Что такое сербский кох
Очень нежный пирог «Сербский кох»
ОПИСАНИЕ
Благодаря тому, что пирог в готовом виде заливается горячим молоком, получается очень нежный десерт, который просто тает во рту!
Пищевая ценность порции
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала смешаю в миске все сухие ингредиенты: манную крупу, просеянные муку и разрыхлитель.
И пока эту миску отставляю в сторону.
Куриные яйца разделяю на белки и желтки.
В белки добавляю щепотку соли и взбиваю их миксером до крепкой пены.
Затем, не переставая взбивать, частями добавляю сахар и продолжаю взбивать белки до устойчивых пиков.
Опять включаю миксер и, не переставая взбивать, добавляю во взбитые белки по одному все отложенные ранее желтки.
Должна получиться очень пышная яичная масса.
Перекладываю в нее подготовленную ранее сухую смесь и аккуратно лопаткой все перемешиваю складывающими движениями снизу вверх, замешиваю однородное тесто.
Форму для запекания смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой и дно, и стенки формы.
Аккуратно выкладываю в нее тесто и разравниваю его.
Форму с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю пирог до полной готовности.
Готовность проверяю деревянной палочкой, при выходе из теста она должна быть сухая, без следов теста.
У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.
Форму с тестом ставлю на второй снизу уровень.
Готовый пирог должен хорошо зарумяниться.
В моей духовке такой пирог выпекается примерно 20 минут.
Оставлю его пока постоять на столе и займусь приготовлением молочной заливки.
В небольшой ковшик (или кофеварку) наливаю молоко.
Добавляю к нему сахар и ванильный сахар.
Все немного перемешиваю, чтобы сахар начал растворяться.
Ставлю ковшик на плиту.
Периодически перемешивая, чтобы сахар быстрее растворялся и не пригорал, прогреваю молочную смесь и довожу ее до кипения, но не кипячу.
Пирог разрезаю на порционные кусочки и заливаю его горячим молоком.
Пирог оставляю стоять на столе до полного остывания.
Пирог получается очень пышный, рассыпчатый, нежный, в меру сочный.
И при этом готовится он из доступных продуктов.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Обожаю «Cербский кох» — как говорится: ела бы его и ела. Поистине гениальный пирог, что-то между бисквитом и манником
В мире бисквита есть особенный пирог, который на вкус еще вкуснее, еще нежнее и еще необычней! Обожаю сербский кох, кажется, что такой гениальный рецепт завоюет весь мир. И я удивлена, когда рассказываю знакомым об этом пироге, а они первый раз о нем слышат. Как? Такой вкуснющий пирог, а вы о нем не знаете. Я всегда с удовольствием делюсь рецептом: уверена, пирог не может не понравиться никому, и дети, и взрослые просто влюбятся в него!
Кох – что-то среднее между манником и бисквитом, он, как бы сделан по рецепту, напоминающему оба эти пирога. Но от одной небольшой детали пирог превращается в чудо! Что это за деталь? Готовый и остывший пирог очень хорошо пропитывается, буквально поливается теплым (почти горячим) сладким молоком. И вот тут самое интересное! Несмотря на то, что многие пироги намного вкуснее, пока они горячие, сербскому коху нужно дать часа 2 настояться и полностью пропитаться. И тогда… тогда мы получим настоящий десертный шедевр!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Смешиваем сначала сухие ингредиенты для теста: манку и просеянные вместе муку с разрыхлителем.
Отделяем желтки от белков. Белки сразу размещаем в подходящую для взбивания емкость. В миску с белками добавляем соль.
Когда белки взбиты до легкой пены, начинаем вводить сахар (по ложке). И при этом не прекращаем взбивать.
В плотную пену (как говорится: «плотные пики») по одному вводим желтки. Пену не прекращаем при этом взбивать миксером на больших скоростях
Как только вводим желток скорость миксера взбиваем до минимума. Но, как только желток равномерно распределился в белковой пене, увеличиваем скорость.
У нас должна получится не такая пышная, но зато очень прочная масса из пены. В нее вводим сухую смесь и перемешиваем тщательно (чтобы не осталось комочков), но аккуратно, движениями снизу вверх (чтобы максимально сохранить пышность массы).
Перемещаем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Ставим форму в разогретую до 180⁰ печь. Выпекаем минут 20-30 (в зависимости от мощности духовки. Готовность, как и в обычном бисквите, проверяем зубочисткой.
Готовому пирогу нужно дать как следует остыть.
Когда пирог остынет, ставим молоко с сахаром на плиту. Доводим его до кипения (не кипятим!).
Пирог разрезаем на кусочки и поливаем горячим молоком.
Сначала даем пирогу остыть, а потом отправляем его в холодильник часа на 2.
В итоге у нас – истинное наслаждение! Безумно вкусно, без добавки никак. )))
Сербский кох
Довольно распространенное в Сербии лакомство, которое готовят практически в каждой семье, чуть ли не каждую неделю! Из простых продуктов получается очень нежный на вкус десерт!
Ингредиенты рецепта сербского коха
Как приготовить сербский кох, пошаговый рецепт с фото
Вот в общем-то и все, что нам надо, чтобы испечь воздушный бисквит, который мы пропитаем горячим ванильным молоком, охладим в холодильнике, и будем подавать на порционной тарелочке и кушать десертной ложечкой!
Не прекращая взбивать белки добавляем по одному желтку.
В итоге получается пышная яичная масса. Миксер больше не понадобится.
Перемешать муку, манку и разрыхлитель.
В несколько заходов добавить сухую смесь к яичной, вымешивая лопаткой снизу вверх.
Выпекать в разогретой до 180 с духовке 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой, она должна выходить из бисквита сухая.
Когда кох испекся, достаем его из духовки и оставляем ненадолго.
Подготовим ванильное молоко: поставить на огонь молоко, добавить к нему сахар и ванильный сахар. Нагреть до горячего состояния, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Кипятить молоко не нужно.
Аккуратно достаем из формы пару кусочков охлажденного, пропитанного коха! Непосредственно перед подачей, можно добавить немного сахарной пудры (но она быстро размокает).
Наслаждаемся легким и нежным вкусом десерта! Думаю, он придется по вкусу и деткам и взрослым!