Что такое ранеры должность
Раннер — это кто? Вся правда о работе раннером в бар-бургерной от жительницы Владивостока
Поиск работы всегда является очень большим стрессом. Те, у кого нет каких-либо специальных навыков, за короткий промежуток времени способны опробовать сразу несколько разных профессий. Благодаря поискам работы люди узнают о профессиях, о которых до этого никогда не слышали. К таким людям относится и Алёна из города Владивостока. Ей 19 лет, и она хочет рассказать читателям журнала Reconomica о профессии раннера в баре, который является ещё и бургерной. Алёна надеется, что её рассказ поможет людям в выборе работы.
Интересная должность в бар-бургерной
Находясь в поиске работы, на сайте вакансий мне попалась интересная должность в бар-бургерной ресторанного типа. Так как я никогда не была официантом, захотела попробовать себя в новой должности.
Собеседование проходило в два этапа: сначала в головном офисе с менеджером по подбору персонала, затем в самом баре.
К слову, заполняла я резюме на должность официанта, а за неимением опыта мне предложили пару месяцев поработать помощником. Ставка у помощника — 60 рублей в час, обычно в неделю выходит пять рабочих дней по 15 часов в смене.
Можно выйти на ставку в 90 рублей/час, но для этого придется сдать меню. Средний заработок составляет примерно 15-17 тысяч рублей в месяц при полной загруженности. Могут вызвать на работу и в выходной, потому что суббота и воскресенье – пиковые дни для посетителей.
Бар-бургерная ресторанного типа.
Для того чтобы приступить к работе, сначала нужно пройти трехдневную стажировку. Стажировка неоплачиваемая, всего нужно бесплатно отработать 30 часов.
Обязанности раннера
Главными обязанностями помощника официанта, или так называемого раннера, является работа на кухне. Пересчитать приборы, салфетки, пакеты и прочий инвентарь – так начинается смена.
После того, как все пересчитано, главной задачей на весь день становится полировка столовых принадлежностей и подносов. У персонала нет своей кухни, поэтому все обедают прямо за твоим рабочим местом.
Пешая доставка по городу
В обязанности раннера также входит пешая доставка по городу. Бар не располагает условиями для доставки на автомобилях курьерами, поэтому осуществляет ее в радиусе 800 метров от самого бара. За каждый доставленный пакет получаешь 50 рублей. Несложно, но так как постоянно приходится на морозе подниматься на сопку и спускаться с нее — мало приятного.
В баре постоянная нехватка раннеров, так как на такой зарплате никто не задерживается. Доставкой занимаются и официанты, и хостес, и менеджеры.
Так как бар находится в центре города, большинство доставок осуществляется на работу, в офисы и салоны. Бывает, что могут оставить чаевые, но происходит такое очень редко — это скорее исключение из правил.
Доставкой занимаются и официанты, и хостес, и менеджеры.
Бывает сложно найти дом, куда нужно отнести заказ. Тщетные попытки ориентироваться по картам обычно заканчиваются тем, что телефон от мороза разряжается и приходится полчаса блуждать между домами, чтобы найти пункт доставки. Бывают случаи, когда приходишь, а никого дома нет либо указали неправильную квартиру, а телефон сел от холода. Приходится идти обратно в бар и потом снова возвращаться.
Также для раннеров существует система поощрения за выполненные доставки. Если ты делаешь доставок больше, чем остальные, то тебе положен сертификат какого-нибудь из магазинов либо денежное вознаграждение в размере 1 000 рублей.
Зачем пересчитывать ложки?
Бар имеет свою собственную систему штрафов, одним из которых является штраф в 500 рублей за посещение бара в свой выходной. В скобках приписано уточнение, что это не относится к управляющим.
У бара нет парковки, так как он расположен в очень неудобном месте. Чтобы найти место, где оставить свою машину, придется 10 минут искать свободное место в центре города.
Если в баре много людей и официантов не хватает — начинаешь заниматься разносом заказов гостям, забираешь грязную посуду.
По окончании смены главная задача — снова пересчитать все расходные материалы: одноразовые вилки и ложки, даже зубочистки – одно только непонятно, зачем.
Сытный большой бургер заказать до полудня просто невозможно.
Бар пользуется популярностью у иностранцев, поэтому в любое время там много туристов. Обычно они очень шумные и постоянно много заказывают, но, со слов официантов, чаевых никто из них не оставляет.
В утреннее время действует меню завтраков, и сытный большой бургер заказать до полудня просто невозможно. Удивительно, что больше всех возмущаются мужчины в пиджаках, некоторые даже начинают ругаться с менеджерами. Но это ни к чему не приводит, правила есть правила, поэтому они уходят ни с чем.
Меня хватило лишь на месяц
Меня хватило на такую работу лишь на месяц, после чего я уволилась. Очень сложно работать за такую низкую зарплату.
Нельзя сказать, что я очень уставала, однако 60 рублей за час работы не позволяют жить нормальной жизнью.
Повышения я не дождалась
Если говорить про коллектив, то он очень дружный. Новеньких в команде встречают тепло и пытаются помочь и чему-то научить. Люди в коллективе совершенно разные: есть и художники, есть и парень, который совмещает работу официанта и пожарного. Обычно все, кто приходит туда, задерживаются надолго. Бар открылся в 2015 году, большая часть персонала работает с самого открытия. Отношения начальства и обслуживающего персонала очень хорошие, нет такого, чтобы кто-то показывал свои привилегии над кем-то. В баре нередко случается так, что управляющие должности начинают занимать официанты и бармены.
Если в баре много людей и официантов не хватает — начинаешь заниматься разносом заказов гостям.
Если человек работает на благо бургерной действительно хорошо, то он обязательно окажется замеченным вышестоящим руководством.
Меня это уже не коснётся. Ждать повышения я не могла, так что начала искать другую работу. Хочу отметить, что ко мне отнеслись очень тепло, когда я уходила с работы, а с некоторыми работниками я общаюсь до сих пор.
Раннер — Официант Это
Раннер — в дословном переводе с английского (Runner — Бегун, гонец.) Раннер это помощник официанта (разносчик).
Обычно что бы стать официантом необходимо поработать «раннером» (помощником) что бы набраться опыта, узнать правила сервировки, подачи блюд, выучить меню и т.д. У нас в компании «Официанты на банкет» сотрудники без опыта работы проходят стажировку на позиции Раннер.
Компания «Официанты на банкет» к вашим услугам. Единый номер заказа официантов по России +7(915)039-40-16
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Опубликовано Официанты на банкет
Обслуживание выездного банкета Вызов официанта. Официант на банкеты выездные мероприятия. Выездной официант Москва тел. 8(915)039-40-16 Смотреть все записи автора Официанты на банкет
Добавить комментарий Отменить ответ
КРУГЛОСУТОЧНО
Выездные официанты на мероприятия
Предоставляем только опытных официантов на выездные мероприятия.
Арендовать официантов на банкет.
Больше фото наших официантов на выезд
Выездные официанты Круглосуточно
Официанты на выезд готовы выйти на ваше мероприятие в любое время, в том числе в день мероприятия круглосуточно.
Заказывая официантов за несколько дней до мероприятия вы можете рассчитывать на самые выгодные условия Звоните.
Стоимость и цена заказа официантов в разделе Услуги. Или по единому номеру телефона по России +7(915)039-40-16. Звоните.
Официант на выездных мероприятиях.
Что должен иметь официант для работы на выездных мероприятиях?
Белая рубашка по размеру
Бабочка или галстук
С этим минимальным набором официант выходит на выездные мероприятия.
Популярные записи и страницы
Для Официантов
Официант на выездные банкеты вакансии
Работа выездным официантом на мероприятиях и банкетах дает возможность подработки официанту с опытом работы готовым выехать на место мероприятия для обслуживания гостей.
У нас в компании вакансии и набор официантов на работу происходит в группе в контакте конкретно в вашем городе. Позвоните нам или напишите в WhatsApp по единому номеру телефона заказа официантов по России: +7(915) 039- 40-16.
© Официанты на банкет все права защищены.
Единый телефон заказа официантов по России +7(915)039-40-16
Ресторанный сленг
Ангины – вредные гости.
Аперитивы – спиртные напитки, которые подаются перед трапезой для возбуждения аппетита. Чаще всего это мартини.
Басс-бой – помощник официанта, который постоянно на подхвате.
Бешка или бешкимет – остатки еды от гостей.
Блюдо дохнет – блюдо, которое долго стоит на выдаче и теряет товарный вид.
Висяк – гость, который слишком долго сидит. Или стол, который не рассчитан в день заказа.
Встречка – заказ, который кухня получает от официанта в виде распечатанного на термопринтере чека.
Генка – плановая генеральная уборка.
Голяк – день впустую, то есть без особых чаевых.
Жирный стол – гости с внушительным заказом.
Жирный жир – отличные чаевые.
Залетел – тот неловкий момент, когда официант перепутал блюдо.
Залипуха – овощи, которые идут в бургер (лист салата, помидор, лук, маринованные огурцы).
Запара – большая загруженность персонала.
Ингалятор – бокал для коньяка.
КамАЗ – большой поднос.
Кóстер – подставка под пиво.Кипер – станция официанта, через которую он пробивает заказ.
Кисули – девушки состоятельных мужчин, которые разбираются в еде и не скупятся на чаевые.
Кружить – обслуживать стол.
Кукушки – девушки, которые ищут себе спутников.
Курбуль – куриный бульон.
Латтешницы – девушки, которые пьют один кофе полдня.
Маркизы – навесы, защищающие летние площадки от солнца и дождя.
Маромои – гости с маленьким чеком и не оставляющие чаевых.
Маромойки – девочки, которые ждут принца с одним коктейлем весь вечер.
Мурчащие – блатные гости с понятиями.
Овчарки – требовательные официанты по мнению поваров.
Ошибори – влажное полотенце, которое выносится перед едой для вытирания рук.
Парик – пароконвектомат (в нём выпекают и готовят на пару).
Пассажир – представитель другого заведения, который всё фотографирует и пытается иногда украсть меню.
Печенька – подставка для пива, чая или воды.
Пойло – напитки собственного производства.
Пречек – распечатка счёта.
Работать в кружку – делить чаевые между всем персоналом.
Ранер – новичок, помощник официанта.
Резать стол – брать стол вне очереди.
Санаврал – генеральная уборка (чаще всего в выходной).
Сечь – то же, что и запара, то есть интенсивная работа ресторана.
Стоп-лист – список закончившихся блюд.
Стейшен – рабочее место официанта: место с приборами, салфетками и спецовницами.
Терминатор – платёжный терминал.
Триджек – раскладной столик для подносов.
Фингербол – миска с водой и лимоном, в которой всполаскивают руки после крылышек барбекю или морепродуктов.
Флор-план – расстановка и нумерация столов в ресторане.
Холодницы – повара холодного процесса.
Чайки – гости, которые весь вечер пьют один чай.
Шляпа – вид глубокой тарелки под пасту.
Электричка – наплыв дорогих и любимых гостей.
«Аперитив» это не сленг.
Я понял что стейк из говядины лучше не заказывать.
95% общеизвестные и многими употребляемые сленговые выражения. А вот среди оставшихся 5% есть и очень познавательные)
Нашёл дневник
Ответ на пост «На одной волне»
Подержите мое пиво! ))) Бродил как то в Тюмени по торговому центру и забрел в магазинчик «Экспедиция». и прикупил понравившуюся мне прикольную футболку с прикольным рисунком «медведь гонится за человеком» и надписью «Siberian fast food». Возвращаюсь из командировки, жду трансфер в аэропорту Бомако (Конго). и тут ко мне подходит паренек в футболке с АБСОЛЮТНО (до мелочей) ТАКИМ ЖЕ РИСУНКОМ, но с надписью «Canadian fast food»! Парень, конечно же из Канады, но, как позже оказалось, его дедушка с бабушкой были русские эмигранты и он очень обрадовался узнав. что я из России и даже попытался говорить на русском.
Бывший.
Был друг, хороший человек. Попал в блуду, попросил денег. Я взял кредит. Друг выплыл, отдал три четверти, больше у него нет. (около сотыги еще должен, плачу)
Была жена. Случилась беда, онкология. Метания туда-сюда, беготня. Врачи, больница, взял кредит. Слава богу, полная ремиссия и жена мне говорит, что жила как-то скучно, (или не так), в общем ей не хватает нового и и свежего.
Я не новый, явно не свежий, (47Лет)
Около миллиона еще должен.
На одной волне
Лечу домой на праздники в таком прикиде, чтобы удивить семью. Перед вылетом встретил в аэропорту этого незнакомца. Сразу скорешились.
Петербуржцы
«В меню писать надо постоянно котлеты, но это не значит, что их нужно давать»
Ростовский депутат просил подчиненных сэкономить на еде для детей, но попал на видео
Депутата подозревают в хищении бюджетных денег для детского отдыха. Латышев руководит несколькими лагерями: ООО ДОК «Солнечная Поляна», ООО Пансионат «Орленок», ООО Пансионат «Дмитриадовский». Накануне в лагеря приходили с обысками.
Предполагается, Латышев на видео подсчитывает с подчиненной сэкономленные на детском питании деньги.
— Наталья сказала котлеты все время давать, а Оля говорит — мы же тогда будем все дороже… Как нам быть? — говорит на видео женщина.
— Нет, она говорит, в меню писать надо постоянно котлеты, но это не значит, что их нужно давать, — отвечает своей подчиненной Виталий Латышев.
Женщина предлагает выйти из ситуации, чтобы не попасться «проверяющим инстанциям».
— Если даже писать 90 рублей, а в другой день, когда приедет проверка, 130 рублей, то 3700. Трешка сэкономится, — утверждает собеседница.
После подсчетов на калькуляторе он резюмирует, что 5 рублей экономит полтора миллиона, женщина соглашается и говорит, что 10 рублей экономит три миллиона.
— Я почему хотела… пусть пока девочки не заняты, посчитают. В тот день, когда инстанции приезжают, пусть по нормам дают. Но в другие дни, когда инстанций нет, там же не по нормам все дается, крупы, мясо, все. Может им какой-то пирожок дешевый давать, дети голодными не будут и не будут звонить родителям, — добавляет женщина.
Сейчас следствие проверяет чиновника на причастность к воровству денег, выделяемых на отдых детей из малообеспеченных семей. С 2015 года местные власти выделили на это около миллиарда рублей. По одной из версий следствия, около 30% из этой суммы могло осесть у Латышева.