Что такое пбг рыба

Прайс на рыбу и морепродукты | Сокращения

Что такое пбг рыба. Смотреть фото Что такое пбг рыба. Смотреть картинку Что такое пбг рыба. Картинка про Что такое пбг рыба. Фото Что такое пбг рыбаСокращения в прайс-листах

Прайс на рыбу морепродукты, как правило имеет сокращения и аббревиатуры, которые используют продавцы море и рыбопродукции для описания характеристик товара. Для тех, кто занимается оптовой торговлей рыбой и морепродуктов эти сокращения привычны и понятны, но напомнить их будет не лишне.

Прайс на рыбу морепродукты | Сокращения и аббревиатура

с/м — свежемороженый
м/с – малосольная
с/с — слабосоленая
в/м — варено-мороженый
т/о — тихоокеанская
на двух языках:
в/с (в/г – укр) – высший сорт
1/с (1/г – укр) – первый сорт
п/к (н/к – укр) – полукопчёное
к/в (к/вар) – копчёно-варёная
в/у (т/у) – вакуумная упаковка
в/к – варёно-копчёное
с/в – сыро вяленое

M – размер рыбы, средняя¹
L — размер рыбы, большая¹
НДМ — натуральная с добавлением масла
серебро, серебрянка — лосось без нерестовых изменений
МП — механические повреждения (повреждения рыбы при объячеивании)
УМЗ — с укусом морского зверя
РКЗ — рыбоконсервный завод
СТО — стандарты организаций
ТУ — Технические условия
т/х — теплоход

Размеры рыбы S, M, L и т.п. нормативными документами не регламентируются и общепринятого численного выражения не имеют. Соответствие длине и весу — на усмотрение производителя.

Источник

Форум Рыбная коммерция

Какое отличие между Кижуч ПБГ переработка и Кижуч ПБГ серебро

Комментарии (7):

Здраствуйте. Кижуч на переработку у нас на Дальнем Востоке 3 сорт Умз, задержанная рыба и т.д. короче неликвид. 1 сорт чисое Серебро без изменении на коже.

серебро- любая лосось это, рыба выловленная в море или в устье в основном в начале путины. она вся имеет ровный цвет чешуи и идет всегда 1 сортом если нет УМЗ (поврежденией), но и всю путину идёт подход стай лосося с моря.

переработка или нерестовые изменения это, лосось вошедшая в реку и изменившая внешний вид 1. форму (особеннно горбуша) и окрас (серебрянный ровный окрас меняется на цветной (пятна-полосы) красный, синий, зелёный там очень много оттенков). она всегда идёт 2-3 сортом. вообще-то на Дальнем востоке её не едят ))) на экспорт она не идёт, её просто не берут. а кижуч, кета, нерка или горбуша принцип везде одинаков.

+ из-за неграмотности мастеров (переработки) или нач. производства так как на 70% заводов то временьщики меняющиеся каждый год, на этикетке или в прайсе напечатают что с бодуна влетело ))) + их за путину переклеивают по 3-4 раза подгоняя под МЕРКУРИЙ ))).

СОВЕТ: берите рыбу только у знакомых, проверенных или крупных-стабильных производителей+ можете нанять независимого специалиста на месте он вам подготовит КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт за вознагрождение. а так как в лотереи покупали нерку а получили кижуча ))) кстати часто тим балуются мелкие заводы.

Юрий спасибо за такой убедительный ответ, я все понял вы до меня донесли, может подскажите где мне найти такова независимого специалиста и за какое вознагрождение они работают

Когда предлагают кижуч или кету переработка, то имеется в виду, что рыба подходит в хк и в засолку, мясо плотное, цвет яркий и насыщенный, не разваливается при разделке. Как мне кажется. Не вся горбуша серебрянка пойдет в хк. В этом и разница.

Источник

Категории мороженой рыбы

Что такое пбг рыба. Смотреть фото Что такое пбг рыба. Смотреть картинку Что такое пбг рыба. Картинка про Что такое пбг рыба. Фото Что такое пбг рыба

Мороженую рыбу подразделяют на 1-й и 2-ой сорта, кроме мелкой, которую на сорта не делят.

Существует несколько способов замораживания рыбы: естественным холодом, в льдосолевых смесях или охлажденных солевых растворах, в морозильных камерах или аппаратах с помощью искусственного холода. Замораживают рыбу россыпью, поштучно и блоками.

Что такое пбг рыба. Смотреть фото Что такое пбг рыба. Смотреть картинку Что такое пбг рыба. Картинка про Что такое пбг рыба. Фото Что такое пбг рыбаЕстественное замораживание

Что такое пбг рыба. Смотреть фото Что такое пбг рыба. Смотреть картинку Что такое пбг рыба. Картинка про Что такое пбг рыба. Фото Что такое пбг рыбаЗамораживание в льдосолевых смесях

Основан этот способ на явлении самоохлаждения. Для плавления льда и растворения соли требуется тепло, которое поглощается из наружной среды. Чтобы получить льдосолевую смесь с температурой около 20°С, требуется соли не менее 25% от массы льда, а льда — 100—125% от массы рыбы. Лед, соль и рыбу укладывают послойно. Этот способ замораживания сейчас широко не применяют, так как рыба деформируется и просаливается на глубину 2—3 см; появляется соленый привкус, поверхность рыбы тускнеет.

Что такое пбг рыба. Смотреть фото Что такое пбг рыба. Смотреть картинку Что такое пбг рыба. Картинка про Что такое пбг рыба. Фото Что такое пбг рыбаЗамораживание в охлажденном рассоле и льдосолевых смесях

Различают контактный (при контакте рыбы с охлаждающей средой) и бесконтактный (в металлических герметизированных емкостях). При контактном способе рыба соприкасается с рассолом, в результате поверхность рыбы тускнеет и просаливается. При бесконтактном способе рыбу помещают в непроницаемые для рассола металлические контейнеры, получая продукт более высокого качества.

Замораживание в морозильных камерах — распространенный способ замораживания, хотя практически нельзя добиться быстрой заморозки рыбы. Даже если начальная температура в камере будет —25°С, то при загрузке рыбы температура в ней резко повышается. Для замораживания рыбу раскладывают на стеллажи, а самую крупную развешивают на крючьях. Продолжительность замораживания составляет 4—5 суток. Мелкую рыбу (ерш, окунь, салака, корюшка и др.) замораживают россыпью или слоем в 10—15 см в ящиках или корзинах.

Что такое пбг рыба. Смотреть фото Что такое пбг рыба. Смотреть картинку Что такое пбг рыба. Картинка про Что такое пбг рыба. Фото Что такое пбг рыбаЗамораживание рыбы в скороморозильных аппаратах

Для замедления процессов усушки и окисления жира при хранении мороженую рыбу сразу после замораживания глазируют — покрывают тонким (2—3 мм) слоем льда путем многократного погружения в холодную воду или упаковывают под вакуумом в пакеты из синтетических пленок.

Источник

Что такое пбг рыба

потрошёная без головы

Смотреть что такое «ПБГ» в других словарях:

Афанасьев, Константин Яковлевич — гравер на меди, род. 31 го мая 1793 г., ум. 3 го октября 1857 г. Рано потеряв отца, минц мейстера при С. Петербургском монетном дворе, он был отдан матерью, 1 го марта 1801 г., на воспитание в Академию Художеств. Обучался Афанасьев сначала у… … Большая биографическая энциклопедия

Ческий, Иван Васильевич — гравер резцом, из крестьян. Родился в 1777 г. В Академию взят в 1791 г. по Высочайшему повелению. Учился в классе профессора Клаубера, как и брат его, Козьма. Окончил Академию в 1799 г. В 1807 г. Ческий был избран в академики за ландшафт с… … Большая биографическая энциклопедия

Никифор, 1628 — строитель Посолотина м. Пбг. еп. <Половцов>… Большая биографическая энциклопедия

Щирский, Иннокентий — в миру Иоанн (Iean Szczyrsky) черниговский гравер на меди; впоследствии монах (1697 г.) Киево Печерской лавры и строитель Любечского монастыря. Он был вызван из Чернигова вместе с Тарасевичем, гравировавшим портрет царевны Софии Алексеевны. Резцу … Большая биографическая энциклопедия

Алиса в Стране чудес — У этого термина существуют и другие значения, см. Алиса в Стране чудес (значения). Алиса в Стране чудес Alice’s Adventures in Wonderland … Википедия

Список медицинских сокращений — Эта страница глоссарий. # А … Википедия

Билины — Билины, Биланы или желчные пигменты это биологические пигменты которые образуются во многих организмах как продукт метаболизма некоторых порфиринов. Билин (также называемый билихром) был назван как желчный пигмент млекопитающих, но его также… … Википедия

Адамович, Леонид Ефремович — АДАМОВИЧЪ, Леонидъ Ефрем., ген. отъ арт., членъ Александровскаго Ком та о ран. Род. въ 1832 г. Въ 1853 г. окончилъ офиц. классы Михайл. арт. уч ща съ производствомъ въ подпоручики и съ прикомандиров. къ л. гв. 2 й арт. бриг. Въ 1855 г. А. принялъ … Военная энциклопедия

Источник

Рыба кижуч: польза и вред, пошаговые рецепты вкусных блюд

О пользе морепродуктов известно очень давно, именно поэтому ловля различных видов рыб пользуется заслуженной популярностью. Но даже не все заслуженные рыболовы знают, что за рыба — кижуч, где она водится, какие блюда можно приготовить из этого обитателя водоемов. Познакомимся с ней поближе.

Что такое пбг рыба. Смотреть фото Что такое пбг рыба. Смотреть картинку Что такое пбг рыба. Картинка про Что такое пбг рыба. Фото Что такое пбг рыба

Описание рыбы

Кижуч – крупная красная рыба, представитель Лососевых, чешуя которого имеет красивый серебристый отлив. Вес жителя тихоокеанский глубин может превышать 15 кг, длина составляет чуть менее метра. Отличается вкусным и полезным мясом.

Внешний вид

Еще одно название кижуча — серебристый лосось.

Его отличительные черты таковы:

Именно этими особенностями он отличается от иных представителей семейства лососевых. Из-за цвета чешуи жители Древней Руси прозвали кижуча белой рыбой.

Поведение

Нерест начинается у кижучей по достижению 3-х летнего возраста, занимает продолжительный период с сентября по март следующего года. В период метания икры самки практически не питаются, а также меняют окраску на темно-малиновую.

Кормом являются насекомые, личинки, мальки и икра более мелких рыб. Часто этот хищник поедает насекомых, случайно упавших в воду. Попадая в океан, начинает употреблять ракообразных и кальмаров.

Ареал обитания

Рассматривая, что за рыба – кижуч, стоит узнать, где она обитает. Естественный ареал расположен в северных морях Тихого океана (от Калифорнии до Аляски), очень много этой ценной промысловой рыбы на Камчатке, встречается она и на Сахалине. Настоящими гигантами веса и длины принято считать североамериканских особей, прочие уступают им.

Единичные экземпляры попадаются в реках Приморья, Амура и Северного Хоккайдо, в озерах Магаданской области. В Чили имеется специальные фермы, где кижуч выращивается на продажу, благодаря этому рыба попала и в реки. Численность этого вида лосося в мире невелика, что и делает его таким ценным.

Что такое пбг рыба. Смотреть фото Что такое пбг рыба. Смотреть картинку Что такое пбг рыба. Картинка про Что такое пбг рыба. Фото Что такое пбг рыба

Состав

Уникальная рыба пользуется любовью еще и за счет своего нежного мяса, которое по вкусовым характеристикам считается самым лучшим из красных. Кроме того, оно богато витаминами (А, Е, В3, РР, С) и минералами (кальций, никель, фосфор, железо, магний, фтор, йод). Очень много в мясе и насыщенных жирных кислот, в частности – Омега-3.

Пищевая ценность

Калорийность кижуча невелика – всего 140 кКал в 100 г продукта.

При своей питательной ценности кижуч не станет причиной появления лишних килограммов, поэтому его можно смело использовать в диетическом питании. Количество жиров в 100 г филе всего 6 г, при этом белки составляют 21,5 г.

Полезные свойства

Кижуч – не только вкусный, но и полезный лосось, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд.

Есть красную рыбу кижуч полезно и детям, она хорошо скажется на состоянии их неокрепших костей и немного улучшит зрение. В небольших количествах отдельные блюда показаны беременным и кормящим женщинам, они будут полезны и матери, и малышу.

Что такое пбг рыба. Смотреть фото Что такое пбг рыба. Смотреть картинку Что такое пбг рыба. Картинка про Что такое пбг рыба. Фото Что такое пбг рыба

Противопоказания и возможный вред

Важно рассмотреть не только пользу, но и вред серебристого лосося. В целом рыба не может принести вреда в случае умеренного ее употребления и правильного приготовления.

Однако следует выделить такие противопоказания:

Если после первой пробы возникли сыпь, зуд, болевые ощущения, то это – проявления аллергической реакции, от рыбы придется отказаться и получить консультацию медицинского специалиста.

Есть блюда из кижуча следует осторожно и в небольших количествах в период беременности.

Вводить мясо в рацион кормящей мамы нужно постепенно, наблюдая за реакцией младенца.

Использование в кулинарии

Благодаря своему полезному составу и безупречному вкусу, кижуч – всегда желанный гость на любой кухне, тем более что приготовить из него можно массу блюд, не имея каких-либо особых поварских талантов. Еще одно преимущество нежного красивого филе – практически полное отсутствие костей.

Что такое пбг рыба. Смотреть фото Что такое пбг рыба. Смотреть картинку Что такое пбг рыба. Картинка про Что такое пбг рыба. Фото Что такое пбг рыба

Как выбрать

Предлагаем несколько советов, которые помогут не ошибиться при покупке и приобрести действительно качественный свежий продукт — идеальное сырье для кулинарных экспериментов.

Эти несложные рекомендации помогут приобрести действительно качественное филе или тушку для приготовления изумительного по вкусу блюда из кижуча.

Секреты приготовления

Из серебристого лосося можно создать настоящее изобилие блюд, например, запечь в фольге различными способами, приготовить рыбный шашлык, использовать как компонент необычного изысканного салата, сварить наваристую уху. Но, чтобы все получилось, следует придерживаться рекомендаций экспертов.

Ознакомьтесь с ними:

Эти советы помогут не испортить блюдо из дорогостоящей и вкусной рыбы, которая заслуживает только самые высокие оценки в отзывах попробовавших. И только отведав ее, можно полностью разобраться в том, что за рыба кижуч, какова она на вкус.

Что такое пбг рыба. Смотреть фото Что такое пбг рыба. Смотреть картинку Что такое пбг рыба. Картинка про Что такое пбг рыба. Фото Что такое пбг рыба

Что лучше – нерка, кижуч или семга

Сравнивая рыбу кижуч с неркой — еще одним представителем тихоокеанских лососевых, следует отдать предпочтение второму. Исследования доказали – мясо нерки является способом замедления процессов старения, укрепления иммунитета, при этом содержание жира и калорийность в ней ниже, чем в кижуче. Однако из-за специфического горьковатого вкуса и довольно внушительной цены многие останавливаются именно на герое нашего материала.

Семга – рыба более популярная, ее хотя бы раз пробовали многие жители России, она обладает вкусным нежным мясом, которое особенно хорошо в слабосоленом виде. Всего в 100 г продукта содержится ½ суточной нормы белка, тогда как углеводов практически нет. Однако эксперты советуют все же выбрать кижуч, поскольку часто на прилавки попадает некачественная семга, выращенная в Норвегии в искусственной среде.

Самые вкусные рецепты

Возможностей для создания кулинарных шедевров из сочной красной рыбки огромное количество. Познакомьтесь с некоторыми простыми, но вкусными рецептами.

Запеченный с кунжутом

Это самый легкий способ приготовить кижуча.

Вкусное и необычное блюдо готово! Украсить его можно при помощи лимонных ломтиков.

Что такое пбг рыба. Смотреть фото Что такое пбг рыба. Смотреть картинку Что такое пбг рыба. Картинка про Что такое пбг рыба. Фото Что такое пбг рыба

Запеченный в сливках с сыром

Можно внести разнообразие в свой рацион, предложив членам семьи попробовать кижуч с сыром и кукурузной крупой.

Порядок действий таков:

Таковы рецепты приготовления изумительного по вкусу блюда, которое может стать украшением любого праздничного стола. Ингредиенты допустимо слегка варьировать, используя лимонный сок, укроп, петрушку.

Что такое пбг рыба. Смотреть фото Что такое пбг рыба. Смотреть картинку Что такое пбг рыба. Картинка про Что такое пбг рыба. Фото Что такое пбг рыба

Уха любима многими — не только заядлыми рыболовами, но и всеми, кто предпочитает наваристые ароматные супы. Познакомьтесь с тем, как приготовить уху из кижуча.

Совет! Для экономии следует использовать в супе голову, хвост и плавники, а остальную часть тушки приготовить иным образом.

При желании можно добавить зелень.

Порядок действий таков:

После этого можно подавать к столу.

Что такое пбг рыба. Смотреть фото Что такое пбг рыба. Смотреть картинку Что такое пбг рыба. Картинка про Что такое пбг рыба. Фото Что такое пбг рыба

Соленый кижуч

Еще один способ приготовить эту уникальную рыбу – засолить.

Порядок действий таков:

Совет! Втирать соль не требуется, иначе есть риск пересолить рыбу.

Видео

На следующем видео можно посмотреть еще один интересный рецепт из вкуснейшей тихоокеанской жительницы.

Настоящих ценителей рыбных блюд обязательно порадует рецепт, представленный на следующем видео.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *