Что такое персиковый биттер

Что такое персиковый биттер

Сколько стоит Персиковый биттер ( средняя цена за 1 л.)?

Биттеры, как мы уже заметили, состоят из самых различных ингредиентов. По основному из них они получают своё название. Обратите внимание на персиковый биттер. Несмотря на своё название, он содержит еще и различные экстракты трав, стеблей, кореньев, а также листьев и стеблей лекарственных растений.

Персиковый биттер – концентрированная ароматическая добавка. Употребляют её совсем в небольших количествах. Объясняется это её составом, в котором присутствует большое количество лекарственных трав. Примечательно, что персиковый биттер пользуется большой популярностью преимущественно в странах с жарким климатом. Ведь он является диджестивом (подается после приема пищи) и прекрасно утоляет жажду.

Варианты употребления персикового биттера

Биттер – это, прежде всего, напиток, а не лекарственное средство. Этим же объясняются основные варианты его употребления. Соло он не пьется. Да и вряд ли вы оцените его крепость и горечь. Однако напиток особенно хорош при добавлении в коктейли и при смешивании с другими ингредиентами.

Персиковый биттер хорошо сочетается с шотландским виски и водкой. Кроме того, можете его использовать с кленовым сиропом, мятой и шафраном. Они способны сделать его вкус более мягким, а сам коктейль – более насыщенным. К числу наиболее известных напитков, в которых присутствует персиковый биттер, следует отнести эволюцию, бессонницу, Негрони на районе, персиковый виски сауэр и некоторые другие.

Польза и вред персикового биттера

Напиток содержит массу полезных веществ, в том числе витаминов и минералов. Ведь он создан на основе лекарственных трав. Всё же не рекомендуем им злоупотреблять, иначе вы рискуете получить массу проблем, касающихся печени, кишечника, желудка, а также сердечно-сосудистой и нервной системы.

Источник

Биттер: что это, история, как делают и как пить

Что такое персиковый биттер. Смотреть фото Что такое персиковый биттер. Смотреть картинку Что такое персиковый биттер. Картинка про Что такое персиковый биттер. Фото Что такое персиковый биттер

Что такое биттер?

Биттером в современной культуре принято называть целый ряд различных алкогольных напитков крепостью от 6 до 50 градусов. В их число входят как некоторые марки, так и целые виды настоек, ликеров, вермутов и даже пива. Также встречаются и безалкогольные биттеры, ярким представителем которого является Швепс.

У всех этих напитков имеется некий общий знаменатель. Речь идет о присущей им горечи, получаемой в результате использования при их приготовлении определенных растительных компонентов: трав, листьев, стеблей, кореньев, плодов, семян и даже коры. Собственно, само слово «биттер» (bitter) в переводе с немецкого и английского языков означает ни что иное, как «горький».

Наиболее известные биттеры:

И ряд других биттеров.

Что такое персиковый биттер. Смотреть фото Что такое персиковый биттер. Смотреть картинку Что такое персиковый биттер. Картинка про Что такое персиковый биттер. Фото Что такое персиковый биттер

История биттера

Практика использования горьких растительных добавок при изготовлении алкогольных напитков была известна еще в древности. Взять хотя бы популярное у живших на территории современного Судана нубийцев горькое пиво или древнегреческий прообраз вермута, чье создание приписывается знаменитому врачу Гиппократу.

Что такое персиковый биттер. Смотреть фото Что такое персиковый биттер. Смотреть картинку Что такое персиковый биттер. Картинка про Что такое персиковый биттер. Фото Что такое персиковый биттер

Однако история современных биттеров, приготовляемых на спиртовой основе, началась примерно в XII веке, через несколько десятилетий после появления в Европе «аква виты» или, проще говоря, – этилового спирта.

Первыми медицинский потенциал новой субстанции оценили образованные монахи-бенедиктинцы из южной Италии. Именно здесь, в одном из монастырей в окрестностях Салерно появилась первая горькая лекарственная спиртовая настойка, в состав которой вошли ягоды и шишки (ягоды) растущего поблизости можжевельника.

Средневековые монахи воспринимали биттеры исключительно в медицинском контексте. Создаваемые ими горькие и горчащие декокты прописывались при серьезных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, банальных проблемах с пищеварением, либо в случае простудных недомоганий различной степени сложности. Поэтому не удивительно, что даже такие популярные в наши дни алкогольные напитки, как Рижский бальзам и Бехеровка первоначально создавались исключительно для медицинского употребления.

Прошло еще около четырех веков, прежде чем в 1533 году во Франции была изготовлена микстура, которую даже сегодня безошибочно и безоговорочно можно было бы отнести к категории биттеров. Единственное, но весьма знаковое отличие состояло в том, что в те далекие времена подобные напитки следовало искать не в лавке виноторговца, а в аптекарском заведении.

Что такое персиковый биттер. Смотреть фото Что такое персиковый биттер. Смотреть картинку Что такое персиковый биттер. Картинка про Что такое персиковый биттер. Фото Что такое персиковый биттер

Новые горизонты перед создателями биттеров открылись вследствие знакомства с целительными свойствами многочисленных представителей растительного царства Нового Света. В результате чего появилась присутствующая сегодня в любом уважающем себя баре Ангостура (самый известный биттер в мире).

Интересно, что ввиду своих дезинфицирующих качеств и способности эффективно утолять жажду, биттеры стали неотъемлемой составляющей рациона европейских переселенцев, осевших в тропических и экваториальных колониях.

Что такое персиковый биттер. Смотреть фото Что такое персиковый биттер. Смотреть картинку Что такое персиковый биттер. Картинка про Что такое персиковый биттер. Фото Что такое персиковый биттер

Начиная со второй четверти XIX века горькие микстуры, приготовленные на спиртовой основе, стали появляться в ресторанах и питейных заведениях. Следующим вполне предсказуемым шагом оказалось создание биттеров, изначально ориентированных на ресторанный бизнес. Первым таким напитком стал итальянский Кампари, появившийся в 1904 году.

В последующие десятилетия мода на производство алкогольных напитков, относящихся к разряду биттеров, охватила Италию и соседнюю Францию. Сегодня же, пользующиеся большей или меньшей популярностью биттеры, производятся в десятках стран по всему миру.

Как делают биттеры?

Что такое персиковый биттер. Смотреть фото Что такое персиковый биттер. Смотреть картинку Что такое персиковый биттер. Картинка про Что такое персиковый биттер. Фото Что такое персиковый биттер

Биттеры на пивной и винной основе

Здесь все происходит довольно просто. Степень горечи пива преимущественно определяется количеством хмеля, добавляемого в процессе пивоварения. Уровень же горечи вермута зависит от соотношения трав, входящих в водно-спиртовую настойку, соединяемую с вином.

Биттеры на спиртовой основе

Существует несколько вариантов самой основы. Ею могут служить как зерновой или виноградный, так и тростниковый либо даже картофельный спирты (по мнению экспертов, последний используется в датском Gammeldansk Bitter Dram).

Что же касательно растительных ингредиентов, придающих тому или иному биттеру его неповторимость, то их несказанное множество: от традиционной полыни и горечавки до лимонной кожуры и экзотической коры хинного дерева.

Биттеры на основе спиртованных фруктов и соков

Также при изготовлении биттеров нередко используются спиртованные фруктовые и ягодные соки либо морсы, дающие, как правило, название соответствующему напитку (Биттер-лимон, Биттер-вишня, Биттер-персик и т.д.).

В зависимости от количества используемых ингредиентов биттеры можно делить на простые и сложные (многосоставные). Классическим примером первого варианта можно считать хрестоматийную Зубровку, типичным же представителем второй группы является Рижский бальзам.

Основной этап изготовления спиртовых биттеров

Именуется латинским термином «мацерация». Это – ни что иное, как настаивание на спирту необходимых составляющих будущего напитка. Процесс может длиться от нескольких дней до нескольких недель.

Однако, изготовители самых непритязательных биттеров нередко обходятся без него, попросту добавляя в водно-спиртовой раствор различные концентраты и эссенции.

Далее полученная спиртовая настойка фильтруется и разбавляется водой до надлежащей крепости. На этом этапе, как правило, определяется принадлежность напитка к числу ликеров или настоек. В первом случае в биттер добавляется карамель, сахар или сахарный сироп, во втором – он остается неподслащенным.

Качественные биттеры выдерживаются от нескольких месяцев до года.

При этом напитки средней руки дозревают в емкостях, сделанных из стекла или нержавеющей стали, более же аристократичные представители мира биттеров, вроде Бехеровки либо Егермейстера, проводят это время в дубовых бочках.

Помимо всего вышесказанного, некоторые биттеры в довершение подвергаются дополнительной фильтрации и дистилляции.

Как и когда пить биттеры?

Что такое персиковый биттер. Смотреть фото Что такое персиковый биттер. Смотреть картинку Что такое персиковый биттер. Картинка про Что такое персиковый биттер. Фото Что такое персиковый биттер

Культуру употребления биттеров во многом определяет их медицинское прошлое. В частности, благодаря своим пищеварительным свойствам эти напитки являются превосходными дижестивами и аперитивами. При этом температура употребления различных представителей этой группы спиртного варьируется от комнатной до ледяной.

Также, памятуя о противопростудном применении биттеров, их нередко используют в качестве согревающих средств, употребляя как в чистом виде, так и добавляя в чай либо кофе.

Помимо того, биттеры являются популярными составляющими разнообразных миксов и коктейлей. Тут речь может идти как о банальном смешивании с пивом или тоником, так и о многоступенчатых конструкциях. Наиболее часто в коктейльном амплуа выступают такие напитки, как Егермейстер, Кампари и Бехеровка.

В завершение, нельзя не упомянуть о замечательном восстанавливающем воздействии биттеров в случае наступления алкогольного похмелья. Данное воздействие обуславливается определенным влиянием присущей им горечи на работу поджелудочной железы.

Взболтай искренне надеется, что у читающих эти строки потребность в использовании данного свойства биттеров будет возникать как можно реже.

Источник

Биттер Пишо (Peychaud’s) – американский заменитель Ангостуры

Что такое персиковый биттер. Смотреть фото Что такое персиковый биттер. Смотреть картинку Что такое персиковый биттер. Картинка про Что такое персиковый биттер. Фото Что такое персиковый биттер

Пишо (Peychaud’s) – американский биттер, появившийся в 1830 году. Напиток назван в честь своего создателя, аптекаря креольского происхождения Антуана Пишо. Молодой человек родился на Гаити, но в 1795 году переехал в Луизиану, где 35 годами позже и начал выпускать ликер на основе горечавки. По вкусу алкоголь ближе всего к Ангостуре, но в букете преобладают ноты аниса и мяты. Биттер Пишо – один из основных компонентов коктейля Сазерак (Sazerac).

В то время как Ангостура изготавливается на Карибских островах, а потому американский Сухой закон её не коснулся, производство Пишо было приостановлено с 1920 по 1933 год. Точный состав напитка неизвестен, так как мсье Пишо изготовил его по секретному семейному рецепту. Позже аптекарь продал бренд и рецепт компании Sazerac.

Характеристики

Биттер имеет крепость 35%, это ярко-алая жидкость с ароматом лакрицы, аниса, цедры апельсина и вишни. Некоторые дегустаторы утверждают, что запах напитка напоминает сироп от кашля. Во вкусе хининная горчинка сочетается со сладостью карамелизированного сахара, можно различить ноты вишни, мяты и цитрусов. В целом Пишо слаще Ангостуры, его профиль более фруктовый. Долгое послевкусие целиком концентрируется на вишне.

Что такое персиковый биттер. Смотреть фото Что такое персиковый биттер. Смотреть картинку Что такое персиковый биттер. Картинка про Что такое персиковый биттер. Фото Что такое персиковый биттерПо внешнему виду бутылки напоминает Ангостуру, только этикетка правильной формы

Пишо не предназначен для употребления в чистом виде, этот биттер есть практически в любом баре мира, но используется исключительно как коктейльный ингредиент.

Коктейль Сазерак

Через три года после изобретения своего биттера, Антуан Пишо попробовал добавлять его в бренди и обнаружил, что от такого купажа выигрывают оба напитка. Говорят, аптекарь смешивал алкоголь при помощи специального мерного стаканчика «coquetier», от которого и произошло современное слово «коктейль». Считается, что новоорлеанский Sazerac стал первым американским коктейлем, от которого и пошла мода на этот тип алкоголя.

Против красивой легенды о происхождении слова «коктейль» говорит тот факт, что первое задокументированное использование термина встречается в Нью-Йоркской газете от 1806 года, задолго до появления биттера Пишо и напитков на его основе.

К 1850 коктейль Сазерак (названный в честь одноименного бренди) стал чрезвычайно популярным, а в 1873 из-за эпидемии филлоксеры виноградный бренди пришлось заменить ржаным виски, позже в рецепт добавили несколько капель абсента. В XX веке в ряде европейских стран «зеленую ведьму» запретили, и ей на смену пришел анисовый пастис.

Современный окончательный рецепт выглядит так: в бокал олд-фэшнд кладут кубик сахара, капают на него 3 капли биттера Пишо, вливают 45 мл ржаного виски Sazerac. Второй олд-фэшнд заполняют льдом, добавляют 5-10 мл анисового ликера Herbsaint (или любого другого) или просто «ополаскивают» бокал анисовкой, переливают в него содержимое первого бокала. Готовый коктейль украшают цедрой лимона. Вместо ржаного виски можно взять коньяк.

Что такое персиковый биттер. Смотреть фото Что такое персиковый биттер. Смотреть картинку Что такое персиковый биттер. Картинка про Что такое персиковый биттер. Фото Что такое персиковый биттерСазерак

Другие коктейли с Пишо

Vieux Carre (Французский квартал). В заполненном льдом стакане смешать равные части ржаного виски, сладкого вермута и коньяка, добавить по паре капель Пишо и Ангостуры, половину чайной ложечки ликера Бенедиктин, перелить в заполненный льдом олд-фэшнд, подавать с коктейльной вишенкой.

Cocktail à la Louisiane (Луизианский коктейль). В заполненном льдом стакане смешать равные части ликера Бенедиктин, сладкого вермута и ржаного виски, добавить по 3-4 капли Пишо и любого анисового ликера, перелить в охлажденный коктейльный бокал, подавать с коктейльной вишенкой.

The Peach Monster (Персиковый монстр). 2 части односолодового виски, ¾ части бузинного ликера St Germain, 4 капли биттера Пишо. Все перемешать, подавать со льдом.

Также Пишо успешно заменяет собой практически любой биттер, особенно Ангостуру, и придает коктейлю интересный красный оттенок.

Источник

Биттер Персиковый

Биттер Персик входит в число оригинальных фруктовых видов алкоголя, широко использующихся в барной индустрии. Подобные спиртные напитки получили огромную популярность во всем мире как компоненты коктейлей за свою способность создавать потрясающие вкусовые композиции со многими безалкогольными (соки, содовая, кола и т.д.) и спиртосодержащими напитками (виски, ром, джин и др.) Своеобразная горчинка, являющаяся характерной чертой любого биттера, в данном продукте сглаживается мягкими персиковыми нюансами, что позволяет употреблять биттер Персик в чистом виде как дижестив. К числу дополнительных вкусоароматических составляющих персикового биттера стоит отнести сладко-горькие ноты миндального масла, отголоски восточных пряностей и карамельно-фруктовые полутона.

Создание биттера со вкусом персика осуществляется по традиционной рецептуре, которая включает в себя процесс настаивания растительных компонентов на определенном типе алкоголя (дистиллят или нейтральный спирт). Мацерация протекает в течение нескольких месяцев, а в качестве вкусоароматических составляющих персикового биттера применяются экстракты персиковых косточек, пряностей, коры хинного дерева, лекарственных трав и др.

В зависимости от Ваших личных предпочтений можно подобрать биттер Персик различного уровня крепости — для употребления в чистом виде подойдут напитки с небольшим или средним содержанием алкоголя (2-10%), а для смешивания коктейлей оптимальными вариантами станут 30-40-градусные персиковые биттеры. Свежий, яркий, насыщенный биттер Персик, несомненно, станет Вашим фаворитом и добавит изысканности любым коктейлям или лонг-дринкам. Мировые производители представляют персиковые биттеры в бутылках различного формата, в том числе в классических полулитровых емкостях или в сосудах уменьшенного объема (100-300 мл), которые идеально подойдут для первого знакомства с этим нетривиальным алкогольным напитком.

Источник

Что такое персиковый биттер. Смотреть фото Что такое персиковый биттер. Смотреть картинку Что такое персиковый биттер. Картинка про Что такое персиковый биттер. Фото Что такое персиковый биттер

Bitter Peach сладость встречается с горечью.

Сладость встречается с горечью, а детство со статусностью в новинке от Tom Ford Горький персик.

Интересная и хулиганская новинка вышла) Ай да Том Форд, решил удариться в детство! При распылении пахнет горячим сладким персиком вареньем и пластиковыми куклами, запах из детства! Далее к персикам добавляется характерная горечь абрикосовой косточки и горький апельсин. Дальше многомного сладкого алкоголя. Забродившие тропические фрукты, я чувствую маракую, немного сушеного манго. База пряная и древесная, чувствую пачули, смолы и сандаловые палочки благовония. К базе на коже отчетливо слышу любимые мною бобы тонка и ванильку. С концу звучания аромат смягчается к персиково-ванильному мороженному и персиковым леденцам. Bitter Peach отсылает далеко в детство, в подростковое время, несмотря на сильный алкоголь. Аромат-путешествие!

Он очень стойкий. 2 дня на коже. Шлейф очень большой. В шлейфе пряные персики, горечь и сладость, легкий алкоголь и ванилька.

Флакон очень красивый, яркий оранжевый цвет внутри прозрачной оболочке.

Я рекомендую ознакомиться с Bitter Peach. Новинка смелая, интересная, но не всем подойдет для покупки без теста, есть пластиковые горькие ноты и сам аромат очень сладкий.

Верхние ноты: персик, красный апельсин, кардамон, гелиотроп

Средние ноты: ром, коньяк, давана, жасмин

Ноты базы: пачули из Индонезии, сандал, ваниль, бобы тонка, кашмеран, бензоин, лабданум, стиракс, ветивер

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *