Что такое почерк свиной

Все про мясо

Поиск по этому блогу

Что такое подчерёвок?

Часть свиной туши, нижняя часть, пузо. Свое название подчерёвок получил от старого слова «чрево», еще эту часть свинины называют «подчеревина» или «пузанина».

Что такое почерк свиной. Смотреть фото Что такое почерк свиной. Смотреть картинку Что такое почерк свиной. Картинка про Что такое почерк свиной. Фото Что такое почерк свиной

Срезается вместе со шкуркой с брюшной части свиной туши с прослойками сала. Очень вкусная часть свининки! Приготовить ее можно по-разному. Хороша эта часть для запекания в духовке, для засолки, для приготовления рулетов, для добавления в фарш для сочности, для варки, для копчения и т. д.

Мяско жирное и калорийное, но какое вкусное! Все хорошо в меру, готовим свининку и наслаждаемся неземным вкусом!

Посмотрите видео про подчеревок и другие мясные термины и о хорошем способах приготовления подчеревка.

Как очень вкусно засолить подчеревок

Как приготовить очень вкусный подчеревок в духовке

Как вкусно приготовить вареный подчеревок

Источник

Подчеревок в духовке: самый вкусный рецепт с фото!

В преддверии новогодних и рождественских праздников, хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов приготовления рулета из подчеревка. Весь секрет моего рецепта заключается в предварительном мариновании подчеревины, из-за чего готовая закуска получается очень нежной и ароматной.

Кроме того, такая закуска очень красиво смотрится на тарелке с мясной нарезкой вместе с беконом, ветчиной и прочими деликатесами. Помимо подчеревка в духовке, по нижеприведенному рецепту можно приготовить буженину и сало в духовке.

Также, домашний подчеревок, запеченный в духовке отличная альтернатива покупной колбасе и копченостям, и даже несмотря на высокую калорийность этой закуски, это еще не повод отказываться от этого нежнейшего ароматного запеченного сала с прослойками мяса.

Что такое почерк свиной. Смотреть фото Что такое почерк свиной. Смотреть картинку Что такое почерк свиной. Картинка про Что такое почерк свиной. Фото Что такое почерк свиной

Надеюсь, мои фото расскажут вам больше об этой замечательной закуске.

Что такое почерк свиной. Смотреть фото Что такое почерк свиной. Смотреть картинку Что такое почерк свиной. Картинка про Что такое почерк свиной. Фото Что такое почерк свиной

Подчеревок моем, и вытираем бумажной салфеткой насухо.

Что такое почерк свиной. Смотреть фото Что такое почерк свиной. Смотреть картинку Что такое почерк свиной. Картинка про Что такое почерк свиной. Фото Что такое почерк свиной

Репчатый лук нарезаем крупными полукольцами, и высыпаем в посуду, где будет мариноваться подчеревина.

Что такое почерк свиной. Смотреть фото Что такое почерк свиной. Смотреть картинку Что такое почерк свиной. Картинка про Что такое почерк свиной. Фото Что такое почерк свиной

К луку добавляем сахар и соль по вкусу. Для начала попробуйте подчеревину, которую вы купили на вкус, в большинстве случаев, она продается уже немного присоленная, поэтому при приготовлении маринада с солью важно не переборщить.

Что такое почерк свиной. Смотреть фото Что такое почерк свиной. Смотреть картинку Что такое почерк свиной. Картинка про Что такое почерк свиной. Фото Что такое почерк свиной

А теперь разминаем руками лук с солью и сахаром, чтобы он пустил как можно больше сока.

Что такое почерк свиной. Смотреть фото Что такое почерк свиной. Смотреть картинку Что такое почерк свиной. Картинка про Что такое почерк свиной. Фото Что такое почерк свиной

Что такое почерк свиной. Смотреть фото Что такое почерк свиной. Смотреть картинку Что такое почерк свиной. Картинка про Что такое почерк свиной. Фото Что такое почерк свиной

Добавляем к размятому луку все специи и горчицу. Тщательно перемешиваем.

Что такое почерк свиной. Смотреть фото Что такое почерк свиной. Смотреть картинку Что такое почерк свиной. Картинка про Что такое почерк свиной. Фото Что такое почерк свиной

И перекладываем кусок подчеревины в наш маринад. Равномерно распределяем маринад по всему куску. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.

Что такое почерк свиной. Смотреть фото Что такое почерк свиной. Смотреть картинку Что такое почерк свиной. Картинка про Что такое почерк свиной. Фото Что такое почерк свиной

Спустя указанное время, можем приступать к приготовлению подчеревка в духовке.

Достаем кусок сала из маринада, тщательно снимаем все остатки лука и чеснока — они уже сделали свое дело.

Сворачиваем подчеревок в рулет, если вам попался длинный кусок. Дальше перевязываем рулет нитью, как можно сильнее, чтобы в готовом виде сало получилось сочным, и с него вытекло как можно меньше сока. Если этого не сделать, на выходе получится шкварок 🙂

Что такое почерк свиной. Смотреть фото Что такое почерк свиной. Смотреть картинку Что такое почерк свиной. Картинка про Что такое почерк свиной. Фото Что такое почерк свиной

Помещаем рулет из подчеревка в рукав для запекания, фиксируем концы с помощью зажимов (они идут в комплекте с рукавом), и помещаем a огнеупорную форму.

Что такое почерк свиной. Смотреть фото Что такое почерк свиной. Смотреть картинку Что такое почерк свиной. Картинка про Что такое почерк свиной. Фото Что такое почерк свиной

Отправляем запекаться подчеревок в духовку при 200 градусов на 40-60 минут, зависит от толщины куска.

Как только увидите румяную корочку, и прозрачный сок – рулет из подчеревка готов!

Достаем наш подчеревок из духовки, разрезаем рукав, и даем ему полностью остыть, не снимая нитки. Все еще с нитками отправляем подчеревок в холодильник, или на балкон (зимой), чтобы он сохранился в красивой форме рулета. Если снять нитки раньше, вся конструкция развалится.

Что такое почерк свиной. Смотреть фото Что такое почерк свиной. Смотреть картинку Что такое почерк свиной. Картинка про Что такое почерк свиной. Фото Что такое почерк свиной

Когда подчеревок «схватится» на холоде, можно снять нитки, и не бояться что сало потеряет форму.

Что такое почерк свиной. Смотреть фото Что такое почерк свиной. Смотреть картинку Что такое почерк свиной. Картинка про Что такое почерк свиной. Фото Что такое почерк свиной

Дальше самое приятное: нарезаем наш запеченный подчеревок на тонкие ломтики, и подаем к столу.

Что такое почерк свиной. Смотреть фото Что такое почерк свиной. Смотреть картинку Что такое почерк свиной. Картинка про Что такое почерк свиной. Фото Что такое почерк свиной

Желаю вам приятного аппетита, и душевных праздников!

Источник

Рецепты Подчеревка

Что такое почерк свиной. Смотреть фото Что такое почерк свиной. Смотреть картинку Что такое почерк свиной. Картинка про Что такое почерк свиной. Фото Что такое почерк свиной

Подчеревка

Перец красный жгучий

Тщательно вымыть подчерёвку. Дать стечь воде.

Подчерёвку нашпиговать чесноком.

Что такое почерк свиной. Смотреть фото Что такое почерк свиной. Смотреть картинку Что такое почерк свиной. Картинка про Что такое почерк свиной. Фото Что такое почерк свиной

Подчеревка фаршированная

Вот, собственно, наши продукты.

Подчеревку разрезать по длине пополам, но не до конца, чтоб раскрыть ее «как книжку». Посолить, поперчить, обсыпать специями по вашему желанию.

Яйца отварить, нарезать,

зелень тоже нарезать.

Грибы обжарить вместе с луком.

Соединяем нашу начинку (яйца, зелень, грибы) солим, перчим.

Можнo добавить немного сметаны (я добавила).

Что такое почерк свиной. Смотреть фото Что такое почерк свиной. Смотреть картинку Что такое почерк свиной. Картинка про Что такое почерк свиной. Фото Что такое почерк свиной

Запеченная подчеревка

Кусок подчеревки хорошо промыть, обмакнуть бумажным полотенцем.

Чеснок и лук измельчить. Чеснок пропустить через давилку, а лук можно натереть на мелкой терке, измельчить в блендере или просто очень мелко порубить. Должна образоваться кашица, в которую добавляем соль и перец. Специи можно добавить и другие, на ваше усмотрение: красный перец, травы и т. д.

Что такое почерк свиной. Смотреть фото Что такое почерк свиной. Смотреть картинку Что такое почерк свиной. Картинка про Что такое почерк свиной. Фото Что такое почерк свиной

Баклажаны запеченные с копченым подчеревком

Моем и сушим баклажаны, срезаем хвостик, и разрезаем вдоль пополам. В баклажанах не должно быть много косточек.

На стороне разреза делаем ножом неглубокие надрезы. По рецепту солить не надо, но я немного солю.

Что такое почерк свиной. Смотреть фото Что такое почерк свиной. Смотреть картинку Что такое почерк свиной. Картинка про Что такое почерк свиной. Фото Что такое почерк свиной

Рулет из подчеревка

2. Начинаем скручивать мясо в тугой рулет. То тут, то там при этом вкладывайте кусочки лаврового листа.

Что такое почерк свиной. Смотреть фото Что такое почерк свиной. Смотреть картинку Что такое почерк свиной. Картинка про Что такое почерк свиной. Фото Что такое почерк свиной

Вкусный засол подчеревка

1. Смешайте все специи и травы, выдавите в них 4 зубчика чеснока.

2. Добавьте всю соль, очень тщательно перемешайте.

3. 8-10 зубчиков чеснока нарежьте небольшими кусочками, ими нужно будет нашпиговать подчеревок.

Что такое почерк свиной. Смотреть фото Что такое почерк свиной. Смотреть картинку Что такое почерк свиной. Картинка про Что такое почерк свиной. Фото Что такое почерк свиной

Рулет из подчеревка запеченный

Горчица неострая — 1 ч. л.

Свинина (подчеревок ) — 1 кг

Уксус белый винный — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

Соус брусничный — 3 ст. л.

Подчеревок нужно выбрать очень тонкий с минимальной сальной прослойкой, чтобы его можно было легко скрутить в рулет.

Подчеревок помыть, обсушить. Ножом хорошо зачистить шкуру (можно ее удалить).

Хорошо посолить, поперчить, оставить мариноваться минимум на 30 минут.

Выдавить чеснок, смазать им подчеревок. Смешать брусничный соус, неострую горчицу, соевый соус, в.

Что такое почерк свиной. Смотреть фото Что такое почерк свиной. Смотреть картинку Что такое почерк свиной. Картинка про Что такое почерк свиной. Фото Что такое почерк свиной

Бекон из свиного подчеревка

Что такое почерк свиной. Смотреть фото Что такое почерк свиной. Смотреть картинку Что такое почерк свиной. Картинка про Что такое почерк свиной. Фото Что такое почерк свиной

Рулет из свиного подчеревка

Чеснок — 5 зубчиков

Тандури масала (молотые гвоздика, имбирь, кардамон, кориандр, корица, кумин, лавровый лист, мусатный орех, шамбала, перец черный, перец чили, чеснок, горчица)

Подчеревок свиной — ок. 2 кг

Смесь перцев (черный, белый, красный, розовый) — 1 ч.л.

Давно слышала от коллеги по работе об этом рецепте, но никак не удавалось купить подчеревок. И вот повезло — лежит себе на рынке, никто не по купает. Продавец аж обрадовался когда я купила, сказал что товар специфический, мало кого интересует.

Для начала замачиваем подчеревок на ночь в крепком соляном растворе. Я еще капнула немного жикого дыма, но можно и б.

Что такое почерк свиной. Смотреть фото Что такое почерк свиной. Смотреть картинку Что такое почерк свиной. Картинка про Что такое почерк свиной. Фото Что такое почерк свиной

Сюрприз для милого

Подчеревку обмыть и вымочить мин. 30 в подсоленной воде.

Затем обтереть, нашпиговать чесноком

Что такое почерк свиной. Смотреть фото Что такое почерк свиной. Смотреть картинку Что такое почерк свиной. Картинка про Что такое почерк свиной. Фото Что такое почерк свиной

голубцы с кислой капустой и виноградными листьями

600-700г подчеревки,2 моркови,3-4 луковицы(зависит от размера),300г перетертых помидор(у меня консервированные),1ст.лож.томатной пасты,1-2 сладких перца,зелень по вкусу:петрушка,укроп,леуштян(любисток),400-500г риса,соль и перец по вкусу

Подчеревку режем маленькими кусочками и обжариваем на небольшом огне,чтобы начал выделяться жирок,получается достаточно жира,поэтому подсолнечное масло я никогда не добавляю,лук мелко режем,морковь трем на средней терке и добавляем к подчеревке,тушим минут 7-10,затем добавляем перетертые помидоры и томатную пасту и еще минут 5-7,перец режем на маленькие кус.

Что такое почерк свиной. Смотреть фото Что такое почерк свиной. Смотреть картинку Что такое почерк свиной. Картинка про Что такое почерк свиной. Фото Что такое почерк свиной

Пасхальный цыпленок (фаршированная курица без костей №. )

Смесь перцев, приправы

Подсолнечное и сливочное масла

Общий вес продуктов точно указать не могу 🙂

Источник

Как запечь подчеревок в духовке: лучшие рецепты

Подчеревок – это универсальный продукт, из которого можно приготовить интересное блюдо. Рулеты из него вполне способны заменить колбасу на праздничном столе. В нашей статье мы хотим поговорить о том, как можно приготовить подчеревок, запеченный в духовке. Лучшие рецепты пополнят кулинарные книги хозяек, поскольку многие просто не знают, что можно приготовить из такого замечательного продукта.

Подчеревок, запеченный с травами и чесноком: ингредиенты

Приготовление подчеревка с чесноком и травами

Запечь подчеревок в духовке – задача посильная даже для неопытного кулинара. Перед началом приготовления мясной продукт необходимо хорошо промыть в теплой воде, уделяя пристальное внимание шкуре. На ней не должно остаться соломы. После этого подчеревок насухо вытираем и готовим смесь из специй (тимьян, паприка, базилик и черный перец). Кстати, состав и количество пряностей может быть изменен на ваше усмотрение.

Что такое почерк свиной. Смотреть фото Что такое почерк свиной. Смотреть картинку Что такое почерк свиной. Картинка про Что такое почерк свиной. Фото Что такое почерк свиной

Крупные дольки чеснока разрезаем вдоль на несколько частей и смешиваем со специями. В подчеревке аккуратно делаем надрезы, в которые вкладываем кусочки чеснока. Таким образом нашпиговываем все мясо, а сверху натираем его специями и солью. Перекладываем подчеревок в контейнер, плотно закрываем его крышкой и отправляем на несколько часов в холодильник. По прошествии времени достаем мясо и заворачиваем его в фольгу для запекания, добавив лавровый лист. Края фольги необходимо тщательно загнуть, чтобы жидкость не вытекала. Теперь осталось только запечь подчеревок в духовке при 180 градусах. Процесс приготовления занимает примерно полтора часа. Готовое блюдо можно оставить настояться при выключенной духовке еще двадцать минут. Далее нарезаем мясо тонкими ломтиками и подаем на стол к любому гарниру или в качестве самостоятельной закуски. Подчеревок, запеченный в фольге в духовке, получается невероятно вкусным и нежным.

Отварной подчеревок: ингредиенты

Хотим предложить еще один рецепт подчеревка, запеченного в духовке. Его особенность в том, что мясо необходимо предварительно отварить. Для приготовления такого блюда нам понадобится:

Рецепт приготовления

Как вкусно приготовить подчеревок, запеченный в духовке? Рецептов существует достаточно много, и все они отчасти похожи. Различие заключается в использовании разных пряностей и добавок, придающих блюдам новые вкусовые оттенки.

Данный рецепт приготовления мяса, как мы уже упоминали, предполагает предварительное его отваривание. Мясо тщательно промываем и кладем в кастрюлю. Далее приступаем к обработке луковой шелухи. Ее также необходимо хорошо промыть и отправить к мясу. В кастрюлю наливаем воды столько, чтобы она до половины прикрыла подчеревок. Добавляем очищенную луковицу и морковь, горошины перца, соль и лавровый лист.

Что такое почерк свиной. Смотреть фото Что такое почерк свиной. Смотреть картинку Что такое почерк свиной. Картинка про Что такое почерк свиной. Фото Что такое почерк свиной

Кастрюлю отправляем на плиту и доводим ее содержимое до кипения. Нужно помнить о том, что двадцать минут варим одну часть мяса, а затем его переворачиваем и даем возможность отвариться второй половине. Мясо варим на небольшом огне.

После этого достаем подчеревок, очищаем его от шелухи и кладем на пищевую фольгу. Мясо натираем давленым чесноком с молотым перцем, добавляем лавровый лист, сверху поливаем соевым соусом. Теперь фольгу с подчеревком заворачиваем в фольгу в виде конфеты. Плиту заранее прогреваем до 180 градусов.

Перекладываем мясо в жароустойчивую форму и запекаем подчеревок в духовке. Время его приготовления зависит от толщины. В среднем блюдо запекается примерно полтора часа.

Маринованный подчеревок

Очень вкусен маринованный подчеревок. Для его приготовления нам понадобится:

Такой подчеревок называют украинским. Для его приготовления понадобится рассол. Делается он достаточно просто. Промываем луковую шелуху в воде. В кастрюлю наливаем воду, ее должно быть столько, чтобы она полностью покрыла кусок мяса. Посуду ставим на огонь и доводим содержимое до кипения. Сам же подчеревок кладем в кастрюлю только после закипания жидкости и варим двадцать минут. Мясо необходимо готовить на слабом огне.

Что такое почерк свиной. Смотреть фото Что такое почерк свиной. Смотреть картинку Что такое почерк свиной. Картинка про Что такое почерк свиной. Фото Что такое почерк свиной

По прошествии времени отключаем газ и даем подчеревку остыть прямо в рассоле. Затем достаем его, фаршируем чесноком и натираем паприкой, душистым и черным перцем, добавляя лавровый лист. Теперь мясо заворачиваем в фольгу и запекаем подчеревок в духовке в течение часа. Затем отключаем огонь и даем блюду дойти в закрытом шкафу. После этого достаем готовое мясо и отправляем его для хранения в морозилку до последующего употребления.

Рулет из подчеревка

Для приготовления рулета из подчеревка в духовке нам понадобится:

Приготовление блюда стоит начать с тщательного промывания подчеревка. После этой процедуры его на всю ночь замачиваем в крутом рассоле. Утром просушиваем мясо салфетками и натираем смесью перцев, лавровым листом, тмином и другими пряностями.

Что такое почерк свиной. Смотреть фото Что такое почерк свиной. Смотреть картинку Что такое почерк свиной. Картинка про Что такое почерк свиной. Фото Что такое почерк свиной

Далее моем болгарский перец и очищаем его от семян, нарезаем в виде соломки. На подчеревок выкладываем измельченный чеснок и перец, после чего скручиваем его в рулет и заматываем ниткой. Далее мясо оборачиваем фольгой и отправляем запекаться в духовку. При 150 градусах блюдо будет готовиться до трех часов. После этого фольгу можно будет развернуть и запекать еще некоторое время до образования румяной корочки. Остывший рулет из подчеревка, запеченный в духовке, нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на сервировочном блюде. Мясо украшаем свежей зеленью и подаем на стол.

Рулет из подчеревка в рукаве

Рулет из подчеревка прекрасно запекается в рукаве. При этом блюдо получается невероятно сочным и нежным. Для его приготовления нам понадобится:

Для приготовления рулета следует выбирать не слишком толстый подчеревок, который в дальнейшем можно будет свернуть. Мясо тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Что такое почерк свиной. Смотреть фото Что такое почерк свиной. Смотреть картинку Что такое почерк свиной. Картинка про Что такое почерк свиной. Фото Что такое почерк свиной

Пропускаем через пресс чеснок и натираем им подчеревок со всех сторон. Далее его солим, перчим, добавляя любимые пряности и приправы по вкусу. Очень часто хозяйки любят использовать прованские травы, они невероятно хороши для такого блюда. Далее очень плотно скатываем мясо в рулет и хорошо перевязываем ниткой. Помещаем подчеревок в рукав и плотно завязываем его края. Рулет отправляем запекаться в духовку. При температуре 220 градусов блюдо готовится примерно тридцать минут, после чего температуру необходимо снизить до 150 градусов и запекать еще примерно час.

Готовый рулет достаем из рукава и даем ему остыть.

Рулет с черносливом из подчеревка

Для приготовления блюда понадобится:

Очень тщательно промываем подчеревок, уделяя особое внимание шкуре. Просушиваем мясо бумажными салфетками. Подготавливаем чернослив, залив его кипятком. Чеснок пропускаем через пресс, после чего натираем им мясо, добавляя все пряности, соль и специи.

Что такое почерк свиной. Смотреть фото Что такое почерк свиной. Смотреть картинку Что такое почерк свиной. Картинка про Что такое почерк свиной. Фото Что такое почерк свиной

Морковь и чернослив мелко нарезаем и смешиваем. Полученную начинку наносим на мясо, после чего сматываем его в тугой рулет и связываем нитками. Подчеревок заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовке. Приготовление при 200 градусах занимает около часа. Готовое блюдо подаем на стол, нарезав мясо тонкими кусочками.

Вместо послесловия

Из подчеревка можно приготовить прекрасные мясные блюда. Используя самые разные рецепты, можно выбрать для себя наиболее понравившийся вариант. Особенно хороши запеченные рулеты с начинкой. Такое блюдо может стать украшением праздничного стола. Для приготовления подчеревка можно использовать не только разные специи и пряности, но и начинки.

Что такое почерк свиной. Смотреть фото Что такое почерк свиной. Смотреть картинку Что такое почерк свиной. Картинка про Что такое почерк свиной. Фото Что такое почерк свиной

Источник

Рассматриваем строение туши свиньи

Свинина – это один из самых главных видов мяса у нас на столе. Однако сегодня мало кто знает, что означают такие названия, как «вырезка», «кострец», «карбонат». Большинство из нас обращают внимание на сам вид мяса и его качество, забывая, что его происхождение очень важно для приготовления разных блюд. Разберем более детально все части тела на схеме: подчеревок свиньи, грудинка, окорок, ребра, шея, голова и ухо.

С чего состоит тушка?

Еще сотню лет назад почти каждая хозяйка знала, из каких частей состоит туша свиньи. Конечно, обвальщики и мясники по одному только внешнему виду мяса могут точно сказать, из какой зоны животного оно вырезано. Однако это важно знать как владельцу хрюшек, так и обычным покупателем, ведь от этого зависит цена продукта. Так, например, первосортным и самым дорогим считается вырезка. Многие ошибочно думают, что это любое мясо длинных волокон без кости.

Предлагаем разобрать все части свиньи на схеме, а также описание каждой из них.

Что такое почерк свиной. Смотреть фото Что такое почерк свиной. Смотреть картинку Что такое почерк свиной. Картинка про Что такое почерк свиной. Фото Что такое почерк свиной Схема разделки тушки свиньи

Подчеревок

Подчеревок – это, пожалуй, самая любимая часть туши свиньи у каждого украинца. Это очень жирный и очень сочный кусочек, который располагается как раз на брюшке животного. Из-за своего размещения он получил свое необычное название. Если смотреть на схему, то подчеревок находится между передними и задними лопатками и охватывает весь низ живота. В этой зоне мясо имеет большую жировую прослойку, поэтому идеально подходит для жарки и копчения.

Кострец

Кострец – это задняя верхняя часть спины (круп) свиньи из которой растет хвостик. В народе эту зону имеют еще как почечная часть или огузок. Однако именно кострец вы сможете встретить на надписях в торговых точках. Он идеально подходит для тушения, а также приготовления подлив.

Что такое почерк свиной. Смотреть фото Что такое почерк свиной. Смотреть картинку Что такое почерк свиной. Картинка про Что такое почерк свиной. Фото Что такое почерк свиной

Вырезка

Вырезка – это не любое чистое мясо без кости, а определенная зона туши свиньи. Такое название имеет небольшая зона, которая располагается посредине вдоль позвоночника под слоем сала. Если вам нужно очень нежное и мягкое мяско без прожилок и хрящей, тогда вырезка идеально подойдет. Эта зона наименее задействована во время движения свиньи, поэтому превосходит по качеству всю остальную мышечную массу. К тому же вырезка еще и самая диетическая, в 100 грамм содержится всего 140 кКал.

Вырезку получить не так уж и легко, поэтому ее доверяют только профессионалам. Она вырезается с внутренней стороны большого оковалка. Прекрасно подходит для тушения, жарки, приготовления жульена и прочих мясных блюд.

Карбонад

Эта часть туши свиньи больше известна под названием корейка, то есть, спинная часть. Разделяют корейку на кости и бескостную, собственно говоря, карбонат. Важно отметить, что правильное название этой зоны – карбонад, однако, и окончание «т» может свободно применяться. Карбонат идеально подходит для приготовления шницелей, отбивных, жаркого, шашлыков. Допускается небольшая жировая прослойка.

Что такое почерк свиной. Смотреть фото Что такое почерк свиной. Смотреть картинку Что такое почерк свиной. Картинка про Что такое почерк свиной. Фото Что такое почерк свиной

Окорок

Под этим названием сегодня объединяют передний окорок и задний, то есть, часть ноги выше колена. Однако по правилам окорок – это только мясистая ягодица животного, верхняя часть задней ноги. Эта зона чаще всего приобретается для запекания в духовке, для тушения, для приготовления отбивных и буженины.

Грудинка

Эта часть туши свиньи больше знакома любителям сала. Она охватывает зону позади лопаток и располагается по бокам брюшного отдела. Мяса, как правило, на грудинке мало, больше сала. Из этой части получается вкусный бекон, сало с прорезью, копченые деликатесы.

Что такое почерк свиной. Смотреть фото Что такое почерк свиной. Смотреть картинку Что такое почерк свиной. Картинка про Что такое почерк свиной. Фото Что такое почерк свиной

Рулька

Конечно, эта часть свинины знакома всем. Аппетитная ножка или голяшка, главным образом состоящая из мышц и соединительных тканей, идеальная для наваристого холодца. Это часть окорока, а точнее его низ, который прилегает к коленному суставу. Задняя рулька более мясистая, поэтому ее часто используют для супов и других горячих блюд. Как выглядит каждая зона тела хрюшки по отдельности также смотрите на фото.

Другие части

Всего свиная туша у мясников-профессионалов разделяется на 40 частей. Мы же рассмотрели самые основные. Остальные части, такие как, уши, голова, копыта – это все второсортные виды. Чаще всего их используют для холодца и навара. Шея, как отдельная зона головы, широко используется для приготовления шашлыков и котлет.

Фотогалерея

Видео «Правильный разруб свинины»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *