы не появился затхлый или прелый вкус и запах.

Обычно, сухари для панировки готовят из очищенного от корки хлеба. Но, если корка мягкая и не пережаренная, ее можно оставить. Степень измельчения крошек на ваше усмотрение. Но для котлет и других изделий из фарша лучше использовать более мелкие крошки, чем для кусков мяса – шницелей или отбивных. Хранить подготовленную панировку стоит в закрытой посуде и на холоде – тогда хлеб не горкнет.

Конечно же, быстро и без проблем можно сушить булку в духовке. Как вариант, мы именно так и делаем, можно высушить булку в холодильнике no frost – это занимает несколько дней, но влажность остается минимальной. Сушка при комнатной температуре может привести к появлению плесени.

Ингредиенты для панировочных сухарей

Как приготовить панировочные сухари

Что такое панировочные сухари. Смотреть фото Что такое панировочные сухари. Смотреть картинку Что такое панировочные сухари. Картинка про Что такое панировочные сухари. Фото Что такое панировочные сухари

Что такое панировочные сухари. Смотреть фото Что такое панировочные сухари. Смотреть картинку Что такое панировочные сухари. Картинка про Что такое панировочные сухари. Фото Что такое панировочные сухари

Что такое панировочные сухари. Смотреть фото Что такое панировочные сухари. Смотреть картинку Что такое панировочные сухари. Картинка про Что такое панировочные сухари. Фото Что такое панировочные сухари

Что такое панировочные сухари. Смотреть фото Что такое панировочные сухари. Смотреть картинку Что такое панировочные сухари. Картинка про Что такое панировочные сухари. Фото Что такое панировочные сухари

Что такое панировочные сухари. Смотреть фото Что такое панировочные сухари. Смотреть картинку Что такое панировочные сухари. Картинка про Что такое панировочные сухари. Фото Что такое панировочные сухари

Что такое панировочные сухари. Смотреть фото Что такое панировочные сухари. Смотреть картинку Что такое панировочные сухари. Картинка про Что такое панировочные сухари. Фото Что такое панировочные сухари

Как просто приготовить домашние панировочные сухари отменного качества. Попробуйте!

Источник

Сухари панировочные

Что такое панировочные сухари. Смотреть фото Что такое панировочные сухари. Смотреть картинку Что такое панировочные сухари. Картинка про Что такое панировочные сухари. Фото Что такое панировочные сухари

Сухари панировочные – продукт, представленный мелкой крошкой подсушенного хлеба. Панировочные сухари делают из белого пшеничного, а также из ржаного хлеба. Этот продукт используют для приготовления различных блюд из овощной, бобовой, злаковой основы. Панировочные сухари при обжарке образуют аппетитную хрустящую корочку на овощных котлетках. Этот продукт иногда добавляют в качестве загустителя в овощной и злаковый фарш, десерты, основу для выпечки. У панировочных сухарей классический хлебный вкус и еле уловимый мучной аромат.

Сухари панировочные: польза для организма

Панировочные сухари – это хлебная основа, которая обеспечивает организму жизненную энергию, физическую силу, хорошее настроение. Продукт является источником витаминов группы В, необходимых для здорового функционирования нервной системы. В панировочных сухарях содержатся микроэлементы, необходимые для укрепления иммунитета и сохранения здоровья сердечно-сосудистой системы.

Что такое панировочные сухари. Смотреть фото Что такое панировочные сухари. Смотреть картинку Что такое панировочные сухари. Картинка про Что такое панировочные сухари. Фото Что такое панировочные сухари

Сухари панировочные: вред и противопоказания

Панировочные сухари являются калорийным продуктом, который следует употреблять в умеренном количестве, как людям с предрасположенностью к набору лишнего веса, так и всем остальным. Не стоит злоупотреблять блюдами в панировке при воспалительных процессах в полости рта, пищевода, желудочно-кишечного тракта.

Состав, калорийность, пищевая ценность на 100 грамм

Количественное содержание того или иного вещества в составе продукта варьируется в зависимости от сорта, класса и степени его свежести, а так же применённого способа обработки.

Источник

Всё, что нужно знать о панировке

Есть в слове панировка что-то дружеское, почти панибратское. И кажется это так просто: взял куриную ножку или крылышко, обвалял в муке или в сухарях, обжарил до готовности, а потом сидишь, ешь и радуешься. А вот и нет! В чём обвалять курицу – будем разбираться подробно! И бонусом: сообщим подробности работы с кляром.

Что такое панировочные сухари. Смотреть фото Что такое панировочные сухари. Смотреть картинку Что такое панировочные сухари. Картинка про Что такое панировочные сухари. Фото Что такое панировочные сухари

Что такое панировочные сухари. Смотреть фото Что такое панировочные сухари. Смотреть картинку Что такое панировочные сухари. Картинка про Что такое панировочные сухари. Фото Что такое панировочные сухари

Вы когда-нибудь пробовали приготовить «голую» куриную ножку или крылышко во фритюре? Категорически не советую вам это делать. Что происходит с куриным филе, когда оно попадает в масло, раскаленное свыше 200 °С? Снаружи курица станет сухой и жесткой. Если вынуть такой кусок из фритюра, останется только сожалеть о содеянном. Курица будет безнадёжно высушена. И внутренний голос обязательно воскликнет: «Балда, где же панировка?!».

Смысл панировки

Панировка – это обычно смесь из пшеничной муки (или пшеничных крошек) и связующего ингредиента – сырого яйца (иногда с добавлением молока, горчицы, пряностей, специй). Панировка обволакивает продукт вполне себе приличным слоем, словно надевает на него специально подобранную одежду. Сначала идёт мука (иногда рисовая или кукурузный крахмал), чтобы поверхность продукта стала сухой и грубой, потом яйцо, позволяющее держаться новой одежке, и снова мука, отвечающая за текстуру пищи. С этим третьим слоем шефы часто экспериментируют, добавляя молотые орехи (ореховая панировка), измельченный твёрдый сыр (сырная панировка), хлебные крошки разного размера, крекеры или даже сухие завтраки в виде хлопьев.

Что такое панировочные сухари. Смотреть фото Что такое панировочные сухари. Смотреть картинку Что такое панировочные сухари. Картинка про Что такое панировочные сухари. Фото Что такое панировочные сухари

Что такое панировочные сухари. Смотреть фото Что такое панировочные сухари. Смотреть картинку Что такое панировочные сухари. Картинка про Что такое панировочные сухари. Фото Что такое панировочные сухари

Готовим треску в панировке

Плюсы и минусы разных панировок и кляра

Пшеничная мука

Мука используется в первом и в третьем слое.

Плюсы: получается много хрустящей, темно-коричневой корочки довольно однообразного и ожидаемого вкуса. Минусы: не очень аккуратный внешний вид. Быстро загрязняет фритюр.

Классическое применение: куриные ножки, рыба, например, хек, минтай или треска и сыр, лучше всего сулугуни

Что такое панировочные сухари. Смотреть фото Что такое панировочные сухари. Смотреть картинку Что такое панировочные сухари. Картинка про Что такое панировочные сухари. Фото Что такое панировочные сухари

Куриные ножки в панировке

Хлебные крошки или покупные панировочные сухари

Хлебные крошки для панировки (так называемые панировочные сухари) можно приготовить самим – это наилучший вариант. Достаточно натереть вчерашний подсохший багет или нарезной батон на мелкой терке (или измельчить в кухонном комбайне), переложить в пищевой контейнер и хранить в морозилке. Хлебные крошки используются для создания третьего слоя.

Классическое применение: шницель

Что такое панировочные сухари. Смотреть фото Что такое панировочные сухари. Смотреть картинку Что такое панировочные сухари. Картинка про Что такое панировочные сухари. Фото Что такое панировочные сухари

Панировочные крошки панко

Панко — первоначально хлебные крошки, используемые для панировки (почти всегда в миксе со специями и пряностями, вплоть до кокосовой стружки и сахара), которые по особой технологии производились в Японии. Сейчас панко делают по всему миру. Они более «рыхлые», воздушные и объёмные, по сравнению с любыми другими панировочными сухарями. Чаще всего внешне они напоминают стружку (хлопья), края крошек обычно острые и, соединяясь вместе, они напоминают кристаллы.

Что такое панировочные сухари. Смотреть фото Что такое панировочные сухари. Смотреть картинку Что такое панировочные сухари. Картинка про Что такое панировочные сухари. Фото Что такое панировочные сухари

Японская крошка панко

Крошка панко вступает в свои права на третьем шаге панировки.

Классическое применение: некоторые овощи, лучше всего спаржа или авокадо, куриные котлеты, например, пожарские

Что такое панировочные сухари. Смотреть фото Что такое панировочные сухари. Смотреть картинку Что такое панировочные сухари. Картинка про Что такое панировочные сухари. Фото Что такое панировочные сухари

Спаржа в панировке панко

Панко хорошо использовать и для посыпки овощей, грибов и даже пасты при запекании. Сухари подпекаются, образуя эффектную, аппетитную корочку. А также добавлять вместо хлеба (кто к этому привык) в фарш для фрикаделек.

Что такое панировочные сухари. Смотреть фото Что такое панировочные сухари. Смотреть картинку Что такое панировочные сухари. Картинка про Что такое панировочные сухари. Фото Что такое панировочные сухари

Фаршированные колбасой и сыром шампиньоны с корочкой из сухарей

Пивной кляр

Пиво смешивается с мукой, а иногда и яйцами для создания теста, похожего на блинное. После того, как продукт побывал в кляре, его можно немного подсушить, обваляв в муке – для увеличения хрустящей корочки.

Плюсы: пиво придает блюду особый вкус. Пивной кляр подходит для нежных продуктов, например, рыбы. Практически не загрязняет фритюр. Минусы: нет четкости линий, конечный продукт получается объёмным и непредсказуемым внешне. Кляр нужно использовать достаточно быстро после его приготовления.

Классическое применение: луковые кольца, кальмары в кляре или фиш&чипс

Что такое панировочные сухари. Смотреть фото Что такое панировочные сухари. Смотреть картинку Что такое панировочные сухари. Картинка про Что такое панировочные сухари. Фото Что такое панировочные сухари

Кольца кальмаров в кляре

Кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал или смесь крахмала с мукой отлично сочетаются с ледяной водой (иногда газированной) или с яйцами. Такой кляр не требует долгого перемешивания

Плюсы: очень хрустящий. Кляр не требует длительного обжаривания. Отлично работает в компании с креветками, овощами и фруктами. Умеренно загрязняет фритюр. Минусы: трудно правильно смешать тесто, оно может сразу не получится гладким и однородным. Его нужно использовать немедленно.

Классическое применение: креветки в кляре

Что такое панировочные сухари. Смотреть фото Что такое панировочные сухари. Смотреть картинку Что такое панировочные сухари. Картинка про Что такое панировочные сухари. Фото Что такое панировочные сухари

Креветки в кляре с кукурузным крахмалом

Что делать тем, кто не переносит глютен? Не отказывайтесь от панировки!

Используйте для неё или безглютеновый хлеб, или рис. Во втором случае выбирайте, например, коричневый (не шлифованный). Измельчите рис с любимыми приправами и специаями в кухонном комбайне и используйте как муку или обычные панировочные сухари.

Источник

Панировочные сухари

Что такое панировочные сухари. Смотреть фото Что такое панировочные сухари. Смотреть картинку Что такое панировочные сухари. Картинка про Что такое панировочные сухари. Фото Что такое панировочные сухари

Что такое панировочные сухари. Смотреть фото Что такое панировочные сухари. Смотреть картинку Что такое панировочные сухари. Картинка про Что такое панировочные сухари. Фото Что такое панировочные сухари

Панировочные сухари (фр. paner — посыпать хлебной крошкой) — крошка из сухого белого хлеба, используется для приготовления жареных блюд из мяса, рыбы и овощей (например, цветной капусты). Также обжаренными в сливочном масле панировочными сухарями, к примеру, посыпается тесто под начинку при приготовлении штруделя. Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно, используя подсушенный и измельчённый хлеб. В продаже также имеются готовые панировочные сухари.

Использовать панировочные сухари необходимо осторожно и только в тех блюдах, где это прямо предписано рецептом блюда, как например, цветной капусты или некоторых видах ромштексов, в силу того что сухари по своим характеристикам не отвечают требованиям к панировке: не обеспечивают полное и герметичное покрытие продукта и склонны к подгоранию.

По умолчанию следует использовать другие виды панировки, например, различные виды муки: рисовую, пшеничную, кукурузную и прочие, а также их смеси.

Полезное

Смотреть что такое «Панировочные сухари» в других словарях:

Сухари — У этого термина существуют и другие значения, см. Сухари (значения). Проверить информацию. Необходимо проверить точность фактов и достоверность сведений, изложенных в этой статье. На странице обсуждения должны быть пояснения … Википедия

rusk flour — панировочные сухари … English-Russian travelling dictionary

Панировка — Готовые панировочные сухари Панировочные сухари (фр. paner посыпать хлебной крошкой) крошка из сухого белого хлеба, используется для приготовления жареных блюд из мяса, рыбы и овощей (например, цветной капусты). Также обжаренными в сливочном… … Википедия

Панировочная мука — Готовые панировочные сухари Панировочные сухари (фр. paner посыпать хлебной крошкой) крошка из сухого белого хлеба, используется для приготовления жареных блюд из мяса, рыбы и овощей (например, цветной капусты). Также обжаренными в сливочном… … Википедия

Тефтельки по-шведски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

сухарь — я; м. 1. Высушенный кусок хлеба; кондитерское изделие, печенье в виде такого ломтика. Ржаной с. Толчёные сухари. Чёрные, хлебные сухари. Квас из сухарей. Панировочные сухари (хлебная крошка, для обваливания мяса, рыбы и т.п. перед жаркой).… … Энциклопедический словарь

сухарь — я; м. см. тж. сухарик, сухарный 1) Высушенный кусок хлеба; кондитерское изделие, печенье в виде такого ломтика. Ржаной суха/рь. Толчёные сухари. Чёрные, хлебные сухари. Квас из сухарей … Словарь многих выражений

Котлеты по-киевски — Котлета по киевски Котлета по киевски разновидность котлеты, представляющая собой отбитое куриное филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла. Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Запекается во фритюре, предварительно… … Википедия

Бифштекс бермудский (Бермудские острова) — Кухня: Кухня стран Центральной Америки Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Свинина 150, ветчина 50, лук репчатый 80, сельдерей 20, яйцо 1/2 шт., сухари панировочные 10, сок лимона 2, порошок Карри 1, перец молотый красный 2, яблоки 50, перец… … Энциклопедия кулинарных рецептов

Бульон с клецками из булки с пряностями — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Источник

Сухари панировочные

Что такое панировочные сухари. Смотреть фото Что такое панировочные сухари. Смотреть картинку Что такое панировочные сухари. Картинка про Что такое панировочные сухари. Фото Что такое панировочные сухари

Сухари панировочные – продукт, представленный мелкой крошкой подсушенного хлеба. Панировочные сухари делают из белого пшеничного, а также из ржаного хлеба. Этот продукт используют для приготовления различных блюд из овощной, бобовой, злаковой основы. Панировочные сухари при обжарке образуют аппетитную хрустящую корочку на овощных котлетках. Этот продукт иногда добавляют в качестве загустителя в овощной и злаковый фарш, десерты, основу для выпечки. У панировочных сухарей классический хлебный вкус и еле уловимый мучной аромат.

Сухари панировочные: польза для организма

Панировочные сухари – это хлебная основа, которая обеспечивает организму жизненную энергию, физическую силу, хорошее настроение. Продукт является источником витаминов группы В, необходимых для здорового функционирования нервной системы. В панировочных сухарях содержатся микроэлементы, необходимые для укрепления иммунитета и сохранения здоровья сердечно-сосудистой системы.

Что такое панировочные сухари. Смотреть фото Что такое панировочные сухари. Смотреть картинку Что такое панировочные сухари. Картинка про Что такое панировочные сухари. Фото Что такое панировочные сухари

Сухари панировочные: вред и противопоказания

Панировочные сухари являются калорийным продуктом, который следует употреблять в умеренном количестве, как людям с предрасположенностью к набору лишнего веса, так и всем остальным. Не стоит злоупотреблять блюдами в панировке при воспалительных процессах в полости рта, пищевода, желудочно-кишечного тракта.

Состав, калорийность, пищевая ценность на 100 грамм

Количественное содержание того или иного вещества в составе продукта варьируется в зависимости от сорта, класса и степени его свежести, а так же применённого способа обработки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *