Что такое панко в роллах

Нужна замена панировочных сухарей панко? У нас есть 6 идей плюс простой рецепт

Мы часто рекомендуем для приготовления блюд использовать сухари панко. Они во многих блюдах работают лучше, чем обычные панировочные сухари. Но панко не всегда есть под рукой. Предлагаем варианты замены – альтернативные продукты доступны и просты, а приготовленные с ними блюда вас не разочаруют.

Что такое панко в роллах. Смотреть фото Что такое панко в роллах. Смотреть картинку Что такое панко в роллах. Картинка про Что такое панко в роллах. Фото Что такое панко в роллах

Панко, что такое и зачем нужны именно эти панировочные сухари

Панко – первоначально хлебные крошки, используемые для панировки (почти всегда в миксе со специями и пряностями, вплоть до кокосовой стружки и сахара), которые по особой технологии производились в Японии. Сейчас панко делают по всему миру. Они более «рыхлые», воздушные и объёмные, по сравнению с любыми другими панировочными сухарями. Чаще всего внешне они напоминают стружку (хлопья), края крошек обычно острые и, соединяясь вместе, они напоминают кристаллы.

Что такое панко в роллах. Смотреть фото Что такое панко в роллах. Смотреть картинку Что такое панко в роллах. Картинка про Что такое панко в роллах. Фото Что такое панко в роллахТекстура японских панировочных сухарей панко

Панировочные сухари панко готовятся из белого хлеба без корочки, благодаря этому панко впитывают меньше влаги и жира, что делает продукты с таким покрытием красивыми и хрустящими.

Что такое панко в роллах. Смотреть фото Что такое панко в роллах. Смотреть картинку Что такое панко в роллах. Картинка про Что такое панко в роллах. Фото Что такое панко в роллахСвиной шницель, маринованный с васаби, приготовленный с домашними сухарями панко, рецепт см. здесь

Классическое применение панко: хрустящий верхний слой для запеканок, панировка овощей (обычно авокадо и спаржи) для жарки или запекания, связывающий компонент для фрикаделек и начинок фаршированных овощей, панировка куриных котлет, например, пожарских, свиных отбивных и моцареллы. Отлично подходит для классического американского блюда «Макароны с сыром» («Мак&Чиз»).

Что такое панко в роллах. Смотреть фото Что такое панко в роллах. Смотреть картинку Что такое панко в роллах. Картинка про Что такое панко в роллах. Фото Что такое панко в роллахЗапеканка «Мак & Чиз» с песто, приготовленная с домашними сухарями панко, рецепт см. здесь

6 удачных замен панко

Измельчённые кукурузные хлопья

Если у вас есть кукурузные хлопья, измельчите их в блендере или в кухонном комбайне до средних крошек. Только не мелите их в муку, толку от такой панировки будет мало. Курица в кукурузных хлопьях или французские тосты, приготовленные с ними, будут невероятно вкусны. Также крошки из кукурузных хлопьев – отличный ингредиент для любых запеканок.

Крекеры

Вы можете просто раздавить толкушкой крекеры. Куриная запеканка с корочкой из измельчённых крекеров и твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке способна накормить и порадовать всех.

Что такое панко в роллах. Смотреть фото Что такое панко в роллах. Смотреть картинку Что такое панко в роллах. Картинка про Что такое панко в роллах. Фото Что такое панко в роллахАвокадо во фритюре, приготовленные с домашними панировочными сухарями панко, рецепт см. здесь

Крендели (брецели) и «соломка»

Если у вас есть немного традиционной солёной закуски к пиву, в виде маленьких кренделей, используйте её с пользой. Крошки таких кренделей – идеальная панировка. Попробуйте приготовить с ними курицу в стиле наггетсов или пожарские котлеты.

Также прекрасно работает и «соломка», только не классическая толстенькая, как продавалась в Советском союзе, а тоже из разряда закусок к пиву – тонкая, поджаренная, хрустящая и с солью.

Подсушенная тортилья или чипсы начос

Измельчённые крошки сухой тортильи – ещё один удачный вариант замены панко. Смелите кусочки подсушенной тортильи в блендере или кухонном комбайне и используйте в любом блюде, для которого требуется панко.

Чипсы начос тоже подойдут, а вот классические картофельные с солью, продающиеся в любом магазине, для замены панко слишком тонкие. Из них не получится нужная крошка – они просто растворятся!

Что такое панко в роллах. Смотреть фото Что такое панко в роллах. Смотреть картинку Что такое панко в роллах. Картинка про Что такое панко в роллах. Фото Что такое панко в роллахКуриные наггетсы, приготовленные с домашними сухарями панко, рецепт см. здесь

Рецепт домашних панировочных сухарей панко

Вы всего в 4 шагах от приличной партии панировочных сухарей панко. Этот рецепт сэкономит вам массу времени и денег! Если любите чеснок, используйте для приготовления соль с чесноком, а вместо привычного батона белого хлеба можете взять остатки чиабатты, только обязательно удалите корочку.

Что такое панко в роллах. Смотреть фото Что такое панко в роллах. Смотреть картинку Что такое панко в роллах. Картинка про Что такое панко в роллах. Фото Что такое панко в роллахДомашние сухари панко

Для приготовления 3-4 порций нужно:

Источник

Японские сухарики панко — рецепт домашнего приготовления

Что такое панко в роллах. Смотреть фото Что такое панко в роллах. Смотреть картинку Что такое панко в роллах. Картинка про Что такое панко в роллах. Фото Что такое панко в роллах

Японская кухне популярна, благодаря не только своей экзотичности – она в основе своей очень полезно. Но, кроме «привычных» блюд из морепродуктов, в японской кухне есть множество менее известных, но не менее вкусных вещей. Сухарики панко – один из типичных представителей традиционной японской кухни.

Название этих вкусных сухариков появилось после контактов жителей Японии с португальскими мореплавателями. «Панко» — это португальское «хлеб» (от общелатинского корня, сравните с «панировка») к которому добавили японское окончание «ко» («крошки»). Сухарики панко имеет несколько заметных отличий от наших панировочных сухарей:

На этом фото два вида сухариков. Теперь вы ясно видите все указанные отличия. (Попробуйте угадать, где панко.)

Что такое панко в роллах. Смотреть фото Что такое панко в роллах. Смотреть картинку Что такое панко в роллах. Картинка про Что такое панко в роллах. Фото Что такое панко в роллах

При жарке во фритюре сухари панко впитывают меньше масла, чем обычные панировочные (как раз за счет своей воздушности). Так что, получается, их использование ко всему прочему еще и делает блюдо более полезным и здоровым.

Для приготовления сухарей понадобится всего-навсего один ингредиент: вчерашний батон белого дрожжевого хлеба

Что такое панко в роллах. Смотреть фото Что такое панко в роллах. Смотреть картинку Что такое панко в роллах. Картинка про Что такое панко в роллах. Фото Что такое панко в роллах

Несколько ломтиков батона (нарезной, что очень удобно) оборачиваем пищевой пленкой.

Что такое панко в роллах. Смотреть фото Что такое панко в роллах. Смотреть картинку Что такое панко в роллах. Картинка про Что такое панко в роллах. Фото Что такое панко в роллах

Отправляем их в морозильную камеру как минимум на три часа.

Что такое панко в роллах. Смотреть фото Что такое панко в роллах. Смотреть картинку Что такое панко в роллах. Картинка про Что такое панко в роллах. Фото Что такое панко в роллах

Достаем хлеб, разворачиваем и срезаем корочки.

Что такое панко в роллах. Смотреть фото Что такое панко в роллах. Смотреть картинку Что такое панко в роллах. Картинка про Что такое панко в роллах. Фото Что такое панко в роллах

Режем хлеб крупными кубиками.

Что такое панко в роллах. Смотреть фото Что такое панко в роллах. Смотреть картинку Что такое панко в роллах. Картинка про Что такое панко в роллах. Фото Что такое панко в роллах

С помощью блендера, на режиме pulse (нажимая и отпуская) перемалываем хлеб в крошку.

Внимание: перемалывание производим небольшими порциями! Весь сразу хлеб в блендер не складываем!

Делаем так: буквально на секунду нажимаем кнопку. Отпускаем её, и встряхиваем чашу, чтобы хлебушек внутри равномерно распределился. Потом снова нажимаем, отпускаю, встряхиваем и т.д.

Что такое панко в роллах. Смотреть фото Что такое панко в роллах. Смотреть картинку Что такое панко в роллах. Картинка про Что такое панко в роллах. Фото Что такое панко в роллах

Таким образом хлеб не перемелется в совсем мелкую крошку, а получатся как раз желаемые хлопья.

Противень накрываем бумагой для запекания и равномерным слоем выкладываем хлебную крошку.

Что такое панко в роллах. Смотреть фото Что такое панко в роллах. Смотреть картинку Что такое панко в роллах. Картинка про Что такое панко в роллах. Фото Что такое панко в роллах

Отправляем в духовку подсушиться при минимальной температуре. Я при этом еще и дверцу духовки можно держать приоткрытой.

Сухари должны не поменять цвет, а просто подсушиться. Поэтому каждые минуты 2-3 противень достаем и аккуратно их перемешиваем. Если еще оставались крупные кусочки хлеба, как раз в этот момент можно их пальчиками измельчить.

Что такое панко в роллах. Смотреть фото Что такое панко в роллах. Смотреть картинку Что такое панко в роллах. Картинка про Что такое панко в роллах. Фото Что такое панко в роллах

Сколько именно по времени нужно подсушивать, сказать сложно. Всё зависит от вашей духовки. Как только сухари полностью подсохли, достаем их и остужаем.

Что такое панко в роллах. Смотреть фото Что такое панко в роллах. Смотреть картинку Что такое панко в роллах. Картинка про Что такое панко в роллах. Фото Что такое панко в роллах

Хранить панко нужно в плотно закрытой емкости в холодильнике. Тогда срок хранения увеличивается, и сухари без проблем пробудут там несколько недель.

Что такое панко в роллах. Смотреть фото Что такое панко в роллах. Смотреть картинку Что такое панко в роллах. Картинка про Что такое панко в роллах. Фото Что такое панко в роллах

Использовать сухари панко можно как для панировки при обжаривании, так и для посыпки при запекании.

Что такое панко в роллах. Смотреть фото Что такое панко в роллах. Смотреть картинку Что такое панко в роллах. Картинка про Что такое панко в роллах. Фото Что такое панко в роллах

Текст: Елена Эллиотт (фото легко найти на разных арабских сайтах)

Источник

Приготовление сухарей панко

В своем вчерашнем рецепте золотистой курочки я пообещала рассказать, как в домашних условиях приготовить сухари панко. Конечно же, их можно купить и уже готовыми. Но зачем?

Ведь на просторах интернета есть немало способов приготовления этих чудо-сухариков, среди которых я отыскала самый, на мой взгляд, удобный. И теперь у меня даже и не возникает мысль прибегнуть к готовой, фабричной продукции.

Как я уже упомянула, сухари панко типичны для японской кухни. Их название происходит от двух слов: заимствованного напрямую из португальского «пан» (хлеб) и японского «ко» (крошка, порошок).

Отличие от обычных, привычных нам панировочных сухарей вот в чем:

На этом фото я специально насыпала на одну тарелку два вида сухариков. Теперь вы ясно видите все указанные отличия.
Что такое панко в роллах. Смотреть фото Что такое панко в роллах. Смотреть картинку Что такое панко в роллах. Картинка про Что такое панко в роллах. Фото Что такое панко в роллах
Также мне встретилось мнение, что при жарке во фритюре сухари панко впитывают меньше масла, чем обычные панировочные (как раз за счет своей воздушности). Так что, получается, их использование ко всему прочему еще и делает блюдо более полезным и здоровым.

Для приготовления сухарей понадобится всего-навсего один ингредиент:
вчерашний батон белого дрожжевого хлеба
Что такое панко в роллах. Смотреть фото Что такое панко в роллах. Смотреть картинку Что такое панко в роллах. Картинка про Что такое панко в роллах. Фото Что такое панко в роллах
Сложность: низкая (требуется только внимательность и аккуратность!)

Время приготовления: 3 часа на заморозку плюс 30 минут на непосредственное приготовление.

Несколько ломтиков батона (у меня нарезной, что очень удобно) оборачиваем пищевой пленкой.
Что такое панко в роллах. Смотреть фото Что такое панко в роллах. Смотреть картинку Что такое панко в роллах. Картинка про Что такое панко в роллах. Фото Что такое панко в роллах
Отправляем их в морозильную камеру как минимум на три часа.
Что такое панко в роллах. Смотреть фото Что такое панко в роллах. Смотреть картинку Что такое панко в роллах. Картинка про Что такое панко в роллах. Фото Что такое панко в роллах
Достаем хлеб, разворачиваем и срезаем корочки.

Что такое панко в роллах. Смотреть фото Что такое панко в роллах. Смотреть картинку Что такое панко в роллах. Картинка про Что такое панко в роллах. Фото Что такое панко в роллах
Режем хлеб крупными кубиками.
Что такое панко в роллах. Смотреть фото Что такое панко в роллах. Смотреть картинку Что такое панко в роллах. Картинка про Что такое панко в роллах. Фото Что такое панко в роллах
С помощью блендера, на режиме pulse (нажимая и отпуская) перемалываем хлеб в крошку. Внимание: перемалывание производим небольшими порциями! Весь сразу хлеб в блендер не складываем!

Я делаю так: буквально на секунду нажимаю кнопку. Отпускаю её, и встряхиваю чашу, чтобы хлебушек внутри равномерно распределился. Потом снова нажимаю, отпускаю, встряхиваю и т.д.

Что такое панко в роллах. Смотреть фото Что такое панко в роллах. Смотреть картинку Что такое панко в роллах. Картинка про Что такое панко в роллах. Фото Что такое панко в роллах
Таким образом хлеб не перемелется в совсем мелкую крошку, а получатся как раз желаемые хлопья.

Противень накрываем бумагой для запекания и равномерным слоем выкладываем хлебную крошку.
Что такое панко в роллах. Смотреть фото Что такое панко в роллах. Смотреть картинку Что такое панко в роллах. Картинка про Что такое панко в роллах. Фото Что такое панко в роллах
Отправляем в духовку подсушиться при минимальной температуре. Я при этом еще и дверцу духовки держу приоткрытой.

Сухари должны не поменять цвет, а просто подсушиться. Поэтому каждые минуты 2-3 противень достаем и аккуратно их перемешиваем. Если еще оставались крупные кусочки хлеба, как раз в этот момент можно их пальчиками измельчить.
Что такое панко в роллах. Смотреть фото Что такое панко в роллах. Смотреть картинку Что такое панко в роллах. Картинка про Что такое панко в роллах. Фото Что такое панко в роллах
Сколько именно по времени нужно подсушивать, сказать сложно. Всё зависит от вашей духовки. Как только сухари полностью подсохли, достаем их и остужаем.
Что такое панко в роллах. Смотреть фото Что такое панко в роллах. Смотреть картинку Что такое панко в роллах. Картинка про Что такое панко в роллах. Фото Что такое панко в роллах
Хранить панко нужно в плотно закрытой емкости в холодильнике. Тогда срок хранения увеличивается, и сухари без проблем пробудут там и несколько недель.
Что такое панко в роллах. Смотреть фото Что такое панко в роллах. Смотреть картинку Что такое панко в роллах. Картинка про Что такое панко в роллах. Фото Что такое панко в роллах
Использовать сухари панко можно как для панировки при обжаривании, так и для посыпки при запекании.
Что такое панко в роллах. Смотреть фото Что такое панко в роллах. Смотреть картинку Что такое панко в роллах. Картинка про Что такое панко в роллах. Фото Что такое панко в роллах
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Что такое панко в роллах. Смотреть фото Что такое панко в роллах. Смотреть картинку Что такое панко в роллах. Картинка про Что такое панко в роллах. Фото Что такое панко в роллах

Отличная воздушная панировка для жарки во фритюре или запекания

Собираясь готовить дома суши, я задумалась о том, как бы приготовить не только классические холодные роллы, но и горячие, с хрустящей корочкой. Стала гуглить и нашла информацию о составе кляра и панировке. Вот как раз для панировки горячих роллов я и купила сухари Панко в первый раз.

Тогда я решила экспериментировать дальше и попробовать панировку и для других блюд.

Рекомендую! Простор для фантазии огромный, ведь в панировке приготовить можно и овощи, и фрукты (к мороженому, например, подать теплые персики в хрустящей панировке), и куски курицы, и рыбу, и котлеты и т.п.

Любопытство привело меня в Википедию, и вот там я узнала в чем особенность Панко:

Панко (яп. パン粉?) — традиционная японская панировочная смесь для жарки во фритюре, состоящая из крупной и воздушной сухарной крошки и, в зависимости от производителя, приправ и пряностей.

Название происходит от португальского «pão» (пан) — «хлеб», заимствованного японским языком напрямую, и японского «ко» — «порошок», «мука».

Традиционно панко производится из хлеба, лишённого корочек и выпекающегося путём пропускания через деревянные или пластиковые формы с тестом электрического тока. Получающиеся при этом буханки лишены плотных корок и быстро черствеют, после чего размалываются на особых, менее травмирующих мякиш мельницах. За счёт этого сама крошка оказывается более крупной, а её структура более насыщена воздушными пузырьками по сравнению с плотной крошкой европейского хлеба.

Сори за отсутствие фотографий, свои не сделала. Но если погуглить, то можно найти множество картинок и самих сухарей, и готовых блюд из них.

Источник

Панко: откуда я беру хлебные крошки

Что такое панко в роллах. Смотреть фото Что такое панко в роллах. Смотреть картинку Что такое панко в роллах. Картинка про Что такое панко в роллах. Фото Что такое панко в роллах

Изобретение, сделанное японскими солдатами в годы Второй мировой войны, получило вторую жизнь в современной Америке. Панировочные сухари панко сегодня есть в кладовке каждой шестой американской семьи. Постепенно панко прокладывают дорогу и на нашу кухню.

Выполняю обещание, которая дала сама себе давно, а вам — недавно: рассказать историю японских панировочных сухарей, которые на самом деле есть не что иное, как крупная хлебная крошка. Я постоянно пользуюсь хлебной крошкой на своей кухне. После того, как один из читателей попросил рассказать, откуда у меня дома столько хлебных крошек, решила, что пора поделиться нижеследующей удивительной историей.

В годы войны японцы приспособились печь хлеб на электричестве, полученном от танковых аккумуляторов. Самодельные электропечи в условиях боевых действий обладали важным преимуществом: они не дымили, а значит, — не привлекали внимание противника.

Хлеб, который выходил из таких печей, также был необычным: в нем не было хрустящей корки, зато весь мякиш ровно пропекался. Электропечи, построенные по этому принципу уже в мирное время, сейчас выпекают хлеб для хлебной крошки – панко. В Японии без панко не обходится ни один ресторан, ни одна семья. Как правило, такая панировка имеет белый цвет и не обладает сколько-нибудь выраженным вкусом.

Крупицы панко больше, чем у американских или европейских сухарей, а из-за их игольчатой структуры, японская хлебная крошка обладает способностью увеличивать объем. Допустим, небольшая креветка, обваленная в панко, в жареном виде кажется очень большой. Из-за этого свойства панко особенно любят японские шеф-повара. К тому же японская панировка не так интенсивно впитывает растительное масло при жарке, как обычная, зато обладает более хрустящим вкусом.

Последняя особенность привлекает к себе повышенное внимание американских производителей, которые потакают пристрастию соотечественников к куриным палочкам (chicken fingers) и прочему фастфуду, требующему глубокой обжарки в масле; и, одновременно, — моде на более здоровую еду: панко не надо долго держать в кипящем масле, они и без того хрустят.

Популярность к японским крошкам пришла, естественно, из телешоу. Чемпионом в этом деле выступает программа Рэчел Рей на Food Network, пишет газета The Wall Street Journal. Издание приводит слова представителя пищевого гиганта Kraft Foods: панко возглавляет группу из трех продуктов, популярность которых на американском рынке растет особенно стремительными темпами. Два других продукта – рыба тилапия и коричневый рис.

Понятно, что прелести (как впрочем, и вред, о котором вы наверняка читали) тилапии, а также коричневого риса есть не столько результат сил природы, которая их производит на свет, сколько маркетинговых технологий. Однако в случае с панко история тем интересней, что речь идет о технологиях, изобретенных японскими солдатами, воевавшими с американцами.

Но маркетинговые технологии — страшная сила. Продукт японской военщины, как назвали бы его советские газеты, воспринимается в Америке как местный. Более того, американцы развили идею и производят панко с разными вкусовыми добавками, придающими хлебным крошкам различные вкусы, – от итальянского до мексиканского копченого перца чипотле.

Меня пока вполне устраивает обычная японская хлебная крошка, для которой я нахожу все новые применения. Чтобы не ходить далеко за примерами — вот рецепт, где я использовала панко для приготовления хрустящих цукини (см. здесь).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *