Что такое печень трески по мурмански

Печень трески: какую покупать

Что такое печень трески по мурмански. Смотреть фото Что такое печень трески по мурмански. Смотреть картинку Что такое печень трески по мурмански. Картинка про Что такое печень трески по мурмански. Фото Что такое печень трески по мурмански

Салат из печени трески — одна и самых главных праздничных (да и будничных) закусок на российских столах. Очень простая, быстрая в изготовлении, универсальная в употреблении — идеально под водку, отлично под игристое.

Некоторые повара доходят в своей любви к печени трески даже до некоторых преувеличений, называя ее «русской фуа-гра». Конечно, это совсем не так, но продукт все равно заслуживает того, чтобы его ценили.

Хороший салат не сделать без хорошей печени. И мы решили накануне Нового года проинспектировать 13 банок из тех, что доступны в обычных магазинах. Результаты нас удручили: не так-то просто, оказывается, купить хорошую печень.

Печень трески натуральная Fish House, 230 г, 129 р.

Что такое печень трески по мурмански. Смотреть фото Что такое печень трески по мурмански. Смотреть картинку Что такое печень трески по мурмански. Картинка про Что такое печень трески по мурмански. Фото Что такое печень трески по мурмански

Fish House — это собственная торговая марка «Пятерочки». Эта конкретная банка сделана в Мурманске на заводе «НордСиФуд». Сделано из замороженного сырья. Печени в банке много, мы взвесили: 170 г. На вид она розоватая с заметным количеством темных пятен; куски неоднородны: есть средние, есть мелкие. Мнется хорошо. На вкус достойная: нежная, с легким оттенком лаврового листа. За свою цену — хорошее предложение.

Печень трески натуральная «Ультрамарин», 120 г, 199 р.

Что такое печень трески по мурмански. Смотреть фото Что такое печень трески по мурмански. Смотреть картинку Что такое печень трески по мурмански. Картинка про Что такое печень трески по мурмански. Фото Что такое печень трески по мурмански

Консервы исландского производства, из свежей печени. Производители не поскупились на хорошую банку — впрочем, она небольшая. Вес печени в банке — 78 г (на банке написано «не менее 60 г»). Нежного однородного цвета. Мягкая, хорошо разминается. Очень нежная и на вкус, соленая в меру, напоминает несладкое рыбное мороженое. Годится и для салата, и для того, чтобы просто намазывать красиво на хлеб. Один из самых понравившихся нам образцов.

Печень трески натуральная «Морской котик премиум», 115 г, 129 р.

Что такое печень трески по мурмански. Смотреть фото Что такое печень трески по мурмански. Смотреть картинку Что такое печень трески по мурмански. Картинка про Что такое печень трески по мурмански. Фото Что такое печень трески по мурмански

Изготовлено в Мурманске на заводе «Парус» из мороженого сырья. Масса печени в банке — 84 г. Темная, с виду напоминает даже рапана в масле. Много мелких кусочков и ошметков. Разминается легко. Очень соленая, и более того, вкусом этот продукт напоминает не печень трески, а кильку пряного посола. Такое чувство, что на заводе была нарушена технология, потому что слишком чувствуются несвойственные печени вкусовые оттенки. В салат это ни в коем случае класть нельзя. Отстой, честно говоря.

Печень трески натуральная, Keano, 120 г, 152 р.

Что такое печень трески по мурмански. Смотреть фото Что такое печень трески по мурмански. Смотреть картинку Что такое печень трески по мурмански. Картинка про Что такое печень трески по мурмански. Фото Что такое печень трески по мурмански

Еще одна исландского происхождения банка. Написано, что изготовлено из отборного сырья, указан даже район вылова трески, но не сказано, из мороженого сырья это сделано или из свежего. Масса печени без масла — 73 г. Куски слегка неопрятнее, чем в предыдущей исландской банке, и мельче; цвет их не совсем ровный. Разминается легко. Нежна, но без ярко выраженного вкуса. Может, для тостов подойдет, но в салате это будет просто жирная текстура, которую затмят другие ингредиенты.

Печень трески по-мурмански, «Рыбное меню», 190 г, 137 р.

Что такое печень трески по мурмански. Смотреть фото Что такое печень трески по мурмански. Смотреть картинку Что такое печень трески по мурмански. Картинка про Что такое печень трески по мурмански. Фото Что такое печень трески по мурмански

«Выработано в море», — гордо написано на этой мурманской банке. Масса продукта без масла — 165 г. На вид — непонятно: то ли треснувшая большая печень, то ли паштет. На самом деле паштет: «печень трески по-мурмански» — это тонкоизмельченная печень. На вкус это сама нежность, хочется немедленно съесть еще немного, и еще, и еще. По вкусу напоминает печень «Ультрамарин», которая нам так понравилась. Годится и для салата (если вас не смущает, что текстуры печени не будет чувствоваться совсем), и для бутербродов. Продается во «ВкусВилле».

Печень трески по-скандинавски, «Морской котик», 240 г, 58 р.

Что такое печень трески по мурмански. Смотреть фото Что такое печень трески по мурмански. Смотреть картинку Что такое печень трески по мурмански. Картинка про Что такое печень трески по мурмански. Фото Что такое печень трески по мурмански

Мы как эту банку открыли, сразу перевернули: все крепко, так называемая печень даже не шелохнулась. В составе указан (но тут хотя бы указан — в отличие от других похожих образцов) картофельный крахмал, который и придает этой массе такую гладкую, как у овсяного киселя, текстуру. Самая главная вкусовая нота этого продукта — горечь. А кроме того, отчетливо различим лососевый привкус — все потому, что в размельченную тресковую печень добавлены такие же размельченные молоки лососевых рыб. Чего там больше — одним морским котикам известно.

Печень трески натуральная Gold Fish, 190 г, 185 р.

Что такое печень трески по мурмански. Смотреть фото Что такое печень трески по мурмански. Смотреть картинку Что такое печень трески по мурмански. Картинка про Что такое печень трески по мурмански. Фото Что такое печень трески по мурмански

Изготовлено в Мурманске на заводе «Дэма». Масса печени без масла — 146 г. Печень темная, мнется легко. Много ошметков, куски длинные и тонкие, как будто это молоки. Масло все в печеночных крошках. На вкус — тоже не печень, а молоки с ярко выраженным привкусом воблы. Во рту от нее горько, и горечь долго не проходит. Ни в коем случае покупать не советуем, очень плохая печень.

Печень трески натуральная, «КитБай», 230 г, 179 р.

Что такое печень трески по мурмански. Смотреть фото Что такое печень трески по мурмански. Смотреть картинку Что такое печень трески по мурмански. Картинка про Что такое печень трески по мурмански. Фото Что такое печень трески по мурмански

Один из немногих образцов печени трески тихоокеанской, а не атлантической. Сделано в Приморском крае, в поселке Кировский. Масса печени — 141 г. Внутри очень крупные куски. Цвет приятный, есть темные вкрапления. Мнется плохо — резиновая, похожа на печень говяжью, для салата не годится хотя бы и по этой причине. Причем текстура неоднородная: один край — плотный, другой — мягче. Во вкусе много горечи и слишком много специй. Покупать не стоит.

Печень трески по-мурмански «Вкусные консервы», 185 г, 80 р.

Что такое печень трески по мурмански. Смотреть фото Что такое печень трески по мурмански. Смотреть картинку Что такое печень трески по мурмански. Картинка про Что такое печень трески по мурмански. Фото Что такое печень трески по мурмански

Эти «Вкусные консервы» (на самом деле — невкусные) сделаны в Мурманске на заводе «НордСиФуд». «Это что еще за хрень?» — таким был первый вопрос к этой банке, когда мы ее открыли. Спресованный Солярис на вид, на вкус — крахмальная каша с рыбным вкусом. Причем, что интересно, увеличивается во рту! Выкинули немедленно.

Печень трески по-мурмански «Толстый боцман», 240 г, 75 р.

Что такое печень трески по мурмански. Смотреть фото Что такое печень трески по мурмански. Смотреть картинку Что такое печень трески по мурмански. Картинка про Что такое печень трески по мурмански. Фото Что такое печень трески по мурмански

Покрытая тонким слоем желе суфлеистая масса, жутко невкусная. Ее просто неприятно держать во рту, хочется немедленно выплюнуть — что мы все и сделали. Нет, товарищ боцман, даже не свистите.

Печень трески по-приморски, 220 г, 125 р.

Что такое печень трески по мурмански. Смотреть фото Что такое печень трески по мурмански. Смотреть картинку Что такое печень трески по мурмански. Картинка про Что такое печень трески по мурмански. Фото Что такое печень трески по мурмански

Консервы из села Анна Приморского края. Измельченное сероватое сырье напоминает по вкусу рыбную манную кашу. Больше сказать нечего, в помойку.

Печень трески по-мурмански, «Красная цена», 240 г, 45 р.

Что такое печень трески по мурмански. Смотреть фото Что такое печень трески по мурмански. Смотреть картинку Что такое печень трески по мурмански. Картинка про Что такое печень трески по мурмански. Фото Что такое печень трески по мурмански

Сделано в Мурманске на заводе «НордСиФуд», консервы из «Пятерочки», это тоже ее торговая марка. Пузырящееся суфле несколько пугающего вида. Но, кстати, вкус у этого паштета неплохой. Из всех паштетообразных — второй съедобный образец после печени из «Вкусвилла». В салат не годится, но для бутербродов сойдет.

Печень трески натуральная «Магуро», 120 г, 139 р.

Что такое печень трески по мурмански. Смотреть фото Что такое печень трески по мурмански. Смотреть картинку Что такое печень трески по мурмански. Картинка про Что такое печень трески по мурмански. Фото Что такое печень трески по мурмански

«Магуро» — это торговая марка любимой редакцией «Дальпромрыбы». Тоже премиальная упаковка. Масса самой печени — 80 г. Сделано в Исландии, из свежевыловленной рыбы. На вид она, правда, не очень хороша: мелкие куски с некоторыми потемнениями и большим количеством крошек, плавающих в масле, — похожие на те, что образуются в сковородке, когда жаришь печень земных животных. Разминается легко, вкус нежный, но в нем есть опять-таки привкус печени не рыбы, скорее, а млекопитающего — слегка кровянистый. Но для салата сгодится.

Источник

Как приготовить печень трески по-мурмански

Человеческому организму необходим витамин «D». Его недостаток зимой можно восполнить потреблением консервы печень трески по-мурмански. Это деликатесный продукт, но его необходимо уметь выбирать.

Пошаговый рецепт

Треска — морская рыба богатая фосфором и кальцием. Врачи рекомендуют употреблять ее печень для профилактики артрозов, болезней костных тканей. Печень из трески широко не применяется в кулинарном деле. Однако является важным продуктом для детей и пожилых людей.

Для людей соблюдающих диету достаточно десятой доли салата для полноценного ужина.

Внимание! Эта печень изготавливается только в виде паштета. Наиболее качественный продукт изготавливается из свежей печени только с добавлением соли.

Что такое печень трески по мурмански. Смотреть фото Что такое печень трески по мурмански. Смотреть картинку Что такое печень трески по мурмански. Картинка про Что такое печень трески по мурмански. Фото Что такое печень трески по мурмански

Что такое печень трески по мурмански. Смотреть фото Что такое печень трески по мурмански. Смотреть картинку Что такое печень трески по мурмански. Картинка про Что такое печень трески по мурмански. Фото Что такое печень трески по мурмански

Что такое печень трески по мурмански. Смотреть фото Что такое печень трески по мурмански. Смотреть картинку Что такое печень трески по мурмански. Картинка про Что такое печень трески по мурмански. Фото Что такое печень трески по мурмански

Что такое печень трески по мурмански. Смотреть фото Что такое печень трески по мурмански. Смотреть картинку Что такое печень трески по мурмански. Картинка про Что такое печень трески по мурмански. Фото Что такое печень трески по мурмански

Что такое печень трески по мурмански. Смотреть фото Что такое печень трески по мурмански. Смотреть картинку Что такое печень трески по мурмански. Картинка про Что такое печень трески по мурмански. Фото Что такое печень трески по мурмански

Что такое печень трески по мурмански. Смотреть фото Что такое печень трески по мурмански. Смотреть картинку Что такое печень трески по мурмански. Картинка про Что такое печень трески по мурмански. Фото Что такое печень трески по мурмански

Что такое печень трески по мурмански. Смотреть фото Что такое печень трески по мурмански. Смотреть картинку Что такое печень трески по мурмански. Картинка про Что такое печень трески по мурмански. Фото Что такое печень трески по мурмански

Вкусный, питательный салат готов.

С чем подавать

Главное богатство товара это наличие в составе 60% рыбьего жира. Врачи советуют употреблять печень для улучшения зрения, укрепления сосудов головного мозга, повышения иммунитета, улучшения деятельности сердца. Однако по причине высокого содержания жира при употреблении необходимо соблюдать меру, чтобы не возбудить желчный пузырь.

Совет. Вскрытые консервы должны обладать приятным выраженным рыбным запахом. Цвет должен быть кремовым или немного серым. Рыбий жир должен легко отделяться от содержимого, обладать желтым или соломенным окрасом.

Не рекомендуется употреблять больным:

Печень трески «Толстый боцман» отзывы покупателей

Сегодня печень трески по-мурмански это известный бренд. Его изготавливают различные производители. Изучение покупательских отзывов показало, что качественными являются практически все известные торговые марки за исключением марки «Морской котик».

Совет. Выбирая товар, обращайте внимание на место изготовления. Наиболее вкусными являются изделия, непосредственно приготовляемые на рыболовном судне. Немного уступают им, выпускаемые в Мурманске или городах области. На удаленных от моря предприятиях товары изготавливаются из замороженных продуктов, поэтому по качеству уступают изготовленным из свежих экземпляров.

Изучая отзывы покупателей о печени трески по-мурмански можно часто встретить оценки торговой марки «Толстый боцман». Это качественный, вкусный, сочный, воздушный продукт без излишков масла, не горчит, обладает однородной плотностью и цветом.

В одной баночке содержится:

Заключение

Печень не только восполнит организм необходимыми витаминами. С ее помощью можно изготовить всевозможные закуски. Использование паштета из печени трески позволит разнообразить любой праздничный стол.

Источник

Морская фуа-­гра

Что такое печень трески по мурмански. Смотреть фото Что такое печень трески по мурмански. Смотреть картинку Что такое печень трески по мурмански. Картинка про Что такое печень трески по мурмански. Фото Что такое печень трески по мурмански

В одном сходятся все: пользы в тресковой печени гораздо больше, это очень сытный и питательный продукт.

Сварено в море

Причем польза сочетается с изумительным пряным вкусом. В давние времена суровые викинги зачастую ели печень трески сырой. Это помогало им пережить все тяготы долгой северной зимы и лишения походов к далеким берегам.

Печень трески является одним из ценнейших рыбных продуктов. Она насыщает человеческий организм микроэлементами, витаминами и жирными кислотами. Является полезным блюдом, причем и для женщин, и для мужчин.

Гарантией качества может быть указание на этикетке, что продукт произведен в Мурманске. Или надпись, что изготовлена печень в море, непосредственно на борту судна, ведущего промысел трески.

Что такое печень трески по мурмански. Смотреть фото Что такое печень трески по мурмански. Смотреть картинку Что такое печень трески по мурмански. Картинка про Что такое печень трески по мурмански. Фото Что такое печень трески по мурмански

Суда компаний оснащаются современным оборудованием, которое позволяет достичь технологического прогресса и производить высококачественную продукцию. Такой подход дает нам преимущество в глазах наших клиентов и партнеров. А современное поисковое оборудование позволяет обнаруживать рыбные скопления за несколько километров от судна, определять вид и размеры рыбы. Это делает промысел более эффективным.

Емкости для хранения сырца оснащены системами охлаждения забортной воды. Это позволяет снизить температуру сырья до замораживания, сократить время замораживания и улучшить качество продукта. На борту рыба автоматически сортируется по видам и размерам. Это значительно увеличивает производительность и сокращает тяжелый ручной труд.

Суда ведут промысел в Баренцевом и Норвежском морях, у берегов островов Шпицберген и Ян-Майен, на банке Рейкьянис, у берегов Восточной Гренландии, Фарерских островов, Марокко, Мавритании, а также в международных водах Атлантического океана.

Что такое печень трески по мурмански. Смотреть фото Что такое печень трески по мурмански. Смотреть картинку Что такое печень трески по мурмански. Картинка про Что такое печень трески по мурмански. Фото Что такое печень трески по мурмански

Не только на внутренний рынок

О качестве этого товара говорит то, что ее постоянно представляют на российских и международных выставках: «Seafood Expo Global» (Бельгия), «China Fisheries & Seafood Expo» (Циндао, Китай), «Seafood Expo Russia» (Санкт-Петербург). Консервы «Печень трески по-мурмански» получили Золотой знак качества в конкурсе «Знак качества XXI века» от Мурманской области, являются ежегодными лауреатами конкурса «100 лучших товаров России».

В прошлом году компания «Ф.Э.С.Т.» выставила печень трески по-мурмански на национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».

Есть два варианта заготовок печени трески

Печень трески превосходит мясо красной и белой рыбы по концентрации полиненасыщенных жирных кислот ОМЕГА-3

Что такое печень трески по мурмански. Смотреть фото Что такое печень трески по мурмански. Смотреть картинку Что такое печень трески по мурмански. Картинка про Что такое печень трески по мурмански. Фото Что такое печень трески по мурмански

Главное, на что следует обратить внимание при выборе баночки печени трески:

Что такое печень трески по мурмански. Смотреть фото Что такое печень трески по мурмански. Смотреть картинку Что такое печень трески по мурмански. Картинка про Что такое печень трески по мурмански. Фото Что такое печень трески по мурмански

Все они модернизированы и переоснащены, а в 2013 году компания построила новое судно «Таурус». При его проектировании и строительстве был учтен весь промысловый и производственный опыт собственных специалистов флота. С 2018 года компания участвует в инвестпрограмме по строительству двух донных траулеров на судостроительном заводе «ПЕЛЛА» в Санкт-Петербурге.

Опубликовано: Мурманский вестник от 28.10.2021

Источник

Что такое печень трески по мурмански

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КОНСЕРВЫ ИЗ ПЕЧЕНИ, ИКРЫ И МОЛОК РЫБ «ПО-МУРМАНСКИ»

Canned fish liver, roe and milt «in the Murmansk style». Specifications

Дата введения 2016-07-01

Предисловие

1 РАЗРАБОТАН Акционерным обществом «Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт по развитию и эксплуатации флота» (АО «Гипрорыбфлот») и Федеральным государственным бюджетным научным учреждением «Полярный научно-исследовательский институт морского рыбного хозяйства и океанографии им.Н.М.Книповича» (ФГБНУ «ПИНРО»)

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 299 «Консервы и пресервы из рыбы и нерыбных объектов, тара, методы контроля»

5 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Ноябрь 2019 г.

1 Область применения

Видовой состав рыб, используемых для изготовления консервов, приведен в приложении А.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 5981 Банки и крышки к ним металлические для консервов. Технические условия

ГОСТ 8756.0 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию

ГОСТ 8756.18 Консервы. Методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки

ГОСТ 10444.1 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе

ГОСТ 10444.7 Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Clostridium botulinum

ГОСТ 10444.8 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30°С

ГОСТ 10444.9 Продукты пищевые. Метод определения Clostridium perfringens

ГОСТ 10444.11 (ISO 15214:1998) Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов

ГОСТ 10444.12 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов

ГОСТ 10444.15 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

ГОСТ 11771 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка

ГОСТ 15846 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 23285 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия

ГОСТ 24597 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры

ГОСТ 26663 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования

ГОСТ 26664 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей

ГОСТ 26669 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26670 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов

ГОСТ 26927 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26929 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 26935 Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова

ГОСТ 27207 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли

ГОСТ 28805 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов

ГОСТ 30054 Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения

ГОСТ 30178 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30425 Консервы. Метод определения промышленной стерильности

ГОСТ 30538 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 31628 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ 31659 (ISO 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella

ГОСТ 31744 (ISO 7937:2004) Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета колоний Clostridium perfringens

ГОСТ 31746 (ISO 6888-1:1999, ISO 6888-2:1999, ISO 6888-3:2003) Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus

ГОСТ 31747 (ISO 4831:2006, ISO 4832:2006) Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

ГОСТ 31792 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом

ГОСТ 31904 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний

ГОСТ 31983 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов

ГОСТ 32130 Банки стеклянные для пищевых продуктов рыбной промышленности. Технические условия

ГОСТ 32161 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137

ГОСТ 32163 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90

ГОСТ 32164 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137

ГОСТ 33824 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

ГОСТ 34033 Упаковка из картона и комбинированных материалов для пищевой продукции. Технические условия

ГОСТ Р 50380 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Термины и определения

ГОСТ Р 51074 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования

ГОСТ Р 51232 Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества

ГОСТ Р 51574 Соль пищевая. Технические условия

ГОСТ Р 51766 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка

ГОСТ ISO 7218 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям

ГОСТ ISO 11133 Микробиология пищевых продуктов, кормов для животных и воды. Приготовление, производство, хранение и определение рабочих характеристик питательных сред

3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 50380, ГОСТ 30054, а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.3 консервы из печени, икры и молок рыб «По-мурмански» (canned fish liver, roe and milt «in the Murmansk style»): Консервы из свежих печени, икры и молок рыб в виде однородной тонкоизмельченной массы с добавлением поваренной соли, изготовленные в морских условиях.

4 Классификация

4.1 Ассортимент консервов, изготовляемый по настоящему стандарту:

— печень трески «По-мурмански»;

— печень пикши «По-мурмански»;

— ассорти из икры и печени трески «По-мурмански»;

— ассорти из икры и печени пикши «По-мурмански»;

— ассорти из икры и молок трески «По-мурмански»;

— ассорти из икры и молок пикши «По-мурмански».

Источник

Тест печени

Новогодним праздникам и салатам под них посвящается. И просто любителям печени трески тоже.

Решил затестить одного непровереннного производителя сего лакомства, купив в магазине широкой доступности. Банка- стандартная шайба, с надписью «Печень трески по-мурмански», производитель ООО «Полинет», г.Мурманск.

Что такое печень трески по мурмански. Смотреть фото Что такое печень трески по мурмански. Смотреть картинку Что такое печень трески по мурмански. Картинка про Что такое печень трески по мурмански. Фото Что такое печень трески по мурмански

Что такое печень трески по мурмански. Смотреть фото Что такое печень трески по мурмански. Смотреть картинку Что такое печень трески по мурмански. Картинка про Что такое печень трески по мурмански. Фото Что такое печень трески по мурмански

Крупная надпись гласит, что продукт по ГОСТ 13272-2009, и состав говорит о натуральности продукта.

Просмотрев этот ГОСТ http://internet-law.ru/gosts/gost/50190/ не увидел ничего странного, кроме мороженого сырья у производителя.

Какого было же мое разочарование, поскольку открыв банку я обнаружил фарш/суфле. В ГОСТе в явном виде не было указано, что для консервов «Печень трески по-мурмански» в составе может быть измельченный фарш. Но, для уточнения, фарш указывается именно как «Измельченная печень», что не было отражено в составе. В итоге:

Что такое печень трески по мурмански. Смотреть фото Что такое печень трески по мурмански. Смотреть картинку Что такое печень трески по мурмански. Картинка про Что такое печень трески по мурмански. Фото Что такое печень трески по мурмански

Как катарсис, была открыта банка печени из запасов, проверенного производителя, с тем же составом:

Что такое печень трески по мурмански. Смотреть фото Что такое печень трески по мурмански. Смотреть картинку Что такое печень трески по мурмански. Картинка про Что такое печень трески по мурмански. Фото Что такое печень трески по мурмански

Что такое печень трески по мурмански. Смотреть фото Что такое печень трески по мурмански. Смотреть картинку Что такое печень трески по мурмански. Картинка про Что такое печень трески по мурмански. Фото Что такое печень трески по мурмански

с одной добавкой «натуральная». Найдите 100 отличий.

Что такое печень трески по мурмански. Смотреть фото Что такое печень трески по мурмански. Смотреть картинку Что такое печень трески по мурмански. Картинка про Что такое печень трески по мурмански. Фото Что такое печень трески по мурмански

Бомбический вопрос к составителям наших стандартов- что вы курили, чтоб такое производилось? И к производителям- доколе?

Береги свои рецепторы, username!

Страна должна знать своих «героев».

Это все равно, что купить банку морской капусты «салат дальневосточный» и удивляться, почему там лук.

Что такое печень трески по мурмански. Смотреть фото Что такое печень трески по мурмански. Смотреть картинку Что такое печень трески по мурмански. Картинка про Что такое печень трески по мурмански. Фото Что такое печень трески по мурмански

Тест печени не прошел(

Что такое печень трески по мурмански. Смотреть фото Что такое печень трески по мурмански. Смотреть картинку Что такое печень трески по мурмански. Картинка про Что такое печень трески по мурмански. Фото Что такое печень трески по мурмански

Уважаемый ТС, давай я, как мурманчанин научу тебя выбирать печень трески.

1. Нормальную печень трески за пределами Мурманской области не купить.

Собственно на этом можно было бы закончить, но вдруг тебе повезёт.

2. На банке должно быть волшебное сочетание «Изготовлено/выработано из свежей печени в море/на борту судна»

Обязательно «в море/на борту судна» и обязательно «из свежей печени». Только такими словами. Не «из печени в море» (это будет охлаждёнка, пусть и в море), не «из охлаждённой печени» (качество и свежесть уже не та), а вот как я написал 🙂

Икра у самок, понятно. А что делать с кобелиным содержимым?

Выход простой. Из молок делают «паштет». Ну, а тут подошли более креативно.

Совет: никогда не покупайте рыбный паштет в банках. Это не то, чем кажется.

Сорвал покровы. Маладец!

Ну так «по мурмански» это паштет и есть.

В известной сетке магазинов у дома это подобие печени трески уже месяц, а то и два лежит со скидкой. Видимо не берет никто.

Задержал пьяного водителя, который чуть не подавил детей, а мне ещё и угрожают, а полиция разводит руками

Что такое печень трески по мурмански. Смотреть фото Что такое печень трески по мурмански. Смотреть картинку Что такое печень трески по мурмански. Картинка про Что такое печень трески по мурмански. Фото Что такое печень трески по мурмански

Что такое печень трески по мурмански. Смотреть фото Что такое печень трески по мурмански. Смотреть картинку Что такое печень трески по мурмански. Картинка про Что такое печень трески по мурмански. Фото Что такое печень трески по мурмански

Благодарность

Платка Москва-Питер не суйтесь

Что такое печень трески по мурмански. Смотреть фото Что такое печень трески по мурмански. Смотреть картинку Что такое печень трески по мурмански. Картинка про Что такое печень трески по мурмански. Фото Что такое печень трески по мурмански

В Кемерово бастуют сборщики Яндекс.Еды — заказы лучше не делать

Что такое печень трески по мурмански. Смотреть фото Что такое печень трески по мурмански. Смотреть картинку Что такое печень трески по мурмански. Картинка про Что такое печень трески по мурмански. Фото Что такое печень трески по мурмански

В Кемерово бастуют сборщики Яндекс.Еды — предупреждаем жителей, что получить свои заказы сегодня и, возможно, в ближайшие дни, будет проблематично.

Как рассказал нашей редакции один из лидеров забастовки, Никита Булынцев, с сегодняшнего дня бастует большая часть сборщиков по Кемерово. Они не намерены работать до тех пор, пока московское руководство не выйдет с ними на связь.

О забастовке предупреждали заранее — участники надеялись, что Яндекс выйдет на контакт, но реакции не было.

«На данный момент спрос по сборке заказов возрос, у нас больше 30 заказов за день, 10-40 позиций. На точке чаще всего работает один человек, который не может присесть, отдохнуть, даже свой 20-минутный перерыв, который положен за 12 часов работы, он не может взять, потому что точка будет остановлена, и человек получит выговор. Мы хотим, чтобы нам ввели бонусы, которые есть во многих регионах — за количество, качество и скорость сборки, тогда наша зарплата вырастет. Потому что, повторюсь, спрос вырос, а зарплата не меняется. Сегодня первый день, точки не будут принимать заказы. На второй день, если начальство не выйдет с нами на связь, мы сделаем немного по-другому… и так до тех пор, пока не начнут переговоры. Если же нас будут увольнять либо отменять наши слоты, мы будем делать публичные посты», — сказал нашему каналу Никита.

Ранее сборщики рассказывали, что устанавливаемый максимум 45 минут на заказ в приложении оборачивается иногда сбором в течении часа из-за большого количества позиций, а значит, расчет приложения неадекватен реальной работе.

«Не знаем, как в других городах, но в Кемерово, обещанные бонусы при устройстве на работу мы не видим. Получаем только минималку. Курьеры, которые развозят наши заказы в размере 20 штук за смену, они получают свыше 5 тысяч рублей. Наша зарплата более чем в три раза меньше», — говорили они.

«Я прекрасно понимаю, что буду уволен. Главное, чтобы ребятам ставку подняли», — сказал нашему каналу Никита Булынцев

Давайте следить за происходящим вместе в тг-канале независимых журналистов из Новосибирска @сибирьмедиа. Пишем о несправедливостях, поддерживаем хорошее, отмечаем смешное, анализируем страшное

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *