Что такое пастрома куриная

Пастрома из куриной грудки – 5 рецептов в домашних условиях

Легкая 30 мин. 6 порц.

Что такое пастрома куриная. Смотреть фото Что такое пастрома куриная. Смотреть картинку Что такое пастрома куриная. Картинка про Что такое пастрома куриная. Фото Что такое пастрома куриная

Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

Домашняя пастрома из куриных грудок в духовке

Куриная грудка – признанный диетический продукт. Приготовленная в духовке пастрома, покрытая аппетитной ароматной корочкой, порадует вас и за праздничным столом, и в будний день.

Что такое пастрома куриная. Смотреть фото Что такое пастрома куриная. Смотреть картинку Что такое пастрома куриная. Картинка про Что такое пастрома куриная. Фото Что такое пастрома куриная

Что такое пастрома куриная. Смотреть фото Что такое пастрома куриная. Смотреть картинку Что такое пастрома куриная. Картинка про Что такое пастрома куриная. Фото Что такое пастрома куриная

Что такое пастрома куриная. Смотреть фото Что такое пастрома куриная. Смотреть картинку Что такое пастрома куриная. Картинка про Что такое пастрома куриная. Фото Что такое пастрома куриная

Что такое пастрома куриная. Смотреть фото Что такое пастрома куриная. Смотреть картинку Что такое пастрома куриная. Картинка про Что такое пастрома куриная. Фото Что такое пастрома куриная

Что такое пастрома куриная. Смотреть фото Что такое пастрома куриная. Смотреть картинку Что такое пастрома куриная. Картинка про Что такое пастрома куриная. Фото Что такое пастрома куриная

Что такое пастрома куриная. Смотреть фото Что такое пастрома куриная. Смотреть картинку Что такое пастрома куриная. Картинка про Что такое пастрома куриная. Фото Что такое пастрома куриная

Что такое пастрома куриная. Смотреть фото Что такое пастрома куриная. Смотреть картинку Что такое пастрома куриная. Картинка про Что такое пастрома куриная. Фото Что такое пастрома куриная

Что такое пастрома куриная. Смотреть фото Что такое пастрома куриная. Смотреть картинку Что такое пастрома куриная. Картинка про Что такое пастрома куриная. Фото Что такое пастрома куриная

Что такое пастрома куриная. Смотреть фото Что такое пастрома куриная. Смотреть картинку Что такое пастрома куриная. Картинка про Что такое пастрома куриная. Фото Что такое пастрома куриная

Что такое пастрома куриная. Смотреть фото Что такое пастрома куриная. Смотреть картинку Что такое пастрома куриная. Картинка про Что такое пастрома куриная. Фото Что такое пастрома куриная

Как приготовить вкусную куриную пастрому в фольге?

Филе куриной грудки – прекрасное диетическое мясо, идеальное для ведущих здоровый образ жизни людей. Часто при приготовлении оно получается несколько суховатым. Этот несложный рецепт позволяет приготовить очень сочную и нежную куриную пастрому.

Время готовки: 5 часов 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Берем наше куриное филе, зачищаем его от лишних пленок и жира, моем. Что такое пастрома куриная. Смотреть фото Что такое пастрома куриная. Смотреть картинку Что такое пастрома куриная. Картинка про Что такое пастрома куриная. Фото Что такое пастрома куриная

2. В любой удобной емкости растворяем в воде соль. В получившийся рассол кладем подготовленное филе и оставляем просаливаться на 2 часа. За это время филе пропитается солью и приобретет сочность. Что такое пастрома куриная. Смотреть фото Что такое пастрома куриная. Смотреть картинку Что такое пастрома куриная. Картинка про Что такое пастрома куриная. Фото Что такое пастрома куриная

3. Готовим маринад. Для этого в небольшой глубокой мисочке или пиале смешиваем аджику с паприкой и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и даем время настояться. Что такое пастрома куриная. Смотреть фото Что такое пастрома куриная. Смотреть картинку Что такое пастрома куриная. Картинка про Что такое пастрома куриная. Фото Что такое пастрома куриная

4. Через 2 часа достаем куриное филе из рассола и обсушиваем его бумажным полотенцем. Для получении одной пастромы складываем два филе внутренними частями друг к другу «валетом», т.е. тонкую часть одного филе прикладываем к толстой части другого. Обмазываем нашу заготовку маринадом. Что такое пастрома куриная. Смотреть фото Что такое пастрома куриная. Смотреть картинку Что такое пастрома куриная. Картинка про Что такое пастрома куриная. Фото Что такое пастрома куриная

5. Смазанные маринадом филе выкладываем на фольгу, заворачиваем и оставляем мариноваться минут 30-40. Что такое пастрома куриная. Смотреть фото Что такое пастрома куриная. Смотреть картинку Что такое пастрома куриная. Картинка про Что такое пастрома куриная. Фото Что такое пастрома куриная

6. Отправляем будущую пастрому ровно на 10 минут в заранее раскаленную до температуры 250-270 градусов духовку. Духовку ни в коем случае не открываем. Выключаем духовку, но по-прежнему не открываем. Оставляем наше блюдо в закрытой духовке до полного остывания. Для этого понадобится около двух часов. Если готовим вечером, то лучше оставить пастрому в духовке до утра. Достаем остывшую пастрому, нарезаем аккуратными красивыми ломтиками и подаем к столу. Приятного аппетита! Что такое пастрома куриная. Смотреть фото Что такое пастрома куриная. Смотреть картинку Что такое пастрома куриная. Картинка про Что такое пастрома куриная. Фото Что такое пастрома куриная

Сыровяленая пастрома из куриного филе в домашних условиях

Сыровяленое мясо заслуженно считается деликатесом. И довольно дорогим. Но это лакомство может быть вполне бюджетным, если приготовить его из куриного филе.

Время готовки: 96 часов 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем филе. Очищаем его от лишних пленок и жира, тщательно моем под проточной водой и хорошенько обсушиваем с помощью салфеток или бумажных полотенец. Что такое пастрома куриная. Смотреть фото Что такое пастрома куриная. Смотреть картинку Что такое пастрома куриная. Картинка про Что такое пастрома куриная. Фото Что такое пастрома куриная

2. Подготавливаем смесь для засолки. В удобной мисочке смешиваем черный и красный молотый перец, крупную соль. Что такое пастрома куриная. Смотреть фото Что такое пастрома куриная. Смотреть картинку Что такое пастрома куриная. Картинка про Что такое пастрома куриная. Фото Что такое пастрома куриная

3. Посыпаем куриное мясо приготовленной смесью дл засолки и очень аккуратно, не торопясь, втираем ее кончиками пальцев, вдавливая в мясо. Что такое пастрома куриная. Смотреть фото Что такое пастрома куриная. Смотреть картинку Что такое пастрома куриная. Картинка про Что такое пастрома куриная. Фото Что такое пастрома куриная

4. Укладываем филе в сухую глубокую миску или контейнер. Емкость закрываем пищевой пленкой и ставим на сутки в холодильник. Сок, который образуется в результате засолки, сливать нельзя. Что такое пастрома куриная. Смотреть фото Что такое пастрома куриная. Смотреть картинку Что такое пастрома куриная. Картинка про Что такое пастрома куриная. Фото Что такое пастрома куриная

5. Достаем мясо через 24 часа из холодильника и тщательно промываем. Для того чтобы удалить из куриного филе лишнюю соль, кладем его в подходящую глубокую емкость, наливаем свежую холодную воду и оставляем на 30 минут. Затем мясо еще раз промываем и тщательно высушиваем бумажными полотенцами. Что такое пастрома куриная. Смотреть фото Что такое пастрома куриная. Смотреть картинку Что такое пастрома куриная. Картинка про Что такое пастрома куриная. Фото Что такое пастрома куриная

6. Натираем куриное филе пропущенным через пресс чесноком и присыпаем паприкой. Что такое пастрома куриная. Смотреть фото Что такое пастрома куриная. Смотреть картинку Что такое пастрома куриная. Картинка про Что такое пастрома куриная. Фото Что такое пастрома куриная

7. Подготовленное филе заворачиваем в два слоя марли или другую не плотную ткань, нанизываем на крепкую бечевку и вывешиваем вялиться в проветриваемом сухом помещении на 72 часа. Если кусочки филе небольшие, времени может понадобиться меньше. Обязательно смотрим, чтобы не пересушить наше вкуснейшее мясо. Что такое пастрома куриная. Смотреть фото Что такое пастрома куриная. Смотреть картинку Что такое пастрома куриная. Картинка про Что такое пастрома куриная. Фото Что такое пастрома куриная

8. Через трое суток замечательно вкусное блюдо готово. Приятного аппетита! Что такое пастрома куриная. Смотреть фото Что такое пастрома куриная. Смотреть картинку Что такое пастрома куриная. Картинка про Что такое пастрома куриная. Фото Что такое пастрома куриная

Ароматная и очень вкусная пастрома из куриных грудок в мультиварке

Этот замечательный мясной деликатес готовится не быстро. Но в результате получается очень вкусное блюдо с ароматом трав и чеснока, нежное и пикантное.

Время готовки: 7 часов 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала приготовим рассол. Наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения. В закипевшую воду бросаем туда соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Провариваем одну минуту, снимаем с огня и остужаем. В остывший рассол укладываем промытое куриное филе и оставляем просаливаться не менее чем на два часа. Если время позволяет, можно подержать курицу в рассоле подольше, часов 6-8. Что такое пастрома куриная. Смотреть фото Что такое пастрома куриная. Смотреть картинку Что такое пастрома куриная. Картинка про Что такое пастрома куриная. Фото Что такое пастрома куриная

2. Вынимаем филе из рассола, хорошенько промываем под проточной водой и тщательно обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем. Что такое пастрома куриная. Смотреть фото Что такое пастрома куриная. Смотреть картинку Что такое пастрома куриная. Картинка про Что такое пастрома куриная. Фото Что такое пастрома куриная

3. Приступаем к маринаду. Чеснок выдавливаем при помощи пресса либо трем на мелкой терке, добавляем аджику и горчицу, насыпаем прованские травы, паприку и молотый перец. Все хорошо перемешиваем. Количество специй можно менять по своему вкусу. Что такое пастрома куриная. Смотреть фото Что такое пастрома куриная. Смотреть картинку Что такое пастрома куриная. Картинка про Что такое пастрома куриная. Фото Что такое пастрома куриная

4. Распределяем маринад по куриному филе, активно втирая, и даем постоять минут 30. Что такое пастрома куриная. Смотреть фото Что такое пастрома куриная. Смотреть картинку Что такое пастрома куриная. Картинка про Что такое пастрома куриная. Фото Что такое пастрома куриная

5. Берем кулинарную или простую прочную нить и обвязываем ею промаринованное филе, чтобы оно держало форму. Можно обвязать каждое филе отдельно, а можно связать все три филе вместе. Что такое пастрома куриная. Смотреть фото Что такое пастрома куриная. Смотреть картинку Что такое пастрома куриная. Картинка про Что такое пастрома куриная. Фото Что такое пастрома куриная

6. Выстилаем чашу мультиварки фольгой и перекладываем туда обвязанное куриное филе. Что такое пастрома куриная. Смотреть фото Что такое пастрома куриная. Смотреть картинку Что такое пастрома куриная. Картинка про Что такое пастрома куриная. Фото Что такое пастрома куриная

7. Готовим на режиме «Выпечка» 40 минут. За 15 минут до окончания готовки пастрому нужно перевернуть. Что такое пастрома куриная. Смотреть фото Что такое пастрома куриная. Смотреть картинку Что такое пастрома куриная. Картинка про Что такое пастрома куриная. Фото Что такое пастрома куриная

8. Готовую пастрому оставляем в мультиварке под закрытой крышкой до полного остывания. Затем вынимаем из мультиварки, заворачиваем в пергамент и кладем часа на два в холодильник. И вот пастрома готова. Нарезаем и пробуем! Что такое пастрома куриная. Смотреть фото Что такое пастрома куриная. Смотреть картинку Что такое пастрома куриная. Картинка про Что такое пастрома куриная. Фото Что такое пастрома куриная

Нежная и сочная пастрома из куриной грудки в молоке

Пастрома из куриной грудки, приготовленная в молоке, – это очень нежное, сочное, с небольшим сливочным вкусом мясо. Прекрасное диетическое блюдо для взрослых и детей. И отличная замена колбасе.

Время готовки: 20 часов

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Возьмем четыре филе куриной грудки и очистим от лишнего жира и пленок. Затем хорошенько промываем их и высушиваем, используя тканевые или бумажные полотенца. Нужно максимально убрать лишнюю влагу с филе, чтобы в дальнейшем оно хорошо просолилось и пропиталось специями. Что такое пастрома куриная. Смотреть фото Что такое пастрома куриная. Смотреть картинку Что такое пастрома куриная. Картинка про Что такое пастрома куриная. Фото Что такое пастрома куриная

2. Выкладываем в подходящую емкость подготовленное филе. Хорошенько натираем солью и присыпаем специями. Накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Там филе будет мариноваться в течение двенадцати часов. Сделать это необходимо, чтобы филе пропиталось солью и наполнилось ароматами специй. Что такое пастрома куриная. Смотреть фото Что такое пастрома куриная. Смотреть картинку Что такое пастрома куриная. Картинка про Что такое пастрома куриная. Фото Что такое пастрома куриная

3. После того как закончиться время маринования, достаем филе из холодильника и приступаем непосредственно к процессу приготовления. Берем удобную кастрюлю, наливаем в нее молоко и ставим на плиту. Доводим молоко до кипени и сразу же снимаем с огня. Отлично промаринованное филе полностью погружаем в молоко. Что такое пастрома куриная. Смотреть фото Что такое пастрома куриная. Смотреть картинку Что такое пастрома куриная. Картинка про Что такое пастрома куриная. Фото Что такое пастрома куриная

4. Закрываем кастрюлю крышкой, хорошенько закутываем в одеяло или плед и оставляем остывать до комнатной температуры. Можно оставить на ночь. Что такое пастрома куриная. Смотреть фото Что такое пастрома куриная. Смотреть картинку Что такое пастрома куриная. Картинка про Что такое пастрома куриная. Фото Что такое пастрома куриная

5. Остывшее куриное филе откидываем на дуршлаг и даем молоку полностью стечь. Что такое пастрома куриная. Смотреть фото Что такое пастрома куриная. Смотреть картинку Что такое пастрома куриная. Картинка про Что такое пастрома куриная. Фото Что такое пастрома куриная

6. Нежная куриная пастрома готова. Радуйте близких и удивляйте гостей. Приятного аппетита! Что такое пастрома куриная. Смотреть фото Что такое пастрома куриная. Смотреть картинку Что такое пастрома куриная. Картинка про Что такое пастрома куриная. Фото Что такое пастрома куриная

Источник

Домашняя пастрома из курицы

Что такое пастрома куриная. Смотреть фото Что такое пастрома куриная. Смотреть картинку Что такое пастрома куриная. Картинка про Что такое пастрома куриная. Фото Что такое пастрома куриная

Это простое и универсальное блюдо значительно сэкономить вам время для приготовления других блюд, а также отлично разнообразит ваш рацион!

Что такое пастрома

Итак, пастрома — это нечто иное, как мясо, которое маринуется, коптится, приправляется щедро специями на ваш вкус. Готовят это блюдо из говядины, но также можно встретить много разных вариантов из свинины, индейки из курицы. Это блюдо удобно тем, что его идеально использовать в качестве перекуса, добавлять в супы, салаты. Также его можно подавать к любому гарниру, добавлять в омлеты, да и вообще использовать в огромном количестве различных рецептов.

Однозначно, пастрома — это незаменимое блюдо на кухне, и этим объясняется ее огромная популярность. Пастрома может быть вяленая, сыровяленая, маринованная и даже запеченная. Плюс этого блюда в том, что его легко можно приготовить в домашних условиях.

Пастрома, пасторма, пастрами — есть ли разница

С недавнего время в ресторанах и кафе можно встретить еще такое блюдо как пастрами. В принципе, можно смело утверждать, что корни у этого блюда одни, а значит, и есть некая схожесть Пастрами популярна в США, именно оттуда и пошло это название. Некоторые утверждают даже, что это смесь слова пастрома и салями, но точного подтверждения этому нет.

Разница между этими двумя блюдами в том, что пастрами готовится значительно дольше. Срок приготовления достигается целых двух недель и делается это все в промышленных масштабах. Своими руками приготовить пастрами невозможно, поэтому вам придется наслаждаться ее вкусом в ресторане. Обычно пастрами кладут в сэндвичи и бургеры.

Что такое пастрома куриная. Смотреть фото Что такое пастрома куриная. Смотреть картинку Что такое пастрома куриная. Картинка про Что такое пастрома куриная. Фото Что такое пастрома куриная

Пастрома из куриной грудки в духовке

Вот один из самых простых и доступных вариантов этого знаменитого блюда. Вам понадобится минимум продуктов:

Для начала приготовим маринад. Для этого просто смешиваем масло со специями и сухой зеленью. Маринуем курицу около 40 минут в холодильнике под пищевой пленкой. Затем связываем филе нитками и отправляем в духовку всего на 12 минут. Температура 250 градусов. Внимание! Запекать больше этого времени нельзя, иначе мясо станет сухим и невкусным. Не торопитесь доставать пп блюдо после выключения духовки. Вам придется оставить его там еще на 4 часа. Духовку не открываем.

Можно ли пастрому на диете

Если вы сомневаетесь над тем, можно ли включать это блюдо в диетический рацион, то мы спешим развеять все ваши сомнения! Для пп вариантов приготовления этого блюда используется только нежирное мясо, такое как филе курицы или индейки. В пп варианте содержится от 80 до 150 калорий, так что вы может смело включать пастрому в свое пп меню.

Как именно использовать пп пастрому во время диеты:

ПП пастрома из куриной грудки

А вот еще один вариант этого блюда. Здесь мы будем мариновать курицу дольше, чтобы мясо было нежным и вкусным. Приготовьте такие продукты:

Как видите, рецепт низкокалорийный и диетический. Отлично подойдет для тех, кто придерживается подсчета кбжу. В воду кладем соль, размешиваем и помещаем туда мясо на 2−3 часа. Затем достаем, натираем специями, завязываем и отправляем в духовку. 15 минут при 180 градусах. Духовку не открываем, пока она полностью не остынет.

Пастрома с медом и паприкой

Интересный вариант для тех, кто любит сочетание меда и паприки. Такое пп блюдо имеет ярко выраженный вкус и подойдет для приготовления сэндвичей и бургеров.

Маринад готовится следующим образом:1 ч.л. черного перца+1 ч.л. паприки+1 ч.л. сушеного чеснока+1 ч.л. меда+1 ст.л. лимонного сока+1 ст.л. оливкового масла.

Как видите, у нас отличный подбор специй!

Маринуем филе около часа, затем завязываем и отправляем в духовку. 12−15 минут при температуре 250 градусов и, как всегда, не открываем до остывания духовки.

Пастрома из курицы в мультиварке

Домашняя пастрома чудесно готовится и в мультиварке. В качестве рецепта можно использовать любой вариант. Но советуем следовать таким рекомендациям:

Что такое пастрома куриная. Смотреть фото Что такое пастрома куриная. Смотреть картинку Что такое пастрома куриная. Картинка про Что такое пастрома куриная. Фото Что такое пастрома куриная

Как сделать куриную пастрому на пару

Можно также сделать это блюдо на пару и для этого даже не обязательно иметь пароварку. Все это можно сделать с помощью мультиварки. Как обычно будем делать из куриного филе. Пошаговый рецепт все выглядит так:

Если вы хотите, чтобы пп блюдо приобрело красивый цвет, то можно отправить в духовку под гриль на пару минут.

Что такое пастрома куриная. Смотреть фото Что такое пастрома куриная. Смотреть картинку Что такое пастрома куриная. Картинка про Что такое пастрома куриная. Фото Что такое пастрома куриная

Домашняя пастрома из курицы в винном маринаде

Если вы думаете, что мариновать курицу можно только в воде, то вы ошибаетесь! Вам понадобится:

Все это нужно для приготовления маринада. В кастрюлю выливаем вино и кладем все специи. Можно немного прогреть маринад на огне, но тогда обязательно остудите его.

Этим маринадом заливаем две куриные грудки и оставляем на пару часов или на ночь. Затем завязываем и отправляем в духовку. Как обычно, температура 250 градусов. Время приготовления около 12−15 минут. Оставляем в духовке до полного ее остывания.

Куриная пастрома с соевым соусом

Любите солененькое? Тогда попробуйте рецепт с соевым соусом. В такое блюдо уже можно не добавлять соль, ведь соус соленый сам по себе. Сделать такое пп блюдо очень просто. Вам понадобятся такие продукты:

Готовим маринад и оставляем в нем курицу на 2−3 часа. Лучше держать мясо в холодильнике. Затем достаем мясо и отправляем в духовку на привычные 12 минут. Кстати, такую пастрому хорошо использовать при приготовлении салатов.

Пастрома из куриной грудки в молоке

Мариновать курицу в воде и в вине мы уже пробовали, а как насчет молока? Итак, что вам понадобится:

Для маринада: 1 ч. л. соли+1 ч. л. перца+1 ч. л. паприки+1 ч. л. сухих трав+3 измельченных зубчика чеснока+1 ст. л. оливкового масла.

Маринуем куриное филе в молоке не менее трех часов. За это время мясо впитает в себя молоко и станет мягким. Затем готовим маринад и натираем мясо. Даем настояться еще около 1 часа в холодильнике. Запекаем, как обычно, около 12−15 минут при высокой температуре и даем остыть и настояться в духовке.

Как готовить пастрому из индейки

Приготовить пастрому для пп можно не только из куриного филе. Идеально подойдет также и филе индейки. В 100 граммах такого продукта содержится всего 111 калорий, поэтому вы можете смело включить такое блюдо в свой пп рацион. Вам понадобятся такие ингредиенты:

Для маринада мы советуем такую комбинацию смесей и приправ: 1 ч. л. паприки+1 ч. л. розмарина+1 ч. л. орегано+ 1 ч. л. базилика сушеного+черный перец по вкусу+3 зубчика измельченного чеснока или 1 ч. л. сухого чеснока+2 ст. л. любого растительного масла.

Изначально нужно замочить индейку на 2−3 часа в соленой воде. Затем достать мясо, просушить салфетками и натереть маринадом. Минут 30−40 маринуем. Затем отправляем в духовку на 15−20 минут при температуре 250 градусов. Не достаем, пока духовка не остынет.

С горчицей

Любители горчицы могут приготовить это блюдо своими руками дома! Для этого вам нужно:

В этом рецепте мы используем дижонскую горчицу, если вы хотите взять обычную острую, то количество можно уменьшить до 1 чайной ложки.

Берем две куриные грудки и намазываем тщательно маринадом. Отправляем в холодильник на 3 часа. Затем запекаем при высокой температуре около 12 минут. Даем остыть.

Сэндвичи с пастромой

Есть множество вариантов полезного, вкусного и диетического сэндвича с пастромой. Для приготовления такого пп сэндвича используйте только пп заправку. Ее можно приготовить, смешав натуральный йогурт с горчицей и специями. Вот несколько вариантов вкусных пп сэндвичей с пастромой:

Салат с пастромой из курицы

А вот несколько простых и диетических рецептов с пастромой, которые можно смело есть на пп ужин.

Для заправки: 1 ст. л. лимонного сока+1 ч. л. соевого соуса+специи по вкусу.

Все соединяем и наслаждаемся отличным пп рецептом.

И еще один пп рецепт:

Все соединяем и заправляем такой пп заправкой: 1 ст. л. оливкового масла+1 ч. л. дижонской горчицы+специи.

Понравились простые и вкусные рецепты? Обязательно готовьте и делитесь впечатлениями!

Источник

Пастрома из курицы в домашних условиях рецепт с фото

Пастрома из курицы в домашних условиях рецепт с фото

Вдоволь насмотревшись бредовых рецептов пастромы под названием «Пастрома из курицы» не выдержал… Пастрома (бастурма) на имеет ничего общего с куриными рулетами измазанными медом, обсыпаными орешками и т.п.. Вас обманули. Итак, что такое пастрома?

Пастрома из куриных грудок

Что такое пастрома куриная. Смотреть фото Что такое пастрома куриная. Смотреть картинку Что такое пастрома куриная. Картинка про Что такое пастрома куриная. Фото Что такое пастрома куриная

Пастрома (бастурма), это сыровяленное или сырокопченое мясо. Точка.
Пастрома может быть из любого нежирного мяса. Из говядины, конины, оленины, куриного мяса, нежирной свинины и т. д.
Пастрома довольно историческое блюдо. Возможно, она снискала к себе любовь с давних пор, потому, что необыкновенно приятная на вкус, сытная, легко готовится и не требует особых условий для хранения.
Вот простой рецепт приготовления сыровяленной пастромы из курицы в домашних условиях. В отличии от сырокопченого мяса, такой деликатес можно приготовить дома.
Вы будете приятно удивлены, как это вкусно! Итак, простой пошаговый рецепт пастромы с фото.

Для пастромы из куриных грудок потребуется:

Что такое пастрома куриная. Смотреть фото Что такое пастрома куриная. Смотреть картинку Что такое пастрома куриная. Картинка про Что такое пастрома куриная. Фото Что такое пастрома куриная

Для тех, кто привык пользоваться весами и любит более точные цифры рецепт будет выглядеть так:

По специям ориентируйтесь на свой вкус. Острота, конечно, придает яркость и пикантность, но если поджелудочная не разделяет Вашу тягу к острой пище, то проявите умеренность.

Да, и еще один совет. Если Вы сами перемалываете перец из горошка в порошок, то как правило он получается намного ароматней, чем готовый молотый, купленный в пакетике. Так что вместо 2 грамм на 1 кг. сырья положите 1,5 гр. Сахар хорошо смягчает погрешности соления и перчения. Смело можете добавить его из расчета 5 гр. на 1 кг. куриного мяса. Сладости он не даст, а вкус смягчит.

Пошаговый рецепт «Пастрома из куриных грудок»:

Что такое пастрома куриная. Смотреть фото Что такое пастрома куриная. Смотреть картинку Что такое пастрома куриная. Картинка про Что такое пастрома куриная. Фото Что такое пастрома куриная

2. Куриные грудки натереть смесью специй.

Что такое пастрома куриная. Смотреть фото Что такое пастрома куриная. Смотреть картинку Что такое пастрома куриная. Картинка про Что такое пастрома куриная. Фото Что такое пастрома куриная

3. Посоленные грудки положить в маленькую кастрюльку или небольшой пластиковый контейнер, накрыть крышкой и оставить в холодильник.
Спустя сутки выделится лишняя влага. Ее может почти не быть, поймите, все зависит от качества сырья, то есть самого куриного мяса. Теперь надо достать куриное мясо, дать стечь влаге, и навесить куриное мясо на крючки. Можно использовать шпагат, но пищевая нержавейка намного гигиеничней. (Это крючки от кухонных рейлингов.)

Что такое пастрома куриная. Смотреть фото Что такое пастрома куриная. Смотреть картинку Что такое пастрома куриная. Картинка про Что такое пастрома куриная. Фото Что такое пастрома куриная

Что такое пастрома куриная. Смотреть фото Что такое пастрома куриная. Смотреть картинку Что такое пастрома куриная. Картинка про Что такое пастрома куриная. Фото Что такое пастрома куриная

Во многих бытовых холодильниках между полками и задней стенкой имеются вентиляционные просветы в виде узкой решетки. Вот на нее очень удобно подвесить наши куриные грудки.
Собственно, все. Набираемся терпения и ждем. Время приготовления той пастромы, что на фото внизу, составило 4 недели.

Что такое пастрома куриная. Смотреть фото Что такое пастрома куриная. Смотреть картинку Что такое пастрома куриная. Картинка про Что такое пастрома куриная. Фото Что такое пастрома куриная

На самом деле время приготовления пастромы из курицы в домашних условиях около двух недель. Более точно определить готовность Вам помогут весы. Как только потеря веса составит 30-33% пастрому уже можно дегустировать. За это время мясо птицы созревает, нужные бактерии проделывают свою работу. Дальше просто происходит дополнительное подсушивание продукта. Это придает пастроме плотную консистенцию, однородную структуру и приятный вкус сыровяленого мяса.

Надо сказать, что сыровяление — занятное хобби! Попробуйте! Вы наполните свой дом дорогими деликатесами, побалуете себя и близких мясными изысками, несказанно удивите своих друзей и гостей!

Для тех, у кого хобби готово перерасти в дело, кто всерьез подумывает о том, чтобы зарабатывать на дому сыровялением будет интересна статья Сыровяление мяса как бизнес на дому.

Вот, посмотрите на фото и поверьте, что это немыслимо вкусно и совсем не сложно! А какие замечательные деликатесы получаются из свинины… Но начинать свою практику сыровяления, безусловно, лучше именно с куриного мяса.

Что такое пастрома куриная. Смотреть фото Что такое пастрома куриная. Смотреть картинку Что такое пастрома куриная. Картинка про Что такое пастрома куриная. Фото Что такое пастрома куриная Вырезка свиная сыровяленая.

Сыровяленая индейка с курицей и с белой плесенью (Penicillium nalgiovense).

Что такое пастрома куриная. Смотреть фото Что такое пастрома куриная. Смотреть картинку Что такое пастрома куриная. Картинка про Что такое пастрома куриная. Фото Что такое пастрома куриная Сыровяленая индейка с курицей в пергаменте

Постараюсь в ближайшее время пополнить сайт рецептами интересных сыровяленых изделий из мяса, которые можно приготовить в домашних условиях.

Вам также может понравиться

Что такое пастрома куриная. Смотреть фото Что такое пастрома куриная. Смотреть картинку Что такое пастрома куриная. Картинка про Что такое пастрома куриная. Фото Что такое пастрома куриная

Как проверить качество специй

Колбасный шприц своими руками

Куриная грудка по чешски

У этой записи 13 комментариев

Slava Zaytsev

Добрый день! Спасибо за рецепт! Подскажите, какая должна быть влажность?

Albert Lavrov

Добрый день! Оптимально 75-80%, но курица — «терпиливый» продукт, т.е. и при 60 иожно получить хороший результат

Александр Иванов

А как же нитратная соль? Читал что она необходима для приготовления без термообработки? Или я опять что то напутал?)

Albert Lavrov

Нитритная соль желательна, но не обязательна. Она только от ботулизма.

Ольга Дмитриева

Добрый день, Альберт. Спасибо за Ваш рецепт. Уже несколько раз приготовили и попробовали. Через 2-е недели, после того, как пастрома приготовилась, на ней выступили какие-то белые пятна. Скорее всего, это плесень. Сушим пастрому и потом храним её на балконе в подвешенном виде. Не подскажете, что это вообще такое и как в будущем этого избегать? Фото могу выслать куда скажете.

Albert Lavrov

Спасибо Вам за добрые слова! Надо посмотреть эти пятна. Довольно распространена плесень имеющая точечный рисунок, в виде небольших горошинок/ Отправил Вам письмо на почту, указанную при регистрации на сайте, высылайте фото.
Если вопрос в том, как избавиться от плесени на продукте, то основной способ — снизить влажность на начальном этапе приготовления. Не будет хватать влажности, она сама погибнет. А когда мясо немного подсохло, влажность можно опять приподнять. Надо просто «поймать» то состояние, когда и закал не образуется от пересушивания и плесень не растет от переувлажнения.
Второй метод борьбы с плесенью — дезинфекция. Тщательно вымыть, высушить и прокварцевать холодильник (камеру). Метод работает, но не на долго.

Ира Чайка

Спасибо за рецепт и другие статьи. Интересно и познавательно.
А что на счет заразы, типа сальмонеллы? Понимаю, что не так велик шанс, что курица из магазина будет ею заражена, но все же..никакой термической обработки. За счет чего можно быть уверенным, что не подхватишь эту дрянь?

Albert Lavrov

Спасибо, Вам за отзыв и хороший вопрос. Предполагается, что ответственность за соотвествие сырья ветиринарным требованиям несет продавец этого сырья. Контролирует производителя Роспотребнадзор. Так что теоретически сальмонеллы быть не должно. Но риск есть всегда и во всем. Вопрос в том, насколько он велик.
Не ошибусь, если скажу, что 99% хозяек складывают в холодильник (в тот самый, где хранят готовые к употреблению продукты) куриные яйца, предварительно из даже не помыв, не говоря уже об обработке специальным дезинфицирующим раствором. Таким образом нарушается самое важное правило санитарной гигиены. Между тем, болеют люди не часто.
Я не агитирую здесь за антисанитарию и наплевательское отношение к здоровью. Просто факт в том, сальмонелла распространена не так уж широко.
Кроме того, риск заражения в большей степени зависит от состояния иммунитета конкретного человека. Часто даже в пределах одной семьи реакция на прием пищи у всех разная.

Алексей Котов

Прочитал все статьи про сыровял, мне все понравилось! Занимаюсь второй год, постоянно читаю, смотрю ролики. У Вас написано, так что читается на одном дыхании. Уже повесил пастрому из курицы, думаю будет вкусно! Часть попробую закоптить х/к, после недели вяления.

Albert Lavrov

Алексей, спасибо огромное за отзыв! Такая высокая оценка моим скромным трудам! Между тем, Ваш комментарий мне очень важен и полезен. Дело в том, что не многие читатели проявляют такую активную позицию как Вы и порой трудно понять насколько полезный материал ты даешь своим читателям. Спасибо огромное еще раз! Приятно с вами познакомится! Если захотите поделится своим опытом на страницах этого сайта, добро пожаловать в любое время! Удачи Вам в сыровялении! А как коптите, если не секрет?

Дмитрий Панов

Добрый день! Мне понравилось ваша статья о соровялениии мяса как бизнес. Все хорошо и доступно описано. Хочу попробовать себя в занятном, вкусном а может в будущем прибыльном деле. У меня вопросик как начать т.е. оборудование для старта нужен холодильник и регулятор температуры? Если есть дома холодильник я так понял если его включить в розетку он же будет охлаждать и нужной температуры не будет не говоря уже о влажности. т.е. его нужно переоборудовать, но как. Подскажите пожалуйста.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *