Что такое печень по строгановски

Добавить рецепт в книгу

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

Для приготовления этого аппетитного блюда необходимо использовать только говяжью печень. Учитывая то, что печень по-строгановски готовится при участии сливочного соуса, она получается очень нежной по вкусу, сочной и мягкой. Это чудесное блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре, а также с гречневой кашей. Также, несомненным плюсом приготовления печени по-строгановски, является низкая стоимость ингредиентов, в противовес отличным вкусовым качествам.

Классическая печень по-строгановски

Ингредиенты

Процесс приготовления

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

Печень по-строгановски с грибами

Рецепт любого базового блюда можно разнообразить дополнительными ингредиентами, сочетающимися с основными. Печень идеально подходит к грибам, а это значит, что привычное блюдо можно разнообразить новыми вкусовыми красками.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте печень, освободите ее от пленки, после чего нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 2. В мисочку выложите кусочки печени, залейте свежим молоком и оставьте для вымачивания примерно на полчаса.

Шаг 4. Луковицу нашинкуйте мелкими кусочками или нарежьте полукольцами, разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте лук 5-7 минут до мягкости на небольшом огне.

Шаг 8. После того, как вся печень будет обжарена, выложите обратно в сковороду готовые лук с грибами. Добавьте перец, соль и сушеную зелень, перемешайте и влейте сливки. Включите небольшой огонь, прикройте сковороду крышкой и тушите на протяжении 15-ти минут.

Шаг 9. Готовое блюдо подавайте с гарниром по вкусу – с пастой, перловой или гречневой крупой, картофелем.

Печень по-строгановски в томатном соусе

Не все любят сливочные соусы, также как и молочные, сметанные и прочие. Исходя из этого, существует масса рецептов привычных блюд с другими добавками. Мы хотим предложить вам попробовать приготовить говяжью печень в томатном соусе, это отличное сытное блюдо, которое сочетается с любым гарниром и отлично подходит для обеда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говяжью печень хорошенько промойте под проточной водой, после чего аккуратно удалите пленку и нарежьте небольшими продольными кусочками.

Шаг 2. Положите кусочки печени в мисочку из стекла или пластика, выдавите туда сок лимона, добавьте перец и соль, после чего оставьте печень мариноваться от 30 до 60 минут.

Шаг 3. Луковицу очистите от шелухи, удалите верхушки и нарежьте полукольцами или наоборот мелко нашинкуйте острым ножом.

Шаг 4. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите туда лук.

Шаг 5. Пассеруйте лучок на небольшом огне буквально 5-7 минут, после чего выложите в сковороду с луком говяжью печень.

Шаг 6. Дайте печени слегка схватиться, после чего перемешайте и обжарьте до образования легкой корочки. Очистите зубчики чеснока и пропустите их через чесночный пресс, после чего отправьте в сковороду с печенью и луком, перемешайте. Убавьте огонь до минимального и тушите блюдо на протяжении 10-12 минут под крышкой.

Шаг 7. Возьмите хорошую томатную пасту и, можете немного разбавить ее водой до кашеобразного состояния.

Шаг 8. Выложите томатную пасту в сковороду с печенью, хорошенько перемешайте и продолжайте тушить. Если вы любите более жидкий соус, можете добавить немного кипяченой воды.

Шаг 9. Тушите блюдо на протяжении 10-12 минут, прикрыв сковороду крышкой. Если необходимо, добавьте ещё соли и специй и выключите огонь. Дайте блюду настояться под крышкой минут 5-7, после чего подавайте с любым гарниром по вашему усмотрению.

Печень по-строгановски в мультиварке

С повсеместным появлением мультиварок, жизнь хозяек стала намного проще. Как минимум, при приготовлении многих блюд требуется в разы меньше посуды, а автоматические режимы и непригораемое покрытие чаши, не позволит блюду испортиться. Печень также, можно готовить в мультиварке, она выходит очень нежной и мягкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте печень. Если вы берёте замороженную печень, то размораживать ее нужно только в холодильной камере, заранее. С печени снимите пленку, нарежьте ее ломтиками, после чего каждый ломтик нарежьте еще небольшими полосками.

Шаг 2. Положите кусочки печени в мисочку и залейте свежим молоком, буквально на 20-30 минут.

Шаг 3. Пока печень «отдыхает» и вымачивается, очистите лук и нарежьте его как вам больше по вкусу: полукольцами или кубиками.

Шаг 4. В мультиварочную чашу положите сливочное масло, включите режим «Жарка овощей» и немного прогрейте чашу, закрыв крышку мультиварки.

Шаг 5. В растопленное и разогретое сливочное масло положите лук, распределите его по дну мультиварки и пассеруйте под закрытой крышкой на протяжении 7-10 минут.

Шаг 6. Спустя положенное время, выньте печень из молока и добавьте ее к луку. Хорошо перемешайте ингредиенты и обжаривайте под крышкой до конца программы, пару раз перемешав.

Шаг 7. Пока лук с печенью обжариваются, в мисочке смешайте сметану, томатную пасту и просеянную пшеничную муку. Добейтесь однородности смеси и положите ее в чашу к печени с луком.

Шаг 8. Включите режим «Тушение» не более чем на 30 минут и готовьте блюдо закрыв крышку.

Шаг 9. За 10 минут до конца приготовления посолите и поперчите блюдо, также можете добавить сушеную зелень. Готовую печень по-строгановски подавайте с картофельным пюре, украсив листиками свежей зелени.

Печень по-строгановски с морковью

Морковь добавляет этому блюду более нежный вкус и красивый цвет. Овощи и печень, тушеные в сметанном соусе, получаются нежнейшими, настоящее наслаждение кушать такую печень.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разморозьте печень, поместив ее в холодильную камеру в глубокой мисочке. Промойте размороженный продукт от крови, удалите протоки и пленки.

Шаг 2. Говяжью печень нарежьте небольшими брусочками, примерно по 5 сантиметров длиной и 1-1,5 сантиметра шириной.

Шаг 3. Очистите от шелухи лук, вымойте морковь и удалите кожицу и верхушки овощей.

Шаг 4. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на средней терке. Поставьте на огонь сковороду, поместите туда 50 грамм сливочного масла и, когда оно растает, выложите в сковороду морковь и лук для пассеровки.

Шаг 5. На небольшом огне пассеруйте овощи, периодически перемешивая и добиваясь мягкости моркови и прозрачности лука.

Шаг 6. Когда лук с морковью будут готовы, выньте овощи из сковороды и добавьте в неё оставшееся сливочное масло. Когда масло растает, на среднем или большом огне обжарьте кусочки печени на протяжении 5-7 минут, чтобы они схватились корочкой.

Шаг 7. После этого верните лук с морковью обратно в сковородку, добавьте воду и на небольшом огне тушите под крышкой.

Шаг 8. Пока готовится блюдо, необходимо заняться приготовлением соуса. На сухой чистой сковороде или в хорошем сотейнике обжарьте муку до золотистого цвета, после чего добавьте туда сметану и немного воды, постоянно перемешивая смесь до консистенции соуса средней плотности. Проварите соус 1-2 минуты.

Шаг 9. Сметанный соус переместите в сковородку с печенью и овощами, хорошо перемешайте и добавьте соль с перцем по своему усмотрению. Блюдо должно доходить до полной готовности в течение 15-20 минут, под крышкой. Подавайте украсив свежей рубленой зеленью.

Источник

Как приготовить печень по-строгановски: быстрый и правильный рецепт

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

Доброго времени суток, дорогие кулинары! Считается, что лучший ингредиент для самых вкусных блюд это мясо.

Но из такого субпродукта, как печень можно приготовить замечательные и очень вкусные блюда. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусную печень по строгановски.

Как правильно чистить говяжью печень

Прежде чем узнать рецепт, давайте выясним, как правильно почистить печень. Если субпродукт сильно заморожен, то его нужно разморозить и немного обмыть водой.

При этом пленка снимется легче. Охлажденную печень обмойте водой и положите в посуду с теплой водой. Через несколько минут продукт положите на разделочную доску, немного подрежьте ножом, подцепите краешек и отделяйте кожицу от всего куска.
Чтобы облегчить процесс чистки опытные хозяйки используют такие способы:

Особенности приготовления оригинальной печени

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

А вы знаете, что вкусная печень была изобретена в конце 19- го столетия. Свое название она получила в честь графа А.С. Строганова.

Именно его повара придумали вкуснейшее угощение из маленьких кусочков мяса, тушеных в соусе. Печень говяжья по строгановски представляет собой одну из вариаций старинного рецепта.

Преимущество данного субпродукта в том, что ему не требуется длительная тепловая обработка.
Технологическая карта приготовления этого блюда обязательно включает подливку. При это в отличии от французской техники его добавляют сразу же к блюду, а не подают в отдельной мисочке.
В большинстве рецептов в строгановском блюде используется сметана для приготовления соуса.

Под такой заливкой субпродукт получается сочным, нежным и мягким.
Для данного кушанья характерна нарезка продольными брусками. Помните, что нельзя передержать продукт на огне, так он станет более жестким. Блюдо можно приготовить за 20 минут.

Классический рецепт печени по-строгановски пошагово

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

Рассмотрим классический рецепт с фото со сметаной и со сливками. При желании блюдо можно не солить. Это позволит лучше оценить вкус продукта в сочетании со сметаной.
Для блюда подготовьте такие компоненты:

Приготовление включает следующие этапы:

Для рецепта также подойдет куриная или свиная печень. Можно посмотреть интересные варианты приготовления на видео.

Вариант для мультиварки

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

Можно сделать блюдо в мультиварке, как в детском саду. Этот прибор облегчит все этапы приготовления.

Только нужно подобрать подходящий режим. В зависимости от модели это может быть режим выпечка, жарка, тушение или мультиповар.

Для рецепта с молоком понадобятся такие ингредиенты:

Готовить следует так:

Вариант с грибами

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

Можно сделать печень с грибами. Этот компонент разнообразит блюдо и придаст ему пикантный вкус. В сочетании с кисломолочными продуктами они получатся особенно вкусными.

Кроме того, такое блюдо имеет небольшую калорийность.

Итак, для приготовления понадобятся такие продукты:

Готовить следует так:

Рецепт с майонезом

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

Можно приготовить блюдо с майонезом. При этом технология мало чем отличается от сметанной. Просто главным компонентом является майонез.

В этом случае блюдо получится особенно калорийным. В качестве гарнира можно использовать картофельный салат, макароны или подать его с солеными огурцами.
Вот какие ингредиенты вам потребуются:

Готовить следует так:

Рецепты из простых продуктов замечательное решение для рациона на каждый день. Блюдо по-строгановски можно подать с любым гарниром.

Это хороший вариант для обеда или ужина. А вам понравился такой рецепт? Напишите в комментариях.

До новых занимательных встреч, дорогие друзья!

Источник

Cвиная печень по-строгановски

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

Cвиная печень по-строгановски

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

Печень по-строгановски можно приготовить из свиной, куриной или говяжьей печёнки. Сегодня будем готовить именно свиную печень. Предварительно печёнку нужно вымочить в молоке, тогда она станет более нежной. Свиная печень, приготовленная по-строгановски, получается очень вкусной и нежной, подать её можно с любым гарниром, мне нравится с отварным рисом или макаронами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свиную печень промыть водой и нарезать на длинные брусочки. Большие сосуды лучше вырезать.

Выложить печёнку в глубокую миску.

Залить свиную печень холодным молоком и оставить на 1 час.

Очистить лук, а затем нарезать тонкими полукольцами. В сковороду с высокими бортиками выложить сливочное масло и добавить нарезанный репчатый лук.

Обжарить лук, иногда помешивая, минут 5 на среднем огне.

Свиную печень откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку.

Добавить печень в сковороду к луку.

Жарить печень с луком на среднем огне в течение 7 минут, периодически перемешивая.

Вымыть, обсушить лук и укроп, а затем мелко нарезать.

Выложить нарезанную зелень в сковороду со свиной печенью и луком.

Сюда же добавить сметану, посолить и приправить специями по вкусу.

Перемешать печень со сметаной и зеленью. Томить на медленном огне под крышкой в течение 7 минут.

Подать вкусную и нежную свиную печень по-строгановски к столу с гарниром (например, с рисом, картофельным пюре или макаронами).

Источник

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

Достался хороший кусок говяжьей печени и я вспомнилаза советы по приготовлению печени по- строгановски

Сначала их советы, а потом мое пошаговое приготовление

Бефстроганов – секреты приготовления

Самое страшное, что можно сделать со сметаной — это ее как следует нагреть. Потому что она мгновенно распадется на фракции. Тем не менее, в десятках рецептов бефстроганов именно это и предлагается сделать. И это ужасно.

Сначала надо обжарить ложку муки с парой ложек сливочного масла, добавить к ней стакан молока и проварить, помешивая, до консистенции сметаны. Отдельно смешать стакан сметаны с ложкой дижонской горчицы и разбавить холодным бульоном до консистенции кефира. Влить мучную смесь в сотейник, поставить на средний огонь, а затем сразу же добавить обжаренное мясо и приправить солью и черным перцем. Как только смесь начнет закипать, добавить сметанную смесь и продолжать готовить, помешивая, в течение одной-двух минут.

Как вы понимаете, это не самый вкусный бефстроганов в мире. Повара тоже это понимали, и потому на свет появилось множество других, куда более затейливых рецептов. Рецепт соуса с луком претендует на звание классического. Вот он.

Возьмите две средние луковицы, очистите и тонко нарежьте. Разогрейте в сотейнике на среднем огне кусочек сливочного масла, положите лук и обжаривайте его до мягкости. Затем добавьте предварительно обжаренное мясо, приправьте солью, перцем и сушеным тимьяном. Прогрейте минуту-другую при помешивании, а потом влейте смесь сметаны, горчицы и бульона, приготовленную точно так же, как в первом рецепте. Через минуту непрерывного перемешивания снимите сотейник с огня, накройте крышкой и оставьте в покое на пару минут.

Важная деталь: бефстроганов нельзя разогревать. Лучше заготовьте отдельно соус и мясо, смешайте их перед подачей к столу и прогрейте до готовности. Дел-то на пять минут.

Варианты

В соус можно добавить немного говяжьего студня, или ложку томатного пюре, или ложку соуса сацибели, или немного соевого соуса. Удивительный эффект придает всего один белый гриб, обжаренный вместе с луком. Несколько проще, но столь же душевно ведут себя лисички, и даже обычные шампиньоны; количество их ограничивается лишь вашим воображением.
Можно ли готовить бефстроганов не с говядиной, а со свининой, курицей и индейкой? Разумеется, можно, но лучше, чем с хорошей говядиной, не получится. А с бараниной? Однозначно нет — в баранине имеется быстро застывающий жир, получится невкусно.

Ее порезала брусками

И поставила на огонь 2 сковородки

В одной налила чуть подсолнечного масла,а потом добавила сливочного. Все таки подсолнечное не позволяет сразу гореть сливочному

Но я его не очень люблю, поэтому добавила сметаны ложку, зерновой горчицы

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

Параллельно разогрелась вторая сковорода Режем лук перьями

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

Зачем пачкать еще сковородку.? Собрали лук на тарелку и в этой же сковородке обжарили быстро печень

Печень лучше выкладывать на расстоянии друг от друга

Возвращаем на родину лук к печени, перемешали

А вкусней всего с пюрешкой!

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

Приятного вечера и аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Печень по-строгановски — классический рецепт с фото пошагово

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

Приготовил : Ира Cамохина

11.10.2017 Время приготовления: 40 мин

Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить печень говяжью по-строгановски. Печень, порезанная тонкими ломтиками, приготовленная под сметанным соусом, получается невероятно вкусной.

Говяжья печень по-строгановски со сметаной — вкусный классический рецепт

По-строгановски можно приготовить любую печенку: хоть крупных животных, хоть домашней птицы. Однако для классического рецепта все же лучше взять говяжью.

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

Чем мне нравится такое блюдо, так это тем, что в итоге получаются мягкие кусочки, не теряющие форму. Для этого необходимо субпродукт порезать именно брусочками. Сначала обжарить их на сильном огне, чтобы они покрылись корочкой, а внутри остались сочными. А потом уже проводить тушение.

1. Первым делом надо подготовить говяжью печенку. Если у вас большой кусок, то его стоит сначала разрезать на несколько частей и хорошенько промыть в проточной воде, чтобы удалить все сгустки крови и остатки желчи.

Затем удалить тонкую верхнюю пленку и вырезать протоки. Положить в глубокую чашку и на полчаса замочить в молоке.

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

2. Пока есть свободное время, можно успеть подготовить лук. Лучше всего взять одну большую или 2-3 маленьких головки и покрошить полукольцами или сантиметровыми кубиками – как вам больше нравится.

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

3. Вымоченную печенку еще раз промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать продолговатыми брусками длиной до 5-ти сантиметров и толщиной в 1-1,5 сантиметра.

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

Именно она «закупорит» сок внутри и не позволит ему выбежать. Благодаря этому нарезка не будет сухой и сохранит ароматность блюда.

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

Затем убавить огонь до среднего режима и добавить измельченный лук. Продолжая перемешивать, потомить их вместе около 3-4-х минут, чтобы овощ выделил сок.

Чем больше лука, тем более сочным и нежным будет готовое блюдо.

6. Аккуратно всыпать муку в сковороду так, чтобы она равномерно распределилась тонким слоем по всему содержимому посуды и перемешать. Ни в коем случае нельзя просто так «плюхнуть» этот ингредиент в жидковатую массу – он быстро схватится комками и блюдо будет испорчено.

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

7. Ввести сметану и снова поработать ложкой, чтобы она разошлась в общей массе. Влить стакан кипяченой воды и дать этой подливке закипеть.

8. Затем убавить нагрев до минимального, подсолить (≈ 1 ч. л.), поперчить (≈1 щепотка), приправить укропчиком (≈1 ч. л. сухого или 1/3 пучка свежего) и несколькими лавровыми листиками. Закрыть крышкой и тушить около 10 минут до полной готовности.

Подавать в порционных тарелках с любимым гарниром. Дополнительно можно украсить и слегка ароматизировать мелко рубленной зеленью.

Кушать с удовольствием!

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

Рецепт печени со сметаной и луком в мультиварке

Печень по-строгановски так же легко готовится не только на сковороде, но и в мультиварке. Получается мягкая и нежная

Ингредиенты:

Способ приготовления: Подготовим ингредиенты. Лук чистим и режем кубиком. Помидор также нарезаем небольшими кусочками. У печени удаляем пленки режем кусочками и сразу отправляем ее к луку. В мультиварке выбираем режим «Жарка» (или «Выпечка»). Время устанавливаем 15 минут. Пока чаша нагревается, наливаем в нее масло. В прогретую мультиварку выкладываем печень с луком. Жарим продукты под открытой крышкой, периодически перемешивая.

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

Через 5 минут добавим 1 ст.л муки, мешаем и выкладываем помидоры, солим. Последние 9-10 минут готовим печень под закрытой крышкой.

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

По истечению времени, открываем крышку и добавляем сметану и горячую воду, еще раз слегка посолим, можно добавить ваши любимые специи выбираем режим «Тушение», время — 50 минут и закрываем крышку.

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

Блюдо готово. Печень получается нежная, сочная в ароматной, густой подливке.

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

Видео о том, как приготовить строгановскую говяжью печень в соусе из сметаны с медовой горчицей

Еще один рецепт вкусного блюда, где также используем говяжью печень. В данном варианте вымачивать ее в молоке не нужно, так как она от молодого животного. Определить это можно по тому, что субпродукт имеет довольно светлый цвет. Такой продукт не горчит, и поэтому в предварительном вымачивании не нуждается.

Особенностью данного рецепта является то, что подлива здесь готовится не только из сметаны и бульона, а добавляется еще медовая сладкая горчица и томатный соус с болгарским перцем. Благодаря томатному соусу, готовое блюдо имеет аппетитный красивый вид.

Получается очень вкусно. В блюде присутствуют новые ароматы и вкусы, что является отличным разнообразием для любителей этого субпродукта.

Подавать готовый продукт можно с любым гарниром. А соус очень вкусно вымакивать кусочками свежего хлеба. В конечном варианте в сковородке не остается ни того, ни другого. Если никогда так не готовили, то обязательно возьмите рецепт на заметку, он очень хорош!

Без сметаны

Экспериментировать в таких рецептах можно и соусом, например, приготовив печень по-строгановски без сметаны. Вместо нее используются сливки, которые придают блюду более насыщенный густой вкус. Принцип приготовления практически не меняется. Блюдо тушат в сливочном соусе. Только муки потребуется чуть больше, ведь сливки менее густые по сравнению со сметаной.

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

Как приготовить тушеную свиную печень по-строгановски

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

Также в сметанный соус можно добавить немного томатной пасты, чтобы придать легкую кислинку. И обязательно побольше лука в виде соломки!

1. Промыв и очистив субпродукт от пленок и желчных проток, замочить его на 40-60 минут в молоке. Затем жидкость слить и смыть ее остатки прохладной водой. Дать полежать минут 15 обсушиться, или же просто промокнуть кухонным бумажным полотенцем.

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

2. Нарезать кусок сначала на ломтики толщиной полтора сантиметра, потом их нашинковать длинной соломкой шириной в 1-2 см. Сложить в чашку и всыпать муку с щепоткой соли, Хорошенько перемешать, чтобы все кусочки обвалялись в сыпучих ингредиентах.

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

3. Одну-две большие луковицы очистить от шелухи. Разрезать их вдоль пополам и порубить на тонкие полукольца. Чем сочнее лук, тем будет больше натурального «маринада» для блюда.

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

4. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом (2 ст. л.) и закинуть для пассерования луковую нарезку. Довести ее до полупрозрачного цвета на среднем огне и переложить пока в тарелку слегка остыть.

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

5. В освободившуюся сковороду влить оставшееся масло (3 ст. л.) и раскалить его. Частями переложить в него мясные брусочки и дать им слегка поджариться. Кучей скидывать не стоит, потому что их будет неудобно распределять для равномерного зарумянивания.

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

6. В чашке соединить сметану с пастой и отправить в луково-печеночную обжарку. Перемешать и дать потушиться пару минут на среднем огне.

Затем влить мясной бульон, чтобы развести соус до нужной густоты. Подсолить и приправить перчиком. Убавить нагрев до минимального и томить под крышкой около четверти часа.

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

Порубить свежий укроп и/или петрушку и посыпать готовое блюдо. Дать настояться и напитаться ароматом зелени буквально 5-10 минут, а потом можно выкладывать поверх гарнира или аккуратной кучкой рядом с ним.

Свиная

Хоть свиная печень и отличается специфическим и слегка горьковатым вкусом, для этого блюда ее тоже часто используют. Следуя простым инструкциям, от таких недостатков можно легко избавиться. Главное убрать прожилки, от которых идет вся горечь, и снять кожицу. Хоть она и тоньше, чем у говяжьей, удалить ее придется, иначе продукт получится жестким и невкусным. Снять плёночку легко, если весь кусок нарезать вдоль желчных протоков. Если с этим этапом вы справились, то смело приступайте к рецепту свиной печенки по-строгановски.

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

Куриная печень в сметане с томатной пастой на сковороде

Когда нет времени возиться со свиным или говяжьим субпродуктом, можно довольно быстро приготовить изумительное блюдо по-строгановски из куриной печени.

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

Ее можно не вымачивать, хотя если она полежит немного в молоке, то приобретет легкий сливочный привкус. А лук и измельченные помидоры или же томатная паста только усовершенствуют сметанный соус своей кислинкой и напитают основной ингредиент своими соками.

Мы готовили уже этот куриный субпродукт в нескольких разных вариантах, а теперь еще один вкусный рецепт.

1. Несколько крупных луковиц освободить от кончиков и снять шелуху. Разрезав их пополам, покрошить в форме полуколец. Можно для разнообразия взять белый и красный или желтый репчатый лук, чтобы смешать сладковатую и горьковатую нотки этого овоща.

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

2. Половину масла влить в сковороду и разогреть. Высыпать в него луковую нарезку и пассеровать на среднем огне, чтобы он приобрел полупрозрачное состояние. Затем убрать с плиты и дать слегка остыть.

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

3. В другую чистую сковороду высыпать муку и слегка ее подрумянить, как для соуса «Болоньезе». Дать остыть и затем тонкой струйкой при быстром размешивании влить теплую воду. Обязательно все комочки растворить, чтобы была однородная жидкая масса.

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

4. Вмешать сметану в водно-мучную смесь и поставить на медленный огонь. Периодически помешивая, дождаться закипания и отключить плиту.

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

5. Печенку очистить от прожилок и пленок, хорошенько промыть в проточной воде и нарезать продолговатыми брусочками. Желательно, чтобы они были одинаковой толщины.

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

6. В разогретую на сковороде вторую половину масла отправить нарезку и слегка обжарить. Приправить солью, поперчить и добавить томатную пасту. Хорошо перемешать и дать потушиться 3-5 минут.

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

7. Следующим в булькающее содержимое посуды ввести пассерованный лук. Он не должен быть слишком зажаренным, потому что это перебьет вкус блюда.

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

8. Влить остывший и слегка загустевший сметанный соус. После перемешивания будет достаточно потушить все вместе всего пять минут. Затем позволить немного настояться под крышкой.

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

Очень мягкую печенку во вкусном соусе можно сервировать с любым гарниром. Вкуснее всего получается с гречкой или пюрешечкой. А для самых нетерпеливых едоков можно подать просто со свежим хлебом.

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

Макать его в аппетитный соус – одно удовольствие!

С майонезом

Соус для приготовления блюда по-строгановски смешать печенку с майонезом, а не только со сметаной. Технология практически ничем не отличается. Просто основным компонентов соуса выступает майонез. Блюдо получается с более высокой калорийностью, но при этом не теряет своего необыкновенного вкуса. Даже становится пикантнее и насыщеннее. Гарниром здесь тоже может выступать вареный картофель, макароны или спагетти.

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

Печень по-строгановски в сметанном соусе: рецепт приготовления в мультиварке

Если уж тушить печенку, то лучше всего в электроскороварке или мультиварке. Пропитавшись сметанно-луковым ароматом, субпродукт покорит вас своей изысканностью. За счет циркуляции пара внутри аппарата, блюдо получается как будто томленое в чугунке прямо из русской печи.

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

Да и сам процесс «возни на кухне» значительно сокращается и выполняется всего в 5 операций. А если захотите добавить в свой рецепт чуточку весенней свежести, то в самом конце готовки можно всыпать горсточку измельченного свежего укропа и петрушки.

1. Свежую или размороженную печень очистить от прожилок и пленочек, затем разрезать на несколько частей и замочить в чаше с молоком. За 30-45 минут желчные протоки прочистятся и насытятся сливочным ароматом.

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

2. Тщательно промыв куски водой, обсушить их или промакивающими движениями удалить капельки воды бумажными салфетками. Затем острым ножом нарезать их продолговатыми не слишком широкими брусочками толщиной до двух сантиметров.

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

3. Очищенные луковицы нашинковать полукольцами толщиной не больше полсантиметра. Можно слегка пожать их пальцами, чтобы нарезка разобралась на отдельные соломки и лучше отдавала сок при термальной обработке далее.

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

4. Вылить масло в мультиварочную чашу и смешать в ней луковую и печеночную нарезки. Включить режим обжарки и, периодически перемешивая, слегка зарумянить в течение 10-15 минут.

Почти в самом конце всыпать сеющими движениями муку, соль и молотый перчик. Перемешать и через минутку можно отключить этот тип готовки.

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

5. В чашке соединить воду со сметаной и влить их в обжарку. Хорошенько все перемешать и закрыть крышку. Выставить на час режим тушения и можно пока заняться другими своими делами. Затем покрошить зелень и высыпать ее в готовое блюдо. Перемешать и дать постоять в закрытой мультиварке еще три минутки.

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

Воду можно заменить на овощной или мясной бульон.

6. К ароматному кушанью можно подать хрустящий белый или черный свежий хлебушек, а еще лучше румяные гренки. Гарнир тоже не помешает.

Если никогда не готовили такое блюдо, то приготовьте обязательно, оно сразит вас наповал.

В мультиварке

Даже такой простой рецепт можно сделать еще более легким, если использовать для приготовления мультиварку. Эта современная помощница выполнит практически все этапы сама. Вам остается только подготовить продукты и закинуть их в чашу мультиварки в определенной последовательности. Далее все сделает определенный режим прибора – «Тушение», «Выпечка», «Мультиповар» или «Жарка». Сама инструкция, как приготовить печень по-строгановски в мультиварке, представлена в рецепте с фото ниже.

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

Пошаговый рецепт приготовления вкусной печенки с грибами в сметанной заливке

Печень в соусе со сливочным ароматом великолепно сочетается с грибами. Я обычно добавляю свежие шампиньоны, но и с размороженными лесными разновидностями тоже получается неплохо.

Основной компонент этого блюда получается одинаково мягким и насыщенным – хоть куриный, хоть говяжий. Правда, птичий субпродукт тушить надо чуть меньше по времени.

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

Не знаю как вам, а мне очень нравится в такое блюдо добавить очень тонкую нотку чеснока. От этого оно становится еще более аппетитным.

1. Удалив желчные протоки и пленки с выбранной печенки, хорошенько промыть ее, обсушить и нарезать небольшими полосочками толщиной в 1,5 сантиметра.

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

2. Если субпродукт говяжий или свиной, то нарезку следует залить молоком и дать ему постоять в таком виде 30-50 минут, чтобы исчезла горчинка и запах продукта. Затем потемневшую жидкость слить, а полосочки тщательно промыть водой и обсушить.

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

3. Пару средних по размеру луковиц измельчить любым удобным способом. Лучше всего нашинковать тонкой соломкой или же сантиметровыми кубиками.

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

4. В сковородку влить пару-тройку ложек масла и на нем пассеровать луковую нарезку. Периодически помешивая, довести его до полупрозрачного состояния.

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

6. Пересыпать шампиньоны к луку и потушить хотя бы 5 минут на небольшом огне, чтобы они слегка потомились в луковой обжарке, пустили свой сок и появился аппетитный грибной аромат.

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

7. В глубокой толстостенной сковороде разогреть 3-4 ложки масла и зарумянить в течение 3-5 минут на сильном огне печеночную нарезку. Ее обязательно надо перемешивать в процессе создания легкой корочки, чтобы она сверху обжарилась равномерно и не подгорела.

8. Зубчики чеснока пропустить через пресс или же мелко порубить ножом. Промытую зелень нарезать небольшими кусочками. Некоторые любят добавлять еще и кинзу, но на мой вкус она там лишняя.

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

9. Высыпать к поджаренной печенке пассерованный лук с грибами и измельченную зелень с чесноком. Хорошенько перемешать и потушить на слабом огне под крышкой минуты 3-4.

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

10. Добавить жидкую магазинную сметану и приправить солью со свежемолотым перчиком. Тушить в течение четверти часа, не увеличивая нагрев плиты. Если покажется, что подлива слишком густая, то можно ее немного развести кипяченой горячей водой.

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

Отличным дополнением к готовому блюду будут простые или сложные гарниры, маринованные огурчики, помидоры, свежий овощной салат или лечо.

Стоит отметить тот факт, что к печени по-строгановски подходит практически любой гарнир. Она и с рисом, и с макаронами прекрасно гармонирует, а уж с картофельным пюре получается вообще замечательно! В ресторанах ее красиво укладывают в «гнезда» из лингвини (макаронные изделия), или сервируют овощной жарехой.

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

Некоторые мои знакомые предпочитают во время тушения добавлять еще тертые свежие помидоры или соломку из маринованных корнишонов. Блюдо получается довольно оригинальным и запоминается ярким приятным послевкусием.

Если вы не хотите слишком густой соус, то добавлять муку в подливу вовсе не обязательно. Слегка загустить его можно протертой через мелкую терку или измолотой в кашицу дополнительной луковицей.

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

Кстати, сметану можно заменить на сливки или очень густой кефир. При непереносимости лактозы их вовсе можно исключить и заменить томатным соком, бульоном или кипяченой водой.

Приятного аппетита и элегантного, почти дворянского ужина с печенью по-строгановски!

Автор публикации

С грибами

Если вы или ваши близкие обожаете пикантный вкус грибов, то попробуйте разнообразить ими печенку, взяв, например, шампиньоны. В сочетании с кисломолочным продуктом они создают нежный сливочный аромат, причем более насыщенный, чем в предыдущих рецептах. Кроме того, печень в сметане с грибами можно отнести к постным блюдам. Вместо шампиньонов подойдут любе, которые вам по вкусу, особенно свежесобранные, ведь их естественный насыщенный аромат ни с чем не сравнится.

Узнайте больше способов и рецептов, как приготовить шампиньоны в сметане.

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

Бефстроганов из говяжьей печени

Подавать бефстроганов из говяжьей печени лучше с отварным картофелем, гречневой кашей или макаронными изделиями. Не менее удачно сочетается с тушенным говяжьим субпродуктом отварной рис. Если вы будете использовать для приготовления обеда замороженный продукт, то предварительно его обязательно нужно заливать водой/молоком хотя бы на час, чтобы убрать горечь.

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

Как вкусно приготовить печень — советы шеф-поваров

Из рецептов выше видно, что вариантов, как приготовить печень по-строгановски, существует очень много, но для всех есть несколько общих советов. Субпродукт взрослого скота стоит замочить минут на 40 молоком, чтобы он стал мягче. Для придания блюду более интересного вкуса вместо магазинской сметаны лучше использовать домашнюю. Она отличается легкой кислинкой. Подливку тоже можно облагородить, если сначала смешать лук со сметаной, а уже потом добавить их к субпродукту. Саму печенку нужно готовить быстро на большом огне, чтобы она не стала жесткой.

Бефстроганов из куриной печени

Давно знакомым и любимым многими является традиционное блюдо русской кухни – бефстроганов из печенки. Ниже предложен рецепт, в котором используется куриный субпродукт, который тушится вместе с лучком в нежном сметанном соусе. Получается угощение очень мягким и необыкновенно сочным. Дополнить бефстроганов из куриной печени рекомендуется отварным рисом или гречкой. Овощной легкий салат или нарезка из свежих овощей тоже не будут лишними.

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

Бефстроганов из печени со сливками

Раньше данное угощение готовилось исключительно из говяжьего мяса, даже само название блюда переводится как «говядина по-строгановски». Тем не менее, сегодня популярность приобрели рецепты, которые подразумевают использование различных видов мяса и других продуктов. Бефстроганов из печени со сливками обладает нежнейшим вкусом и аппетитным ароматом, кроме того, угощение относится к категории полезной пищи, поэтому его могут готовить хозяйки, заботящиеся о здоровье собственной семьи.

Что такое печень по строгановски. Смотреть фото Что такое печень по строгановски. Смотреть картинку Что такое печень по строгановски. Картинка про Что такое печень по строгановски. Фото Что такое печень по строгановски

Описание приготовления:

Итак, каковы же особенности приготовления «по-строгановски»? Во-первых, главный ингредиент нарезается тонкими длинными кусочками — почти что соломкой. Во-вторых, быстро обжаривается на сильном огне. В-третьих, тушится с луком в сметанно-томатном соусе. Как видите, всё это вполне выполнимо и с печенью (более доступной по цене и не требующей такой длительной тепловой обработки, как говядина). Рецепт приготовления печени по-бефстрогановски сопровожден пошаговыми фото — надеюсь, они вам помогут приготовить ароматную сочную печень а-ля Строганов. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Печень / Говяжья печень Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня

С соленым огурцом

Очень необычным по вкусу получается сочетание печени с соленым огурцом. Благодаря обжарке последних соус приобретает приятный нежный аромат. Судя по отзывам, соленые огурцы больше сочетаются с куриной печенью, ведь она намного мягче. Хотя говяжья тоже подойдет – под соусом она в любом случае получится нежной и аппетитной. Это уже дело вашего вкуса, какую из них выбрать, а приготовить любой субпродукт вам поможет рецепт с фото ниже.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *