Что такое пиццерия тест
Какая ты пицца — тест на 7 вопросов от Кати Кот
Хотелось бы начать словами из недавнего комментария от Владимира в тесте «Какой ты хлеб» — «Какие только заскоки не бывают у людей и о чём они только не задумываются!». Действительно, не даром понять человеческую психику и мыслительные процессы не смогли за тысячу лет философы, мудрецы и учёные! Сам же комментатор остался доволен и в итоге не один автор не пострадал.
Наше дело, в свою очередь – малое. Люди хотят узнать «Какая ты пицца», а потому — сайт онлайн тестов №1 просто не может игнорировать это желание! Представляем вам простой (всего 7 вопросов) авторский опрос с непредсказуемым результатом в виде описания того, кем бы вы были в мире пиццы.
Готовы? Тогда, ни к чему ждать и охлаждать начинку!
Какой из существующих способов доставки пиццы вам больше нравится?
Какой мультфильм или художественный фильм вспоминается вам при слове «пицца»?
Какой ингредиент вы навсегда бы удалили из пиццы?
С чем вкуснее всего есть пиццу?
Если бы пиццы больше не существовало, какой аналог блюда вы бы предпочли?
Определённо, вы — «Мексиканская пицца» (см. фото №4)!
Спасибо за ответы!
Вам открыты следующие бесплатные премиум-тесты:
Открыты бесплатные категории:
Что такое пиццерия тест
Пройди этот четкий тест, и узнай какая ты пицца в OhMyPizza!
Начало теста:
Варианты ответов:
Варианты ответов:
Варианты ответов:
Варианты ответов:
Варианты ответов:
Варианты ответов:
Варианты ответов:
Варианты ответов:
Идет подсчет результатов
Выберите, что Вас интересует:
Сообщить о нарушение
Ваше сообщение отправлено, мы постараемся разобраться в ближайшее время.
Попробуйте пройти эти тесты:
Не называйте себя эрудированным человеком, если не сможете набрать в этом тесте хотя бы 8/10
Простейший тест на IQ из нескольких вопросов
Элементарный тест на логику и интеллект, который заваливает большинство взрослых. А вы наберете 15 из 15?
Всего 2% людей могут назвать ВСЕ столицы этих европейских стран. Часть 2
У вас должно быть как минимум два образования, чтобы пройти этот тест хотя бы на 9/12
Насколько хорошо вы знаете географию России?
Помнишь, что ели в Советском Союзе?
Что вас ждет в старости?
У вас блестящая эрудиция, если сумеете дать 14 верных ответов из 14
Насколько чиста ваша карма?
Тест, который проверит вашу эрудицию: где вы на шкале от 0 до 12?
Тест Роршаха расскажет, что сейчас творится у вас в голове
Насколько у вас хорошая логика?
Тест на смекалку, в котором вы вряд ли наберете 8 правильных ответов, если ваш IQ ниже среднего
Насколько вы привлекательны?
Только 4% людей способны пройти этот тест с вопросами различной направленности
Если вы наберете 11/12 в этом тесте на эрудицию, то такого начитанного и разностороннего человека еще поискать
Звериный интеллект: скольких животных ты знаешь?
Сможете ли вы узнать советских актеров по фото в молодости?
Ваша эрудиция на высоте, если осилите наш тест хотя бы на 8/11 — ТЕСТ
Подписывайтесь на наши странички! Обязательно делитесь с друзьями! Впереди много новых интересных тестов! Ежедневные добавления! Страницы: Яндекс Дзен, ВКонтакте, Одноклассники, Facebook
Популярные тесты
Не называйте себя эрудированным человеком, если не сможете набрать в этом тесте хотя бы 8/10
Простейший тест на IQ из нескольких вопросов
Элементарный тест на логику и интеллект, который заваливает большинство взрослых. А вы наберете 15 из 15?
Всего 2% людей могут назвать ВСЕ столицы этих европейских стран. Часть 2
У вас должно быть как минимум два образования, чтобы пройти этот тест хотя бы на 9/12
Насколько хорошо вы знаете географию России?
Помнишь, что ели в Советском Союзе?
Что вас ждет в старости?
У вас блестящая эрудиция, если сумеете дать 14 верных ответов из 14
Насколько чиста ваша карма?
Тест, который проверит вашу эрудицию: где вы на шкале от 0 до 12?
Тест Роршаха расскажет, что сейчас творится у вас в голове
Насколько у вас хорошая логика?
Тест на смекалку, в котором вы вряд ли наберете 8 правильных ответов, если ваш IQ ниже среднего
Насколько вы привлекательны?
Только 4% людей способны пройти этот тест с вопросами различной направленности
Если вы наберете 11/12 в этом тесте на эрудицию, то такого начитанного и разностороннего человека еще поискать
Звериный интеллект: скольких животных ты знаешь?
Сможете ли вы узнать советских актеров по фото в молодости?
Ваша эрудиция на высоте, если осилите наш тест хотя бы на 8/11 — ТЕСТ
Преимущества
Можете встраивать тесты на Ваш сайт. Тест показывается нашем и других сайтах. Гибкие настройки результатов. Возможность поделиться тестом и результатами. Лавинообразный («вирусный») трафик на тест. Русскоязычная аудитория. Без рекламы!
Пользователям
Вам захотелось отдохнуть? Или просто приятно провести время? Выбирайте и проходите онлайн-тесты, делитесь результатом с друзьями. Проверьте, смогут они пройти также как Вы, или может лучше?
Внимание! Наши тесты не претендуют на достоверность – не стоит относиться к ним слишком серьезно!
Секреты правильной пиццы. Лайфхаки от чемпиона.
Чемпион мира по трюкам с пиццей Винченцо Дилилло рассказал нам о тонкостях приготовления настоящей итальянской пиццы, а также поделился секретами создания идеального теста.
− Правда ли, что тесто для пиццы можно приготовить без дрожжей?
− Назовите признаки настоящей итальянской пиццы.
− Где готовят лучшую пиццу по-итальянски?
− Какие сыры лучше использовать для пиццы?
− Только моцареллу, больше ничего!
− Назовите самые удачные сочетания начинок для пиццы.
− Томатный соус, моцарелла, базилик.
− Можно ли приготовить настоящую пиццу дома?
−Можно. Единственное, чего не хватает домашней пицце, так это температуры печи. Температура печи в пиццерии достигает 400 градусов, иногда больше. Но это в Неаполе. На мой взгляд, достаточно 360-370 градусов, смотря какая печь – электрическая или на дровах. А в домашних условиях можно решить эту проблему так: сначала несколько минут запекаем только тесто, а как только оно сверху подрумянится, переворачиваем, добавляем начинки и выпекаем еще пару минут. Иначе тесто и начинка не дойдут до готовности одновременно. Либо тесто допекается, но при этом пересыхает начинка, либо готова начинка, но тесто остается сырым.
− Нужен ли камень для приготовления пиццы дома?
− На камне готовить, несомненно, лучше. Это еще одна из причин, почему дома пицца выходит не такой, как в пиццерии. Ведь при приготовлении на противне пицца не получает достаточного количества жара снизу, как если бы она готовилась на камне. Главное разогреть камень заранее, чтобы он был очень горячим.
− Улучшает ли вкус пиццы вращение ее на пальцах и прочие трюки?
С точки зрения технологии, если пиццу вращать, она раскатывается по-другому, нежели когда мы раскатываем тесто руками на столе. Кислород, которым наполнялось тесто, когда оно подходило, выходит во время его раскатки. Поэтому я рекомендую как можно аккуратнее надавливать на тесто подушечками пальцев, чтобы из него вышло как можно меньше воздуха. Когда же тесто вращают на пальцах, воздух в нем остается, и пицца получается более воздушной.
− Можно ли сделать безглютеновую пиццу?
− Можно. Есть особая мука без глютена. Конечно, текстура теста будет немного отличаеться от привычного, и пицца не получится такой хрустящей.
− Правильная пицца всегда круглая или это не важно?
− Пицца может быть либо круглой, либо овальной, зависит от того, как раскатывали тесто. Однако считается, что родилась она именно круглой. Позже, лет 50 назад в Риме появилась пицца на противне, тесто у нее толще и воздушнее, да и технология приготовления теста больше похожа на хлеб. Размеры такой пиццы где-то 60х40 сантиметров. После приготовления пиццу режут на прямоугольные кусочки и продают. Тесто снизу получается хрустящим, а мякоть остается нежной. Такая пицца больше напоминает запеченный бутерброд.
− С какими напитками лучше всего сочетается пицца?
Все тайны и секреты Додо пиццы
Готовы?! Пристегните ремни! Мы отправляемся во вкусное и познавательное путешествие.
Давно хотел побывать у них на кухне, и благодаря Дню директора мне это удалось.
Еще до входа на территорию кухни, нам выдали халаты, бахилы и шапочки для волос(хотя у меня на лице волос больше чем на голове)
Чистота везде поддерживается идеальна, так что не забалуешь.
После переодевания последовала процедура мытья рук. С этим тут тоже строго. Их моют и обрабатывают постоянно.
Перед началом смены, перед мытьем посуды, перед соприкосновением с пищевой тарой поставщика или посудой, перед надеванием перчаток, перед приготовлением продукции и запасов, перед посещением туалета, перед приемом пищи и напитков, перед проведением уборки и выносом мусора, после работы с сырыми продуктами и товарами, в процессе приготовления запасов, и так далее.
Самое интересное, что по мытью рук и их последующей обработке есть целая инструкция. А обрабатывают руки санитайзером (жидкость, убивающая микробов)
Но давайте уже прогуляемся по складам и морозильникам. Все двери подписаны, так что никто не заблудится.
Посуда и все остальное тоже подписано.
А вы любите эти печенюшки?
А вот и секретные соусы.
Их раскладывают по лоткам и маркируют, указывая дату и время приготовления.
Тесто «расстаивается» в холодильнике 12 часов. После чего им пользуются в течение трех дней.
А вот такую сгущенку используют в Додо(эх, жаль не вареную, я ее очень уж люблю)
А вот на этой схеме изображены все главные секреты Додо. Рецепт каждого блюда указан тут.
Давайте подглядим как готовят пиццу, а потом сами попробуем.
В руках сотрудника все кажется таким простым(на самом деле так только кажется)
Я только успевал на кнопку фотика жмякать, а он очень быстро и качественно подготавливал будущую пиццу
И вот уже заготовка на столе для наполнения.
Все ингредиенты разложены по контейнерам. Пиццу «заправляют» за полторы-две минуты.
«И вот она нарядная на праздник к нам пришла!»
Отправляем ее в печь и ждем 4 минуты.
Готово! Упаковываем и.
И начинаем готовить сами.
Основа у нас получилась достаточно специфичная(есть ощущение, что мы ее немного испортили)
Мы готовим пиццу-пирог. Это единственная сладкая пицца в меня. Нам предстоит кроме сгущенку добавить туда сгущенку, бруснику и ананасы. В «таблице Менделеева-Додо» все просто и понятно по рецептуре
Некоторые могут спросить, а почему в Додо все готовят без перчаток?
В Додо считают, что так готовить правильнее и гигиеничнее. Перчатки дают лишь иллюзия защищенности. А система мыитя рук и обработка санитайзером дает лучшую защиту.
Отправляем нашу пиццу в печь.
Кстати, разрезают ее тоже по определенной технологии.
Мы с Леной технологию немного запороли, и пицца отправилась бы в помойку, поскольку разрезана была нами кривовато.
Вот такую наклейку наша с ней сладкая пицца точно бы не получила 🙂
А далее нам показали мастер-класс по полетом пиццы. Я даже не пытался повторить(потом пришлось бы соскребать блин или с потолка или с кого-то из окружающих)
«Усталые и довольные мы возвращались домой». А на самом деле пошли пробовать приготовленную пиццу. И даже несмотря на нашу косорукость все получилось вкусным.
Ну и красивый же пирог (сам себя не похвалишь. )
Что в итоге: продукты хорошие и свежие, командный дух просто огонь, и сама пицца вкусная!
Спасибо огромное руководству Додо Пицца в Иванове за приглашение. Было круто и вкусно.
Life-контроль. Без моцареллы, но с бензойной кислотой. Тест семи доставок пиццы
Заказать доставку пиццы легко и удобно. Хочется, чтобы это было ещё и качественно. Лайф и «Росконтроль» проверили ряд наиболее популярных сервисов доставки пиццы в Москве. Некоторые из них от натурального сыра, похоже, уже отказались. Это вообще законно?
Сыр — один из самых главных ингредиентов в пицце. Он придаёт вкус, аромат и неповторимую тягучесть каждому кусочку. Найти качественный сыр очень сложно, но это не значит, что можно заменять его фальсификатом.
«Росконтроль» заказал и отправил в лабораторию пиццу из семи известных служб доставки: Papa John’s, Domino’s, «Пицца фабрика», Pizza Hut, Pronto, Il Patio, «Слайс пицца». Для исследований была выбрана пицца с ветчиной и грибами.
«Росконтроль» и Лайф гарантируют достоверность всех проведённых исследований, редакция располагает протоколами испытаний. Исследование проводилось в государственно аккредитованной лаборатории ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН и Испытательном арбитражном центре СОЭКС. Специально разработанная программа испытаний включала более 80 параметров оценки качества и безопасности продукции. Эксперты изучили соответствие продукции заявленной маркировке, в том числе привели данные гистологического исследования компонентов, соотношение массовых долей начинки и теста, провели ДНК-тест на присутствие сои, изучили жирно-кислотный состав на содержание транс-изомеров жирных кислот и молочного жира. Замерили микробиологические показатели, исследовали состав на наличие консервантов и токсичных соединений.
В рамках проводимой экспертизы образцы были заказаны с доставкой, так же, как это делают обычные потребители. В целях обеспечения объективности и непредвзятости экспертизы образцы продукции перед отправкой в лабораторию были обезличены и закодированы согласно ГОСТ Р 54888-2011.
— Анализ жирнокислотного состава пиццы из заведений «Слайс пицца» и Papa John’s не подтверждает наличия в составе заявленной в списке ингредиентов моцареллы. Вместо сыра был использован молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведённый по технологии сыра, а скорее всего, даже аналог сыра с немолочным жиром, — говорит главный специалист экспертного центра Союза потребителей Ирина Аркатова.
В пицце Pronto определено присутствие молочного жира, правда, совсем в незначительном количестве.
Как отметила технолог пищевой промышленности Наталья Серкова, предприниматели заменяют сыр на молокосодержащий продукт, чтобы сэкономить. О сохранении вкусовых характеристик они думают в последнюю очередь.
— Настоящая моцарелла, которая сделана из молока, на рынке сегодня стоит в пределах 350 рублей. В целях экономии некоторые производители делают сыр из сухого обезжиренного молока и заменителя молочного жира, в него входят растительные жиры, например пальмовое масло, — добавляет Наталья Серкова.
Пальмовое масло, по словам кардиолога Юрия Серебрянского, добавляемое в качестве консерванта, может спровоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний и новообразований, которые со временем могут перерасти в онкологию.
Консерванты и соя вместо специй
Грибы и ветчина во всех пиццах содержатся в незначительном количестве. Меньше всего начинки — в Papa John’s, больше всего — в Pronto.
В образцах Papa John’s и Pizza Hut выявлены не указанные в маркировке консерванты сорбиновая и бензойная кислоты в действующей концентрации, в Pronto — только сорбиновая кислота, и тоже в действующей концентрации. Использование этих консервантов в пицце не предусмотрено и в маркировке не указано.
Фото © ТАСС / Сергей Бобылев
В марках Domino’s, «Пицца фабрика» и «Слайс пицца» сорбиновая кислота тоже есть, но в небольшом количестве.
В образцах Domino’s, «Пицца фабрика», «Слайс пицца», Il Patio обнаружена ДНК сои, и при этом информации о возможном её присутствии в маркировке нет. К сожалению, оценить, насколько присутствие сои в компонентах пиццы обусловлено составом, невозможно, так как ни на одной из них полной информации о составе нет. По закону, эти сведения должны содержаться на упаковке продукта или на листке-вкладыше, но пиццерии это требование, к сожалению, не выполняют.
— Замена натурального сыра молокосодержащими продуктами — это фальсификация, — отмечает юрист Московского общества защиты потребителей Юлия Швец. — Использование ингредиентов, которые не указываются в составе, — это нарушение прав потребителя. Да, смертельной угрозы эти нарушения не несут, тем не менее производители и продавцы должны соблюдать общие требования. За непредоставление информации о товаре или предоставление неполной информации Закон РФ «О защите прав потребителей» предусматривает ответственность продавца. Покупатель вправе отказаться от товара и потребовать возврата денежных средств. Роспотребнадзор за данные нарушения накладывает штраф на юридических лиц в размере от 100 до 200 тысяч рублей.
По результатам экспертизы образцы Papa John’s, Pizza Hut, Pronto, «Слайс пицца» попали в чёрный список «Росконтроля». Остальные заведения добавлены в список товаров с замечаниями. Ни один образец, увы, не может быть безоговорочно рекомендован к покупке.
В компании «Слайс пицца» использование заменителей сыра объяснили дороговизной натурального продукта и высокими ценами после введения санкций. А об использовании соевых компонентов в составе продуктов пиццерию не проинформировал поставщик, «позиционируя свою продукцию как оптимальную для приготовления «классической» пиццы».
Фото © ТАСС / Сергей Бобылев
— Мы не являемся полноцикловым производителем, не занимаемся производством ветчины, сыра, овощей и прочего, фактически используем эти сырьевые ингредиенты уже в готовом виде от поставщиков, лишь собирая из них пиццу. Очень хотим когда-то в далёкой перспективе производить каждый ингредиент самостоятельно, но пока такой экономической возможности нет, — сказал Лайфу руководитель «Слайс пиццы» Юрий Устинов.
На основании результатов исследования «Росконтроля» компания планирует заменить поставщиков ряда компонентов. Пиццерии Papa John’s, Pizza Hut и Pronto получили запросы от Лайфа, но отказались от комментариев.
В распоряжении редакции находятся все документы из лаборатории, подтверждающие проведение экспертизы и её результаты.
О том, можно ли столкнуться с настоящей моцареллой в магазине, если её не обнаружилось в вашей пицце из доставки, вы можете узнать из исследования «Росконтроля».
Публикация подготовлена в рамках совместного проекта Лайф и «Росконтроля» по контролю качества услуг и товаров для населения.