Что такое пиала боул

Что такое боулы и какими они бывают? Какие продукты могут составлять боул и при чем тут мячики

Что такое пиала боул. Смотреть фото Что такое пиала боул. Смотреть картинку Что такое пиала боул. Картинка про Что такое пиала боул. Фото Что такое пиала боул

Такая позиция, как боул, в меню разных городских заведений обозначает блюда из совершенно разных категорий: где-то это только десерт, где-то гарнир, а в некоторых заведениях и полноценный завтрак. На деле большинство горожан в первую очередь ассоциируют боул с шарообразными фрикадельками или чем-то, скатанным в мячики (по-английски ball). The Village Нижний Новгород решил разобраться с очередным гастрономическим заблуждением и узнал, что такое боулы и какими они бывают.

шеф-повар ресторана «Беzухов»

Форма

Несмотря на то что изначально «боул» само по себе всего лишь название глубокой тарелки, постепенно блюда этого типа стали подразумевать не только наличие этой самой тарелки, но и обрели несколько неотъемлемых черт, которые в современной гастрономии соблюдаются любым заведением, включающим боулы в меню. Во-первых, пришел этот формат вместе с модой на здоровый образ жизни и спортивное питание, поэтому это обязательно полезные завтраки или обеды. Именно на здоровые продукты и способы приготовления здесь делается акцент. Во-вторых, подача боулов выглядит всегда очень эстетично. Это связано с тем, что волна популярности такого формата пришла в том числе и благодаря фуд- и лайфстайл-блогерам, для которых важно не только питаться правильно, но и сделать привлекательное фото своего завтрака.

Что такое пиала боул. Смотреть фото Что такое пиала боул. Смотреть картинку Что такое пиала боул. Картинка про Что такое пиала боул. Фото Что такое пиала боул

Содержание

Интересно, что характер самих продуктов, представленных в формате боула, вообще ничем не ограничен. Это могут быть и сытные обеды или завтраки, и десерты в виде так называемых смузи-боулов с топингами. Мы, например, подошли к созданию завтраков в виде боулов через ассоциации с детством и ввели в меню блины. Мы решили сделать их не классическими, а гречневыми и нестандартного размера, подходящими под формат боула, чтобы удобно было есть, намазывая взбитый до состояния крема творог. В меню завтраков, кстати, такой сладкий боул соседствует с другим необычным сочетанием: яйца и гречка с попкорном.

Источник

Что такое боул? История происхождения блюда. Как приготовить полезный боул дома?

Что такое пиала боул. Смотреть фото Что такое пиала боул. Смотреть картинку Что такое пиала боул. Картинка про Что такое пиала боул. Фото Что такое пиала боул

Что такое пиала боул. Смотреть фото Что такое пиала боул. Смотреть картинку Что такое пиала боул. Картинка про Что такое пиала боул. Фото Что такое пиала боул

Один из интересных видов полезной еды, который набрал большую популярность за последние несколько лет, – это боул. Что же это за блюдо с таким необычным названием? В переводе с английского, боул (bowl) означает «чаша» или «глубокая миска».

Боул представляет из себя основу – чаще сего киноа, рис или булгур – и ингредиенты, которые выкладывают сверху. Благодаря красочности и необычному виду, блюдо стало часто появляться в «инстаграмах» блогеров. Откуда оно пришло и как приготовить его дома?

Откуда появился боул?

Легенда, пришедшая с Востока, гласит, что у Будды была глубокая миска, с которой он прогуливался по городу после медитации. Все прохожие могли положить туда любую еду, и он принимал её. В конце чаша наполнялась, как правило, тем, что мог дать каждый бедняк: рисом, бобами, зеленью и овощами. В итоге получалось полноценное и сбалансированное блюдо. Эта концепция сохранилась и по сей день.

Что такое пиала боул. Смотреть фото Что такое пиала боул. Смотреть картинку Что такое пиала боул. Картинка про Что такое пиала боул. Фото Что такое пиала боул

Боул собирают так, чтобы он содержал набор необходимых витаминов, минералов и микроэлементов. Изначально это вегетарианская еда: в состав входили только растительные ингредиенты. Сейчас блюдо стало более разнообразным. Туда могут добавлять морепродукты, яйца, рыбу и сыры. Ингредиенты, как правило, не смешивают, а съедают по отдельности, потому что так они легче усваиваются.

Чем полезен боул?

Основа из разных злаков или круп в сочетании с овощами полезна для пищеварения и дарит чувство сытости. Зелень, которую почти всегда добавляют в боулы, богата витаминами и микроэлементами

Что такое пиала боул. Смотреть фото Что такое пиала боул. Смотреть картинку Что такое пиала боул. Картинка про Что такое пиала боул. Фото Что такое пиала боул

Бобы, рыба, морепродукты и мясо птицы — всё это источники белка, который так нужен для строения мышечной массы. Орехи, семена и масла растительного происхождения служат источниками полезных жиров, которые важны для работы сердца и внутренних органов.

Как приготовить боул?

Вообще, боул можно собрать абсолютно любой, главное, чтобы он состоял из легкоуглеводной основы, сытной белковой начинки, клетчатки из овощей и полезных жиров. Предлагаем ингредиенты из каждой категории, соединив которые, вы получите свой идеальный боул! Просто выберите по одной наиболее подходящей для вас позиции из каждого списка и соедините их в глубокой миске.

Что такое пиала боул. Смотреть фото Что такое пиала боул. Смотреть картинку Что такое пиала боул. Картинка про Что такое пиала боул. Фото Что такое пиала боул

Что такое пиала боул. Смотреть фото Что такое пиала боул. Смотреть картинку Что такое пиала боул. Картинка про Что такое пиала боул. Фото Что такое пиала боул

Приготовленные овощи (тушёные, отварные, запечённые или гриль):

Клетчатка (свежие овощи):

Что такое пиала боул. Смотреть фото Что такое пиала боул. Смотреть картинку Что такое пиала боул. Картинка про Что такое пиала боул. Фото Что такое пиала боул

Источник

Что такое боулы и как их готовить

Что такое пиала боул. Смотреть фото Что такое пиала боул. Смотреть картинку Что такое пиала боул. Картинка про Что такое пиала боул. Фото Что такое пиала боул

Просто невозможно обойти вниманием самый популярный гастрономический тренд последних лет. В массы он пришел с просторов Instagram, где покорил всех «жителей» соцсети своим привлекательным видом. Сегодня боулы, «чаша Будды», «Будда-боул» – изначально прерогатива веганов, ЗОЖников и блогеров – уверенно заняли свои позиции в меню современных гастро-баров и кафе.

Что такое пиала боул. Смотреть фото Что такое пиала боул. Смотреть картинку Что такое пиала боул. Картинка про Что такое пиала боул. Фото Что такое пиала боул

Что такое боул? Боул – это тарелка или глубокая миска. В нашей культуре из таких едят чаще всего только суп и кашу. Но это в нашей, а «ноги растут», как вы уже успели догадаться, с Востока. Легенда гласит, что Будда после сеанса медитации шел по улице с небольшой глиняной миской, в которую горожане складывали пищу. Каждый подавал то, что мог – простую крупу, зелень, бобовые, овощи. В итоге, в миске оказывалось сборное полноценное блюдо, богатое клетчаткой и разными микроэлементами.

Что такое пиала боул. Смотреть фото Что такое пиала боул. Смотреть картинку Что такое пиала боул. Картинка про Что такое пиала боул. Фото Что такое пиала боул

Будда-боул – это не блюдо, а концепция. Идея боула состоит в том, чтобы в небольшой тарелке собрать сбалансированный набор растительных продуктов для одного приема пищи. Изначально, блюдо не должно было включать в себя мясо и рыбу. Однако сейчас в боулы добавляют мясо птицы, морепродукты, яйца, сыр и красную рыбу.

Что такое пиала боул. Смотреть фото Что такое пиала боул. Смотреть картинку Что такое пиала боул. Картинка про Что такое пиала боул. Фото Что такое пиала боул

Что такое пиала боул. Смотреть фото Что такое пиала боул. Смотреть картинку Что такое пиала боул. Картинка про Что такое пиала боул. Фото Что такое пиала боул

Приготовление будда-боул – отличное креативное занятие, здесь можно экспериментировать хоть каждый день. В Интернете гуляет великое множество рецептов боулов на каждый прием пищи, но, по сути, все они состоят из следующего:

— свежие или запеченные овощи: томаты, огурцы, картофель, морковь, цукини и т.д.;

— ягоды: черника, малина, земляника, клубника, ежевика, смородина и т.д.;

— крупы и паста. Из круп самые популярные – бурый рис, кускус, булгур;

— бобовые: бобы, фасоль, нут, чечевица;

— зелень: руккола, шпинат и т.д.;

— орехи: миндаль, кешью и т.д;

— семена льна, чиа, кунжут;

— соусы: песто, томатный, соевый и т.д.

— мясо птицы: индейка, курица; красная рыба, морепродукты: мидии, креветки;

Тут уж вы сам себе хозяин! Вариаций боулов могут быть сотни, главное помнить про осознанность. Приготовление боулов – это отличная привычка для введения в свой рацион здоровой пищи.

Что такое пиала боул. Смотреть фото Что такое пиала боул. Смотреть картинку Что такое пиала боул. Картинка про Что такое пиала боул. Фото Что такое пиала боул

Пример рецепта боула на обед или ужин – Гречневый боул.

Ингредиенты:

— стручковая фасоль – 350 г,

— фиолетовая капуста – по вкусу,

— свежий имбирь – 1 см,

— кунжутное масло, соевый соус, белый винный уксус (1 столовая ложка), семена льна, кунжут.

Приготовление:

Отварить из всего нужно только гречу и фасоль. Капусту тонко нарезать, помять и заправить соевым соусом. Нарезать авокадо, морковь. Имбирь, кунжутное масло, винный соус смешиваются для заправки. Все ингредиенты выкладываются в тарелку и заправляются.

Источник

Что такое боул и действительно ли это полезная еда?

Что такое пиала боул. Смотреть фото Что такое пиала боул. Смотреть картинку Что такое пиала боул. Картинка про Что такое пиала боул. Фото Что такое пиала боул

Боул — модное направление в современном питании. Блюдо появилось сравнительно недавно, всего 5 лет назад благодаря блогерами Инстаграм, для которых главное, чтобы в кадре еда выглядела привлекательной и была полезной. Из-за большого количества ингредиентов и различных составляющих, собранных в большой тарелке, закуску начали называть боул.

Что такое боул?

Что такое пиала боул. Смотреть фото Что такое пиала боул. Смотреть картинку Что такое пиала боул. Картинка про Что такое пиала боул. Фото Что такое пиала боул

Боул в переводе с английского языка означает “глубокая тарелка” или “суповая миска”.

В нашей стране в такой посуде подают первые блюда или небольшую порцию салата. В западных странах в глубоких тарелках гостям принося все, даже десерты.

Боул – это основа из риса, булгура, киноа и компонентов, которые выкладывают поверх основы. Благодаря особой подаче и яркому виду, такие закуски стали появляться в ресторанах и на страницах блоггеров. В Украине данное модное направление появилось сравнительно недавно. Боулы быстро завоевали популярность среди приверженцев правильного питания, поскольку в составе цельнозерновые крупы, растительный белок и овощей. Набор продуктов потреляют за один раз.

Одна из главных легенд, связанных с появлением боула, пришла с Востока. Легенда рассказывает, что Будда имел глубокую миску, с которой он часто гулял после медитации. Каждый прохожий мог положить в нее все, что посчитает нужным. Будда принимал это с большой благодарностью. К концу прогулки тарелка была полностью наполненная продуктами, чаще всего преподносили то, что мог дать каждый бедняк: бобовые, рис, зелень, овощи. В итоге, он получал правильное и сбалансированное блюдо. Технология сохранилась до сегодняшних дней и легла в основу современного боула. Главная “фишка” — за один прием пищи человек должен получить дневную порцию витаминов, минералов и микроэлементов.

Первоначально боулы – это еда для веганов в ее состав входила пища растительного происхождения. Сегодня они имеют большее разнообразия. В глубокую миску можно добавлять любые морепродукты, яйца, мясо и даже сыр.

Почему боулы такие популярные?

Что такое пиала боул. Смотреть фото Что такое пиала боул. Смотреть картинку Что такое пиала боул. Картинка про Что такое пиала боул. Фото Что такое пиала боул

Главная “изюминка” каждого боула – подача блюда. Как правило, ингредиенты не перемешиваются. Как говорит Светлана Мусий, если положить несколько видов овощей на обычную плоскую тарелку и перемешать в итоге получится салат, а если уложить в глубокую миску и разложить их отдельно, получится настоящий боул. Именно привлекательность блюда и отменные вкусовые качества – главные составляющие огромной популярности.

Слухи о новом веянии правильного питания быстро разнеслись по сети, покорив сердца многих фуд-блоггеров. Многие стали создавать собственные варианты обеда, ужина и завтрака. Обычно в тарелках можно увидеть основу из риса, киноа или пшена и растительный белок в виде бобовых или сыра тофу, также можно добавлять несколько видов ярких овощей.

Также не стоит забывать, что боул – это немаловажный элемент здорового питания. Люди разных возрастов активно используют данное направление. Число поклонников растет с каждым днем. После появления боула в Украине многие элитные рестораны ввели его в собственное меню с большой осторожностью, по одной позиции на завтрак и такой метод начал работать. Многие посвятили этому направлению целые заведения.

Наш онлайн-ресторан предлагает гостям разные виды боулов. Мы готовим их без добавления сахара, по желанию клиента добавляем сироп топинамбура, чтобы немного подсластить».

Полезны ли боулы?

Что такое пиала боул. Смотреть фото Что такое пиала боул. Смотреть картинку Что такое пиала боул. Картинка про Что такое пиала боул. Фото Что такое пиала боул

Небольшое количество ингредиентов – главное условие любого боула. Профессиональные диетологи утверждают, что это основа здорового образа жизни и красивой фигуры. «Тарелка Будды» послужит полноценным перекусом и станет полноценным ужином. На приготовление уходит минимум времени, а подача удовлетворит эстетические запросы даже самому взыскательному гурману.

Боулы – тренд нового сезона, который не всегда приносит исключительно пользу. Поскольку в одной тарелке сразу несколько видов продуктов, их важно правильно сочетать и подбирать. Чтобы боул был полезным, он должен быть сбалансированным. Это значит, что в одной миске должны быть не только углеводы, но белки, клетчатка и все необходимое для нормального самочувствия.

Диетологи согласятся, что это не только модное направление в правильном питании, но и действительно полезный тренд. При употреблении одной порции, человек получит максимум пользы за счет того, что в одном боуле представлены необходимые вещества. Кроме того, благодаря боулу многие начинают потреблять те продукты, которые ранее не пробовали.

Чтобы блюдо принесло большое количество пользы его нужно максимально упростить и продумать. Не стоит класть в «чашу Будды» все то, что есть в холодильнике.

Если нарушить это правило, получится неправильный боул. В тарелку кладут крупы или хлопья, заливают все это молоком, добавляют кучу фруктов, сухофруктов. Такое блюдо содержит большое количество компонентов с переизбытком сахара. Наверняка это блюдо вкусное, но его вряд ли можно назвать боулом.

Большим спросом пользуются поке боулы — это гавайская разновидность блюда. В одной тарелке смешиваются кубики лосося, тунца, креветок и других морепродуктов с бобами и овощами. Все это заправляются соусом спайси. Начинка выкладывается на рис, приготовленный на пару.

К главным преимуществами поке и боулов можно отнести:

Сегодня оба блюда находятся на пике популярности. Они отлично вписываются в стиль жизни активных и успешных людей, стремящихся вести здоровый образ жизни.

Боул – обобщенное название полезной и вкусной пищи, которую всегда можно приготовить за считанные минуты не выходя из дома. При этом она будет выглядеть не хуже, чем боулы представленные в модных и дорогих ресторанах.

Вкуснейшие свежие боулы

Чтобы продегустировать оригинальные боулы, приготовленные в лучших азиатских традициях, позвоните в наш онлайн-ресторан. У каждого есть есть возможность заказать боул в ресторане Roll Club. Курьеры привезут максимально свежее и вкусное блюдо в заранее оговоренные сроки. Среднее время ожидания доставки — 60-90 минут. Если вам сложно определиться с видом боула, наши менеджеры с удовольствием проконсультируем.

Источник

Вкусно и инстаграмно: 6 вариантов модных боулов на завтрак, которые вам стоит приготовить этим летом

Боул можно не только заказать себе в кафе, но и легко приготовить дома. Попробуйте сами!

Боул – блюдо, получившее свое название из-за посуды, в которой его сервируют (именно такую глубокую миску в английском языке называют bowl). Наполнение может быть самым разным: от гранолы с фруктами и йогуртом до любой крупы с рыбой или мясом и овощами.

Утренний боул

Ингредиенты:

Приготовление:

2. Курицу обжарить или запечь накануне.

3. Яйца отварить всмятку (около 6 минут).

4. В глубокую миску сложить рис, курицу, зелень, яйца.

5. Добавить соус по вкусу: например, манговый в сочетании с греческим йогуртом.

Боул с тофу

Ингредиенты (на 2 порции):

Приготовление:

1. Тофу нарезать кубиками и обжарить на сковороде по 1 минуте с каждой стороны (до появления золотистой корочки).

3. Помидоры и авокадо нарезать кубиками.

4. Собрать все ингредиенты в одной миске: выложить рис, заправить его соевым соусом, сверху – кукуруза, авокадо, помидоры, дробленый кешью и обжаренный тофу.

5. Добавить листья кинзы и тонкие ломтики редиса.

6. Сбрызнуть соком лимона.

Боул из четырех ингредиентов

Ингредиенты:

Приготовление:

Зеленый боул с яйцом

Ингредиенты (на 2 порции):

Приготовление:

1. Рис залить стаканом воды и отварить на маленьком огне до готовности.

2. Цветную капусту мелко порубить.

3. Яйца пожарить на сковороде.

4. Собрать все в один боул: рис, шпинат, цветную капусту, горошек, жареное яйцо и халапеньо.

В качестве заправки можно использовать греческий йогурт.

Боул с булгуром и зеленью за 15 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Булгур залить 140 мл воды и отварить до готовности (минут 12).

2. Яйца отварить (опустить в кипящую воду и варить минут 6-7).

3. Авокадо нарезать кубиками, помидор – дольками, редьку – тонкими кружочками.

4. В глубокую тарелку красиво выложить крупу, авокадо, помидор, зелень, редьку и яйца.

5. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать семенами кунжута. Посолить и поперчить.

Для украшения можно использовать также семена чиа, тыквенные семечки или орешки.

Легкий йогуртовый боул на завтрак

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску насыпать семена чиа. Залить их йогуртом, перемешать и поставить на ночь в холодильник.

2. Утром добавить в миску остальные ингредиенты, нарезанные произвольным образом.

При подаче можно полить медом или арахисовой пастой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *