Что такое рыбное суфле

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

Рыбное суфле – это блюдо, приготовленное из яичных желтков, смешанных с рыбой, куда позже добавляются взбитые до бела яичные белки.

Рыбное суфле – знакомо большинству из нас, кто в детстве посещал детский сад. Это нежное, воздушное, сытное с приятным вкусом блюдо, подойдет не только детям, а и людям следящими за своим здоровьем.

Его можно готовить с наполнителями из манки, риса, творога, моркови, овощей и сыра в духовке, микроволновке, на пару, в мультиварке, оно всегда получается воздушным, нежным и очень, очень вкусным.

Как приготовить другие блюда из рыбы можно посмотреть здесь.

Сегодня же мы будем готовить рыбное суфле по таким рецептам:

Как приготовить суфле из печени смотрите здесь.

Нежное суфле из рыбы

Что такое рыбное суфле. Смотреть фото Что такое рыбное суфле. Смотреть картинку Что такое рыбное суфле. Картинка про Что такое рыбное суфле. Фото Что такое рыбное суфле

1.Очищенную рыбу от кожицы, отварить. В кипящую воду бросаем перец горошек, лавровый лист, солим и варим рыбу на медленном огне 8 – 10 минут.

Что такое рыбное суфле. Смотреть фото Что такое рыбное суфле. Смотреть картинку Что такое рыбное суфле. Картинка про Что такое рыбное суфле. Фото Что такое рыбное суфле

Затем выкладываем на дуршлаг, отделяем от косточек и перебиваем в блендере.

Что такое рыбное суфле. Смотреть фото Что такое рыбное суфле. Смотреть картинку Что такое рыбное суфле. Картинка про Что такое рыбное суфле. Фото Что такое рыбное суфле

2. Желтки взбиваем со сливками до воздушной пены, миксером.

3. Охлажденные белки перебиваем с солью до белых пиков.

4. Рыбный фарш соединяем со сливками, перемешиваем. Потом добавляем белки и легонько перемешиваем. Что такое рыбное суфле. Смотреть фото Что такое рыбное суфле. Смотреть картинку Что такое рыбное суфле. Картинка про Что такое рыбное суфле. Фото Что такое рыбное суфле

Пробуем на соль, остроту, если нужно добавляем соль и перец, перемешиваем.

5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем рыбную смесь, выравнивая по поверхности. Запекаем в духовке при 180 градусах 35 минут, остуживаем.

Что такое рыбное суфле. Смотреть фото Что такое рыбное суфле. Смотреть картинку Что такое рыбное суфле. Картинка про Что такое рыбное суфле. Фото Что такое рыбное суфле

Рыбное суфле из детского садика

Что такое рыбное суфле. Смотреть фото Что такое рыбное суфле. Смотреть картинку Что такое рыбное суфле. Картинка про Что такое рыбное суфле. Фото Что такое рыбное суфле

Для молочного соуса:

1.Сначала готовим Молочный соус:

2. Рыбу помыть, почистить и отварить в подсоленной воде. Отделить филе от косточек, и кладем в молочный соус.

3. К рыбе добавляем яичные желтки и все перебиваем в блендере, до однородности.

4. Оставшиеся белки, взбиваем с солью до стойких пиков и аккуратно перекладываем к рыбному фаршу. Аккуратно перемешиваем движениями сверху- вниз, лопаткой или в блендере на малых оборотах.

5. Смазываем форму для выпечки маслом и перекладываем в нее рыбную массу. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусах 30 минут. Остывать оставляем в форме, а затем перекладываем на блюдо.

Рыбное суфле из цветной капусты

Что такое рыбное суфле. Смотреть фото Что такое рыбное суфле. Смотреть картинку Что такое рыбное суфле. Картинка про Что такое рыбное суфле. Фото Что такое рыбное суфле

1.Филе рыбы слегка отварить и мелко нарезать.

2. Очищенную цветную капусту разделить на кочешки, промыть и отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и перебить в блендере вместе с рыбой.

3. Готовим молочный соус (см. предыдущий рецепт), к нему добавляем яичные желтки и перемешиваем.

4. Капустно-рыбный фарш соединяем с молочным соусом, перемешиваем.

5. Яичный белок взбиваем до белой пены и осторожно перемешиваем с фаршем. Выкладываем в смазанные маслом формочки и ставим в пароварку, до готовности. Можно также, выпекать в духовке, 40 минут, при температуре 180 градусов, только поставить формочки в противень с водой.

При подаче полить растопленным сливочным маслом.

Суфле из рыбы со сметаной

Что такое рыбное суфле. Смотреть фото Что такое рыбное суфле. Смотреть картинку Что такое рыбное суфле. Картинка про Что такое рыбное суфле. Фото Что такое рыбное суфле

1.Рыбу нарезать мелкими кусочками и перебить в блендере с яичными желтками.

Что такое рыбное суфле. Смотреть фото Что такое рыбное суфле. Смотреть картинку Что такое рыбное суфле. Картинка про Что такое рыбное суфле. Фото Что такое рыбное суфле

2. Яичные белки взбить в пышную пену.

Что такое рыбное суфле. Смотреть фото Что такое рыбное суфле. Смотреть картинку Что такое рыбное суфле. Картинка про Что такое рыбное суфле. Фото Что такое рыбное суфле

3. В рыбу добавить сметану, посолить и перебить снова. Аккуратно добавляем к этой массе взбитые белки и перемешиваем.

Что такое рыбное суфле. Смотреть фото Что такое рыбное суфле. Смотреть картинку Что такое рыбное суфле. Картинка про Что такое рыбное суфле. Фото Что такое рыбное суфле

4. Полученную массу, перекладываем в смазанную маслом форму, и отправляем в духовку.

Что такое рыбное суфле. Смотреть фото Что такое рыбное суфле. Смотреть картинку Что такое рыбное суфле. Картинка про Что такое рыбное суфле. Фото Что такое рыбное суфле

Наливаем воду в противень, в него кладем форму с суфле и выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

Рыбное суфле из мультиварики на пару

Что такое рыбное суфле. Смотреть фото Что такое рыбное суфле. Смотреть картинку Что такое рыбное суфле. Картинка про Что такое рыбное суфле. Фото Что такое рыбное суфле

1.Филе рыбы и овощи промыть и выложить в емкость для варки на пару.

Что такое рыбное суфле. Смотреть фото Что такое рыбное суфле. Смотреть картинку Что такое рыбное суфле. Картинка про Что такое рыбное суфле. Фото Что такое рыбное суфле

2. В чашу мультиварки наливаем кипяток и установить емкость с рыбой и овощами, доливаем молоко и готовим в режиме “Варка на пару” 15 минут.

3. После этого, перебиваем рыбу с овощами в блендере до однородности, добавляем яичный желток и перемешиваем.

4. Полученную массу соединяем со взбитым белком, перемешиваем. Формочки, смазываем маслом и перекладываем фарш. В емкость для пароварки, выкладываем формы с суфле и варим на пару 20 минут, в мультиварке.

Что такое рыбное суфле. Смотреть фото Что такое рыбное суфле. Смотреть картинку Что такое рыбное суфле. Картинка про Что такое рыбное суфле. Фото Что такое рыбное суфле

Рыбное суфле с овощами

Что такое рыбное суфле. Смотреть фото Что такое рыбное суфле. Смотреть картинку Что такое рыбное суфле. Картинка про Что такое рыбное суфле. Фото Что такое рыбное суфле

1.Ломтики хлеба обрезаем от корочки и замачиваем в молоке на 10 минут.

2. Измельчаем овощи:

3. В блендере измельчаем рыбное филе и овощи, кроме зелени, до однородности.

4. К фаршу добавляем 1 желток, хлеб и специи, снова все перебиваем.

Что такое рыбное суфле. Смотреть фото Что такое рыбное суфле. Смотреть картинку Что такое рыбное суфле. Картинка про Что такое рыбное суфле. Фото Что такое рыбное суфле

5. Взбиваем яичный белок и добавляем к рыбному фаршу, перемешиваем аккуратно, движениями вверх – вниз.

Что такое рыбное суфле. Смотреть фото Что такое рыбное суфле. Смотреть картинку Что такое рыбное суфле. Картинка про Что такое рыбное суфле. Фото Что такое рыбное суфле

6. Готовим начинку для суфле: для чего отвариваем два яйца, нарезаем кубиками и смешиваем с рубленной зеленью.

Что такое рыбное суфле. Смотреть фото Что такое рыбное суфле. Смотреть картинку Что такое рыбное суфле. Картинка про Что такое рыбное суфле. Фото Что такое рыбное суфле

7. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, перекладываем половину рыбного фарша, сверху кладем начинку

Что такое рыбное суфле. Смотреть фото Что такое рыбное суфле. Смотреть картинку Что такое рыбное суфле. Картинка про Что такое рыбное суфле. Фото Что такое рыбное суфле

и накрываем второй половиной фарша, разравниваем по поверхности.

Что такое рыбное суфле. Смотреть фото Что такое рыбное суфле. Смотреть картинку Что такое рыбное суфле. Картинка про Что такое рыбное суфле. Фото Что такое рыбное суфле

8. Кладем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут. Подаем в холодном или горячем виде.

Рыбная запеканка из минтая

Что такое рыбное суфле. Смотреть фото Что такое рыбное суфле. Смотреть картинку Что такое рыбное суфле. Картинка про Что такое рыбное суфле. Фото Что такое рыбное суфле

1.Минтай отварить и разобрать на филе.

2. Мелко нарезанный лук, обжариваем на растительном масле.

3. Рыбу выложить на смазанный противень, разровнять по поверхности.

4. Яйца посолить, заправить перцем, залить молоком и перемешать.

5. Пожаренный лук выложить слоем на рыбу и залить яйцами с молоком. Отправляем в духовку на 15 – 20 минут при 180 градусах.

Суфле из трески с сыром пармезан и салат из перца

Что такое рыбное суфле. Смотреть фото Что такое рыбное суфле. Смотреть картинку Что такое рыбное суфле. Картинка про Что такое рыбное суфле. Фото Что такое рыбное суфле

Для суфле:

Для салата:

1.Рыбу разбираем на филе и перебиваем в блендере.

2.Зелень мелко нарубить.

3. Рыбу смешать с яйцами, молоком, добавить часть рубленной зелени, манку, посолить и поперчить и тщательно перемешать.

Что такое рыбное суфле. Смотреть фото Что такое рыбное суфле. Смотреть картинку Что такое рыбное суфле. Картинка про Что такое рыбное суфле. Фото Что такое рыбное суфле

4. Форму смазать маслом, переложить рыбную массу, сверху посыпать тертым, на мелкую терку, сыром и хлебной крошкой. Выпекаем при температуре 170 градусов 30 минут.

Что такое рыбное суфле. Смотреть фото Что такое рыбное суфле. Смотреть картинку Что такое рыбное суфле. Картинка про Что такое рыбное суфле. Фото Что такое рыбное суфле

5. Готовим салат: запекаем перец в духовке, очищаем от шкурки, семян и нарезаем. Перец чили нарезаем полукольцами, смешиваем с перцем и оставшейся зеленью, заправляем растительным маслом. Подаем вместе с рыбным суфле.

Что такое рыбное суфле. Смотреть фото Что такое рыбное суфле. Смотреть картинку Что такое рыбное суфле. Картинка про Что такое рыбное суфле. Фото Что такое рыбное суфле

Рыбная запеканка с овощами

Что такое рыбное суфле. Смотреть фото Что такое рыбное суфле. Смотреть картинку Что такое рыбное суфле. Картинка про Что такое рыбное суфле. Фото Что такое рыбное суфле

Для начинки:

1.Две луковицы мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле, до готовности.

2. Хлеб вымачиваем в молоке и перебиваем в блендере с рыбой и одной луковицей. Яйца разбиваем вилкой и смешиваем с рыбным фаршем, добавляем измельченный чеснок, муку (сухари) и перемешиваем. Делим на 3 части.

Что такое рыбное суфле. Смотреть фото Что такое рыбное суфле. Смотреть картинку Что такое рыбное суфле. Картинка про Что такое рыбное суфле. Фото Что такое рыбное суфле

Что такое рыбное суфле. Смотреть фото Что такое рыбное суфле. Смотреть картинку Что такое рыбное суфле. Картинка про Что такое рыбное суфле. Фото Что такое рыбное суфле

Что такое рыбное суфле. Смотреть фото Что такое рыбное суфле. Смотреть картинку Что такое рыбное суфле. Картинка про Что такое рыбное суфле. Фото Что такое рыбное суфле

4. Каждую начинку перемешиваем с частью рыбного фарша.

5. Форму смазать сливочным маслом, на дно укладываем пергамент, бока посыпаем сухарями и укладываем слоями рыбный фарш : 1-й слой – с перцем,

Что такое рыбное суфле. Смотреть фото Что такое рыбное суфле. Смотреть картинку Что такое рыбное суфле. Картинка про Что такое рыбное суфле. Фото Что такое рыбное суфле

2-ой слой – с петрушкой,

Что такое рыбное суфле. Смотреть фото Что такое рыбное суфле. Смотреть картинку Что такое рыбное суфле. Картинка про Что такое рыбное суфле. Фото Что такое рыбное суфле

3-й слой – с морковкой.

Что такое рыбное суфле. Смотреть фото Что такое рыбное суфле. Смотреть картинку Что такое рыбное суфле. Картинка про Что такое рыбное суфле. Фото Что такое рыбное суфле

Слоя укладываем аккуратно, чтобы не перемешались.

6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, до 180 градусов, 1 час – 1,5 часа. Остужаем в форме. В готовой запеканке, края отходят от формы, а верх зарумянился. Подаем как в горячем, так и в холодном виде.

Что такое рыбное суфле. Смотреть фото Что такое рыбное суфле. Смотреть картинку Что такое рыбное суфле. Картинка про Что такое рыбное суфле. Фото Что такое рыбное суфле

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Источник

Рыбное суфле в духовке: 10 лучших рецептов

Рассмотрим несколько лучших вариантов года как приготовить рыбное суфле из разных ингредиентов.

Как в детском саду

Что такое рыбное суфле. Смотреть фото Что такое рыбное суфле. Смотреть картинку Что такое рыбное суфле. Картинка про Что такое рыбное суфле. Фото Что такое рыбное суфле

Что такое рыбное суфле. Смотреть фото Что такое рыбное суфле. Смотреть картинку Что такое рыбное суфле. Картинка про Что такое рыбное суфле. Фото Что такое рыбное суфле

Что такое рыбное суфле. Смотреть фото Что такое рыбное суфле. Смотреть картинку Что такое рыбное суфле. Картинка про Что такое рыбное суфле. Фото Что такое рыбное суфле

Что такое рыбное суфле. Смотреть фото Что такое рыбное суфле. Смотреть картинку Что такое рыбное суфле. Картинка про Что такое рыбное суфле. Фото Что такое рыбное суфле

Что такое рыбное суфле. Смотреть фото Что такое рыбное суфле. Смотреть картинку Что такое рыбное суфле. Картинка про Что такое рыбное суфле. Фото Что такое рыбное суфле

Что такое рыбное суфле. Смотреть фото Что такое рыбное суфле. Смотреть картинку Что такое рыбное суфле. Картинка про Что такое рыбное суфле. Фото Что такое рыбное суфле

В мультиварке

Для этого рецепта понадобится:

Время приготовления час, рассмотрим как приготовить суфле из рыбы в мультиварке.

Калорийность суфле: 16 гр белка, 3 гр жиров, 2 гр углеводов, 93 ккал.

С манкой

Для приготовления суфле необходимо:

Калорийность суфле: 13 гр белка, 4 гр жиров, 7 гр углеводов, 103 ккал.

В микроволновке

Для рецепта понадобится:

Время приготовления 20 минут.

Калорийность суфле: 17 гр белка, 6 гр жиров, 3 гр углеводов, 130 ккал.

По Дюкану

Для приготовления суфле из горбуши по рецепту понадобится:

Калорийность суфле: 20 гр белка, 9 гр жиров, 5 гр углеводов, 135 ккал.

С рисом в духовке

Время приготовления 1 час.

Калорийность суфле: 23 гр белка, 7 гр жиров, 12 гр углеводов, 150 ккал.

Из молок лососевых

Для рецепта понадобится:

Вместо молоки красной рыбы можно использовать другие.

Калорийность суфле: 17 гр белков, 3 гр жиров, 6 гр углеводов, 95 ккал.

Со сметаной

Рецепт этого суфле отлично подойдет детям в возрасте от 1 года. Для приготовления понадобится:

Вместо рыбного суфле можно использовать мясное.

Калорийность суфле: 13 гр белка, 4 гр жиров, 3 гр углеводов, 105 ккал.

Из трески с пармезаном

Для приготовления по этому рецепту необходимо:

Калорийность суфле: 23 гр белка, 5 гр жиров, 13 гр углеводов, 145 ккал.

Постный вариант

Этот суфле диетическое из рыбы. Подойдет тем, кто придерживается лечебной диеты, а также детям в садике. Для него понадобится:

По этому рецепту также можно готовить мясное суфле, вместо использования рыбы.

Калорийность суфле: 13 гр белка, 3 гр жиров, 10 гр углеводов, 93 ккал.

Источник

Воздушное рыбное суфле для детей

Что такое рыбное суфле. Смотреть фото Что такое рыбное суфле. Смотреть картинку Что такое рыбное суфле. Картинка про Что такое рыбное суфле. Фото Что такое рыбное суфле

Рыба – очень ценный продукт, который дает нашему организму массу полезных микроэлементов, жиров и легко усваиваемый белок.

Рыбные блюда должны обязательно присутствовать в рационе малышей одного года.

А чтобы детки с удовольствием кушали рыбу, предлагаю рецепт очень нежного, воздушного рыбного суфле.

Такое блюдо можно приготовить и для взрослых, добавив больше соли и специй для вкуса.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рыбное суфле

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления рыбного суфле.

Что такое рыбное суфле. Смотреть фото Что такое рыбное суфле. Смотреть картинку Что такое рыбное суфле. Картинка про Что такое рыбное суфле. Фото Что такое рыбное суфле

Шаг 2

Так как это рецепт адаптирован для деток одного года, то рыбу рекомендую выбирать нежирных видов: морскую – хек, треску, минтай; речную – судак, щука, окунь.

Я готовила суфле из судака. Особое внимание уделите качеству рыбы, если у вас есть хоть малейшие сомнения в нём, то детям её лучше не давать.

Помните, что главные критерии в выборе рыбы – это прозрачные глаза, розовые жабры, плотно прилегающая чешуя, не поврежденные плавники.

Удалить внутренности у рыбы, хорошо её промыть. От тушки рыбы нужно отделить филе, хорошо перебирая его пальцами и удаляя мелкие косточки.

По желанию кожу с рыбки можно тоже убрать.

Нарезать филе рыбы средними кусочками.

Голову, плавники и хребет рыбы можно использовать для приготовления рыбного бульона.

Что такое рыбное суфле. Смотреть фото Что такое рыбное суфле. Смотреть картинку Что такое рыбное суфле. Картинка про Что такое рыбное суфле. Фото Что такое рыбное суфле

Шаг 3

Поместить кусочки рыбного филе в чашу блендера, сюда же добавить 2 средних куриных желтка, растительное масло без запаха, молоко, соль по вкусу, если вы добавляете её в блюда вашего малыша.

Хорошо взбить блендером в однородную массу.

Рекомендую измельчать ингредиенты на высокой скорости блендера, чтобы масса получилась однородной и гладкой.

Что такое рыбное суфле. Смотреть фото Что такое рыбное суфле. Смотреть картинку Что такое рыбное суфле. Картинка про Что такое рыбное суфле. Фото Что такое рыбное суфле

Шаг 4

Керамические или силиконовые формочки смазать сливочным маслом, выложить рыбную массу, не заполняя её на 1 см доверху, так как во время готовки суфле сильно поднимется.

Что такое рыбное суфле. Смотреть фото Что такое рыбное суфле. Смотреть картинку Что такое рыбное суфле. Картинка про Что такое рыбное суфле. Фото Что такое рыбное суфле

Шаг 5

Переместить формочки в пароварку или установить водяную баню и приготовить рыбное суфле на пару 30-35 минут.

Кстати, такое суфле можно запечь и в духовке, правда его текстура получится чуть плотнее – будет больше напоминать нежную котлету.

Время приготовления в духовке 25-30 минут при 170 градусах.

Во время приготовления суфле поднимется в формочках, но потом осядет – это нормально.

Что такое рыбное суфле. Смотреть фото Что такое рыбное суфле. Смотреть картинку Что такое рыбное суфле. Картинка про Что такое рыбное суфле. Фото Что такое рыбное суфле

Шаг 6

Рыбное суфле прекрасно отделяется от формочек, стоит их просто перевернуть вверх дном (осторожно, суфле очень нежное).

Подавать рыбное суфле лучше всего с картофельным пюре, но подойдет и каша, а также овощное пюре или салат.

Рекомендации: при непереносимости лактозы у малыша, молоко и сливочное масло можно убрать из рецепта.

Сливочное масло заменить растительным, а вместо молока взять 3 столовые ложки готового овощного пюре, например, пюре цветной капусты, кабачка, тыквы, моркови.

Яичные желтки можно также заменить овощным пюре, но вкус готового суфле будет менее насыщенным, а текстура потеряет воздушность.

Рыбное суфле хранить в холодильнике не больше 2 суток.

Источник

Рецепты Рыбное суфле

Что такое рыбное суфле. Смотреть фото Что такое рыбное суфле. Смотреть картинку Что такое рыбное суфле. Картинка про Что такое рыбное суфле. Фото Что такое рыбное суфле

Рыбно-сырное суфле

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

В панировочные сухари добавить специи.

Обвалять рыбу в панировочных сухарях и обжарить на сковороде до готовности.

Сыр натереть на крупной терке.

Что такое рыбное суфле. Смотреть фото Что такое рыбное суфле. Смотреть картинку Что такое рыбное суфле. Картинка про Что такое рыбное суфле. Фото Что такое рыбное суфле

Рыбное суфле

Филе рыбы измельчить в блендере.

Добавить соль, перец по вкусу, творог и йогурт. Все тщательно перемешать до однородной массы.

Сыр потереть на мелкой терке. Половину добавить в творожно-рыбную массу, перемешать.

Что такое рыбное суфле. Смотреть фото Что такое рыбное суфле. Смотреть картинку Что такое рыбное суфле. Картинка про Что такое рыбное суфле. Фото Что такое рыбное суфле

=РЫБНОЕ СУФЛЕ=

1/4 ч.л. гашеной в уксусе соды

1 банка консерв. горбуши

Сметану с майонезом смешать, добавить яйца, соду гашеную в уксусе, муку. Все хорошо перемешать, не взбивая.

Горбушу размять вилкой (воду слить).

Что такое рыбное суфле. Смотреть фото Что такое рыбное суфле. Смотреть картинку Что такое рыбное суфле. Картинка про Что такое рыбное суфле. Фото Что такое рыбное суфле

Рыбное суфле

Рыбу отдельно нарезать кусочками и измельчить в блендере.

В красную рыбку (у меня горбуша) добавить 2 белка и 2/3 сливок, соль, перец.

Что такое рыбное суфле. Смотреть фото Что такое рыбное суфле. Смотреть картинку Что такое рыбное суфле. Картинка про Что такое рыбное суфле. Фото Что такое рыбное суфле

Суфле рыбное диетическое

Быстренько варим из стакана молока и столовой ложки муки белый соус, распускаем в нем эээ. грамм 70 сливочного масла (плюхнул на глаз)

Размораживаем и разминаем рыбный фарш, отделяем белки яиц от желтков, смешиваем желтки с фаршем.

Добавляем в фарш соус, солим, хорошо вымешиваем.

Что такое рыбное суфле. Смотреть фото Что такое рыбное суфле. Смотреть картинку Что такое рыбное суфле. Картинка про Что такое рыбное суфле. Фото Что такое рыбное суфле

Суфле рыбное

600 г нежирной морской рыбы

1 ст. цельного молока

Нежирную рыбу обработать, удалить кости и отварить на пару в течение 7 минут.

Разобрать ее на мелкие кусочки, залить взбитыми желтками и молоком.

Посолить рыбу, посыпать мускатным орехом (на кончике ножа.

Для придания блюду воздушности взбить сильно охлажденные белки миксером или венчиком до крепкой пены.

Что такое рыбное суфле. Смотреть фото Что такое рыбное суфле. Смотреть картинку Что такое рыбное суфле. Картинка про Что такое рыбное суфле. Фото Что такое рыбное суфле

Рыбное суфле из детского сада

Рыбу измельчить при помощи погружного блендера. У меня была красная рыба, можно взять любую.

Добавить соевый соус. Я использую соевый соус ТМ Kikkomаn.

Добавить сметану, ещё раз взбить.

Отдельно взбить белки с щепоткой соли до жестких пиков.

Что такое рыбное суфле. Смотреть фото Что такое рыбное суфле. Смотреть картинку Что такое рыбное суфле. Картинка про Что такое рыбное суфле. Фото Что такое рыбное суфле

Морковно-рыбное суфле

Морковь протушить со сметаной 5-7 минут.

Добавить рыбное филе, соль и мускатный орех по вкусу.

Яйца разделить на желтки и белки. Добавить желтки и перемешать. А белки взбить в крепкую пену.

Добавить зелень по вкусу, у меня укроп.

Что такое рыбное суфле. Смотреть фото Что такое рыбное суфле. Смотреть картинку Что такое рыбное суфле. Картинка про Что такое рыбное суфле. Фото Что такое рыбное суфле

Рыбное суфле

Перемолоть рыбу с зеленью и луком.

добавить яйцо, сливки, специи, соль, хорошо перебить фарш.

Морковь почистить, трем на терке,

добавить тертый сыр, специи, чеснок, пропущенный через пресс.

Форму 16-18 см обильно смазать сливочным маслом.

Что такое рыбное суфле. Смотреть фото Что такое рыбное суфле. Смотреть картинку Что такое рыбное суфле. Картинка про Что такое рыбное суфле. Фото Что такое рыбное суфле

Рыбное суфле из кукурузной каши

Филе трески разморозить.

Филе очистить от мелких костей, добавить 2 желтка (белки убрать в холодильник) и кукурузную кашу с помидорами.

Измельчить погружным блендером до кашеобразного состояния. Добавить 2 столовые ложки растительного масла, перемешать. Посолить по вкусу. Я не солила так, как была уже готовая кукурузная каша.

Что такое рыбное суфле. Смотреть фото Что такое рыбное суфле. Смотреть картинку Что такое рыбное суфле. Картинка про Что такое рыбное суфле. Фото Что такое рыбное суфле

Картофельно-овощная запеканка с рыбным суфле

Из филе любой рыбы (у меня телапия), репчатого лука и булочки приготовить фарш.

Белок отделить от желтка и взбить до мягких пиков. Сначала в фарш кладем желток, а затем взбитый белок. Туда же добавлен зеленый лук и красный сладкий перец.

Что такое рыбное суфле. Смотреть фото Что такое рыбное суфле. Смотреть картинку Что такое рыбное суфле. Картинка про Что такое рыбное суфле. Фото Что такое рыбное суфле

Рыбно-овощное суфле

Приготовим все продукты для фарша. Филе нарезаем кусочками, морковь брусками, лук на четвертинки. Шпинат мороженный немного измельчаем.

Перемалываем все составляющие в мясорубке

В готовый фарш добавляем соевый соус Kikkoman, соль, перец, имбирь, любые травки и специи, которые любите.

Что такое рыбное суфле. Смотреть фото Что такое рыбное суфле. Смотреть картинку Что такое рыбное суфле. Картинка про Что такое рыбное суфле. Фото Что такое рыбное суфле

Нежное рыбное суфле в пароварке

Филе рыбы (у меня была треска) разморозить, отжать лишнюю воду и прокрутить через мясорубку или блендер. Кабачок (лучше брать цуккини) очистить от кожуры и тоже прокрутить. Лук порезать и обжарить на сковороде до прозрачности, затем добавить его к прокрученной рыбе и кабачку. Кусочек батона замочить в молоке и добавить к фаршу. Всю смесь еще раз прокрутить ч.

Что такое рыбное суфле. Смотреть фото Что такое рыбное суфле. Смотреть картинку Что такое рыбное суфле. Картинка про Что такое рыбное суфле. Фото Что такое рыбное суфле

Рыбное суфле

Филе трески перемолоть в кухонном комбайне с молоком.

Морковь потереть в комбайне на мелкой терке,добавить желтки 5 яиц и фарш рыбы. Все тчательно перемешать в комбайне. Посолить, поперчит и добавить мягкое сливочное масло. Перемешать все в комбайне.

ДОБАВИТЬ ПАССИРОВАННЫЙ В МАСЛЕ РЕПЧАТЫЙ ЛУК.

Что такое рыбное суфле. Смотреть фото Что такое рыбное суфле. Смотреть картинку Что такое рыбное суфле. Картинка про Что такое рыбное суфле. Фото Что такое рыбное суфле

Рыбный рулет-суфле с перично-грибной начинкой

Филе рыбы нарезать,пропустить через мясорубку с очищенной луковицей.Фарш посолить,добавить яйца,куркуму и хорошо перемешать.

На смазанный раст.маслом лист фольги выложить половину рыбного фарша,разровнят.

Что такое рыбное суфле. Смотреть фото Что такое рыбное суфле. Смотреть картинку Что такое рыбное суфле. Картинка про Что такое рыбное суфле. Фото Что такое рыбное суфле

Рыбное суфле из детского сада

Вот те ингредиенты которые нам понадобятся, Процесс с рыбой я не стала фотографировать. Освобождаем ее от кожи и костей. Перекручиваем в мясорубке, я это делаю 2 раза, так он получается нежнее. Рис отвариваем в подсоленной воде.

Пассируем на небольшом количестве масла.

Яйца с солью слегка перемешиваем.

Добавляем к ним специи для рыбы. У меня их.

Что такое рыбное суфле. Смотреть фото Что такое рыбное суфле. Смотреть картинку Что такое рыбное суфле. Картинка про Что такое рыбное суфле. Фото Что такое рыбное суфле

Рыбное суфле

Картофель очистить, отварить почти до готовности. Растолочь, добавив сливочное масло.

Рыбу тоже немного проварить (буквально несколько минут после закипания). С помощью комбайна (блендера) приготовить рыбно-картофельное пюре. Добавить соль и специи, по вашему вкусу (я не добавляла).

Белки взбить и очень аккуратно ввести в общую массу, тщательно вымешивая.

Что такое рыбное суфле. Смотреть фото Что такое рыбное суфле. Смотреть картинку Что такое рыбное суфле. Картинка про Что такое рыбное суфле. Фото Что такое рыбное суфле

Рыбное суфле с зеленым горошком

перец болгарский – по вкусу

горошек зеленый свежий или замороженный – 150 г

укроп рубленный – 1 пучок маленький

орех мускатный – 1 щепотка

масло растительное – 1 ч. л.

хек или минтай (филе) – 500 г

Горошек отварить в пароварке до готовности. Луковицу обжарить в масле. Сделать пюре из горошка и лука, приправить его солью, перцем и мускатом. Из филе рыб приготовить фарш. Белки взбить в крутую пену. Смешать рыбный фарш с белками, хлебными крошками, укропом, натертой цедрой, солью, перцем и сливками. Формочки для суфле смазать маслом. Выложи.

Что такое рыбное суфле. Смотреть фото Что такое рыбное суфле. Смотреть картинку Что такое рыбное суфле. Картинка про Что такое рыбное суфле. Фото Что такое рыбное суфле

Рыбный рулет-суфле со шпинатом

У меня был толстолобик, поэтому я дважды перемолол через мясорубку филе, чтобы не осталось и намека на косточки. У кого более благородная рыба, можно сразу взбивать филе блендером.

Итак. Рыбный фарш, лук, яйцо, сметану и крахмал взбиваем блендером. Приправляем специями по вкусу. Ставим пока на холод.

У меня был мороженый шпинат, поэтому я его разморозил, добав.

Что такое рыбное суфле. Смотреть фото Что такое рыбное суфле. Смотреть картинку Что такое рыбное суфле. Картинка про Что такое рыбное суфле. Фото Что такое рыбное суфле

Рыбное суфле «Неженка»

Филе рыбы и лук мелко порезать, слегка посолить, поперчить и припустить на сковороде с маслом и 2-3 ст. л. воды. Вынуть массу шумовкой, остудить.

Сыр натереть на мелкой тёрке, перец порезать кубиками.

Заранее разогреть духовку до 180 градусов.

В остывшую рыбно-луковую массу добавить желтки, сливки и муку, перемолоть в блендере или измельчителе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *