Что такое сладкий хлеб
Существует масса способов приготовить сладкий хлеб, каждый из которых имеет свои индивидуальные преимущества и особенности. Подобная выпечка подается с чаем, какао, кофе, соками, другими напитками на свой выбор или в зависимости от вида является дополнением к несладким основным блюдам и закускам.
Как приготовить сладкий хлеб?
Сладкий сдобный хлеб можно испечь в духовке, мультиварке, хлебопечке и даже на сковороде.
Сладкий хлеб в духовке – рецепт
Сладкий хлеб в духовке можно на молоке любой жирности, жидкой сметане, сыворотке, кефире или воде, каждый раз оценивая новый впечатляющий вкус домашней выпечки. Изюм перед добавлением в тесто обязательно моют, обсушивают и притрушивают мукой. Тем же манером поступают и с другими сухофруктами.
Ингредиенты:
Приготовление
Сладкий хлеб в хлебопечке
Ингредиенты:
Приготовление
Сладкий хлеб на сковороде
Приготовить сладкий хлеб можно на сковороде, пожарив нарезанный на порционные ломтики белый батон на сливочном масле после предварительного обмакивания в молочно-яичной ванильной смеси. Полученные ароматные и румяные гренки – идеальное дополнение к чашке горячего утреннего кофе или чая.
Ингредиенты:
Приготовление
Сладкий хлеб в мультиварке
Сладкий белый хлеб удобно печь в мультиварке. Чтобы получить изделие с равномерным аппетитным румянцем, его переворачивают в процессе выпекания и подрумянивают с другой стороны. Вместо воды можно взять в качестве жидкой базы молоко, сухие дрожжи заменить прессованными свежими, а изюм дополнить другими добавками на свой выбор.
Ингредиенты:
Приготовление
Сладкий обезьяний хлеб – рецепт
Обезьяний сладкий хлеб называют таковым за визуальную схожесть с плодами баобаба, которые обожают обезьяны, и за традицию поедать подобную выпечку руками, отламывая от общей булки по одному липкому шарику. Посыпка сахарная для порций теста может быть сделана не только из корицы, но и с порошком какао, маком, другими добавками.
Ингредиенты:
Приготовление
Азербайджанский сладкий хлеб
Рецепт азербайджанского сладкого хлеба каждая хозяйка сможет дополнить по-своему, добавив в тесто сухофрукты, орехи или посыпав ими поверхность изделий. Подобную выпечку декорируют также при желании белым или черным кунжутом, маком, предварительно смазав поверхность яичным желтком, смешанным с ложкой молока.
Ингредиенты:
Приготовление
Кабардинский сладкий хлеб
Приготовление сладкого хлеба по кабардинской традиции предполагает жарку сформированного слоеного изделия на сковороде или выпекание при высоких температурах в духовке. Слоистость выпечке придаст уникальная технология вытягивания смазанных порций теста с последующим их скатыванием в рулет.
Ингредиенты:
Приготовление
Португальский сладкий хлеб
Выпечка сладкого хлеба по португальскому рецепту не ограничивается четкими рамками и имеет десятки разновидностей. Базовый рецепт видоизменяют, используя вместо молока другие молочные продукты, картофельный отвар или просто воду. Полученную выпечку подают с утренним кофе в свежем виде или готовят из нее тосты.
Ингредиенты:
Приготовление
Сладкий ржаной хлеб с сухофруктами
Ингредиенты:
Приготовление
Сладкий тыквенный хлеб
Сладкий хлеб – рецепт, который зачастую дополняют при создании теста овощной или фруктовой мякотью. В данном случае – это тыква, мякоть которой предварительно припускают с добавлением воды до мякоти или запекают в духовке, микроволновке. Цвет выпечки будет ярче при использовании мускатных сортов овоща.
Ингредиенты:
Приготовление
Слоеный хлеб со сладкой начинкой
Слоеный сладкий хлеб готовится с сахарной посыпкой, которую допускается дополнять корицей, маком, измельченными, предварительно обжаренными орехами, изюмом, сухофруктами и прочими добавками. Испечь сформированное изделие можно традиционно в духовке, в мультиварке на «Выпечке» или на сковороде под крышкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Зеленый слоник и Сладкий хлебушек
Псс, парень!
Не хочешь немного постоять как цапля?
Вчера увидел в магазине и понял, что навсегда испорчен этим фильмом.
Братишка, я тебе духовного хлеба принес!
Все скидки и промокоды в одном месте
Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!
В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:
• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);
• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);
• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);
• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);
• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)
• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);
• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);
• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);
• товары для детей («Детский мир», TOY, Mothercare);
• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);
• и еще куча-куча всего.
МЕМ ИЗ МТС За Бесплатый Сладкий Хлеб И Позорищееееее
Вознесение
«Агент 777 — Насри, но не сейчас» (20**)
«Агент 777 — Насри, но не сейчас» (20**)
Рецепты Сладкий хлеб
Сладкие роллы из хлеба
Обрезать с хлеба корки.
Раскатать его скалкой.
Растопить масло, смазать хлеб.
Хлеб сладкий десертный с курагой и изюмом
Яичница в хлебе и сладком перце
Форму для яичницы вырезаем из ароматного бородинского хлеба и сладкого перца.
Яйца разбиваем аккуратно, чтобы не повредить желток.
Разогреваем в сковороде оливковое масло и растапливаем в нем сливочное. Сначала поджариваем форму для яичницы из хлеба и перца, переворачиваем и заливаем яйца.
Сладкий тыквенный хлеб
Тыкву запекаем в духовке, а затем пюрируем в блендере. Масло взбиваем с сахаром и подмешиваем тыквенное пюре и яйцо,
Подмешиваем муку, разрыхлитель, соль, изюм и хорошо перемешиваем.
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и немного вымесить.
Сладкий арабский хлеб
40 гр. масла 80 мл. сгущеного молока 2ст.л. сахара
Закладываем продукты в форму хлебопечки и ставим на режим «Тесто».
Сладкий хлеб с инжиром
Мне ОЧЕНЬ понравилось тесто по этому рецепту, никогда не готовила так прежде:
в теплой воде надо размешать дрожжи, посолить, вмесить муку. И только затем насыпать в тесто сахар и налить масло. Тесто получается оч.
Обезьяний сладкий хлеб
Приготовить сдобное тесто (см. в моих рецептах), разделить на одинаковые части размером в грецкий орех.
Масло растопить и вылить в блюдце. Корицу с сахаром и стружку разделить по отдельным блюдцам.
Каждый шарик теста нужно раскатать посыпать смесью корицы и /или кокосовой стружкой, свернуть рулетиком и обмакнуть в масло.
Складывать в форму, не очень плотно.
Сладкий хлеб
Налейте молоко в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Затем также вотрите масло, добавьте соль, сахар, а затем – яйца и молоко. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.
На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в батон. Уложите на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, швом вн.
Банановый сладкий тостовый хлеб
Масло сливочное – 40 г
Сахар коричневый – 50 г
Дрожжи сухие быстрорастворимые – 4 г
Мука пшеничная – 320 г (в тесто – 300 г; для подпыла – 20 г)
Масло растительное – 1 ст. ложка для смазывания формы
Заказала я из Китая очередную интересную форму для выпечки. Первый рецепт выпечки, которую я испекла в ней, нашла на китайском сайте именно для этой формы. Результат порадовал, пекла такой сладкий хлеб несколько раз, экспериментируя с количеством сдобы.
Сладкий хлеб с брынзой (ХП)
200 гр. брынзы(жирн. не менее 50%)
500 гр. пшеничной муки
Загружаем ингридиенты согласно вашей хлебопечки: я кладу сначала жидкие продукты, потом все остальные.
Брынзу мелко порежте, поэтому выбирайте брынзу помягче и обратите внимание на её жирность. Закладываем её вместе со всеми продуктами.
Сладкий кабачковый хлеб
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой 2 небольшие прямоугольные формы для хлеба или кексов.
В большой миске взбейте яйца и добавьте оливковое масло, сахар и затем натертые на терке кабачки и ваниль.
Сладкий хлеб с цукини и апельсиновой цедрой
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом 2 небольшие формы для хлеба, присыпьте обычной мукой и мукой грубого помола.
В большой миске смешайте обе муки, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Миксером взбейте яйца с растительным маслом. Перемешайте обе смеси и добавьте натертые на крупной терке кабачки и натертую на мелкой терке цедру апельсина.
Жареный сладкий хлеб
1. Приготовленный батон нарезать на небольшие тонкие ломтики.
2. Согреть воду. В отдельной посуде растворить в горячей воде сахар. Влить туда молоко и все хорошо перемешать. Каждый кусочек хлеба смочить в этой смеси, переворачивая в ней несколько раз.
Хлеб сладкий.
Мука-1 кг.,вода-250 мл., соль-1ст.л., сахар-1 ст.л., дрожжи-2 пакетика сухих, 1 банка джема, 2 банана, горсть рубленных орехов.
Сладкий коричный хлеб
Молоко разогреть, добавить соль, сахар, масло и дрожжи. Перемешать. Добавить муку и вымесить тесто. Поставить тесто в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
Из данного теста получается 2 хлеба. Тесто делим на 8 одинаковых кусков. На один хлеб понадобится 4 кусочка. Каждые четыре кусочка раскатываем в круг диаметром 15-20 см. Посыпаем коричневым сахаром.
Hashasli-сладкий турецкий хлеб с маком и мёдом
3 ст.ложки оливкового масла
300 гр семолы (semola rimacinata fine)
150 мл тёплой воды
7 гр сухих дрожжей
Замесить тесто. Для этого влить в миску тёплое молоко и воду, всыпать сахар. Расстворить в них дрожжи и начать понемногу добавлять просеянную муку, смешанную с семолой. В небольшой чашечке смешать оливковое масло с солью и ввести его в тесто, продолжая замешивать. Затем добавить яйцо. Вымесить мягкое,эластичное тесто и оставить его подниматься около 2 часов.
Сладкий медовый хлеб с финиками
Просеянную муку смешать с солью и сухими дрожжами.
Добавить тёплую воду, растительное масло и мёд.
На посыпанной мукой поверхности вымесить тесто в течении 5 минут.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом миску,
поставить в тёплое место для подъёма на 1 час.
Сладкий кукурузный хлеб с пахтой
Смажьте маслом 6 небольших форм, слегка присыпьте сахаром.
В кастрюлю налейте воду и добавьте пахту, сливки, 2 столовые ложки сахара, мед и соль. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Постепенно введите кукурузную муку, уменьшите огонь и варите 2 минуты. Снимите с огня и введите яичные желтки.
Сладкий хлеб с семечками
1. Для начала отправьте семена тыквы и подсолнечника на противне в духовку на 10 минут при 180 градусах. Затем их измельчите.
2. После этого соедините вместе нарубленную мелко курагу, все семена, соль, кокосовую стружку, превращённые в муку хлопья, измельчённые орехи и шелуху.
3. Далее в сухую смесь добавьте воду, масло, мёд, пюре и ванильный экстракт. Всё пер.
Сладкий хлеб со сливочной прослойкой и миндальными лепестками
Миндаль (лепестки) — 3 ст. л.
Сахар (в тесто) — 45 г
Мука пшеничная (в тесто) — 300 г
Молоко сухое (в начинку) — 45 г
Молоко (в тесто ) — 140 мл
Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 1 ч. л.
Сахарная пудра (в начинку) — 40 г
Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.
Дрожжи (сухие быстрорастворимые в тесто) — 2 ч. л.
Хлеб получается необыкновенно легким, воздушным и незабываемым по вкусу! Печем его часто, и исчезает он с нашего стола очень быстро! Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный вкусный сладкий хлеб.