Что такое роутер выберите один ответ

Как выбрать роутер

Как выбрать роутер (маршрутизатор)? Что такое роутер и зачем он нужен? Чем одни роутеры отличаются от других?

На все эти и другие вопросы отвечает журнал РОС-ПОТРЕБ. Также мы расскажем вам, как подключить компьютеры к роутеру в одной из следующих статей.

Сегодня практически в каждом доме есть компьютер, а в некоторых есть еще и ноутбуки. Возникает вопрос: как обеспечить доступ в Интернет для каждого из них?

Ответ прост: нужно купить роутер и произвести необходимые настройки.

Итак, что же такое роутер?

Роутер (маршрутизатор) – это устройство, которое выполняет следующие функции:

Это лишь самые основные функции, с которыми может справляться роутер.

Выбор роутера

Теперь давайте рассмотрим основные отличительные характеристики роутеров и расскажем, как выбрать хороший роутер.

Тип роутера

Роутеры бывают двух типов:

Однако нет смысла покупать такой роутер для дома, качество сигнала, несомненно, будет лучше, и вы сможете обеспечить Интернетом всех соседей, выдав им пароли или открыв свободный доступ, однако стоить такой роутер будет раз в 5-10, а то и дороже обычного пользовательского.

Поддерживаемые стандарты

От того, какой стандарт поддерживает роутер, напрямую зависит качество сигнала, а также его пропускная способность. На сегодняшний день существуют следующие стандарты роутеров:

Стандарт Максимальная скорость передачи Частота
802.11a до 54 Мбит/с 5ГГц
802.11g до 54 Мбит/с 2,4ГГц
802.11n до 600 Мбит/с 2,4-5ГГц

Как известно, чем выше частота, тем короче волна, а, значит, меньший радиус действия роутера, однако качество сигнала повышается.

Например, для on-line трансляции FULL-HD видео (1920x1080p) 802.11g с частотой 2,4 ГГц будет недостаточно, видео будет подгружаться и заметно притормаживать. В ближайшие годы разрешение видео будет увеличиваться, уже сегодня есть видео в формате 2048x1280p.

Подводя итоги данного блока, можно сказать, что на сегодня идеальное решение – это роутер, поддерживающий стандарт 802.11n.

Поддержка DHCP-сервера

Если у вас есть необходимость подключать к роутеру более 10 устройств, лучше остановить свой выбор на роутере, поддерживающем DHCP-сервер. Эта функция сэкономит вам уйму времени при настройке подключения для этих устройств.

Дополнительные функции роутеров

Ценовые категории

Что касается цены на роутеры, то домашний роутер можно купить за 400 рублей и дороже. Достойные модели стоят не дешевле 1000-1500 рублей (зависит от региона и магазина). Цены на профессиональные роутеры могут легко перевалить за 100000 и выше.

Производители роутеров

Из фирм производителей, по отзывам потребителей, достаточно популярны фирмы NETGEAR, Cisco, ASUS, HP, TRENDnet, D-Link и т.д.

КАК ВЫБРАТЬ РОУТЕР, выбор роутера

Источник

Вопросы и ответы IT-диктант 13 сентября 2021 год

13 сентября 2021 года стартовал «ИТ-диктант«, тестирование в новом формате, которое представляет набор тестовых заданий разного уровня сложности, от основ работы с компьютерной техникой и навыков использования Интернет-ресурсов до познаний в таких темах, как блокчейн и интернет вещей. Мероприятие приурочено ко Дню программиста в России: праздник ежегодно отмечается в 256-й день года.

Вопросы и ответы ИТ-диктанта 2021 основной тест

Внимание! Тест с ограничением по времени. Время на тест ограничено и равно 1 час. Будет идти обратный отсчет времени с момента начала вашей попытки, и вы должны завершить тест до окончания времени. Вы уверены, что хотите начать прямо сейчас? Пройти тест можно по ссылке: Пройти тест ИТ-диктанта 2021

Ниже рассмотрим варианты вопросов и ответов диктанта. Мы сами проходим тест и ищем правильные ответы к вопросам, поэтому не даём гарантию на верные варианты, так что если вы найдёте ошибку в ответе, сообщите об этом в комментариях.

Вопрос 1 из 32

Каким сочетанием клавиш можно заблокировать компьютер в Windows?
Выберите один ответ:

Наш вариант ответа: Win+L

Вопрос 2 из 32

Выберите вариант, где перечислены форматы архивов
Выберите один ответ:

Вопрос 3 из 32

Каково значение термина «спам»?
Выберите один ответ:

a. Информационный ресурс, предоставляющий доступ к полезным сведениям, развлечениям, услугам удалённого доступа, передачи файлов

b. Массовая рассылка корреспонденции рекламного характера лицам, не выражавшим желания её получать

c. Система пересылки сообщений между пользователями вычислительных систем, в которой компьютер берёт на себя все функции по хранению и пересылке сообщений

d. Серия широких и узких линий, в которых зашифрован номер торгового изделия. Имеет большое распространение в организации компьютерного обслуживания торговых предприятий

Наш вариант ответа: Массовая рассылка корреспонденции рекламного характера лицам, не выражавшим желания её получать

Вопрос 4 из 32

Режим инкогнито (приватный режим) в большинстве современных браузеров скрывает вашу активность в Сети от:
Выберите один ответ:

b. веб-сайта, который вы посещаете

c. других пользователей вашего компьютера

d. всех вышеперечисленных

Наш вариант ответа: других пользователей вашего компьютера

Если вы используете режим Инкогнито, история просмотров и другие данные останутся недоступными для владельцев сайтов, собирающих данные в маркетинговых целях, а также для постороннего, открывшего ваш компьютер.

Вопрос 5 из 32

Если сайт использует cookies (куки), это означает, что:
Выберите один ответ:

a. сайт будет отправлять уведомления посетителю

b. сайт имеет доступ ко всем файлам на устройстве, с которого вы посещаете сайт

c. сайт может отслеживать вашу активность на сайте

d. сайт защищен от вирусов

Наш вариант ответа: сайт может отслеживать вашу активность на сайте

Вопрос 6 из 32

Какой поисковой системы не существует?
Выберите один ответ:

Наш вариант ответа: FindEvrthg

Вопрос 7 из 32

Чего НЕ должен содержать запрос в поисковике для наилучшего нахождения информации?
Выберите один ответ:

a. Конкретных чисел, фраз, которые нужно найти

b. Краткой и четкой формулировки

c. Ключевых слов запроса

d. Чрезмерной не уточняющей запрос информации

Наш вариант ответа: Чрезмерной не уточняющей запрос информации

Вопрос 8 из 32

Как нужно ввести некоторую фразу в поисковом сервисе Google, чтобы выполнить поиск с дословным совпадением?
Выберите один ответ:

Наш вариант ответа: «Фраза»

Вопрос 9 из 32

Какой из этих поисковиков является анонимным и не отслеживает статистику ваших запросов?
Выберите один ответ:

Наш вариант ответа: DuckDuckGo

Вопрос 10 из 32

Что необходимо ввести перед названием сайта в строке поиска, чтобы получить на выдаче сайты с похожим контентом?
Выберите один ответ:

Наш вариант ответа: related:

Вопрос 11 из 32

Что такое роутер?
Выберите один ответ:

a. Устройство, принимающее пакеты трафика из сети и передающее их на конкретные устройства

b. Устройство для создания локальной сети между компьютерами

c. Сервер, хранящий веб-страницы сайта

d. Устройство для объединения в сеть телефона и компьютера по Wi-Fi

Наш вариант ответа: Устройство, принимающее пакеты трафика из сети и передающее их на конкретные устройства

Вопрос 12 из 32

Для чего может использоваться инфракрасный порт в смартфоне?
Выберите один ответ:

a. Для использования телефона в качестве пульта дистанционного управления телевизором, кондиционером и другими приборами

b. Для совершения бесконтактных платежей

c. Для замера температуры объектов

d. Для составления изображений объектов в инфракрасном диапазоне

Наш вариант ответа: Для использования телефона в качестве пульта дистанционного управления телевизором, кондиционером и другими приборами

Вопрос 13 из 32

В чем отличия твердотельных накопителей (SSD) от жестких дисков (HDD) в компьютере?
Выберите один ответ:

a. SSD имеет большую скорость записи и чтения данных, меньший размер и вес, чем HDD

b. SSD имеют меньшую скорость записи и чтения данных, чем HDD

c. SSD больше по объему хранимой информации, чем HDD

d. Между этими видами носителей нет различий

Наш вариант ответа: SSD имеет большую скорость записи и чтения данных, меньший размер и вес, чем HDD

Вопрос 14 из 32

Как называется программное обеспечение, с помощью которого операционная система получает доступ к аппаратному обеспечению (подключенным устройствам)?
Выберите один ответ:

Наш вариант ответа: Драйвер

Вопрос 15 из 32

Как называется разъём, через который ноутбук может передавать видео и аудио информацию на другое устройство в потоковом режиме?
Выберите один ответ:

Наш вариант ответа: HDMI

Вопрос 16 из 32

Что такое тренд в TikTok?
Выберите один ответ:

a. Набравший популярность среди пользователей шаблон, по которому снимаются видео

b. Определённый способ получения лайков

c. Прогноз на то, видео какого характера наберут популярность в тиктоке в следующие месяцы

d. Популярный аналитический канал, посвящённый новостям этой социальной сети

Наш вариант ответа: Набравший популярность среди пользователей шаблон, по которому снимаются видео

Вопрос 17 из 32

Логотип какого приложения изображен на картинке?

Выберите один ответ:

Наш вариант ответа: TikTok

Вопрос 18 из 32

Какой символ используется в большинстве социальных сетей для упоминания других пользователей и групп в сообщениях и записях?
Выберите один ответ:

Наш вариант ответа: @

Вопрос 19 из 32

Можно ли работать с базой данных vk.com удаленно из стороннего приложения?
Выберите один ответ:

b. Это возможно, только если взломать «ВКонтакте»

c. Можно, существуют официальные API «ВКонтакте»

d. Можно, но нежелательно по причинам безопасности

Наш вариант ответа: Можно, существуют официальные API «ВКонтакте»

Вопрос 20 из 32

Как называется функция во многих социальных сетях, которая редактирует изображение, меняя цветовую гамму, насыщенность и другие параметры?
Выберите один ответ:

Наш вариант ответа: Фильтры

Вопрос 21 из 32

Глобальная торговая площадка, на которой представлены товары преимущественно производителей из КНР
Выберите один ответ:

Наш вариант ответа: aliexpress.com

Вопрос 22 из 32

Какая технология используется для совершения бесконтактных платежей?
Выберите один ответ:

Наш вариант ответа: NFC

Вопрос 23 из 32

Что из перечисленного НЕ является онлайн платежной системой?
Выберите один ответ:

Наш вариант ответа: Ozon

Вопрос 24 из 32

Почему при оплате онлайн-покупок лучше пользоваться виртуальной банковской картой?
Выберите один ответ:

a. Она позволяет вернуть деньги в случае обмана

b. Она позволяет сохранить в тайне данные настоящей личной банковской карты

c. Она позволяет совершить покупку быстрее

d. Так можно получить бóльшую скидку

Наш вариант ответа: Она позволяет сохранить в тайне данные настоящей личной банковской карты

Вопрос 25 из 32

По какому фактору можно определить, что некоторый пост на научную тематику вероятнее всего содержит достоверную информацию?
Выберите один ответ:

a. В посте имеется ссылка на научный источник

b. В посте используются научные термины

c. Автор поста популярен

d. Пост создан на популярную и обсуждаемую тему

Наш вариант ответа: В посте имеется ссылка на научный источник

Вопрос 26 из 32

В социальной сети на официальной странице известной личности появилось сообщение с предложением: если вы переведете любую сумму на банковский счет, то вам вернется в два раза больше. Какие действия будут наиболее правильными?
Выберите один ответ:

a. Перевести все доступные деньги, редко бывает, чтобы знаменитость предлагала такое!

b. Это явно мошенничество, не буду ничего делать

c. Это явно мошенничество, напишу в техническую поддержку (пожалуюсь на пост)

d. Переведу чуть-чуть, авось повезет!

Наш вариант ответа: Это явно мошенничество, напишу в техническую поддержку (пожалуюсь на пост)

Вопрос 27 из 32

Каким термином обозначается размещение провокационных и издевательских сообщений на онлайн-площадках с целью нагнетания конфликтной обстановки?
Выберите один ответ:

Наш вариант ответа: Троллинг

Вопрос 28 из 32

Ваш хороший знакомый пишет сообщение через социальную сеть с просьбой перевести ему некоторую сумму денег. Каковы Ваши действия?
Выберите один ответ:

a. Сделаю перевод, я хорошо его знаю: он бы поступил так же

b. Переспрошу в переписке для чего именно нужны деньги, прежде чем переводить

c. Позвоню этому человеку, прежде чем что-то предпринять

d. Сделаю перевод, после чего позвоню и узнаю пришли ли деньги

Наш вариант ответа: Позвоню этому человеку, прежде чем что-то предпринять

Вопрос 29 из 32

Как проверить, взломан ли Ваш аккаунт в социальной сети (Facebook, «ВКонтакте»)?
Выберите один ответ:

a. Нанять программиста

b. Посмотреть историю сообщений

c. Посмотреть историю активности аккаунта

d. Спросить у друзей

Наш вариант ответа: Посмотреть историю активности аккаунта

Вопрос 30 из 32

Как безопаснее передавать файлы с личными данными (фотографии документов, паспорта и т.д.)?
Выберите один ответ:

a. Просто отправить файл через электронную почту

b. Пересылаемые файлы заархивировать с использованием пароля, пароль передать в тексте письма

c. Пересылаемые файлы заархивировать с использованием пароля, пароль передать с помощью другого вида связи

d. Записать на флеш-карту и послать флеш-карту почтой

Наш вариант ответа: Пересылаемые файлы заархивировать с использованием пароля, пароль передать с помощью другого вида связи

Вопрос 31 из 32

Вы со своего мобильного устройства обнаруживаете точку доступа Wi-Fi с названием “Free-WiFi”, не имеющую парольной защиты. Что вы сделаете?
Выберите один ответ:

a. Обязательно подключусь к ней, ведь необходимо экономить мобильный трафик

b. Приму во внимание, что её использование может быть опасно для моего устройства и данных

c. Подключусь и сохраню ее данные. Они могут мне помочь в будущем

d. Не буду подключаться, использование данной точки доступа может быть платным

Наш вариант ответа: Приму во внимание, что её использование может быть опасно для моего устройства и данных

Вопрос 32 из 32

Какова функция протокола https?
Выберите один ответ:

a. Обеспечивает шифрование контента

b. Ускоряет загрузку контента

c. Гарантирует отсутствие вирусов на сайте

d. Гарантирует подлинность сайта

Наш вариант ответа: Обеспечивает шифрование контента

Весь список тестов ИТ-диктанта в статье: ИТ-диктант ответы на вопросы 2021 года

Источник

Что такое роутер выберите один ответ

Интернет — это здорово, не правда ли? Вся необходимая информация всегда находится на расстоянии нескольких щелчков мышью. Хотя у нас дома широко доступное покрытие Wi-Fi, задумывались ли вы когда-нибудь о том, как пакеты данных поступают в ваш браузер, когда вы запрашиваете информацию? Есть много вещей, которые делают это возможным, и одна из них — роутер. В этой статье мы расскажем, что такое роутер (маршрутизатор) и как именно он работает.

Что такое роутер?

Маршрутизатор представляет собой устройство, которое передает данные из интернета на несколько устройств в вашем доме. Данные передаются от маршрутизатора к устройствам с помощью радиоволн в диапазоне от 2,4 ГГц, 5 ГГц до 6 ГГц.

Люди часто путают маршрутизатор с модемом, хотя это два совершенно разных устройства. Видите ли, компьютер может понимать только цифровые сигналы, но сигнал от вашего интернет-провайдера является аналоговым. Модем преобразует аналоговый сигнал в цифровой и отправляет его на ваш компьютер, и наоборот.

Используя модем, вы можете подключиться только к одному устройству, тогда как если вы подключите модем к маршрутизатору с помощью кабеля Ethernet, ваш маршрутизатор может начать передавать радиоволны, которые затем могут быть приняты устройствами с поддержкой Wi-Fi.

Какой выбрать роутер?

Одно из важнейших решений после выбора интернет-провайдера — это поиск хорошего роутера. Большинство интернет-провайдеров предоставляют маршрутизаторы, и хотя они «работают», у них есть свой набор недостатков. Например, большинство маршрутизаторов в наши дни все еще не являются двухдиапазонными, и это огромный минус.

Сети 2,4 ГГц имеют более широкий диапазон, но скорость передачи пакетов будет значительно ниже, чем в сети 5 ГГц. Первые сети преодолевают большие расстояния, в то время как вторые преодолевают более короткие расстояния, но быстрее, следовательно, с большей скоростью.

Если у вас есть соединение со скоростью 50 МБ/с или меньше, у вас дома не более трех устройств, и вы только просматриваете веб-страницы в интернете и онлайн-контент 1080p, однодиапазонный маршрутизатор выполнит свою работу. Однако, если у вас больше устройств и ваша работа требует сверхскоростного интернета, вам следует купить двухдиапазонный маршрутизатор, не задумываясь.

В настоящее время мы всегда предлагаем приобрести людям двухдиапазонный маршрутизатор, потому что он оправдывает счета, которые вы платите своему интернет-провайдеру, обеспечивая более высокую скорость.

Источник

IT-диктант 13 сентября 2021 год вопросы и ответы для студентов вузов и учреждений СПО

13 сентября 2021 года стартовал «ИТ-диктант«, тестирование в новом формате, которое представляет набор тестовых заданий разного уровня сложности, от основ работы с компьютерной техникой и навыков использования Интернет-ресурсов до познаний в таких темах, как блокчейн и интернет вещей. Мероприятие приурочено ко Дню программиста в России: праздник ежегодно отмечается в 256-й день года.

Вопросы и ответы ИТ-диктанта 2021 для студентов вузов и учреждений СПО

Внимание! Тест с ограничением по времени. Время на тест ограничено и равно 1 час. Будет идти обратный отсчет времени с момента начала вашей попытки, и вы должны завершить тест до окончания времени. Вы уверены, что хотите начать прямо сейчас? Пройти тест можно по ссылке: Пройти тест ИТ-диктанта 2021

Ниже рассмотрим варианты вопросов и ответов диктанта. Мы сами проходим тест и ищем правильные ответы к вопросам, поэтому не даём гарантию на верные варианты, так что если вы найдёте ошибку в ответе, сообщите об этом в комментариях.

Вопрос 1 из 33

Выберите ваше учреждение высшего или среднего профессионального образования

Вопрос 2 из 33

Гиперссылки на веб-странице могут обеспечить переход:
Выберите один ответ:

a. только в пределах данной веб-страницы

b. на любую веб-страницу любого сервера в Интернете

c. только на веб-страницы в пределах данного сайта

d. только на скачивание файла

Наш вариант ответа: на любую веб-страницу любого сервера в Интернете

Вопрос 3 из 33

Каким сочетанием клавиш можно заблокировать компьютер в Windows?
Выберите один ответ:

Наш вариант ответа: Win+L

Вопрос 4 из 33

Как можно уменьшить количество рекламы на сайтах, которую мы видим?
Выберите один ответ:

a. Использовать расширения браузера — блокировщики рекламы

b. Заплатить за интернет больше

c. Выбрать в настройках сайта «Не хочу видеть рекламу»

Наш вариант ответа: Использовать расширения браузера — блокировщики рекламы, Выбрать в настройках сайта «Не хочу видеть рекламу»

Вопрос 5 из 33

Каким сочетанием клавиш можно открыть только что закрытую вкладку в большинстве браузеров?
Выберите один ответ:

Наш вариант ответа: Ctrl + Shift + T

Вопрос 6 из 33

Файлы с каким расширением нельзя отправить с помощью почтового сервиса Gmail?
Выберите один ответ:

Наш вариант ответа: .exe

Вопрос 7 из 33

Чего НЕ должен содержать запрос в поисковике для наилучшего нахождения информации?
Выберите один ответ:

a. Конкретных чисел, фраз, которые нужно найти

b. Краткой и четкой формулировки

c. Ключевых слов запроса

d. Чрезмерной не уточняющей запрос информации

Наш вариант ответа: Чрезмерной не уточняющей запрос информации

Вопрос 8 из 33

Как повысить свои шансы найти кроссовки, как у прохожего, если на них нет названия и поговорить с прохожим нельзя?
Выберите один ответ:

a. Пытаться описать максимально подробно текстовый поисковой запрос

b. Сделать фото и воспользоваться поиском по фото

c. Запомнить внешний вид кроссовок и искать такие во всех магазинах

d. В таком случае найти вещь никак не получится

Наш вариант ответа: Сделать фото и воспользоваться поиском по фото

Вопрос 9 из 33

Если разные люди в одной поисковой системе одновременно вводят абсолютно идентичные запросы, они обязательно получат одинаковые результаты поиска?
Выберите один ответ:

a. Нет, на поисковую выдачу влияет местоположение и интересы пользователя

b. Нет, на поисковую выдачу влияет скорость набора текста

c. Да, но только если они из одной страны

d. Да, результаты будут абсолютно идентичными

Наш вариант ответа: Нет, на поисковую выдачу влияет местоположение и интересы пользователя

Вопрос 10 из 33

Можно ли в популярных поисковых системах искать файлы определённого формата?
Выберите один ответ:

a. Нет, такое можно только в поиске в операционной системе

b. Нет, можно находить только изображения, видеозаписи, новости

c. Да, для этого существуют специальные фразы или настройки

d. Да, но только изображения

Наш вариант ответа: Да, для этого существуют специальные фразы или настройки

Вопрос 11 из 33

Что необходимо ввести перед названием сайта в строке поиска, чтобы получить на выдаче сайты с похожим контентом?
Выберите один ответ:

Наш вариант ответа: related:

Вопрос 12 из 33

Что чаще всего подразумевается под термином «облако» в сфере информационных технологий?
Выберите один ответ:

a. Природный объект

c. Виртуальное хранилище файлов

d. Некоторая папка на компьютере

Наш вариант ответа: Виртуальное хранилище файлов

Вопрос 13 из 33

Выберите один ответ:

a. Устройство, принимающее пакеты трафика из сети и передающее их на конкретные устройства

b. Устройство для создания локальной сети между компьютерами

c. Сервер, хранящий веб-страницы сайта

d. Устройство для объединения в сеть телефона и компьютера по Wi-Fi

Наш вариант ответа: Устройство, принимающее пакеты трафика из сети и передающее их на конкретные устройства

Вопрос 14 из 33

Что из перечисленного не является спутниковой системой навигации?
Выберите один ответ:

Наш вариант ответа: Starlink

Вопрос 15 из 33

Как называется программное обеспечение, с помощью которого операционная система получает доступ к аппаратному обеспечению (подключенным устройствам)?
Выберите один ответ:

Наш вариант ответа: Драйвер

Вопрос 16 из 33

Какой стандарт сети wi-fi является более новым?
Выберите один ответ:

Наш вариант ответа: 802.11ax

Вопрос 17 из 33

Для чего не нужно указывать хэштеги (#) под постами в социальных сетях?
Выберите один ответ:

a. Для облегчения поиска информации другими пользователями

b. Для повышения количества просмотров поста

c. Для отправления текста на модерацию

d. Для структурирования информации в блоге

Наш вариант ответа: Для отправления текста на модерацию

Вопрос 18 из 33

Логотип какого приложения изображен на картинке?


Выберите один ответ:

Наш вариант ответа: TikTok

Вопрос 19 из 33

Как называются публикации в социальных сетях, которые обычно отображаются в профиле пользователя в течение 24 часов?
Выберите один ответ:

c. Личные сообщения

Наш вариант ответа: Истории (Stories)

Вопрос 20 из 33

Как называется функция во многих социальных сетях, которая редактирует изображение, меняя цветовую гамму, насыщенность и другие параметры?
Выберите один ответ:

Наш вариант ответа: Фильтры

Вопрос 21 из 33

Можно ли работать с базой данных vk.com удаленно из стороннего приложения?
Выберите один ответ:

b. Это возможно, только если взломать «ВКонтакте»

c. Можно, существуют официальные API «ВКонтакте»

d. Можно, но нежелательно по причинам безопасности

Наш вариант ответа: Можно, существуют официальные API «ВКонтакте»

Вопрос 22 из 33

Глобальная торговая площадка, на которой представлены товары преимущественно производителей из КНР
Выберите один ответ:

Наш вариант ответа: aliexpress.com

Вопрос 23 из 33

Чего не должны требовать интернет-магазины для оформления и онлайн-оплаты заказа?
Выберите один ответ:

a. Номер банковской карты

b. Серия и номер паспорта

c. Телефон заказчика

Наш вариант ответа: Серия и номер паспорта

Вопрос 24 из 33

Почему при оплате онлайн-покупок лучше пользоваться виртуальной банковской картой?
Выберите один ответ:

a. Она позволяет вернуть деньги в случае обмана

b. Она позволяет сохранить в тайне данные настоящей личной банковской карты

c. Она позволяет совершить покупку быстрее

d. Так можно получить бóльшую скидку

Наш вариант ответа: Она позволяет сохранить в тайне данные настоящей личной банковской карты

Вопрос 25 из 33

Что из перечисленного НЕ является онлайн платежной системой?
Выберите один ответ:

Наш вариант ответа: Ozon

Вопрос 26 из 33

В социальной сети на официальной странице известной личности появилось сообщение с предложением: если вы переведете любую сумму на банковский счет, то вам вернется в два раза больше. Какие действия будут наиболее правильными?
Выберите один ответ:

a. Перевести все доступные деньги, редко бывает, чтобы знаменитость предлагала такое!

b. Это явно мошенничество, не буду ничего делать

c. Это явно мошенничество, напишу в техническую поддержку (пожалуюсь на пост)

d. Переведу чуть-чуть, авось повезет!

Наш вариант ответа: Это явно мошенничество, напишу в техническую поддержку (пожалуюсь на пост)

Вопрос 27 из 33

Информация в каком источнике с большей вероятностью является достоверной?
Выберите один ответ:

a. Пост в группе в социальной сети

b. Новость в канале в приложении Telegram

c. Видео на канале популярного блогера в Youtube

d. Статья, проиндексированная в Scopus

Наш вариант ответа: Статья, проиндексированная в Scopus

Вопрос 28 из 33

Каким значком отмечаются официальные сайты и профили в поисковой системе «Яндекс»?
Выберите один ответ:

a. Белый огонь в зеленом кружке

b. Белая корона в красном кружке

c. Белая галочка в синем кружке

Наш вариант ответа: Белая галочка в синем кружке

Вопрос 29 из 33

Чего в настоящее время нельзя сделать с помощью нейросетей?
Выберите один ответ:

a. Сгенерировать голос любого человека для создания фальшивой аудиозаписи

b. Смонтировать изображение человека на фото, на котором его не было

c. Создать видеозапись с человеком, где он произносит слова, которых никогда не произносил

d. Всё вышеперечисленное возможно

Наш вариант ответа: Всё вышеперечисленное возможно

Вопрос 30 из 33

Если под Вашей фотографией «ВКонтакте» незнакомый Вам симпатичный человек оставил загадочный комментарий с указанием ссылки, по которой нужно перейти, дабы иметь возможность познакомиться, это, скорее всего:
Выберите один ответ:

b. Вредоносный ресурс, созданный с целью наживы на Вашей доверчивости

c. Волонтёр из команды по борьбе с одиночеством среди людей всех возрастов и поколений

Наш вариант ответа: Вредоносный ресурс, созданный с целью наживы на Вашей доверчивости

Вопрос 31 из 33

Как безопаснее передавать файлы с личными данными (фотографии документов, паспорта и т.д.)?
Выберите один ответ:

a. Просто отправить файл через электронную почту

b. Пересылаемые файлы заархивировать с использованием пароля, пароль передать в тексте письма

c. Пересылаемые файлы заархивировать с использованием пароля, пароль передать с помощью другого вида связи

d. Записать на флеш-карту и послать флеш-карту почтой

Наш вариант ответа: Пересылаемые файлы заархивировать с использованием пароля, пароль передать с помощью другого вида связи

Вопрос 32 из 33

Какая информация, угрожающая личной безопасности, может храниться в цифровой фотографии (и содержаться на ней)?
Выберите один ответ:

a. Информация о месте, где был сделан снимок

b. Ваш адрес и другие данные, которые нежелательно сообщать посторонним

c. Информация об устройстве, на которое был сделан снимок

d. Всё вышеперечисленное

Наш вариант ответа: Всё вышеперечисленное

Вопрос 33 из 33

Вы со своего мобильного устройства обнаруживаете точку доступа Wi-Fi с названием “Free-WiFi”, не имеющую парольной защиты. Что вы сделаете?
Выберите один ответ:

a. Обязательно подключусь к ней, ведь необходимо экономить мобильный трафик

b. Приму во внимание, что её использование может быть опасно для моего устройства и данных

c. Подключусь и сохраню ее данные. Они могут мне помочь в будущем

d. Не буду подключаться, использование данной точки доступа может быть платным

Наш вариант ответа: Приму во внимание, что её использование может быть опасно для моего устройства и данных

Весь список тестов ИТ-диктанта в статье: ИТ-диктант ответы на вопросы 2021 года

Источник

Читайте также:  Что такое двусторонний сакроилеит
Информационный сайт