Что такое самбука напиток

Как правильно пить самбуку и чем закусывать в домашних условиях (видео)

Что такое самбука напиток. Смотреть фото Что такое самбука напиток. Смотреть картинку Что такое самбука напиток. Картинка про Что такое самбука напиток. Фото Что такое самбука напиток

Рассказываем, почему самбуку назвали самбукой, сколько ккал в 100 миллилитрах настойки и с чем ее нужно смешать, чтобы получить освежающий летний коктейль.

Что такое самбука напиток. Смотреть фото Что такое самбука напиток. Смотреть картинку Что такое самбука напиток. Картинка про Что такое самбука напиток. Фото Что такое самбука напиток

Дисклеймер

Алкоголь — зло! Мы не призываем пить спиртные напитки, а рассказываем, как делать это правильно, если вы собираетесь устроить домашнюю вечеринку. Наши советы адресованы исключительно совершеннолетним людям.

Для тех, кому еще нет 18 лет, у нас — отдельная рекомендация. Веселитесь с безалкогольными коктейлями!

Особенности самбуки: из чего состоит и сколько можно хранить в домашних условиях

Изначально в состав настойки самбуки в ходила бузина. Ее и сейчас добавляют, но не всегда. На латинском это растение из семейства жимолостных звучит как «sambucus». Отсюда и название. Самбука — это ликер, а не разновидность водки, как многие думают. Заблуждение возникло из-за светлого, практически прозрачного, цвета самбуки. Крепость у анисового ликера обычно около 40 градусов. В среднем градус самбуки варьируется от 35 до 45. На вкус самбука горько-сладкая.

Все из-за ее состава. За основу берется приправа анис, после к «анисовым звездочкам» добавляются три другие травы. В этом и заключается уникальность напитка. Каждый производитель может как угодно жонглировать разнотравьем, чтобы получить новый вкусовой оттенок самбуки.

«Букет» из трав настаивают на пшеничном спирте высочайшего качества, а после как минимум три раза дистиллируют. Следующий шаг — добавление в настойку воды. От этого зависит крепость напитка. Чем меньше воды, тем выше градус и наоборот.

В современном производстве в настойку кроме сиропа из сахара подмешивают различные отдушки и ряд дополнительных ингредиентов, которые также являются «фишками» производителей и держатся в секрете. Финальный этап — трехнедельная выдержка анисового ликера и последующая фильтрация.

В домашних условиях открытую бутылку анисового ликера нужно хранить в холоде и темноте. Срок хранения — не более 5 месяцев. Самбука насыщена эфирными маслами, которые улетучиваются при нарушении герметичности.

Справка. Калорийность самбуки практически такая же как и у водки — 230 ккал на 100 мл. Кроме того, данный ликер улучшает аппетит, так что если ты на диете, то от него лучше отказаться. Как и от любого крепкого алкоголя.

4 самых известных производителя самбуки:

Как правильно пить самбуку в домашних условиях: 6 способов

1. Итальянский способ, или самбука «с мухами»

«Мухами» в итальянском способе распития самбуки называют три кофейных зерна, которые нужно закинуть в настойку перед употреблением. Никакой полезной функции они не несут. На зерна возложена исключительно смысловая нагрузка. Они символизируют здоровье, богатство и счастье.

Что такое самбука напиток. Смотреть фото Что такое самбука напиток. Смотреть картинку Что такое самбука напиток. Картинка про Что такое самбука напиток. Фото Что такое самбука напиток

Что понадобится:

Как делать:

Совет: горлышко бокала, который ты будешь переворачивать, должно быть уже емкости, в которую ты перельешь самбуку.

2. В чистом виде

Самбука входит в список десертных напитков. Ее в чистом виде можно подавать к сладким блюдам, кофе и фруктам. Но в этом случае настойку нужно как следует охладить, поставив в «морозилку» примерно на полчаса.

Источник

Жгучая самбука

Что такое самбука напиток. Смотреть фото Что такое самбука напиток. Смотреть картинку Что такое самбука напиток. Картинка про Что такое самбука напиток. Фото Что такое самбука напиток

Несмотря на то, что сейчас любой может купить этот напиток в супермаркете по вполне адекватной цене, до сих пор его название навевает ассоциации с чем-то роскошным, фееричным, захватывающим и элитарным. Все это взрывная самбука! За время существования вокруг нее успело накопиться множество мифов. Откуда взялось название, как появилась самбука, что это за напиток — разберемся вместе в этой статье…

Что такое самбука напиток. Смотреть фото Что такое самбука напиток. Смотреть картинку Что такое самбука напиток. Картинка про Что такое самбука напиток. Фото Что такое самбука напиток

Самбука — что это?

За экзотическим названием скрывается довольно крепкий итальянский алкогольный напиток с содержанием спирта примерно 39-42%. Чаще всего самбука прозрачна, но бывает и окрашенной в самые разные цвета с помощью натуральных красителей.

Горькая настойка с пряным вкусом и специфическим ароматом звездчатого аниса или бадьяна привлекает внимание, заставляет полюбить или возненавидеть напиток сразу и навсегда. Ясно одно: остаться равнодушным к самбуке невозможно.

Происхождение самбуки

История возникновения напитка началась с простого средневекового эксперимента: кому-то пришло в голову добавить бадьян в привычный пшеничный спирт. Результат превзошел все мыслимые ожидания, аромат получился удивительным, а вкус необыкновенно бодрящим. Тогда настойку начали считать полезным лекарственным препаратом и дали название zammut — то есть звездчатый анис. Хотя, по правде говоря, уже тогда ее употребляли не только в качестве лекарства.

Что такое самбука напиток. Смотреть фото Что такое самбука напиток. Смотреть картинку Что такое самбука напиток. Картинка про Что такое самбука напиток. Фото Что такое самбука напиток

Рецептура напитка со временем совершенствовалась, и официальной датой рождения известной нам самбуки считается 1945 год. Именно тогда итальянец Анжело Молинари добавил в напиток дополнительные ингредиенты и дал ему привычное нам название. И сегодня самый известный бренд самбуки гордо именуется Molinari Sambuca Extra.

Как производят напиток

Часто можно встретить описание самбуки как анисовой водки, но это совершенно неверное определение. Да и ликером ее можно назвать с большой натяжкой. По процессу изготовления самбука скорее напоминает абсент или горькую настойку с добавлением сахара. Вначале производится специальный настой на различных травах, ягодах, цветах и звездочках аниса, после чего этот настой проходит дистилляцию. Точную рецептуру напитка каждый производитель хранит в строгом секрете.

Что такое самбука напиток. Смотреть фото Что такое самбука напиток. Смотреть картинку Что такое самбука напиток. Картинка про Что такое самбука напиток. Фото Что такое самбука напиток

Полезные свойства

Аптечный привкус заставляет задуматься о полезных свойствах напитка. И они действительно есть! Хорошо прогретая самбука имеет явное противовоспалительное действие, гарантированно облегчит кашель, поможет при простуде. Некоторые утверждают, что напиток даже укрепляет иммунитет. Из достоверных сведений важны следующие факты: самбука возбуждает аппетит и способствует улучшению пищеварения, поэтому глоток самбуки до и после еды не повредит!

Что такое самбука напиток. Смотреть фото Что такое самбука напиток. Смотреть картинку Что такое самбука напиток. Картинка про Что такое самбука напиток. Фото Что такое самбука напиток

Как пить самбуку

Чем запивают и закусывают самбуку

За годы существования жгучего напитка любители экспериментов перепробовали, кажется, все возможные дополнения к самбуке. Некоторые экстремалы употребляют ее даже с молоком. Однако наиболее органичным вкус напитка будет вкупе с крепким кофе или чаем.

Что такое самбука напиток. Смотреть фото Что такое самбука напиток. Смотреть картинку Что такое самбука напиток. Картинка про Что такое самбука напиток. Фото Что такое самбука напиток

Если говорить о еде, то здесь идеальным сочетанием к итальянской настойке будут традиционные же итальянские блюда. Вполне уместна самбука будет и в дуэте с угощениями азиатской кухни. Холодные мясные закуски, кусочки сыра и оливки — тоже всегда будут отличной идеей. А сладкоежки могут попробовать самбуку в сочетании с мармеладом, разнообразными фруктами и ореховыми десертами.

Коктейли с самбукой

Благодаря высокой плотности самбука очень хороша в качестве основы для различных шотов. А естественная прозрачность позволяет создать по-настоящему эффектный напиток, добавив в него лишь капельку яркого гранатового сиропа или Бейлиса. Самые известные шоты с добавлением самбуки это Казантип (Калуа, самбука, гренадин, Бейлис и абсент), Хиросима (самбука, Бейлис, абсент, гренадин) и Ауди (самбука, Малибу, Куантро, белый ром). Сохраняй еще несколько отличных рецептов рецептов:

«Рыжая собака»

Половина стопки наполняется самбукой, а сверху вливается белая текила. Однотонный на вид напиток будет двухслойным за счет разницы в плотности составляющих. Капелька соуса «Табаско» ляжет посередине между самбукой и текилой, пить нужно залпом. Мощный бодрящий эффект гарантирован!

Что такое самбука напиток. Смотреть фото Что такое самбука напиток. Смотреть картинку Что такое самбука напиток. Картинка про Что такое самбука напиток. Фото Что такое самбука напиток

«Четыре всадника»

Название коктейля намекает на 4 составляющих: самбука, текила, ром, Jagermeister (фруктово-травяной ликер). Все в равных пропорциях смешивается в стакане для виски. Пить нужно очень аккуратно, небольшими глотками.

Что такое самбука напиток. Смотреть фото Что такое самбука напиток. Смотреть картинку Что такое самбука напиток. Картинка про Что такое самбука напиток. Фото Что такое самбука напиток

«Ядовитая мята»

В коктейльный стакан необходимо добавить в равных долях самбуку и сироп, а затем тщательно перемешать содержимое. Теперь аккуратно влей абсент, а образовавшийся сверху слой сразу же подожги. Готово? Теперь бери соломинку и выпивай как можно скорее!

Источник

Как правильно пить самбуку — 10 лучших вариантов

Особенности самбуки

Самбука — это «художественный» напиток, и его не следует путать с народной выпивкой. Поэтому этот алкоголь имеет свой собственный рецепт, который держится в секрете. Но некоторые секреты его приготовления известны, например, то, что в его основе лежит несколько различных трав, в первую очередь анис. Эти травы настаиваются в спирте, а затем настойка перегоняется три раза.

Затем добавляется вода (ключевая) и сахарный сироп, а также различные спирты и несколько дополнительных ингредиентов, которые не раскрываются производителем. Затем ликер выдерживается в течение нескольких недель, фильтруется и разливается по бутылкам.

В прошлом этот напиток можно было попробовать только в Италии, и он не экспортировался. Сейчас ситуация изменилась, и самбука доступна во многих странах. Это горькое, сладковатое варево можно пить неразбавленным или добавлять в коктейли.

Самбука обладает полезными свойствами: стимулирует пищеварительные процессы, улучшает аппетит, борется с кашлем и простудой, устраняет воспаления и просто улучшает настроение.

Виды самбуки

Итальянский ликер выпускают десятки производителей в нескольких модификациях. Эти напитки участвуют в мировых алкогольных конкурсах и завоевывают награды, хотя отдельной категории для самбуки не существует. Состав и вкус оцениваются в группе «Ликер». Анисовая водка, независимо от ее вида, является дижестивом и рекомендуется для употребления после еды. Его ярко выраженный вкус и аромат пробуждает вкусовые рецепторы и улучшает пищеварение. Самбука бывает трех видов:

Характеристики самбуки

Само название происходит от латинского названия бузины, которая входит в состав препарата — «sambucus». Основой ликера является пшеничный спирт высшего качества, а крепость готового напитка зависит от пропорций, в которых производитель разбавил его водой. У него сильный аромат и, конечно, большая часть вкуса — анисовая. Однако люди с острым обонянием (или богатым воображением) способны уловить нотки бузины.

Калорийность ликера несколько ниже, чем у других напитков в той же нише. Он больше соответствует водке и содержит около 230 ккал/100 мл. Это также немаловажно. В домашних условиях открытая бутылка не должна храниться более 4-5 месяцев. Самбука настояна на эфирных маслах, которые улетучиваются при нарушении герметичности. А вместе с ним уходит аромат напитка и его богатое послевкусие. Храните откупоренную емкость, желательно в прохладном и темном месте, чтобы масла не прогоркли.

Консистенция ликера несколько густая. Его аромат интенсивно анисовый, с пряными травяными нотками. Его вкус острый, терпкий, слегка сочный, без алкогольного послевкусия. С экстрактом мяты, фенхеля или тимьяна самбука может иметь длительное послевкусие с цветочными нотками.

Срок выдержки самбуки

Качество самбуки и других ликеров улучшается только после длительного периода созревания. Его вкус более мягкий и приятный, а аромат более тонкий. Приготовленная смесь помещается в смесительный бак и выдерживается от 24 часов до 2 месяцев. Период созревания зависит от типа самбуки и ингредиентов. Ликерная смесь готовится из ингредиентов, расположенных в определенном порядке. Добавляются анис, травы, цветы бузины и алкоголь. После тщательного перемешивания добавляют сахарный сироп, шоколад, кофейные зерна и сладкие ягоды. Когда объем доведен до заданного уровня, все ингредиенты снова перемешиваются.

Такой порядок добавления ингредиентов необходим для снижения концентрации спирта перед добавлением сахарного сиропа и предотвращения образования осадка. Натуральные красители — ягоды и травы — добавляются в виде смеси воды и спирта, синтетические — в виде спиртового раствора. Сахарный сироп добавляется при температуре не выше 20° C. Это предотвращает испарение спирта и ароматических веществ.

Часть приготовленной смеси отправляется на отбор проб для подтверждения соответствия рецептуре. Если обнаружены отклонения, добавляются недостающие ингредиенты для исправления вкуса. Нельзя добавлять самбуку, которая уже созрела, так как это ухудшит ее органолептические характеристики. После этого процесса напиток фильтруется и разливается по бутылкам.

На этапе производства самбука хранится только в закрытых емкостях. При контакте с кислородом быстро образуется большое количество сложных эфиров, которые ухудшают вкус напитка. На качество ликера после выдержки влияет его состав. Кофейную самбуку можно наливать до 4 месяцев, малиновую и вишневую самбуку — до 3 месяцев, классическую белую — до 1 месяца.

Готовый продукт может храниться в закрытом контейнере от полугода до нескольких лет. После этого периода цвет напитка меняется на менее танинный. Каждый производитель предоставляет точную информацию на этикетке продукта. Открытый напиток должен быть употреблен в течение 3 месяцев. Флакон должен быть плотно закрыт, помещен в темное место с постоянной температурой и влажностью.

Чем закусывать самбуку

Итак, мы обсудили, как правильно пить самбуку, теперь давайте узнаем, чем ее можно закусывать. Существует множество вариантов, и вы легко сможете найти что-то для себя. Поскольку это очень крепкий алкоголь, он хорошо сочетается с блюдами из мяса и морепродуктов. Самбуку также можно подавать с сырной или фруктовой тарелкой, оливками или орехами. Еще одна отличная закуска — канапе из нарезанной ветчины, сыра и очищенного грейпфрута. Некоторые люди любят закусывать самбуку сладостями, но мы не советуем этого делать. О том, что следует и что не следует пить с водкой, мы уже писали в нашей статье.

10 лучших брендов самбуки

Согласно Постановлению Европейского Союза 110-2008, напиток под названием Sambuca должен соответствовать определенному набору характеристик. Ежегодно на европейском рынке, особенно в Великобритании, продается около 9 миллионов бутылок ликера Sambuca, что не соответствует нормативным требованиям и является незаконным. Ниже приведен список лучших напитков от разных производителей.

Antica

Sambuca Antica — классический прозрачный ликер от одноименной компании. Имеет гармоничный, сладкий вкус с легкой кислинкой. Обладает насыщенным анисовым ароматом. В состав композиции входят кориандр, роза, ирис, апельсин и различные травы. Содержание алкоголя 38%.

Borghetti

Sambuca Borghetti — бесцветный спиртной напиток с мягким анисовым ароматом, производимый компанией Branca Distillerie. Обладает интенсивным ароматом аниса и магнолии. Содержание сахара составляет примерно 30 г/л, содержание спирта — 38%.

Colazingari

Sambuca Colazingari — один из самых старых напитков Colazingari. Сладкий и в то же время сухой ликер с сильным, но тонким анисовым ароматом. Содержание алкоголя составляет 40%.

Luxardo

Sambuca Luxardo — это крепкий ликер от знаменитой итальянской компании Luxardo, основанной в 1821 году. Ликер кристально чистый, с сильным, гармоничным вкусом и долгим анисовым послевкусием. Содержание алкоголя составляет 38%.

Isolabella

Sambuca Isolabella — это творение компании Illva Saronno. Это бесцветный ликер с приятным бархатистым вкусом. Он обладает богатым ароматом с нотами аниса, банана и цветка бузины. Содержание алкоголя 40%.

Manzi

Sambuca Manzi — это оригинальный ликер, которому уже более 165 лет. Ликер прозрачный, не слишком сладкий, с приятным анисовым ароматом. Содержание алкоголя 42%.

Molinari Extra

Sambuca Molinari Extra — ликер, производство которого охватывает 70% продаж анисового ликера в Италии. Он бесцветный, со сладким вкусом и ароматом аниса и итальянских трав. Содержание алкоголя составляет 42%.

Ramazzotti

Sambuca Ramazzotti — это крепкий ликер, производимый компанией Pernod Ricard. Это бесцветный ликер с горько-сладким вкусом, обогащенным нотками апельсина. Содержание алкоголя 38%.

Vecchia Sarandrea

Sambuca Vecchia Sarandrea — прозрачный ликер, производимый компанией Sarandrea Marco & C. На основе дистиллята из настоя цветков бузины и аниса. Он имеет мягкий вкус и насыщенный, ароматный запах. Vecchia переводится как «старый», указывая на возраст рецепта, а не напитка. Содержание алкоголя составляет 42%.

Toschi

Sambuca Stella d’Italia — ликер, производимый компанией Toschi. Бесцветный напиток с мягким, слегка сладковатым вкусом и долгим послевкусием. В аромате присутствуют ноты аниса и пряных трав. Содержание алкоголя составляет 40%.

Конечно, список компаний, производящих качественную самбуку, можно продолжать до бесконечности. Ниже перечислены напитки, которые можно найти на полках отечественных магазинов. Покупая самбуку вышеперечисленных марок, вы никогда не ошибетесь в своем выборе.

С чем пить самбуку — 10 лучших способов

Отличный вкус, доступная цена и эффектная презентация сделали самбуку хитом на молодежных вечеринках. Сегодня этот итальянский анисовый ликер можно найти в меню всех респектабельных заведений. Постепенно культура его потребления переместилась в наши дома и пустила здесь корни. Я расскажу вам, как пить самбуку разными способами, открывая все грани этого удивительного напитка.

Итальянский способ («с мухами»)

Классический способ подачи. Мухи — это три кофейных зерна, которые символизируют здоровье, богатство и счастье. Вам понадобятся: самбука, два стакана, кофейные зерна, соломинки, бумажные салфетки и спички.

Два стакана

Этот метод показан на видео. От итальянского аналога он отличается только отсутствием кофе и тем, что перед тем, как зажечь самбуку, бокал слегка подогревают зажигалкой. Повторить это дома не так уж сложно.

В чистом виде

Самбука — отличный дижестив, или десертный напиток, который подают в конце трапезы со сладкими блюдами, кофе и фруктами. Но перед употреблением самбука как таковая должна быть охлаждена в морозильной камере в течение 20-30 минут.

Горящая стопка

Этот способ предпочитают многие россияне, поскольку он требует минимум жестов и немного напоминает культуру пития водки. Просто налейте самбуку в рюмку, подожгите ее и дайте ей гореть в течение 5-8 секунд. Затем погасите напиток одним сильным выдохом и выпейте его одним глотком, пока он горячий.

Самбука с минералкой

В жаркие дни можно пить самбуку, разбавленную холодной минеральной водой в соотношении 1:2 или 1:3 (одна часть ликера на две-три части минеральной воды).

Разбавленная самбука имеет легкий анисовый привкус. Он становится мутным сразу после добавления воды. Это нормально и не влияет на вкус. Это связано с высокой концентрацией эфирных масел, которые плохо растворяются в воде.

Самбука с молоком

Некоторые знатоки любят запивать самбуку свежим холодным молоком. Я предлагаю вам попробовать, это действительно того стоит!

Со льдом или водой

Те, кто не любит сладкие напитки, выбирают другой вариант подачи самбуки. Они смешивают его с кубиками льда и газированной водой. В результате получается легкий, освежающий напиток — идеальный вариант для жарких дней, когда крепкий алкоголь особенно сильно бьет в голову.

Разбавьте самбуку питьевой или минеральной водой, тщательно перемешайте, добавьте немного льда — готово! Количество разбавленного алкоголя зависит от ваших предпочтений. Обычно щелочь и воду смешивают в соотношении 2:1 или 3:1 соответственно.

Сaffe corretto

Этот метод популярен на родине кофе, в Италии. Вместо сахара в кофе добавляется анисовый ликер (необходимое соотношение для caffe corretto — 1:4). Некоторые люди вообще не смешивают кофе с самбукой, а просто запивают его алкоголем. Если кофейные зерна сильно обжарены, при приготовлении Caffe corretto следует соблюдать осторожность. В противном случае существует риск появления горького послевкусия, которое может испортить впечатление от употребления кофе с ликером.

Коктейли с самбукой

Пить ли самбуку в чистом виде или в качестве ингредиента в коктейле — дело вкуса и обстоятельств. Один глоток этого напитка согреет вас после прогулки на холоде. Это идеальное дополнение к кофе. В компании или если вы хотите провести уютный, романтический вечер с напитком, вам стоит выбрать коктейльный вариант. Таким образом, алкогольное опьянение наступит позже. Кроме того, состав смесей с ним настолько широк, что вы можете наслаждаться новыми вкусами на основе любимого ликера практически бесконечно.

4 идеи сочетания самбуки с безалкогольными ингредиентами

Самбука + гранатовый сок

Перелейте ингредиенты в шейкер и хорошо встряхните.

Затем наполните стакан Коллинза (цилиндрическая форма с прямыми стенками) льдом и с помощью ситечка процедите самбуку и сок в стакан. Перелейте содовую в бокал и гарнируйте долькой лимона.

Самбука + лимонад

Налейте черную самбуку в хайбол (высокий цилиндрический стакан), наполненный льдом. Затем добавьте лимонад и подавайте. Этот напиток лучше всего гарнировать ломтиком лимона.

Самбука + имбирный эль

Наполните хайбол льдом и налейте в него яблочную самбуку со специями. Затем налейте имбирное пиво в стакан до полного заполнения. Подавайте напиток с долькой лайма в качестве гарнира.

Самбука + клюквенный сок + лимонад

Возьмите стакан для хайбола и наполните его льдом. Затем налейте в бокал клюквенную самбуку, клюквенный сок и лимонад. Аккуратно перемешайте ингредиенты в течение нескольких секунд и подавайте. В качестве гарнира можно использовать дольку лайма.

Если этот коктейль слишком сладкий для вас, попробуйте приготовить его с белой самбукой вместо клюквенной самбуки.

История происхождения самбуки

Впервые напиток был упомянут более 100 лет назад. Первый рецепт анисового алкоголя был создан итальянцами в качестве эксперимента. Его состав и вкус значительно отличались от привычных нам, поскольку в анисовый ликер был добавлен экстракт бузины. Современная самбука не содержит этого последнего ингредиента. Каждый пивовар экспериментирует со своим собственным рецептом.

Он приобрел популярность в 1851 году. Автором напитка был итальянец Луиджи Манци. Он представил самбуку как анисовую водку, полезную для желудка. Легенда гласит, что его винокурня находилась в Чивитавеккье рядом с храмом. Там предприимчивому Луиджи удалось проделать дыру в полу и хранить контрабандный алкоголь. Дополнительное хранилище помогло ему увеличить производство и сохранить низкую цену на напиток. Некоторые говорят, что напиток получил свое название от выражения «santa buca».

По другой версии, ликер обязан своим названием растению бузина (Sambucus). Один из его основных ингредиентов когда-то использовался в качестве лекарства, его добавляли в вино и делали настойки. Считается также, что название происходит от итальянского «sambuchelli» — так называли итальянских мальчиков на воде. Наиболее вероятная теория заключается в том, что название возникло на Востоке. Это связано с появлением арабского напитка заммут, основанного на анисе.

Именно Анджело Молинари вывел производство самбуки на мировой уровень. В 1945 году он обновил рецепт ликера и начал продавать его под названием Sambuca Extra. Компания, основанная начинающим предпринимателем, стала семейным бизнесом. В настоящее время она занимает 70% итальянского рынка ликеров. До сих пор этот напиток был доступен только в некоторых регионах Италии.

В 1950 году самбука Molinari выходит на американский рынок, но не может закрепиться на полках магазинов. Сильный анисовый вкус был непривычен для американцев, и продукт не пользовался спросом. Было принято решение соединить ликер с кофе, который уже давно был любимым напитком американцев. Это послужило толчком к появлению единственной ароматизированной самбуки (кофе) в ассортименте Molinari. Напиток с пониженным содержанием алкоголя добавляется в горячий кофе. Чтобы завоевать интерес молодых покупателей, были разработаны различные способы подачи самбуки. Так родилась «самбука с мухами». — подается с тремя зернами кофе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *